Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лось Анджелес

Our own people
  • Content count

    12980
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Лось Анджелес last won the day on November 25

Лось Анджелес had the most liked content!

Community Reputation

39014 Очень хороший

About Лось Анджелес

  • Rank
    Вежливый Лось
  • Birthday 02/04/78

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ева
  • Sex
    женский
  • Residency
    Запасная столица
  • Interests
    В жизни много чего интересного, но своя жизнь всё же интересней.

Recent Profile Visitors

29792 profile views
  1. СеменОвич. Не знаю, какова эта артистка в жизни, но экранный и сценический образ именно такой и пошловатой блондинки с уклоном в похабщину. Про рекламу средства для потенции вообще молчу.
  2. Русский язык и его состояние - 8

    Книги читать вас же не "укачивает"? Я на этом форуме и задержалась во многом из-за нормального русского языка. Многие "мамские" и "женские" как раз грешат хромой орфографией, засильем просторечий и "ням-нямканьем". Вот от этого меня "укачивает". А от хорошего, правильного, "книжного" русского языка мне исключительно приятно. Наш форум - оазис речевого благополучия. А кому хочется пошалить, то в "твиттере" можно коверкать язык как угодно, я и сама туда, бывает, захожу и употребляю всякие "баПки" и "воТки". "Дитя" - существует.
  3. Усыновление. Приемная семья.

    Я не всегда и не во всем согласна с психологами. В этом случае тоже не согласна. Здесь вывод об осознанном шокировании сделан на основании того, что взрослые дети совершают поступки, чтобы что-то показать или доказать своим родителям. Если эта предпосылка неверна, то и вывод неверный. Я не хотела обсуждать заранее не для того чтобы потом - хоба! - всех удивить. Мне тогда просто не нужно было ничьё мнение, одобрение, обсуждение, советы, вмешательство и т.д. Я вообще не люблю, когда какое-то действие или решение заранее обсуждается с окружающими, все эти досужие разговоры, любопытство, пересуды. Весь пар уходит в гудок. Помню, как подруга обиделась, что я с ней не посоветовалась и не обсудила, что ребёнка хотим взять. Однако на мой вопрос "а зачем?", внятного ответа не было. Именно. А поскольку мы с мужем давно уже живём самостоятельно и совершенно независимо, то с кем-либо советоваться и обсуждать принятое решение в нашей ситуации было незачем. По-моему, это как раз взрослый подход.
  4. Русский язык и его состояние - 8

    Есть на форуме у некоторых ников привычка ребёнка называть "дитё" (или "дите"). Кто-то скажет, что "маме видней", но мне в глаза бросается это просторечие. Может быть, для кого-то это мило и нежно, но мне тут слышится что-то жалобно-старушечье, дремуче-деревенское. Мало того! Сегодня на форуме объявились "молявки"! Видимо, от слова "моль"...
  5. Я идиот(ка) - 5

    Я сегодня утром у стоматолога так же отличилась. Доктор моя старинная знакомая, мы с ней болтаем по-приятельски, пока у меня рот не распахнут Сегодня перед началом собственно процесса лечения надо было кучу каких-то анкет заполнить (новые порядочки, чтоб их развернуло!), и в каждой - ФИО, возраст. Мне регистратор эти анкеты выдала, я их заполняю и в то же время болтаю с доктором. Отдаю анкеты, регистратор на меня смотрит с подозрением: - А у вас год рождения какой? - 78-й, - честно отвечаю я. - А почему вы разный возраст указали? Здесь - 40 лет, а здесь - 41? Я посмеялась: - Потому что я после 28 возраст свой вообще не воспринимаю. Год рождения помню, а сколько мне сейчас лет - каждый раз считаю. Доктор с регистратором тоже посмеялись, сказали, что очень многие пациентки сходу свой возраст назвать не могут. Был случай, когда в карте было написано "45 лет", а по виду явно лет на 20 больше. Аккуратно уточнили у пациентки: "Вы возраст свой скрываете?" Она очень удивилась: "Нет, что вы!" Оказалось, ей за 60, а "45" она автоматически написала, видимо, тоже не привыкнет никак
  6. Усыновление. Приемная семья.

    Внешне девочка симпатичная, без явной УО. Но в любом случае надо сначала смотреть документы, если всё устроит, то лично встречаться. Мы когда подошли к выбору ребёнка, я по фото выбрала несколько детей из базы, но там до просмотра не дошли - тяжёлая наследственность, диагностированные заболевания. Никиту предложили, он был первый и последний кого мы посмотрели. Некоторые рассказывают, что смотрели разных детей, кто-то не зацепил, а "своего" сразу признали. У меня такого не было, ну ребёнок и ребёнок, страшненький, тоненький - где уж там "мой"... Хотя директор детдома сразу сказала, что он на меня похож, я посмеялась. Оказалось, что и вправду похож. По крайней мере, больше, чем мой кровный сын. Мое личное мнение, не надо вам подростка. Вы хотите опыт материнства - берите детсадовца. Взять подростка, не имея никакого опыта общения с детьми, не зная этого ребёнка, без привязанности с обеих сторон - это очень сложно может быть. У меня кровный сын сейчас в подростковом возрасте, даже при условии, что он неплохой мальчишка, добрый, что я его знаю с рождения и люблю безусловно, порой нахожусь в состоянии "я тебя породила, я тебя и убью!". С чужим ребёнком это было бы невыносимо - адаптация, привыкание, подростковые "закидоны", неизвестно, какой характер... А первое время ребёнок и вам будет чужим, и вы для него будете чужая, незнакомая. Если маленький относительно легко принимает появившуюся "маму", то подросток будет привыкать, принимать, а то и бунтовать какое-то время.
  7. Русский язык и его состояние - 8

