Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Perka

Наши люди
  • Число публикаций

    115
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

270 Продвинутый

О Perka

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Ярославль
  1. У меня дома стационарный телефон меня практически рекламой не беспокоит. Вот на сотовый звонят чаще. Сразу понимаю, что реклама, громко говорю "спасибо, меня это не интересует" и вещаю трубку. Не ору, не матюгаюсь. Зачем?
  2. Наши подростки-4, радости и трудности

    Дочка у меня дома постоянно в телефоне чатится с друзьями. Они так редко по осени куда-то выбирались, что когда в январе стали ходить на каток в центре города, я боялась спугнуть. И сейчас - да, гуляют, а я толком не понимаю, сделаны ли уроки. Оценки за четверть покажут. Доча отмахивается, что всё у неё под контролем. Как ограничить в наше время подростка? Чем? Отбирать телефон - смешно, самой же и не узнать где он и как. Отключить интернет - так до конца месяца проплачено. Лишать карманных денег (начнут воровать). Не отпускать гулять - так моя всю осень и проторчала дома, совсем по этому поводу не переживая. Тройка по физике - мам, не парься, итоговую выведу на "4". Почему не на пять, ведь можешь? да зачем, мне физика не нужна. Всё. Где там ударные аргументы? А нету.
  3. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Вот и я о том - сами учителя и помогут, и поддержат. Именно у учителей нет задачи всех завалить. Есть указ сверху "дрючить" детей, требовать, отчитываться, ходить на проверки/регистрации (это я про проект 9класс). Поэтому я дочку и "охлаждаю" - всему, чему могла за 9 лет ты научилась, теперь только отвечать на вопросы и не трястись. Ну не решишь нечто заумное - тогда и будем решать. Я в 9 классе вообще думала о мальчиках и танцульках...
  4. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Дочка в среду сдала это итоговое собеседование на 18 из 19 баллов - так она мне сказала. Все всегда знали, что в пересказе надо вставить цитату, ноя забыла. Как? сама удивляется. И если бы не БОЛЬШИЕ глаза учителя (говорить-подсказывать нельзя же), то и не вспомнила бы. На последней секунде её пробило молнией и цитату-таки вставила. За что снизили балл - не знает (кстати, никогда не знает, не интересуется и не переживает по этому поводу. Я не такая была, мне интересна была "работа над ошибками"), но предполагает, что при описании картинки (про учителя) на вопрос - кем бы ты хотела стать, ответила - точно не учителем. А кем? И моя дочка "поплыла": не знаю, и тд, и тп. Пришла домой и жалуется - а кем я хочу стать? Вот ведь незадача - не определились пока. По срокам ОГЭ, да, посмотрела, что через 2 дня практически все экзамены. Моя дочура стала возмущаться (ну тут только дай повод нашим подросткам). На что я спокойно ответила, что экзамен - проверка того, что вы уже знаете. Чего там готовиться 2 дня? Готовиться надо весь 9класс. Конечно, я понимаю, что 2 дня мало, но и накручивать себя нечего - и так весь этот год какие-то всё истерии, опыты и прочая. Опять же для примера - дочка 11-го и 12-го была на олимпиаде, 13-го итоговое собеседование, 14-го выступление на школьной конференции. И ничего, отстрелялась до обеда и пошла с друзьями тусить, ибо "устала". Я за пропущенные уроки переживаю, дочка - нисколько. Но вот что хочу отметить. Настолько накручивают нервную систему детей - это что-то невообразимое. Не учителя, нет, сама система образования. Учителя до сих пор за каждым учеником носятся, пинают, напоминают - на примере 9класса и этого проекта, который является допуском к экзамену. Из нашего класса двое (!) так и не защитили преокт. Что мешало? Не знаю. Зато хорошисты и отличники до нервных истерик дома довели себя. У меня после Нового года дочка так сорвалась, хорошо по телефону началось. Не тет-а-тет, поэтому разговаривали долго и нужно. Я сразу поскакала в аптеку за мельдонием , витаминами группы В и прочая. Дочка успокоилась, вместе мы решили, что точно поступим в колледж на 10-11 класс, а не поступим - останемся в школе. Вроде это и без слов понятно, но, видимо, моя супер уверенная в себе дочка не такая уж и супер уверенная.
  5. Соседи орут на ребенка

    Я и с дочкой сильно не орала, могла только вспылить. Просто что толку орать, если дитё в это время тебя не слышит,он отключается. Ничего криками не добиться. Я немного про другое написала - на кой ляд делать уроки после 22-00, да ещё и с криками? Что там у соседкиной девочки отложится и запомнится? Время спать, а не математику-русский готовить
  6. Каково это - иметь красивого мужа.

