Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лось Анджелес

Наши люди
  • Число публикаций

    9 405
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    8

Лось Анджелес last won the day on 19 Февраля

Сообщение Лось Анджелес стало самым популярным на форуме

Репутация

18 078 Мудрец

6 подписчиков

О Лось Анджелес

  • Звание
    Вежливый Лось
  • День рождения 04.02.1978

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Ева
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    *место, где свет
  • Интересы
    Вышивание крестиком, автоспорт (офф-роуд) и путешествия.
  1. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Я продавала, мне переводили деньги по номеру карты, в чём проблема? Никаких кодов никому не называть, только и всего. Это совсем уж просто. У организаторов СП номер карты и ФИО в открытом доступе. Без даты и CVC эти данные мошенникам ничего не дадут.
  2. О свекровях и свёкрах - 27

    Есть некоторые моменты, которые обозначают личное пространство, это и пресловутые шкафчики, и купленное мыло, и выстиранное бельё. У всех людей разное отношение к нарушению этого личного пространства, кому-то постирали трусы - хорошо, мыла без спросу купили и в шкаф положили - спасибо, вещи в шкафу переложили - ура, порядочек, окрошки настрогали - класс, готовить не надо! А другому трусы постирали - неприятно, что кто-то в белье копался, мыло купили - а такое не надо, надо зелёненькое, в шкаф залезли - как в душу плюнули, ужин приготовили - кто хозяйничал на моей кухне?! Это всё зависит от личного восприятия и надо "причинять добро", учитывая это восприятие. Как правило тот, кто лоялен к вторжению в своё пространство, так же свободно и к другим вторгается - ачотакова, я ж как лучше хочу. Манипуляция заботой это называется - я для вас всё, а вы не цените. А многим не надо как лучше, оставьте как хорошо. И да, никакого добра не надо, ни хлеба свежего, ни ужина горячего, лишь бы не на лезли с ненужной заботой. Я @Хомячка очень понимаю и сочувствую, сама не люблю, когда кто-то с непрошеной помощью и заботой навязывается. Тем более, её свекрови ясно было уже сказано, чтобы поменьше активность проявляла в семье сына, так нет, надо мыла натащить и на чайник ржавый указать, без неё-то тут не разберутся.
  3. О свекровях и свёкрах - 27

    За неделю цветам бы ничего не сделается, полили - уехали, приехали - полили. Для хомяка автоматическую кормушку и поилку купИте. Чтобы впредь никто по квартире в ваше отсутствие не бродил, в шкафах ревизий не устраивал и чай из вашего ржавого чайника не пил и замечаний не делал. Без стёба, так нервы целее будут. Благодарность - тяжкий груз, если приходится испытывать её к неприятному человеку. Не создавайте повода.
  4. О свекровях и свёкрах - 27

    Меня не спрашивали, но вот влезу. Мне ни от свекрови, ни от подруги, ни от мамы бы не хотелось лАзанья по шкафам. Пусть в тех шкафах ничего секретного и нет, но сам факт нарушения личного пространства неприятен. А уж указывать ХОЗЯЙКЕ, что чайник новый надо купить... совсем как-то невоспитанно.
  5. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Сто лет так не оплачивала ))) Привыкла уже к СБ-онлайн. А тут получается, все данные с карты вводим, кроме фамилии.
  6. Одежда и обувь для детей - 2

    Девочки, кто-нибудь покупал одежду Reike для детей? Есть предложение в их интернет-магазине в СПб, очень заманчивая цена. Я вчера Сашульке выбирала эти пайетки-перевёртыши - одна майка была ярко-красная с чёрно-белым Микки Маусом из пайеток, другая - тёмно-серая с ярко-красным пайеточным сердцем. Саша и то и другое, конечно, хотела, но я твёрдо стояла - выбирай одну вещь. Выбрала серую с сердцем. Счастливые питерские девчонки!
  7. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Ищу для дочки комбинезон финский зимний. предлагает интернет-магазин, цена очень привлекательная (скидка 50%). Предоплата 100%, доставка транспортной компанией. Для оплаты просят номер карты, дату и CVC. Чего-то мне такая система не нравится. Фамилию не требуют. Отзывов на этот магазин найти не смогла никаких, ни хороших, ни плохих.
  8. О свекровях и свёкрах - 27

