Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чикки

Наши люди
  • Число публикаций

    369
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

842 Благоразумный

О Чикки

Информация

  • Пол
    женский

Недавние посетители профиля

972 просмотра профиля
  1. Что готовят в обычные дни.

    Из супермаркета пропала кукурузная мука, поэтому завтраки были геркулес-манка-геркулес. Зато открыла для себя сочетание геркулес-морковь. А вчера и сегодня во мне проснулся внутренний повар, и вот что вышло: пожарила тортильи, сделала из них энчилады, сварила яблочный джем, сделала с ним булочный пирог. Испробовала новые дрожжи, которым не нужно тепло, очень хорошие. Испекла песочное печенье с пряностями, попробовав сделать тесто в блендере. Теперь всегда буду так песочное тесто замешивать, ахом-махом все перетерлось. И пожарила фаршированные блины с сыром, сосисками и базиликом. Ну и моя любимая гречка с молоком.
  2. Латиноамериканская кухня

    Энчилада На 5 тортилий. (Надеюсь, правильно просклоняла это слово). Начинка: 400 грамм фарша 1 луковица 1 красный сладкий перец 1 зубчик чеснока по 0,5 чайной ложки орегано, зиры, молотого кориандра и соль по вкусу. Сперва обжарить нарезанный кубиком лук до полупрозрачности, добавить нарезанный мелким кубиком перец. Обжарить до полуготовности перца. Добавить фарш, мелко нарубленный чеснок, пряности, посолить и обжарить до готовности фарша. Соус: 1 луковица 1 помидор 1 зубчик чеснока перец чили (я заменила молотым красным жгучим) 70 грамм томатной пасты 250 мл воды 2/3 столовой ложки сахара соль, молотый черный перец по вкусу. Сода на кончике ножа. В кастрюльке с толстым дном обжарить нарезанный кубиком лук до мягкости, добавить соду. Лук слегка позеленеет и расплывется в однородную массу. Добавить нарезанный кубиком помидор, нарубленный чеснок, нарезанный чили, сахар, соль. Варить до мягкости помидора. Добавить томатную пасту, воду, хорошо перемешать и варить минут 5. 200 грамм сыра натереть на мелкой терке. На тортильи по центру выложить начинку, присыпать сыром, свернуть плотно в трубочку, и выложить на противень швом вниз. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут. Если можно, вот видео рецепта, которым я руководствовалась. А теперь то, как я над рецептом поизвращалась: фарша было грамм 250, поэтому натерла в него крупную картофелину. Чили заменила молотым красным перцем (и то сыпанула микрограмм), а молотого черного у меня не было - кинула 4 горошины душистого, и выловила потом. А еще у меня нет кастрюли с толстым дном, но в обычном ковшике тоже ничего не пригорело, просто лук доводила до мягкости на крохотном огне, и увеличила до среднего, уже когда добавила помидор. Шкурку не снимала, как и в видео, но лучше все-таки ее убрать, а то иногда попадается. Мне очень понравилось. Мягкая, сочная. Сперва даже казалось, что соуса слишком много, но ничего, впитался-выпарился, запеклась мощная сырная корочка. Стараюсь не думать, сколько там калорий.
  3. Вкусовые пристрастия-2

    Для меня тоже открытие, что камбала-де для запекания. Всю жизнь жарили и дальше будем. Я рыбу люблю всякую, но с речной просто лень возиться - косточки. Сайру обожаю, могу банку чисто с кусочком хлебе съесть и сок выпить. Но первая любовь - это угорь. Точнее угорь. Но у нас в продаже я его вообще не видела, только на роллах и ем.
  4. Детский лепет- 18

    По старой памяти хожу рисовать в изо-студию. Получается, что одновременно с 8-9-летними детьми. Нарисовала акварель, на которой был кодама (лесной божок). Дети подошли, смотрят, и кто-то - А я знаю, это Интернет!
  5. Что готовят в обычные дни.

    В субботу пекла постные блины. Тесто замешала аж с вечера. Теперь всегда так делать буду, а то я по утрам еле ползаю. Варила геркулес с яблоком. На обеды рис с пряностями и оладьи из курицы. Думала, будут котлеты, но они оладьи. На ужины сейчас будет сырный суп. Купила какой-то новый сыр, написано, что специально для этого дела. Ничего сладкого не пекла - открыла шоколадку, и теперь у меня две задачи: растянуть ее на пять дней, и не жарить за эти пять дней лепешки.
  6. Лаваш, пита

    Я полюбила в тесто для постных лепешек укроп замешивать, примерно треть чайной ложки сушеного на две столовые ложки муки (на одну лепешку, получается). Мажу потом майонезом и ем.
  7. Вдохнем жизнь в неликвид - 3

    С сыром хорошо лепешки из кукурузной муки получаются.
  8. Молоко: свойства, применение

    @лесная фея На сайте, где я зарегистрирована, есть рецепты с кокосовым молоком, вот страничка с ними. Помимо упомянутого супа там есть рис, сваренный с ним, кексы, блины, даже макароны.
  9. Что готовят в обычные дни.

    Вот-вот, я тоже в первый раз пекла на кефире, и тоже не очень получилось. Но со сгущенкой пошли. Сварила на обеды рожки с курицей: паприка, чеснок, базилик - все, как я люблю. Еще испекла две плюшки с сахаром и сварила варенье. Завтра сделаю рисовый суп на куриных желудках.
  10. Лето, время запасы запасать. Только планы и отчеты!

    Может, поторопилась, но зарыла литровую банку огуречного варенья. Теперь подожду, когда огурцы подешевеют, еще банку сделаю. Еще в планах литр-полтора кабачкового варенья с яблоком, баночка поменьше - морковного. И, может быть, мааленькая - лимонно-имбирного, на случай сильных холодов.
  11. Манники и шарлотки

    У меня они тоже такие плотненькие получаются, но я думала, и продолжаю думать, что так и надо. Манка - она же крупная по фракции и клейковины в ней куча. Не получится манник консистенцией бисквита никогда. И на фото всех они достаточно плоские и не очень пористые.
  12. Манники и шарлотки

    @Донюшка, да. Я манники с яйцами вообще еще не делала, только собираюсь.
  13. Манники и шарлотки

    Хотела испечь манники по вот этому рецепту, но обнаружила, что тыква моя приказала долго жить. А еще мне не хотелось возиться с сиропом, посыпкой, поэтому сделала так: 250 миллилитров кефира 1,5 стакана манки (стакан 200 мл), 1 стакан сахара цедра 1 небольшого лимона сок половины этого лимона 15-20 грамм кокосовой стружки 1,5 ложки разрыхлителя. Все смешала, разлила по маленьким формочкам, пекла при 180 градусах 20 минут. Результат мне нравится. Нежно-желтоватый, сладкий с кислинкой. Не рассыпчатый, как в исходном рецепте, но мягкий и приятный.
  14. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак варила геркулес с яблоком. Надо будет и завтра сварить - рабочий день, неохота с утра с блинами возиться. На обеды испекла пирог. Вдохновилась идеей пирога-чизбургера от @Спагетти, и сделала с куриными желудками, жареным луком, кечунезом и плавленым сыром. Чего мне стоило не отожрать кусок сразу, кто бы знал. На ужины гречка с молоком. И в воскресенье хочу испечь тыквенные манники. А еще купила беляш, так что никакого мне сегодня зефира.
  15. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    Прочитала, почесала репу и поняла, что для меня праздничным блюдом будет все, что готовила не я. Хоть пельмени, хоть пюре, хоть котлеты.
×