Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малкавианка

Our own people
  • Content count

    349
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1547 Обычный

About Малкавианка

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Санта-Моника

Recent Profile Visitors

  1. Рабочий после смены имел выходные. И дача была не у всех, но даже если и была - человек на даче еще и отдыхал. А если еще человек и умный был, то чаще всего нанимал рабочих для этих работ. А жена без выходных работает тут.
  2. То есть других слов и линии поведения вы не знаете? Либо вот это вот, либо налево? А что дали вы? Конкретно, по пунктам. Вы печетесь только о своем комфорте, а о комофорте жены ни жу-жу. Даже машину не купили и не обустроили место в квартире САМИ для жены, сделав ей приятное и чтобы она не таскала тяжеленный стол и поберегла спину. Сами же вы давать что-то жмотитесь и ленитесь. Вы ради семьи даже больше зарабатывать не хотите и не желаете подстелить соломку и у вас только в планах столица и планы купить там жилье. Зато ноете. Вы из тех, кто будет громко возмущаться и уверять всех в своей самцовости, но палец об палец не ударите. Мечтаете о столице, но наверняка ждете "щасливый случай" в виде того, как вас туда сами позовут работодатели внезапно или коллеги-знакомые с собой возьмут. Даже если туда и переедете и устроитесь - вы квартиру там не будете покупать, ибо догого и далее по списку. И тем самым - детей не будет. Что вам на руку, но что не на руку жене. Вы хотите только потреблять и не напрягаться: квартирку наверняка в наследство от бабушек-дедушек ждете, детей не хотите, потому что внимание основное на малыша будет, пожрать сготовить себе не в состоянии, как и полы помыть и требуете этого от уставшей жены. Скорее всего, и секс с вами жене не интересен - от вас здесь только и слышно, что вам недодали.
  3. Стыдно так стол накрывать!

    День Рождения. Если нельзя так было сокращать - извините, больше не буду. Просто читала тему и не раз видела это сокращение.
  4. Стыдно так стол накрывать!

    У именинницы была целая программа распланирована. Куча игр, куча приколов. Так что мы весело проводили время. Приглашены все были с согласия родителей. Она не готовила на тот момент - во-первых, не умеет, во-вторых, считает это холопским занятием, скажем так, в-третьих, родители растили принцессу. А как сейчас - не знаю, она уехала далеко. Может, пересмотрела взгляды и стала готовить. Да прост ответ, на самом деле-то. Были молодые и глупые, думали, что так и надо. Мы же пришли, а нам родители говорят, что скоро за стол, веселитесь, девочки. Плюс было множество занятий, которые отвлекли. Вот кстати да. Все привыкли, что на ДР будет вкусный стол, потому что сами на свои именины так организовывают. Пусть даже будут те же пиццы с горячими бутербродами - но будет достаточно, чтобы никто не оголодал. И к ним будут фрукты, компот. А после всего - торт с чаем. И, конечно, все пришли не обедав. Охлаждение не произошло на следующий день - оно произошло вообще. Прошло 3 месяца лета после праздника, наступил 10й класс - и общение стало не шибко клеится, одноклассникам эта история была известна через одноклассниц. Пошли подколки в адрес подруги, шуточки. Так и охладилось всё.
  5. Стыдно так стол накрывать!

