Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Джун

Наши люди
  • Число публикаций

187
  • Последнее посещение

976 Благоразумный

О Джун

• Звание
    Сосед
  • День рождения 07.05.1996

Информация

• Где живёт
    Чебоксары
  • Интересы
    Таро, предсказательные системы, нумерология, фотография, ветеринария
  1. Коллекционеры-любители. Партворки.

О! Представляете у меня Золушка точно в такой же обложке лежит. И Аленький цветочек тоже есть, но с другими рисунками. Видимо это что-то популярное было в те времена, ну или то, что было проще всего достать Пинк Флойд нежно люблю, слушала еще в свои школьные годы. Муж фанат Дэвида Гилмора - мечтает попасть на его концерт, ну и я тоже вместе с ним мечтаю, за компанию Буду ждать фото вашей коллекции!
  2. Коллекционеры-любители. Партворки.

У нас с мужем коллекционирование одно на двоих. Так повелось, что встретились и почти сразу приняли решение на памятные даты, дни рождения дарить друг другу любимые виниловые пластинки. Начиналось все конечно с групп нынешней современности, то что сами слушаем на данный момент. Пластинки нежно стоят на старом комоде, пока мы в поисках тумбы под все это дело. Муж больше любит джаз современный, а я поклонница спокойных размеренных эмбиент-композиций. И вот недавно заимели немного другие экспонаты в коллекцию. Я всегда мечтала о том, что в моем доме будет стоять виниловый проигрыватель и я периодически буду включать на нем старую любимую классику: Баха, Свиридова, Чайковского, Бетховена… Мечта сбылась наполовину. Нам в руки попалась коллекция из 160 различных пластинок. Там и классика, и русские романсы прошлых лет, и даже детские сказки(что меня особенно порадовало). Некоторые из сказок я трепетно люблю с детства, хоть мне и не так много лет, но я на них выросла. А «Кошкин Дом» это вообще наилюбимейшая детская история! И вот она тоже попалась в коллекции. Разобрали с трепетом, надо их еще немного в порядок привести, где-то протереть от пыли, где-то подправить обложку. Но я уже определенно знаю, что мы будем слушать в эту новогоднюю ночь. Конечно же винил! Ведь это особая атмосфера и какое-то искреннее тепло, душевность! На первом фото наша изначальная коллекция. Второе - то, что досталось совсем недавно(сзади на полке можно еще заметить коллекцию кубиков-рубика, муж в прошлом какой-то там «амбассадор» по скоростному собиранию оных, а я просто коллекционирую старую технику: фотоаппараты, телефоны). Третье-четвертое - то, что я определенно заслушаю до дыр. Пятое - очень милые детские истории!
  3. Странности наших любимцев - 2

Вспомнила сейчас и прям на смех пробрало. Предыстория: у нас уборка в квартире два раза в неделю минимум, влажная, так как шерсть, кошки чихают от пыли. В ванной у меня специальный уголок выделен для швабры, ведра и перчаток. После очередной уборки, намыв все принадлежности, повесила мокрую тряпку не на ведро как обычно, а на икеевские тонкие листы для защиты поверхностей, которые тоже до этого промыла и поставила в ведро, свернув их предварительно в рулон на просушку. Василиса как обычно заходит с царским видом. Осматривает владения. В маленькой кошачьей головушке видимо в ту же секунду проскакивает мысль «надо рыбов в туалете посмотреть». Аккуратно подходит к чуду фаянсового производства, поднимается на задних лапках и видит это! Нечто непонятных форм, мокрое, ворсистое. Уж не знаю что ей напомнила несчастная мокрая тряпка, но она начала мигом навешивать ей натуральных тумаков! Остервенело так, во всей красе «кыш, здесь моя территория!» Била лапой видимо пока не поняла что тряпка есть тряпка и с неё неча взять. А еще одна странность, что в доме полно всяких мест для лежания. Когтеточка с мягкими ворсистыми полочками, множество всяких фланелевых пеленок в самых разных местах, вторая когтеточка-лежанка, домик. Но нет, королевишна сделала свой выбор в пользу голого пола рядом с кроватью у батареи. А чо, зато тепло! По ночам слышу как сопит, бомжиха. Недавно сжалилась, постелила ей там другой лежак аккурат у батареи. Лежим, нагреваемся дальше.
  4. Лучше кошки зверя нет (2)

