-
Content count
22089 -
Last visited
-
Days Won
41
Лось Анджелес last won the day on October 2
Лось Анджелес had the most liked content!
Community Reputation
123133 Очень хорошийAbout Лось Анджелес
-
Rank
Вежливый Лось
- Birthday 02/04/78
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Ева
-
Sex
женский
-
Residency
Среднее Поволжье
-
Interests
В жизни много чего интересного, но своя жизнь всё же интересней.
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
Лось Анджелес replied to Рыжая Коваленко's topic in Всё остальное
Ну да, Иоанна - Анна - Аня. Хотя логичнее было бы Ваня (по аналогии с мужской формой Иоанн-Иван-Ваня) или Яна. На "а", скорее всего. Для тюркоязычных привычнее такое ударение. -
У моей подруги сын в детстве лечился от лейкемии. Долго, тяжело, с несколькими курсами химиотерапии. Кто сталкивался, знает, что последствия такого лечения - бесплодие. Сейчас парень вырос, много лет в ремиссии, женился. И многие, чуть не каждый первый, долбят вопросами: "Когда детишек заведёте?", причём не только к молодым, но и к матери лезут: "Внука не ждёте?", "Невестка не беременная?", "Ой, ну скоро бабкой станешь!" Они вида не подают, отвечают нейтрально, но мы близко общаемся, я знаю, что для них этот вопрос - боль. Сам парень единственный ребёнок в семье, и единственный внук у бабушек-дедушек с обеих сторон, все понимают, что он - последний, любят его очень, страшные были несколько лет, пока в ремиссию не вышел - этот шрам у всех в памяти и в душе. Но сколько же таких "интересующихся" и "неравнодушных" - бестактных, которые с вопросами пристают...
-
Как часто мы опаздываем? Пунктуальность
Лось Анджелес replied to Солнечный заяц's topic in Всё остальное
Я одно время у такого милого опоздуна работала. Договорится с заказчиком, что приедем к 10.00, ехать полчаса. 9.20 - я заглядываю к нему в кабинет, полный мастеров, он указания раздаёт: "мы едем?" - "да, сейчас заканчиваю, собери документы и едем!" 9.25 - я стою на выходе из офиса, начальник мой ещё планёрку не закончил. 9.30 - "мы едем?" - "да, уже иду! Возьми ключи, заведи мою машину, пусть погреется три минуты, сейчас выезжаем!" 9.40 - "Сергей, мы опаздываем!" - "да, бегу уже, сейчас документы подпишу в бухгалтерии!" 9.50 - выбегает из офиса, прыгает в машину, едем. 10.05 - звонит заказчик с вопросом всё ли в силе, "да, едем, в пробке стоим..." (ни в какой пробке, естественно, мы не стоим, несётся как угорелые) 10.20 - заказчик снова звонит: "вы подъедете? А то у меня следующая встреча через полчаса" - "Мы уже заходим!", а сам ещё только паркуется. И всё это с очаровательной улыбкой, сияя харизмой и излучая доброжелательность. В результате встреча скомканная, обсуждаем бегом-бегом, что-то не успеваем, что-то упускаем в спешке, приходится потом по телефону "добивать" техзадание, уточнять кучу подробностей. Старые заказчики, постоянные, часто сразу мне звонили: "Вы выехали или опять опоздаете?". Сколько раз приходилось слушать: "Хорошие вы ребята, ещё бы не опаздывали!", "Работать с вами - одно удовольствие, но любите опаздывать!" Я в такие моменты его готова была степлером пристрелить. Ненавижу опоздания и опозданцев, сама стараюсь чуть раньше приехать, если по независящим причинам опаздываю (что бывает редко), предупреждаю. Потом, когда уже из его конторы уволилась, несколько раз работала с ним на разовых заказах - та же история. Договорились пересечься в кафе в 16.00, приехала вовремя, пью кофе, он подъезжает в 16.30, я сразу предупреждаю: "У меня осталось 15 минут", и в оговоренное время встаю и ухожу. В другой раз договариваемся, я предупреждаю: "Не приедешь вовремя, я жду три минуты и уезжаю", без пяти минут оговоренное время звонит: "Ты где? Я уже приехал!" *** *** -
Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы и критика- II
Лось Анджелес replied to Катакомба's topic in Всё остальное
Где здесь критика? Красивые руки - это явно похвала, комплимент, приятные слова. У меня приятельница, вес как у меня (явно лишний), но распределены "запасы" по-другому - у меня фигура "груша", у неё "яблоко". Встретились летом, я в платье с подчёркнутой талией, она в моих новых красных брюках длиной 7/8 (купила не в сезон, впритык, в период похудения, теперь на мою толстую попу не налезают, я ей отдала, даже этикетку срезать не успела). Лена платье похвалила и добавила "я такие не ношу - живот как барабан, а тебе хорошо - талия есть, тебя прямо стройнит". Я ей в ответ: "Зато у тебя ноги худые, лодыжки изящные! Я в этих штанцах как сосиска, а ты просто красотка!" Обе довольны, обменялись комплиментами. Считаю, у любого человека, даже самого неидеального, есть черта внешности или характера, которую можно подчеркнуть, похвалить. -
Знаю семью, где сына назвали Мартин, "ласково" зовут Мартышка, Мартыша. - МартЫш, ты уроки сделал? - Мы с Мартышкой на каток ходили... Конечно, родители вправе сами решать, как ребёнка звать, но мне такое обращение ухо режет. Исковеркать красивое имя Мартин в какую-то дразнилку. -
Несмешная шутка. Больше похоже на злословие за спиной. Классическая "свекрыгла" из неё вылезает: "вдруг эта рожать надумает". Сын-то, конечно, ни при чём... И видит себя и бабушку в этом союзе прямыми участниками!!! Роли уже распределила - кто деньгами помогать будет, кто нянчиться поедет. Ребята их уже о чём-то просят? Неееет, "мама умней!" (с), всё за всех решила. И негативит по полной программе: Настраивает свою мать против отношений внука. И, главное, что видит в девчонке хищницу, посягающую на её "сокровище" - прямо каждая первая (особенно, студентка со своей квартирой!) стремится родить от нищеброда-второкурсника!
-
Тыкву просто не все любят, да и кто любит, зачастую - выборочно. Мы с мужем с удовольствием едим суп-пюре, но в мантах тыкву не любим. Кашу тыквенную и запеканку с тыквой не любим, а вот пирог тыквенный с орехами - очень даже. Прочитала здесь про пюре из тыквы и картофеля, и сегодня же приготовила! Не рискнула в одной кастрюле варить, вдруг детям не понравится, особенно старший в этом плане капризный - цвет, запах может отбить аппетит (тьфу, лучше бы дошираки и сосиски ему "фу, гадость" были! ). Тыква мне досталась "овощная" - совершенно не сладкая. Соседка презентовала вчера половину здоровенного овоща! Сварила, слила воду, добавила масло и кипящее молоко, соль, белый перец. Молоко деревенское, жирное. На тарелку к котлетам положила двумя горками - тыквенное пюре и картофельное, получилось нарядно. Мне вкусно. Единственное, тыкву лучше блендером перебивать, нежнее получается. Толкушка оставляет волокнистость, мне более гладкая текстура нравится.
