-
Content count
2689 -
Last visited
Posts posted by Ростов4анка
-
-
38 минут назад, Машуля сказал:Свое личное мнение имеет даже трёхлетний ребёнок.
Кто-то на этом уровне остаётся всю жизнь.
Я то тут при чем?
-
2
-
1
-
-
8 минут назад, Машуля сказал:Вам сколько лет?
Я вам скажу, как взрослая тетка - от больных детей отцы родные уходят... Просто к сведению.
Если интересно - моя дата рождения указана в профиле. И я тоже достаточно взрослая чтобы иметь своё личное мнение.
То что уходят отцы, и больных детей бросают матери ещё в роддомах это факт известный, и широко освященный, но характеризующий этих людей отнюдь не положительно.
-
2
-
-
11 минут назад, Машуля сказал:Если он с матерью? Нет, не форс - мажор. О ребёнке есть кому позаботиться, не нагнетайте.
Куда ж тут нагнетать-то, ваша точка зрения это верх цинизма. Больной ребенок - это головная боль только его матери? Ой, всё..
15 минут назад, Машуля сказал:Тем более бабушка ГОД ребёнка не видела,
Если ещё год не увидит, вообще забудет? С глаз долой из сердца вон?
-
1
-
2
-
-
9 минут назад, Машуля сказал:Я понимаю, что бывают ситуации, когда просто необходима поддержка близких. Война, форс - мажор, природный катаклизм, тяжелая болезнь - это да.
То есть больной ребенок с неустановленным до сих пор диагнозом, для установления которого сорвались за многие тысячи км, это не форс-мажор?
-
1
-
2
-
-
7 минут назад, Машуля сказал:Что, молодая женщина в СВОЕМ доме не может обустроиться на ночлег?
Конечно может. И уверена что смогла. Одно маленькое "но", смогла в одиночку...
7 минут назад, Машуля сказал:Взрослые ребёнки прекрасно справляются сами. Пробовала, получалось отлично!
Один в поле воин?
И я справлялась, но в компании близких и родных, мне комфортнее и увереннее.
-
3
-
1
-
-
1 минуту назад, Машуля сказал:Женщина прекрасно знает свою мать.
Вот именно, поэтому и возникла эта тема, мама ни ехать на электричке не хотела, ни к себе не звала.
4 минуты назад, Машуля сказал:Вообще не понимаю, в чем проблема, да ещё при наличии сотовых телефонов!
Проблема не в наличии телефона, а в отношениях, непонятно? Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.
-
2
-
-
9 минут назад, Машуля сказал:Абсолютно. От матери поехали к врачу. Какие проблемы?
То есть эти пресловутые два часа на электричке вы предлагаете преодолеть маме с больным ребенком? Прям с раннего утра? Чудно... Добрая вы женщина.
9 минут назад, Машуля сказал:Более того, могли бы пожить у матери в тепле и уюте, пока все не устаканится
Вопрос не новый, уже по моему был, но повторюсь, а их туда звали? Были бы им рады и готовы их приветить? Я не уверена.
9 минут назад, Машуля сказал:Я бы так сделала.
В вас не сомневаюсь. Но согласовать с близкими не мешало бы. У вас об этом ни слова.
-
5
-
-
1 час назад, Машуля сказал:Понимаете, если хочется домашнего уюта вотпрямщаз, то дочери надо было из аэропорта ехать прямо к маме. На такси, да. Потом уже, через день - два, в свою квартиру перемещаться.
Вас не смущает, что на следующий после приезда день уже был запланирован визит к врачу?
-
3
-
-
@Орсетто
Я восхищена фото и способностями вашей дочери, это невероятная красота. Гимн гибкости и изящества!!!-
1
-
-
3 минуты назад, Тата Иванова сказал:А что пример?
Мне ли вам рассказывать.
