Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малкавианка

Our own people
  • Content count

    399
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1910 Обычный

About Малкавианка

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Санта-Моника

Recent Profile Visitors

  1. Репетиторство как оно есть

    Ага. Или как у нас, по физике, педагог объясняла тему урока, в классе 8, словами "выпернуть" и "впернуть". Или одна из математичек старых говорила "один ху два наверху" при записи уравнения
  2. Мой брат - наркоман.

    @LikaLima, оставьте уже его. Вы кидаетесь решать его проблемы, говорите, как мама, что ему армия не выход и прочее. Остановится пора. Но сами вы не справляетесь. Тут выше писали на тему групп созависимых. Есть скайп группы анонимных созависимых - может, это вам поможет? Там люди делятся опытом на такую серьезную тему. А то вы варитесь в этом одна и советы родных не шибко слушаете, не говоря уже про форум.
  3. Тут это будет проблематично. Вчера тут знакомая закатила истерику опять. Да такими словами, которыми по любовнику или любимому мужу тоскуют, не как по другу. И в чате кричала, что он ей нужен, что у него есть время на всех, кроме нее, что он на нее забил болт. И каждый раз мантра - он знает, как он мне сейчас нужен больше всего, насколько ей плохо. А он - слился и не приходит к ней для поговорить. Я это читаю с вот такенными глазами. И ведь ей в чате даже поддерживальщики её уже говорят, что у него жена и дите, вообще-то. А она в ответ - я знаю, я эгоистка, но мне плевать. А он не пишет, не звонит, не приезжает, а она просила и просит. Не-не-не, который раз удостоверяюсь после таких случаев, что после свадьбы самыми близкими друзьями остаются родители и супруги. И что в бизнес тащить друзей не надо. Исключения, конечно, бывают, но они редки.
  4. Не хочу быть бабушкой-2

    Про взаимопомощь вспомнилось. На моей памяти случай есть. Есть двушка. В ней живут одногруппница моя с мужем и уже 3 детьми. Еще там - её маленькая сестра, мать и бабушка. А еще есть старшая сестра, тоже из молодых и ранних, но та живет у мужа своего с ребенком общим. Так вот - моя эта одногруппница активно с 15 лет делала себе выкидыши. И в 18 решила она сказать этому "баста", поженились с молодым человеком (к слову, все эти годы он был один у нее). И на первое время бабка и мать их пустили пожить, так как живот уже большой был, год учиться оставалось, пожалели, короче молодых. Думали, что потом дочь устроится на работу и те купят свое жилье. Что из этого вышло - смотрите выше. При этом, муж очень хорошо зарабатывал, ему тогда удача улыбнулась редкая. Они могли приобрести в ипотеку двушку спокойно и выплатить быстро. Но они не захотели тратить деньги, жаба задушила. И каждый раз - незапланированные беременности у нее, трагедии, сопли-слюни. И в перерывах между родам она делала минимум по одному аборту - очень высокая фертильность у нее. Фантастическая, я бы сказала. И теперь вот бабка и мать избавиться от них не могут, живут, по сути, в дурдоме. А тоже хотели помочь молодым и своей дочке-внучке. У мамы накрылась личная жизнь, бабушка там спокойно отдохнуть не может, сестру мелкую в няньки записали, у нее нет места для уроков и отдыха. Одногруппница орет на всех, злится. Муж её стал прибухивать. Дома постоянно скандалы и крики. Вот так благие намерения привели в ад всю семью. И все женщины из этой семьи далдонят про "аборт - это убийство", "онжеживойуже" и прочее. Ну и кому легче от этого стало? Только хуже себе же сделали.
  5. Не хочу быть бабушкой-2

