Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лось Анджелес

Our own people
  • Content count

27264
  • Last visited

• Days Won

78

Лось Анджелес last won the day on March 31

Лось Анджелес had the most liked content!

Community Reputation

160766 Очень хороший

About Лось Анджелес

• Rank
    Вежливый Лось
  • Birthday 03/03/78

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ева
  • Sex
    женский
  • Residency
    Среднее Поволжье
  • Interests
    В жизни много чего интересного, но своя жизнь всё же интересней.
  1. Конечно, сравнивают! Сама же автор. Вечно "вам хорошооооо, а нам мало дали!", "вы там как сыр в масле, а мы тут как хрен об кочку!" Похоже, эта песня будет вечной. Только подпевать никто не нанимался, так что придётся и другие мнения слушать, "нравится-не нравится, терпи, моя красавица".
  2. Почему вы пишете про минимальную пенсию как будто это единственный источник дохода, если у вас муж работает, машина же для бизнеса ему нужна? К чему это лукавство? У меня на одном из мест работы тоже зарплата - МРОТ, можно я вам уже рот начну затыкать своей "минималкой" и всякий раз тыкать "мы вон работаем, а ещё беднее вас!" И "владельцы предприятия", представьте, порой не только доход не получают, а в минус работают, и не по своей вине. Так что, как говорится, уймите свою классовую нетерпимость к "поганым буржуинам"-владельцам предприятий, особенно - мелких. Кому прожорливая машина "по магазинам ездить" слишком дорогая, тот покупает малолитражку. Я, кстати, задумалась сменить большую машину с приличным расходом топлива на что-то поскромнее, цены на топливо просто неприличные и растут. Без лукавства и прибеднений, без нытья про 2014й. Мне дорого - я ищу варианты. О чем и речь. Но надо во всём найти обиду. Хоть с мужем, хоть с форумом. "Характер такий" (с) Одно и то же вечно, 2014й поперёк горла, и вообще "кошка бросила котят - это Путин виноват!" Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили вы в говно… У любого катаклизма Объяснение одно…
  3. Рецепты к Пасхе

Кулич по мотивам Энди-шефа. Будет много текста, и сразу скажу, что по времени процесс довольно долгий. Опара Молоко 3,5% — 150 г Дрожжи сухие — 12 г Мука — 200 г Сахар — 25 г Заготовка для теста Яйца — 150 гр Мука — 300 г Сахар — 50 г Готовим опару - в теплое (25-30 градусов) молоко добавляем сахар, дрожжи и муку. Вымешиваем, получается довольно плотный кусочек. Накрываем чашу крышкой и ставим на расстойку в теплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Я ставила в духовку, разогретую до 30 градусов. По времени - от 30 до 60 минут. Пока готовится опара, делаем заготовку для теста. Важно сделать заранее, чтобы в тесте прошёл процесс автолиза. Вае ингредиенты прохладные, просто смешиваем в чаше крюком и оставляем. Когда опара готова, берем заготовку для теста, раскатываем толщиной в 1,5 см, в середину кладём опару, записываем конвертом и помещаем в миксер, вмешиваться насадкой крюк до однородности - 10-12 минут на минимальной скорости. Финишная стадия приготовления теста Сахар — 50 г Тримолин (инвертный сироп) — 20 г Соль — 8 г Цедра цитрусовых Масло сливочное — 200 г В тесто с опарой по очереди добавляем оставшиеся ингредиенты в последовательности, как в рецепте, каждый раз вымешивая до однородности, и только потом добавлять следующий. Тремолин можно купить, а можно самостоятельно сварить инвертный сироп. Масло брать холодное, добавлять частями. Я разделила пачку на 10 пластинок и кидала по кусочку. Начинка Изюм тёмный — 100 г Цукаты апельсина — 100 г Клюква вяленая — 100 г Всю начинку хорошо бы заранее замочить: либо горячая вода, либо нагретый алкоголь (будет, конечно, вкуснее). Начинку я брала другую (курага+кумкват-финик и для другой части теста вяленая клубника), в том же объёме. Думаю, это не принципиально, можно брать по вкусу. Добавить начинку в тесто, вмешаться и поставить на расстойку - 1,5-2,5 часа, до увеличения объёма теста в 2 раза. После расстойки скребком (можно ложкой) собрать тесто, слегка обмять, разделать на кусочки, сформировать шарики и разложить в формы. Ставим в духовку на финальную расстойку (температура 25-30 градусов, 1-1,5 часа). После этого выпекаем при температуре 150-155 градусов. Время выпечки зависит от размера куличей. Маленькие (по 60-70 граммов теста) готовы через 35 минут, большие (400-500 граммов) - 60 минут. Рецепт сиропа (тримолина) брала из интернета: - Вода 150 грамм - Сахар 350 грамм - Лимонная кислота 1.6 грамма - Сода пищевая 1.5 грамма Сахар залить водой, размешать и довести до кипения. Всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем до полного растворения сахара. Делаем мощность плиты на минимум. Если есть на крышке отверстие для выхода пара, заклеиваем его малярным скотчем, либо можете просто закрыть кусочком бумаги. Сироп должен еле заметно кипеть (если есть термометр, ориентируемся на температуру 105-108 °С) Варить 30-35 минут. В процессе варки сироп поменяет цвет и чуть загустеет. Снимаем с плиты, даем остыть в течение 3-5 минут, до температуры примерно 80 градусов. Смешиваем соду с 10 мл. воды и добавляем в сироп, сразу же тщательно размешиваем, образуется пена. Мешаем до тех пор, пока реакция не пройдет. Как пройдет процесс нейтрализации, минут через 15-20 пена полностью растворится и тримолин станет желтоватого, карамельного цвета. После остывания, загустеет и станет похожим на только что собранный мед. Получаются такие куличи:
  4. Рецепты к Пасхе

