Я подумаю
Our own people-
Content count
1083 -
Last visited
Community Reputation
22732 Очень хорошийAbout Я подумаю
-
Rank
Семьянин
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Марий Эл
-
Interests
-
Косметика, макияж, уход за лицом и телом. Эффективные косметические средства
Я подумаю replied to Viktory's topic in На что жалуетесь
Крем для глаз - отдельный тюбик, сыворотка и крем тоже. То есть под глаза наносила крем именно для ухода за кожей глаз. Морщинка прорезалась прямо на косточке, не выше, не ниже. И носогубные складки, а также в уголках губ обозначились четче. За неделю на сывортке с микроиглами от SunQueen и кремом с PDRN от Medipeel лицо пришло в норму, разгладилось, посвежело. Пока продукцией с ретинолом пользоваться перестану, потому что или перебарщиваю, или просто не мое -
Косметика, макияж, уход за лицом и телом. Эффективные косметические средства
Я подумаю replied to Viktory's topic in На что жалуетесь
Вот. Значит, я не ошиблась в своих наблюдениях. Ввела в ноябре в уход крем от Korelab с ретинолом для лица и под глаза, сыворотку с ретиналем... И смотрю на себя в зеркало, а морщины не только не уходят, но под глазами прямо прорезались. Вернее, под левым глазом, там почему-то лет с 30 морщинка появилась и так и сидит. Убрала, перешла на микроиглы с пептидами, кожа выглядит намного лучше. Получается, ретинол совсем не мое? Или я перебощила? -
Снова я Собралась с духом, встала на весы. Ну что ж, вес такой же, какой был до обострения желчнокаменной болезни, когда я перестала есть что-либо кроме курицы и овсянки. То есть за 2 года я набрала обратно всё, что скинула. Молодец, старательная такая обжора, чо уж. Хирург на приеме сразу определила плоскостопие, и поперечное, и продольное, то есть ноги я элементарно "стоптала". Направление к травматологу-ортопеду, надеюсь, что все можно исправить с помощью ортопедических стелек. Сейчас мне нужно скинуть минимум 10 кг, чтобы вернулась легкость и комфортность жизни. Я отказалась от сладкого, если проскакивает желание съесть конфетку, выпиваю кружку кофе, помогает. На крайний случай есть белевский мармелад и пастила. Но особо сильной тяги нет, скорее, привычка. Ем яблоки, тоже вариант. Себе готовлю отдельно, вернулась к курице и кашам. Купила зеленую гречку, но больше нравится пшеничная с овощами. Раз в неделю тушеная скумбрия, получаю удовольствие, в отличие от курицы, которой я за период болезни наелась до изжоги. Самое интересное, при таком питании появилось желание завтракать. Двух кружек кофе уже недостаточно, поэтому пара бутербродов с тонким слоем сливочного масла и имитированной икрой. Или с адыгейским сыром. Есть проблема. Дело в том, что гинеколог выписала мне все-таки фемостон, у меня классическая картина преклимакса, сколько я ни держалась, но без ЗГТ не обойтись. Боюсь сбоя, боюсь зажора и последующего набора веса. Посмотрим. С декабря иду на йогу, позвала девочка с работы, а я как раз искала себе что-то подобное. Надеюсь, что смогу добиться желаемых результатов.
-
@Белый орикс, Вы и некоторые дамы смешиваете работу операторов и почтальонов в одну кучу, прошу прощения. Это абсолютно разный функционал. И оператор может работать по графику 10-18 с перерывом на обед, а почтальон - нет. Почтальон обязан быть на месте к 7.30, потому что к этому времени инкассаторы привозят сумку с деньгами. Принять, пересчитать деньги, отметить в программе количество поручений, расписаться в журнале - и вперед. Разнести пенсию, вернуться на почту, отчитаться по сданным остаткам, внести в программу - уже обед практически. Разобрать почту по домам, организациям и частному сектору, построить маршрут - и дальше почтальон работает так, как ему удобно. Если я успеваю сделать все в короткий срок, а я успеваю, потому что реально участок с закрытыми глазами обегу, я не возвращаюсь в отделение, я иду домой. Я уже упоминала, что у меня бОльший объем работы, чем у других, я хорошо зарабатываю. Я могу сидеть дома, у меня также очень хорошо зарабатывает муж Про то, почему я остаюсь на почте, я тоже давно упоминала: после коронавируса плохо работают сердце и сосуды, мне нужно постоянное движение, работая почтальоном, я как раз получаю и