Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Elenrass

Our own people
  • Content count

    1480
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4644 Обычный

About Elenrass

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    в столице

Recent Profile Visitors

  1. Вся ситуация называется "пилить опилки", мероприятие закончилось, помеха не была устранена, вы ничего не сделали, чтобы вам стало комфортнее. Но почему-то решили во всеуслышание высказать мешавшей вам. Я думаю, таким образом вы утешили себя, наконец-то нашли выход негативным эмоциям, отсюда эти эпитеты "толстая", "жируха". Все-таки замечания подобного характера нужно делать в максимально мягкой форме тут же, потому что, действительно, разговоры на конференциях, семинарах отвлекают и мешают. А так, со стороны, это было поздно, неконструктивно, и выглядело как-то нелепо. Ну, высказали, слили негатив, а та женщина, наверняка, покрутила пальцев у виска - типа, наконец-то высказала, не прошло и недели. Как в пословице: "Хороша ложка к обеду", то есть все нужно делать своевременно.
  2. Вот еще про беспардонность и хамство на моей малой родине. Там считается нормальным прийти без приглашения в соседскую квартиру посмотреть ремонт, оценить его. У нас так 3 соседки за неделю заявились, с порога маме, бумс: "А какой ремонт вы сделали? А в ванной какая плитка?" И пытались пройти в квартиру, ачетакова. Обижались. что их не пустили. Одна все-таки попросила заглянуть в комнаты, так вообще потом посторонняя тетя маме сказала, что "многовато вы отдали за выравнивание потолков, наш Игорь дешевле берет", они там уже по-свойски, по-простому и стоимость чужого ремонта прикинули. Мама была на рынке, ей продавщица прокричала: "Женщина. у меня на вас панталоны", это там такая звуковая реклама. Сестре как-то на рынке в начале 2000-х, когда она спросила про цену сапог, сказали презрительно: "Девушка, они вам не по карману", хотя одета она была обычно, молоденькая девушка. Я уже рассказывала на форуме, как дед в полседьмого утра в междугороднем автобусе, следовавшем из моего городка, громко разговаривал со знакомой пассажиркой через проход и просил спеть ее внучку. Это они привыкли вести себя везде, как у себя, в кругу семьи. Ачетакова, что другим мешают, перетопчутся. Вот ей-богу, только начни вспоминать. Я прожила и там, и в Москве практически равное количество лет, почти по 20, поэтому мое мнение про менталитет населения в определенной местности не является голословным. И я только в Москве впервые увидела, что к маршрутке очередь, а не "кто успел, то и сел", двери в здания придерживаются, таксисты мои сумки сами загружают в багаж (у нас это не принято).
  3. На моей малой родине это именно влияние места проживания, этот городок окружен деревнями, где все друг другу родственники, откуда народ шел на заводы, соответственно, нравы и обращение крайне простые, дистанции нет совершенно, коренные жители общаются со всеми, как с хорошо знакомыми. Моей сестре, которая отошла чуть от прилавка и укладывала покупки, мадам сказала в магазине: "Во клуха, расставилася". Сестра не нашлась, что ответить. В налоговой инспектор выскочила и кричала на весь коридор кому-то, не обращая внимания на посетителей: "Срань такая". Однажды у нас в городе произошла трагедия, у женщины два сына разбились на мотоцикле, при мне в магазине одна тут же подскочила к ней и не сдерживая любопытства обратилась к почерневшей от горя матери: "Вот ведь твои горя-то наделали", это она так посочувствовала. Представляю, что та женщина почувствовала. Шапочно знакомые могут расспрашивать о личном, о зарплате, "под кожу лезть" своими вопросами и ничего странного в этом не видят. И все в таком духе, это я навскидку вспомнила. И да, в склоках припомнят все и всех до седьмого колена. Конечно, в советское время в город направлялись специалисты, но они или уезжали рано или поздно, или своих детей направляли учиться в крупные города, дети в основном там и оставались. Мои родители (молодые специалисты по распределению) за все время проживания так и не привыкли ни к людям, ни к манере общения. Мы, их дети, тоже уехали учиться, там и остались, не вернулись. Хамство там на всех уровнях, абсолютно, чиновники - потому что безнаказанно, никто никуда не жалуется, потому что боятся, что может прилететь в дальнейшем; в больнице - потому что врачей острая нехватка и никто их не уволит; люди в этом выросли и не знают другого, уважительного отношения. Мне есть с чем сравнить, родной город моих родителей совсем другой, "без простоты", которая хуже воровства, как известно. Сейчас я в мегаполисе, не припомню хамства в таком изобилии, как моем городке. Сразу предваряя комментарии, это не снобистское отношение к малой родине, а как есть, без прикрас, когда есть с чем сравнить.
  4. "Я вешу 300 килограмм" - шоу на TLC

