Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Perka

Our own people
  • Content count

    191
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

481 Плохой

About Perka

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Ярославль
  1. У меня муж супер-"самостоятельный". В чужих местах плутать часами будет, но не спросит. Я так "купилась" один раз - и на всю жизнь. Спокойно сама к людям подхожу и спрашиваю, любезно, с улыбкой, с юморком. Потом и горячо поблагодарю, чтоб человеку было приятно. А на той неделе в частном секторе (к нашим многоэтажкам можно пройти и через "городской" район и через "деревню" (как мы называем) подбегает к нам женщина лет 55. Спрашивает переулок Слепнёва. Я знаю, где улица, а в частном секторе и улицы, и переулки и тупики и всё с одними названиями. Причём в разных концах района (кто хоть так именовал?. Честно признались, что не знаем, что интернета в телефоне нет (как и самой дамы). Посочувствовали, что её такси высадило и умчалось. До улицы Слепнёва ещё метров 500 как минимум. До переулка - нашли дома на карте, так вообще пилить пару остановок на транспорте. Что это было? Такси называется? Да и мы не лучше А вообще город у нас туристический, спрашивают меня часто и много. Тоже не ориентируюсь по номерам домов, уточняю какое именно учреждение надо. Вот по Московскому проспекту слева дом 88, напротив уже 145. Так что тут номера домов вообще не помощь. Когда с сыном гуляем, смотрим по сторонам где и что (тем более сейчас так быстро магазины меняются,,), интересно жеж.
  2. Так она и уступила. я писала выше - у нас перегоны между остановками маленькие. Бабуля вошла, тётка как раз на выход собралась. Но бабуле с тележкой реально на место молодого человека проще приземлиться было, чем тащить поклажу до освободившегося места. А я сидела спиной, только среагировала на замечание. Смысл, тон и лаконичность замечания понравились. Потом только просекла ситуацию, которая предшествовала.
  3. Задумалась. Почти в 90% случаев мы ездим с сыном сидя. Просто живём в районе, где всё в шаговой доступности, ездить приходится мало. Вот сегодня ехали в центр на выпускной в Почемучке, вошла бабушка, сын встал, я его обняла (я сидела). У меня и мысли не возникало пр ДТП. Наверное, потому как транспорт быстро не ездит, светофоров много, остановки рядом - тут не разгонишься. И наверное, потому как я его между ног себе поставила, обняла и перешёптывалась, всё не в проходе. Теперь в транспорте буду этот момент прогонять в голове. Но мы практически не ездим в час пик, поэтому уступать место мало приходится. Но если требуется - всё равно сын уступает, т.к. он мужчина. Как-то ехала с работы, в троллейбусе все сидят и "полтора" пассажира только стоя.Вошла бабуля с тележкой. Время вечер, практически одна молодёжь в салоне. На следующей остановке выходила статная женщина и громко отчитала парней лет 25-27 с первых сидений, не уступивших место бабуле. Причём классно так отчитала - всего пару фраз (пока спускалась с подножки троллейбуса), но чётко, грамотно, без обзываний. Типа: молодые люди, рядом с вами пожилой человек, а вы продолжаете сидеть. Странно наблюдать такую картину. Парни, конечно, подскочили, я как раз обернулась, не видела начало "выступления". Бабуля села, парням стыдно было, убежали в конец троллейбуса. Я благодарна таким дамам, которые неравнодушны к моментам отсутствия воспитания. И кто может так свысока, громогласно и без оскорблений-поучений напомнить о правилах хорошего тона.
  4. Дочке в классе 3-4 пришлось одной ездить на английский в центр города в 16-00. Вроде и не час пик, но маршрутка в центре набивается плотно (ПАЗик) и едет в далёкий район. Дочка часто жаловалась. что и так ближе к центру старается стоять у поручня. А на своей остановке толком выйти не может - ни одна дрянь попу не развернёт, чтобы девчонка вышла.Громко требовать остановку научилась, локтями работать тоже. Хорошая школа жизни. Не уступали почему-то именно тётки, а не мужики. Странно. А сына (7лет) в автобусе могу поставить рядом с собой, чтобы освободить место. Дамы начинают кудахтать, то постоят, но я одёргиваю: ничего, сын постоит, он - мужчина. Хотя сынуля часто давит на жалость. В переполненном транспорте усаживаю на свои ноги, но тяжелоооо. По возможности сын стоит, я сижу.
  5. Читаю с удовольствием обе ветки = у меня нынче выпускной в саду у сына и выпускной в 9 классе у дочки. Интересно же - что и как у других. Про сад. Четыре года назад пришли в сад, финансирование никакое, скидывались тыщи по 2 на игрушки (в год). Плохое бюджетное финансирование было не только у нас, но и по школе я видела. Последние 2 года мы в логогруппе, по списку 18 человек. Пока читала тему, вспомнила, что сдавали рублей по 150 на тетради и что-то около 200р на подарки деткам на ДР. Канцтовары в саду есть, шкафчики все старые заменены, перекрыты заново 2 веранды (в том числе и на нашем участке). Я ничего не сдавала, да и не стала бы. Дитё гуляет с 10 до 12 примерно, солнца на участок не попадает, тень дают большие сосны (под которыми, собственно, детки и гуляют). Про выпускной. С сентября сдала на всё про всё 5.000р. Нас мало в группе, по итогу 90.000получилось. Много это или мало = не знаю. Мамы на участке пообщались, на листке прикинули расходы - всё впритык. Тут и альбом (900р) (два раза фотограф приезжал "обычную жизнь" снимать, плюс фото с выпускного должны быть), и видео (~600р), и подарок ребёнку - пенал (~500р), букеты и подарки воспитателям-нянечкам-работникам сада, украшение актового зала (пополам с соседней группой), пирог+чай для детей после выступления, памятные грамоты и медали. Много это или мало - не знаю, я для себя порог в пять тысяч определила и всё. Дополнительно ехать на зелёную и прочая - не согласилась. Сами с дитём в выходные отпразднуем и всё.
  6. Как наши дети учат уроки?

