Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лисюхоудль

Newbies
  • Content count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

276 Плохой

About Лисюхоудль

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 10/15/73

Информация

  • Name
    Венера
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

987 profile views
  1. Не знаю как для кого, но по моему характеру это самое верное решение. Конечно, потом пожалеете. И тетку эту вздорную пожалеете. Но как ни крути, квартира не ваша. А значит и не вам ею распоряжаться. Помогли одинокой женщине, вот и хорошо. Бросать ее или вычеркивать из своей жизни не стоит, думаю. Ошибиться может каждый. Возможно она думает, что совершила ошибку, потому и психует. А может быть вам предложить просто вернуть ей эту двушку? Не однокомнатную, а именно эту? Возможно она тогда успокоится. Просто разволновалась женщина перед старостью одинокой.
  2. Домашнее насилие - 3

    Поспорила бы. Наоборот, хомячок взбунтовался. Ну и получил. Если бы сковородка была бы обыденностью, то уже был бы выработан определенный стереотип ответа. Я сейчас погружена в тему, поэтому невольно собираю всякие случаи из жизни. Если садист наткнулся на психопатку (ну, или психопат на садистку, и такое бывает), то либо они сразу убивают друг друга, или разбегаются. Редко, я знаю лишь один такой случай в реале, когда кто-то из них сдается после первых боёв и тихо спивается, если сдался мужчина, или постепенно погибает, если не начинает получать ресурс от собственных детей. Возможно в описываемом случае: более слабый психопат был утилизирован более сильным. Страшно представить, кого они там нарожали.
  3. Домашнее насилие - 3

    У меня порой создавалось стойкое ощущение, что он читает мои мысли. Он отвечал точно моими словами на собственные обвинения, выбивая почву у меня из-под ног, парадоксально делая меня виноватой. Чем гасил моё возмущение на раз! Полностью менял роли в течение всего длинного диалога. Но это было сначала. Когда я еще что-то пыталась понять. Потом мне было уже не до анализа. Он просто сводил меня с ума. Одно время я пыталась посчитать, сколько же личностей в нем сочетается. И почему самая гадкая из них такая стойкая! А потому что уж очень резкими и непредсказуемыми были переходы от одной к другой.
  4. Домашнее насилие - 3

    У нас с Вами не один муж был? Как-то в стареньком доме, в котором мы жили, под его весом сломалась прогнившая половица. Он деловито ее совсем выломал и сказал мне, чтобы я ходила по кухне осторожно. Предупредил значит. Вечером, почти ночью, я уносила грязную посуду из комнаты на кухню. И совсем забыла про половицу. Одной ногой провалилась. Посуда с объедками рассыпалась, разбилась. Сама я больно ударилась, до крови расцарапала ногу. Он вылетел из комнаты с матами, что я специально провалилась, чтобы его подоставать. Я с трудом, торопясь, поднималась с пола, чтобы избежать возможных пинков. Он побоялся наступить на осколки, поэтому ждал, матерясь, когда я сама подойду в зону доступа. Ни капли сочувствия, испуга за боль. Ни одной нормальной реакции. Сейчас то я это понимаю. И вспоминаю, что где-то в глубине моего забитого сознания возникало недоумение по поводу его странных реакций. И вот эти смены настроения. Только что был угрюмый псих, вдруг одномоментно становится веселым игривым мальчишкой, который щиплется и тормошит. А у меня ступор после выноса мозга. Еще все внутри колотится и голова трясётся. А надо отвечать "мальчишке". Иначе будет хуже. Любые попытки поговорить, особенно в первое время, пресекались обвинениями в злопамятности. Зато ему можно было вспоминать, как я надколола, когда мыла, его любимую чашку!
  5. Домашнее насилие - 3

