Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малкавианка

Our own people
  • Content count

    340
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1506 Обычный

About Малкавианка

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Санта-Моника

Recent Profile Visitors

  1. Проблемы с племянницей

    И правильно сделал. Хоть кто-то в этой истории рассуждает разумно. И да, ему плевать на девочку и ему надоело принимать участие в этом цирке, в том числе и финансово, у него своя семья есть. И он хочет также СВОЕГО кровного ребенка, помимо вашего, который тоже теперь свой ребенок, растить и в него вкладываться. И это здравая позиция. Ему на хрен не нужна чужая девочка, которую Вы ему навязываете. Автор, Вы забываете одно - благими намерениями вымощена дорожка в Ад. Вы спасаете девочку, но забрасываете свою семью. И потому не можете зачать второго. Это не Ваша дочь, её родители живы. Да, жалко, да, родители вот такие. Но это их крест и они все, в том числе и племянница, должны усвоить уроки жизненные и либо сдать их, либо быть вечными двоешниками. Вы же за счет себя и своей семьи насильно делаете её хорошисткой.
  2. Устала от проблем в семье родителей

    Она представляет, что она себе что-то представляет. Вот краткое описание её действий. Потому что она хочет просто разговоры разговаривать. Бла-бла разводить, эмоциями подпитаться от Вас. Она в этом живет и для нее это норма. А на хрена она Вам, простите за грубость? Вы будете содержать взрослую бабу до конца жизни и быть ей мужем - она не пойдет на работу, ей всё будет не так и не то, все Ваши попытки построить отношения похерит. Она о Вас не думает: что Вы ели, как Вы живете, рады ли Вы жизни. Она не беспокоится о том, что Вы одна - без друзей, без своих отношений. Ей плевать. Её это устраивает - потому что Вы с ней носитесь. А потом она скажет, что Вы сами виноваты, что нет мужа и детей. И в чем-то будет права, кстати. Пора перестать кружить человека - у нее для этого свой муж есть.
  3. Устала от проблем в семье родителей

    Прекратить быть спасателем и спасителем. Предоставить матери и отцу жить так, как им хочется, а именно - играть в эти брачные игрища. Прекращайте быть третьей в их отношениях. Вам нужно понять одно - им НЕ нужна помощь. Они развлекаются. Ну и послать родню на хутор бабочек ловить.
  4. Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь.

    Автор уже одного родного человека досмотрела - пусть не родителя, но прародителя. Выполнила долг вместо отца. Теперь черед брата досматривать другого родителя.
  5. Мама заболела, я живу в другом городе

    Прошу прощения, но тема не про супружеские отношения, чтобы писать о любви/нелюбви к мужу. Автор в шоке и думы думает сейчас - и о семье своей в том числе. Этот раздрай естественен. У нее голова болит и о маме с бабушкой, и о детях, и о семье. И везде она несет ответственность, в данной ситуации даже больше, чем муж, т.к. это не его бабушка и мама. И даже не все дети его. То, что автор готова остаться одна - увы, такие думы идут не с потолка. Многие мужчины делают ручкой и женщина барахтается в своих проблемах один на один. Это частая история. Она не не любит - она рассуждает достаточно трезво и здраво и смотрит на это открытыми глазами. Это точно. Плюс нельзя херить будущее детей. Соглашусь с Вами и тут. Только вопрос - а как заставить? Силком перевозить, если не хотят? У Нюры Вадимовны тоже ведь ситуация с мамой и бабушкой была, раздрай был в душе. Они бы не переехали за ней. Да и сколько тут тем, и скоько в жизни, когда своих стариков не сдвинуть? Сложно это всё.
  6. Мама заболела, я живу в другом городе

    Сложная ситуация, сочувствую Вам очень. А есть кто из родни, кто смог бы присматривать за ней и бабушкой и был на связи? Не знаю всей картины вашей ситуации, но, может, деньги от аренды подкопить и оплатить маме медицинский уход? Если это возможно. Либо же нанять бабушке присмотр, а маму временно к себе забрать и выхаживать. Хотя лучше их к Вам перевезти было бы - продать в родном городе там что-то и купить здесь, чтоб не метаться, как раненый зверь. Я бы не стала уезжать, потому что уедь Вы - то денег ни на помощь не хватит, ни на семью.
  7. Рожать ли ребенка? Споры супругов