-
Племянница моя, 19 лет, съехалась со своим молодым человеком. Она закончила колледж с отличием, сейчас студентка вуза заочно, имеет свой маленький бизнес, по доходам чисто на себя и на развитие, она там учится в профессии. Парень нефтяник-вахтовик, 25 лет. У него своя квартира-двушка (платит ипотеку), новая машина, на которой ездят оба. Собираются в будущем оформить отношения, подкопив денег на свадьбу. Родители у обоих достаточно молодые, до 45 лет. Познакомились недавно, приятельствуют. Для простоты буду называть "сторона жениха" и "сторона невесты" . Пригласили наших, со стороны невесты, на день рождения папы жениха - юбилей, 45 лет. Там родственников куча, ресторан, стол, большой праздник. И вот в какой-то момент двоюродная, что ли, сестра, то ли племянница отца жениха, дамочка лет под 35, пристала к "невесте": "А чего, теперь вместе живёте? ты беременная, что ли?", "А планируете? рожать-то когда будешь? Вы с этим делом не тяните, если залетишь, сразу рожай, а то по молодости абортов понаделаешь, а потом родить не сможешь!", "Летом жениться хотите? А чего летом? вон, мы в феврале поженились, а к лету уже и беременная будешь, чего тянуть? А то сейчас залетешь, с пузом-то на свадьбе не того...ну, ни выпить, ни поплясать, токсикоз может, да и вообще, с пузом, на фиг..." Девчонка не знала, куда себя деть - и на хрен не пошлёшь, родня жениха, в два раза старше, и слушать этот бред неприятно. Хорошо, мама её увидела, что дочка красная, глазами хлопает, явно неудобно ей, подошла, услышала кусок разговора, да и окоротила бестактную тётю: "Лариса, ты бы за своими пацанами смотрела, чтобы не курили за сараем, а [пусть Таня и Женя] большие уже, сами разберутся, когда им жениться и рожать!" Тут на шум хозяйка праздника подбежала, Ларису отвела в сторонку и возмущённо что-то выговаривала. Потом за родственницу извинилась, но та обиделась на "сторону невесты" и весь вечер демонстративно отворачивалась. Я историю от непосредственных участниц слушала - невесты и её мамы, ох и обхохоталась над непосредственностью Ларисы, неужели ещё встречаются такие "простые как ситцевые трусы" тёти.
- 1011 replies
-
- 13
-
-
-
У меня просто анекдот! По работе контактирую с двумя специалистами из разных ведомств, фамилии Сорока и Ворона. Оба мужчины. Между собой не пересекаются.- 1438 replies
-
- 12
-
-
Наши сообщения, опубликованные в газете - 9
Лось Анджелес replied to Веранда's topic in Выход в свет
А вот это, мне кажется, я узнала, что за публикация у форумчанки . Про мясо же? Я иногда прямо боюсь, что страна, вернее, кто-то из рассказа себя узнает . -
Наши сообщения, опубликованные в газете - 9
Лось Анджелес replied to Веранда's topic in Выход в свет
Спасибо за новость. И вас с публикацией! Интересно, что за сообщение так озаглавили... -
У нас вчера крабовый на обед был, я совсем его простой делаю, у нас это повседневная еда, на праздник не готовлю - крабопалки, огурец, яйцо и майонез. Сегодня на завтрак яйца всмятку и горячие бутерброды с сыром. На обед у меня творог с помидором и хлебцы ржаные, у дочки каша овсяная. Остальные едят не дома. На ужин хочется жареной картошки с грибами...но это вряд ли, скорее сделаю отварной картофель или пюре, и к нему грибной жюльен, детям - наггетсы в духовке. Дополню. На ужин сделала пюре двух видов - из картошки и из тыквы. Тыква несладко, пюре вкусное получилось. И котлеты успела запечь.
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Лось Анджелес replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Мне никакой не понравился. Пробовала разный - орехи грецкие, арахис, кокос, миндаль, кунжут... не моё. -
30 лет назад вы были другие, с другими мыслями, желаниями, обстоятельствами. Без того опыта, который есть сейчас. Могли не оценить друг друга тогда. Всё что случается, случается вовремя. Большое счастье, что встретили своего человека, значит именно сейчас всё именно так совпало, что судьба привела вас друг к другу. Я не очень хорошо помню историю вашего знакомства, но смутное ощущение, что знакомство было случайное, вуть ли не в транспорте? Если ошибаюсь, прошу извинить.
-
- Ржевский, а у вас была большая и чистая любовь? - Бывало-с, и после баньки-с. (С)