    На моей памяти был один случай, который я запомнила, судя по всему, на всю жизнь. Пригласила меня подруга на своё 16летие. Всего нас было 17 человек вместе с именинницей возрастом 15-17 лет. Все, кроме меня, были одноклассницами подруги. И вот, пришли мы к двум часам дня, как нас и позвали. А родители именинницы даже и не готовили ничего! В итоге, нам поставили маленькую вазу вишни со словами "Кушайте, девочки!", а сами взрослые усвистали на кухню начинать готовить. Прошло 3 часа. Вишня была скушана моментально. Нам еще дали такую же маленькую вазочку кислых сочных яблок, которые тоже съели и от чего уже не кушать, а ЖРАТЬ хотелось. Нам не дали минералки, ни просто воды со словами, что вот сядем скоро за стол - тогда и попьем. А на улице лето, больше 40 градусов, в квартире душно, хоть и открыты окна. Проходит еще 1,5 часа. Наконец-то начали сервировать стол. Постелили скатерть, поставили один небольшой графин с компотом, принесли ОГРОМНУЮ миску салата.... из редьки, заправленной майонезом. Через минут двадцать принесли наконец основную еду... У каждого на тарелке была 1-2 картошенки с детский кулачок и такого же размера ножка курочки. А кому-то не повезло - тому крылышко досталось, а оно еще меньше. Все! Даже хлеба не было. Салат есть мало кто мог, у меня вообще желудок сразу крутит от редьки, острая для меня. Картошку с курочкой съели за 10 минут. Родители именинницы офигели знатно - мол, как так, почему вы съели так быстро? И это при том, что дочка сама была очень голодной к тому моменту и съела свою порцию очень быстро. Еще час мы ждали чай с тортом. Естественно, он был съеден. Родители и бабушка именинницы возмущались на тему того, что им ничего не досталось. В итоге, всем было неловко - гости думали, что они вынудили хозяев их кормить, хозяева думали, что все пришли только пожрать. Отношения одноклассниц с подругой знатно охладели, я просто сделала выводы, что это было сделано специально, чтоб гости в следующие разы отказывались от приглашения. Потому что они так не готовили вообще - я, как частая и любимая гостья и подруга, всегда у них в гостях заставала заставленный стол и желание хозяйки накормить своими творениями (она готовит очень вкусно). Более того - хозяйка меня хотела и именинницу увести отдельно в другую комнату или кухню и тайком от остальных покормить еще некоторые из гостей это услышали и знатно афигели, но и смекетили, что к чему - стали сразу просить добавки к еде. Вот такой вот День Рождения.
  6. Дочь собралась замуж. Я в шоке

    А почему б и не сказать? Бабушки и внуки - это ж особые отношения. И достучаться могут тогда, когда родители не могут. Простите, задам немного интимный вопрос: а у них близость была? А то, может, ничего пока не было и потому она на тему деторождения и замужней жизни с этим товарищем так легко говорит? Почему спрашиваю - ощущение складывается, что она его не любит и не шибко он ей приятен внешне. Или она через отвращение терпит? А если не было - то не исключено, что разбегутся через какое-то время после житья вместе.
  7. Проблемы с племянницей

    Если это нужно одному, то не факт, что нужно другому. И то, что родители могут воспитывать в таком ключе своих детей не означает, что они правы и дети будут согласны с этой позицией. Равного отношения не будет. Свой ребенок есть свой ребенок, его под сердцем носишь, его ждешь и с ним проходишь многие этапы. Свой ребенок всегда выше остальных детей и на равных воспринимать не получится с другими родственными детьми, будь они хоть сто раз любимые. Вы вырвали фразу из контекста, а я написала все четко. Но я повторю: в данной ситуации - на себя навесили чужие долги, не спрашивая и не советуясь с мужем даже. А когда усыновляют - то принимают обоюдное решение с супругом. И не навешивают на себя чужие долги, а именно что забирают в свою семью, в свой Род. И берут любить, воспитывать. Раньше в поле рожали, раньше бабы ого-го были, раньше все в одной избе жили, раньше не разводились и прочее-прочее-прочее. Тогда откуда безпризорники были и гибли пачками? Екатерину Великую вспомните, которая этим вопросом была озабочена и пыталась решить его. Еще при Иване Грозном была это проблема. Если делилась во время войны и соседи тоже делились - это одно. Там цель была просто выжить людям. А если вообще и всегда - то это только философия Вашей бабушки, не более. Хотела - делилась. Её право.
  8. Проблемы с племянницей

    Представьте себе нет. Или автор наплевала на все предостережения и повезла ребенка на море/в деревню/лагерь/нужное написать оздоравливать? Бабушки с дедушками есть и крестные, на минуточку. И помимо этого - никто не должен. Они девочку не просили и не рожали, а еще не подписывались заменять родителей им. Чужих детей, когда усыновляют, берут как раз любить и воспитывать. Семья автора ей не семья. Мужу она на фиг не сдалась, как и дочке автора. Здесь никто никого усыновлять не собирается, здесь просто на себя чужие долги навесили, задвигая свою семью при этом.
  9. Проблемы с племянницей

    Условно своим. Но не своим, как ни крути. Ребенок этот - член семьи в целом, но не лично семьи автора. Потому что понимает, что по шапке серьезно светит ему. Слушайте, я очень сочувствую Вам в этой ситуации. Это реально кошмар. Но Вы уже реально маму ей заменяете и слова говорите и ведете себя так, словно её мама именно Вы. Это не Вы, а мать её должна сокрушаться о том, что 16-летие девушка не так встречает и рвать волосы на жопе от испуга за здоровье девочки. Лучше бы переживали, что в это ковидное лето Ваша дочка не съездила на море или еще куда-либо.
  10. Проблемы с племянницей