    Потому что автор захотела и родила. Она хотела свою дочь - она её получила. Она свое отнянчила. Ну так автор тогда принимала решение, когда ждала киндера в животе. И на тот момент - работала, имела жилье, а не на мамку все скинуть пыталась. А сейчас она принимает решение не нянчить младенца и не вешать себе хомут на шею. При том, что у нее отец лежачий еще, как я поняла. Всегда забавляли такие разговоры. То, что наши родители нас родили не означает, что мы тоже должны рожать и быть чадолюбивыми. Вообще, на тему абортов реально мрак. Меня мать и бабушка в школе еще пугали ножами, что будет без обезболивания, без наркоза, что много крови. И что потом детей не будет. А когда к нам, 16летним девам, пришли в школу гинекологи поговорить на тему венерических заболеваний и контрацепции, то выяснилось, что все не так страшно и никто там спицами не лезет уже. И вообще - медицина вперед шагнула сильно. Хотя вот в больницах некоторые гинекологи мне до сих пор встречаются, которые пугают тем, что потом фиг родишь, что это опасно и прочая муть. И все теми же словами, что мои бабушка и мать. Подозреваю, что дочь автора тоже самое в больнице услышала. Тут надо дочь отвести на консультацию к нормальному доктору, который про зайки и лужайки не будет речь вести, а четко и по делу объяснит все.
  6. О! Тут целая эпопея. Она же за другом и его семьей поехала в деревню, снимает квартирку. И там никого нет у нее из близких. Вот он якобы и поддерживает её. Когда она болела, он еду приносил в тормозках, то лекарства доставлял ей ночью глубокой. И там еще такой скользкий момент был - подозревали её врачи, что больна ковидом. И как-то там прошло все странно, она, судя по всему, забила на врачей и лечилась сама. Потом заболел ковидом друг. А как вылечился - жена и малыш стали этим болеть. А ребенку на тот момент месяца 2-3 было, знакомая пыталась пробиться навещать друга и работать. И при этом аргументировала, что жена - здоровая кобыла (её прямая речь), она её здоровью позавидует, а детям любые болезни ни по чем, быстро поправится младенец. У меня тогда волосы дыбом были от этой писанины её.
  7. Она не ушла никуда. Это подруга ушла, а друг бегает и той, и другой обещания даёт, судя по всему
  8. У меня продолжение этой истории, буквально на днях произошло. Знакомая, как и ожидалась, полетела. Жена разоралась и попросила мужа убрать её. Девушка сейчас истерит. Друг этот её успокаивает, просит потерпеть, типо жена перебесится и он её вернет через 2-3 месяца. Подруга угрожает покончить с собой, если не вернут на работу, ибо она не может так. Кичится тем, что она вот такая - зависит от людей, привязывается к ним. В беседе общей требует только поддержки и так, как она хочет, иначе она тоже грозится самой себе свернуть шею. Ведет себя некрасиво. Оправдывает друга - он такой хороший, он бы не смог, он меня не бросит. И когда написали о том, что жена может быть против и он мог ей обещать тоже что-то, она начала песню о том, что друг обещал и сделает, ей плевать на жену и вообще она в нем на тыщщупятьсот процентов уверена, он хороший. Друг бегает и туда, и сюда. Обещал вернуть, девушка верит. Сопли подтирает ей (натурально), жилеткой работает, кормит обещаниями. Жена, само собой, злая тварь. Знакомая орет, что ей плевать на эту жену и её чувства. И что она никогда другу не капала на мозги на тему дома и квартиры, ну а если капала - то друг конечно не пересказывал это жене, она в нем уверена. И что жена просто так её не любит. В беседе поддерживают подругу большинство, и большинство считает, что жена плохая. Что раз та не доверяет мужу - то это её проблемы. Я жену понимаю - они даже Новый Год с ней справляли. Девушка эта рот открывала на одного из родителей (не помню, свекра или тестя). Как по мне - это ужас. Мужик развел гарем, по сути, а это подружка пытается своими манипуляшками взять семью в заложники.
  9. Из серии "если одета прилично, то точно не проститутка и хороший человек". Если б все было чисто - то так бы не повел себя. Судя по всему, есть что скрывать. Либо с наркотой еще был связан, либо с террористами, а в подмосковье этих заныкавшихся тварей полно. Вот любят у нас жалеть утырков в стране. Прям национальный вид спорта.
  10. Еще хорошо, что выпустил их всех. А то мало ли, чтоб в голову ему взбрело. А ведь он не хотел отпускать даже ребенка, судя по новостям. Но долго держал зятя в заложниках. А каково было людям, которые работали у него, которые уже мысленно попрощались со своими семьями, когда тот с ними закрылся? А дочери, которая о ребенке переживала? О муже? Он сам решил поиграть в войнушку. Он не шел в магазин за хлебом и на него напали. Он нарушал закон, а напоследок решил уйти в стиле Джокера из отряда самоубийц. Жалко его, ага. То Чикатило жалеют, то таких вот уродов.
  11. Чужая измена - чужое дело - 3

