Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лось Анджелес

Our own people
  • Content count

    11851
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Лось Анджелес last won the day on November 9 2018

Лось Анджелес had the most liked content!

Community Reputation

32296 Очень хороший

About Лось Анджелес

  • Rank
    Вежливый Лось
  • Birthday 02/04/78

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ева
  • Sex
    женский
  • Residency
    Запасная столица
  • Interests
    В жизни много чего интересного, но своя жизнь всё же интересней.

Recent Profile Visitors

26178 profile views
  1. Неблагодарные дети

    У меня картинка не складывается. Если папа озабочен демократическим воспитанием и богатством не кичатся, то почему часы за десятки (!) тысяч долларов и Это и есть "демократическое воспитание"? Вообще я не согласна, что ребёнок, получая желаемое мгновенно, сможет оценить и быть благодарным за это. Это воспринимается как норма, захотел и получил, за что благодарить, тем более, что у одноклассников в разы больше, и лучше. Мои дети не могут быть мне благодарны за то, что у каждого отдельная комната, велосипеды, ролики, хорошая одежда и фирменная обувь, за то, что мы ездим отдыхать на море и т.д. Они другой жизни не видели, для них это обычные дела, за что благодарить? Простая жизнь. Ребёнок же из семьи с более низким уровнем жизни, теснившийся впятером в однокомнатной квартире, не имевший ни коньков, ни самоката, мечтающий о новых кроссовках, а не доставшихся от старшего брата и т.д., мог бы оценить и быть благодарным. Но мои-то особых лишений не видели, а просто отвлечённо думать, что родители много дают, дети не могут. У них потребности безграничны, всегда есть что-то, чего не получил, полного удовлетворения всё равно не будет. Так и "золотые детки" вряд ли будут так уж благодарны своим родителям за свой уровень жизни, о для них - норма, обычная жизнь.
  2. Неблагодарные дети

    Главное, чтобы и эти дети с часами за миллион понимали, что остальные одноклассники, которые не в Прада - не "лохи" и "нищеброды", а тоже люди. У "золотых деток" часто с этим пониманием проблема и отношение в стиле "у кого нет миллиона - пошёл в ...опу". Встречать по одёжке научаются быстро, а вот до "провожать по уму" ума-то как раз и не хватает
  3. Неблагодарные дети

    То есть у вашего ребёнка несколько одноклассников с часами дороже миллиона рублей? Это какая-то элитная частная школа или закрытый пансион для детей британской элиты? Я вообще плохо представляю такого "богатенького Буратино" в государственной школе, за одной партой с детьми из семей со средним достатком. К таким часам вообще-то полагается костюм от Бриони и ботинки ручной работы из кожи питона.
  4. Благотворительность и благотворители

    Волонтеры, те которые настоящие, деньги в коробочки не собирают, у них другая деятельность. Наши школьные волонтеры помогали принимать шахматный турнир пенсионеров, ходили на митинг памяти, старшие, которые в универе уже, на 9 Мая помогают в организации шествия Бессмертного полка.
  5. Что, правда будете с неадекватной тёткой драться в маршрутке? Ой, я бы, например, не хотела такого цирка устраивать. К чему себя унижать? Никому ничего не докажешь, а только дурой выставишь себя - подрались тётки в общественном транспорте. Ладно бы повод был какой, а то из-за замечаний ребёнку с его мамашей драться.
  6. Благотворительность и благотворители