    И правильно сделал. Хоть кто-то в этой истории рассуждает разумно. И да, ему плевать на девочку и ему надоело принимать участие в этом цирке, в том числе и финансово, у него своя семья есть. И он хочет также СВОЕГО кровного ребенка, помимо вашего, который тоже теперь свой ребенок, растить и в него вкладываться. И это здравая позиция. Ему на хрен не нужна чужая девочка, которую Вы ему навязываете. Автор, Вы забываете одно - благими намерениями вымощена дорожка в Ад. Вы спасаете девочку, но забрасываете свою семью. И потому не можете зачать второго. Это не Ваша дочь, её родители живы. Да, жалко, да, родители вот такие. Но это их крест и они все, в том числе и племянница, должны усвоить уроки жизненные и либо сдать их, либо быть вечными двоешниками. Вы же за счет себя и своей семьи насильно делаете её хорошисткой.
  11. Устала от проблем в семье родителей

    Она представляет, что она себе что-то представляет. Вот краткое описание её действий. Потому что она хочет просто разговоры разговаривать. Бла-бла разводить, эмоциями подпитаться от Вас. Она в этом живет и для нее это норма. А на хрена она Вам, простите за грубость? Вы будете содержать взрослую бабу до конца жизни и быть ей мужем - она не пойдет на работу, ей всё будет не так и не то, все Ваши попытки построить отношения похерит. Она о Вас не думает: что Вы ели, как Вы живете, рады ли Вы жизни. Она не беспокоится о том, что Вы одна - без друзей, без своих отношений. Ей плевать. Её это устраивает - потому что Вы с ней носитесь. А потом она скажет, что Вы сами виноваты, что нет мужа и детей. И в чем-то будет права, кстати. Пора перестать кружить человека - у нее для этого свой муж есть.
  12. Устала от проблем в семье родителей

    Прекратить быть спасателем и спасителем. Предоставить матери и отцу жить так, как им хочется, а именно - играть в эти брачные игрища. Прекращайте быть третьей в их отношениях. Вам нужно понять одно - им НЕ нужна помощь. Они развлекаются. Ну и послать родню на хутор бабочек ловить.
  13. Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь.

    Автор уже одного родного человека досмотрела - пусть не родителя, но прародителя. Выполнила долг вместо отца. Теперь черед брата досматривать другого родителя.
  14. Уход за больным человеком

    Прошу прощения, но тема не про супружеские отношения, чтобы писать о любви/нелюбви к мужу. Автор в шоке и думы думает сейчас - и о семье своей в том числе. Этот раздрай естественен. У нее голова болит и о маме с бабушкой, и о детях, и о семье. И везде она несет ответственность, в данной ситуации даже больше, чем муж, т.к. это не его бабушка и мама. И даже не все дети его. То, что автор готова остаться одна - увы, такие думы идут не с потолка. Многие мужчины делают ручкой и женщина барахтается в своих проблемах один на один. Это частая история. Она не не любит - она рассуждает достаточно трезво и здраво и смотрит на это открытыми глазами. Это точно. Плюс нельзя херить будущее детей. Соглашусь с Вами и тут. Только вопрос - а как заставить? Силком перевозить, если не хотят? У Нюры Вадимовны тоже ведь ситуация с мамой и бабушкой была, раздрай был в душе. Они бы не переехали за ней. Да и сколько тут тем, и скоько в жизни, когда своих стариков не сдвинуть? Сложно это всё.
  15. Уход за больным человеком

    Сложная ситуация, сочувствую Вам очень. А есть кто из родни, кто смог бы присматривать за ней и бабушкой и был на связи? Не знаю всей картины вашей ситуации, но, может, деньги от аренды подкопить и оплатить маме медицинский уход? Если это возможно. Либо же нанять бабушке присмотр, а маму временно к себе забрать и выхаживать. Хотя лучше их к Вам перевезти было бы - продать в родном городе там что-то и купить здесь, чтоб не метаться, как раненый зверь. Я бы не стала уезжать, потому что уедь Вы - то денег ни на помощь не хватит, ни на семью.
×