Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Я подумаю

Our own people
  • Content count

1015
  • Last visited

Community Reputation

19464 Очень хороший

About Я подумаю

• Rank
    Семьянин

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Марий Эл
  • Interests

1. Яаааа. И мой старший сын со своей девушкой залипли. Причем, когда я сыну ссылку кидала, он мосю кривил, мол, невозможно снять годный сериал про такую группу. Ага, можно, оказывается. Для меня - отвал башки, я еще на стадии первых трейлеров прыгала от нетерпения. Жаль, младшему показать нельзя, хотя группу он очень даже уважает
  2. Дорамы

Так, "Элис" смотреть не буду. Пойду в старых дорамах покопаюсь, может, что-нибудь зацепит
  3. Дорамы

Я посмотрела парочку романтИков. "Дан, последняя миссия ангела - любовь". Чудесная дорама о любви балерины и ангела. Много-много балета и совсем мало крови. В очередной раз восхитилась игрой Щин Хе Сон (королева Чорин которая). После изумительной комедийной роли (нисколько не умаляю и драматической части), такая прекрасная серьёзная игра. Я знала, что Щин Хе Сон занималась балетом, тем более было приятно видеть её на сцене. Самое интересное, в "Королеве Чорин" Хе Сон мне лично не казалась красивой, в "Последней миссии ангела" же она прекрасна. Дан, ангел и по совместительству погибший мальчик из детства главной героини, - миленький и пушистенький юноша. Актёра до этой дорамы не видела нигде, вроде бы очередной айдол из мальчуковой группы, но с ролью вполне справился. Посмотрела с большим удовольствием, отдохнула душой. "Деловое предложение" - тут, как обычно, о любви босса и подчинённой. Миленько, чистенько, только о любви, никаких заморочек. На кухне под готовку сгодилось. Вымучиваю мистический "Остров", 8-ю серию уже. Блин, настолько не идёт, что я не помню содержание предыдущих семи. Интересный сюжет, но не цепляет. Пойду "Алису" скачаю, что ли, отзывы по ней тут хорошие
  4. Дорамы

А я "О, моя Венера" (в таком переводе) посмотрела недели две назад. Я бы оценила её как... ммм.... физически вкусную Нормальное притяжение двух взрослых людей, без особого сюсюканья и "ах, это же неприлично". Одно пожелание бабули заиметь правнучка ещё до официальной свадьбы чего стоит. Давно с таким удовольствием не следила за развитием отношений. Главного героя видела до этой дорамы в "Повелителе солнца", вот там не впечатлил, да и актриса вообще не в моем вкусе, еле досмотрела. А в "Венере" смотрелся замечательно, внешность не стандартная, не пластмассовая. Бровки домиком всегда, то ли грустит, то ли веселится. Поискала фильмографию, похоже, года с 2018 выпал из обоймы. Жаль
  5. Дорамы

Ха, а помните притяжение Чан Ука и принца из-за камней инь-янь? Какие очаровательные моменты, чудо просто Принц вообще частенько за него цеплялся, и это так мило А вообще, получается, что в главную героиню были влюблены и Чан Ук, и Со Юль и даже принц. Со Юль, мне кажется, уйдёт в обучение магов и станет кем-то вроде учителя Ли. А принцу подберут даму по статусу. Кстати, очень симпатичный мальчик, этот принц. Я раньше этого актёра не видела.
  6. Дорамы

Посмотрела 2-й сезон "Алхимии душ". Прелестно. И очень хорошо, что сняли всего 10 серий, ничего лишнего в сериале нет, все по существу. Понравилась любовная линия, видно, что Чан Ук засиделся в холостяках Я даже стала считать привлекательными его припухшие, словно после сна, глаза, и удивительно крупные для корейца губы. Достойное продолжение, достойное завершение. Пересматривать буду однозначно
  7. Дорамы

Я смотрела год назад. Так же, как и Вы, залпом проглотила 1 сезон. Ярко, вызывающе, злобно-интригующе, отличный сюжет! Изумительные актёры, прекрасная игра, каждый персонаж на своём месте. И как замечательно показано изменение вроде бы хорошей и справедливой героини, готовой на всё ради дочери, в сторону тех самых отвратных людишек, с которыми героиня боролась. И так же, как у Вас, второй сезон пошел со скрипом. Первые 3-4 серии еще ничего, потом намертво встал, не нравится, и все тут. Спасибо, что напомнили, пересмотрю с первого сезона и попробую зайти на второй. Насчет третьего подумаю
  8. Дорамы