    С удовольствием порешаю
  7. Как наши дети учат уроки?

    писала выше - математика=моя любовь, особенно геометрия. Дочка любит нам с папой задачку подкинуть (типа из олимпиады или под *), а мы потом весь вечер развлекаемся. Может оказаться, что у неё всё сделано, она на нас прикалывается (поди-ка сразу вспомни и реши. Нет. Приходится покопаться в памяти и яндексе) У меня подруга с дочкой младше на2 года, тоже удивляется: как ты всё помнишь? Вот увидите, из памяти всё нужное всплывает в нужный момент. Так нас учили.
  8. Подарили ношеные вещи

    Есть у меня напарница, у неё сын моего на год старше, а ростом - так и на все пять. Ей подружка обеспеченная одежду привозит, и сестра, и родители. Что напарница моя, что её сын - такие безалаберные. Но я сразу предупредила, что заберу всё, у меня всё найдет применение. Каждый год получаю мешок со всем. Например, новый комбез, но оторвана лямка от штанов, зимний комбез, у которого собачка отвалилась. В новейшие валенки мы вставили молнию и протаскали всю зиму. Перечислять можно долго, но первое впечатление от пакета-мдаааа. Тем не менее, вещи хорошие, но требующие мелкого ремонта. Руки-машинка у меня есть, вещи служат долго, потом уезжают к соседкиным деткам. Именно эти пакеты мне кучу денег сэкономили. Нынче валенки покупала за денежку, реально напряжно для кошелька.
  9. Удивительно встретить гостевой дом, в котором в прошлом сентябре отдыхали. Впервые выбрались в Крым. Отдохнули в таком восторге, что на новый год подарили себе билеты в Крым на лето. Попробуем июльский Крым теперь. Очень снова на Ай-Петри хочется. Там осталась нас ждать одна пещера необследованная.
  10. Как наши дети учат уроки?

