Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Желена

Наши люди
  • Число публикаций

776
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

2

Желена last won the day on 29 Января 2022

Сообщение Желена стало самым популярным на форуме

3 887 Благоразумный

О Желена

• Звание
    Родственник
  • День рождения 25 Января

Информация

• Где живёт
    Центральное Оренбуржье

Недавние посетители профиля

6 805 просмотров профиля
  1. В каком возрасте (6/7/8 лет) лучше идти в школу

У меня сын мелкий, не рослый, т.е. никак не выглядит старше своего возраста. Когда заканчивал подготовительную (вроде так называется последий год перед школой) группу сада ему было 6,5 лет в мае, я очень долго в сомнениях была по поводу школы. И проблемки логопедические были, и детство ему продлить хотелось, да много всяких мыслей в голове вертелась. Разрешились все сомнения в пользу школы. Я сходила на диагностику к психологу с ребёнком летом, её ответ - сын к школе готов. Сын тоже очень хотел в школу, тут ещё стоит отметить, что почти вся их садиковская группа в школу шла, коллективный разум сыграл свою роль. Забегая вперёд, скажу что логопедические проблемы как-то быстро разрешились к декабре, когда сын учился в первом классе. В общем, в 6,8 лет мой ребёнок пошёл в первый класс, и мы всей семьёй ни разу не пожалели, что отдали ребёнка в школу формально шестилетним. Уроки в первом классе он летел учить фактически без напоминания, утром вставал без проблем, для меня это было удивительно, поскольку в садик он поднимался с рёвом, даже в последний год. В классе на хорошем счету, активный. Но опять же у нас была потрясающая учительница, именно она и зажгла этот интерес к учёбе. Сейчас сын учится во втором классе - интерес к учёбе не пропал, жаль только что учитель сменился.
  2. Мужская логика.(2)

Есть у меня тоже про мужскую логику, свежее совсем. В нашем регионе погода - *чумачечая весна* внезапно, ага в середине зимы. Вирусы плодятся несметным количеством. Болеют все вокруг целыми семьями и коллективами. Заболел сын, через несколько дней и я слегла с температурой. На тумбочке растёт горка лекарств, лечимся. Дочке сама даю витамины и чего-то там ещё для профилактики - держится пока. Муж - мальчик большой и, понадеевшись на его сознательность и разумность, вообще не лезу к нему с таблектами-витаминками, а зря, как оказалось. Через пару дней после меня заболел и он. Ну что, вирус один, симптомы одинаковые, закупайся своей порцией таблеточек и лечись себе на здоровье. У меня температура, слабость, только это и оправдывает мою невнимательность к мужу, в общем, замечаю я, что что-то не то с мужем, хуже ему становится. Погнала на пинках к врачу срочно, а потом выяснилось, что муж таблеточки-то купил, и БИНГО!!!! на полочку сложил и не принимает. И ведь мне полвечера доказывал, что он же их купил, почему не помогали то? Первый раз такое с ним, вроде до маразма далеко, и что это было?