Веснушечка вымахала и уже вырисовывается какой-никакой характер. Я, если честно, до этого думала что она немного тупенькая, но нет. Просто хорошо прикидывается! Сегодня мылась в ванной, а Веснуша рядом со мной сидела, сторожила. Как увидела, что вода льется прямо на меня - забеспокоилась. Переминалась с ноги на ногу, места себе не находила. Приподнялась на задних лапках и давай размахиваться возле меня «мур-мя!». Спасти хотела, а как же. Пришлось вытереть руки полотенцем и усадить её на край умывальника, что рядом. Она покорно сидела, выдержав все мои «ванно-банные» процедуры. Сначала беспокоилась, а потом ей вдруг так понравилось, как водичка утекает через слив. Засмотрелась, ребенок еще. Но что больше меня удивляет, после моей первой кошки Василисы, ныне здравствующей, что Веснуша не боится ровным счетом ничего. Кто-то стучит в дверь? Надо обязательно сбегать посмотреть, авось дверь откроется и её выпустят на лестничную площадку. Чужую миску с кормом убрали далеко и надолго? Не беда, залезет, найдет и пожрет все. К чужим людям относится фамильярно: посидеть на ручках, помурлыкать - это мы любим. Недавно поймала себя на мысли, что Веснуша и Василиса прямо таки две противоположности. Первая - сорвиголова, все интересно, ни капли страха, но и норов свой тоже имеется. Вторая - королевишна, боится всех и вся, чуть услышит шаги в подъезде сразу встрепенется, глаза по пять рублей. Ну и вправду лучше кошки зверя нет, Василиса в тяжелые времена бывало запрыгивала ко мне на кровать и слизывала слезы с щек. Утешала. А с Веснушей ну просто не соскучишься, она пропеллер и такой заряд позитива от неё. Даже если нашкодит - выражение её морды лица «а я чё, я ничё!» И сразу все прощено!
  5. Фотографии наших любимцев. Следующая

Есть у нас грешок один - высматривать рыбов в клозете
  6. Ветеринарная помощь кошкам-2

Это может быть аллергический блошиный дерматит. Проще говоря аллергическая реакция на слюну блохи. Помогают импортные капли по типу адвантейдж, но обработки надо проводить каждые три недели Для кожи и шерсти капли эссеншал, пахнут хвоей, я периодически старшей кошке капаю в периоды линьки. Очень помогают
  7. Страшные, жуткие и кошмарные истории

