Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ростов4анка

Наши люди
  • Число публикаций

    542
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 308 Благоразумный

О Ростов4анка

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 09.07.1966

Информация

  • Имя
    Любовь
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Ростов-на-Дону

Недавние посетители профиля

1 199 просмотров профиля
  1. Разные способы приготовления борща и щей

    Я делаю так как вы понимаете, когда сварилась целая, её вынимаю для того чтобы размять, закладываю резаную. В такой последовательности.
  2. Разные способы приготовления борща и щей

    Ну, например Похлебкин Вильям Васильевич,(Советский и российский историк-скандинавист, геральдист. Специалист по истории международных отношений и кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии. Наибольшую известность, благодаря своим научным работам по кулинарии, Похлёбкин приобрёл как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией;(цы), т.е. человек весьма уважаемый и известный, большой специалист, в своей книге"Большая энциклопедия кулинарного искусства", дает такое определение :"Борщи, Непременная составная часть борща — свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном, костном или смешанном мясокостном бульоне." Это к тому кто определил классический смысл. Ну если уж и Похлебкин кому-то не авторитет, тут я пас. Это я к тому, что можно спорить до бесконечности, чей суп как называется, чей вкуснее... Тут и спорить не нужно, каждый варит так, как нравится ему, его семье, как готовили мамы, бабушки и т.д. У каждого свой канон и излюбленный рецепт! Зачем на это посягать? Готовьте своё любимое блюдо и будет вам счастье! Но борщ - это со свёклой, и точка!!!
  3. Разные способы приготовления борща и щей

    Вместе с мясом закладываю 2 больших клубня, которые впоследствии достаю, толку толкушкой и отправляю опять в бульон, ещё пару клубней режу кубиком и тоже отправляю в бульон. Мясо, я люблю борщ на говяжьем бульоне, варю куском, когда готово вынимаю режу на порционные кусочки. Лук, морковь, свёкла, белый корешок шинкуются, половина в бульон (одновременно с картошкой кубиком), другая на сковороду, немного обжарить, добавить домашний томат, можно ложку хорошей томатной пасты, протушить всё вместе. Готова картошка кубиком, добавляю зажарку. Даю кипнуть тихонечко несколько минут, в это время выправляю на сахар, соль. Закладываю тонко шинкованную капусту, зелень, чуть кипнуло, выключаю огонь и оставляю под крышкой минут на 15 соедениться-подружиться всем вкусам. И да у нас любят капусту чуть хрустящую. Поэтому канонические рецепты, где капуста закладывается раньше картофеля у меня вызывают недоумение. Всё имхо.
  4. Разные способы приготовления борща и щей

    Я в борще использую только пастернак, петрушка (корень) мне горчит, корни сельдерея имеют очень сильный привкус и аромат, я их использую при консервировании огурцов, вот в помидоры уже не нравится.
  5. Разные способы приготовления борща и щей

    Пастернак, я уже здесь где-то писала об этом. Во фото и ссылка, там можно всё о нём прочесть, https://lifegid.com/bok/2449-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya-kak-ispolzovat-koren-pasternaka-v-nuzhnom-napravlenii.html
  6. Разные способы приготовления борща и щей

    А мне более темный. И, ещё, моя многогоходочка, овощи - лук, морковь, свёкла, белый корень (вот он опционально, не всегда), шинкуются и половина идёт на зажарку, вторая половина в бульон. Вот нравится мне так, бульон насыщенный получается.
  7. Разные способы приготовления борща и щей

    У нас тоже используют темную бордовую, её ещё винегретной называют. Борщевую (светлую- полосатую) помню из детства, сейчас её и не найти, на рынке только у бабулек, в массовой продаже я её не встречала.
  8. Разные способы приготовления борща и щей

    И я из Ростовской области, всю жизнь тут живу, борщ без свёклы у нас не варят... Мне без неё не вкусно и не красиво. Борщ с капустой и свеклой (причем свёкла должна быть достаточно крупненькой), свекольник без капусты, щи я не готовлю - не привита культура щей в нашей семье. И да, борщ у нас кисленький, несмотря на присутствие свеклы, томат домашний - осенью специально для борща заготавливаю, а летом свежих помидоров побольше. Свой борщ считаю лучшим, моя семья тоже, мне достаточно, всенародного признания мне не нужно.
  9. Русские сериалы, часть 4

    Я думаю эта концовка задел для нового сезона и это хорошо! Поступок мужа Ирины выше всяких похвал, достойный!! Квартира Кати, да очень сложно, прям бесит эта наглая парочка свежебеременных... Но для Кати главное - отношение с дочерью, я думаю всё у них будет хорошо.
  10. Русские сериалы, часть 4

    Досмотрела "Шифр", ну абсолютно не скучно, динамично, с шикарной интригой, очень понравился. Буду ждать второго сезона, он прям напрашивается! Вилкова бесподобна, штучная актриса. И её внешность так вписывается в эту эпоху, ещё она была очень органична в "Стилягах". Сколько людей, столько мнений...
  11. Истории о *незаметных* беременностях и родах

    Ну вот мой рекорд побит... Я никого меньше себя не встречала. Но то, что я была такая маленькая, в тот момент было хорошо, потому что родилась я в тазовом предлежании, по простому говоря попкой вперед, была бы крупнее маме было тяжелее.
  12. Истории о *незаметных* беременностях и родах

    Можете посмотреть на меня, я родилась весом 2050 г, исторических фото конечно нет, но по словам родных была криклива, требовательна и очень активна. Против сестры которая родилась (через 6 лет) весом около 4 кг, та у нас медвежонок медвежонком была, бабушка говорила таких как она за раз десяток можно иметь, не то что ты горластая была. У моей одноклассницы дочь в 16 лет родила, тоже животик заболел внезапно, таблетка не помогла, вызвали скорую, забрали в больницу, одноклассница с новогоднего корпоратива тоже туда рванула, в вечернем платье, где и получила нежданный сюрприз - "поздравляем вы стали бабушкой". Новогоднему сюрпризу уж 16 лет. На вопрос, как ты не замечала беременность дочери, одноклассница сказала, да когда мне, я домой только спать приходила, да и то не сколько хотела. Главный бухгалтер на большом производстве - огромная ответственность. В нашем случае всё закончилось хорошо.
  13. Кто это? - 22

    Да, это именно он! Загадывайте.
  14. Кто это? - 22

    А кто этот брутальный мужчина?
  15. Кто это? - 22

    @Доминиканка Это Джульетта Мазина
×