    Видимо, у кого как. Я несколько серий видела, где они сами говорили, что стали неконтролируемо поглощать еду именно на фоне приема алкоголя и наркотиков. Например, после переезда от родителей в колледж, и понеслось. Тут понятно, что отец вначале хотел как лучше. а потом махнул рукой на мерзавца, его пособие, пусть прожирает, я его понимаю. А вот отцы-матери, которые говорят о любви к ребенку и тут же собственноручно запихивают им жаренное-жирное в пасть - не понимаю такой любви.
  5. "Я вешу 300 килограмм" - шоу на TLC

    Да есть выгода, если жилья нет, и работать в социуме не хочется: действительно, обслужил одну/одного - привез фаст-фуд, протер складки, стульчак поднес, помыл его - и занимайся своими делами, свободен. Вот тот же соцработник обслуживает несколько человек, да еще приноравливайся к новеньким, а тут вроде свою знаешь, она лопает безостановочно гамбургеры с пиццей и помалкивает. Человек не блоха, ко всему привыкает. Я еще очень удивляюсь родителям, которые продолжают потакать: ну, уже под 300 кг твой сын весит, может умереть в любую минуту, он уже не ходит, как можно продолжать кормить (равно убивать) его фаст-фудом, е-мое? Я никогда не забуду одного пациента весом хорошо за 300 кг, им доставили две огромные пиццы, размером с колесо от телеги, у нас пиццы таких размеров не бывает в принципе. Сынок свою слопал и кричит матери: "Маам, у тебя не остался кусочек пицца?" Она ему тут же несет свою пиццу без 2 кусков, и он сразу ее ест, причем, почти не жуя, как снегоуборочная машина. Еще удивительно, что некоторые пациенты живут в Техасе, одном штате с Нозарданом, и не сделали операцию, когда весили под 200 кг. Там же сплошь и рядом такой вес имеют по окончании школы. А одна даже школу не закончила из-за огромного веса. Не понимаю родителей, твой несовершеннолетний ребенок получает инвалидность из-за жира, а ты в упор не видишь проблемы и не решаешь ее. Еще в программе были пациенты с огромным весом из-за алкоголя и наркотиков. В адекватном сознании практически невозможно наесть 300 кг, ну 100 кг, ну 150 кг. в основном А вот алкоголь и наркотики как раз притупляют чувства, в том числе и насыщение, как бы блокируют его. А потом желудок растянут и уже невозможно насытиться.
  6. Евровидение - 2019

    Лучше Машу Распутину, и внешность в кассу - красавица, аж страшно, и энергетика бешеная, Европа вздрогнет
  7. Купля-продажа жилья.

    А коммунальные платежи? Вот она скажет, нет денег, все на ребенка уходит, подожди, а пока выручи, отдам потом (может быть... половину (с)). Так и будете за нее платить, чтобы электричество не отключили (не знаю, как с водой или газом). Получится, что вы будете по сути заложницей за свои же деньги.
  8. Евровидение - 2019

    Спасибо девочкам из этой ветки, обхохоталась. Мои впечатления от конкурса. Лучшая эстрадная песня, на мой взгляд, у Италии "Сооолдии, сооолдии", пою всю утро, в голове вертятся эти слова. И сам певец понравился, а на фоне заунывных мелодий его реперское исполнение смотрелось свежо. Удивило, конечно, что от Италии Махмуд (как от Швеции - негр). На втором месте для меня песня Дании - такая милая, простая, во французском стиле. И девочка, как из народа, милая, без нарощенных волос, надутых губ, грудей, без кафельных виниров. Мне понравилась. Еще узнаваема песня парня из Щвейцарии, задорная такая, сам исполнитель Джастина Бибера напомнил, манерами и внешней смазливостью. У Австралии постановка вау, интересно смотреть было, никогда такого не видела. Франция заставила подобрать челюсть с пола, хотелось, как бабки на завалинке, воскликнуть: "Тьфу, срамота!" Квинтет из "старых" участников зачетный, нелегко из памяти стереть, хотелось бы развидеть и Кончиту, и Нетту, и Сердючку. Мадонне нехило отвалили денег, но меня ее выступление не впечатлило, ни вокал, ни постановка, а так ждали, так ждали. Но я и не ее поклонница. Песня победителя не запомнилась совершенно, напомнила колыбельную. Сергей молодец, шикарный голос, профессионал, такое впечатление, что он да Билан из эстрадной тусовки могут без фонограммы петь, остальные не в состоянии, оба по 2 раза участвовали в Евровидении. И песня, и постановка в этом году были, на мой дилетантский взгляд, менее эффектными, вот в 2016 он был реальным победителем, если бы не "политическое" голосование жюри. Вообще в этом году голосование профессионального жюри было непонятным - удивило отсутствие баллов от Сербии, Грузии, да и от других стран бывшего СССР баллы были минимальными.
  9. Купля-продажа жилья.

