Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малкавианка

Our own people
  • Content count

    210
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

850 Обычный

About Малкавианка

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Санта-Моника

Recent Profile Visitors

1428 profile views
  1. Так днем же работал отец, а без него нельзя было убираться - вся семья должна была. И нужно было именно в этот день - Чистый Четверг же, как мне объясняли.
  2. Вспомнилось еще. Как какой праздник, особенно День Рождения - так надо приготовить, как на Маланину свадьбу: 2-3 салата, а салаты - в больших таких кастрюлях, пожарить горы курицы и котлет, картоха, отдельно огурцы-помидоры нарезать, 2-3 вида колбасы, а к чаю - 1-2 торта, пирожки и 2 пирога огромных. Сколько улетало денег и сил - я промолчу, представить можно. И надо было звать всех близких друзей-подруг и всю родню, даже тех, с кем очень плохи отношения - обязано было терпеть их, так принято. ЭТОЖЕРОДНЯ! А перед праздником - генеральная уборка. И по фиг, что уборка была позавчера и дома чисто и свежо. Отдельно про Новый Год можно сказать - тут уборка делалась НЕДЕЛЮ, даже частично ночью, и готовки было больше в разы, и именно 31-го декабря. А если Пасха - всё, вся ночь четверга отдана уборке была. Я как вспомню это всё - так вздрогну.
  3. Вспомнила еще на тему "не принято". Бабушка моя покойная считала, что если идешь на праздник, то ни в коем случае не имеешь право нести алкоголь - мол, это мужики должны нести. А если к застолью вообще молоденькая девушка несет алкоголь - то всё, она пропащая девка была, по её мнению. Свекровь моя - считала и считает позором, если снохе муж готовит еду. Это женское дело и для мужчины позор готовить. Она же считает всех девушек и женщин свиньями грязными, если те смеют стирать свои носки и трусы в стиралке, а не в ручную хозяйственным мылом. На тему волос моя мать и бабушка считали (мама считает так до сих пор), что нельзя волосы выкидывать куда-либо - только сжигать. Иначе крысы унесут волосы в норы и у человека будет шизофрения. Посуда. Красивая посуда должна доставаться только на праздники. Почему нельзя было пользоваться ею всегда? Не положено, не принято. И стояла она, пылилась годами и выходила из моды. В итоге, много комплектов посуды потеряли свою красоту и актуальность, и пришлось их выкинуть. Некоторые из них простояли в стенке всю жизнь, их даже не использовали. Вилки-ложки-ножи старые. Они уже и погнулись, и устарели, и часть потерялась, или вообще остался один прибор - но нет, выкидывать нельзя, передавать нужно из поколения в поколение. А их даже на стол гостям не получится подать.
  4. И либо не носить украшения, либо ТОЛЬКО золото. Серебро уже не по статусу, раз замуж вышла.
  5. Ни в коем разе не сектантка. Просто у бабушки моей такой закидон был. И её подружайки тоже такими были. От брюк и джинс она меня тоже пыталась отучить. Да. Мне, почему-то, так было удобнее. Когда появилась в моей жизни овощечистка - вот тогда стала на себя чистить, ибо штука в разы удобнее ножа оказалась. Хотя мне было не ясно, для чего устраивать битвы? Каждый делает так, как ему удобно. И в больших городах такое встречала. Как пример - у подруги, которая в Питере живет, такая бабушка и свекровь. Такие же фразы, такое же давление.
  6. Меня что родная бабка, что остальные знакомые, годящихся мне в матери и праматери, дергали - не принято было, что замужняя девушка носит то, что носила до замужества. Мол, не нужно тебе приталеное пальто или твоя шапка с кошачьими ушками - не по статусу, не положено, так не принято. А вот меховая шапка "привет из 90х" (в которых еще принято было женщинам фотографироваться) и уродская куртка чуть не до щиколоток, превращая девушку в конкретного бабца потрепанного жизнью - это тема. Ты ж теперь не девочка свободная, а ЖЕНЩИНА. Или платья - ох, как меня пытались гонять за то, что одеваю яркое. Пытались кусать, что не положено мужней носить яркое, только серое, черное и бледных-бледных цветов. Или обувь на танкетке и каблуке - так не принято! Не положено! Не принято это у замужних. Юбка - только через голову и обязательно носить по пятницам её. Чистка картошки. Часто ругали, если чистила ОТ себя - надо НА себя. Почему? Так принято. Окна - бабушка пыталась стыдить за то, что окна не мою, как принято, 2 раза в неделю и не делаю через день влажную уборку. Ну и что не мою полы КАЖДЫЙ вечер. У мамы фишка была еще на тему, с какого угла какой комнаты начинать мыть полы и обязательно - по часовой стрелке. Это точно. Я готовлю второе в большой и тяжелой такой сковороде. Прям оружие свободы, как говорила Рапунцель. Все содержимое всегда перекладываю в компактный контейнер пищевой - и тогда занимается места немного. А если ставить сковороду - займется вся полка.
  7. При этом многие не понимают (в том числе и сами мужчины), что чистый - не равно здоровый. И чаще всего "я чистый!" говорят те самые, которые не любят презервативы и которые давно не проверялись у врача.
  8. Девочка в 14 лет хочет потерять девственность

