Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Акси

Our own people
  • Content count

    147
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

935 Обычный

About Акси

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

  1. Как раз квартиранты боятся. Хоть у меня и договор есть, и налоги плачу, но ведь не собственники. Фраза "А вот я сейчас полицию вызову, разберемся, кто тут кто" вгоняет жильцов в ступор. Да я и сама не хуже мужчины поговорю. Только хватает моего разговора до очередной пьянки. У нас - очень много. Висят по году и больше. Пока есть идея плюнуть на состояние комнаты, тем более там ремонт условный. Коллега ремонт затеяла у себя, сталинскую трешку до бетона, потом перепланировка, замена электрики-сантехники, ну и побелить-поклеить. На полгода минимум возни. Бригада узбекская, 5 человек. Прелесть в том, что по-русски говорит только бригадир, а он женат на местной, живет у нее. Заселить их что ли? Они, конечно, только ночевать будут. Но писать-какать - это все хором, утром, вечером, и местами ночью. А убираться наоборот нет, когда ж им? Курить в комнате разрешу, музыку слушать. А с полицией, которая еще большой вопрос приедет ли на такой пустяк, пускай сами разбираются.
  2. Из чего можно сделать вывод, что сама я там жить не собираюсь. Следовательно, в числе прочих вопросов меня крайне интересует ликвидность данного актива. Малонаселенную продать потом проще, согласны? Да особо ничего не потеряла. Эти съехали - через неделю другие въехали. Но ведь морока. Да и перед арендаторами стыдно. Вот, пришло время вопрос так или иначе решить. Предполагаю, что должен быть путь проще, чем продавать и покупать новое.
  3. Звучит заманчиво. Но давайте посчитаем. За два дня продать-купить новую удастся вряд ли. Больше похоже на полгода - месяцев 8. Недвижимость в цене несколько подросла. Не на много, но, думаю, тысяч 50-100 придется добавить, чтобы получить хотя бы такой же метраж. Плюс нотариат, регпалата и прочие инстанции. Окно я в ту комнату новое поставила. Можно, конечно, другую комнату уже с окном искать, но это сузить себе круг поисков. Мебель кой-какая в комнате имеется, это значит плюс машина на переезд. Копейки, конечно, но тоже учитывать надо. Ну и главное. В будущем, как мне теперь видится, не таком уж далеком, планировалось отселить туда подросшую дочь. В многонаселенную квартиру не хотелось бы, я сама в коммуналке родилась, знаю, что радости мало. Алкаши тоже не вариант, но где гарантия, что в многонаселенной их не будет? Так что хотелось бы думать в направлении воспитания соседей, а не замены комнаты.
  4. Да обыкновенно выглядели. Они не запойные алкаши, а часто (читай - ежедневно) употребляющие по чуть-чуть. На работу ходят, квартира чистая, сами тоже не из лужи. Это утром. Вечером, конечно, похуже. Вряд ли у меня есть на это силы и время. Это ж два-три раза в месяц самой генеральную уборку, смену постельного белья и т.д. Нерентабельно. А как? Я не умею. Я умею только с грудой трупов.
  5. Снимает одинокий мужчина, он работает рядом, ночует пару раз в месяц, когда на работе задерживается. Может. Но я ж только полтора года как собственник. Это или дешевле продавать, или на налоги попаду, не хотелось бы. Я пыталась. Честно. Соседи были и на сдачу согласны, и на съем. Надо было расписку с них взять? Так не дали бы. И потом. Тогда - согласны, сейчас - передумали. Кто им запретит?
  6. Не нашла, куда бы приткнуться со своим вопросом, пусть пока тут побудет. У меня есть комната в трешке. Покупала ее целенаправленно под сдачу полтора года назад. Когда покупала, спросила у соседей, не будут ли они против. Соседи, пожилая семейная пара, радостно сказали, что они только за, они же сами и снимут с удовольствием. Тем более третья комната тоже сдается, так какая теперь разница, кто будет жить. Купила. Начали выясняться подробности. Соседи не против снять. Но за треть рыночной цены. И коммуналка моя, что сводит на нет всю пользу от сдачи. Поговорили с соседями, мирно поговорили. Договорились, что буду сдавать другим. Сдала. Потом еще раз сдала, другим. Потом третьим. Сейчас уже и четвертые съезжают, месяца не продержались. Оказывается, соседи пьют. Дуэтом. Пока трезвые - все в порядке, живите кто хотите. Как рюмка в рот попала - скандал. До смешного: вся квартира моет посуду в ванной, потому что сифон у раковины сломался (цена вопроса 300 рублей), и мало купить новый сифон и его поставить, нужно отдать соседям деньги за два предыдущих, которые сломались в позапрошлом году. Я бы не против, покой дороже, но чего-то не хочется создавать прецедент. И проблема даже не в этой несчастной тысяче, а в том, что мне никто никаких претензий не предъявляет, хотя я бываю там достаточно регулярно, и телефон мой есть, а устраивают сцены у фонтана жильцам. Когда я приезжаю, соседи шелковые. Стоит мне уехать - гопничают. Утром трезвеют, перед моими жильцами извиняются, мир и покой до вечера. Вечером снова здорово. И чего делать? Пустой комнату держать не хочется. Пить я их бросить не заставлю. Жить там, даже временно, чтоб у них мозги на место встали, не могу. Есть пара-тройка идей, конечно. Но все вне правового поля. Или с ущербом для состояния комнаты, а ремонт в мои планы пока не входит. Есть у кого-нибудь похожий опыт?
  7. Ну конечно я вас извиню. Почему нет? Но и пафоса буду иметь столько, сколько мне хочется. Как справедливо заметили - это форум. Еще я знаю устойчивый мем "Это интернет, детка. Тут могут... " далее по тексту. Но все-таки не понимаю, почему это нужно обсуждать именно тут, в поминальной ветке, при наличии целого литературного подфорума, обобсуждайся.
  8. Ну и славно. Наконец-то вектор определен. А то ишь, распустились, понапишут тут, ничего не понятно. Поэты, все услышали? Пума Марковна запретила. И чтобы впредь никогда! Жаль, не у всех получается. Даже с талантом не у всех. А уж без... Натурально не понимаете. Ну так что ж? Это повод для публичного покаяния? Я вот тоже не понимаю. Поминальная ветка. Девочка погибла. Надо непременно отметиться: а я не понимаю, мне это не близко, вообще мужики таких страстей не стоят, ребенка жалко, не может быть чтоб несчастный случай, и т.д. Люди!!! Опомнитесь. Ну, промолчите, если сказать нечего. Почешите пальцы в других местах.
  9. Я больше не звоню ему. Не стоит… Он дал мне столько холода тем летом, Что можно было Арктику надстроить, Что можно было заморозить всю планету. Я больше не пишу ему. Не надо… Он научил меня как стать циничней. Он показал на дверь чужого ада, И я брожу там. Мегабезразлична… Я больше не ищу его. Зачем мне… Так и не понял слов — ни шепота, ни крика… Я даже не ищу ему замену. Я стоптана… исчерпана… безлика… Мир умер. Я брожу по парапету В попытках рвать саму себя на части… И сжаться в ком, и заорать в чужое небо: «Я больше не ищу тебя! Ты счастлив?» Лола Льдова
  10. Пьянство на работе

