Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лось Анджелес

Наши люди
  • Число публикаций

    10 890
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    9

Лось Анджелес last won the day on 9 Ноября 2018

Сообщение Лось Анджелес стало самым популярным на форуме

Репутация

26 909 Мудрец

8 подписчиков

О Лось Анджелес

  • Звание
    Вежливый Лось
  • День рождения 04.02.1978

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Ева
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Запасная столица
  • Интересы
    В жизни много чего интересного, но своя жизнь всё же интересней.

Недавние посетители профиля

22 674 просмотра профиля
  1. Дача и огород

    Не-а, нету Оби везде. У нас были Леруа и Касторама, сейчас Касторама ушла с российского рынка, так что из больших садовых только Леруа. Я тут в "сундуке с семенами" нашла три пакета астр позапрошлогодних. Сомнительно, что взойдут, но брошу в стакан, не будет через неделю всходов, так огурцов туда натыкаю на рассаду для парника. Сеяла сегодня капусты и алиссум. Муж откопал с краю укрытые розы, я дрожащими руками укрывной приподнимала - первогодки осенней посадки, вдруг не перезимовали. Добралась только до плетушки - живая! Опилки сухие, листочки зелёные, почка верхняя набухшая. Там ещё почвопокровная в ногах и рядом флорибунда, снег плотный, укрытие вмёрзло, не могу добраться. @Свет мой Я к вам с вопросами, можно? Подскажите, что с розами сейчас делаем? Просто приоткрыть и всё? А опилки совсем убрать или оставить как мульчу? И хомом надо брызгать? И кормить уже начинаем или ждём устойчивого тепла? А вот ещё. Мне какая-то тётка в магазине садовом, где я около роз толклась, сказала, что розы надо прямо свежим навозом вокруг обкладывать, типа кусты вымахают шикарные и цвести будут обильно. Вы по опыту что скажете - верить или нет? А то у меня навоза свежего - завались, если он родам полезен, не содержат пару ведер приволочь. И про родики. Они пока ещё под снегом в укрытии - откапывать или ждать пока само растает?
  2. Если берёшь людей на субподряд, всегда есть риск неисполнения, некачественного или несвоевременного исполнения. Мне с чужими проще, потому что даже представить невозможно, что начнутся отговорки про собаку или "что ты звонишь и дёргаешь", "у меня мигрень", "мне ребёнка в бассейн надо вести" и т.д. Понятно, что я заказчику не буду говорить про то, что меня кто-то там подвёл, это только мои проблемы. Сроки не горели, я сильно не напрягала. А надо было жёстче контролировать либо не связываться вообще. Впредь буду умнее. Но и подруга поняла, что некрасиво вышло, вчера звонила, просила фото с объекта ей переслать и замечания, чтобы доработать окончательный вариант.
  3. Мера скорби или восторг толпы

    Подкладка пальто подпачкана высокомерным "вы потеряли", написал бы "мы", выглядело бы не столь откровенно презрительно к "быдлоте". Хотя в целом есть в этом выступлении здравое зерно. Мне истерия вокруг "знаменитых покойников" тоже непонятна. Все эти спекуляции на личном горе семьи превращаются во всенародную забаву "кто похвалит усопшего лучше всех, тот получит максимум внимания зрителей".
  4. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    Узнайте сначала, возьмут ли. Работа на конвейере не просто "тупая механическая", она требует определённой координации движений, выносливости и сосредрточенности. Зачастую для работников конвейера требование - ограничение по возрасту, берут молодых именно как более подходящих по этим качествам.
  5. Мера скорби или восторг толпы

    Держалось там всё на Меладзе. Девушки были проходными персонажами.
  6. Короли, королевы, принцы и принцессы

    @Нета Да, посмотрите, хороший фильм. Я не могу историческую точность оценить, английская история - не моя область знаний, но фильм понравился. Король там такой, обыкновенный человек что ли, со слабостями и чувствами.
  7. Да, именно так. У нас специфика такая, что разные специалисты делают каждый свою часть работы, один сводит. Понятно, что в стоимости у каждого своя сумма заложена. У "главного" - процент от общей стоимости. Это общепринятая практика. Иногда меня так же привлекают как исполнителя другие "ведущие" . Со многими знакома уже лет по 15, приятельствуем, подкидываем друг другу работу по профилю. Было бы смешно, выполняя свою часть, ждать, что тот, кто эту работу взял и отдал тебе раздел, отдаст всю сумму за заказ исполнителю, а сам получит моральное удовлетворение от того, что "поступил как настоящий друг". Наивность, граничащая с ... ой, не буду говорить, там нелицеприятно получится.
  8. Проценты с заказчика, за мою работу - выезды, нормоконтроль, проверку. Моя подпись, моя ответственность. Подруга получает свои деньги за работу как исполнитель. А у вас "осколок" в глазу, вы как-то искажённо всё видите. Либо сильно не в теме. Однако вас задело и никак не отпустит. Пытаетесь доказать мою несостоятельность как человека и профессионала. Кому? Мне? Себе? Забавно. Пожалуй, вопрос исчерпан, черпак заброшен. Дальше можете упражняться в измышлениях без меня.
  9. Русские сериалы, часть 4

