Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Elenrass

Our own people
  • Content count

    1604
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5505 Хороший

About Elenrass

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    в столице

Recent Profile Visitors

1757 profile views
  1. Торты, бисквиты, рулеты

    Хочу поделиться, как подручными средствами без термометра определить эти важные 120 градусов: нужно взять тарелку с холодной водой и капнуть туда сироп на пробу - если скатать каплю в шарик и он напоминает пластилин, то сироп достиг нужной температуры. Если напоминает мягкое тесто, значит, сироп снова ставим на огонь довариваться, если застыл в карамель - переварен.
  2. Халява и халявщики - 5

    Мы сейчас в Крыму на отдыхе. Стоим в очереди на колесо обозрения, стоимость для взрослых 200 рублей, для детей 100 руб. Сзади нас семья - мама, папа, сын, мама с папой переговариваются-переругиваются, кто с сыном прокатится, потому что сразу два родителя плюс сын - дорого для них. И тут маме в голову приходит гениальная идея, и она обращается ко мне, не возьму ли я с нами в открытую кабинку их сына. У меня глаза по пять копеек, так можно, да? Я отказала, потому что не собираюсь нести ответственность за чужого, абсолютно незнакомого ребенка на гигантской высоте, я его знать не знаю, и как он себя поведет при испуге тоже не могу предугадать. Так мне в спину мамаша прошипела: какие злые все стали в Крыму после 2014 года. Они пытались пропихнуть ребенка еще одной паре, и тут облом, а одного ребенка не сажают в кабинку, только со взрослым. Напоминаю, что цена вопроса 200 руб. для взрослого, но они развернулись и ушли, не стали тратиться. Вот это я понимаю, жажда халявы.
  3. Да чего вы возмущаетесь - подумаешь, полтора ляма в день туда-сюда, население не обеднеет (потому что и так, в основном, бедное). А в эталонном государстве и министры эталонно в командировках отдыхают в гостиницах, им положено, они о народе день и ночь думают.
  4. Еще сегодня одна отличилась (откуда они все, эти инопланетяне, чем их кормят ?) - заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина посоветовала девочкам предпочесть раннее рождение ребенка получению образования: "“Мама, я беременна вне брака”, к примеру, бывают разные ситуации в жизни. И большинство, я так предполагаю, мам и с кем мы сталкиваемся и разговариваем, скажут, что это не надо, это обуза, и разные предлоги найдёт, и разные эпитеты к этой ситуации, но это начинается с семьи. И вот эта установка внутренняя должна меняться. Если каждая мама будет говорить “Ничего страшного, больше, чем дети подарка в жизни быть не может”, если каждая мама будет говорить “Бог ребёнка дал, и на ребёнка даст”, было же раньше такое? Да, тяжело будет, тем не менее это дар, который в жизни бывает может быть один раз» ".
  5. Пусть у вас все сложится и как можно менее трудозатратно и без особых нервов ! Рассматривайте новое место, как еще одну ступеньку, которую вы, именно вы преодолели, можно сказать, вышли на новый уровень. Вы обязательно впишитесь в коллектив, в работу, чем же вы хуже новых коллег? Ничем, абсолютно, потому что именно вас заслуженно выделили и пригласили в компанию. Поэтому рекомендую не тушеваться, не рефлексировать, а делать качественно свою работу, как умеете, а умеете вы немало, судя по всему написанному вами.
  6. Ну чего спорить про зарплаты и вакансии: если у местных не пользуется спросом вакансия, значит, не устраивает предлагаемая зарплата или условия труда, все. В гостиницах в Москве горничные сплошь приезжие из соседних республик - они готовы работать за невысокую зарплату, нетребовательные, послушные, на больничные не ходят, детей маленьких нет, идеальные работницы. А россиянкам уже и пробиться сложно на это же место, предпочтут иностранку. На кухнях в кафе и при гостиницах - тоже не россияне, часто и по-русски не говорят и не пишут, в платежных ведомостях свою фамилию каракулями выводят.
