Я подумаю
Our own people-
Content count
1056 -
Last visited
Community Reputation
22242 Очень хорошийAbout Я подумаю
-
Rank
Семьянин
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Марий Эл
-
Interests
-
Косметика, макияж, уход за лицом и телом. Эффективные косметические средства
Я подумаю replied to Viktory's topic in На что жалуетесь
Здравствуйте. Может быть, у кого-то такая же проблема, как у меня, и решение уже найдено? У меня глубокие морщины в зоне декольте. Лицо, шея - тьфу-тьфу, но вот декольте... Читала, что из-за большой груди при сне на боку образуются такие заломы, плюс летом именно этот треугольник (рубашки всегда расстёгнуты на 2-3 пуговицы, тоже из-за груди) подвергается мощному воздействию ультрафиолета, хотя кремы с spf использую. Сейчас, почитав внимательно эту веточку, начала использовать третионин. Подскажите, может быть, что-то ещё есть эффективное? Ну правда, контраст с лицом и декольте просто отвратный, ещё и мама заявила, что у неё такие морщины только после шестидесяти появились. Ужас. -
Ремонт компьютерной и другой бытовой техники. Как не попасть на мошенников и найти хорошего мастера?
Я подумаю replied to Магдала's topic in Жизнь и кошелёк
Не первую и не последнюю. Год назад мне понадобилось перенести комп в другую комнату, плюсом разобраться с интернетом и переустановить пару программ. У меня есть "родной" мастер, но на тот момент он был в другом городе. И я вызвала мастера из рекламки, которую сама же разношу по домам, как почтальон. Приехал мальчик не старше 22 лет. Приятненький, спокойненький. Тихонечко всё сделал (программы переустанавливать не пришлось, кстати), сказал, что поменял пасту, почистил от пыли и бла-бла-бла... А потом достаёт договор и озвучивает сумму в 11 тысяч. Это было так неожиданно, что мы с мужем просто засмеялись. Я говорю, а давайте я полицию вызову, я вспомнила, что у нас здесь мошенники орудуют, бабулек разводят на деньги, вы из этой команды, что ли? С какого перепугу я вам 11 тысяч отдавать буду ни за что? А мальчик такой: " Да это я полицию вызову, вы мне платить не хотите". Ну давайте. Сидит, бубнит, прям скриптом, от зубов отскакивает. Я говорю, 2 тысячи вам в зубы и свободен. Ушёл. Наверное, свежеобученный попался, пинками из квартиры выставлять не пришлось- 55 replies
-
- 17
-
-
-
У моего младшего в полтора года выявили ВЭБ, анализы сдавали специально из-за затяжной болезни, делали сразу комплекс. Но что странно, врач как-то не заострил на этом внимания, может быть, показатели не были высокими? Сказала, что к 7 годам перерастёт. А вот сейчас, зайдя в эту тему, я напугалась. Сын с зимы прошлого года страдает постоянными скачками температуры. Вот чтобы было 36,6 - это вообще не вариант, 36,9-37,5 - постоянно. На нервяке (перед школой, если контрольная предстоит, например), может скакнуть до 38, при этом ни насморка, ни покрасневшего горла. К концу весны начались головные боли, участились кровотечения из носа (колупать в носу ребёнку противопоказано вообще, там какой-то слабый сосудик, но не прижигали). Половину лета провели у неврологов, окулистов, отоларингологов, сдавали самые разные тесты. Всё в порядке, отклонения в сосудах глазного дна, невролог ничего страшного не увидел (были у троих специалистов). Электрофорез, пикамилон, аскорутин, магний. Всё наладилось. Но с ноября, как пошёл в школу, начались простуды, причём практически на ровном месте. Не гулял, сидел дома, бац - температура, насморк, горло красное. С прошлой недели опять появились головные боли. Терапевт лечит симптоматически, к какому врачу нам бежать, какие анализы сдавать? Теперь уже твёрдо знаю, что пойдём искать ВЭБ, но вот это неоднократное упоминание "онкологии головы" в данной ветке меня просто добило. Какие анализы нужно сдать, чтобы успокоиться? И ещё: после тяжелейшего гриппа прошлой зимой, у сына стали появляться красные вздувшиеся пятна-полосы на спине, в районе лопаток. Держатся до 20 минут, потом пропадают. Были и у дерматолога, и у аллерголога. Вердикт - крапивница, это не опасно, пейте зодак при совсем уж сильных высыпаниях. Летом и начало осени крапивницы не было, последние 2 недели опять участились. Кровь по общему анализу крови и биохимии у ребёнка "спокойная", как говорят врачи. Где искать, на что обратить внимание? Сыну 10 лет, маленький, худенький. Отъедатся стал и в рост пошёл только в этом году, до этого 2 года практически на одном месте рост и вес стояли. Я постоянно над ним с нависаю с витаминами, добавками... Так боюсь, что что-то упускаю...