    Боюсь, что мы видим тот предел, к которому ведут ненормальные отношения в семье, если нарыв не вскрыть раньше. Обычно или суицид, или побег, редко посадка садиста в тюрьму и побег (возможны варианты). Или инвалидность и смерть. Мне мой тоже не давал работать. Не позволял и все тут. "Что тебе важнее я и мир в семье или работа?" Если бы я выбрала работу, то могла быть морально изнасилована в лучшем случае. В общем @Лесовинка, поздно спохватились. Женщину уже разрушили. Обломки остались. Извините за жестокость. Дальняя дорога Я уже рассказывала. Именно это чувство вины не позволило мне совсем разорвать отношения в первый раз. И оно же заставило так долго искать выход, готовить окончательный побег. "Виновата-виновата-виновата" - постоянный рефрен, вдалбливание в мозг со второго дня замужества. Дальняя дорога, вам можно еще помочь как-то?
  6. Домашнее насилие - 3

    Во! Именно это я и говорю. С этого то все и началось. Ему не понравилось что-то на второй день после росписи в загсе. На это наверчивался клубок претензий и виноватостей моих до вторых побоев. Пощёчины, моральные истязания, замахи и тычки не в счет. (Предотвращая вопросы криминалистов - я убегала после вторых побоев) Она поломанная. Совсем. Помочь можно тому, кто за протянутую руку хватается хотя бы. Тому, кто дает понять, что ему помощь нужна. И это может. Увы. Эту семью надо по разным странам развезти. Тогда может получится что-то предотвратить. А так, спасибо бабуле. Когда можно было не затягивать узел, она вмешалась. Теперь все сложно.
  7. Домашнее насилие - 3

    У меня тоже. Вкупе со страхом. И обида за то, что играл на доверии и любви. А вот это неконструктивно. В большинстве случаев играет большую роль созависимость, которую изнутри очень трудно сломать. Нужна внешняя поддержка. А все требуют, чтобы жертва сама позаботилась о своем спасении. И загоняют ее в замкнутый круг. Куда ни кинь, везде клин
  8. Домашнее насилие - 3

    И еще. Вы реально считаете, что такое можно придумать?
  9. Домашнее насилие - 3

    Вот есть у этих гадов мужская солидарность. Про отца это вообще жесть, конечно. Но когда я искала адвоката, чтобы развестись, то сначала был адвокат мужчина. Мы с ним довольно долго беседовали. И я отказалась от его услуг. Заплатила за консультацию и ушла. Потому что он на полном серьёзе начал мне втирать, что брак надо сохранить. Что-то мумукал про статус замужней женщины. Пока разговор не дошел, что мне надо быть благодарной мужу, что он вообще меня облагодетельствовал, женившись на мне, я свернула разговор и ушла. Женщина-адвокат оказалась намного более вменяемой. И с блеском выполнила все необходимые формальности и с судом, и с разделом. Никогда. И да. Событий получилось очень много. В этом Вы правы. Но я не описываю те периоды, которые были без мужа, хотя я считалась его женой.
  10. Домашнее насилие - 3

    Спасибо. Я себя героем нисколько не считала. И не считаю. Был бы ребенок, осталась бы. Только может быть, теоретически, страх за ребенка мог пересилить страх за свою жизнь. И была бы трагедия. Но это всего лишь мое предположение.
  11. Домашнее насилие - 3

    Всего около восьми лет. Это слишком много. Умные девочки убегают на первом году жизни. А такие как я все пытаются стать хорошей женой и соответствовать высоким ожиданиям мужа. Но, смотрю, некоторые вообще не могут выбраться из отношений. Барахтаются, мозгами уже все понимают, но вырваться не получается. У меня еще не крайний вариант, как оказалось. И руки целы. И сама живая. А почему Вы настаиваете на ответе на этот вопрос? Не цитируя, не объясняя свой интерес? Или Вы считаете, что длительность отношений как-то влияет на способность мыслить, принимать решения, поддерживать дискуссию?
  12. Домашнее насилие - 3

