Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чикки

Наши люди
  • Число публикаций

    540
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 322 Благоразумный

О Чикки

  • Звание
    Родственник

Информация

  • Пол
    женский

Недавние посетители профиля

1 376 просмотров профиля
  1. Хорошая и ужасная реклама - 2

    В восторге от ролика Билайн. На мотив Cell Block Tango поют, что не надо сидеть и ждать, возьми и сама напиши парню. Выглядит стильно, хореография хорошая, и стиль что надо.
  2. Тесто фило

    Отлегло немного Монотонность - мое второе имя. И лист я делала всего один, размеры писала. Просто и бабушка Эмма, и Милана штрудели сворачивали из одного большого листа, а они - профи. Про раскатку сразу нескольких листов это видео. Там рецепт теста немного другой, но зато сразу шесть штук получается. Вот точно. Поэтому на такой способ приготовления слоенки я забила, делаю рубленое на сметане за 30 минут.
  3. Тесто фило

    Вот не отпускает меня теперь: отчего-то мысль пришла и не уходит, что раз я не умумукались, значит, тесто у меня получилось не такое какое-то. А с чем конкретно у вас были трудности?
  4. Что готовят в обычные дни.

    Завтракала кукурузной кашей на воде. В этот раз добавила не мускатный орех, как обычно, а кардамон. Тоже душевно получилось. На обеды "голубцы наизнанку" - так это называлось в видео, а по сути котлеты полукапустные, тушеные с рисом в томатной подливе. На ужины куриный суп с ломанными спагетти, обычный, только со специями поигралась: кроме стандартных лаврушки и укропа еще орегано и чеснок. Хорошо. Покупала снежок, да что-то неудачный, жидкий совсем, но все равно вкусно. Перекусывала им, добавила капельку клубничного ароматизатора. И как соус к штруделю идет.
  5. Суши, роллы,

    Покупала такие роллы, понравились. Еще есть роллы с тамаго: это 3 яйца, столовая ложка майонеза, немного соевого соуса, можно сахара добавить. Выливаете на сковороду, как схватится, сворачиваете прямо на сковороде в рулет, оставляя небольшой свободный краешек, и еще доливаете яичную смесь, и так повторяете, пока яйцо не кончится. Можно сочетать и с рыбой, и с огурцом.
  6. Тесто фило

    А я вообще не умумукаласьКак раз пока оно отлеживалось, начинку настругала. Правда, мне не с чем сравнивать, кроме картинок в интернете, но на мой взгляд, получилось вполне себе приличное фило. А покупать тесто, хоть слоеное, хоть дрожжевое (у нас в супере даже пельменное продается) меня банально душит жаба.
  7. Бастурма, вяленое мясо

    Действительно несложно. Спасибо. Я думаю, все же сделаю так: на 1 куриное филе 150-200 грамм крупной соли, чайную ложку паприки, по 1/2 чайной ложки орегано и майорана, 1 столовую ложку коньяка (заменю на водку). Понюхаю, может, еще какой травки кину. Филе очистить, помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Обвалять в соли со специями и в холодильник на 10 часов (не больше). Потом хорошо промыть в проточной воде, отжать, просушить. Завернуть в марлю и подвесить в прохладном месте (хотя можно положить на решетку на нижнюю полку холодильника на сутки-двое.
  8. Накроем стол на Новый год-3.

    Классическое трио. С намазкой я определилась, сыр куплю, а вот в качестве мясной нарезке мне втемяшилось сделать балык из куриной грудки. Соль и майоран докупила, а остальное все есть. Но арахиса и сушеного мяса все равно куплю - там крохотные пакетики, да и если не съедим - ничего с ними не сделается.
  9. Накроем стол на Новый год-3.

    У нас будут мандарины, киви и бананы. Насчет винограда пока думаю.
  10. Ваш образ на Новый Год!

    Толерантная лисичка с подарками... Толерантна я круглый год без перерывов на чай. Подарки почти есть, осталось только чайник прикупить. А вот лисичка ли я? Так, хвост есть, даже под определенным углом немного ражеватый, о'кей, распушу получше. Хитрая? Находчивая, во! Курицу люблю! Все, я лисичка
  11. Тесто фило

    Делала тесто фило по такому рецепту: 130 грамм муки 65 грамм воды 1 желток 20 грамм растительного масла 1/4 чайной ложки соли, 1/2 - сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты. В воде растворила кислоту, соль, сахар, разболтала желток. Вылила раствор в просеянную муку, помесила, потом вмешала масло. Тесто положила в пакет, и лежало оно у меня почти час при комнатной температуре. Полотенце припылила мукой, и сперва скалкой раскатала, а потом уже руками растягивала. Получился пласт размером 46*56 см. Наверное, можно было бы и сильнее растянуть, но я уже побоялась. А так с этим тестом очень приятно работать. Оно прямо хочет, чтобы его раскатали.
  12. Вкусовые пристрастия-2

    Завидую белой завистью. Если не держу себя на строгом поводке, могу ту халву есть, пока не кончится. Банка сгущенки обычной за один день, а вареной - за один присест вообще не сложно. Засахаренный мед могу есть столовыми ложками. С жидким такого нет, а вот когда засахарится - я теряю волю.
  13. Что готовят в обычные дни.

    Завтракала дрожжевыми блинами, которые замесила накануне вечером. Очень удачные получились, разве что за ночь дрожжи сожрали весь мой сахар, но немного огуречного варенья это исправило. Обеды и ужины сделала еще в середине недели - макароны с курицей и сырный суп с ней же соответственно. Причем в макаронах хотела свое любимое сочетание паприка-чеснок-базилик, но обнаружила, что базилик кончился, насыпала орегано, тоже вкусно. Сегодня замесила тесто фило и скрутила штрудель с яблоками и грецким орехом. И чего раньше боялась? Из оставшегося белка пыталась снова сделать итальянскую меренгу, но в этот раз нифига не получилось. Это надо мной быть - с первого раза идеально, со второго полный швахНасушила из этого безе, на работе с чаем покатит. Еще три недели на попытки, если не научусь, буду пытать швейцарскую, или вообще белковый крем из новогоднего списка вычеркну. Ладно, к плюсам можно отнести, что в этот раз я хоть не уханькалась по уши в сиропе.
  14. Вкусовые пристрастия-2

    Аналогично, козинаки тоже обожаю, и подсолнечные, и арахисовые, а вот кунжутные - нет. Хотя кунжут в виде посыпки люблю.
  15. Фильмы-комиксы киностудий Marvel и DC

    Да? Мне из-за монтажа показалось. Ну да не важно, важен сам факт проявляемой эмпатии. Но в челноке Старк явно один.
×