    Я надеялась на чудо.
  10. Да, я об этом и говорю - повезло. И это есть. Надо работать "невзирая на лица", а я рассиропилась и вот результат. Скорее, человеческое доверие и дружеское расположение заткнуло рот рабочим отношениям. Вроде, работа человеку нужна и интересна, обещает вот-вот доделать... Жёстко требовать с чужих легко, а со своими сложнее "включать злого босса". Поэтому не люблю со своими связываться, хоть иногда нарушаю обещание себе с друзьями дружить, а работать отдельно. "Я не хотела вас обидеть. Случайно просто повезло" (с)
  11. Русские сериалы, часть 4

    Девочки, а "Ладогу" кто смотрел? Стоящий фильм или ну его и не начинать? Я первую серию посмотрела, там Серебряков и Раппопорт, зацепилась. И вот ещё что. Ребёнка спасли же? А то совсем грустно.
  12. Почему - все довольны? Я недовольна. У меня в плане другая работа сейчас, а я вынуждена на опаздывающий заказ отвлекаться. Как-то вы странно реагируете. Если ситуация, которая грозила большими неприятностями, временно устаканилась, это не значит, что её не было. И работа до конца ещё не выполнена. Всё так же и осталось. Подруга осталась подругой, неплохой человек, но необязательная как исполнитель. Я повторю, у вас что-то личное? Или классовая ненависть? Что вас так задело-то? Ситуация банальная и обычная в профессиональной среде, такое часто бывает. Был бы кто посторонний, легко решить, а с подругой личные отношения мешают работе.
  13. Пальцем в небо! И не фриланс, и не биржа, и не начинающие исполнители. Копеечки - вообще шедевр. Эк вас задело-то! Аж ядом исплевались. Удачи в работе, может, отпустит. Первоисточник чего? Ну вот и не нервничайте. С чего вас вообще так зацепило? Что-то личное?
  14. Господи, какая глупость. Опять же рассуждение исполнителя, но не руководителя. Но я поясню, может, поймёте. "Сводить" (тьфу, слово-то какое, сводят собак), я бы сказала, рекомендовать кого-то я могу только при условии, что полностью ручаюсь за протеже. Поручиться я не могу не только за эту подругу, но и за многих других исполнителей, с которыми работаю. Поэтому все заказы координирую и проверяю сама. Кроме того, это и мой заработок тоже, почему я должна отказываться от своих процентов? Про "подкинуть денежек" вообще бред. При чём тут мой счёт? Она вообще-то не нищенствует и не нуждается в том, чтобы ей подкидывали на бедность. У меня есть возможность дать человеку заработать - я даю, не только ей, но и другим исполнителям. Человек отнёсся к своим обязанностям халатно, пренебрёг сроками - больше не буду пользоваться её услугами, либо буду закладывать сроки с учётом возможных опозданий. @13 медведей "Я тоже пользуюсь такими "сотрудниками" и это помогает экономить время и выполнять объем, получая в итоге выгодную оплату." Да, именно такая схема. Удобно, но бывают досадные накладки и недоразумения.
  15. Продолжу историю. Встретилась с заказчиком. На встречу опоздала, предупредив заранее - распечатала документы, которые подруга прислала. Надо сказать, к качеству исполнения претензий нет. Просмотрели листы, внесли правки по существу и по пожеланиям заказчика. Он остался доволен исполнением, оговорили сроки выполнения окончательного варианта. Почему он не в истерике от затянувшихся сроков, так потому что работу по чертежам начнёт выполнять не раньше начала мая - специфика производства работ. Репутация моя не пострадала, отсутствие второго раздела он не заметил, я на чертежах смежников ему показала и на месте походили-посмотрели. Расстались очень тепло. Но тут ещё удача, что изменения с его стороны произошли и некоторые исходные данные (вообще незначимые на самом деле, но он об этом не знает) мне вовремя не предоставили. На самом деле могло бы и хуже закончиться, упёрся бы "пофигу, что работать начнём через полтора месяца, хочу бумажки прямо сейчас!" - и ничего не поделать, была бы я виновата. "Свезло так свезло!" (с) Вы рассуждаете как низшее звено - исполнитель. Я же не только сама работу выполняю, у меня несколько разделов зачастую выполняют другие люди, я беру заказ, отдаю им в работу, потом проверяю качество и выдаю заказчику. Заказчика я не подвела, работа на объекте начнётся не раньше мая в любом случае. Здесь пострадали только мои нервы, не люблю переносить сроки, не люблю, когда исполнители нарушают сроки.
×