    Знаете, когда есть возможность сделать так, чтобы не пришлось терпеть, почему бы и не сделать? Ну, с точки зрения нормального человека, да? Вот в чём вопрос... А терпеть - да потерплю, конечно, в суп не плюну и дверью перед носом не хлопну. И вести себя буду прилично и вежливо, насколько это будет возможно.
  9. О свекровях и свёкрах - 27

    Для меня все, кроме домочадцев, посторонние в доме. Не по жизни посторонние, а именно - в доме посторонние. Моя мама - близкий человек, но в моём доме - посторонняя. И я, приезжая к родителям, там не дома, не член семьи в узком смысле, но - член семьи как клана. И мы ездим к моим родителям, как к любым другим людям, только тогда, когда ИМ удобно нас принять.
  10. Наглость - второе счастье

    Лет 15 назад мама отказала так приютить своего племянника - сына родного брата. Дядя с женой развелись, мальчик жил с матерью, отец - в другом городе, виделись раз-два в месяц, парень - "трудный подросток", после 9 класса пошёл учиться в училище в городе, где живут мои родители, загадка, почему не в своём. Бывшая жена дяди решила, что парень должен жить у моих родителей ("родная тётка, чай, не чужой!"), мама отказала именно из-за того, что "не дай бог он что натворит, я виновата буду - плохо смотрела!"). Мать парня приезжала, орала, скандалила. Закончила проклятьями. Приехал дядя, снял сыну жильё. Во время учёбы мама племянника звала в гости, он иногда заходил, но не очень охотно - скучно, пирожками накормят, а пива не нальют, сигаретку "стрельнуть" тоже никак, зато про учёбу спрашивают... Через два года, когда парень совершил противоправные действия, его мать на голубом глазу сначала требовала денег, чтобы "отмазать" ("родная тётка, чай, не чужой!"), забыв, что не так давно на этом же месте орала и проклинала. А потом, не получив денег, снова орала и проклинала, что это моя мама виновата, надо было брать его к себе жить, и следить за ним, тогда бы всё хорошо было. Через год, когда парень "исправился" в спецучреждении для малолетних правонарушителей (статья не "тяжкая"), его мать уже мне хотела навязать его - устрой на работу в своём городе, пока пусть у тебя поживёт ("сестра, чай, не чужие!"). Я отказала, мы тогда в служебной "коммуналке" жили, никаких посторонних жильцов соседи бы не потерпели, да ещё и коменданту сообщили бы - проблем не оберёшься, вплоть до выселения. С тех пор не только моя мать, но и я для той бывшей "родственницы" - враги и злыдни. Брательник - раздолбай и балбес, уже теперь за 30 ему, работает с длительными перерывами, женился, развёлся... но претензий к нам не высказывает, у деда на похоронах нормально общался, с тех пор 5 лет не виделись. Так что хоть бери на постой этих "учеников", хоть не бери - всё равно плохой останешься для некоторых "категорий граждан", которые с удовольствием ссаживают своих детей на чужую шею.
  11. О свекровях и свёкрах - 27

    Я выше писАла, он говорит "приезжайте в августе, когда у меня отпуск". Он адекватный и рациональный, ему не близки сантименты "ах, родители, ах, юбилей". Ну, что - юбилей? Всего лишь один вечер. С друзьями в ресторане коньяка выпить, да потанцевать. Тамада с баяном не предусмотрены, долгие торжественные речи тоже. Не понимает он, чего там родителям делать.
  12. О свекровях и свёкрах - 27

    Всё-таки традиционно ездят В ГОСТИ, общаться, если в гостинице жить, то и дорого, и общаться - когда? Нет, я не против гостей в доме. Даже если бы и в квартиру ехали, можно устроиться, но в учебное/рабочее время это намного более неудобно, чем летом. Не было бы вариантов - ладно, но ведь вариант есть - август, дача (у нас дача - это не домик щитовой на 6 сотках, а полностью благоустроенный, со всеми удобствами, с террасой и красивым видом). Живут далеко, ехать 2 суток, приезжают раз-два в год, вот и получается, что гостят довольно долго. Это кто как оценивает. Моя свекровь всю жизнь с роднёй ругается, мирится, опять ругается. Для неё скандал - родная стихия, недовольство окружающими - нормально, поэтому отчего бы ей к нам и не ехать? Сын опять же. Однозначно. Здесь потрындим, я психологически подготовлюсь и переживу, не впервой, "нас бьют, а мы крепчаем".
  13. О свекровях и свёкрах - 27