Пишу это и руки трясутся, просто уму непостижимо.. День начинался как обычно, рано утром за кружечкой какао, если бы не одно но: примерно в шесть утра я услышала как кто-то на этаже ниже со всей силы долбит в дверь. На улице темень, дождь льет как из ведра. Стало страшно, пошла проверять свою входную, на всякий случай закрыла на защелку. Стук продолжался минут 15, а потом все резко стихло. Ближе к обеду я уже и забыла об утреннем происшествии в виду постоянных дел, к тому же заезжала свекровь посмотреть ремонт. Как-то устаканилось. Муж пришел после своих делов, отобедал. Прилегли отдохнуть и вдвоем услышали звон болгарки и стук лома. Ну, переглянулись. У нас соседи тоже ремонт косметический делают, так что иногда и не такие звуки бывают. А потом началось ЭТО: несусветный смрад, который невозможно представить. Я с самого начала подумала что что-то издохло. Грешила на кошек, мол затащили куда-то кусочек филе, которое вчера им подала как лакомство. Потом подумала что из ведра мусорного так попахивает, все-таки разделывала курочку, но странно что за такое короткое время и такая вонь. Тем временем запах ощущался все сильнее и мы с мужем начали искать источник, а спустя минуты две нас обоих обоняние привело к входной двери. Открыли….и сразу же закрыли! Это было такое зловоние, просто не описать. Тошнотворное, гнилостное, терпко-сладковато-блевотное. Ну, дальше все понятно? Экипаж скорой под окнами, полицейский, мужчина и женщина на нервах перебирают в руках документы, курят. Скончался сосед с 3 этажа, мы живем на последнем пятом. Я к мужу конечно пристала с вопросами. А кто там жил? А как так вообще вышло? Он рассказал мне, что раньше в этой квартире видел старичка, но тот давно уже преставился. И после него заселился туда мужик лет 50, со слов мужа, был пропитый постоянно, выглядел очень плохо. Я спросила: а когда ты в последний раз его видел? Я же здесь никого не знаю, совсем недавно переехала. В моем родном городе, хоть он и больше, таких страстей не было, ведь у нас образцовый подъезд, все друг друга знают, со всеми здороваются. Я даже летом как-то к соседке тамошней заходила передать клубнику огородную, все равно пропадёт, а тут пенсионерке внимание, радость и витамины. Муж на мой вопрос ответил, что видел того мужичка примерно месяц назад! Месяц! Меня прошиб холодный пот и озноб. За этот месяц никто не вспомнил, не приметил, не подумал куда девался сосед с третьего этажа. Ну да, видно выпивал, но не дебоширил. А родственники то где были, друзья по распитию? Ведь кто-то неистово стучал утром в дверь, поднял шум тогда, когда уже было поздно. Позже муж ушел на работу, а я из окна увидела труповоз, носилки и черный плотный пакет, наспех натянутый на мертвое тело. Поза застывшая по видимым очертаниям, ноги в разные стороны, сухие. Сложилось впечатление что оно лежало как-то наискосок с руками в одну сторону. Увезли. Остался только тошнотворный, зловонный запах смерти и одиночества, пропитывающий насквозь все квартиры и лестничные пролеты. Я не знаю как с ним бороться теперь, сразу включила очиститель воздуха с ионизатором. Открыла все окна, балконную дверь, прошлась у двери с освежителем. Закрылась в своей маленькой спальне с кошками и сижу так весь вечер. Мурлыки сопят, а я погружаюсь в печальные думы. Я конечно читала о подобных случаях и помню прекрасно про женщину с зеленым аккордеоном, что пролежала после смерти 13 лет в запертой квартире. Но то и воспринимается как истории, когда вживую сталкиваешься с подобным просто прошибает и выворачивает наизнанку. А ведь и другие соседи на третьем этаже живут-поживают. Там то всяко чувствуется яснее. Я в последнее время сама чувствовала какой-то непонятный запашок, но не придавала этому значения, проходила этаж за этажом к себе на пятый и все. Никого ж не знаю. В моем родном доме в подъезде вообще ничем не пахнет: ни дымом сигаретным, ни гнилью. Полы и стены раз в месяц уборщица моет хлоркой, а здесь реже. И вот такие соседи, такой подъезд. Если в новостных пабликах будет ссылка на сегодняшний случай - прикреплю сюда, с позволения модераторов. Ну не должен человек жить один, особенно уже проживший половину жизни.
  8. Фотографии наших любимцев. Следующая

Давно нас тут, черепушечек, не было. Растем и очень любим коробки!
  9. Русский язык и его состояние - 15

Мы вчера с мужем угорели просто, у меня аж живот под конец прихватило от такого безудержного смеха, а дело вот в чем: Попалось на просторах интернета забавное видео, где молодой парень быстро выговаривает всего три слова, пытаясь не допустить в этой связке ошибок в произношении. Слова были такие: пароль, король, орёл. Умора просто! Сначала я просто смотрела видео и смеялась, потом муж попытался выговорить и получилось: «парол, карол, арол». Потом уже я сама выговаривала: «пароль, карёль, арёль» Насмеялись от души и речевой аппарат потренировали заодно.
  10. Городские сумасшедшие. Шизофрения, слабоумие

У нас раньше рядом с домом, аккурат у отделения почты, все время стояла старушка. Неважно какая погода за окном: жара ли, дождь, снег. Неизменно в тапочках и старом засаленном халате из под которого торчала не первой свежести ночнушка. Бормотала что-то себе под нос, а когда люди проходили достаточно близко рядом с ней - начинала чуть ли не кидаться, выдавливая из себя нечто нечленораздельное. Когда впервые ее увидела и она на меня ринулась - я очень сильно испугалась, долго потом в себя приходила, думая что она буйная. Но оказалось что нет. Она стояла там почти ежедневно и к каждому, кто проходил достаточно близко к ней, так обращалась. При этом просто кричала что-то невыразимое, никого не трогала, только делала выпады на два шага вперед в сторону очередного прохожего. Со временем она стала появляться там реже, а однажды и вовсе пропала. Дальнейшей её судьбы не знаю, но на вид она явно было глубоко больна. Вечно растрепанная, со сморщенным лицом, практически в неглиже, едва прикрываясь халатом в ужасную погоду
  11. Ведьма ли я?

