Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тото Тоэто

Новички
  • Число публикаций

    45
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

145 Продвинутый

О Тото Тоэто

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Где грибы с глазами
  1. Жена считает, что её взрослая дочь должна жить с нами

    Непонятно у Вас всё как-то. Причем тут "она уедет", если первоначально проблема была в надвигающихся родах падчерицы? Она и падчерицу возьмет, и все они будут жить в однушке на ее заработки? 4 человека выходит с будущим ребенком, на минуточку, иному мужику тяжело стольких тащить, а уж ранее не работавшая женщина столько сможет заработать? Сомнительно. Что там у нее с профессией, так и не было ответа. А вообще, сочувствую Вам, автор от всей души. Так легко жена похерила свою семью и сына (лишить сына хорошего отца - это очень недальновидно) из-за "вдруг потом не рожу" падчерицы. Ну не глупость ли... Понятно, дочь, жалко, но гипотетические "вдруги" перечеркнули семью. Можно было найти выход с максимальным напрягом для падчерицы (в первую очередь) и тоже напрягом для жены (но уже поменьше). До яслей допахали бы как-нибудь, а там всё проще. Рушить семью и оставлять мальчика без отца - последнее дело (с нормальным мужиком). Такое впечатление - что прогибают Вас, чтобы Вы ради сына воскликнули - только не это! - и посадили на шею этот кагал, как и было задумано. Держитесь. Но сына действительно отсудить будет невозможно практически, если только добровольно отдаст, когда увидит, что не тянет она одна всех. А это будет скоро. Совсем ваша жена дальше носа не видит. У Вас есть тыл, чтобы воспитывать такого маленького ребенка совмещая с работой (бабушки там и ты пы)?
  2. Конфликты с операторами связи.

    А про конфликты с провайдерами сюда? Модераторы, если нет - перенесите. Я выбирала - в мошенничество или сюда, хотя история тянет на вымогательство. Вымогателем выступает Ростелеком! Да-да, один из флагманов, так сказать, что-то сродни Сбербанку в моем сознании (ну бывшие Советские монстры, казалось бы - эталоном порядочности должны быть). В августе моему мужчине позвонили на сотовый и предложили услуги Ростелекома интернет+домашнее ТВ. Он заведует у меня дома ТВ и интернетом, вот так удачно они попали. Долго отнекивался, текущие услуги МТС нас устраивают. Но пели песни очень настойчиво (откуда взяли сотовый - это отдельный вопрос). Он еще не умеет так грубо посылать как я, еще малостреляный. Был. Ну в общем, продавили на презентацию. Договорились в определенный день с 9 до 12. Он честно просидел 3 часа своего выходного, в 12-30 уехал по делам, никакого звонка "извините-простите-задерживаюсь" не было. Еще через время позвонил сотрудник Ростелекома, типа он приехал. На что ему было сказано, что договоренное время давно закончилось, он что-то там лепетал про задержку, но такая необязательность никому не понравится. Это не мы их просили, а они втюхивали. В общем, было им сказано, извините, не срослось по их же вине. Ну мы и забыли об этом. После разговора с навязанной презентацией ему на телефон пришло СМС, типа встреча назначена на тогда-то, присвоен лицевой счет (!!!) такой-то. Во как! Какой счет без договора? Но он опять же эту фразу прошляпил и забыл. Неделю назад на мой адрес и фамилию мужчины приходит претензия о задолженности. Сумма такая интересная, тысяча с сотней, типа не очень много, но и не копейки. И претензия оформлена как досудебная, в 2 адреса, один из них - "мировой судья", правда судья без адреса, как дед мороз. Хорошо, что фамилия была написана с ошибкой, держа в руках паспорт такую ошибку не сделать, а без него на слух именно так и звучит. Т.к. базы паспортов ходят вместе с телефонными, я не удивлюсь, что и паспортные данные были, но только цифры. Ну так вот, Ростелеком требует денег за несуществующий договор и эксплуатацию оборудования (при подключении выдают приставку, но ее никто и в руках не держал, т.к. встреча не состоялась). И договор, естественно, никто не заключал и не подписывал (с нашей стороны). Реквизиты для оплаты настоящие, Ростелекомовские, я их прекрасно знаю, на работе по ним плачу. Я накатала претензию на сайте Ростелекома, изложила всё в резких словах (ну выбесили, ей-Богу). Вчера пришла СМС, что "сделан перерасчет", "пени аннулированы" и "лицевой счет закрыт". Вот это что- мелкое вымогательство "на испуг"? И от кого! Это же не шарашкина контора, не дешели и пластиковые окна, это же федеральный оператор! Как не стыдно, так мелко промышлять. Люди, будьте бдительны, не разговаривайте с продавцами по телефону, а то должны окажетесь за собственную вежливость. Прочитала в интернете - полно похожих историй, жалко раньше не читали...
  3. Объявился отец ребенка