    Да, походе, что это "специально разработанная" картинка. Там ещё ляп - не пишут "проверочное слово", пишут это слово через дефис или в скобках. Но в жизни похожее бывает. Мой средний ребёнок на днях домашнюю работу по русскому делал, принёс мне на проверку, я не знала, смеяться или ругаться: "Выпиленный - пил".
  8. Если вы сразу поняли, что это мошенник, зачем переписывались? Зачем? Типа "других предостеречь"? Так он не к девочкам 15-летним клеится у школы, а знакомится с дамами средних лет, от которых можно приобрести выгоду. Дамы, чай, не дуры, таких "американских военных" (лондонских хирургов, канадских бизнесменов, австралийских фермеров) издалека видят, отличают эту птицу "по помёту". Ну и на кой вам это расследование?
  9. Очередная мутная история из серии "хотите верьте, хотите - нет".
  10. И что, к нему никаких претензий к правоохранительных органов? И он тоже признаёт наличие врача и гипнотизёра при совершении сделки? Кстати, я чего-то не припомню, разве сделку нельзя отменить по горячим следам? Там же право собственности не мгновенно переходит, а через регпалату, сколько-то дней пройти должно.
  11. Это разве дорого? Дома поминки устраивать - это и закупка, и готовка, и уборка потом. Пироги печь - отдельное дело, это дома целый день у плиты надо простоять, если несколько штук с разными начинками. Похороны вообще тягостное мероприятие и хлопотное, когда там домашние поминки ещё организовывать.
  12. Нотариус настоящий? И вот так вот запросто решил похерить практику? Получается, что случай не единственный, то есть несколько обращений в полицию с этим мошенничеством и везде - один и тот же нотариус фигурирует... Сериал, чисто сериал. Совершенно неправдоподобная история, особенно в части "гипнотизёра". Через дверной глазок он что ли бабку загипнотизировал? Да и вообще, сейчас домофоны, кто чужих пустит?
  13. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Необязательно. Я рассказывала на форуме историю бывшей жены актуального мужа моей подруги. Там тоже мама родила в 18, бабушке дочку подкинула. Жила то с ними, то у мужчины. Дочка выросла и тоже родила - в 17. И той же бабушке (прабабушке, получается) подкинула ребёнка. Усвистала жить к любимому (не отец ребенка). Маргиналов там нет, все работают и ведут обычную жизнь. Никаких алкоголиков-наркоманов, что вы! Но вот такие вот кукушки. Прабабушка понянчилась с ребёнком, попыталась внучку приструнить и воззвать к совести. Та не отказывалась, обещала приехать. Приезжала, день поживёт, понянчится с малышом и опять убегает к мужику своему. Мать непутёвой внучки живёт в новом браке, ей не до дочери и внучки. Однажды у бабушки сердце прихватило, вызвала скорую и опеку, малыша забрали в дом малютки. Тут непутёвая юная мамаша очнулась, по инстанциям пробегала, ребёнка забрала. Живёт сейчас со своим мужчиной, поженились, вроде. Ребёнка воспитывает.
  14. Усыновление. Приемная семья.

    Моя мама - единственный человек, безоговорочно и безусловно принявший наше решение взять ребенка. Она и ребенка этого приняла всем сердцем. Говорит: "Я всех внуков люблю, но Никитку мне ещё и жалко".
  15. Усыновление. Приемная семья.

    Забыла зачем зашла называется... На днях Никита пришёл из школы с сообщением, что они опять собирают подарки: "Мам, мы участвовать будем?" Традиция такая в нашей школе, под новый год благотворительность расцветает - помогаем приюту для животных, детям из детдома собираем подарки, посылку солдату (выпускникам нашей школы) и т.д. Я интересуюсь: "Кому на этот раз собираем?" Никита косится на дочку, которая тут же крутится и тихо бормочет: "Ну как всегда, этим детям" Я не пойму, чего это он: "В детский дом, что ли?" - "Ну да". Вижу, что не горит желанием это делать, пытаюсь свести в шутку: "Не хочешь, можем и не покупать ничего. Мы детскому дому уже очень сильно помогли - тебя забрали, будем тебе подарки покупать!" Тут дочка вступает: "А что? Никита был в детском доме?", и мне кажется, что вот он, удобный момент, чтобы уже ей сообщить - 5 лет, самое время, чтобы узнать правду, она уже сможет понять и принять это обстоятельство естественно. В этот момент Никита делает огромные глаза и шипит: "Не говори! Не говори ей!", чем совершенно сбивает меня с толку - мы же не скрываем его прошлого, взяли пятилеткой, все в курсе, что Никита приёмный у нас. Дочку отвлекла, отослала из комнаты, пытаюсь выяснить, почему Никита не хочет, чтобы она узнала. - Она всем расскажет. - Ну расскажет, и что? Это не секрет. - Мне будет стыдно! Блин, откуда это у него? Почему это стыдно? Поговорили, сказала, что ничего стыдного нет, в стотысячный раз сказала, что это не его вина, а просто такое обстоятельство жизни, что это ни хорошо, ни плохо, это просто так есть. Теперь не знаю как быть, скрывать от дочки не хочу, ни к чему эти секреты, но и Никиту не хочу травмировать лишний раз. С психологом пообщалась, ничего нового она не сказала.
×