Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лось Анджелес

Our own people
  • Content count

    13910
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Лось Анджелес last won the day on January 9

Лось Анджелес had the most liked content!

Community Reputation

46231 Очень хороший

About Лось Анджелес

  • Rank
    Вежливый Лось
  • Birthday 02/04/78

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ева
  • Sex
    женский
  • Residency
    Среднее Поволжье
  • Interests
    В жизни много чего интересного, но своя жизнь всё же интересней.

Recent Profile Visitors

33638 profile views
  1. Русский язык и его состояние - IX

    Меня от этой "ляпоты" давно передёргивает. Классический случай употребления "умного слова" без знания предмета.
  2. Хорошая и ужасная реклама - 2

    А как вам "весна - время обострения цистита"? Как-то раньше было популярно устойчивое сочетание "весна - время любви", а теперь вон оно что... И "журчат ручьи..." в песне о весне теперь тоже имеет какой-то медицинский подтекст. На НТВ сегодня перед прогнозом погоды Прохор Шаляпин как радостно завопит: "Весна - время обострения цистита!", я чуть с дивана не упала.
  3. Наше сельское подворье-3

    Но красивые зато, рядом с теми же ломанами - аристократы просто. У соседа браминский петух - о, вообще заглядение! Мне к курам и петуха в комплект предлагали, я денег зажала, а теперь вот жалею - надо было брать. На соседского смотрю и завидую.
  4. Родители обвинили сына в воровстве

    Да. Мы все судим по своему уровню. Я бы не стала вступать в игры с дураками. И доказывать что-то не стала бы, не стоят они того. Ваш уровень вы уже многажды тут показали - высказаться любой ценой. Ну и ладно, как хотите.
  5. Родители обвинили сына в воровстве

    Да как вы не поймёте, не "потому что мама", а потому что "Никогда не связывайтесь с идиотами. Вы опустились до их уровня, где они впс задавят опытом" (иск.ц). Зачем достоинство "отстаивать"? Его можно просто иметь и не опускаться до уровня идиотов. Похоже, для вас это чуждо, для вас самые достойные люди - это рыночные торговки, во все горло поливающие друг друга на чем свет стоит, чтобы показать и доказать окружающим, кто из них более достойная.
  6. Наше сельское подворье-3

    Новое приобретение - курочки брамы - поселились в курятнике. С моими курами подружились, я ж боялась, что мои рыжухи их долбить будут как в прошлом году доминантов, аж отдать тех доминантов пришлось. Думала взять 4-5 штук, навыбирали 7. Взяли всех. Размером заметно крупнее моих ломанов и леггорнов. Несутся, яйца отличаются цветом, розовато-бежевые. Младшие дети придумали себе новое развлечение - кур пасти . Пока огород пустой, выпускаю курочек из теплицы, они ходят, роют. Дети носятся кругами, считают кур, типа, чтобы не потерялись. В общем, сплошная польза - и курам хорошо, и дети при деле. Я сижу на террасе с чашкой кофе, наблюдаю эту пастораль.
  7. Фотокотособакоморда

    "Злая хозяйка два часа по лесу шляется и бедную собачку за собой таскаааеееет. ПоможИте, люди добрые, возьмите на руууучкиии!"
  8. Родители обвинили сына в воровстве

    Ну скажете подлецу, что он подлец, он вам скажет "сама дура". И что? Некоторые так любят "обраткой" пугать, ну и что сделаете, какую обратку? По родственникам обзванивать, оправдываться, на родителей жаловаться? В суд с заявлением бежать - на что? Чего добиться? Это даже не Это дурдом на выезде. Что в вашем мире называется этим словом, для многих - не связываться с идиотами, не опускаться до их уровня. Я бы не сказала, что это слабая позиция, уж во всяком случае не хуже, чем устраивать "войнушки" и что-то доказывать недостойным людям. Не метать бисер перед свиньями - вполне здравая позиция. Главное высказать - это по-мужски? Ну-ну. Спорить не буду, оставайтесь со своим мнением.
  9. А до карантина эти "активности" кем были заняты? В кризис и основной работы нет, откуда дополнительные берутся, помимо доставки, естественно. Ну и руководители обычно не дураки, раскидают работу на действующий персонал, не дожидаясь предложений "а давайте я за ту же зарплату в два раза больше делать буду". По крайней мере мне такие не встречались, обычно сами соображают как нагрузить работников дополнительным функционалом за прежнюю зарплату. Мы говорим о заработке в карантин, кроме шитья масок и доставки я не увидела возможностей заработать из предложенных здесь. И если в столице и мегаполисах это туда-сюда, может быть, для некоторого процента ищущих возможно, то в городах до 100 тысяч, в райцентрах, в селах эти предложения именно что утопия.
  10. Ирина, ну конечно, не к тебе, а к советчикам звонить директору. Как представлю директора фирмы, которому весь персонал вплоть до уборщицы звонит и предлагает свои услуги, мне уже смешно. Это точно. Практически "женский роман" и Дарья Донцова - такой же уровень реалистичности и привязки к жизни.
  11. Родители обвинили сына в воровстве

