Я подумаю
Our own people-
Content count
1044 -
Last visited
Community Reputation
21908 Очень хорошийAbout Я подумаю
-
Rank
Семьянин
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Марий Эл
-
Interests
-
А вы когда-нибудь начинали смотреть дораму потому, что в трейлере сериала вам безумно понравился хищный поцелуй актёра? Прямо такой властный и настойчивый, без соплей, присущих азиатам в сериалах. И рот, блин, какой же красивый у него рот! Это я про Чжана Линхэ в дораме "История дворца Куньнин". В этом сериале он практически не улыбается, поэтому губы всё время чуть брезгливо изогнуты. Проглотила сериал на одном дыхании и тут же перешла на "Старшую принцессу" с этим же актёром. Надо сказать, что основу обоих сериалов составляет одна тема: перерождение с возможностью исправить свои прошлые ошибки. Только если в "Дворце" перерождается жестокая и бесприципная императрица, то в "Принцессе" перерождаются супруги, прожившие предыдущую жизнь, обвиняя друг друга в предательстве. Оба сериала псевдоисторические, костюмные, очень зрелищные и затягивающие. Оба по 40 серий. В "Дворце" много мрачной затаённой страсти и тяжёлых последствий безрадостного прошлого, до хэппиэнда 40 серий ёрзанья и сгрызания ногтей. В "Старшей сестре" чуть повеселее, и герои там словно помладше. Кстати, я обратила внимание, что Линхэ в сериалах выглядит старше своих 27 лет, и вообще китайцы "взрослее" фарфоровых корейцев. И "Двойника" я посмотрела с удовольствием, замечательная вещь. Здесь молодая женщина была похоронена заживо мужем, в которого была влюблена ревнивая сестра императора. Однако, чудом выжив, женщина занимает место юной девушки из богатой семьи, которая лет 10 воспитывалась в монастыре и поэтому её изменившаяся внешность никого не удивляет. Единственное, разница в возрасте у будущей мстительницы (а она, конечно, жаждет мести) с юной девушкой и её служанкой очень сильно бросается в глаза. И актрисы на второстепенных ролях намного привлекательнее главной героини. Ну, к середине сериала я пообвыклась и втянулась. В общем, я внезапно изменила корейцам с китайцами. А теперь чередую
-
Был сбой, и ещё какой! Сначала не смогла заказать белые рубашки ребёнку, оформляю - через пару минут пишут, что заказ не оформился, и так раза четыре. Потом пропали вообще все доставки. Захожу в профиль - нет доставок, вообще никаких, ни новых, ни старых, а старые у меня с предоплатой, и я их жду буквально вечером. Написала в поддержку, ответили, что технический сбой, разбираются. Через час всё наладилось. Самое главное, что рубашки, которые я четыре раза пыталась оформить, оформились один раз, а то получила бы 12 рубашек...
-
О, "Магазинчик для убийц" мне зашёл с такой же скоростью и с таким же удовольствием, как "Иль дже скоро умрёт". Шикарно, динамично! Ли Дон Ук - ну, это Ли Дон Ук. Красив, спокоен, но мало Жду продолжения, очень жду. Последнюю серию ерзала, как на иголках Пока лежала в больнице, успела соседку по палате подсадить на дорамы. Начала с "Девятихвостого лиса", когда я выписывалась, девочка уже переключилась на "Хваюги". Список рекомендаций я ей большой оставила...
-
Кстати, да. Буквально за 30 минут до операции я увидела у соседок по палате именно Космопор, им пришли менять повязки. У меня глаза на лоб, говорю, девочки, а что, нужно было купить такие пластыри? Мне только про чулки сказали... Девочки хором: "Да, надо было, 16 штук". Думаете, я не поскакала вниз в аптеку за ними? Прихожу, а мне соседки: "А за тобой уже приходили!" В общем, поржали надо мной в операционной, мол, думали, ты сбежать решила в последний момент. Нам обрабатывали швы, именно поэтому и было велено купить 16 штук. Капельница была одна, сразу после операции, омепразол не давали (но в выписке написали, что аж 2 раза в день), кеторолак кололи 2 дня, утром/вечером. Про гепарин и не слышали. В общем, в разных больницах разный подход к лечению. Но я абсолютно без претензий, поскольку врачи у нас отличные, в реанимации и собственно в отделении медсестры и медбратья - чудо, много совсем молоденьких, еще не "зачерствевших". Повязки менять не боюсь, боли особо не боюсь, 2 кесаревых в анамнезе. Напрягла боль при движении и затвердевший разрез, вот и решила здесь поинтересоваться "у кого так было". У всех по-разному, но, судя по веточке, особых осложнений не бывает. И слава Будде, всем здоровья и успехов в налаживании правильного питания
-
Я меняла повязку и обрабатывала швы спиртом, как и предписал хирург при выписке из стационара. До снятия швов в поликлинике 5 дней, я двигаюсь, потею, повязки намокают. Что значит "полезла смотреть?" Было бы странно не обратить внимания на состояние швов при обработке, особенно, если беспокоят боли.
