Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Акси

Наши люди
  • Число публикаций

    125
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

522 Благоразумный

О Акси

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Санкт-Петербург
  1. Имею ли я моральное право вступить в наследство?

    Вам - не знаю. Мне - если бы меня вернуть назад в то время, не отказалась бы ни за что. Не глядя ни на какие моральные нормы. По закону положено? - Дайте.
  2. Имею ли я моральное право вступить в наследство?

    Я из отказавшихся. Жалею. Но и никому советовать ничего не стану.
  3. Новый 2018 год в одиночестве

    Зависит. Довелось мне в юности встречать Новый год в одиночестве на даче. У меня была бутылка Шампанского, банка красной икры, действующий камин и магнитофон с одной кассетой. С тех пор я недолюбливаю Шампанское и Розенбаума. Хлопушка тоже была вроде бы. Но и минус 23 за бортом тоже были. Я до удобств прогулялась, и думаю - а ну ее нафиг, хлопушку-то. Лета подождем.
  4. Новый 2018 год в одиночестве

    Я купила. Горшок отдельно, земля отдельно, семена отдельно. В инструкции клялись, что к Новому году у меня будет дивная живая елочка. Но то ли соврали, то ли руки у меня золотые, но обе левые, - не взошло ничего. Шестой год без елки буду. И десятый раз одна. Каааайф.... А уж в 10 утра.... Встанешь, бодра и весела, в доме чисто, посуду мыть не надо, смотришь в окно, там люди с гулянок ползут еле-еле. И так их жалко.
  5. Корпоративные вечеринки: посиделки с коллегами.

    Хороший ответ. Я настораживаюсь, когда радостно орут "Наливай!" и наоборот "Да вы что? ни за что и никогда!!!!".
  6. Корпоративные вечеринки: посиделки с коллегами.

    Я на собеседовании очень много чего спрашиваю у будущих сотрудников. Может, поэтому за последние 10 лет только 5 человек ушли по собственному желанию? И причины были уважительные, типа переезда в другой город. Что до любви к корпоративам... Нет, напрямую чаще всего не спрашиваю. Чаще среди ста вопросов о профессиональной подготовке внезапно спрашиваю "Водку пьете?" И смотрю на реакцию. Можете смеяться, но по ответу на этот вопрос уже очень много могу сказать о человеке. И дело не в том, что отвечает. Важно - как. О любви (или нет) к водке - это само собой. О стрессоустойчивости. Об искренности. Соврал. - Почему? Чего боится? И да, беру не всех. О связи любви к корпоративам и проф. пригодности писала десятью страницами раньше.
  7. Порча, сглаз - 4

    Это я так написала? Где? Скорее всего - да. Не тем, что сейчас у окна стояли. А тем, что две года (или две жизни) назад в трамвае нахамили. Походя, усталые были. Даже не заметили. Как сейчас не замечают те, кто камнями кидается. Раздражает, да? Не вопрос. Я с личными сообщениями разобралась, тут интерфейс интуитивно понятный. Так что кому интересна моя позиция - велкам в личку. Тут больше не буду.
  8. Порча, сглаз - 4

    Нет, это не она. Вы же не можете управлять камнем, который отлетел от вашего забора. Ответка - это я некту камень в огород, а некто мою любимую кошку отравил. Например. Это как раз к вопросу о осознанности зла. Спросите 100 человек, 1000, 10000000 - кто из них осознанно пакостит? Да никто. Или считают себя правыми кругом, или есть причины ("Я не могла иначе", "А чего они первые начали?", месть и т.д.). Уж не говоря о том, что у любой медали две стороны, и ваше праведное с вашей точки зрения действие вполне может оказаться злом для кого-то другого. Жаль, что мы не даем себе труда задуматься об этом.
  9. Порча, сглаз - 4

    Увы, - не здесь. Я тут недавно, не в курсе, мне уже можно личные сообщения писать?
  10. Корпоративные вечеринки: посиделки с коллегами.

    Вам? Ничего. Мы бы не работали вместе ни дня. Делайте, что хотите. И в свободное время, и нет.
  11. Корпоративные вечеринки: посиделки с коллегами.

    Парад проекций. Лично вас я не взяла бы на работу даже под дулом пистолета. Чего вы всполошились? В позу вставать можно, чего ж не встать. Можно даже добиться больших успехов на этом поприще. Только поприще после этого побаливает. Говорят. Какая жаль.
  12. У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки

    Недавно делали мне операцию. Не очень серьезную, однако под общим наркозом. Так вот. Привезли меня после наркоза на отделение. 23.30. Я в тумане. Подходит к моей каталке дядька, и начинает меня грузить про то, что все мы под богом ходим, и лучше бы я помолилась, а уж он-то непременно. Только я оскалилась, так тут же на меня нарычали те, кто меня вез, в стиле "не могите, это наш лучший врач, а кто без недостатков?" Ну, я обратно упала, отвлеклась. А он все про бога, про помолиться, про покаяться эт сетера. Тут примчалась медсестра, которая нашего разговора не слышала. Сует мне что-то в руки, и говорит: а вот вам свечка. Я чуть с каталки не свалилась. От те раз, думаю. До чего дошел технический прогресс. Мне, конечно, нехорошо. Но чтоб со свечкой меня отправляли в палату, - такое я буквально в первый раз вижу. Мне ж воск на все места будет капать. Я и так не в себе, а тут горячее на руки. Даже от волнения глаза открыла. Тут, конечно, вижу, что нормальную свечку мне в руки суют. Которую в попу вставляют, от температуры. Впечатлилась, да. *******
  13. Корпоративные вечеринки: посиделки с коллегами.

    Вот. А у нас коллектив молодежный. Живут все рядом. Даже с собаками погулять не проблема. В порядок себя приводить не требуется, мы всех и в рабочей одежде любим. Меню с участниками согласовывается. Хочешь колбасу - пожалуйста. Пиццу? - Нет вопросов. Суши? - Да на здоровье. Некоторые сами салаты готовят, ну, это девочки, им похвастаться кулинарными умениями хочется. На машине за их салатами ездим, не на транспорте же таскаться. Оплачивает банкет фирма, никто ни на что не скидывается. На икру, правда, перестало хватать, кризис, но к меню нареканий нет. Пляшем редко. Места маловато. Поем еще реже. Голоса нет ни у кого. Зато громко. Боимся людей из соседнего дома потревожить. На огонек заходят мужья, жены, бой и герл-френды. Не все, но бывает. Всем рады. И да, мы дружим. Так сложилось. И новенькие в коллектив вливаются, тоже дружить начинают. У нас даже семейная пара сложилась. 5 лет в одном отделе работали, друг на друга внимания не обращали, и вдруг нате вам, приходите на свадьбу. Нас, правда, мало. 30-35 человек в зависимости от сезона. Шарашкина контора, ага. Только не понимаю, что в этом плохого. Так и я много чего не писала, чего тут читают. Интернет, чё.
  14. Порча, сглаз - 4

    У Бога и ушей-то никаких нет. Но вы не сомневайтесь, каждому по карме его. Ведьмачишь? - На костер.
  15. Порча, сглаз - 4

    Я вас боюсь. Вам ведь могут поверить.
×