@Гравитация, вот порадовали, так порадовали! Я дважды смотрела "Пропавшие без вести", чудесная дорама! Как же будет приятно, если авторы и актеры сумеют сохранить атмосферу первого сезона. Очень люблю обращаться к Вам, Вы для меня просто источник сериально-дорамных знаний и хороших новостей Пытаюсь сейчас закончить "Младший сын семьи чеболей/Перерожденный богатым" с Сон Джун Ки. Средне, нет интриги и напряжения, Сон Джун Ки несколько одутловат. Его детское лицо, похоже, со временем перестанет быть таковым, жаль. Уж очень хорош был в "Винченцо" и "Хрониках Асдаля". Жду выхода последних серий 2 сезона "Алхимии душ", чтобы проглотить разом.
  9. Дорамы

Я на своей волне Пыталась посмотреть "Клетки Юми" по совету @Гравитация, но не зашло. Я все-таки обожаю их мистические или детективные дорамы. Нашла дораму "Блэк" ("Темный", "Тень"). Старая, кстати, 2017 года еще. С первых серий решила, что наконец-то нашла сочетание мистики и юмора (жнец, с серьезным видом машущий ногами без штанов, это что-то), однако, как всегда, промахнулась. Чем дальше, тем темнее. Очень интересно, но где-то с 10-й серии нужно ловить каждое слово, иначе ни фига не поймешь, кто кем кому является. Переживала от души, в конце поплакала, хеппи енда нет. Мне, как любителю построения логических структур, мешал обычный дорамный ералаш, когда для зрелищности наваливают всего побольше, я бы вычленила основное, чтобы не размывать сюжет. Но это же корейцы, они без этого снимать не любят. И не без ляпов откровенных, конечно: то 70-летний дедушка мочит двухметрового жнеца, то двухметровый жнец размазывает наемного убийцу по асфальту, однако убийца вскакивает и отправляет жнеца на дно канала... Но все равно очень понравилось. Главный герой - очень привлекательный мужчина без этого пластмассового кукольного личика, которое присуще основным корейским айдолам. Смуглое лицо, не выбеленное популярными процедурами, хорошая сухая фигура. И главная героиня - с симпатичной круглой мордашкой, не тощая, без вечно подведенных красной краской губ. И - накипело. Ну почему во всех дорамах дети так противно ревут? Не ревут дети так в жизни, никогда не слышала! По крайней мере, в нашей средней полосе могут ныть, могут орать - но так, как это делают дети в дорамах, нашим не суметь, это точно.
  10. Дорамы

Я опечалена. Наконец-то снимают продолжение "Хроник Асдаля", но я неприятно удивлена заменой Сон Джун Ки на Ли Джун Ги. Блин, они же рядом не стояли вообще! Я терпеть не могу Джун Ги, посмотрела с ним только "Цветок зла", и избегаю смотреть дорамы с ним, настолько не мой актер. Вот чтО теперь делать? Мне очень интересно продолжение "Хроник Асдаля", но из-за замены актеров настроение падает. Стало выходить продолжение "Алхимии душ", и там тоже замена. Держусь пока, не смотрю, жду, когда серии поднакопятся. По отзывам, неплохо снято. @Гравитация, посмотрела "Пульгасаль". Ну, такой мрачнятины я давненько не наблюдала Такая безысходность, такая темнота, что сразу потянуло на что-нибудь веселенькое. Из "веселенького" нашла "Завтра", загрустила еще больше. Теперь сижу в раздумьях, чего б реально расслабляющего посмотреть? Поможете советом?
  11. Почтовая электронная подпись оформляется в любом почтовом отделении и действует только в отделениях Почты России, больше нигде. Кредит с ее помощью не оформить, более того, если в некоторых случаях китайские посылки, налоговые и простые заказные письма за Вас может получить другой человек по Вашей просьбе, если Вы отправите ему код, то судебные письма и ценные посылки не выдадут никому, кроме Вас. Плюс электронной подписи на почте - быстрое получение по коду и возможность отправить мужа или взрослого ребенка за посылкой или письмом. У нас есть случаи, когда ребенок учится в другом городе, а китайские пакеты заказывает домой, приходит мама, звонит ребенку, ребенок сообщает код, оператор вводит его в компьютер, и все довольны
  12. Ничего не нашли, сама не понимаю. Буду ждать следующих месячных, гинеколог из поликлиники хочет проверить на полипы
  13. Доброе утро. У меня вопросы, вопросы... 8 декабря увезли на скорой с кровотечением и низким давлением. У меня в течение этого года были уже обильные кровотечения, гинекологу (и не одному) жаловалась, ничего вразумительного не услышала, каких-либо назначений не получила. Ну, в этот раз получила задержку почти в месяц, а потом 8 прокладок за день, в 4 утра просто закАпало на пол, сквозь прокладку, труселя и пижаму. Как ползла до комнаты мужа, теряя сознание, вспоминать жутковато до сих пор. Скорая привезла в гинекологию, вопросов к тамошним врачам возникло несколько: девочка-дежурная сразу сказала "на выскабливание", врач постарше - "нет показаний". Остановили кровотечение, взяли положенные анализы, посмотрели на УЗИ - все в один голос говорят, что ничего страшного, выскабливание не требуется (эпителий в норме), если хотите, можем отпустить домой. Тем более, лекарств у нас нет таких, которыми вас лечить надо (!!!). Я поверила. Теперь понимаю, что я им там не очень была нужна, поскольку на тот момент у меня был сильнейший кашель и температура 37. Написала отказ, приехала домой, отправила мужа за транексамом. Пила 5 дней, первые 2 дня все равно месячные были достаточно заметные, со сгустками. Прекратились буквально с последней таблеткой, 13 декабря. Позавчера, 18 числа, начал ныть низ живота, опять появилась розоватая слизь (она у меня была весь период задержки). Пошла на прием к гинекологу, тем более, лечение прошла, хотелось услышать рекомендации во избежание повтора кровотечений. Тоже юная девочка, и сразу: "А почему не выскоблили? Надо". Я отдала ей все выписки и анализы, гинеколог решила "понаблюдать". Назначила Фемостон 2/10 и УЗИ сразу после месячных, сейчас уже вроде будет неинформативно. На мои слова про то, что ноет низ живота и появились слизистые выделения, внимания не обратила. Вопрос, зараза, не решён, получается. Подскажите, пожалуйста, поможет ли Фемостон, и стоит ли мне сейчас искать еще какого-нибудь гинеколога? Мнения-то разные: в перинатальном центре мне четко сказали, что выскабливание не нужно, даже плановое. В больнице же вчера опять заговорили о выскабливании. Сижу, страдаю, боюсь. Вернулись панические атаки.
  14. Дорамы