Впервые пеку куличи по рецепту Энди-шефа, заморочилась даже инвертный сироп варить. Хотя и с небольшими изменениями делаю, не строго по рецепту. Напишу, как закончу. Получились красавчики, первая партия - малюськи, с курагой и кумкватом. Основные - 6 штук больших (курага/финик/кумкват 4 штуки и вяленая клубника - 1 штука) пока допекаются, но тоже вид имеют очень достойный. Потом украшу, покажу как получилось в результате.
  5. Весь день одна на даче. Питаюсь бестолково - горячие бутерброды, кофе, половинка зефира. На ужин приедет муж, дети. Томится говядина на бефстроганов, к мясу сделаю картофельное пюре. Откроем огурцы маринованые. А вообще я куличи пеку, мне особо не до готовки
  6. Да, мне про это психиатр рассказывал, когда созависимость разбирали. Первый вопрос к созависимому: - Что вы хотите? И тут начинается: - Я хочу ему нормальной жизни, чтобы учился/работал, семью нормальную - обычную счастливую человеческую жизнь, а не [зависимость и т.д.] Психиатр - в лоб: - А с чего вы взяли, что ему это нужно? Это для вас - хорошо, а для него - хуже тюрьмы. Человеку нужен кайф, он его получает от [...], а вы мешаете, лезете со своим "обычным счастьем". И созависимому в этот момент приходится либо понять и принять факт существования разных миров/нормы/счастья и уходить от созависимости, спасать себя, либо он не принимает это и остаётся в созе. Так что вы совершенно верно говорите, два разных мира. Только есть один момент, важный, они совмещаются, пока "любитель свободы" может тянуть ресурсы из родственников дневного мира. И однажды у многих наступает момент, когда ресурсы закончились или просто давать их больше не хотят. Вот в этот момент зачастую случается трагедия, когда ресурсы начинают отбирать силой. У этих "свободных" как правило, стойкая социопатия развивается, ноль совести и эмпатии, полностью заточены на получение своего удовольствия.
  7. Кормилице не надо было думать о жилье и пропитании. Но вообще вы сравнили, конечно. Из серии "бабы в поле рожали и дальше жали, дети сиську сосали и тоже жали".
  8. Вот и мне интересно. И где они жили, и где отчим жил. До 40 лет все дожили, при хороших-то заработках, а за душой у всех ни хрена. Одна бабушка с однушкой.
  9. Квартира скорее всего покупалась не с продажи предыдущего жилья, где у ребёнка доля. С чего ей в этом жилье выделять будут? То есть до того этот "состоятельный" с хорошим заработком на съёме жил? А до развода в жилье первой жены, раз своего не было?
  10. Незваные гости