Пример - это конкретное действие. Вот допустим - "мама приехать не смогла, но нашла по своим связям хорошего врача, и договорилась о приеме на ближайшее время" - видна и забота, и два часа в электричке не ехать.
-
2
-
1
-
-
2 минуты назад, Тата Иванова сказал:Про машины, и про деньги
Это не пример, к сожалению, а размышления на тему - а если бы, да кады бы...
12 минут назад, Кракатук сказал:что вот этот пресловутый суп как раз и является самым нормальным выражением тепла и поддержки от возрастной мамы.
Согласна на 100%. Пусть это мелочь, но иногда такие мелочи и маленькие знаки внимания от близких очень даже греют... Вот муж мой любит мне в карман или сумочку конфетку или орешек незаметно положить, найду - улыбнусь, и так приятно-приятно...
-
4
-
1
-
-
2 минуты назад, Тата Иванова сказал:То есть вы будете указывать что писать?
Да упаси коты вам указывать, у вас и без меня хорошо получается воду в теме лить. Просто была просьба не повторяться.
4 минуты назад, Тата Иванова сказал:Привела два примера.
Ткните в текст, если не трудно.
-
1
-
1
-
-
3 минуты назад, Тата Иванова сказал:Считайте, кто вам запретит))
И всё же вы не ответили, чем те которые с супом, таким глобальным отличаются от тех, что без супа? И где вы не варив суп, подставляете плечо? Вот прям хочется конкретики.
Только не нужно про деньги, машины и прочее. Всё это есть, или может быть как у одних, так и у других.4 минуты назад, Улыбчивая сказал:Да, мама тоже может болеть. Я понимаю, что не здоров ребенок, и понимаю почему так, но если повернуть ситуацию к престарелой матери.
Есть пост автора, где написано, что мама вполне здоровый, бодрый человек. Этого недостаточно? Зачем додумывать и накручивать?
-
1
-
-
2 минуты назад, Тата Иванова сказал:С чего вы взяли, что априори? С логикой и правда проблемы. Какая связь между супами и машиной?
Да из прошлого цитируемого мной вашего поста. "Или отвезти срочно куда-то на машине. Смогут те, у кого есть машина. А у кого нет, не отвезут." Ну вот у нас есть машина, и суп я бы сварила и пыль смахнула. Можно считать, что я универсальная мать-помощница, и по всем фронтам плечо подставила?
-
2
-
1
-
-
24 минуты назад, Тата Иванова сказал:У тех, кто с супом их может просто не быть, а у тех, кто без супа есть. И кто даст? Наверное, те, кто без супа. А те, кто с супом, не смогут при всем желании.
Или отвезти срочно куда-то на машине. Смогут те, у кого есть машина. А у кого нет, не отвезут.
У меня уже когнитивный диссонанс ей-богу, это что за дискриминация такая? Варишь суп - это от того что денег нет? И машины априори в этом случае быть не может? Все деньги на супы-борщи ушли? Логика вышла из чата....
-
3
-
2
-
-
29 минут назад, Тата Иванова сказал:А ничего, что я плечо могу в другом месте подставить, в котором те, которые суп варят, не подставят.
Вот просто интересно, где это место, и в чем конкретно будет помощь? И почему эти, которые с супом, там подставить плечо не смогут?
Но самое интересное, вы признали - помощь близким, тем более в трудной ситуации, это и для вас всё же приемлемо. Что и требовалось доказать. Стоило столько страниц быть в оппозиции?
-
4
-
4
-
-
1 час назад, Капризулька сказал:Почему сразу не захотела? Откуда такие выводы? Может, как раз не смогла?
По моему это как раз очень понятно из старттопа - Оля ответила - она не приедет. Приедет потом с братом. Если бы мама была больна в этот момент или изначально немощна, то я думаю это было бы озвучено - ну например " ты же знаешь маме трудно ехать одной по причине нездоровья, её попозже брат привезет", а сказано было другое, и подразумевалось другое - не желание ехать.