-
@Гравитация, огромное спасибо за "Семейный план". Проглотила залпом, получила практически такое же удовольствие, как от "Магазинчика для убийц". Задел на второй сезон указан более чем прозрачно, буду ждать. Пошла пересматривать "Магазинчик", там, конечно, с юмором напряг, но картинка классная. Кстати, у него ведь тоже второй сезон должен выйти, раз уж конец такой оптимистичный?
-
"Милый дом", 3 сезона уже вышли. Мне зашло, особенно на фоне того, что ужастики типа "Ходячих мертвецов" в последнее время тяжеловато смотреть, а хоррора хочется. Из той же серии дорама "Счастье". Очень зацепили "Блэк", " Пульгасари" - достаточно старые дорамы, но с прекрасными актёрами и сильной составляющей.
-
Мои старшие дети второй год забиваются. Сын и его жена. У сына первая тату была цветная, в честь Честера из "Линкин парка", на руке: языки пламени от кисти до локтя почти. Партак откровенный, я расстроилась. Накопил денег, обратился к другому мастеру, исправили. Потом набил классную тату по качеству и исполнению на горле, под подбородком. Там подход был уже с умом, долго делали эскиз и прикидывали, как будет смотреться именно в этом месте. Единственное, чего я боялась, это того, что не в каждой организации примут на работу с рисунком на самом видном месте. Ну, в наше время работодатели более лояльны, как оказалось. У жены сына первая тату была намного удачнее. Я потом неделю фото рассматривала и жутко хотела такую же: их любимая чёрная кошка делает кусь сколопендре. Работа обалденная, рисунок словно сделан росчерком пера, как заметки на полях, при этом объемный и насыщенный. Тут, конечно, сыграло роль и то, что девочка - художник, поэтому эскиз делала сама и потом дорабатывала его с мастером вдвоем. На достигнутом дети, как я понимаю, не остановятся. Я - вообще не против, я сама старый нефор, и как никто целиком и полностью принимаю их увлечения. Сама делать уже не стану, как бы ни хотелось. Кожа уже не та, мои постоянные скачки веса туда-сюда совсем ее испортили.
-
Обожаю Ли Хани. Изумительная комедийная актриса, при этом потрясающе красивая женщина, с очаровательными ямочками на щеках и фигурой без этой азиатской худосочности. Смотрю сейчас свежую дораму с ней, "Одна женщина", этакая "Зита и Гита" по-корейски. Ну прелесть ведь, каждое утро успеваю глянуть пару серий и с хорошим настроением иду на работу. А пасхалочку со "Вспыльчивым священником" я прям ждала, реально, ну вот просилось в кадр, честно. Рекомендую от души. Актёрский состав на высшем уровне
-
@Гравитация, Шивон играл в "Она была красоткой". Я эту старую дораму полезла смотреть из-за Пак Со Джуна (после "Итэвон класса" хотелось глянуть на него везде). Вот там Шивон убойный, с этой офигительной щетиной и опупенной улыбкой. Какой там Пак Со Джун, я на Шивона всю дораму любовалась
-
@Джеклберри, я живу в провинциальной столице. Курьеры, как я писала - весёлые негры. У нас, как ни странно, замечательный университет, и в нём учится огромное количество разноцветных студентов. Я им пишу дипломы иногда. @Неземная красота, @Россияночка, у нас тоже массовые увольнения начальников отделений. Вы не представляете, как к ним относится наш генеральный, это что-то. Из недавнего: из одного из самых тяжёлых отделений начальник уволилась и пришла к нам почтальоном. Человек в тяжёлой депрессии, на таблетках. Её стали доставать звонками по распоряжению генерального с требованием вернуться обратно в отделение. Она просит: дайте несколько месяцев отдохнуть, я же не ушла в никуда, я поработаю почтальоном, проветрю голову (у нас есть участок без доставки пенсии, но с обработкой почты, это просто), приведу нервы в порядок, и вернусь. Нет. Приехали в наше отделение сам генеральный и две тётки из управления, закрылись с этой несчастной женщиной в почтальонской и 2,5 часа давили на неё, требуя вернуться в начальники. Потом несколько дней звонили нашей начальнице, давили на неё. Устроили нескончаемый психологический кошмар. Генеральный звонил и орал, чтобы дама либо вернулась в своё отделение, либо вообще уволилась с почты. Ну да, у нас же и начальников, и почтальонов - до фигища, айда увольняются. Додавили, вернулась, но в основном из-за того, что не хотела подставлять нашу начальницу. А она такая счастливая в нашем отделении была, расслабленная, весёлая... Сейчас на больничном, к Новому году с почты уйдёт, навсегда. Не для печати, пожалуйста, история узнаваемая