    А я могу понять подругу - она тупо могла не захотеть копаться в грязном белье и быть втянутой в эти разборки. У человека своих проблем хватает, чужая постель не его дело. И если потом с мужем жена помирилась, то дружбы с подругой не могло б быть - либо муж будет против общения с ней, либо просто у подруг не будет уже того, что было. Осадочек останется. Поспишь с собаками - блох наберешься.
  12. Муж и религия.

    Раз взрослый человек - то и должен самостоятельно играть в эти игры, а не силой в это втягивать. А то как ребенок - хочу играть и ты должна. Все эти игры от безделья.
  13. Муж и религия.

    А тут и нет предложения такого. Тут предлагают не ломать себя в угоду кому-то. И это правильно. Не-а. Это мужику скучно и ему надо. Он сам себе напридумывал фигню какую-то. И он нервы треплет детям и жене. Лучше б на работе пахал на благо семьи. Если вы этого не видели - не значит, что этого нет. Как и муж жену, это во-первых. А во-вторых - жена не собачка, чтоб дрессировать, и не ребенок, её воспитали родители, не рабыня, чтоб исполнять прихоти левой пятки мужа. И в-третьих, муж в том же православии не имеет право совершать насилие, в том числе и моральное. Жена и муж - на равных позициях. И имеет свободу воли каждый.
  14. Муж и религия.

    Ну так кто-то шкерится по углам, платки снимает. А кто-то шкерится от мамки мужа, шоб покурить. А кто-то на работе наводит макияж, потому что муж против и устроит скандал, что она пошла по мужикам, а не на работу. И тому подобное. Муж не понимает, что жена выросла и давно взрослая девочка? Лучше развестись, чем играть в идиотские игры. У меня пара есть знакомая, в секте свидетелей Иегова состоят. Ну так жена прячется, чтоб курить, ибо он запрещает. А другая знакомая есть - её родители заставляли в секте быть и бдили за её нравственностью. А уж как заставляли молитвы читать и бить поклоны - песнь песней просто. И она пряталась, чтоб родители не видели, что она с мальчиками общается - хоть по телефону, хоть в реале на лавочке. Да. Потому что он заставляет её это делать против её воли. А вера - это не про принуждение, а про любовь и добровольные действия.
  15. Разрываюсь между мужем и сыном

    У моего мужа достаточно большие лапы. Он линзы снять может сам, а вот надеть их - это реальная проблема. А моя лапка маленькая, меньше его раза в 1,5, что очень удобно. И я всегда ему помогаю в этом. Иначе он натрет глаз, разнервничается. А так-то взрослый дядя. Главное - это чистота, что рук, что линз. Я не считаю это гиперопекой. По сути, если вы не уедите, будет куча проблем потом - с работой, деньгами, досмотром. А если деревня редеет, то уезжают люди как можно больше, и вот уже не транспорта, почты, врача и так далее. Зачем оно вам? Хочет муж остаться в этой жопе - пусть. Да и сам муж ваш, как мне кажется, хитровыделанный - вы помогли досмотреть его мать. А теперь настал черед досматривать вашу - и он сдал назад. Езжайте к сыну. Посмотрите на все с другой стороны. У мужа будет время подумать, у вас. И вы отвлечетесь, дадите сыну поддержку, и с мамой повидаетесь. Ну так не их ребенок же. К своим бы в такой ситуации понеслись впереди паровоза и еще б облаяли несогласных.
×