Лось Анджелес

Наши люди
  • Число публикаций

    7 316
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    5

Лось Анджелес last won the day on 16 Октября

Лось Анджелес had the most liked content!

Репутация

9 374 Здравомыслящий

5 подписчиков

О Лось Анджелес

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Ева
  • Где живёт
    *место, где свет
  • Интересы
    Вышивание крестиком, автоспорт (офф-роуд) и путешествия.

Недавние посетители профиля

9 880 просмотров профиля
  1. Проблема в том, что его расслабление напрягает хозяев. Дисбаланс.
  2. Стесняюсь спросить, в одну моську? Ага. Сама так не могу, у меня водкоизмещение маленькое, но товарища такого знаю. За вечернее застолье может именно литр принять, при этом анекдоты рассказывает, байки травит, дам активно танцует, на гитаре играет. То есть "в свинью" не валяется. Алкогольдегидрогеназа вырабатывается в достаточном количестве, потому и пьёт много без сильного опьянения. Ну, и не сидит на месте, тупо вливая в себя спиртное, видимо, нейтрализуется алкоголь.
  3. Ааабидны ваши слова, тётенька! (иск.цы). Не только для растирок, но и очень даже внутрь, но! Под хорошую закуску, в приятной компании и в дозах, не исключающих человеческое достоинство. Например, в субботу ходили в гости "на оленину", взяли с собой 0,5 домашней вишнёвки на виски, 3 месяца выдержки. В компании на 10 взрослых кроме нашего презента на столе стояли 0.5 коньяка, литр водки и бутылка вина. Наша вишнёвка - первую рюмку все пробовали, где-то граммов 300 сразу, остатки мы с соседкой до конца вечера смаковали. К концу застолья осталось граммов 100 водки и непочатое вино. То есть компания пьющая. Но ситуация из старттопика для меня - сюр. Один лощет как не в себя, другая подносит безостановочно. Нашёл горшочек крышечку. Я бы как хозяйка ещё на стадии "из напёрстков не пью!" пожала плечами и убрала бутылку в буфет. Потому что для меня главное - культура пития. Можно культурно выкушать литр коньяка под хорошую беседу и душевное песнопение, если есть на то здоровье, средства и свободное время. Но тупого бухания, когда заливается в себя всё подряд без смысла и без разбора, я не понимаю.
  4. С такими "слабыми" муженьками лучше вообще в непроверенные гости не ходить, дабы не расстраивать отношений с давними подругами.
  5. Только личный визит. По-моему, вообще физлицам не возвращают ошибочный платёж по карте. Иначе смысл в оплате картой с телефона какой? Перевёл деньги, получил товар/услугу, а потом отозвал платёж как ошибочный?
  6. @Мурчака @Вредная мама Про аппарат. У нас "Люкссталь" ((Luxstal), производство российское, вроде, Киров. Модель с укрепительной колонной и зажимом Гофмана, довольно капризный в процессе, муж сказал "сильно людям не нахваливай, тут приспособиться надо". Но качество продукта - отменное, даже после первого перегона получается вполне годный к употреблению напиток, хотя мы чистый не пьём, у нас исключительно выдержанные напитки . В субботу снимали пробу с "вишни на коньяке" - летом я банку вишни переспелой заливала недовыдержанным виски, сахар в напитках я не люблю. Божественная вишнёвка получилась. Мы 0,5 с собой в гости брали, под оленину в можжевеловом соусе вишнёвка ушла первая, хотя на столе были и другие напитки. В следующем году надо сделать сей нектар в большом объёме.
  7. Готовить-то не одна хозяйка будет, а целых 4, каждая у себя, потом всё на один стол выставят. При таком раскладе не вопрос и пирожков напечь, и рулетов накрутить. Большие пироги не надо, начинка выкрошится, куски будут неопрятно выглядеть.