Были, но не так часто. Не всегда получается сконцентрироваться до конца во сне. Иногда было такое, что искала информацию по человеку, о котором ничего неизвестно и во сне оказывалась в месте, где он живет. Летала как невидимый дух по квартире и рыскала по ящикам в поисках информации. Я прям физически помню это ощущение легкости! Потом уже наяву оказывалось, что человек живет в похожей квартире и документы хранятся именно там, где витал мой «дух» в поисках во сне. Знахарством и целительством не занимаюсь, но природа очень импонирует. Чувствую себя «под крылом», когда выбираюсь на прогулки в относительно дикие места. В детстве собирала травы, но тогда еще не знала что их собирать нужно правильно. Как-то само собой получалось в нужное время и в нужном месте. Дома цветы растут хорошо, но только обычные, лиственные, без соцветий. Часто букеты подаренные потом дают отростки, отдаю на укоренение маме, потому что цветущие у меня не идут. Видимо пока не доросла Раньше хотелось этим всем заниматься, прям до одури. Потом по глупости совершила много ошибок, ну собственно расплачиваюсь здоровьем. Больше к этому возвращаться не хочу, периодически просматриваю что-то на таро или сны вещие снятся, но только что касается меня саму и близких. Очень много энергии потеряла в свое время, сейчас запасы жизненных сил уже не такие большие и я сама виновата в этом
  12. Ведьма ли я?

Решила поделиться такой вот необычной историей, которая произошла со мной два года назад. Если пишу не в ту веточку - очень прошу перенести в нужную. А то вроде и в сны подходит, и в тему гадалок, яснознающих … У нас на работе в одно время зашел разговор про гадалок и целителей. Кто-то верил, а кто-то нет. Одна из коллег рассказала о женщине, которая приглашает к себе людей на дом. Якобы она просматривает разные жизненные ситуации на картах, совершает различного рода ритуалы. Причем записаться к ней постороннему человеку было просто нереально, а все потому, что это может сделать только человек, побывавший у самой гадалки лично. То есть: приходит человек со своей проблемой, записанный точно таким же образом как я изложу ниже, получает ответы на свои вопросы и помощь, а затем, если кто-то из его ближайшего окружения хотел попасть на сеанс, вписывает полное имя этого человека в специальную книгу и рядом приписывает дату и время будущего сеанса. Запись была очень строгая, никто просто так с улицы попасть к ней не мог - банально не пропустили бы. Коллега, которая рассказала нам об этой гадалке, была у неё лично и записывалась наперед вместе с мамой. Рассказывала о том, как она «зрит в корень», как ей делали чистки, разложили всю судьбу и предназначение по полочкам. А что ей больше всего понравилось, так это то, что оплата за услуги происходила по желанию обратившегося: кто-то оставлял деньги, кто-то отдавал за работу продуктами. Прайса как такового у этой гадалки не было. Мы, естественно, заинтересовались. Многие попросили записать на сеанс и их тоже: кого-то интересовала личная жизнь, кого-то финансы, профессиональная деятельность. Я тоже попросила меня записать, хотя поводов у меня особо не было. Жизнь шла своим чередом, было и плохое и хорошее. Наверное тогда у меня взыграло любопытство. Позже узнала, что очередь колоссальная и ждать придется около месяца. Ну и решила подождать. Ближе ко времени сеанса мне снится сон, как я поднимаюсь в неизвестную мне квартирку. Встречает меня женщина у столика, которая смотрит вопросительно, но сказать что-либо не может. Столик покрыт черной плотной тканью, на которой красуются различные магические артефакты: минералы, диковинные статуэтки самых разных животных, серебряные подносы и блюда, колбы с причудливыми жидкостями, травы и то тут, то там горстки песка с солью. Сам холл квартиры освещал огромный канделябр с восковыми свечами и небольшое количество лампадок, подвешенных к потолку. Я присаживаюсь за этот столик и женщина подзывает к себе «помощницу». Последняя, подбегая, начинает суетиться и подносит разные другие артефакты к столу: то свечи, то скруты различных трав, то еще что-то. Затем, женщина сидящая за столом выкладывает на темную ткань карты и не шевеля губами начинает будто транслировать мысли мне прямо в голову. Это не было похоже на обычный поток мыслей сознания, а ощущалось больше на уровне чувств, эмоций. Но посыл я разглядела явно: делать мне у неё нечего. Затем, женщина подносит ко мне огромное зеркало в витой оправе, овальное, красивое. Показывает мне отражение меня самой и как бы вещает: «взгляни на себя!» и «ты можешь то, о чем и сама не подозреваешь, просто не пользуешься этим за ненадобностью». Я вижу себя в отражении - длинноволосую, невероятно красивую девушку с огромными бездонными сияющими глазами. Затем комнату начинает пронизывать дымок скуренных трав, я отчетливо увидела тогда полынь, пижму и чертополох. После того, как дым рассеивается я встаю из-за стола и спокойно покидаю квартиру. В конце сна вижу, как дверь просто тихо, но намертво закрывается за мной. Проснувшись, была слега шокирована сном, но искать ему значение, толковать его не видела смысла. Ведь и без того было всё понятно. Я могу многое, могу сама. И сеанс у ведающего человека вряд ли что-то кардинально поменяет в моем мировоззрении, вряд ли откроет мне нечто новое. В итоге, на сеанс я просто не пошла. Коллеги с работы, к слову, сходили, остались в полном восторге. А позже эта история забылась и никто о собственных посещениях того места не вспоминал, как и не вспоминал о том, что там происходило и как это в итоге повлияло на их жизни.
  13. Фотографии наших любимцев. Следующая