    Вам нужно тянуть до суда всеми силами. Нельзя отдавать ребенка ни в какие длительные поездки при таких диагнозах такому папаше. Можете ли Вы договориться с врачом (дежурные есть в праздники) и организовать какое-нибудь "обострение" с обязательными визитами к врачу через день, например. И рекомендации - строгий домашний режим, прием лекарств по часам, исключение смены обстановки, наблюдение. На суде отсуживайте общение с отцом так, чтобы длительные отъезды были невозможны, только встречи на пару часов. При ваших диагнозах и рекомендациях врачей - думаю, возможно. Иначе последствия могут быть печальными. Наш папО, когда активизировался через 5 лет отсутствия, а я дура поверила в то, что у взрослого человека вдруг могут отрасти мозги (дура ненормальная, как я себя ругаю), за 2 месяца "всплытия" так нам нагадил в жизнь, что последствия до сих пор разгребаем, а уже 6 лет прошло. И проблемы наши психиатрические усугубились стократно. Лучший вариант для Вас - чтобы он нашел другую жертву. Жалко, конечно, других, но Вам спасаться надо, судя по его поведению. У меня у подруги так успокоилось, слава богам, нашел бабу, стал нормально относиться к их сыну, женщина вправила мозги (педагог). Но это очень повезло. Тяните до суда и оттирайте под любыми предлогами. Ему не говорите про Ваши планы заранее. Вот он приехал - а ребенка бабушка, например, забрала, или кашляет вдруг, боюсь затемпературит, нельзя в транспорте ехать. Изворачивайтесь как можете, это полезная ложь.
  4. Страх перед бывшим мужем. Как преодолеть?

    В моем тоже. Не стесняйтесь рассказывать его родственникам и друзьям (особенно друзьям) о его неадекватности. В моем случае были нормальные общие знакомые и я звонила и жаловалась. А что делать? Наш "папашко" отжигал по полной. Встречал у подъезда, когда мы выходили в садик, шел рядом и вещал как он со мной разделается с особой жестокостью. И так 2 месяца. Я черная стала, пока в милицию не пошла. Мы не были расписаны никогда, поэтому заявление у меня сразу взяли - чужой. Он еще раз встретил, поржал типа, как они с участковым смеялись над моим заявлением, но перестал! Я сказала, что сейчас опять туда пойду. И он испугался! Затих на 5 лет, но опять мне было проще - с ребенком не общался абсолютно. Потом пытался снова возобновить запугивание, но я сразу пошла в милицию, прямо с места угроз. И звонила всем, кому могла его друзьям и родственникам. И всё рассказывала, во всех подробностях. Хотя стыдно было очень. Но иначе он достигнет своей цели - сломать женщину. Всё-таки полиция - чужие люди и им это работа, а знакомые - они эмоционально вовлеченные. Он любому ему отрикошетит. Почему Вы так остро реагируете что Вам пишет посторонний придурок? Совсем мало времени прошло после разрыва? Я сейчас думаю - зачем я так реагировала, почему боялась и расстраивалась? Я потеряла столько нервов, что ему и требовалось. Это очень нецелесообразно так себя изводить из-за неадеквата. Обратитесь к психологу, если в реале никому не можете рассказать. Хотя почему, это же не Вы так идиотски себя ведете, а он. В моем случае всё это было много лет назад (моей дочери почти 18). А колеса последний раз резал года 4 назад. Вот так вот... И еще, будет лить в уши ребенку грязь на Вас, но Вы не берите близко к сердцу, а просто дружите с ребенком, тогда от него эта грязь отскочит, а не западет в душу. Как же эти уроды по началу маскируются хорошо, вот твари. Про мизогинов почитайте, может, Ваш случай. Там и рекомендации есть.
  5. Развелся, но не женился на мне

    Не бойтесь, автор, никто никакого ребенка не отберет, это их стандартная чушь, когда уже сказать нечего. Только думать о признании отцовства сейчас не время, ИМХО. Он инертный, никуда быстро не побежит, так что имеет смысл подождать когда эмоциональная пена сойдет и станет ясен новый уклад Вашей жизни. Дает пока деньги - и славненько, ребенка не бросает - совсем хорошо, поддерживайте в нем отцовские чувства. С отцовством нужно осторожно. Плюсы - законные алименты и наследство. Но и минусы огромные, Вы 18 лет будете спотыкаться об это отцовство, об необходимость контакта с ним и Вы будете в роли просителя, а он будет куражиться (судя по всему человек он не великодушный). Козлить у него будет возможность изрядная. Алименты еще неизвестно какие будут (что с работой? на ровном месте фиксированные алименты работающему не назначают, 25% - и досвидос, даже если это от минималки). Наследство тоже вилами на воде. Судя по его любвеобильности, количество претендентов на его ресурсы стремится к бесконечности, а он не олигарх ни разу. С умным, незлобным мужчиной, любящим ребенка - отцовство это плюс. С мстительным и недобрым - это минус. Расклад станет понятен, как все успокоятся и жизнь войдет в колею. Лично я очень пожалела, что установила, не с кем тогда было посоветоваться. У меня есть знакомая в опеке, она тоже говорит, что это многие жалеют, через нее как раз проходят неблагополучные случаи. В общем, процент неудачи немаленький. Думайте. Только не назло, а принимайте решение взвешенно.
  6. Жена считает, что её взрослая дочь должна жить с нами

