Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Elenrass

Our own people
  • Content count

    2636
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Elenrass last won the day on November 29 2019

Elenrass had the most liked content!

Community Reputation

10906 Очень хороший

About Elenrass

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    в столице

Recent Profile Visitors

2737 profile views
  1. Да, риелторы - они такие риелторы . Еще удивило в одной передаче - семья с двухлеткой купила дом дом на канале, причем выход на канал был в виде терассы. Я бы побоялась, еще кувыркнется ребенок в воду, не уследишь. Интересно наблюдать за взаимоотношениями мужа и жены. Есть пары, которыми любуешься - постоянно тактильный контакт, вместе шутят, прикалываются, но прислушиваются друг к другу, видно, что детей вырастили, теперь будут жить для себя наконец-то. А есть непонятно что - жена от всего нос воротит, отпускает колкие шуточки в адрес мужа, неприятно. Вообще очень познавательная передача, прикидываешь на себя - какое жилье у моря хотела бы именно ты, и на что обращать внимание при покупке жилья у моря.
  2. Мы тоже смотрим такие передачи, особенно понравились сезоны "Жизнь на Багамах" и "Жизнь на Карибах", завораживающие съемки природы, ну, и дома монументальные, каменные, виллы. Это точно , особенно в однушках. Меня там удивило, что они считают комнаты ни как мы "я купил однушку-двушку-трешку и т.д.", а "дом с двумя спальнями" - то есть, по-нашенски - это три комнаты, гостиную они никогда не считают, она - по умолчанию. И она именно для общего пользования, им в голову не приходит туда гостей положить ночевать. Вот вам и уровень жизни наш и их, заокеанский. Удивляет, что дома продаются в основном полностью меблированные и с техникой, а перед продажей хозяева делают хороший ремонт. У нас дай бог, если смесители оставят и розетки не вынут. Удивляет, как много скидывают продавцы при продаже, я помню передачу - скинули аж 100 тысяч от 700. Дом был великолепный с огромным участком. Еще очень многие пары без детей, но с собаками. Из-за собачек недостатком считают ковролин на лестницах и в спальнях, забавно.
  3. Потому что в провинции мало кто пойдет за 2000 руб., это 10 часть зарплаты. А 600 руб. - уже приемлемо. Услуги парикмахеров, косметологов гораздо ниже в провинции, это да. Но это и не услуги первой необходимости, как здоровье, например.
  4. Ой, никому об этом не говорите, засмеют.
  5. Есть, в урологии - скальпель, чик - и проблем нет. Это в москвах есть шанс, что где-то обследуют и пролечат, а в провинции - сразу в хирургию, ну, не повезло там родиться, Бог дал, Бог и взял. А, помолиться еще можно, чтобы не умереть. Смех сквозь слезы, но пока не столкнешься с такой медициной, не поймешь.
  6. Вот еще писали, что в провинции машин дофигища. У нас до сих пор можно дороги пересекать в разных направлениях и в разных местах, светофор - один в центре на перекрестке около здания администрации города, но на него никто внимания никогда особо не обращает, так, для красоты висит и типа "цивилизация". И да, машина - это роскошь в провинции, небольших городках. Сейчас отдыхать на море летом - это достижение для семьи, статусность, бабули перетирают и хвастаются такими детьми, удачливыми и богатыми по меркам нашего города.
  7. Она, кстати, на моей малой родине совершенно не бесплатная. Светоотверждающая пломба - платная, бесплатная - типа цементной. И заморозка иностранная - тоже платно, бесплатно уколят лошадиную дозу ледокаином, чтобы боли не чувствовать.
  8. Торты, бисквиты, рулеты

    Да, мы тогда в другой квартире жили, там была газовая духовка.
  9. Торты, бисквиты, рулеты

    Я тоже не любитель, но в декрете хотелось много чего готовить. Я пыталась испечь по ГОСТУ с фундуком. Там самое сложное - температурный режим при выпечке. У меня долго-долго пекся, и все равно середина сырая получилась. А прибавишь температуру - он не сохнет, а горит.
  10. Торты, бисквиты, рулеты

    Да, с помадкой вообще все сложно. Можно приготовить ее заранее, до приготовления торта, потом растопить на водяной бане. Лучше начинать с ганаша - легко и просто.
  11. Торты, бисквиты, рулеты

    Я после неудачного опыта с Киевским в далекой молодости белково-ореховые бисквиты обходила стороной. Это как с Птичьим молоком - оба раза мимо .
  12. Торты, бисквиты, рулеты

    Щаз нас погонят отсюда .
  13. Торты, бисквиты, рулеты

    Какая ветка полезная, нужно хоть раз в жизни испечь бисквит на миндальной муке.
  14. Торты, бисквиты, рулеты

    Да я не спорю, просто использую классические названия и понятия, принятые в кондитерке, чтобы не путаться. Глазурь - отдельно, ганаш - отдельно.
  15. Торты, бисквиты, рулеты

    По идее, это состав ангельского бисквита (без желтков), толбко в нем обычную муку заменили миндальной, вот первый попавшийся рецепт: 90 г миндальной муки 90 г сахарной пудры 4 яичных белка (110 г) 25 г сахарного песка Вроде должен получиться бисквит, а как на самом деле не в курсе.
×