Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Стробери

Our own people
  • Content count

    791
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2256 Обычный

About Стробери

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    КМВ

Recent Profile Visitors

2212 profile views
  1. Сыну было 3 года, когда родилась дочь. Она с рождения перепутала день/ ночь и не спала по ночам до 4 лет. Совсем не спала, вообще. И мне не давала. Она не плакала, просто не спала. Я пересматривала сериал до 5- 6 утра, гладила иногда. Но даже не дремала. Мы тогда строили дом, с нами полгода жил свекр и 3 месяца жил приятель мужа иногородний, который крышу нам крыл. К 8 вечера ежедневно я имела троих сильно грязных, вонючих и жутко голодных мужиков и двоих малышей. Это так, до полноты картины, что и днем мне прилечь было некогда и невозможно. При этом сон моей дочери днем для меня был священным. Нет, не так. СВЯЩЕННЫМ. При этом, я не зверела на людей, птиц и машины. И вообще не считала, что кто- то обязан оберегать сон моей дочери. Первые два года после рождения я была зомби. Измотанной, уставшей, невыспавшейся хронически, муж на работе, потом на стройке нашей до ночи , ни бабушек, ни тетей, рядом ни- ко- го. Только я и бессонные ночи. У меня ехала крыша, но я ни разу и подумать не могла, что кто- то мне должен. Что люди на улице обязаны проникнуться, понять и разом заткнуться всем миром. Я ходила по магазинам с трехлеткой и спящей дочерью. И мне ее будили сто тысяч раз. Оказывается, это были плохие люди, им можно было высказать свое Фе и слить на них свой негатив от бессонных ночей. Не знала я тогда. Да и сейчас уже которую страницу не пойму, что в этом такого. Моя ляля и ее сон- исключительно проблемы меня и моей ляли.
  2. Как пример наш небольшой населенный пункт. Дети 8 лет идут в школу пешком и из школы пешком, сами на кружки и тренировки, сами в магазин, целыми днями на гироскутерах, самокатах и великах. Уходят на соседние улицы, сами на площадках и вокруг. Никакие мамы следом не бегут, потому что на работе или дома.
  3. Вот, казалось бы, очевидные вещи вы говорите. Но нет. Кто- то все равно скажет, что шуметь на улице нельзя, ибо мамы же гуляют. Еще и неадекватными назовут и аргументы приведут в пользя того, что иди по улице и молчи. Ну и что, что ребенок под машину может попасть, плохая вы мать, так вам и надо. А ляля же проснется и заплачет. Сей вопиющий кошмар допускать нельзя. Имейте совесть. Вообще, сколько людей, столько и мнений. Были бы все люди заодно, не было бы войн, скандалов и преступлений.
  4. Напомнили. Иду с дочей за руку по тротуару, впереди слева выезд из тупика, дальше снова тротуар и там, впереди, стоит сын, нас ждет. Оставалось метров 10, как раз перед этим выездом, дочь выдернула ручку и пулей рванула к брату, я схватить не успела, но успела гаркнуть- " Ксюша, стооой!". Из тупика редко, но машины вылетают. Ребенок замер, стоит. Одновременно впереди идущая женщина подпрыгнула от моего крика и в недоумении обернулась. Смотрит на меня-" Это вы мне ??? ". Нет, говорю, дочке своей. И тут девушка начинает от души хохотать. Я тоже, говорит, Ксюша, обалдела, кто это мне в спину заорал. Ну, посмеялись и пошли дальше. А шла бы Владелица нити, получила бы я в челюсть с разворота. Может и ногами добила бы, чтоб не повадно было в спину кричать. Кстати, священных мамсколясками в этот момент я не выглядывала, и вообще о них не думала. А надо было подумать, дабы не нанести спящей лялечке психологическую травму на всю жизнь. Просто закричала, не думая ни о ком, кроме дочки.
  5. Обязана. Ибо есть такие лялечки, которые пугаются громкого и резкого звука. Есть такие лялечки, которые вдруг просыпаются и больше не засыпают. И это проблемы не мамы, а окружающего мира. И, выходя на улицу, вы обязаны об этом помнить. И не орать, даже если ситуация на грани. Не говорить по телефону, выбросите самокат и ключи от машины. Вдруг там мамасколяской, а вы зашумите. Нельзя. Улица для мамсколяской, а не для всех остальных несвятых людей без колясок. По крайней мере я такой вывод сделала из последних семи страниц.
  6. Правильный ответ был бы " И ЧО? ". Она с коляской, все падите ниц. Уже постебаться хочется.
  7. На мой характер, на меня бы фыркнули, я бы извинилась. А вот Мерзавчик пишет- а за что? Сижу и думаю, а и правда, за что? Не, я бы все равно извинилась. Но вот, если со стороны смотреть, то и правда не за что. Я всегда переживаю, если кого- то потревожила, особенно детенка. А с другой стороны... И не стоит вроде.
  8. ППКС. Улица есть улица. Собаки лают, музыка у кого- то в машине бум- бум, чей- то ребенок завизжал, тетя заорала, машина забибикала. Я катала старшего просто по улицам, парка рядом не было. В голову мне ни разу не пришло, что кто- то моей лялечке ненаглядной обязан соблюдать тишину на улице. Мне тоже странно.
  9. Извиниться язык не отсохнет, я бы извинилась. Обсуждаем конкретную ситуацию. Мать не доглядела и был риск, что ее сын попадет под машину. Пусть она виновата/ невиновата, но уже случилось вот так. Неужели она не имела права крикнуть сыну, что бы предостеречь, из- за чьей- то ляльки? Я учила своих, что возле коляскок шуметь нельзя и кричать нельзя, но это же не значит, что в случае экстренной ситуации нельзя закричать, потому что ляляспит.
  10. Ну, допустим, я очень сочувствую маме, у которой вдруг проснулась ляля. С другой стороны- во дворе теперь уже и крикнуть нельзя? Можно. Ситуация форс- мажор. Ребенок чуть дальше укатил, машина чуть быстрее ехала, мама не вовремя среагировала. Я, прежде чем закричать посреди улицы, должна по сторонам посмотреть, а вдруг чью- то лялю разбужу? Нет. Ничего не случилось, слава Богу, ляля как проснулась, так и уснет. Пока мои детки махонькие были, мне их сто тысяч раз будили. Не помню, чтоб я всех в округе обвиняла. Не шумите, не гудите, не ездите на самокатах, птицы не летайте, мухи не жужжите. Яжемать та, что с коляской.
  11. Хочется. В инстаграмме у всех такие красивые брови. В жизни я вижу, что по городу ходят примерно такие, как я ( нецензурное слово), когда по салонам ходила. Свои брови у меня густые и яркие. Обходимся карандашиком.
  12. У меня в далекой молодости было такое вот свидание. На покатушках. Познакомились на улице. Он вышел из хорошей такой иномарки, очень даже модненько одетый, познакомились, проводил до общаги. Оба были студентами, только я приезжая, а он местный. Заканчивал институт, работал и имел, судя по машине, небедных родителей. И вот свидание. Заехал, едем. Куда, говорит, поедем? А я молодая и некапризная. И в парке бы погуляла и в студенческом кафе посидела и не обиделась. Выбирай, говорю, сам, на твое усмотрение. Имела в виду кафе, в голову даже не пришло, что речь не о кафе вовсе. Едем мы, едем и едем и понять я не могу, куда. Никаких кафе в том районе нет. Напряглась. Ну мало ли, он местный, может и есть тут тихое уютное местечко. Долго и основательно выпытывал, что я пью. Настаивал на пиве. Ок, говорю, пиво так пиво. Катаемся просто кругами. И тут он останавливается возле ларька, берет банку пива и какие- то орехи и торжественно мне их вручает. И тут до меня наконец- то дошло, что ни в какое кафе мы не идем и пиво мне предлагается пить прямо в машине. Такой униженной дурой я себя не чувствовала никогда. Все сидела и думала, что в моем облике или речи дало ему понять, что со мной можно вот так- с пивасом покататься по городу. Припарковались на окраине, стоим. Думаю, если удрать, до общаги недалеко. Товарищ лезет целоваться. То ли плакать, то ли смеяться. Нагрубила, спасибо, хоть обратно отвез, а не выкинул. Совсем не мог понять- а что не так? Долго долго потом еще звонил и встретиться хотел.
  13. Нелепые объявления везде

