Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чикки

Our own people
  • Content count

    1032
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2801 Обычный

About Чикки

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  1. Вкусовые пристрастия-3

    А если еще и яблочного варенья, то будет почти торт. В таком случае я вашу знакомую хорошо понимаю
  2. Вкусовые пристрастия-3

    У меня с гречкой такая же история - варю на воде или настаиваю на кипятке, и только потом заливаю молоком. Рис с жареными яйцами тоже очень уважаю, да и вообще яйца люблю в любом виде - хоть всмятку, хоть вкрутую, и сами по себе и как начинку. Но разницы между кираыми и перепелиными по вкусу вообще не почувствовала.
  3. На завтрак доела вчерашние банановые блины с вишневым вареньем, на завтра достала творог - сделаю массу с бананом. На обеды отварила рис с пряностями, к нему нажарила оладий из куриной печени. На ужины кулеш на курином крыле. На сладкое испекла макруд, а на работе еще есть прошлонедельное курабье. Еще потихоньку поедаю финики (купила какие-то дорогие, светлые, очень вкусные) и курагу - не все же их для рецептов беречь, можно и побаловать себя.
  4. Цветы и комнатные растения - 14.

    О, у меня в кабинете похожий цветет! А потом плоды завязываются - такие красные стручки.
  5. Уже в который заход по магазинам не могу купить макароны - а развес в коробах только вермишель. А те что в пачках - почти вдвое дороже. Ну, в принципе, не критично - они мне будут нужны только через 10 дней. А манка наоборот - только развесная, в пачках нету. Пришлось купить пакетище, но в этот раз удачнее - ничего на зубах не хрустит. А так в магазинах все есть и плюс-минус по прежним ценам, даже огурцы уже не 460 рублей, а 170 или около того. Хотя иногда бывает ощущение, что меня кто-то пеленгует: если иду в магазин за чем-то конкретным, что нельзя заменить другим продуктом - его там не будет.
  6. Блины, оладьи

    Банановые блины Попробовала сегодня - понравилось. 1 банан (100-120 грамм), 200 мл молока, 100 грамм муки, 1/4 чайной ложки соды и щепотку соли перебить в блендере до однородности, сахар я не добавляла, но при желании можно. Дать тесту постоять 5-10 минут. Жарить на сухой хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего (это у автора так говорилась, я пекла как обычно, на втором режиме из трех). Тесто не растекается, его нужно сразу как налили размазывать, но не очень тонко, а то блины быстро подгорают и будут горчить.
  7. Тесто фило

    Тесто на этой странице выше. Раскатала пласт, смазала маслом. Половину пласта присыпала сухарями, на них яблоки, порезанные мелким кубиком и смешанные с нарубленным грецким орехом, сахаром и корицей. Подвернула края и свернула в рулет. Получилось, что часть теста оказалась между начинкой, а часть образовала слои вокруг. Но можно и просто с одного края все яблоки выложить, тогда корочка будет более слоеная. Выпекала, как и Пиначета, 30 минут при 180 градусах.
  8. Тесто фило

    Я делала как раз для штруделя, получилось вкусно, но суховато, надо было слои получше маслом смазать, и в начинку немного меньше сухарей. Но с другой стороны, если подавать как в ресторане - с шариком мороженого или сливочным соусом, то идеально.
  9. Лежит как миленькое. Завтраки - почти всегда крупа. В субботу попробовала кус-кус с овощами (покупной), оказалось очень вкусно. В воскресенье варила пшенку на сухом молоке, сегодня овсянку с грушей. А вчера наконец-то добралась до лапши, которую купила еще в декабре - такая вкусная оказалась. На завтра пока в муках выбора: то ли манку сварить, то ли овсянку с морковкой, то ли побаловать себя творожной массой с манго. На обеды сделала пенне с курицей и сырным соусом. (Это я узнала, как красиво обозвать макароны-перья). На ужины - святогорский суп - интересно стало, даром что не пощусь. На сладкое испекла кукурузное курабье, еще есть вишневое варенье и сгущенка со вкусом крем-брюле.
  10. Ну нельзя "стать". Если свой пол не возбуждает, то никакая пропаганда не поможет. Да, бисексуальные люди, скорее всего, будут чаще проявлять гомосексуальное поведение, но кому от этого хуже? А рождаемость все равно будет падать, и на то куча причин помимо ориентации, в большинстве своем - это экономические факторы. А анальные пробки, подозреваю, и сейчас носят вне дома - не видно их снаружи.
  11. Посмотрела видео, как делают шоколад ручной работы.В Японии, правда, дело было, но не суть. Вот это как раз тот случай, когда одновременно очень хочу попробовать, но ни за что не буду, потому что помру от жадности - если просто хороший фабричный шоколад дорогой, то этот наверняка - до жути.
  12. Прикольно. Но маловероятно. И вообще механизм сомнительный. А если в это время кошка или собака рядом замаячат - готов зоофил? А у единственных детей он это как объяснял? А женскую гомосексуальность?
  13. На завтраки каши: овсянка с курагой и медом, а сегодня манка с вишневым вареньем. На обеды запекла в пакете капусту с рисом и куриным бедром. А так как с работы я нынче прихожу поздновато, то и гречку сварила сегодня, чтоб завтра не ждать, пока остынет. Сейчас сижу и буквально жру остатки кочана - не могу остановиться, как чипсы. На работе все еще есть кофейное печенье - не хуже свежего. А дома насыпной яблочный пирог. Он у меня, кажется, еще и не пропекся малость, но мне от этого еще вкуснее - ну чисто пирожное.
  14. Вторая попытка сделать Насыпной пирог. Ближе всего к Рецепту @Изя Только разрыхлителя и масла меньше. В этот раз даже на блюдо перенести смогла! Верхняя корочка очень хрустящая, а вот низ вышел совсем сухой. Но это мой косяк. Окончательно убедилась, что разъемная форма для этого совсем не подходит, в следующий раз в кулинарном кольце печь буду, или в стекле. Теперь точно еще буду печь в следующем месяце - поняла, что это получается. А первая попытка была такая невнятная, что с нее уже много лет прошло.
  15. У Калниной Натальи есть похожий рецепт, так в комментариях под видео тоже резко разделились мнения. Я все никак не соберусь, но буду делать обязательно - очень люблю кокос и съем, даже если совсем не получится.
×