    Это моя дочь так разделяет трапеции. "Выпуклая" - это когда при основании два острых угла (типа традиционная в нашем представлении трапеция), а вот "впуклая" - это типа испорченный параллелограмм, когда при нижнем основании трапеции один угол острый, другой тупой. Только чтобы это понять на слух я проехала три остановки маршрутки. Ну там, где по условиям задачи даются углы, без синусов/косинусов никак не обойтись Странно, это вроде как всем понятно. Если даны значения углов и длина (не помню чего уже, стороны//высоты трапеции), то как решать-то без синусов и косинусов? А вот дитё моё зависло. У меня математика во всех её направлениях была любимым предметом. Всегда экзамены сдавала - математику и геометрию. Кстати, в каком там классе равенство треугольников проходят? в седьмом? Была у дочки на самостоятельной работе задача. Что-то как-то в круг вписывали и надо было найти длину какую-то. Не важно. Дочь пришла и спрашивает, что за задача такая непонятная. Вот что за детки растут? Тема множества предыдущих уроков - равенство треугольников. Самостоятельная по треугольникам. Последняя задача со ** с окружностями. Что надо делать? Найти на рисунке своём эти треугольники. Правильно? А что надо сделать, чтоб получились треугольники? Провести диаметр. Я "лёгким движением руки" провожу диаметр - опа! получаю два треугольника в этой самой окружности. Далее задача решалась устно. Дочери было стыдно, решение лежало на поверхности, никакими ** тут и не пахло.... Мы эту задачу время от времени вспоминаем. Если есть какая-то сложность, то дочь спрашивает: диагональ что ли снова проводить надо? Это намекает на то, что нужно что-то такое лёгкое сделать и сразу всё пойдёт, как по маслу. Только найти нужно это самое "лёгкое".
  11. Как наши дети учат уроки?

    Дочь 9 класс, едем в маршрутке: я с работы, она с курсов. Рассказывает, что надо решить задачу, ТК скорее всего она будет на самостоялке на след.уроке. ОК, говорю, что там? Маршрутка тоже вся подобралась. Доча начинает про ДАНО: впуклая трапеция (три остановки я догоняла - что это?), Пару углов и всё. Найти типа периметр что ли? Начинаю рассуждать, понимаю, что нас спасёт только синус или косинус. Маршрутка меня уже зауважала.. ) Обещала дочке приехать и на бумажке решить-нарисовать. Пока собирала на стол, пока ужинали, у дочки всё само решилось. Так она удивлялась, что косинус на что-то сгодился...
  12. В мое время технология была самым любимым предметом. У нас такая стильная учительница была. В 5классе все шили фартуки, в 6 - юбки (я две сшила). С этих уроков я вынесла многое - как шить, как вязать, на цеховой машинке платья на продажу шить, из чего состоит утюг/лампочка и прочая. Офигенная программа была. Которая позволила в наше время ЗА дочку сшить/связать/сготовить. Кстати, почти все девочки в классе дочки не умеют готовить. То, что приносила моя дочь, всех вводило в ступор - а так делают что ли? Мы с дочкой заранее выбирали рецепт, все скидывались, дочка (точнее я́ с дочкой) делали полуфа́брикаты, на сдвоенных уроках успевали нажарить и чай заварить. После 7 класса надо было с этим предметом просто завязать. Еле вытянули 8 класс-профанация, а не уроки стали.
  13. Наверное ) Моя дочка лет с 10 коленца выкидывает, особенно после прохождения на обществознании своих прав. Ничего пока не помогает от розовых наивных соплей, особенно по поводу справедливости и всеобщего равенства. Вот пойдет на работу и узнает, как сильно реальность отличается. Соломы не напасешься подстилки. Неужто и я такая наивная была?
  14. Я дочке на это сразу говорила, что учителю пофиг на тебя. Свои экзамены учитель уже давно сдал, в школе работает. У него и ДО тебя, и ПОСЛЕ будет ещё куча учеников. На кой ему тебя заваливать?
  15. Сын с рождения знал, что он взялся из живота - там и шов есть. Меня кесарили. Помогала отмазка до 7лет. Недавно поинтересовался, что не у всех же швы (откуда взял?). Пришлось объяснять. Выслушал, проникся, вопросов больше нет. Но и я по-честному рассказывала, как доктор
×