А что бы им и не поесть, если угощают? Люди так приучены, что в этом доме всех за стол сажают и кормят. Ещё и думают, небось, "да как отказаться, хозяйка обидится!"
  11. Да, могут и с жильём помочь. У нас в городе есть приют ддя матерей в ТЖС. Но это опять же временно. И мама с бабушкой должны помочь. Ну что там девчонка сама решит? Школьница. Скорее всего, в панике и в прострации от того, что случилось и понятия не имеет, куда идти, что делать. В любом случае, взрослые должны на себя взять часть забот - узнать, что и как, какие возможны выплаты, можно ли рассчитывать хоть на временное помещение в кризисный центр для мамочек и т.д. Но опять, вернулись к тому, что решение принимают мама и бабушка, осознанно. А не "ну или, хоть под мост, а мы не можем". Для меня в этой истории на первом месте, что девчонка благополучная в целом, ей помощь нужна, ну как не помочь?
  12. Да, этот вариант - тоже вариант. Нехороший который. Прерывание. Но время идёт, и судя по всему, в эту сторону тоже мама с бабушкой движения не производят. Самый крайний случай - писать заявление, что беременность по изнасиловпнию и настаивать на прерывании. Девчонка несовершеннолетняя, тут матери надо шевелиться. Это всё плохо, но и бросить одну её с младенцами - ещё хуже. Я не знаю, как это может быть, чтобы совсем не по силам. Выход есть всегда, просто он не всегда нравится. Понятно, что двух младенцев на себя взвалить и тащить - это долгий тяжкий труд. И на свою жизнь ни сил, ни времени не останется. Потому и пишу, что маме и бабушке надо думать. И действовать. И помнить, что это решение - на всю жизнь, любое, какое ни примут.
  13. Да ладно, с какими там "деньгами" мужик, если у него двушка в ипотеку, которую уже 8 лет платит и ещё выплачивать много лет. Когда он эту ипотеку брал, и цены на квартиры были щадящие, и проценты - конфетка. Обычный мужик, не "ресурсный" и не "статусный". Да в этой семье никто никому не задолжал. "Сама виновата - сама и выкручивайся", а у мамы мужик хороший, спина больная, а у бабушки реснички и стрижка в рыжий цвет. Как про собаку приблудную рассуждение, а не про родную дочь и внучку, благополучную домашнюю девочку, попавшую в беду по неопытности. Не шалава вокзальная, школьница! Да, по глупости залетела. Казнить её теперь? Мало, что парень оказался трус и предатель, так и мама с бабушкой, самые близкие люди, сами женщины, не старые, не беспомощные...но вот просто не хотят лишних забот. Имеют право, конечно. Просто девчонку жалко. Одна со своей бедой осталась, при живой и благополучной семье.
  14. Она в окно выйдет, если помощи не будет. Где жить? Кто на работу возьмёт? Да с детьми хоть иногда посидеть... Нет, в такой ситуации, если рожать решат все вместе, то и осознавать надо, что воспитывать будут все вместе. Завиноватить и вышвырнуть из дома девчонку - легче лёгкого. Но взрослые тут мама и бабушка, у них жизненный опыт, они понимают, каково это - два младенца на руках. Им и решать.
  15. Она без посторонней помощи не сможет, 100%. Да даже одного младенца девчонке без помощи, без жилья, без образования, без профессии никак не поднять. А тут двое, это же надо какая ирония судьбы. Что тут делать? Сама она ничего не решит, понятно. Маме с бабушкой надо совещаться, подсчитать свои возможности и решать, смогут ли они впрягаться и помогать девчонке тянуть этих детей.