    Вот именно. Понадобилось мне тут на СТО съездить. Ну, не совсем так чтоб СТО, скорее шарашкина контора под руку подвернулась. Четыре слесаря и администратор. Так вот администратор - просто классика, на ногах стоит неуверенно, во рту каша и глаза в разные стороны. Мне на яму заезжать, а я побаиваюсь, из меня наездник так себе, промахнуться боюсь. Администратор говорит: Давай помогу. Я думаю - это чтоб я свою Поню какому-то алкашу доверила? Буду уж сама как-нибудь. А на администратора посмотрела гневно. Вижу - надулся. Мол, у меня 40 лет безаварийной езды. Хорошо, что у меня хватило ума промолчать, хотя на языке так и вертелось что-нибудь про вредность алкогольных возлияний на рабочем месте. Оказывается, администратор работает тут 10 лет, со дня основания. Начинал тоже слесарем, руки золотые. А потом три инсульта один за другим. Подлечили, насколько смогли. Но слесарить уже не может, конечно. А на обслуживание записывать да деньги принимать - почему нет? Без работы-то скучно ему, да и деньги не лишние. Но так стыдно мне было. С тех пор аккуратнее в диагнозах и оценках стала. Если мне по телевизору пьяного ведущего показывают, так, может, он ночь не спал, работал, меня веселил, и теперь из последних сил держится?
  11. Селедка под шубой

    А к зеленому? Я заменила репчатый на зеленый, теперь не нарадуюсь.
  12. Проблемы с сыном

    Да. Все равно обидно.
  13. Проблемы с сыном

    0,01 моей не хватило до бюджета. Пришлось платить. И что обидно, три бюджетника перестали посещать занятия в сентябре. Зачем поступали? А перевестись уже геморрой. Только после сессии, при условии сдачи не ниже чем на ... не помню уже, ну, понятно, что не на тройки.
  14. Проблемы с сыном

    Под соусом заботы о старшем брате, заметьте. Если ремонт для мамы, - то конечно надо.
×