    Ваше объявление лишило меня покоя. Допустим, я плотник, я могу по- совместительству подрабатывать шимпанзе? Или, если возьмут настоящего шимпанзе, то где он взял диплом плотника? А где обезьян обучают на плотников? А как же он будет и в клетке сидеть и плотничать? У меня слишком много вопросов к этому объявлению.
  14. Вот и я обожглась точно так же, как вы. Хороший вроде салон, мастер имеет страницу в инстаграмме, полистала, понравилось. Пришла. Первое, что смутило, неухоженные брови ниточки а- ля 90-е у самой мастерицы. Далее она сбрила практически мои густые брови, оставив такие же ниточки, к тому же я жгучая брюнетка вышла из салона с ярко рыжими бровями. Муж ржал и дразнил меня нецензурным словом. Правду сказать, это слово мне очень подходило. Далее снова поиски, неудачная работа. В итоге купила я себе карандашик хороший и подрисовываю себе брови сама. Пусть не мастера работа, зато я не похожа больше на то нецензурное слово.
  15. Это так- то оно да. Согласна. Но часто социализацию связывают именно вот с такими странными и мешающими окружающим действиями. Когда ребенок ломает, рвет цветы, топчет клумбы или задерживает очередь и все такое. Я просто не помню, чтоб в моем детстве такое понятие существовало.
×