В яблочко, спасибо! На одном дыхании посмотрела, давно такого зрелищного, насыщенного сериала не попадалось. Хотя, если учитывать спецэффекты и роскошные бои, вообще не попадалось. Я, честно говоря, минут 15 первой серии была уверена, что это китайский сериал, ей-ей. Настолько непривычным оказался заход с битвой на ледяном озере. Многие в комментариях пишут, что не поверили любви главных героев. А я поверила. В этом сериале не было стандартных корейских любовных страстей с соплями-слюнями, и именно поэтому чувства главных героев для меня искренни. Спокойные, сильные, меняющие их души. Спасибо, @Гравитация, теперь жду второй сезон. А что ещё интересненького посоветуете? Посмотрела "Любовь по закону", соскучилась по Ли Сын Ги. Блиииин, вся исплевалась. После убойных "Мыши" и " Бродяги" сняться в таком бееее, это что-то. Вот здесь полный набор обычного корейского сериала, да. Один плюс - замечательный ход с самоличным пением Ли Сын Ги, мне нравится, как он поет.
  15. Дорамы

Сможете Я начала со "Сказания о кумихо", "Токкэби", "Хваюги"... Я сказки люблю просто. И к "Королеве Чорин" уже вполне разбиралась в актёрах и завела любимчиков. После "Мыши" и "Бродяги" решила вернуться к сказкам и мистике снова. На одном дыхании зашел "Мистический бар на колёсах", очень понравилась возрастная пара (ну как возрастная, около 40), актеры красивые, играют с отдачей. Да, у корейцев все очень утрированно, и любовь, и страх, и боль, и даже поглощение пищи. Но я отдыхаю на этих сериалах, в данный период времени, чтобы стряхнуть с себя свои переживания и страхи, я наслаждаюсь корейцами с их размахом. "Винченцо", "Человек со звезды", "Легенда синего моря", "Отель дель Луна" - все, что чаще всего мелькает в обсуждениях. "Дьявольский судья", "Пока ты спишь", "Призрачный доктор", "Невеста в черном"... Самые разные жанры, без жалости отбрасываю сериал, если не понравился с первой-второй серии (как "Хроники Асдаля", например). Потому что можно найти интереснее, корейцы же их пекут, как горячие пирожки. Я даже пересмотреть успела некоторые сериалы, они же выветриваются из головы через пару месяцев. Так что, если Вам придется по душе какой-нибудь сериал и Вы втянетесь в дорамы, со временем поймете, что актеры все абсолютно разные.