Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чикки

Our own people
  • Content count

    817
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2202 Обычный

About Чикки

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский

Recent Profile Visitors

2157 profile views
  1. Приготовила Рагу из куриных желудков по рецепту @Mashuta Больше полутора часов их, зараз, тушила, а все равно жестковаты. Зато рагу Томатное, острое и ароматное. Самое то в наше межсезонье. Потом шла по улице, вообще холода не чувствовала. Думаю, настоится за ночь, еще лучше станет.
  2. Последние пару страниц читаю с ужасом. А по теме: не представляю, как можно полностью обезопасить ребенка. Тут такие случаи приводили, и сама я белым днем с таким сталкивалась. Надеюсь, нелюдь больше никогда на свободу не выйдет. А за насильниками, по-моему, нужен пожизненный контроль.
  3. Торты, бисквиты, рулеты

    Сочетание и название прямо как у "Гармония" канала Кулинарим с Таней! Готовила, гамма вкусов Там, правда, другие рецептуры, и орешки еще в самом бисквите были.
  4. Вкусовые пристрастия-2

    А мне кажется капельку сливочным. Поэтому рис на воде без соли и сахара, и уже в готовый порезать грушу или банан. А инжир попробую вымочить в горячей воде. может, лучше станет. Эээксперименты
  5. Вкусовые пристрастия-2

    Скорее, я некорректно выразилась. Вкус не общий у этих двух продуктов. Но теперь я знаю, что сушеный инжир не люблю. Мне он слишком явно отдает йодом.
  6. Вкусовые пристрастия-2

    Впервые попробовала инжир. Не мое. Ну так сильно йод чувствуется, что ой. А я этого очень не люблю. Морскую капусту из-за этого по дуге обхожу. Хорошо, всего несколько штучек двух сортов взяла.
  7. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Чтоб при исковом заявлении себя прикрыть: "а мы предупреждали". А что это предупреждение только Флэш мог бы разобрать - никого не колышет.
  8. Я, бывает, просто в овсяную кашу безо всего корицу добавляю - хорошо гармонирует.
  9. Наверное, случайно купили сыр с заменителем молочного жира. Я такие брусочки беру - стоят копейки, но надо на состав смотреть, и в дорогих добавки бывают. Горячим бульоном заливаю, блендером перебиваю, и в суп. Не гурман совсем, короче.
  10. А у нас в семье никогда так не делали. Для меня это открытием было, когда на форуме прочитала. И никогда не стремились, чтоб бульон был "как слеза". Вот точно, для салата и паштета так и готовила.
  11. Завтракаю кашами: овсянкой с финиками, пшенно-рисовыми хлопьями. Только в понедельник роллтоном себя побаловала. На обеды рис с печеночными оладьями, в первый раз готовила, нежные-нежные получились. На ужины - сырный суп на свиных позвонках. К чаю тыквенная галета. Поливаю ее кленовым сиропом. Как-то горло нехорошо заныло, заварила чаю с имбирем, гвоздикой и капелькой острого перца, и сижу под одеялом.
  12. А я и с кожей, и с частью жира, а если на курином крестце варю, то и почки не вынимаю - очень их люблю. Потом, когда сварится, все с костей обдираю, и обратно в кастрюлю. И мне вкусно.
  13. Что и как готовят в обычные дни.

    По-белому завидую людям, умеющим готовить три блюда одновременно. Мой максимум - это одновременно варить рис/макароны/какой другой гарнир, а к нему подливу/рыбу/котлеты. Блины жарю на завтрак, заварные, по 5 штук. Где-то 30 минут на все. (Ну вот, призналась ). Да, я слоумо, а с утра вдвойне, но это включая все достать и поставить чайник. Но на борщ уходит 1.20, не больше. А на какой-нибудь суп с вермишелью - меньше. Но я адски медленно чищу овощи и очень тщательно собираю мясо с куриных костей.
  14. Что и как готовят в обычные дни.

    На завтраки по-прежнему каши, попробовала рисово-пшенные хлопья. Ну, есть можно, но из настоящей крупы мне вкуснее. Завтра блины пожарю. На обеды макароны с курицей и тыквой. В этот раз не стала заморачиваться и отваривать окорочок, просто все вместе потушила. На ужины - рассольник на свиных костях. На сладкое еще есть виноград и кукурузное курабье, да не удержалась - купила 3 конфеты. Печь буду в воскресенье. Осталась тыква - сделаю галету с ней и яблоками. А на работу отнесу покупные печеньки, давно чего-нибудь не самодельного хочется.
  15. Что и как готовят в обычные дни.

    В субботу традиционные блины с медом, на обеды еще вчера сделала тыквенный рулет с куриным фаршем - ему надо было зачем-то настояться в холодильнике, все равно он мне разогретым больше нравится. Сегодня пшенка с сухим молоком. И сварила гречку на ужины. На перекусы нарине просто так или в виде смузи с яблоком и фиником. К чаю, как и собиралась, напекла печенья нормальной жирности. И чуть не спалила, хотя все было, как в прошлый раз. Но коленкор, конечно, совсем другой. Вкуснее. Теперь думаю грешным делом отказаться на время от 40% маргарина. Ну, и чтоб не множить сообщения зря - планы. Завтра с утра сделаю Чиз Рамен - 2 недели в столе лежит, своего часа ждет, а во вторник - яичницу. и еще думаю, на что пустить остатки тыквы (точнее, почти 3/4).
×