-
@Неземная красота, не только с миллионом в сумке расхаживать нельзя. Когда убрали охрану доставки, указали, что почтальоны должны ходить по двое: сначала одна другую охраняет на выдаче пенсии, потом меняются. Представляете, сколько времени займёт доставка? Никто и никогда не соблюдал эти требования. Делить пенсию на несколько частей и каждый раз возвращаться? А пенсия - в частный сектор в попе мира, и туда-сюда не набегаешься. Как всегда: "да, но..." Раньше в частный сектор возили на почтовой машине, это было удобно и более безопасно, но, как Вы тоже пишете, водители бегут, машин нет... Раньше инкассацию привозили к 7.30 утра, теперь - к 9. Пока посчитаешь... Приходишь на пенсию, и начинается: " А почему так поздно?" Блин, скоро вообще некому будет приносить пенсию, всё, почта умирает! В эту субботу пенсия за 2 дня, я писала, у нас уволились сразу 3 человека, на пенсию пошли 2 почтальона и оператор. Поделили между собой больше ста человек. В субботу работаем с 9, деньги привезли к 10 часам... В каждом доме каждый спросил, почему поздно пришла. Люди, на минуточку, ходячие. Имеющие сады, в которых пропадают бОльшую часть своего времени. А пенсию им нужно принести обязательно на дом. И если они в пенсионный день где-то взлягивали, они на почту потом не придут, они позвонят, чтоб принесли. Тяжело, опасно, нервотрёпка страшная, но я не хочу уходить. Мазохизм какой-то, да. Однако в моём случае есть один момент - мне нельзя долго сидеть, долго стоять. После коронавируса я моментально "застываю", и чтобы "расходиться", мне нужно не менее 30 минут. Выходные для меня - мУка, после них я встаю и иду со стоном и одышкой. После праздников может подняться давление, потому что я не пробежала свои 20 километров несколько дней подряд. Не идут ноги, отекаю чудовищно. У меня хроническая сердечная недостаточность, и вот такая подвижная работа меня спасает. Так что пока - работаю
-
Насчёт "Ледяного цветка" - я смотрела. Смотрела сразу после "Одержимости", убедившись, что в полном метре корейцы дают жару ого-го. И в "Одержимости", и в "Ледяном цветке" эротических сцен больше, чем разговоров, но в "Одержимости" тела актёров просто великолепны. Актёра, сыгравшего главного героя, отметила ещё в сериале "Блэк", он там бегал без штанов и демонстрировал сильные красивые ноги. Что ж, в полном метре оказалось, что эти ноги прикреплены к не менее сильному и красивому заду, который я рассматривала во всех подробностях минуты 3, не меньше. Тема фильма не нова, в замкнутом мире военного городка один военный влюбился в жену другого военного. И такая страсть его обуяла, что он полностью разрушил свою жизнь, тогда как снулая рыбка-любовница (актриса, сыгравшая главную злодейку в дораме "Слава", или "Триумф") осталась вполне при своих исходных и даже приумножила благосостояние. Конец идиотский, мне не понравился. А вот в "Ледяном цветке" конец закономерный, на пике отчаяния, боли от потерь, гнева... Король, всю жизнь любивший своего стражника (упрощённо) и деливший с ним постель, решает, что этот самый стражник должен вместо него зачать наследника, поскольку король ну вот вообще к женщине притронутся не может. И этот стражник, впервые получивший женщину, сходит с ума от страсти. И королева тоже сходит с ума от страсти. А король сходит с ума от ревности. В общем, все умерли. Но красиво.