    Не похвастать, всё же пожаловаться. Хороший, наверное, у меня муж, но не идеальный. И прям бесит,когда в деревне все нахваливают, я рядом с ним замарашка прям. Комплексов у меня нет, раздражает тон этих похвалюшек - меня как будто упрекают, что у всех мужья/зятья пьют, гуляют или разводятся, а мой вон какой стойкий. Это бесит. В последнее время длительный брак - прям укор какой-то. Типа, смотри как тебе повезло. И только я одна знаю, какие мы были говняшки 20 лет назад, когда сошлись вместе. И сейчас наши отношения = результат многого, через что мы прошли. Блин, а всё равно виноватая почему-то.
  7. Соседи орут на ребенка

    У меня соседка сверху на дочь орёт в ночь-полночь, когда та уроки делает. Мы с сыном примерно в 22-00 читаем на ночь, начинаются крики. Я спокойно так сыну рассказываю, о том, что уроки надо делать вовремя. И смысл сейчас орать (да и вообще орать при уроках), если дитё там тупо спать хочет. Слышимость отличная, но мы привыкли.
  8. Каково это - иметь красивого мужа.

    Прочитала заголовок и усмехнулась. В моей среде тяжело иметь уже просто хорошего мужа, не то, что общепризнанного красавчика. Участились разводы у подруг и знакомых. "Полных" так сказать, семей по пальцам пересчитать можно. Недели 2 назад знакомая заглянула забрать игру для дочери (по интернет я заказала). А у нас только мальчишки с ДР разошлись, приехал мой брат и мы душевно так отдыхаем за столом: я, муж и братишка. Посадила подругу за стол, хорошо вечер провели. После она мне звонит и прям так по-хорошему "причитает": и что муж-то молодец, и-де куда девки смотрят (брат не женат до сих пор). А я вот не люблю всего этого, у нас свои погремушки, мы на людях всегда идеальные, а дома такие, как есть. И все эти "завидки" царапают. Я не виновата ни в чьих разводах, так сложилось, но и выставлять меня виноватой, что у меня муж хороший - тоже не честно. Особенно в деревню летом приедешь, все прям мне мужика нахваливают. А меня бесит - ваши такие же женились, вот и пристругивались бы друг к дружке.
  9. Подарки к праздникам от супругов. Ожидания и обиды

    Точно про нас. Не ношу ни золото, ни серебро. Телефоны не люблю, пользуюсь старым. На новый год муж просто сказал - купи сама себе. А мне рюкзак нужен был: сама нашла в интернете, сама заказала. На 23февраля нашла приколы - типа чая с надписями. Носки и прочую дребедень не подаришь же.. А кофе там или чай завсегда на работу унесёшь. Муж на мой день рождения всегда жалуется - цветов в январе мне не надо, простоят замёрзшие меньше недели. Не люблю я трупики цветов, люблю живые, горшечные (только они меня не любят). Тоже предлагает мне самой выбрать то, на что мне всегда $ жалко. Кстати, в этот новый год сделали друг другу подарок: сходили 28числа и купили авиабилеты в Крым на лето - то есть отпуск будет точно! так меня греет эта мысль!
  10. №6/2019

    У меня и волосы дыбом, и ощущение полной безнадёги. Раскидала детей по "чужим людям" и дальше пошла плодиться. Как больно тем женщинам, которые ждут-надеются и борются за право материнства. А тут... фу. Безмозглая баба. У нас соседка-алкашка за пятерых на пенсию в 50 вышла, всем тыкала. А где те дети - у государства.
  11. О чужих раздражающих детях и их родителях - 9

    Ага! Утром дитё похвалили, в обед мне пожаловались, что дрался. Вот так-то, маманя, ибо нефиг хвастать
  12. О чужих раздражающих детях и их родителях - 9

