Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Акси

Наши люди
  • Число публикаций

    136
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

827 Благоразумный

О Акси

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

731 просмотр профиля
  1. Пьянство на работе

    Вот именно. Понадобилось мне тут на СТО съездить. Ну, не совсем так чтоб СТО, скорее шарашкина контора под руку подвернулась. Четыре слесаря и администратор. Так вот администратор - просто классика, на ногах стоит неуверенно, во рту каша и глаза в разные стороны. Мне на яму заезжать, а я побаиваюсь, из меня наездник так себе, промахнуться боюсь. Администратор говорит: Давай помогу. Я думаю - это чтоб я свою Поню какому-то алкашу доверила? Буду уж сама как-нибудь. А на администратора посмотрела гневно. Вижу - надулся. Мол, у меня 40 лет безаварийной езды. Хорошо, что у меня хватило ума промолчать, хотя на языке так и вертелось что-нибудь про вредность алкогольных возлияний на рабочем месте. Оказывается, администратор работает тут 10 лет, со дня основания. Начинал тоже слесарем, руки золотые. А потом три инсульта один за другим. Подлечили, насколько смогли. Но слесарить уже не может, конечно. А на обслуживание записывать да деньги принимать - почему нет? Без работы-то скучно ему, да и деньги не лишние. Но так стыдно мне было. С тех пор аккуратнее в диагнозах и оценках стала. Если мне по телевизору пьяного ведущего показывают, так, может, он ночь не спал, работал, меня веселил, и теперь из последних сил держится?
  2. Селедка под шубой

    А к зеленому? Я заменила репчатый на зеленый, теперь не нарадуюсь.
  3. Проблемы с сыном

    Да. Все равно обидно.
  4. Проблемы с сыном

    0,01 моей не хватило до бюджета. Пришлось платить. И что обидно, три бюджетника перестали посещать занятия в сентябре. Зачем поступали? А перевестись уже геморрой. Только после сессии, при условии сдачи не ниже чем на ... не помню уже, ну, понятно, что не на тройки.
  5. Проблемы с сыном

    Под соусом заботы о старшем брате, заметьте. Если ремонт для мамы, - то конечно надо.
  6. Проблемы с сыном

    Мне кажется, не надо на среднего эти проблемы взваливать.
  7. Проблемы с сыном

    Держите еще один вариант. Опыт моей приятельницы. Предупредила она сына, как тут и советовали, месяца за три, срок подошел, замки поменяла. И уехала на дачу. Чтоб соблазна уступить не было. Возвращается - дверь вынесена, в квартире вроде особого разгрома нет, но и золота ее нет. Она в милицию. Мол, обокрали, ироды, все, что нажито непосильным трудом. А в милиции плечами пожимают: какое воровство? Сын ваш ключи потерял. Паспорт с пропиской показал. Ну, открыл, как смог, мы рядом стояли. Дальше не наше дело. А уж про золото даже не заикайтесь, заявление не примем, разбирайтесь между собой сами. Лет 10 уж событию. Сын по-прежнему на диване лежит в обнимку с ноутом, купленном на мамины деньги. Встает только до холодильника. Но мама и тому рада. Двери вставлять нынче дорого.
  8. Проблемы с сыном

    Ну, мы же не будем всерьез обсуждать боязнь призраков. Мальчик в армии служил, ему там объяснили, наверное, что бояться живых надо. Пообещать - это никогда не поздно. Вон, вроде дома сейчас? Вот и начать. чего тянуть. Помочь с ремонтом тоже можно. Денег дать, например. Тыщи две. Или даже три. А процесс ремонта он и сам на ютубе посмотрит. Очень доходчивые ролики сейчас. Заодно - маме будет понятно, на каком свете она сейчас находится и так ли серьезны намерения сына. Действительно ли ему хочется иметь свои хоть два метра, но за закрытой дверью, или очередная отмазка и надо менять тактику и стратегию.
  9. Проблемы с сыном

    А в чем проблема отремонтировать? Как я поняла, там все до бетона отодрать надо, с этим мальчик и сам справится. Потом купить 4-5 рулонов обоев (не стадион же у вас там?), банку водоэмульсионки, коробку клея, ну и кисточки-грунтовку по мелочам. Клеит пусть тоже сам, наука нехитрая, средний поможет, если что. Потом какое-нибудь лежбище и пяток гвоздей в стенку вбить, раз все равно шкафами не пользуется. В десятку спокойно уложиться можно.
  10. Тред для тупых вопросов - 9

    Кто сейчас модерирует ОВД? Имею вопрос. Кому задать?
  11. Имею ли я моральное право вступить в наследство?

    Вам - не знаю. Мне - если бы меня вернуть назад в то время, не отказалась бы ни за что. Не глядя ни на какие моральные нормы. По закону положено? - Дайте.
  12. Имею ли я моральное право вступить в наследство?

    Я из отказавшихся. Жалею. Но и никому советовать ничего не стану.
  13. Новый 2018 год в одиночестве

    Зависит. Довелось мне в юности встречать Новый год в одиночестве на даче. У меня была бутылка Шампанского, банка красной икры, действующий камин и магнитофон с одной кассетой. С тех пор я недолюбливаю Шампанское и Розенбаума. Хлопушка тоже была вроде бы. Но и минус 23 за бортом тоже были. Я до удобств прогулялась, и думаю - а ну ее нафиг, хлопушку-то. Лета подождем.
  14. Новый 2018 год в одиночестве

    Я купила. Горшок отдельно, земля отдельно, семена отдельно. В инструкции клялись, что к Новому году у меня будет дивная живая елочка. Но то ли соврали, то ли руки у меня золотые, но обе левые, - не взошло ничего. Шестой год без елки буду. И десятый раз одна. Каааайф.... А уж в 10 утра.... Встанешь, бодра и весела, в доме чисто, посуду мыть не надо, смотришь в окно, там люди с гулянок ползут еле-еле. И так их жалко.
  15. Корпоративные вечеринки: посиделки с коллегами.

    Хороший ответ. Я настораживаюсь, когда радостно орут "Наливай!" и наоборот "Да вы что? ни за что и никогда!!!!".
×