-
Я почтальон. Устраивалась 4 года назад оператором, младший тогда в 1-й класс пошёл, мне нужна была работа с графиком 1/1. При устройстве обещали именно такой график. На деле - штат неполный, постоянно кто-то в отпуске или на больничном, и я работала каждый день с 8 до 20 часов. Начальник - дама понимающая, отпускала доскакать до школы, забрать первоклассника и отвести его домой с условием вернуться в стойло в течение часа. Потом получилось так, что я подменяла почтальонов в период коронавируса, многие болели или сидели на карантине. И оказалось, что работать почтальоном мне намного удобнее. Операторы и почтальоны существуют вроде бы и в одном отделении, но чаще всего параллельно. Почтальон приходит к 8 утра, с 3 числа каждого месяца по 18 число (раньше по 22, но нам ужали сроки) дожидается инкассаторов и идёт разносить пенсию. В разные дни количество пенсионеров и сумма к доставке варьируется от 5-6 человек и 200 тысяч до почти 40 человек (в субботу обязаны выдать и пенсию, выпавшую на воскресенье, перед праздниками выплачиваем также досрочно) и 900 тысяч. Никакого сопровождения, никакой охраны. Просто берёшь поручения и сумку с деньгами, и идёшь. Выплачиваешь пенсию, возвращаешься, письменно отчитываешься и сдаёшь остаток. Пока ты на пенсии, операторы обрабатывают почту: вносят в базу и нумеруют посылки и корреспонденцию, распечатывают на них бумажные извещения. Почтальон разбирает почту своего участка (у нас на один участок 12 многоэтажек и 8-10 улиц частного сектора, это не очень много по сравнению с отделениями в новых районах города), берёт газеты, ключи и идёт на участок. Дождь, жара, мороз - не важно, обязан доставить извещения, особенно на судебные письма. Раз в месяц носим квитанции за свет, газ и интернет, это самый напряжный период, квитанций в среднем 1700 штук, а администрация придумала их пересчитывать и записывать квартиры, в которых квитанций нет (во избежание жалоб). Иногда носим рекламу, при этом за неё нам перестали доплачивать. Нам вообще в этом году за многое перестали доплачивать - для того, чтобы дотянуть зарплату до МРОТ, в неё просто стали включать те позиции, которые раньше оплачивались отдельно. Плюс работы - достаточно много свободного времени. Это опять же о понимающем начальстве, нас не заставляют сидеть в отделении после доставки почты, мы можем добежать до дома и заняться детьми/хозяйством. Это удобно, реально, многие успевают даже поспать после пробежки по участку. Девочкам с детьми- школьниками удобнее всех, как раз успеваешь забрать ребёнка из школы. Раньше было ещё лучше: доставил почту, и в отделение можешь вообще до следующего дня не появляться. Но наши эффективные менеджеры 3 года назад поставили программу, обязывающую фотографироваться утром и вечером, в 8 утра и в 16 часов. Первыми отвалились почтальоны-пенсионеры, живущие далеко от места работы - стало невыгодно кататься туда-сюда на отметку. Потом исчезли "мёртвые души" - люди, которых устраивали на работу фиктивно, чтобы почтальонам, которым приходилось работать на дополнительных участках, можно было получать полноценную зарплату, а не 25% за совмещение. Да, ещё одна фишечка эффективного менеджмента - это когда ты стопроцентно отвечаешь за дополнительный участок, но платят тебе за это только 25%. Планы продаж - нереальные. Невозможно торговать консервами в городе, где служб доставки больше, чем такси. Идёшь по частному сектору, и тебя обгоняет весёлый негр в розовом, с коробом Самоката на спине. Мы забили на продажи, выкручиваемся, покупая для самих себя кофе-чай по скидке. Если подумать - работа неблагодарная, платят мало (на руки в среднем 15 тысяч), защиты никакой, подработать полноценно невозможно... Но когда тебе открывает дверь "твой" пенсионер и расветает в улыбке "Солнышко наше пришло", и это искренне, настроение поднимается. С каждым поговоришь, посочувствуешь, посоветуешь... У меня на работе лежит/стоит масса открыточек, вязаных игрушек, всяких мелочей - знаки внимания. Летом и осенью ходить надо с пакетом, потому что каждый постарается сунуть кучу овощей и фруктов. Однажды моя пенсионерка рассказала, как