-
Content count
11437 -
Last visited
-
Days Won
17
Elenrass last won the day on March 5 2024
Elenrass had the most liked content!
Community Reputation
73433 Очень хорошийAbout Elenrass
-
Rank
Старейшина рода
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
в столице РФ
-
Отказаться от хорошо оплачиваемой работы
Elenrass replied to Александр Невеликий's topic in Жизнь и кошелёк
С таких денег за 2 года всего на полгода за учебу сыну отложено, то есть тысяч 300? В МГИМО на самую престижную специальность в год миллион уходит. Интересные приоритеты в семейном бюджете у вас с женой. Теперь понимая порядок сумм зарплатной платы, повод оставаться на годы в чужой стране на заработках для оплаты обучения детей, выглядит, мало говоря, сомнительным. -
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Elenrass replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Хотите поговорить об этом? (почти цы) -
Это не забавно, это боязнь санкций. Сети там есть, местные Пуд, Яблоко, федеральные - Летуаль, Санлайт, ДНС, навскидку, кого вспомнила.
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Elenrass replied to Ленточка в косе's topic in Жизнь и кошелёк
Вот уж не хотела бы я сыну или дочери семейную жизнь со школьной скамьи. На работе есть наглядный пример жизни 20-летних девушек, только одна живет с мужчиной на съеме, а другая с родителями. Та, что с мужчиной живет - вечно у нее мысли, какие мыльно-рыльные купить, когда окна помыть, очередную квартиру найти, вещи перевезти, как отмыть новую квартиру, что приготовить на ужин. Работает полный рабочий день, денег в обрез, ее парню тоже 21 год, не учится, пытается работать, а она учится на вечернем, постоянно то зачеты, то экзамены, учеба по ночам, сил на развлечения не остается, утром приходит с энергетиком в руках. Вторая живет с родителями (дочь коллеги), учится в Бауманке, у нее то туса с одной компанией у кого-то загородом, то походы со студенческой группой по Алтаю, то выезды на горнолыжные курорты по России с друзьями, то она посещает танцы при университете и готовится к выступлениям, то ее приглашает на свидания один парень, то другой, юная беззаботная жизнь во всей красе. И вот смотрю я на этих девчонок, и точно не пожелала своему ребенку быть на месте первой, замотанной бытом, ну, зачем это в 20 лет? Все-таки всему свое время.- 1538 replies
-
- 33
-
-
-
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2
Elenrass replied to Монте-Кристя's topic in Туристический кружок
Не добрая воля проводника, а нормы СанПина и Роспотребнадзора (товарное соседство и т.п.). -
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2
Elenrass replied to Монте-Кристя's topic in Туристический кружок
Неправильно. Холодильник только для детского питания и лекарств, а микроволновка для всех, но в присутствии проводника, сам проводник ее включает. -
Что привезти на отдых / с отдыха. Что можно заказать.
Elenrass replied to Длинноногая Брюнетка's topic in Туристический кружок
Из Казани - талкыш калеве, даже названия такого не слышала, казы сырокопченые, чак-чак разных производителей. Из Иркутска - копченые омуль, сиг, ленок, хариус, таймень (я только читала такие названия, никогда до поездки, а это было много лет назад, даже не видела), кедровые шишки. Из Сочи в прошлом году привезли наконец-то настоящую чурчхеллу, какая и должна быть, из натурального сока, мягкая, вкусная, только после этого я поняла ее смысл и вкус. Из Оренбурга, помню, привезли маме пуховый платок, как она мечтала, из ее детства. Из Уфы - трехлитровую банку липового меда, собранную на пасеке (купили по наводке у знакомых знакомых), башкирский липовый мед для меня самый вкусный, с детства его обожаю (родственники держали там пасеку, привозили или присылали в качестве гостинца). У нас в России каждый регион неповторимый, особенный, прекрасный, всегда есть, что привезти домой. -
Неуважительное/негативное отношение к учителям/воспитателям - II
Elenrass replied to тётя Ляля's topic in Нежный возраст
То есть тем, у кого двойки в году по предметам, снова лень подготовиться к уроку и ответить на тройку? Или написать доклад? С чего тогда неуспевающим должна быть привилегия не учить, не готовиться к урокам и получить тройку? С какой стати Вася Пупкин лучше Пети Сидорова, который дал себе труд подготовить доклад или выучить и рассказать урок? Снова возвращаемся - не выучил, садись, два, все заслуженно. -
Большая разница, как по мне, одно дело любить человека, быть уверенным в обоюдности чувств и планов, и другое дело когда, как данный чувачок решил прилабуниться к даме, которая ни сном, ни духом о нем и не подозревает, уйти из семьи. Да дурак он. В его возрасте он игру гормонов принял за влюбленность к галантной даме, не разу с ней близко не познакомившись, решил - влюблен-с аки 16-летний юноша, платонически, ага.
-
Неуважительное/негативное отношение к учителям/воспитателям - II
Elenrass replied to тётя Ляля's topic in Нежный возраст
Если ученик с сохранным интеллектом с начальных классов имеет годовые двойки, то он просто лентяй, какой из него специалист впоследствии может быть? А с ментальными отклонениями нужно учиться в коррекционных классах, тогда и двоек не будет. Двойка - это такая же оценка, как тройка, четверка или пятерка. С чего бы ее не ставить, если ученик ничего не выучил, не усвоил материал общеобразовательной школы? Как потопаешь, так и полопаешь, как говорится. А Васе Пупкину есть разница, куда он поступит? Если да (что вряд ли) - нужно было работать в школе, не балбесничать. А то все годы человек из двоек не вылезал, а в 9 классе - опа, очнулся, злые учителя незаслуженно ему двойки наставили и со справочкой из школы выпускают.- 1218 replies
-
- 15
-
-
-
Так здесь не влюбленность, у мужика гормоны заиграли, новенькую присмотрел и ушел из семьи, так как (вдвойне идиот) был уверен, что неотразим для незнакомой дамы.
-
Ну да, влюбился в Монику Белуччи: ухожу я, Маша, влюбился, ни есть, ни пить не могу. Здесь та же ситуация, незнакомая женщина понравилась чисто визуально, и идиотины кусок ушел из семьи.
-
Фигасе у чувачка корона на голове до небес и выше . Я всегда говорила, большинство мужчин цены себе не сложат, замухрышка замухрышкой, а всё жАних. Прошу прощения за флуд, но очень уж история удивила.
- 1061 replies
-
- 11
-
-
-
То есть, он ушел из семьи из-за женщины, которая ему даже ничего не обещала (быть с ним, например)? Дешево он семью оценил, его жена, конечно, должна была не его возвращения ждать, а прыгать до потолка от счастья, что он показал, как относится к ним. Правильно его дама сердца турнула, кому он сдался, идиотины кусок.
- 1061 replies
-
- 12
-
-
-
*Эту куклу я не дам даже своему ребенку*
Elenrass replied to Плюшкина мама's topic in Архив рубрики "Мелочи жизни"
@Дануна, если нижних ресничек 8, то ваша похожа на эту бюджетку, выпуск 2000