Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ростов4анка

Our own people
  • Content count

    2585
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26927 Очень хороший

2 Followers

About Ростов4анка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/09/66

Информация

  • Name
    Любовь
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростов-на-Дону

Recent Profile Visitors

  1. Самые красивые знаменитые мужчины

    Ещё один из моих любимчиков российского кинематографа - Александр Никитин, очень харизматичный и обаятельный, и актёр хороший. В сериале "Между нами девочками" его герой исполнял "Романс Лапина" (Что-то сердце, что-то сердце растревожилось...", так я была очарована этим, с тех пор я поклонница Александра.
  2. Есть отличная вещь, которая объединяет понятия потереть в смысле нарезать, это овощерезка Берхер. Замечательная вещь для нарезки овощей, хоть для борща, хоть для заготовок. Быстро и аккуратно. Дело не во вкусе, а в эстетике и кулинарных законах. Овощи в готовящемся блюде должны быть нарезаны в одном стиле.
  3. Филипп Киркоров. И это всё о нем

    Вы знаете, мне наверное повезло, вокруг меня столько красивых, нетронутых пластическими хирургами лиц. Не перелюбоваться. И Иванов тоже? Не знала. Как жаль... Фанатею по его старым песням.
  4. Русский язык и его состояние - 13

    В местном паблике, в заметке об аварийном мосте, имеется вот такая фраза:"После сообщений хуторчан..." Наверное всё же правильно "хуторян"?
  5. Филипп Киркоров. И это всё о нем

    Молодость есть у всех, старость дается достойным (цы). Но вот достойно стареть дано не всем... Хорош был Филипп в молодости, а сейчас просто жаль на него смотреть, какой то недоКен...
  6. Я откуда-то знаю, слышала или читала, что вот в эту заготовку для серых щей рубятся зеленые капустные листья и квасятся с добавлением ржаной (не уверена) муки. Поэтому и вкус особый у этих щей. Я б попробовала, для меня звучит вкусно.
  7. Старые бабушкины рецепты

    Галушки это одно, клецки другое, лапша это третье. Всё разное. И тесто на них делается разное. И пельмешки те пальчиковые именно по одному лепились, напоминали младенчика в пеленках, так же уголок отогнутый был.
  8. Старые бабушкины рецепты

    У нас ещё суп варили, назывался "затирка", в качестве наполнителя была такая штука: мука+яйцо перетертые руками, получались такие небольшие крупинки, на домашнем курином бульоне, очень вкусный супчик. Ещё суп с галушками - кусочками тонко раскатанного теста. Ещё мама суп варила с домашними пельмешками, пельмешки были слеплены особенным способом - они были продоговатые как пальчик и один краешек не закрывался и было видно начинку (фарш). Вот сколько вспомнила, нужно возобновить приготовление старинных семейных рецептов.
  9. Терек река большая, в Кабарде тоже терские казаки. Терские казаки исторически проживали в станицах на Северном Кавказе (бассейн реки Терек), которые были территориально объединены в отдела. Помимо станиц малым поселением считался хутор. К 1917 году территория Терских казаков состояла из полковых отделов: Пятигорского, Кизлярского, Сунженского, Моздокского, а горная часть делилась на округа: Нальчикский, Владикавказский, Веденский, Грозненский, Назрановский и Хасав-Юртовский. Извините за флуд. ))
  10. Всё же - у Сталика Ханкишиева. У меня папа терский, из Кабардино-Балкарии, и у бабушки мы бывали каждое лето, но вот блюд особенных, может по малолетству, не помню. Всё было как дома. Единственно диалект отличался. Бабушка очень удивлялась когда я спрашивала по просьбе мамы где взять чулбу , чтобы разлить борщ. Потом она догадывалась - это же половник.
  11. Сожалею. Возможно интернет вас подвел? Харчо это очень вкусно. Дайте ему шанс, попробуйте в другом месте, или другой рецепт.
  12. "Ростов - здесь начинается Юг" (Баста) Ну, а если серьезно, по моему, под это понятие попадает край или место где тепло и обильно плодоносят овощи и фрукты, поэтому южные блюда полны ярких красок и вкусов. ИМХО
  13. Да в годы издания этой книги осетров в Дону было более чем, сейчас не так радужно... Я выросла на хуторе, вряд-ли кто-то эту книгу в глаза видел, и в обиходе нет и не было у нас слова щи, даже в общепите. Знаю о щах из литературы, ну и конечно наш форум великолепный источник информации.
  14. При всем моем уважении, уха без томатов (летом свежие томаты, зимой домашние заготовки) - это рыбный суп. У нас на Нижнем Дону именно так. Есть рисовый суп с осетриной, он без томата. И да, нет у нас в обиходе слова щи, всё борщи. Разные, но борщи.
  15. Русский язык и его состояние - 13

    Пилармония для филармонии, ну чистая гармония!
×