Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лось Анджелес

Our own people
  • Content count

    11539
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Лось Анджелес last won the day on November 9 2018

Лось Анджелес had the most liked content!

Community Reputation

29883 Очень хороший

About Лось Анджелес

  • Rank
    Вежливый Лось
  • Birthday 02/04/78

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ева
  • Sex
    женский
  • Residency
    Запасная столица
  • Interests
    В жизни много чего интересного, но своя жизнь всё же интересней.

Recent Profile Visitors

24714 profile views
  1. Родственники, и наше отношение к ним

    В моём родном городке как раз поволжские немцы компактно проживали. Один из районов города и сейчас имеет неофициальное прозвище "Берлин", хотя в 90-е многие уехали. Никаким особняком они не жили, не глухой хутор в степи. Обычные люди, работали на предприятиях города, в школах, в больницах, в городской газете, дети учились в обычных школах, были и пионерами, и комсомольцами. Дружили не по национальному признаку, а по человеческим привязанностям, женились тоже не "на ком фатер прикажет", много интернациональных браков было и есть. У меня подружка была с русской фамилией, хоть и из немцев - дед фамилию поменял после войны, чтобы меньше вопросов было - такие нравы были, какое уж там открыто в молельные дома ходить семьёй по воскресеньям. Мне потому и странна эта история, что я своими глазами видела обычных людей - соседей, друзей родителей, их сослуживцев, своих одноклассников - и никаких молельных домов в помине не было. В маленьком городке такое не спрячешь, там всех бабок-"заговорщиц" и девок-проституток всякая собака знает. "Есть многое на свете, друг Горацио..." Спорить не буду, но удивляюсь.
  2. Родственники, и наше отношение к ним

    Почему не поверю - верю, что были. Моя прабабка из староверов, я её застала живой и в здравом уме. И икону древнюю "двуперстную" в доме её помню, и крест серебряный на стене. Однако ближайший храм, куда ездили, чтобы заказать заупокойную службу по всем правилам древней веры был в 400 км. Да и православная церковь в городе с населением 100 тысяч человек была всего одна. Даже в относительно веротерпимые 80-е годы в храм люди ходили не торжественно семьёй по воскресеньям, а украдкой. За такой "семейный выход" могли и с работы выгнать, а детям дорогу в будущее перекрыть - ни института, ни хорошей характеристики. Чтобы семьями (!) традиционно с детьми по молельным домам ходили - не было такого! Комсомол, пионерия, школа - какие моления, даже взрослые такие вещи открыто не позволяли себе. У храмов дружинники дежурили. Там же речь о времени, когда "дети бабушки были маленькими", то есть 50-60 годы прошлого века.
  3. Родственники, и наше отношение к ним

    Подождите, когда дети 90-летней бабушки были детьми, Россия и республики были Советским Союзом - какой "молельный дом"? Да ещё и торжественно всей семьёй... Даже когда моя 90-летняя бабушка была ребёнком, ни в какие молельные дома никто не ходил. Ходили в клубы, в кино, в театр. Нет, в церковь тоже ходили - некоторые бабушки, "пережитки царизма" и "отсталый элемент".
  4. Родственники, и наше отношение к ним

    То есть не "воскресный обед у бабушки", а банальная складчина "кто что притащит". Организовать горячее на 20 человек - это не яичница на троих, это время и деньги. Да, это много, учитывая, что надо заранее что-то приготовить, приехать, посидеть те самые пару часов, помочь убрать и дорога обратно. Минимум полдня. Если есть ещё работа, дети и куча своих дел, то половина выходного дня каждую неделю - это очень много. Допускаю, что кому-то это может быть в удовольствие. Наверное.
  5. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Я тебя пойму. Вчера только подруга жаловалась, что её свекровь в санаторий уехала вместо того, чтобы внуками заняться (при неработающей матери!). Я ей буквально твоими словами сказала, что я такой бабушкой буду: со своими детьми наигрались, на пенсию вышла, дайте пожить свободно. Она очень удивилась, типа, ты же детей любишь, вот и с внуками будет в радость возиться. Но я чего-то сомневаюсь, что предпочту в песочнице сидеть, а не на концерт духовых оркестров сходить или в заповедник на внедорожнике прокатиться. А хоть бы и на даче грядками своими заниматься.
  6. Родственники, и наше отношение к ним

    Это идеальные отношения, когда никто не ставит себя во главу угла, будь то бабушка-генерал с обязательными ежевоскресными обедами, или тёща-огородник с директивой "хоть тресните, а на майские все едем ко мне на огород, 40 соток картошки посадить надо", или дочка с внуками, от которых она ужасно устала и поэтому "мама, ты как хочешь, а в выходные обязана с моими детьми сидеть, иначе что ты за мать и стакана воды не дождёшься!" Прямо каждую неделю - интересно так, как никакие свои дела не интересны? Извините, это прямо сказка какая-то. Так не бывает, что ВСЕМ интересно с этой бабушкой КАЖДУЮ неделю. Лет 100-150 назад ещё могло что-то такое быть, а сейчас мир настолько быстр и подвижен, что я не могу себе представить толпу детей и внуков, каждую субботу прямо рвущихся с 90-летней бабушкой заседать. Хоть какой там кладезь мудрости и остроумия, но каждые выходные годами одно и то же - это повинность, а не традиция, любой человек, самый интересный, надоест. Все истории уже наизусть выучены, все шутки перешучены... И, главное, дел ни у кого никаких... Сиди да сиди, с бабушкой общением наслаждайся. А кто там обеды на 20 человек готовит, кстати? Бабушка? Или штат прислуги имеется? Или родственники прямо с 7 утра собираются, картошку чистят, на рынок за бараниной бегут, профитроли выпекают? И за чей счёт банкет? Ой, что-то мне прямо интересно стало, как технически такую традицию организовать-то? Ну, не за тарелкой постных щей же они там общением наслаждаются... У мамы моей традиционно собирается семья на её день рождения: помимо самих родителей, это бабушка, мамин брат с женой и детьми (которые уже со своими супругами), другой мамин брат, я и брат с семьями. Итого 25 человек. Закупка продуктов, готовка, уборка - это очень большой труд. Каждые выходные это просто невозможно организовать.
  7. Родственники, и наше отношение к ним