    Похоже, что в Вашем рассказе встретились двое одинаковых. И боролись, кто кого переборет. Оттого и плачет победившая по бывшему. Он ее реально эмоциями (энергией) подпитывал. Я это так думаю.
  13. Так это вот все и объясняет! Почему битые женщины (как и мужчины) апатично принимают насилие, не пытаясь сбежать. А сбежав, вновь возвращаются обратно. Я это нутром чувствовала! Говорила, что у подвергшихся насилию женщин психика надломлена. Так я объясняла и свой такой долгий период перед прыжком на волю. Какая же Вы умница! И не надо прощать! Вы выздоравливаете, и у вас начинают работать правильные эмоции на насилие и пережитое унижение. Я вам признаюсь. Я в тетрадке рисую рожицу, называю ее именем бывшего, и с наслаждением пририсовываю ему рожки, кучеряшки, царапинки и швы. Это когда мысли обидные зашкаливают. А обида, как известно, это смертный грех сродни унынию. И ведет к болезням. Я и так вышла из отношений основательно разрушенной. И усугублять свое состояние не хочу. А выплеск нужен. Вот и рисую... А прощения искренне они никогда не попросят. Потому что: Манипулятор не тоскует по любимому лицу, голосу, запаху, не хочет узнать, как дела у его бывшей половинки, все ли в порядке и, скажем, носит ли она зимой шапку и не случилось ли у нее обострения гастрита, не перебирает в уме, корчась от боли, трогательные воспоминания, не видит бывшую в каждом прохожем, не пишет дурацких стихов, не видит в каких-то ничтожнейших мелочах знаки судьбы, не анализирует ситуацию снова и снова и НИКОГДА НЕ ИЩЕТ ПРИЧИНЫ РАССТАВАНИЯ В СЕБЕ. Оставшийся один манипулятор испытывает, во-первых, стресс из-за того, что, как мы уже говорили, на него свалилась вдруг куча проблем, которые надо решать самому, во-вторых, дикую злобу от оскорбленного самолюбия и отчаянное желание взять реванш. Это цитата из статьи lili_dunkerk от 8 марта 2013 г. "Перверзные отношения: что это?" Там по пунктам описан и мой случай тоже.
  14. Домашнее насилие - 2

    Здесь еще говорили, почему женщины от таких рожают. Мой не предохранялся совсем. Я сама пыталась, но в тех условиях, в которых оказалась, не так то просто предохраняться. Тем более, что ему был нужен ребенок. В итоге выкидыш. И новый ушат обвинений, что я уродка, не выносила ему ребенка. И частенько вынь да положь ему его ребенка! И снова виновата, виновата, виновата! А если бы родился ребенок? Даже не представляю. что было бы дальше. К счастью или нет, я больше не беременела после выкидыша, как он ни старался.
  15. Домашнее насилие - 2

    Это первое и самое вредное! От этого в самом начале надо избавляться. Из собственного опыта говорю. В моем случае дело было не в оргазме. Мне же тоже предлагали вовремя сбежать. Решимости не хватало. Страх останавливал "а вдруг найдет, догонит". А вот если бы я точно знала, что меня спрячут так, что он не достанет. И родных защитят. Тогда мгновенно бы ушла. В последнее время порой именно так и было. Очень умереть хотелось. Смерть звала. Она не приходила. Даже во сне снилось, как прошу о смерти. Сейчас неприятно вспоминать, но было. У вашей мамы произошла деформация личности под воздействием трудных отношений. Она встроилась в насилие. Все по разному реагируют. Кто-то так как она. Я не специалист, специалист объяснит понятнее. Не знаю к месту или нет вспомнился эпизод из фильма "Женский батальон". Где Марию Бочкареву, героя, командира запросто мочалит плюгавенький заморыш. А потому что муж. Вот есть в женщинах какая-то парализация. Подступись ко мне кто-то другой, так в него летело бы все, что под руку попадет! И было, и летело. А этот как-то обрушивался всей своей силой внезапно. Или тыкал кулаком в лицо. Или пинал. А внутри уже сидел прочно вьевшийся страх, если дам сдачи, то забьет до смерти. И я даже не огрызалась.
×