  7. Это очень-очень низкие зарплаты за 12-часовой рабочий день, да еще физически тяжелый труд - перетягай весь товар на кассе, да упаковками, никакой стабильности не захочешь.
  8. Я не стала это писать, мне было неловко такое озвучивать, но вы правы, это менталитет курортных городов, да.
  9. Девочки, читаю вас периодически - желаю, чтобы все дети поступили, куда мечталось! По теме - по биологии вчера результаты ЕГЭ узнала сестра (учитель биологии в маленьком городке): получены баллы - 93, 91, 78, 50, 28. Дети с высокими баллами - не отличники, без репетиторов, ответственно подошли к предмету, посещали дополнительные занятия (сестра сама их проводила бесплатно), изучала вместе с ними в интернете видеоролики, решали задания всякие-разные, натаскала их. Девочку с 50-ю баллами биология не увлекала, она музыкальная, но мать пропихивает на логопеда-психолога, мотивации у этого ребенка не было. Ну а 28 баллов - это даже ниже минимального порога, ребенок - с двойки-на тройку в течение года учился. Дополнительные задания редко посещал, говорил, что сам-сам с помощью интернета готовится. Поэтому тем, кто идет в 10 класс сестра напутствовала - посещайте дополнительные занятия, репетиторов, изучайте лекции в интернете (их сейчас много, как бесплатных, так и платных каналов), заведите дневник, в котором будете отмечать все прорешенные задания, разбор ошибок, анализировать и структурировать материал.
  10. Так вы из Севастополя. Удивительно, почему не нашли на проект своих строителей за 30-35 тысяч рублей на руки, в Крыму это нормальная зарплата, насколько я помню. Единственное объяснение у меня - люди не захотели увольняться с постоянного места работы, вы же про проект писали, а это временное трудоустройство. Потом уже будет сложно устроиться на прежнее место, очень сложно с вакансиями у нас стало, очень сложно во всех сферах.
  11. Ничего себе у вас зарплаты разнорабочим в строительстве - в Москве такие зарплаты разнорабочим не везде платят. В основном в строительство идут неохотно из-за вечных задержек зарплат, мухлежа с расчетами по нарядам бригадирами и начальниками, серыми зарплатами, которые можно и не увидеть и никак не докажешь задолженность работодателя. Зарплаты очень невысокие у разнорабочих, а гости из ближайших республик демпингуют и в основном не конфликтуют с работодателем, предпочитают не высовываться, а то живо вылетят из страны. Раньше, я помню, белорусы и украинцы, приезжали на стройки, теперь и им невыгодно стало там работать, на их место пришли азиаты. Охранники работают посменно, на объектах не упахиваются, большинство подрабатывают еще где-то, а после целого дня от зари до зари на стройке подрабатывать проблематично, ну и тяжело, конечно, физически.
  12. Скажите, зачем вы сравниваете что-то негативное у них с нашим чем-то хорошим и наоборот? Неужели вам, как гражданину, частному лицу, неясно, что именно вы должны жить в достатке, и не должны рассматривать кивание чиновников на жизнь "у них хуже нашего". Еще скажите "лишь бы не было войны". Думаете, если цены на бензин населению не станут задирать, то сразу денег в бюджете не хватит, вы это серьезно? Вообще-то уже миллиардами воруют, миллиардами и годами. Я не удивлюсь, если кто-то себе и триллиончик из бюджетных денег сгоношил.
  13. Мы были там 2 года назад в середине августа - минут 20 ждали, я засекала. Очередь длинная, но быстро двигалась. Огромные толпы были около другого входа, вот там и несколько часов, наверное, стояли. Поэтому смело покупайте электронные билеты.
  14. Это вход другой, чтобы очереди разделить, а здание единое.
  15. Не сомневайтесь. Родители сейчас в моем родном небольшом городке, там с мамой знакомые поделились новостью номер один - тротуары мостят плиткой корейцы. Мама увидела этих "корейцев" - таджиками оказались. Сколько получают, естественно, не уточняли. Но подрядчику оказалось дать им работу выгоднее, чем взять местных. Хотя платит город, т. е. бюджет, и местные чиновники совершенно не думают, чтобы рабочие места создать местным, своим же горожанам хотя бы на сезон.
×