    Увы и ах, но все мы иногда врем. Странно, что её это ошарашило.
  9. Девочка в 14 лет хочет потерять девственность

    Как-то странно. Обычно звонят, а тут аж в гости побежала. О дочери она рассказывает, гляди-ка. А то, что своя доченька там тоже активно фантазирует на сексуальную тему и обсуждает это - ничего? Ей можно? Или она ангел, а дочка вашей знакомой по её мнению совратительница и растлительница? Тем более, может, дочка вашей знакомой не именно обсуждала это в стиле "хэй, как ты думаешь - пора или нет?", а в стиле "он хочет, давит, а я не знаю, как быть и стоит ли". Мне кажется, девочка просто испугалась и закрылась. Далеко не факт, что это все - правда, но мама уже побледнела и лицо найти не может, уже думки думает всякие. Например, что она еще не сформировалась психически и физиологически. Что её партнер может на неё давить, а у нее жизненного опыта мало и она может уступить против своей воли. Ну и довод такой, что это статья, все же. И говорить о контрацепции, не нападать, не угрожать. Так то - 14 лет это еще тот возраст, когда гормоны бушуют и фантазии всякие в голове имеются. То, что есть интерес к противоположному полу и межполовым отношениям - это норма. Ну и да, многие в 14 лет покуривают. Да и в 10-11-12-13 тем более, но это не есть хорошо, ИМХО.
  10. Я - девушка бОндита. Часть вторая

    А вы считаете нормальным каждому одноразовому секс-партнеру давать номер своего ребенка, пусть даже и совершеннолетнего? Да даже не одноразовому - зачем параллели ребенка и любовников пересекать? Зачем в эти игрища втягивать? И вообще - зачем знакомить дочь с тем, с кем свою жизнь не собираетесь связывать? Более того - знать, что он конкретный такой сиделец и влегкую может убить человека, и не защитить себя и свою дочь? Ведь в голове тумблер щелкнуть у него может и усе - не всегда можно спастись. @Мирный атом, посмотрела я ваши фото. Вы такая милая, приятная. Любо-дорого смотреть на вас! А тут вас закусило, а не его. Вы хотите доказать свою идеальность. Вы как бы отыгрываетесь за то, что он первый вас послал, а не вы его. Милая, да вы уже - идеальны и давно. Это он - еще то дерьмо, и понимает, что до вас не дотягивает. Очнитесь. Это опасные игрища, и он вас в них втянул. И, извините, если обижу вас - сдайте анализы. У моих родственников вот такой вот приличный педант-сиделец заразил дочь гепатитом, который не лечится, и ВИЧом, попутно сделав ребенка еще. Ребенок, к счастью, здоровым родился. А девушка - инвалид теперь на всю жизнь.
  11. У каждого своя судьба. Практически, все умирают в свой срок, который назначен. То, что было с вашими друзьями-знакомыми - это их случай и их сроки жизни. Пусть земля будет им пухом. У вас - свой случай. Вы хотели дожить до момента рождения внуков? Вас услышали, как минимум. Сходите в церковь, если вы верующая, поставьте свечку за здравие всем и поблагодарите Бога. Возрадуйтесь. Веточка расцвела, род продолжился. Как максимум - вы еще долго проживете, наслаждаясь воспитанием и наблюдением за развитием внучки. И будете любить её, и она будет платить вам тем же. Будущее не известно. Так есть ли смысл страшиться его, когда в настоящем такое радостное событие происходит и вы - далеко не сторонний наблюдатель? И ведь впереди еще много хорошего будет.
  12. Я - девушка бОндита. Часть вторая

    Как говорится: душа хочет романтики, а жопа - приключений (с) Автор, как бы вам не пришлось потом по кустам в прямом смысле этого слова прятаться и от каждой машины шарахаться. Тем более, он уже не виртуальный знакомый, а реальный вполне такой.
  13. Советую вам запастись попкорном - с этой новой девой будет еще то шоу, и вас активно будут пытаться втянуть в это с дочкой. Вы главное - дочку берегите и не разводите политесов с реверансами с этой семейкой. Как писали тут выше - вас активно тянут назад. Чес слово, прям как дети! (с) С ними уже пора, как с собаками говорить - громко, четко и короткими фразами. А то гляди, прям семейка Куклачевых или Запашных.
  14. А если нет передержки (и такое бывает в ветеринарных клиниках) - то можно ввести и её. Автор, а аптечный пункт у вас тоже есть? Только надо раздобыть истинную картину финансов. На собраниях та трясет расходами, но о доходах и прибыли - ни гу-гу.
  15. КЗоТ вроде же утратил силу несколько лет как и теперь ТК РФ? А будет ли это законно, что пропишут обязанности сотруднику, которые не относятся к его профессии? Увы, она на это скажет, что потеряла не из-за этого, а из-за ленивого молодого поколения, которое не хочет работать, а хочет просиживать жопку и получать зарплату. И что начинать с низов - всегда трудно, и моют горшки все в начале пути, это жизнь. И может получиться так, что ассисенты, которые не очень, в итоге вылетят с работы.
×