-
Content count
2585 -
Last visited
Community Reputation
26927 Очень хорошийAbout Ростов4анка
-
Rank
Семьянин
- Birthday 07/09/66
Информация
-
Name
Любовь
-
Sex
женский
-
Residency
Ростов-на-Дону
Recent Profile Visitors
10703 profile views
-
Ещё один из моих любимчиков российского кинематографа - Александр Никитин, очень харизматичный и обаятельный, и актёр хороший. В сериале "Между нами девочками" его герой исполнял "Романс Лапина" (Что-то сердце, что-то сердце растревожилось...", так я была очарована этим, с тех пор я поклонница Александра.
- 692 replies
-
- 7
-
-
- знаменитости
- кино
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Диалектика борща и других популярных блюд. Без рецептов
Ростов4анка replied to Алмазная Пыль's topic in От нашего стола
Есть отличная вещь, которая объединяет понятия потереть в смысле нарезать, это овощерезка Берхер. Замечательная вещь для нарезки овощей, хоть для борща, хоть для заготовок. Быстро и аккуратно. Дело не во вкусе, а в эстетике и кулинарных законах. Овощи в готовящемся блюде должны быть нарезаны в одном стиле. -
Вы знаете, мне наверное повезло, вокруг меня столько красивых, нетронутых пластическими хирургами лиц. Не перелюбоваться. И Иванов тоже? Не знала. Как жаль... Фанатею по его старым песням.
- 998 replies
-
- 7
-
-
-
- знаменитости
- семья
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
В местном паблике, в заметке об аварийном мосте, имеется вот такая фраза:"После сообщений хуторчан..." Наверное всё же правильно "хуторян"?
-
Молодость есть у всех, старость дается достойным (цы). Но вот достойно стареть дано не всем... Хорош был Филипп в молодости, а сейчас просто жаль на него смотреть, какой то недоКен...
- 998 replies
-
- 11
-
-
-
- знаменитости
- семья
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Рецепты борщей и щей с капустой и/или свеклой
Ростов4анка replied to Котенок Гав's topic in От нашего стола
Я откуда-то знаю, слышала или читала, что вот в эту заготовку для серых щей рубятся зеленые капустные листья и квасятся с добавлением ржаной (не уверена) муки. Поэтому и вкус особый у этих щей. Я б попробовала, для меня звучит вкусно. -
Галушки это одно, клецки другое, лапша это третье. Всё разное. И тесто на них делается разное. И пельмешки те пальчиковые именно по одному лепились, напоминали младенчика в пеленках, так же уголок отогнутый был.
-
У нас ещё суп варили, назывался "затирка", в качестве наполнителя была такая штука: мука+яйцо перетертые руками, получались такие небольшие крупинки, на домашнем курином бульоне, очень вкусный супчик. Ещё суп с галушками - кусочками тонко раскатанного теста. Ещё мама суп варила с домашними пельмешками, пельмешки были слеплены особенным способом - они были продоговатые как пальчик и один краешек не закрывался и было видно начинку (фарш). Вот сколько вспомнила, нужно возобновить приготовление старинных семейных рецептов.
-
Терек река большая, в Кабарде тоже терские казаки. Терские казаки исторически проживали в станицах на Северном Кавказе (бассейн реки Терек), которые были территориально объединены в отдела. Помимо станиц малым поселением считался хутор. К 1917 году территория Терских казаков состояла из полковых отделов: Пятигорского, Кизлярского, Сунженского, Моздокского, а горная часть делилась на округа: Нальчикский, Владикавказский, Веденский, Грозненский, Назрановский и Хасав-Юртовский. Извините за флуд. )) -
Всё же - у Сталика Ханкишиева. У меня папа терский, из Кабардино-Балкарии, и у бабушки мы бывали каждое лето, но вот блюд особенных, может по малолетству, не помню. Всё было как дома. Единственно диалект отличался. Бабушка очень удивлялась когда я спрашивала по просьбе мамы где взять чулбу , чтобы разлить борщ. Потом она догадывалась - это же половник. -
Сожалею. Возможно интернет вас подвел? Харчо это очень вкусно. Дайте ему шанс, попробуйте в другом месте, или другой рецепт. -
"Ростов - здесь начинается Юг" (Баста) Ну, а если серьезно, по моему, под это понятие попадает край или место где тепло и обильно плодоносят овощи и фрукты, поэтому южные блюда полны ярких красок и вкусов. ИМХО -
Да в годы издания этой книги осетров в Дону было более чем, сейчас не так радужно... Я выросла на хуторе, вряд-ли кто-то эту книгу в глаза видел, и в обиходе нет и не было у нас слова щи, даже в общепите. Знаю о щах из литературы, ну и конечно наш форум великолепный источник информации. -
При всем моем уважении, уха без томатов (летом свежие томаты, зимой домашние заготовки) - это рыбный суп. У нас на Нижнем Дону именно так. Есть рисовый суп с осетриной, он без томата. И да, нет у нас в обиходе слова щи, всё борщи. Разные, но борщи. -
Пилармония для филармонии, ну чистая гармония!