    Плохая идея, на мой взгляд. Никогда, ни при каких условиях нельзя оформлять собственность с кем-то посторонним, если есть возможность этого избежать. Это аксиома и в личной жизни, и в бизнесе. Иначе столько проблем может вылезти, что останетесь с кредитом и снова на съеме. Например, подруга выходит замуж, приводит мужа в квартиру. Они могут создать невыносимые условия, совместно вас выживут из квартиры, и даже сдать долю в аренду вы не сможете без согласия другого собственника. То есть, они будут пользоваться квартирой единолично, а вы снова на съеме. Соседка может устраивать личную жизнь, периодически подбрасывая вам ребенка для присмотра или приводить кавалеров к себе. Так себе жизнь, утром сталкиваться на кухне с посторонним мужиком в своей квартире, беее. С возрастом люди ценят личный комфорт, поэтому склоки в местах общего пользования неизбежны. Да и как 3 комнаты станете делить на двоих? Скорее всего, кто займет 2 комнаты, тот и будет чувствовать себя хозяйкой квартиры. А это значит, что одному придется подстраиваться, чтобы избежать конфликтов, или устраивать гранд-скандалы, чтобы ставить на место зарвавшуюся подругу. У соседки, возможно, будут скандалы с матерью ребенка, у ребенка с высокой долей вероятности наступят сложности, связанные с переходным возрастом, в одной квартире вы неизбежно будете втянуты в чужие скандалы. Как-то легко вы за соседку решаете: А она не захочет продавать свою долю или сама захочет выкупить вашу долю. Конфликт интересов неизбежен. Я бы предпочла копить на свою квартиру, пусть еще несколько лет, но она будет моей собственной, единоличной, чем лезть в неизвестность и рисковать накоплениями и, возможно, нервами и здоровьем.
  10. Новый Голос - дети (скандальный)

    Вроде все три финалиста снова поборются за звание победителя, про недопуск Микеллы нигде нет информации.
  11. Новый Голос - дети (скандальный)

    Вот пусть ее родители, которые это все устроили, ей и объяснят. При чем тут возмущенные зрители? Как-то странно - результаты финала аннулировали, а полуфинал? Почему в полуфинале голосование не проверили, или по умолчанию верят, что там накруток не было? Или надеются, что в новом финале разочарованные зрители не станут тратить деньги на смс за Валерия и Ержана, а тут эстрадная тусовка во главе с шустрой семейкой сагитируют поклонников и Микелла снова победит? Будет ли проверена достоверность голосования? Как они исключат возможность накручивания голосов, если снова финал будет в прямом эфире? В общем, с переголосованием одни вопросы. По честному, нужно Микеллу дисквалифицировать, и в финал допустить и полуфиналистов, потому что тем детям тоже обидно.
  12. "Я вешу 300 килограмм" - шоу на TLC

    Все-таки я довольно прозорлива Я предполагала, что платят за уход немаленькие суммы, иначе большинство мужчин рядом с ними ветром бы сдуло. Я почему это предполагала: совершенно не заинтересованы в похудении подруг, по общению видно, что еле скрывают раздражение (а иногда и не скрывают), им эти дамы абсолютно безразличны, как работают на чужого дядю, тягостное впечатление от них, унылое, я бы сказала - ни поддержат в похудении, на камеру два слова скажут о знакомстве и больше не общаются, подходят к пациенткам, только когда требуется подать-принести-помыть, эмоций ноль.
  13. Новый Голос - дети (скандальный)

    Позорище, просто слов не найти от отвращения. Снова в России скандал на международном уровне по собственной же вине. Сама же так называемая элита показывает уровень "где-то под плинтусом", что у нас к населению относятся как с стаду, как при рабовладельческом строе.
  14. В интернет-магазине "Thomas Münz" распродажа всякой-разной обуви (натуральная, кожаная, невероятно удобная), до 60%. Я ухватила 2 пары, довольная, как раз нужны "беговые" летние босоножки и балетки.
  15. Да значимое событие, значимое, а денег нет, кредит брать?
×