Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Желена

Our own people
  • Content count

785
  • Last visited

• Days Won

2

Желена last won the day on January 29 2022

Желена had the most liked content!

Community Reputation

3955 Обычный

About Желена

• Rank
    Родственник
  • Birthday January 25

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Центральное Оренбуржье

Recent Profile Visitors

6999 profile views
  1. Я, наоборот, не заметила такой тенденции, что если ребёнок с раннего детства где-то занимается, то и школу с 6 лет потянет Племянник занимался лёгкой атлетикой, сейчас не знаю, продолжил или нет В школу в 7 лет, почти 8 пошёл, сейчас 4 класс, и до сих пор сопли и слезы, но там учитель строгая, никаких поблажек не делала первоклассникам. Мой сын пошёл в 6, он у меня в конце декабря родился - сейчас 3 класс, полный восторг от школы до сих пор, уроки сам садится делать. До школы нигде не занимался, в садик очень редко ходил, не любил он его. Сейчас помимо школы есть дополнительные занятия 3 раза в неделю. Просится на дзюдо, но я вижу, что уже не потянет, и так устаёт. Сын не отличник, ленится, вижу, что иногда откровенно филонит, когда устаёт. Даю отдохнуть и снова в бой. Активный, коммуникабельный, любознательный, ни одно школьное мероприятие без него не проходит, сам везде проявляет инициативу, я бывает только от учителя узнаю о его участии. Очень самостоятельный, "я сам" - визитная карточка. При этом чуть ли не меньше всех в классе. От характера ребёнка всё зависит, готов или не готов к школе. А не от возраста или дополнительных занятий.
  2. В прошлом году в кабинете зачищали столешницы (верх парты) и заново покрывали лаком за счёт родителей 2 классов начальной школы, занимающихся в этом кабинете. Сумма некритичная была, специалистов со стороны привлекали. С родителей только деньги нужны были. Слава котам, вопрос о кулере отпал сам собой, про жалюзи речи нет, школа достаточно новая, старые ещё не износились)) А вообще, ничего плохого о нашем родкоме сказать не могу, третий год - полёт нормальный, адекватный.
  3. Нет, вы не правы. Папа был очень добрый, светлый человек. Я не чувствовала себя рядом с ним чужой. Какие-то бытовые детали стёрлись из пямяти, а вот это ощущение тепла, заботы и защищённости осталось. Дети же сразу фальшЬ чувствуют, не стала бы я отчима с первых дней совместного проживания папой называть, я не "ласковая тёлочка", тяжело с новыми людьми схожусь.
  4. Я, я тот самый подросток, которого отчим таскал в зубах. Я его ПАПОЙ называла с момента, как они с мамой официально зарегистрировали отношения. И да, он пришёл в нашу с мамой однушку)) Всё по порядку расскажу. Когда мама с ним познакомилась, мне было 10 лет. Папа всегда пытался найти ко мне подход, да я и не противилась особо. Я была не из ревнивых детей, что мама только моя и никогда не выйдет больше замуж я даже не заморачивалась. Моей маме 35 лет, она молода, красива, давно разведена. Как я уже выше писала, мамин мужчина пришёл к нам жить в мои 11 лет. Мой диван переехал на кухню, то есть в одной комнате мы не ночевали. Честно говоря, я не помню, чтобы папка щеголял передо мной в семейных труселях. Всегда в спортивных штанах или шортах, как только "оторвал жопу от кровати", как писали выше. Вместе в этой крошечный однокомнатной мы жили где-то с полгода, потом переехали в большую квартиру, и у меня появилась отдельная комната. Отношения родители зарегистрировали официально уже после переезда. Да, свои родные дети у папы были (у меня язык не поворачивается его отчимом назвать) С папой мне было гораздо проще говорить на личные темы, и с мужем будущим я его первого познакомила(мама не знает, наш с ним секрет был) , потом уже официально в гости позвала, с родителями знакомить, в смысле мамой. И дочь мою он обожал. Биологического отца я не знаю, были только алименты до 18 лет. Общаться не захотел. Живём в одном городе.
  5. О невестках и зятьях - 6

За основу возьму весь Ваш пост, поскольку согласна до каждой запятой. Все мы здесь ситуацию из стартопика пропускаем через себя, я не исключение. Расскажу о своей ситуации. У меня в настоящий момент вежливоотстранённые отношения со свекровью, скорее даже холодные. Такими они стали не за один год. А знакомы мы с ней уже более 30 лет. Изначально мы с ней просто не совпали по характеру, воспитанию, да в принципе не было ни одной точки соприкосновения, кроме её сына - моего мужа. Она из тех людей, про которых говорят "простота хуже воровства". Брякнет хрень какую-то и глазами хлопает, не понимая почему люди обижаются. Поначалу очень тяжело было с ней общаться, терпела, молчала, старалась пропускать мимо ушей. Потом у нас с мужем родилась дочь, которая впоследствии стала инвалидом, вот на эту тему, очень болезненную для меня, я словесный понос свекрови терпеть уже не стала. Просто прекратила общение совсем. Несколько лет в гости ездил только сын, мой муж, я даже по телефону с ней не общалась. Позже, когда у нас родился второй ребёнок, отношения между нами внешне стали почти нормальными. Мы всей семьёй ездим к ней гости 2 раза в год, к себе домой не зовём. Хотя, нет, вру, иногда пару раз в год по приглашению свекровь приезжает на день рождение мужа и внука, да на дачу можем позвать на день рождения дочери. Всё. Мне этого через глаза хватает. Мой муж созваниваться может с мамой раз в месяц по необходимости, или заехать один по делам. Как правило, она сама звонит. Просто так в гости он к ней не ездит, и не я его так настроила. Сам не хочет. Он никогда не был близок с родителями. Да, кстати, про мою свекровь тоже говорят, что она чудесная женщина. Возможно. Но не с нами. Я подробности не стала писать, просто поверьте, как эта чудесная женщина может больно ранить и годами ковыряться в ране, а потом хлопать глазками с вопросом Ачётакова, я не подумала. И вообще у моей свекрови это просто такой девиз по жизни - ляпнуть, а потом... я не подумала Я не общаюсь с ней не потому, что обиделась, это скорее уже защита с моей стороны.
  6. У меня сын мелкий, не рослый, т.е. никак не выглядит старше своего возраста. Когда заканчивал подготовительную (вроде так называется последий год перед школой) группу сада ему было 6,5 лет в мае, я очень долго в сомнениях была по поводу школы. И проблемки логопедические были, и детство ему продлить хотелось, да много всяких мыслей в голове вертелась. Разрешились все сомнения в пользу школы. Я сходила на диагностику к психологу с ребёнком летом, её ответ - сын к школе готов. Сын тоже очень хотел в школу, тут ещё стоит отметить, что почти вся их садиковская группа в школу шла, коллективный разум сыграл свою роль. Забегая вперёд, скажу что логопедические проблемы как-то быстро разрешились к декабре, когда сын учился в первом классе. В общем, в 6,8 лет мой ребёнок пошёл в первый класс, и мы всей семьёй ни разу не пожалели, что отдали ребёнка в школу формально шестилетним. Уроки в первом классе он летел учить фактически без напоминания, утром вставал без проблем, для меня это было удивительно, поскольку в садик он поднимался с рёвом, даже в последний год. В классе на хорошем счету, активный. Но опять же у нас была потрясающая учительница, именно она и зажгла этот интерес к учёбе. Сейчас сын учится во втором классе - интерес к учёбе не пропал, жаль только что учитель сменился.