    Велика вероятность, что попрошайка обыкновенный, "мошенник на доверии". Сейчас это очень распространённый способ заработка среди определённого круга молодёжи и подростков: "пожертвуйте больным детям". Именно вежливые улыбчивые ребята, благополучной внешности таким способом "подрабатывают". Сыну приятельницы, студенту, предлагал поучаствовать однокурсник, который в такой схеме уже занят. 30 процентов сборщику, остальное - "смотрящему". За привлечение нового сборщика - премия. Никаким детям ничего не перепадает.
  7. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    Ой, молодец София! Саша никак до чтения не дозреет. Буквы знает лет с полутора, а читать все никак. И, главное, не хочет. Слушать любит, а сама - нет. Пишет под диктовку по буквам - это она любит. Думаю, как бы её к чтению подтолкнуть - через два месяца пять лет будет, пора бы уже. Ходили делать диаскин-тест и кровь сдавать, Саша обещала немного поплакать, потому что страшно. Но в процедурном сначала увлеклась "пипкой" - такая штука-трубочка, которой детям прокалывают пальчик (я, признаться, и сама такую впервые видела) и забывала поплакать, а потом в другом процедурном так внимательно смотрела как надувается кожица под иглой, что тоже забыла поплакать. Я каждый раз удивляюсь, она никогда не плачет: "Я потерплю". Стойко терпит диету: три дня без сладкого. Блин, мы даже мороженое при ней ели, и зефир, и конфеты. Предложила ей совсем маленький кусочек, она отказалась: "Ты что, мне же нельзя!" Не любит детский сад. Мы летом за городом живём, в саду отпуск у Саши. В поликлинике врач спрашивает: "Ты в садик ходишь?", Саша с таким недоумением: "Нет, сейчас же лето! Мы от садика отписАлись!" - и глазки таращит, дескать, взрослый человек, а не понимает, что летом дети в сад не ходят. Три часа таскалась с нами по магазинам, покупали одежду и канцтовары мальчишкам к школе, ни разу не закапризничала, ничего себе не требовала. Я предложила ей купить книжки - любимого Чуковского, "Федорино горе" и "Бармалей" - восторгу не было предела. Мне и самой книжки понравились - хорошие иллюстрации, большой формат и твёрдые страницы, у нас на обычной бумаге были, такие тоненькие книжицы, от старшего сына ещё - поистрепались, а Чуковский и Маяковский у Сашули в фаворе. Потом пошли в кафе, на детскую площадку. Я уже устала, а ребёнок ничего. Домой приехали в 10 вечера, я с ног валюсь, а Саша: "Можно ещё мультик посмотреть?" Ходит со мной за грибами, не ноет, грибы ищет. Катается на велосипеде и самокате, а вот ролики мы почему-то ещё не пробовали. Всех любит. Очень позитивная и ласковая девочка, моя радость.
  8. Меня тоже учили. И я детей учу. Но,во-первых, не все мамы считают необходимым приучать детей не беспокоить посторонних, это сейчас вообще не очень модно, "этожедети" - целое явление. Во-вторых, всякое обучение требует времени, многие знают, что нельзя кричать в транспорте, но просто не умеют сдерживать эмоций и до определенного возраста это нормально. Как девочка в примере. Она, может, вполне воспитанный ребёнок и знает, что шуметь нельзя и шуметь не собиралась. Но вот в ситуации, когда старший брат убежал, она не кричит, она - зовёт. В силу возраста не понимает, что мешает. Мама бы одёрнула, тишина восстановилась. Мы же не знаем, мама не успела одёрнуть или не собиралась этого делать: ничего особенного, прокричит ребёнок и перестанет.
  9. Попросить молча ехать? Меня иногда родные дети, которые в принципе в машине не орать приучены, утомляют болтовнёй, я объявляю "тишину до моста/до города/до стадиона/до ..." или играем в старую добрую "молчанку": "кошка сдохла, хвост облез..." Всё-таки знакомые дети - это не посторонний мальчик в автобусе, можно договориться.
  10. Ань, ну мы же не о таких случаях говорим. Когда в той теме @Галадриель про Имана пишет - это можно понять, там действительно простое движение - уже достижение! И радостно за неё, и хочется поддержать. Нельзя сравнивать обычных детей с особенными, это неспортивно и мне лично непонятно.
  11. Может, я неправильно понимаю рамки темы "родительская гордость", но мне казалось, что там люди делятся именно достижениями и победами своих детей. Интересно читать, приятно поздравить форумчан. Зачем превращать ветку в филиал "возрастных"? У нас же есть тематические - "до года", "от года до трёх", "от трёх до семи", почему "мой трёхлетка делал оливье" там не изложить? Понятно, что для конкретной мамы этот оливье - достижение, но в целом же глупость, если с каждым телодвижением любимого чада идти в "достижения". ИМХО, как всегда, но "достижения" - это не "Васенька сегодня заправил постельку", "Катенька сегодня выучила стишок" и т.п., а какие- то общепризнанные победы и достижения. Новый форумский мем. Очень удачное слово и пришлось в кон, потому ушло в народ уже без привязки к конкретной личности. Как "курить гречку" и "врачсвышкой" - никаких отсылок к любимой всеми крупе и реальным врачам, коих на форуме мы знаем. Ну вот видите, вам бы не понравилось, а для мамы этого ребёнка - огромное достижение и гордость, что всего 8 месяцев, а уже карточку тыкать на кассе умеет. И пусть весь мир подождёт, она имеет право гордиться своим ребенком!
