Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лось Анджелес

Our own people
  • Content count

    15657
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Лось Анджелес last won the day on December 7 2020

Лось Анджелес had the most liked content!

Community Reputation

59997 Очень хороший

About Лось Анджелес

  • Rank
    Вежливый Лось
  • Birthday 02/04/78

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ева
  • Sex
    женский
  • Residency
    Среднее Поволжье
  • Interests
    В жизни много чего интересного, но своя жизнь всё же интересней.
  1. Их же несколько, он один. Получается слово одного против слов нескольких. Вот и получается, "все ребята говорят, что ты первый начал". В начале учебного года была похожая ситуация. Катя пожаловалась, что Никита её ударил в раздевалке после уроков. Никита отрицал. Милана подтвердила, что всё было, как Катя говорит. Я Никиту наказала. А потом оказалось, что девчонки договорились, и Миланы (это подружка Кати) в раздевалке вообще не было. Классная обещала разобраться, но потом мы ковидом заболели, не до разборок было, месяц Никита дома был на карантине, а когда вышел, я не стала к этой теме возвращаться. Вот именно, я об этом тоже очень беспокоюсь. Развязать ему руки сейчас - поезд вникуда. Терпеть и молчать тоже не вариант, заклюют. Менять школу - полгода-год на адаптацию, тяжело будет, да и кто знает, как там в другой школе сложится. Будем пытаться здесь решать конфликт, а не прятаться.
  2. Самое обидное, что я Никите категорически запрещаю драться, психолог долбит много лет "решаем конфликты без драки", групповые и индивидуальные занятия, тренинги. И результат есть - научился агрессию сдерживать, включает мозг в критической ситуации, анализ в условиях стресса присутствует ("если я в ответ ударю, то они потом скажут, что я первый нападал"). То есть всё правильно сделал, молодец. А в глазах одноклассников - слабак и нытик, не дал сдачи. Самый лёгкий путь сейчас - снять запрет на драку, "бей всех, чтобы боялись" - самый неправильный стратегически, это для Никиты прямой путь в хулиганы и отморозки, он поймает волну и потом его уже не остановить, так и будет "метелить" в любом конфликте. И вся моя многолетняя работа по его социализации - псу под хвост. Пойду, конечно. Хоть и не хочу.
  3. Трудно понять. Классная сама пока понять не может, что происходит. Родители частью молчат и шушукаются, частью стоят в агрессивной позе "все дебилы, мой - нормальный". Эта группка, что на Никиту напала, не впервые классную до слёз доводят. В чате были разборки среди мам девочек. Время от времени вспыхивают "скажИте своим детям, чтобы не обзывались" и т.д. Я предлагала пригласить психолога на групповые занятия (бесплатно), родители отреагировали в стиле "вам надо, идите хоть к психиатру, а наши дети нормальные, не надо им мозги промывать". Дети, может, и нормальные, но отношения в классе точно не нормальные. Неправда. Были случаи, когда кусался, но этих случаев было меньше, чем пальцев на руке. Ни разу я не отморозилась, каждый раз (!) приносила извинения. И с психологом работали всегда. Не было такого, что "должны понять и простить". Отказалась изолировать - это да. Но и травм он никому не наносил. Это Никите в садике "милый мальчик Саша", от которого "надо просто подальше держаться", разбил очки без причины, спасибо, что глаза целы остались. И это нам было сказано, что "ну вот такой он, Саша". Ну и как бы странновато сравнивать детсадовского пятилетку и подростков, напавших стаей. Или вам это одинаково? А мой муж в садике ударил мальчика совочком по голове за то, что тот ему в компот плюнул. Следуя вашей логике, можно моего мужа сейчас любому дураку лопатой огреть и это будет справедливо, надо тоже понять и простить, принять "бумеранг" со смирением?
  4. Ой, не могу, эти "звёзды" такие "звёзды"! У Кудрявцевой в передаче Костюшкин рассказывает, как в начале пандемии пытался масками спекульнуть - "друг в Китае, мог быстро прислать", и Кудрявцева туда же - "я тоже вложила деньги в маски, но товарищ их не смог реализовать...". То, блин, плачут, что артистам из-за пандемии жрать нечего и государство должно им помогать (гонорары не платююют, концертов нееетуууу), а то выясняется, что сами же и пытались на этом деньги делать. Алексей Чумаков - молодец. Тоже в этом разговоре участвовал: "Ничего, - говорит, - не продал, дом содержу, и второй дом в Испании, и коллектив свой в зарплате не урезал... Мы ребята крепкие, темнота в тоннеле закончится". Костюшкина люблю как певца, он из современной попсы, считай, один голосистый и в "консе" учился.