    Меня да, в первую очередь не устраивает, что в квартире две недели будут жить посторонние. Это, во-первых, вопрос размещения. Квартира не маленькая, но одна комната - наша с мужем спальня, вторая - зонированная комната мальчиков, третья - дочкина с одной кроватью, четвёртая - проходная гостиная. Выселять детей, чтобы предоставить изолированную комнату я не считаю правильным, у детей режим, учебные места. Самим выселяться и отдать свою кровать мне психологически некомфортно. Может, я злая и чёрствая, но это НАША кровать, на которую даже детям лезть запрещено, кроме младшей, она ещё иногда приходит ночью. Гостиная - проходная, утром общий сбор с беготнёй и шумом - разве это удобно для гостей? Свекровь жаворонок, ложится рано, до 10 вечера, мы ещё активны в это время, свёкор - сова, ложится поздно, спит до 10 утра обычно, а мы утром в 7 уже поднимаемся. Да, в крайнем случае жертвой перемещения станет старший сын, его диван раскладывается и расположен наиболее удалённо от утреннего шума. Только он учится во вторую смену, мог бы утром поспать, но в гостиной это вряд ли получится. Муж в 8 утра уходит, в 8 вечера приходит. Когда общаться с родителями? Свекры капризные в питании, если мы с детьми можем пообедать просто супом и чаю с печеньем выпить, то свекровь начинает ныть, что супа не хочет, сделай другое. При этом дети с уроками, секциями и тренировками на мне, и домашние дела не отменяются. Нет, три дня можно и потерпеть, но две недели в таком режиме - тяжело. А главное - незачем. Всё-таки в отпуске удобнее гостей принимать, времени у всех много свободного, гуляй, отдыхай, на Волгу или на озеро хоть каждый день. Чем плохо? Вот и для меня даты ничего не значат, всего лишь формальность. Если человек мне дорог, то без привязки к юбилеям. Мне вообще сложно понять, зачем людям 68 и 78 лет непременно нужно присутствовать на дне рождения сына в ТАНЦЕВАЛЬНОМ ресторане. Кстати, за всё время, что мы женаты, свекры НИ РАЗУ на день рождения мужа не приезжали.
  14. О свекровях и свёкрах - 27

    Я - извинилась?! Где тут смайл, который хохочет, валяется и дрыгает ножками? Извинилась свекровь, они в прошлом году к нам приезжали. Помидорные хвостики - это позапрошлогодняя тема, потом она два года у нас не была, а прошлом году свекровь вела себя намного приличнее, было несколько весьма неприятных моментов, но как-то утрясли без скандала. Да ну, сколько можно уже? Вроде, пора бы понять, что невестка уму-разуму не обучаема, а сын - подкаблучник, никак не начнёт её ятаганом по двору гонять за то что родителей недостаточно уважает. Так сказано было неоднократно. Прямым текстом: приезжайте в августе, в сентябре нам гости неудобны. Всё божья роса.
  15. Детское воровство

    Я понимаю, что такое карманные деньги и у моих детей они есть. Но если бы десятилетка принёс ЧУЖИЕ деньги и сказал "мне Ваня дал", я бы напряглась. Это неправильно - брать чужое. И шляющиеся безнадзорно по кино и магазинам и кафе десятилетки - это для вас норма? Для меня и моего окружения - нет. Ещё такой вопрос, кино, кафе и батуты - это не копеечное развлечение, сколько денег в карманах у ваших третьеклассников, чтобы они на свои карманные легко оплачивали это за себя и друзей? Вы сами себе противоречите. Почему 150 рублей, которые вам ребёнок обозначил как чужие, вы не вернули сразу, как нормальный, по вашим словам, родитель? Разве дело в сумме, а не в принципе - чужое брать нельзя? Ваша дочь прекрасно поняла про чужие деньги СРАЗУ, она потому и наврала вам.
×