Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Падал снег

Our own people
  • Content count

271
  • Last visited

Community Reputation

3056 Обычный

1 Follower

About Падал снег

• Rank
    Сосед

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Ленинградская область

Recent Profile Visitors

4302 profile views
  1. Аденоиды

Здравствуйте! Мы дочке в 7 лет удаляли и аденоиды, и гланды. Как только после процедуры восстановилась, сразу стало легче, перестала храпеть во сне, перестала ртом дышать. И, самое удивительное, даже выражение лица поменялось!! И болеть перестала сразу! Могла и по полгода не простужаться, если не реже. До этого часто болела!! Только и ходили к Лору и педиатру. И была такая видно высокая степень этих аденоидов. Так как временами даже слух снижался, очень громко включала телевизор.
  2. Будь здоров, малыш -12

Здравствуйте! К нас также было. Учитель попросил справку от врача из поликлиники принести. А хирург говорит: таких справок не существует в природе. Действительно, странно как-то. Просто на словах сказал: можно сидеть в классе и слушать. На перемене тоже сидеть в классе.
  3. Будь здоров, малыш -12

Здравствуйте! У меня дочка сломала руку на новогодних каникулах. Тоже сначала думали, что просто пойдём в первый учебный день в школу, на уроки. А к травматологу в поликлинику после школы. Хорошо, что догадались учителю позвонить в последний выходной (дочка в начальной школе). Так учитель сказала, что к учебе дочку бы и не допустили даже, без посещения травматолога. Пришлось бы из школы в первый день уходить сразу, и к врачу. Так что, думаю, лучше сообщить учителю. А он уже пояснит, какие правила у вас в школе!
  4. Здравствуйте! Тоже с дочкой с начала ноября мучались от какого-то очень сильного кашля, приступами, до рвоты! Врач сказала, что сейчас очень много коклюша, но анализы на коклюш были отрицательные. Прописали антибиотик азитромицин, дочке он как-то быстро помог, а мне не помог совершенно!! Где-то прочитала, что от кашля помогает исландский мох. Можно купить в фильтр пакетах и заваривать. Он горький, но в принципе можно пить! И вот он мне помог!! Кашель постепенно сходит на нет. А грудной сбор не помогал совершенно.
  5. Детский лепет-19

Идём с Настей (6 лет) в церковь. Настя несёт корзинку с яйцами, чтобы освятить их. Обсуждаем, что будет в церкви, как там будут петь и будет много свечей гореть. Настя: как романтично и яично ))
  6. Детский лепет-19

Настя (5 лет) сама придумывает сказку и говорит: "Сестра была ленивая, а братик - помогливый".
  7. Здравствуйте! Вчера утром сделала вторую прививку (Спутник). После второй самочувствие гораздо легче, чем после первой. После первой был сильный озноб и кости ломило. После второй тоже кости ломит, но не так сильно. И место укола почти что не болит. После первой гораздо больше болело. Выше писали, что обострилась подагра. Наверное у меня что-то типа этого, так как есть предрасположенность.
  8. Здравствуйте! Сделала прививку Гам Ковид Вак вчера в 10 утра. Около 18 часов такое ощущение началось, будто не согреться. А около 22 часов вообще очень сильно стало знобить, хоть температура была всего-то 37,1. Руки и ноги были ледяные. И еще такой странный эффект: очень болела кожа. На всей поверхности )) То есть слегка рукой проведешь по коже, а кажется, что трешь железной мочалкой )). Выпила Нурофен, сироп для детей. Он очень хорошо помог, через полчаса руки и ноги наоборот горячие стали. Видно спазм сосудов прошел. Место укола так и болит. И сегодня стало кости ломить. Но так все терпимо!
  9. Нужна помощь в приобретении лекарства

Здравствуйте! Отправила допегит для @северная пальмира. И вот как получилось: в ТК СДЭК категорически отказались брать лекарство, сказали, что их проверяют, посылки просвечивают. Сказали, что нужно идти в аптеку и получить сертификат (копию) на данное лекарство. Пошла я ближайшую аптеку, а там говорят, что выдают сертификат на лекарство, если лекарство куплено у них. А в ситуации с допегитом, купленным несколько лет назад, они вообще не знают, что делать. Не на что особо не надеясь, пошла на почту. А там встретили буквально с распростертыми объятиями. Говорят, что лекарства к пересылке по России принимают, только в другие государства не принимают. Ну и по цене на почте вышло совсем недорого: 200 рублей из Ленинградской области в Московскую область, это за срочную доставку.
  10. Нужна помощь в приобретении лекарства

Здравствуйте! У меня есть не распечатанная упаковка Допегита. Срок годности - 2021 год. Живу в Ленинградской области. Могу переслать вам. Только подскажите, как это сделать.
  11. Фотографии наших любимцев-16