-
Завтра иду. Просто хотела заранее узнать, к чему быть готовой
-
Добрый вечер. Мне желчный удалили 8 числа, перенесла хорошо, девочки-соседки по палате только ахали от удивления. Домой отпустили 11 числа, у меня ничего практически не болело, страдала (и страдаю) отрыжкой, пардон, и диареей. Но сегодня с утра стал ооочень ощутимо болеть разрез под грудью (там именно разрез, не как сбоку проколы - 1 узелок, а около 4 стежков), при любом движении, просто ой. При замене повязок обратила внимание, что словно какое-то уплотнение в районе швов, болезненное. И вокруг шва трогать больновато... Температуры нет, выделений из разреза нет, но он красный, в отличие абсолютно сухих и затянувшихся боковых проколов. Мне начинать бояться нагноения? Оно может быть внутренним?
-
Игру смерти посмотрела взахлеб, не отрываясь. Каааакой актерский состав, какой нетривиальный сюжет, это что-то! Последние месяцы поднадоедать стали корейцы, я им активно изменяла с китайцами, и тут такая шикарная дорама! Я в восторге, в полном
-
Спасибо большое.
-
Здравствуйте. Я попала в очень неприятную ситуацию под Новый год. Заболел ребенок, в пятницу из школы (вторая смена) забрала с температурой 40. В субботу вызвала врача, вызов был принят нашим общим городским колл-центром. У меня суббота - рабочий день, причем я обязана пройти видеоотметку утром и вечером, иначе смена не встанет в табель. Врач по вызову не пришла, больничный, естественно, мне не открыли. Праздники, куда звонить - не знаю, дежурные врачи принимают уже только в поликлинике. Ребенка с сильной слабостью и тошнотой туда не потащу, конечно. Скорая вчера нас увезла на консультацию в инфекционку, причем так и сказали - на консультацию, раз педиатр не пришла и лечение не назначила. Инфекционка битком, эпидемия гриппа. Тимку посмотрели, дали рекомендации, сказали, если что, приезжайте, положим. Но анализы будут брать только 2 числа, до этого времени могут предложить максимум капельницы при обезвоживании. Голова кругом. Но самое-то главное, мне теперь что делать с вынужденным прогулом? У меня есть спрпвки из инфекционной больницы на это число, скорая сигнальные листы давно не оставляет. Куда звонить? По Марий Эл никаких горячих линий не нашла, получается, я совсем бесправна в праздничные дни
-
Тот звонок, от которого меня заколотило, тоже может быть одним из видов мошенничества. Три дня назад я ответила на незнакомый номер (трубку беру, может быть клиент, но не отвечаю, а жду, когда заговорит звонящий), долгое молчание и... детский всхлип "алло". Сразу бросили трубку. Вот не Тимкин номер телефона ни разу, и Тимка в школе и уйти без звонка мне не может (или он сам, или учитель должны отзвониться), но сердце от ужаса остановилось. Я так понимаю, что расчет звонившего был именно на то, что я в панике перезвоню, и со мной можно будет делать все, что угодно. Но я стала звонить ребенку и учителю, сразу побежала к школе, класс на первом этаже и в окна можно заглянуть. Пока бежала и звонила, начала плакать от мыслей, которые лезли в голову. Невозможно думать трезво, когда в трубку слышишь испуганный детский голос, невозможно! Отключились все сдерживающие факторы, такого ужаса я не испытывала давно. Ребенок трубку не брал, учительница - тоже, уроки. Добежала до школы, заглянула в окно: Тимкина макушка за первой партой. Ненавижу всех этих звонящих мразей, желаю им пережить ещё бОльший страх, чем пережила я, пусть не спят и жрут психотропные, твари *** ***
- 1938 replies
-
- 45
-
Да, вернули на карту, в этот же день вечером. Но мальчик, выдававший товар, при виде меня, пришедшей за следующей "порцией", рванул в складское помещение. И напрасно, я поставила ему в приложении нормальную оценку с пожеланием быть внимательнее.
-
Добрый день. Помогите мне разрешить ситуацию, первый раз столкнулась. На Вайлдберриз забрала вещи, заранее оплаченные, и вернула кожаные леггинсы, которые не оплачивала до примерки. Причем, когда уходила с леггинсами в примерочную, спросила, не списали ли с меня за них деньги, ибо я не ушла с ними в закат, а зашла примерить. Мне четко ответили - нет. Однако, когда я пришла домой, я обнаружила, что произошла списание за эти чёртовы штаны. Метнулась в пункт выдачи заказов, спросила, как такое произошло. Мне долго доказывали, что деньги мне вернутся, но только когда леггинсы вернутся на склад. При этом в личном кабинете штаны так и висят в покупках, ни о каком возврате и речи нет. Как быть?
-
Я у блогера Директор пляжа эту рекламу смотрю. Очень нравится. Жировая полиция, термиты, белая рубашка, реклама джипа... И социальная реклама там просто отменная, реально как мини-фильм.
-
Я серии до 30-й ходко шла с просмотром А потом что-то совсем упёрлось, ни тпру, ни ну. Интересно, яркие характеры, немалый бюджет, но я привыкла к формату в максимум 22 серии. Я и дораму "Пока ты спала" в 32 серии месяц, наверное, смотрела.