движение, и возможность заработать на условный маникюр. Я по-прежнему пишу дипломы, меня и спустя 20 лет находят бывшие клиенты, уже с просьбой написать работу для их детей. Но пишу редко, потому что долго сидеть не могу, отнимаются ноги. Не надо меня жалеть, у меня был вопрос, как стрясти с работодателя недоплаченное, и тут такой ажиотаж Если бы зарплата почтальона была достойной, за эту работу держались бы и не уходили десятками сотрудников в день. Не надо говорить, что идут сюда только ленивые и недалекие, у всех свои причины. Не хватает денег, не устраивает нагрузка - уходят. На любой работе, даже самой высокооплачиваемой, люди могут ныть, я читала на нашем форуме. И могут с нее уйти. Или не могут. Я пока думаю. Мне жалко своих стариков, которым пенсию могут принести, а могут - не принести. Потому что если уйду я, мои участки раскидают на оставшихся почтальонов, они не выдержат и тоже уйдут. Никто не придет на наши места, это совершенно точно. Следом за нами уйдет наша начальница, она не выдержит нагрузки тоже. Отделение закроется, и будет работать по тому самому смешному графику, который здесь выложили. А может, не будет, потому что недавно закрылись еще два отделения. Найдется альтернатива почте? Нотариат, суды, приставы, крупные организации - вся официальная переписка через почту, это огромные потоки. Куда перенаправят, уже есть варианты у государства, которое в курсе, что почте приходит конец? Посылки, Авито - есть куда отнести, хотя по привычке приходят на почту, а корреспонденцию - нет. Пенсию можно вернуть Пенсионному фонду, но уже не часть, как раньше, а всю. Готовы решения? Есть возможности? Сколько времени на это понадобится? У стариков времени мало. * ****
-
Расписание, которое Вы скинули, это результат работы управленцев, оптимизирующих и оптимизирующих работу почты. @Россияночка верно написала: сокращения повсюду, убрали замов, добавили огромное количество функционала операторам, добавляя участки немногочисленным почтальонам. Люди увольняются целыми отделениями, не выдерживая нагрузки. Для того, чтобы хотя бы пару раз неделю выдать пенсию, судебные письма и Озон с ВБ, в развалившееся отделение присылают работников, выдернутых из других отделений, вот Вам и удивительный график. И @Вид на море совершенно верно отметила, что возможность заниматься своими делами без ущерба работе - это самый большой плюс почтальона. У меня три участка, не один, как у большинства, и то я успеваю все сделать и уделить внимание мелкому. И @Данжи тоже написала, что почтальон может сдвинуть свой обед так, чтобы успеть решить определенный вопрос, встретить ребенка из школы или, наоборот, отправить во вторую смену. Сводить на кружок, в поликлинику и т.д. Нет ущерба работе, потому что пенсия - строго с утра, разнесла, отчиталась, внесла в программу - унеслась с почтой на участок. И я не понимаю, откуда вообще взялось это пренебрежительное отношение к работе сотрудников почты? Что можно знать об их труде, не побывав на их месте? Пренебрежение из-за низкой зарплаты и постоянной усталости, которые вынуждают людей срываться на клиентах, которые хамят в открытую, унижают операторов и снимают о них ролики? Думаете, программа, автоматизирующая почтовый функционал, легкая? Люди, работающие с ней, недалекого ума? Или почтальоны, работающие с огромными суммами на пенсии - это туповатые старушки, которые больше ничего не умеют, и, как отметила @Лавка антиквара, даже на удаленку уйти не смогут? Мы можем уйти на удаленку, у нас работают самые разные девочки с очень даже неплохим образованием. У всех разные обстоятельства, у кого-то мама больная, и нужно бегать ее кормить/мыть, у кого-то дети в начальной школе и требуют присмотра...Вот реально взяли, и опустили огромное количество людей, чья работа, как бы кому-то не хотелось думать по-другому, очень важна.
-
Меня держал практически свободный график. Я всегда могла свободно заняться младшим сыном, который учился в начальной школе. Не было такого бардака 5 лет назад, рушиться все стало как-то постепенно, а теперь несется со страшной скоростью в пропасть. Работу новую я конечно поищу, но с какого перепугу я должна оставлять им свои честно заработанные деньги?