  5. К ним полиция пойдёт. И мальчика, который бил, на учёт поставят в отделе ПДН - это сказала вчера инспектор. Орать и скандалить я смысла не вижу. Умные и так бы уже поняли, а дуракам ори - не ори, бесполезно. Именно поэтому я решила фиксировать травму и писать заявление, а не оставила ребёнка дома отслеживаться, не забрала его из больницы с отказом от госпитализации и не стала звонить родителям обидчиков с разборками. Они же мелкие пока, на них визит полиции с "профилактикой" должен иметь большее воздействие, чем чужая ругающаяся женщина. Да и родители, думаю, встрепенутся - кому эти неприятности нужны. Моя цель - чтобы к моему ребенку не думали даже подходить не только с мордобоем, а просто даже толкаться и за рюкзак дергать боялись. Никита вчера в больнице, пока мы инспектора ждали, говорит: "Я вообще теперь в школу не хочу идти, там опять эти (условно) Петров и Васечкин будут обзываться и меня доставать". Я ему ответила, что будем разбираться все вместе - я, наша психолог (боевая тётка, подопечных своих гоняет за проступки, но чужим в обиду не даёт), наша инспектор из опеки, классная и директор школы. И полиция. Так что бояться нечего и управу на обидчиков найдем. Сказала, чтобы лежал спокойно и не переживал. А сама вчера весь день на нервах, понятно. Голова у меня болит до сих пор, хотя "сотряс" у Никиты. Звонила ему сейчас, говорит, таблетки дали, укол сделали, "скучно тут, когда уже домой отпустят, голова почти не болит". Огорчился, что теперь до выписки никого к нему не пустят - карантин, только передачи.
  6. Если не сюда, прошу переместить. У нас вчера ЧП случилось - Никиту ударил одноклассник. Результат - ребёнок в больнице, в отделении нейрохирургии с признаками ЗЧМТ (сотрясение мозга). Вообще в классе не очень здоровая атмосфера, классный руководитель - первый год после института, есть некоторая группка "крутых пацанов", которые в присутствии классной могут обзывать одноклассников, ржать на уроке, до слез её доводят и т.д. Никита не ангел, но мы вопрос приемлемого поведения тщательно контролируем и прорабатываем. С начала года постоянные мелкие конфликты, один раз была жалоба от мамы одноклассника, что Никита его задирает. Проговорили, решили. На днях классная рассказала, что у Никиты плохие отношения с детьми в классе, он как-то сказал, что "если дети меня ненавидят, то и я с ними дружить не буду". Я попросила решить вопрос с приглашением наших психолога и соцпедагога из центра помощи детям, если школьные не справляются. И вот вчера вышел из школы, одноклассники догнали, окружили, один ударил кулаком в лицо, остальные стояли смотрели. Пришел с разбитыми губами, кровь на куртке, голова болит. Я его в травмпункт отвезла, там рентген, КТ сделали, рекомендовали госпитализацию - признаки сотрясения. Поздно вечером приехала в больницу инспектор ПДН из полиции, опросила, написали заявление на того, кто бил. Я мягко сформулировала, не "прошу привлечь к ответственности" (они ж малолетки), а "провести профилактическую работу", но надеюсь, это как-то охладит пыл желающих махать кулаками. Никита не слабак, драться любит и умеет, он вообще из тех, кто "помирать буду, а за пятку укушу", но мои бесконечные напоминания "не драться, решай словами", работа с психологом по этому вопросу - и вот результат: "Мам, я же мог тоже его избить, но не стал, они бы потом наврали, что я первый начал", и мой ребёнок пострадавший, а в классном чате коммент "о, нытик пришёл". Старший сын, как узнал про этот случай, сразу на дыбы: "Я поговорю с этими сопляками, они снег жрать будут и прощения у Никиты просить! Бить не буду, просто поговорю". Я запретила даже появляться в школьном дворе. В понедельник приглашают в школу "поговорить с родителями мальчиков". Я не хочу идти. Что они мне скажут? Что мой сын сам виноват? До сих пор не позвонили, не спросили, как Никита себя чувствует, хотя знают, что он в больнице, классная им сообщила. Затаились и ждут. Противно.
  7. Да ладно, если творчество какое-то. А то основном инста-блогеры да "модели", деревянные актриски, картонные безголовые певички, Юркиссы всякие. Когда династия - это вполне хорошо, у Ефремовых вон в каждом поколении талантливые, Бондарчуки с Крюковым, Вертинские, Михалковы-Кончаловские. Главное, чтобы какие-никакие способности были. А не только "фоточки в ванной", "новый образ" и "новые отношения дочери такого-то".
  8. Захожу на днях в почту-мыло, а там в "новостях" что-то типа "офигеть какая фотосессия/новый образ внучки Боярского". Ненуачо, есть же отпрыски известных фамилий, проживающие семейный капитал, что деды и отцы заработали, вот и эти дочки/внучки/сынки известную фамилию монетизируют. Есть теперь уже такая профессия - мордой торговаторговать дети лейтенанта Шмидта известных людей. Зарабатывают, чем могут. Ну не в дворники же им идти, как сказал известный папа.
  9. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Если она у вас не сладкая, то можно попробовать. Я в котлеты кладу ложку-другую сухого измельчённого в кофемолке геркулеса.
  10. Цветы и комнатные растения - 14.

