Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чикки

Our own people
  • Content count

    913
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2358 Обычный

About Чикки

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский
  1. У меня к 29-му. Просто мама приезжает, дни считаю. Конечно, не хуже.
  2. Заметила, что если кекс простоит минут 20 на столе, то лучше впитывает настойку. Наверное, у меня холодильник слишком холодный. И после оставляю на 10 минут примерно. Две пропитки осталось.
  3. В субботу что-то не хотелось блинов, наверное, потому что всю неделю ими обедала. Сварила пельмени самолепные, да маргарином сдобрила - с детства так не делала, уже и забыла, как вкусно. Блинов напекла сегодня, на кипятке - и все идеально. Ела со сгущенкой. Завтра хочу на завтрак Роллтон запарить. На обеды рагу по рецепту @Mashuta, только не с желудками, а с окорочком. Получилось еще вкуснее, чем в прошлый раз - посильнее это дело протушила, бульон аж зажелировался в холодильнике. Все мягенькое, и быстрее, а желудки видать, уже не для моих десен. Ну ничего, пойдут потом на макароны по-флотски. На ужины гречка с молоком. И решила слегка притормозить с мучным, поэтому на сладкое все-таки сделала зефир. Хорошо, руки сильные, но блендер меня, наверное, проклинает К полуночи станет ясно: вышел-не вышел. А пока он не готов, ем шоколадный батончик да пью чай с медом.
  4. Накроем стол на Новый год-3.

    Про авокадо искала информацию - если покупать не супер-спелые, то лежат и доходят при комнатной температуре нормально.
  5. Загорелось мне приготовить зефир, насмотрелась видео: у всех стационарные миксеры, а то и вовсе планетарные. А у меня только блендер с одним венчиком, правда, мощный - 1000 ватт, а номинальная - 800. Хватит этого, или не мучить прибор зазаря?
  6. Накроем стол на Новый год-3.

    В первое время эмоции всегда самые сильные, за три недели все выровняется и не будет казаться таким мрачным. И еще какие-нибудь идеи обязательно возникнут. Оно же там, на периферии, само собой думается в фоновом режиме.
  7. Накроем стол на Новый год-3.

    Один салат, курица, крекеры, бутерброды и десерт. Все посчитано Хотя @IRSEN точно нас обеих победила Тоже не охота долго доедать. Выше обсуждали, что новшества не очень идут у семей, но что-то захотелось необычного, вот и получился такой компромисс. Горячее традиционное (но с новой смесью приправ), а салат для нас обеих экспериментальный. И тирамису мама никогда не пробовала. А еще я не пекла раньше несладкого печенья. Приятное предвкушение: и по новым рецептам поготовлю, и у плиты не устану, а то в прошлый год с пирогом и ассорти пирожных как-то утомилась, хоть и получила моральное удовлетворение.
  8. Накроем стол на Новый год-3.

    Да, я тоже видела. Была мысль на день рождения такие сделать, с куриным паштетом самодельным, но по времени не успевала. А в этот раз не хочется особо напрягаться - крекеры проще. Но когда-нибудь - обязательно.
  9. Накроем стол на Новый год-3.

    Крабовые палочки — 150 Грамм Яйцо вареное — 3 Штуки Сыр пастообразный — 100 Грамм (так в исходнике написано. Не знаю точно, что имели ввиду, каймак или кримчиз, но я думаю просто плавленый сыр мягкий какой-нибудь взять). Майонез — 1-2 Чайных ложек. Все перебить в блендере до однородности. От себя еще хочу чеснок туда положить и, может быть, немного укропа, и капельку пищевого красителя для розового цвета
  10. Накроем стол на Новый год-3.

    Я точно все успею, у меня, кажется, самый короткий виш-лист в этой ветке У нас короткий день. Даже если какой цейтнот, в 4 дома буду. Савоярди испеку в воскресенье, крекеры тогда же, чтобы духовку лишний раз не гонять, тирамису соберу в понедельник (маскарпоне решила купить, не варить). Так что во вторник останется только курицу в духовку сунуть да салат нарезать. И еще хочется капельку паштета из крабовых палочек - на крекеры красиво выдавить - но это быстро, самое долгое тут яйца сварить да остудить.
  11. Поняла, пущай живет, не буду больше его шпажкой пытать Я взвешивала до. А уж сколько там изюм впитал - столько впитал.
  12. Просто я проколола сразу после выпечки, перед первой пропиткой. Он у меня уже дырявый.
  13. На второй раз, получается, прокололи? Или в те же дырочки?
  14. Я положила только ванилин, так как в настойках, которыми я его пропитываю, уже полно всяких добавок, а цукаты помело дают цитрусовую нотку. Но если у вас без этого, то лучше не более 3 специй.
  15. Ага, я и в прошлый раз так делала, и в этот. Покупала алкоголь только для кекса, поэтому что осталось после первой пропитки просто обратно в бутылочку вылила.
×