-
Зараза, я погорячилась. У нас действительно по Марийской стали срываться отметки в системе. Вчера мне скинули переписку между руководителями, на сегодня еще в трех отделениях не встали отметки и начальники прямо пишут, что если вопрос не решить, 25 числа люди аванс получат урезанный. То есть уже не неделя прошла после того, как у сотрудников нашего отделения вычли деньги за несуществующие прогулы, аванс уже маячит, но вопрос не решен. Более того, я смотрю, "сбой в системе" вошел в систему, и работникам почты собираются реально не доплачивать по вине некорректного табелирования. В январе управленцам придется поднимать почтальонам зарплату минимум до МРОТ, а это 27 тысяч. И хотя это минимум минимальный, даже эти деньги, видимо, жгут задницы менеджерам до такой степени, что они начали обкатывать вариант со сбоями в программе как способом не платить. Если мы сейчас не напишем коллективную жалобу, на нас так и будут ездить. Подскажите, сначала ведь нужно получить ответ от управления, а потом с их ответом идти в прокуратуру и трудовую инспекцию? Или в прокуратуру не стоит? У нас минималка. У нас "дотягивают", как говорит начальница, до положенного МРОТа. Премий нет давно, выплат за листовки с рекламой и прочей фигней тоже нет. Более того, в прошлом году я должна была получить 5000 по акции "приведи друга". И эти 5000 они мне включили в оклад. То есть фактически не только не выплатили бонус, но и ограбили на те же деньги
-
Вот только что я позвонила знакомой в другое отделение. Наврала нам наша начальница, не встали отметки только в нашем отделении, причем неделя!!! Чтобы оправдать себя, она придумала про "всю Россиию". По всей видимости, служебные записки она должным образом не оформляла, ситуацию сейчас никак не решает. Я завтра поеду в управление, нафиг мне такие сказки. Это я каждый месяц задним числом буду узнавать, что опять не доплатят? Я лучше уволюсь
-
@Лирина, если бы это было только в нашем отделении - вопросы мы бы задавали нашей руководительнице. Но я знакома с сотрудницами других отделений, там такая же проблема
-
Почта России катится все ниже. Нас давно обязали отмечаться утром и вечером, делая снимок на камеру рабочего компьютера. И давно угрожали, что платить будут только по факту наличия отметок, нет отметки - прогул. До 10 ноября этого года все было нормально, зарплата вовремя, в полном объеме. Но в этом месяце нам заплатили на 3 тысячи меньше. Всему отделению. Да почти всем сотрудникам почты в РМЭ не доплатили достаточно ощутимые суммы, не 300 рублей. Причина - в программе сбой, отметки не встали. То, что о сбое писали служебные записки начальники отделений - по барабану. То, что и пенсия доставлялась, и почта разносилась - оно само, видимо. Как нам сообщило начальство, в Москве принимают решение, доплатить нам, или нет. Прошла неделя, денег нет. Ну и, как результат, десятки заявлений на увольнение. В нашем же отделении хотят написать заявление с просьбой пояснить причину невыплаты положенных денег, а затем с официальным ответом обратиться в трудовую инспекцию. Как думаете, дохлый номер? * ****
-
А тушеную можно? Я просто в белом соусе с овощами тушу, а соус потом вместо гарнира использую.
-
Девушки, огромное спасибо за советы! Вот правда! Я поняла свою проблему: я ела то, что можно по здоровью, и не считала это в плюс. Грубо говоря, съедала кашу/мясо/рыбу - это питание, это топливо для организма, переварится - уйдет (если учитывать очень частые походы в туалет, я честно так и считала). А позволяемые сладости я в плюс считала, но была уверена, что они должны сжигаться в тех нагрузках, которые я практически ежедневно испытывала. То есть вот эти условные 30 км - это 5-6 съеденных конфет. Ну и дура Девушки, ну 16 конфет, это же утрировано, не ем я их каждый день Но сладкое очень люблю, очень. И виноград. И в то же время я умею отказываться от вкусненького, как-то сладкое целый год не ела. Вообще. Значит, снова перестану, не проблема. Отказалась же от маринованных овощей и копченой скумбрии. Почитаю про низкоуглеводную диету, сравню со списком дозволенного и начну контролировать питание. К врачам тоже схожу, анализы все равно нужно сдать, у врачей года два не была. Спасибо за мнения, в реале не с кем обсудить, вокруг меня люди едят все, что захотят, и сколько захотят.
-
По идее, в советах мне написали питаться так же, как я и питаюсь сейчас, только убрать конфеты. И виноград, это да, придется отказаться. Сейчас цену на него поднимут, по-любому откажусь . А то он до сих пор 179 рублей, зараза. Подъеданий у меня нет, я не сижу в офисе, я все время на участках. В отделении не пью ни чай, ни кофе, потому что в туалет мне минимум 2 часа потом сходить элементарно негде, а с туалетом проблема после операции, может приспичить после чего угодно, попавшего в желудок, даже после чая. Если каша с мясом и винегрет это страшно калорийно, и есть нельзя, я потом силы где буду брать на пробежку по этажам? Я голодала ведь конкретно в период обострения желчнокаменной болезни, так меня мотало и мушки перед глазами летали...
-
Живот-то я как раз всегда втягиваю Поэтому и казалось, что все не так страшно. А вот когда вечером к зеркалу подойдешь, расслабишься, сгорбишься, пузо на свободу отпустишь, тут-то и видно, что зажралась ты, дорогая, зажралась
-
Пила. Тягу к сладкому не убирает. Ни цинк, ни селен, ни хром, ни магний, ни их комбинация. Может быть, это своего рода сублимация? Не пью, не курю, чёрте-чем не занимаюсь... Должно же быть в жизни хоть что-то приятное? Вообще, я поняла, что таблетки мне не помогают в трудных ситуациях. Из панических атак вылезла сама, поскольку от препаратов становилось только хуже. От сладкого тоже придется отказаться усилием воли, нет таблеток, помогающих убрать тягу к нему. Сдаю анализы, и смотрю, в каком направлении двигаться. А вообще, очень помогает постоять в одних трусах напротив зеркала, не втягивая живот Имя, сестра, имя!