    У меня из домашних фалов только один набрал бутоны, остальные чего-то не собрались пока. Что интересно, когда их червец жрал, они пытались цвести, а сейчас в добром здравии сидят и не чешутся цветочные стрелки давать. Может, ближе к весне соберутся. Переставлю их на более светлое южное окно, сейчас они на западном с лоджией, может, им темновато. А на даче у меня всего один фаленопсис живёт, но там у него идеальные условия - большое окно на юго-восток, прикрытое жалюзи - света много, но он рассеянный. Этот выгнал цветочную стрелку, да ещё и на старой, обломанной, почку свежую отращивает. Скоро будет у меня красота. Обожаю фаленопсисы, хочу коллекцию пополнить таким как у @Ростовчанка. Люблю "пятнистиков".
  11. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Это НМ. У меня есть вещицы L.O.G.G, брала новыми, с бирками, в Планете. Купила "для дома" пару спортивных хлопковых джемперов (типа толстовок без капюшона, но не совсем лонгсливы), так ношу безвылазно "и в пир, и в мир" - качество отличное, очень приятные вещи.
  12. Использование предметов не по назначению

    Я много лет носила контактные линзы и привычка везде хранить контейнеры с чистым раствором "на всякий случай" была неискоренима, эти контейнеры были дома, на даче, в сумочке, в ящике рабочего стола. Плюс всегда один-два новых дома. Осенью сделала операцию по коррекции зрения и контейнеры стали не нужны. Выбросить сразу рука не поднялась, помыла, сложила в ящик. А когда перед Новым годом взялась за давно начатую бисерную вышивку, поняла, что глубокие баночки неудобны, а из палитры приходится постоянно туда-сюда перекладывать - она же без крышки, чтобы не просыпать. И тут осенило - контейнеры же неиспользуемые валяются! Приспособила - идеально! Места занимают немного, удобно брать, а когда в работе перерыв, можно закрутить крышки и не беспокоиться, что случайно просыплется бисер.
  13. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    В принципе, можно и из этого блюда хвостики выбросить, из готового. Ковырять замороженные - тоже идея так себе. Но я бы хинкали не стала в таком виде готовить, взяла бы пельмени, причем не крупные, а помельче. И лучше, наверное, машинной лепки, а не ручной, в них тесто тоньше и равномернее.
  14. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Я делала из крупных итальянских макарон-"ракушек", давно уже, у нас рядом с домом тогда была палатка, где их продавали. Заполняла домашним фаршем, а дальше как в рецепте @Цитата Лаврова. И всегда отличное получалось блюдо. Если взять хинкали, то у них "хвостик" скорее всего будет жёстким.
  15. Так и поступайте. Вам с этим ребёнком не жить и не работать, её родители выращивают под себя, тоже наверное гениев. Я давно уже рассказывала про сына подруги - мальчика Гошу. Он для меня был всегда раздражающим ребенком. И вот Гоша подрос и пошел в школу. В языковую. И начались бесконечные "неправильные учителя", которые "не могут найти подход к ребёнку". В первом классе это была одна учительница, заслуженный педагог с регалиями, котопая "слишком много требует", "подавляет" и т.д. Мальчик неглупый, но учиться не хочет, поэтому сплошные "двойки" в дневнике по всем предметам стояли. Потом присоединился английский и начался настоящий кошмар. Мама Гоши с английским не дружит, способностей к языкам нет совсем, в школе была "четвёрка" исключительно из уважения к её маме - завучу школы, где мы учились. То есть сама сыну помочь не может. Наняли репетитора, занимаются дважды в неделю по часу, плюс один урок в выходные, плюс всегда допзанятия на каникулах. За вторую четверть в четвертом классе у Гоши "двойка", ходил дополнительно к учителю пересдавать три дня подряд, когда всех уже на каникулы отпустили, "трояк со слезами" ему поставили. Подруга в истерике. Я в недоумении - с репетитором же занимается, уж твердая "тройка" должна быть без проблем, даже если ребёнок лингвистически глухой! И что говорит мне подруга: "Репетитор считает, что у Гоши нормальные знания, непонятно, почему в школе бесконечные "двойки". Видимо, именно такой репетитор попался, у которого все ученики - гении, другого говорить родителям не приучен. Советую подруге менять школу на обычную, без углубленного изучения предметов, потому что в языковой со следующего года будет второй иностранный, а куда там второй, когда с одним английским такие проблемы. И репетитора менять.
×