  8. Исходим из того, что готовить таки умеют, иначе идея застолья на 50 человек утопична по сути. Можно ещё штук 100-150 бутербродов с горбушей сделать на подсушенном багете - бюджетно, вкусно, несложно в приготовлении и блюдо с такими бутербродиками довольно нарядно выглядит на столе. Рулетики из ветчины с сырно-творожно-чесночной начинкой - для разнообразия штук 50 сделать можно, легко в исполнении и красиво на столе. Ветчину в магазине слайсером напластать, начинку сделать - 5 минут, рулетики закатать и зубочисткой сколоть - ещё минут 30. И оливку-маслинку на каждый - вообще шик!
  9. На 50 человек? Только понюхать. Я бы пирожков в духовке напекла маленьких - с капустой/грибами, с луком/яйцом, пару-тройку противней. И казан плова - сытно, готовить в больших количествах легко и практически все едят. Капусты квашеной побольше, подать с ароматным маслом и клюквой, украсить зелёным луком - вкусно, полезно, отличная закуска под водку. Рыба в кляре или маленькие рыбные котлетки - можно заранее приготовить, это в качестве холодной закуски хорошо.
  10. Я пару кустов двухлетних весной посадила.Сегодня с одного 2 кисточки сняла. Но я Изабелла люблю, и просто поесть могу, и вино, и чачу из неё.
  11. Так вы где - в Ставрополье, небось? У нас и районированные под укрывом вымерзают, бывает. Минус 35 зимой бывает, а то и до 40 случается. Виноград у нас выращивается по принципу "Бог дал, Бог взял". Да и абрикосы не сильно колосятся. Персики в принципе не растут. Среднее Поволжье. Бывает, что и клубника вымерзает.
  12. Теперь всё? Не вырастет? Да куда он денется! Земля не промёрзла ещё. Я в прошлом году позже сажала, не по первому снежку, а по подмерзшей земле. Отлично вырос, хоть и лето было все помнят какое. Да, саженцы-первогодки сортовые. Весной сажали, из 5 штук 4 принялись, но лоза слабая, плохо вызрела, не знаю, как перезимуют. Рискованное у нас виноградарство. "Изабелла" зимует и без укрыва, хоть и подмерзает местами. Столовые только раннеспелые и ультраранние вызревают, но зимуют только под укрывом.
  13. Сейчас выходила, мороз, туман, лёд на перилах. Гераньки ещё из земли не забрала, виноград не укрыла, надо завтра с утра успеть. Сегодня две розетки клубничных пересадила, эх, прирастут ли, не знаю. Девочки, кто абрикосы обрезает осенью? Мои двухлетки как веники стоят - обросли!
  14. А я первый раз растила, ничего, понравилось даже . Недели две как остатки петунек морозом поубивало. На следующий год закупила уже сортов 10 разных, буду участок украшать. У нас снег сегодня хлопьями валил, красота головокружительная. Сижу я, такая барыня, кофий с печеньками откушиваю, в окно наблюдаю как снежинки хороводятся. И тут до меня доходит, что чеснок не сажен!!! Куртёшку надела и - алга! Чеснок бульбочками, два ряда по 5 метров, чтобы грядку заполнить, ещё 2 ряда морковки семена закинула, ну и свёклы грядок - всё, грядка укомплектована. Забросала сверху кустами бархатцев. Одну грядку клубничную почистила от пырея свежевыросшего. Замульчировала капустными листьями. Промокла и замёрзла, руки до ломоты прозябли. Но мне же надо ещё деревца обрезать. Негнущимися пальцами и кривым секатором обрезала три яблоньки, грушу, две сливы. Фсё, силы кончились. Ушла домой. П.с. Всё замёрзло и подохло, один алиссум цветёт, живой, радостный - осколочек лета.
  15. Я много в чём @IRSEN не понимаю, поведение её в данной ситуации сильно осуждаю и вообще не из тех, кто гладит и пододвигает тортик - ешь, тебе сладенького надо! Но считаю неуместным тыкать Ирине запущенной внешностью или недостаточно модельной фигурой. Не из высоких моральных принципов даже, а из личного опыта. Потому что многим женщинам, мне в том числе, большая жопа и регулярное отсутствие макияжа не мешает быть любимыми и счастливыми. Не в лишних килограммах её проблема, и не в стрижке, и не в маникюре. Проблемы у неё в голове и выводить этих надо тараканов как можно быстрее, а внешность в счастье - не первое дело.