    Вот что интересно - мы все воспитывались в одно поколение (я про окружение моего сына, мамки примерно одного возраста), но насколько разное отношение к дитю, к воспитанию, к каким-то рамкам в поведении. Странно, росли в СССР, на многое было табу (хамить, например, взрослым), а сейчас прямо как с цепи спустили. Всё можно, всё разрешено, кроме думать. В поликлинике - стотыщпицот случаев, удивляют не дети (они-то в чём виноваты?-так я себя успокаиваю), удивляют взрослые. Маманьки, которые не понимают, что выглядят курицами/дурами/идиотками. Работаю в строительном магазине - хоть книгу пиши "идиоты и их дети". Выбирать стройматериалы с детьми - зачем? Во дворе в песочницах, на велодорожках, и на не единожды уже упомянутых тренажёрах - вообще в зоопарк ходить не надо, весь "цвет" куриц" на ладони. Говорить, тыкать, указывать на опасные ситуации- вообще не вариант, тебя же ещё и облают. Для себя выработала единое решение - уходить с дитём. А на работе разворачиваться и держаться подальше (целее нервы). Меня реально большинство детей бесит, ибо совсем не знают границ. В разговоре на "ты" сразу, вырывают что-то из рук, если им срочно надо. А с подругами, у которых дети постоянно в зоне нашего общения, я перестала общаться. И мои дети не мешают мне читать, смотреть ТВ, говорить по телефону. Ибо я тоже имею право на отдых! Но это не значит, что я "кукушка" и не люблю своих лапочек. Но если при телефонном разговоре сын ко мне сунется и попытается встрять - получит жёсткий выговор. Но это мы прошли ещё до 4 лет. А сейчас мои детки идеальные
  13. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    С дочкой прошла все "лыжные мытарства", на след.год с сыном начнутся. Третья четверть - лыжи. Школа учится в 2 смены - в классе лыжи не оставишь. И если дочуру в началке бабушка встречала, то сын будет тащить всё на себе. Уроки. В том году были сдвоенные последние/первые на лыжах и третий урок на неделе - в зале. Нынче - беда... Два раза отмучилась дочка, погода сжалилась: плюс один градус. Пока в зале. Учительница пообещала в субботу сходить в соседний двор - там вроде каток залили. У всех!!! детей сразу нашлись коньки! Лишь бы не лыжи.. Вспоминаю детство на Севере. У нас физ-ра вообще отдельно от уроков была: если мы учились в 1смену, то физкультура, например, с 14-00. Уходили за город на лыжню 5км или 10км, все умели бегать/спускаться с горы и прочая. Домой приходили почти вечером, как снеговики, ибо и катались, и в сугробы ныряли. И очень мало болели... Но то Север - там и сопки, и горы, и всё для детей в маленьком закрытом городке. А в 8классе я переехала в центральную Россию: мама миа! На лыжах по ровному полю, ветродуй до самых костей, уложись за 40минут урока, потом сырой на остальные - жесть жёсткая. Я возненавидела лыжи. За 4 года учёбы отбилось всё желание. И сейчас не надо мне никаких лыж. Оценила нашего учителя физкультуры (того, из детства, с Севера) только после переезда: там и лыжи были, и лапта, и бег, и прыжки. И все нормативы я сдавала на 5. И как-то кросс по несколько км не напрягал. А тут.... От учителя многое зависит. Кстати в институт в город уехала - физруком у нас был дядечка в годах. Шутками-прибаутками, а на 3км пробежку нас выдавливал каждое занятие, потом уж в нашем зале на тренажёры и маты. Уже первый семестр учёбы показал - дядька прав. Все нормы мы сдали на "отлично", в отличие от остальных групп. и по ТЕМЕ: неужели ИЗО и музыку реально надо до 8 класса преподавать? Больше нечего?
  14. №6/2019

    Мне нужна гарантия счастья Читала статью и про себя почти нецензурно комментировала - от одного нытья зубы сводит. Посмотрела подпись: Московская область, вроде не глушь. А тут всё оглядывается назад, себя жалеет, к "прынцам" куча требований. Читала отзыв отца Александра - красота!. Всё, о чём я грубо думала, написано мягко и в точку. Многих по школе знала из неблагополучных семей (это к вопросу "недолюбили"), зато сами по себе ребята были шебутными, юморными, прикольными. И дружили все со всеми. А если эту Наталью прям нигде не приближали - так это именно в ней дело, а не в маме-папе-соседях. "Все татары кроме я". И про свет в глазах. Тоже верно. Есть истина, с которой не поспоришь: если тебе плохо - найди того, кому ещё хуже. Но тут нет - мне надо мужика и точка! Далее список, чего в мужике должно быть, а чего ни-ни. Хочется любви - иди к детям. От свободных рук ни одни волонтёры не откажутся. Зато мозг отдохнёт от самокопания. Неприятная статья, липкая. Хочется не пожалеть, а пинок дать дамочке. И да, наверное, идти к психологу было бы вернее.
  15. №46/2018

    И я любовалась "личными" выводами автора. С обеспеченными покупателями (пожиже, конечно, чем в статье) приходится работать частенько. За свои 13 лет работы поняла одно - они такие несвободные. По этому поводу часто с дочей спорю - она желает кучу денег. Сразу. Главное МНОГО . По мне - так здоровья бы много, а денег - чтоб от зарплаты до зарплаты хватало на основное. А там разберёмся...
×