Одна кошка хорошо, а две - лучше! Подумали мы и решились завести еще одну булочку с корицей. У нас пока карантин по разным комнатам, Василиска не в восторге, но, думаю, это ненадолго
  14. Фотографии наших любимцев. Следующая

Ну девчонка, ну не могу! Ножками «эть» и в позу. Недовольствует по-девичьи Это я опять попросила её слезть со старых вещей и перестать уже бомжевать
  15. О ветеринарах и ветклиниках

Как же я вам сочувствую, некомпетентность сотрудников и врача просто поразила. Вы пишите, что в день операции стоматолог не присутствовала. Сдается мне, что её в тот день и не было. Вообще. Все мероприятия скорее всего были «свалены» на другой персонал, увы, такое очень часто практикуется. Ставят студентов чтобы набирались опыта. Потому и стоматолог не смогла дать вам четкого ответа после, но грубить, явно показывать пренебрежение - этого не могу понять. Непростительно, не профессионально. Вас вообще должны были принять в порядке исключения одними из первых - у вас кошка после операции. Я бы на вашем месте написала отзыв по факту выздоровления кошки о некачественном выполнении ветеринарных услуг, о некомпетентности врача-стоматолога. И до руководства донесла, какой у них «специалист» работает, что кошка с хозяйкой 40 минут ждали в коридоре незнамо чего, тогда как капельницы, забор крови проводят по протоколу ассистенты вообще. УЗИ - да, тут уже врачебное. Но даже если правильно распланировать время - можно было бы и за эти 40 минут поставить кошке капельницу, потом подузить, когда была бы свободная минутка. Много вопросов к клинике… Вы еще пишите(не могу почему-то выделить в цитату) что кошка два дня не ест и не писает, а у неё животик, мочевой потрогали, пропальпировали? Просто скорее всего она у вас писает где-то, два дня кошка не может терпеть полный мочевой пузырь, это физически невозможно. Здесь вопрос даже не в нужности/ненужности животного, а в том, что ветеринарные услуги оказаны некорректно. Я бы на вашем месте настаивала на присутствии глав.врача в следующий прием(если вы поедете еще туда), если он у них конечно есть. Уточнила бы, кто проводил процедуру удаления зубов, кто присутствовал из персонала. Вашу кошку должны осмотреть сейчас квалифицированные врачи и всё вам показать, объяснить, как любящему владельцу. Сил вам, сил и здоровья кошечке! Я уверена, вы поправитесь!