    Вы правда не видите разницы между рабочим конфликтом и дрязгами в семье? Чудны дела, воистину.
  12. А в ресторане тоже, видимо, директор сидит и ждёт, когда люди с улицы придут и скажут ему, что надо бы работать. Не знаю, как в других местах, может быть и вправду такие вот кисейные "владельцы крупных бизнесов", но у меня другие примеры. У родственника пиццерия и пивной магазин. Пивнушка закрылась, продавцы стали доставщиками, в пиццерии закрылся зал, работают навынос и на доставку, персонал весь при деле, одна официантка ушла на самоизоляцию за свой счет, у неё пожилая мама с хроническими заболеваниями и ребенок-дошкольник, боится вируса. В день объявления режима самоизоляции владелец бизнеса оформил по договору курьерами брата и двоих друзей, сам тоже развозит. Никого с улицы он не возьмёт на доставку. Практически попробуйте устроиться доставщиком в городе с населением до 100 тысяч человек, потом поделитесь с нами личным опытом. Вот это будет хороший и разумный совет. А пока - только общие слова ни о чём.
  13. В чем конкретно идея заработка? То есть владельцы крупных бизнесов сидят на попе ровно и ждут, когда им работники позвонят и предложат свои услуги, но при этом продолжают платить зарплату? Извините, бред какой-то. Любой владелец бизнеса, работодатель, который платит зарплату, постарается по максимуму задействовать своих сотрудников на непрофильных операциях. А уж владелец крупного бизнеса будет отвечать на звонок каждой Кати и Мариванны в ситуации кризиса, когда у него голова забита принятием стратегических решений? Вы как себе это представляете вообще? Вот конкретный пример. У знакомого завод по производству стройматериалов. Закрылись на карантин. Офис на удалёнке, склад дежурит по графику. На доставке у них частники на грузовиках по разовым договорам или фирма грузоперевозок опять же по разовым договорам. Производство на самоизоляции с выплатой 2/3 заработка по "простою". Владелец чешет репу, как бы вылезти из всего этого с наименьшими потерями, закидывает удочки по знакомым во власти с целью узнать, что там губернатор - собирается открывать отрасль или будем дальше сидеть. Общается с банками насчет кредитования. Ищет новые точки сбыта. Утрясает сорванные поставки с заказчиками. В общем, не лежит на диване. И тут все 50 человек начинают названивать: "Антон Сергеич, а давайте я буду чего-нибудь делать, родному предприятию помогать!" Интересно, на каком по счету звонке Антон сорвётся и пошлёт желающих "заработать во время карантина" по известному адресу? Вообще не поняла, почему "друзья будут платить до последнего", но при этом им работники звонят и выпрашивают(!) хоть 70%, "потому что ребенок и ипотека"? И вот опять вопрос: какая доставка, когда из дома выходить нельзя и посты на дорогах? Как это реально осуществить? Только продукты? Какая любая другая помощь? В чем идея заработка?
  14. Дом, сад, огород...

    Сегодня у нас тепло и ясно было, вышли на "субботник". Удивительно теплая весна, мы шесть лет назад в этот день тётю хоронили, сугробы ещё не растаяли, шёл снег и было очень холодно. Немножко очистили участок, я малину обрезала частично, ободрала руки сквозь тонкую майку, пару камней в рокарии переложила, полила тюльпаны, почистила ирисы, посеяла мак. Муж прошёл газон скарификатором-аэратором, опробовал новую технику. Машинка - вещь, идеально вычесывает и дярявит дернину. Это из хорошего. Из обидного - часть газона, похоже, вымерзла. Надо найти семена низкорослого газона и снова засеять. Грядки не чистила пока, чеснок смотрела - всходов не видно. Лук и морковку так и тянутся руки посадить, но рано, вроде. Или морковку можно под агроспан?
  15. Родители обвинили сына в воровстве

    Это здравый смысл - не вступать в перепалку с идиотами. Перегавкиваться с дурной собакой в подворотне - далеко не равно защищать своё доброе имя, а скорее напротив, терять достоинство.
×