-
2
-
-
В свои 70 мой отец жил с женщиной, своей ровесницей, так вот она иногда с утра уезжала на квартиру своей дочери, лепила пельмешки, утюжила бельё если оно было, встречала внука из школы.. Причем её никто не принуждал, это была её добрая воля. И вы знаете я завидовала... Мне бы тоже хотелось такой заботы, она бы может и была, но моей мамы очень рано не стало...
Моего папы уже нет, ковид.. А та женщина ещё жива, её дочь купила дом, мама теперь с ней. Не надорвалась помощью своему ребенку. Хотя все возрастные проблемы есть - гипертония и тп.
Ну никто же не заставлял маму из старттопа пластаться в готовке и генералить квартиру. Мне тут кажется ключевое - мама не не смогла, а не захотела. Не хотеть и не смочь - разные вещи.
Я изначально пишу как мать - я бы поехала и сделала всё возможное, и это не значит что я бы наизнанку вывернулась, сделала бы то что в моих силах. А остальное по ходу пьесы.
-
5
-
11
-
-
В 30.09.2023 в 07:35, Реинкарнация сказал:Конечно. Очень хорошо играть в благородство за чужой счет, это же фи понимать, что бензин не на березах растет.
Так брат изначально сам согласился встретить гостью в аэропорту, вероятно он знал о возможных затратах, и был на них готов. Автор к этому каким боком?
Может, нужно ещё затраты на аМортизацию автомобиля посчитать? И недополученную выгоду? Мог например потаксовать в это время, а не бесплатно подруг транспортировать?
Потом перейдем к затратам на суп - ингредиенты, вода, газ или электричество, вложенные трудозатраты...
Да, вопросов ещё поле непаханное.
-
1
-
-
3 минуты назад, Реинкарнация сказал:Особенно когда встретил брат с затратами на бензин, и готовила мама. Вам никаких затрат, только почести.
Аргументы кончились, деньги чужие считать будем. Ну что же, привет новый виток в ветке.
Горячая тема.
-
2
-
-
23 минуты назад, Ересь какая-то сказал:И я по-прежнему жду ответа на вопрос, в каком возрасте уже можно не варить суп и не мыть полы к приезду взрослых детей у них в квартире.
Я думаю однозначного ответа на этот вопрос нет, и не будет. Кто-то не будет мыть никогда, кто-то будет мыть и варить пока ноги носят. Кто из них прав? По моему оба варианта имеют право на жизнь. Как-то так.
-
2
-
-
3 минуты назад, Тата Иванова сказал:Так ранее никто про свои фильтры не рассказывал.
Так до вас никто и не спрашивал на какой воде суп варить....
-
2
-
-
Только что, Тата Иванова сказал:Плохой вариант. Тему развивать не буду.
Отчего сразу плохой? Обидное.
1 минуту назад, Тата Иванова сказал:Ну и вы не Оля вроде.
Так её изначально здесь не было... Ранее вас это не смущало?
И дабы не флудить: в который раз убеждаюсь, люди разные, отношения в семьях разные, степень эмпатии тоже у всех разная, но почему нельзя на форуме спокойно обсудить заданную ситуацию, не развешивая уничижающие ярлыки на людей, мнения, не совпадающие с вашими взглядами и ощущениями? Понимаю, вопрос риторический...
-
1
-
-
4 минуты назад, Лояльная сказал:А у нас одна из лучших станций по очистке питьевой воды в Европе.
Ну нам так не повезло, имеем что имеем, живем в предложенных условиях.
Но суп варим на хорошей воде!
-
1
-
Солнышки XV
in Нежный возраст
Posted
Совершенно не за что.
Просто не смогла пройти мимо такой красоты, второе фото не лишнее тому доказательство. У вашей девочки определенный талант и великолепные прирожденные данные.
Люблю заходить в эту веточку, все детки прекрасны! Одно удовольствие ими любоваться!!