  12. Орать - однозначно распущенность. Если мешает, можно же спокойно замечание сделать. И возраст и предполагаемые болезни - не оправдание. Ребёнок кричит - мешает резкий высокий звук, а сама эта тётя разоралась - прямо ангельская музыка для остальных пассажиров, ага. Ой, не скажИте! С чего это старики (а там прямо старушка была или бодрая пенсионерка лет 60-65, любящая строить всех подряд?) острее чувствуют? А подростки с неустановившейся психо-эмоциональной сферой? А молодая женщина "на гормонах"? А мужчина средних лет, вздрюченный начальством? Не надо оправдывать хамство возрастом и "нервами", у каждого свои проблемы и свои "нервы". ----- Во вторник у меня был "больничный день": с утра с дочкой в тубдиспансер на обследование (Манту ложно-положительная из-за аллергии, надо теперь повторно делать пробы и т.д), потом во "взрослую" поликлинику из-за своих уже проблем, потом в стационар и снова в поликлинику. Жарко, плохо себя чувствую, утомительно. В тубдиспансер в наш кабинет очереди нет, мы по записи, ждём своё время, к соседнему сидят бабушка с внуком. Внук играет в телефон, на весь коридор раздаются громкие "дыщ! дыдыщщ!!" - дитя играет на максимуме звука. От меня он в метре, звук долбит "по голове", я хоть и не старушка, но к громким звукам чувствительна. Вежливо прошу бабушку: "Можно убавить звук?", на что бабуся (ну какая там бабуся на самом деле, чуть старше моей мамы дамочка, лет 65, не больше) не смутившись отвечает: "Да он не умеет, наверное. Да и что такого, ребёнок играет, не мешает же никому!" Что делать? Потерпим "не мешающего", который, кстати, даже глаз не оторвал от экрана. Через пару минут уже регистратор, стойка которой метрах в 7 от нас, выглядывает: "Так, кто там шумит? Выключайте, вы мешаете!" Бабушка внуку: "Костя, тётя говорит, выключать надо" - "Ага, щас" - и дальше играет. Ещё попрепирались, телефон убрал. Потом во взрослую поликлинику приезжаю, там ещё одна мама с ребёнком. Кабинеты в ряд, народу к каждому по 3-4 человека, то есть народ сидит плотненько на стульях вдоль стены. Шума-гама нет, врачи вызывают по фамилии, никто "крайних" не ищет, не ругается из-за очереди. Девочка с телефона смотрит мультики. "Маша и Медведь", громкость - на весь коридор. Я уткнулась в свой телефон, но звук откровенно раздражает. Но недолго ждала, я пациент проблемный по талону "цито", меня без очереди вызвали. Пока в стационар съездила, вернулась, контингент в коридоре, понятно, сменился. В числе пациентов сидят две беременные девушки в хиджабах, не азиатки, похожи на местных, с ними четверо детей (все девочки от 4 до 7 лет примерно) и один мужчина в тюбетейке, с бородой, в общем, характерной внешности, но не угрожающей. У нас мечеть рядом, много таких - с виду европеец, но наряд мусульманский. Женщины что-то обсуждают на своём языке, дети сидят тихо, чего-то шушукаются между собой, но мужчина!!! На всю громкость смотрит ролики какие-то с национальной музыкой! Да что ж за день-то такой! Хорошо, что мне не пришлось в коридоре с этим "меломаном" сидеть, сразу в кабинет пошла. Нет, можно, конечно, потерпеть, но почему люди не понимают, что их громкие звуки мешают другим? Причём я понимаю, что меня взрослые больше раздражают, вместо того, чтобы своим детям правила поведения объяснить, то делаю вид, что ничего не происходит, то вообще сами шумят.
  13. Ну примерно потому же, почему мой сын, парой страниц ранее не получивший скутер, должен непременно либо из дома автостопом сбежать, либо всю семью топором зарубить. Может, меня тоже на форуме не любят и к детям придираются? Пойду, штоле, обижусь...
  14. Повезло жить в очень культурном месте в окружении хороших людей, где ни подростков-хулиганов, ни набравшихся пива мимо проходящих мужичков, которые не прочь нужду справить в подъезде без домофона, ни бомжей, узнавших про открытый подъезд и радостно залегающих погреться, а то и переночевать. А подъезд каждый год жильцы белят-красят? За свои деньги и своими силами? ЧуднАя история по теперешним временам.
  15. Нет. У ребёнка должна быть норма реакции Манту. Если не норма, то отправляют к фтизиатру, там и требуется предъявить справку о флюорографии родителей и проживающих совместно взрослых. Но в школьную медкарту ребёнка справки родительские не нужны. ------- У приятельницы учитель ребёнка (3 класс) повесила в чате объявление, что 1 сентября дети принимаются со справкой об отрицательных результатоах анализов на яйца глист и энтеробиоз. Я удивилась, у меня дети в трёх школах учились, ни разу такого не было.
×