Здравствуйте! Кузя лезет - никак не залезет.
  12. Будь здоров, малыш!- №11

Здравствуйте! Да, это очень похоже на розеолу. У дочки такое было. Очень похоже на ваши симптомы. Также, высокая температура без других каких-то признаков. Потом температура спала, и именно утром появилась сыпь, прямо видно было, как ее все больше и больше. Педиатр также сказала: это аллергия на лекарства. Хотя мы на тот момент давали только нурофен, на который никогда аллергии не было. Тоже я подумала, что это корь. Но педиатр разуверила. Говорит, что точно не она. Сыпь у нас также, сверху шла. Сначала на лице была, потом спустилась на спину и живот. И вот что хорошо помню: сначала ноги были без сыпи. А потом с лица сыпь уже сошла, а на ногах только появилась. Потом быстро с ног сошла, и все, после этого уже Настя выздоровела. А так, да, при температуре было плохое самочувствие, очень большая слабость. А как сыпь появилась, на следующий день прямо резко легче стало!!! Такая жуткая слабость ушла.
  13. Здравствуйте! Полностью согласна про кисту, это какая-то нечеловеческая боль, совершенно не похожая на то, как просто зуб болит. И обезболивающие совершенно никакие не помогают. Я как-то долго эту боль терпела, месяц уж точно (эта эпопея была в 2014 году). Она была как приступами, то ничего, а потом как начнётся, так это просто ужас! Например, начинало болеть, если с холода войдёшь в помещение. Или после того, как выпьешь что-то горячее. Так и терпела, от приступа до приступа. Причём на рентгене было совершенно незначительное затемнение. Да и вообще врач говорил, что не понимает, что может давать такую сильную болевую реакцию. На зубах с той стороны стояли нормальные пломбы (болело как бы под тремя зубами, до конца было неясно, под каким именно зубом киста). И вот однажды меня так прижало (на тот момент при этих болевых приступах уже какие то непонятные пятна на шее появлялись, а после приступа пропадали), что прямо с работы помчалась на удаление. Готова была все зубы с этой стороны удалить, только бы не болело). Так вот врач (очень очень опытная!!!!) уже подготовила инструменты, а потом говорит: не могу удалять, давайте попробуем зубы сохранить, а то все три придётся удалять. Попробуйте народное средство: мёд на ватный диск, и немного подержать, минут 10...15, не больше. Я никому это не советую, так как не врач, но, как ни странно, после 5...7 раз этих прикладываний боль и приступы у меня прошли (мёд покупала в обычном магазине, старалась выбирать натуральный). И вот уже лет 5 не возвращаются. А на десне около одного из зубов (из этих трёх зубов) появился типа бугорок, как будто эта киста вышла наружу. И хоть она и видна визуально, но никаких неудобств не доставляет. Зубы рядом с кистой пока что не требуют лечения. Все пока, тьфу тьфу тьфу стабильно.
  14. Детский лепет- 18

Спускаемся по лестнице: я, старшая дочка Тая (8 лет) и младшая Настя (3 года). Тая, как всегда впрочем, когда спускается по лестнице, громко запела. Настя: «Тсссс, тихо, родители спят!!!!» Видно хотела сказать «дети», да перепутала. У нас и правда в доме много маленьких детей )) Потом Тая несколько раз специально запевала, и Настя каждый раз говорила: «Тихо! Родители спят!!!!»
  15. Здравствуйте! @Ничего подобного, спасибо за поздравление, нам с Настей очень приятно!! Три года пролетели очень быстро, пойдём в садик с сентября, даже не знаю, как пройдёт адаптация, надеемся на более легкий вариант )) Настя наконец научилась ходить на горшок по-большому. А то долго не умела, научилась только месяца три назад. Разговаривает очень хорошо! А вот ест не очень. Вернее сказать, если шоколад, конфеты - так это всегда пожалуйста. А из нормальной еды не все любит. Разлюбила суп. И очень любит пюре с котлетой, сосиской или курой, и чтоб обязательно со свежим огурцом, да побольше огурца!! У Насти сейчас жутко сбился режим. Думаю, я в этом виновата тоже. Поздно ложится (в 2 ночи). При этом раньше - ну никак не уложить. Прямо до протестов и до слез. А просыпается ровно в 11.30. Много мультиков смотрит (тоже из-за меня, приходится дома работать, и бывает нужно что-то срочно делать, приходится мультиками отвлекать). Очень любит играть в пупсики и в маленькие игрушки, киндеры. Приятельница отдала киндеры своей дочки (им по 20 лет, этим игрушкам) - так Настя с ними с большим удовольствием играет! Так у Насти в основном хорошее настроение, спокойное, но иногда бывает, капризничает, и ого го как! Когда что-то не по ней. Были недавно на финском заливе. Насте там не понравилось. Начался очень сильный ветер, песок полетел прямо в лицо. Пришлось уходить.... Ну а так ничего, все идёт своим чередом )) всем мама и деткам желаю хорошего настроения и хорошего лета!!!!