    Значит, не занимайтесь сексом с женой - и ей на аборт не идти, и вы стерильны не будете. Либо другие способы контрацепции для мужчин используйте, сейчас и гормональные и негормональные способы есть. А она не беременна ли уже, случаем? А она собирается умирать разве?
  8. И что? Если помогает хорошо "Мукалтин" за 40 рублей, то смысл покупать аналог за 400? Дорого - не значит лучше. Так вы не в курсе, что он и как дома ест. Подозреваю, что ест нормальную еду, а у вас и бабушки отрывается. А вообще, вы мусолите тему денег последние посты. У вас же другая цель, разве нет? Вы хоть что-то начали решать, чтобы стать скорее мамой? Вы делаете что-то, чтобы с мужем наладить отношения и его к себе повернуть лицом?
  9. Это очень мне напоминает шумиху, где мужик бывшей жене примерно такой расклад делал. И при этом посчитал каждую котлетку, съеденную в садике и дома, за каждый прием пищи по цене. И на этих выводах на полном серьезе хотел платить алименты наполовину меньше - мол, пока он в садике, жена же не готовит и продукты не покупает, то есть экономит деньги алиментные на ребенке Ребенку тоже хочется вкусняшек. Ему нужны фрукты, йогурты и прочее. Вы же покупаете себе с мужем что-то вкусное. Дети быстро растут и постоянно нужно обувь-одежду покупать в первые годы жизни. Потом всякие развивашки. И часто дети болеют - на их здоровье тоже уходит хорошая сумма.
  10. Ваша проблема в том сейчас, что вы хватаетесь за все сразу. И потому ничего не получается. Вы играете в Умную Эльзу и всё время прокручиваете в голове плохой сценарий своей жизни. А вам просто надо ДЕЛАТЬ. И далее смотреть по ситуации. Решайте проблемы по мере их поступления. Начните с одной-двух проблем, и постепенно решатся остальные. Вам нужно бросить пить таблетки и родить? Прекращайте, беременейте от мужа. Тихой ласковой сапой. Ах, вас мучают угрызения совести? Ну, тогда выбирайте - либо быть мамой СВОЕГО ребенка, либо не быть мамой никогда. Мнимые укоры совести (а они мнимые, в данном случае) надо выпинывать из головы. У вас вашего разрешения не спрашивают - вот и вы не спрашивайте. Не хотите заниматься ребенком? Отлично. Не занимайтесь, занимайтесь собой. Ах, не можете? Нет слова "не могу" - есть слово "не хочу", как правильно заметили в одном фильме.
  11. Прикольные сочетания названий тем и ников-2

    Наши падения (смешные и не очень) Автор: Осторожность Осторожность не помешает! ) Совпадения, случайности, закономерности Автор: Самочудо Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
  12. Ну как бы а кто еще? Как бы внук, если уж по-чесноку. В том же дет.саду, в яслях, дети сами делают поделки, воспитатель помогает. Мама - Ваша, вот с сыном садитесь в выходные и творите. Ну вы реально думаете, что ребенку в полтора года это надо? Он говорит слов 20 от силы. Это ВАМ не надо и бабушке не надо. А внук подрастет - и тогда не надо будет ему. Вы просто ищите отговорки и отмазки. Но, однако, вам надо сломать жену в угоду маме. А потом будете ломать сына - ах, ох, он не хочет общаться с бабушкой! А что бабушка сделала, чтоб с ней общались? Только губы дула и истерила. У вас, автор, ориентиры неправильные. Не в сторону своей семьи.
  13. Родители ревнуют дочь к бабушке

    Мне думается, он всё понимает. Но вслух признаться открыто нельзя, а вот так пытаться уничтожить, прикрываясь воспитанием - вполне себе. А точно ли? Специальность редкая, как пишет автор. Какой дурак откажется работать и зашибать денежку? Скорее всего, не закончил мед. Либо выкинули из профессии его и потому не работает. Ну либо реально шизик со справкой и скрыл это. И поэтому дочку свою он пытается как сформировывающуюся юную девушка, женщину растоптать, а из младшего растит будущего уголовника? Ведь он целенаправленно вместе с женой бьют по самооценке девочки и вот этого утеночка, который начинает превращаться в лебедя, стараются изуродовать в прямом смысле. Начали с одежды и обуви, теперь пытаются физически и психически растоптать. А с мамой что? Тоже комплексы? Самочья ревность? А папа, получается, тоже учуял молодую самку и соревнуется? Или papa мстит всему миру и пытается доказать, что старшие дети - твари, а младшие - овечки и достойны любви?
  14. Родители ревнуют дочь к бабушке

    А бутылки явно не легкие.... Захотел, что бы девочка с проблемным позвоночником спину повредила? Хорошо хоть, не отправил дочку в переходе на флейте играть. Или на трассу. Слушайте, да они ребенка просто хотят угробить! Они там совсем невменько, что ли? Или папа в секте мужского движения и маму зазомбировал? По-хорошему - тут только забрать внучку к себе. Но это будет война уже - а к такому вряд ли она готова будет. И пройдет еще время, и братец сестрицу будет лупить, а родители подначивать его и говорить, что девочка самадуравинвоата или что она выдумывает.
  15. Хикикомори. Опросник.

    Если брать Японию - скорее всего, что-то с психикой плюс позиция невмешательства принята там. Родители не трогают детей, дети - родителей, они рано становятся взрослыми и решают проблемы один на один. Плюс сильны патриархальные установки и мужчин особенно не трогают, если они уходят в хикки. И просто ждут, хоть и переживают. Другая страна, другие взгляды. Об этой проблеме говорил еще Мураками в книге "Паразиты", описывая жизнь такого персонажа. Но чаще всего - в Японии они стараются работать удаленно. Не для всех уединность ото всех равно сидеть на шее у близких. Мне кажется, в меньшей степени у нас это. Именно по японскому стилю. Да и люди, уединяющиеся, были всегда у нас в стране всегда - взять тех, кто уходил в лес-тайгу-пустыню. Либо, если не до такой степени все было, уходил в монастырь и служил Богу. Мне еще кажется, что в нашей стране, чтобы уединиться ото всех, стараются уйти в свой дом, а не квартиру.
×