    Я на себя прикинула, у меня работа, дети, дача. В выходные и дома прибрать, и в парикмахерскую успеть, да хоть с мужем в кино или с друзьями пообщаться. А тут - нет, традиции! У бабушки каждую субботу лекции по истории России и Германии слушать! И всем, главное, в радость... Застрелиться.
  8. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    У вас есть возможность пользоваться помощью родителей, у них - желание помогать и общаться с детьми. То есть все стороны удовлетворены. Поверьте, не было бы родителей рядом или не могли (не хотели) помогать вам, нашли бы другие выходы. У среднего ребёнка был выпускной из сада, дочке - полтора года, со старшим, на тот момент пятиклассником, в тот же день надо было идти на мероприятие. Бабушек нет. Нормально справились. Сначала вместе с мужем и малышкой поучаствовали в выпускном, я буквально меньше часа поприсутствовать смогла, только торжественную часть. Муж с дочкой остались дальше праздновать, я забежала домой, сняла платье, надела джинсы и побежали на мероприятие со старшим сыном. Всё успели, все дети получили внимание, помощь со стороны не потребовалась. Были бы бабушки, конечно, малышку оставили бы под присмотр. С лечением та же история. То, что назначается по времени, согласуется со всеми, все обследования и приём врачей прошу только на вторую половину дня, чтобы с дочкой (если она заболеет вдруг) мог посидеть пару часов старший сын. Анализы сдаю платно, лаборатория удобно работает, не надо в очереди толкаться по часу, и по выходным можно сдать анализы. Это сейчас. Когда дети были младше, то одних не оставляла, либо с мужем договаривались, что он день за свой счёт на работе возьмёт, либо няню приглашала. Иногда с подружками договаривалась, чтобы детей подкинуть. Не бывает безвыходных ситуаций, просто не все выходы нам нравятся. @Люська вам правда повезло, это здорово. Но в любых обстоятельствах зрелый психологически человек будет искать приемлемый выход, рассчитывая на себя, а незрелый инфантил - обвинять окружающих, что помочь не хотят.
  9. Русский язык и его состояние - 7

    Вы меня недопоняли, видимо. Я не вам конкретно объясняла значение, а в целом пример привела, почему так говорят, имела в виду, что некоторые слова применяются не только в общеизвестном смысле, но и в некоторых узких специализациях. Про нравится и кавычки, извините, не поняла.
  10. Русский язык и его состояние - 7

    Если в значении "построение лица", то вполне понятно. Гримёры же "стирают" лицо артиста и рисуют, создают, "строят" лицо героя, отсюда и архитектоника. В литературе тоже встречается "архитектоника". Чтобы своими словами не объяснять, процитирую:
  11. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Да, забавный ролик. Только девочка маловата для "физики" и "химии", они же там как будто уроки по этим предметам учат. С третьеклассницей было бы логичнее "окружайку" учить.
  12. Русский язык и его состояние - 7

    Да, так говорят. Именно "архитектура бровей", имея в виду создание формы. При чём тут цемент? Архитектура - это не строительство в принципе. И само слово "архитектура" применяют в значении "структура сложного явления". Например, "архитектура мировых финансов". Компьютерный язык тоже использует данное слово в значении "создание, построение, структура": архитектура компьютерной сети предприятия.
  13. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Так Салтыкова не Дездемону играла, а певицу Ирину Салтыкову. Нормально, между прочим, вписалась в роль, органично выглядит. Фильм не испортила. Глафира Тарханова или Агриппина Стеклова на эту роль не подошли бы, а Салтыкова - в самый раз.
  14. "Я как Чапаев на реке Урал..." - и это педерастическое манерное блеяние. Теперь понятно, по чьим стопам пошли авторы Камеди-вумен с номером про Карбышева в исполнении Натальи Медведевой.
  15. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Не скажИте. Вон, Погодина в военной форме, в фильме про войну и танки так "талантом" блеснула, что и критики, и зрители исплевались. Бесталанность гимнастёркой не прикроешь. Тихонов был что в мундире, что в кепке достоверен, Лановой и в "Офицерах" так играл, что до слёз пробирает, но и в "Полосатом рейсе" в крошечном эпизодике не потерялся, сыграл так, что одну фразу его запомнили и цитируют не первое десятилетие. А этим современным "бузовым" что ракушка вместо трусов, что военная форма - однофигственно, любой костюм и любая роль таких не сделают артистами.
×