спорила с подругой, у кого почтальонка лучше. Оказалось, что обе говорили про меня. Приятно. Печально, что они уходят. Возраст, болезни. Каждый месяц открываешь пачку с поручениями и с замиранием сердца просматриваешь - все на месте? Самое страшное слово - "приостановка". Значит, человека больше нет. А я привыкла к ним, я всё знаю про них и их семьи, про их радости и горести... На прошлой неделе у нас уволились сразу 3 почтальона. Участков - 7. Два дополнительных участка взяла я, на них удалось оформить пенсионеров из соседних домов, они ходят отмечаться за 25% от зарплаты. И им неплохо, и мне не обидно. На остальные участки будет выходить замначальника отделения. На какое время хватит моих сил пахать за троих - время покажет. Всё равно иногда приходят соискатели, такие же мамочки, как я, которым необходимо свободное время и какие-никакие деньги. Или пенсионеры, которые решили, что ходьба со скандинавскими палками - это полезно, а ходьба с почтальонской сумкой - это и полезно, и выгодно. Уходить не хочу. Да, тяжело физически и морально, плюс - чисто бабский коллектив со всеми его заморочками, и заявление на увольнение я тоже писала не один раз. Но что-то держит... * ****
-
А вы когда-нибудь начинали смотреть дораму потому, что в трейлере сериала вам безумно понравился хищный поцелуй актёра? Прямо такой властный и настойчивый, без соплей, присущих азиатам в сериалах. И рот, блин, какой же красивый у него рот! Это я про Чжана Линхэ в дораме "История дворца Куньнин". В этом сериале он практически не улыбается, поэтому губы всё время чуть брезгливо изогнуты. Проглотила сериал на одном дыхании и тут же перешла на "Старшую принцессу" с этим же актёром. Надо сказать, что основу обоих сериалов составляет одна тема: перерождение с возможностью исправить свои прошлые ошибки. Только если в "Дворце" перерождается жестокая и бесприципная императрица, то в "Принцессе" перерождаются супруги, прожившие предыдущую жизнь, обвиняя друг друга в предательстве. Оба сериала псевдоисторические, костюмные, очень зрелищные и затягивающие. Оба по 40 серий. В "Дворце" много мрачной затаённой страсти и тяжёлых последствий безрадостного прошлого, до хэппиэнда 40 серий ёрзанья и сгрызания ногтей. В "Старшей сестре" чуть повеселее, и герои там словно помладше. Кстати, я обратила внимание, что Линхэ в сериалах выглядит старше своих 27 лет, и вообще китайцы "взрослее" фарфоровых корейцев. И "Двойника" я посмотрела с удовольствием, замечательная вещь. Здесь молодая женщина была похоронена заживо мужем, в которого была влюблена ревнивая сестра императора. Однако, чудом выжив, женщина занимает место юной девушки из богатой семьи, которая лет 10 воспитывалась в монастыре и поэтому её изменившаяся внешность никого не удивляет. Единственное, разница в возрасте у будущей мстительницы (а она, конечно, жаждет мести) с юной девушкой и её служанкой очень сильно бросается в глаза. И актрисы на второстепенных ролях намного привлекательнее главной героини. Ну, к середине сериала я пообвыклась и втянулась. В общем, я внезапно изменила корейцам с китайцами. А теперь чередую
-
Был сбой, и ещё какой! Сначала не смогла заказать белые рубашки ребёнку, оформляю - через пару минут пишут, что заказ не оформился, и так раза четыре. Потом пропали вообще все доставки. Захожу в профиль - нет доставок, вообще никаких, ни новых, ни старых, а старые у меня с предоплатой, и я их жду буквально вечером. Написала в поддержку, ответили, что технический сбой, разбираются. Через час всё наладилось. Самое главное, что рубашки, которые я четыре раза пыталась оформить, оформились один раз, а то получила бы 12 рубашек...
-
О, "Магазинчик для убийц" мне зашёл с такой же скоростью и с таким же удовольствием, как "Иль дже скоро умрёт". Шикарно, динамично! Ли Дон Ук - ну, это Ли Дон Ук. Красив, спокоен, но мало Жду продолжения, очень жду. Последнюю серию ерзала, как на иголках Пока лежала в больнице, успела соседку по палате подсадить на дорамы. Начала с "Девятихвостого лиса", когда я выписывалась, девочка уже переключилась на "Хваюги". Список рекомендаций я ей большой оставила...