    Да это зарплата в провинции, работающие столько получают. Если без хорошей профессии. Да если устроиться куда-нибудь на пол-ставки (при этом не теряется право на соцстраховское пособие), да это вообще шикарно! Автор, а у Вас что за область? Чернобыльских нет у вас часом, а то там в двойном размере, да до 3-х лет. Может, проблемы-то и нет и никого не надо содержать. А мать там конечно будет физически помогать по необходимости, этого не избежать. А какие отношения у вашего сына с падчерицей? Вернее, она к нему как относиться (он пока мал).
  7. Жена считает, что её взрослая дочь должна жить с нами

    Конечно, бывает что деды растят внуков от своих неблагополучных детей. Те вырастают хорошими людьми или как повезет. Но для автора это все лозунги и это ему не внук никакой, а сейчас на кону его судьба. И, возможно, внук жены вырастет вполне хорошим человеком, но расходным материалом для этого может стать автор. А его родной сын в совсем невзрослом возрасте лишится поддержки (сколько там заработает привыкшая к долгому декрету мать, что там у нее с образованием). Падчерица автора не любит, жена - вопрос (иначе не перла бы таким буром), жалеть его никто не планирует, только юзать в хвост и гриву. Сейчас вроде платят пособие до 1,5 лет при малообеспеченности, в районе 10 тыс. А падчерица именно такая. Пусть бегает по собесам и крутится с работой. До непосредственно декрета можно еще заработать и отложить на первое время. Сколько там еще - полгода? Немало. Если что, пишу на своем опыте. И еще есть знакомые, кто пахал вплоть до роддома, а потом - няню и снова на работу, все вертелись как могли при отсутствии шеи рядом. Или если эту шею жалко, на ней уже едет коллектив. Сажать на шею имеет смысл только с целью сохранения текущей семьи ради сына, ты видишь благодарность за это, и если денег хватает и еще остается. У них совсем не так. Не та семейная ситуация у барышни, чтобы под девизом "вдруг потом не рожу" такую заваруху всем устраивать. А если так боится не родить - пусть несет сама ответственность за свой выбор. Да, ночь не спишь, утром идешь на работу, и так изо дня в день. Считаешь копейки, бежишь со всех ног домой, света белого нет. Но ведь сама решила. "Только так из человечка выйдет человек".
  8. Жена считает, что её взрослая дочь должна жить с нами

    Автор, Вы как сами видите, любит ли жена Вашего сына (именно материнской любовью, а не просто механически выполняет обязанности) или он просто "фиксатор", на котором держится ваша семья и Вы, как источник денег? От этого и пляшите. Если второе - дело плохо. Даже если сейчас как-то договоритесь (жена может тоже где-то уступить с надеждой отыграть позже), то ни Вам, ни сыну счастья в перспективе не видать. Присмотритесь, кто в приоритете у жены. Хотя по первому посту - явно не Вы с сыном, но хочется надеяться... Нельзя назвать Вас условным кормильцем, не ведитесь, т.к. источник живых денег - только Вы. Сколько бы их не было, но других не приносит никто. Так что именно кормилец. И Ваше слово в распределении благ должно быть решающим. А что там все-таки с хозяйством, можно ли считать его частью бюджета и кто это хозяйство обслуживает?
  9. Жена считает, что её взрослая дочь должна жить с нами

    Почему тема - развод? Бывает вполне. Моя мать повесила на шею моему отцу даже не дочь, а свою племянницу с ребенком (она сирота и родила так же неизвестно от кого). И все весело около 2-х десятилетий на нем ехали. Его родственников (его мать и меня) оттерли. И да, то же мерзкое отношение к мужчине-добытчику. Козел последний, но всех содержи и всем помогай. Они же нищщастные! Итог. Отец очень рано ушел. С пониманием, что его труд выкинут на посторонних людей, а к нему самому нет ни грамма любви от тех с кем он живет и на кого горбатится. Эти сироты, как только не стало отца и, соответственно, денег, сбросили мою маман, как балласт, и больше не общаются. Вашу жену можно понять, конечно, дочь все-таки. Но Вам это не дочь и не ведитесь на чувство вины. Судя по вашему описанию совесть и благодарность там в комплектацию не входят изначально. Обозначьте для себя свою зону ответственности - своя семья. Сын и жена. Остальные - работают сами. Помогать продуктами и вещами = содержать, этого не нужно, а уж денег давать - это на развлечения что ли? Совсем перебор. Предоставленного жилья вполне достаточно от отчима. Жена вполне выполнит свой материнский долг помощи, если сядет в декрет до 1,5 лет, дочь отправит работать. Зарплата падчерицы плюс пособие, за жилье платить не надо - куда еще больше при таких исходниках? А дальше - ясли и сама-сама. И готовьтесь к тому, что ресурсы будут туда течь по-любому, контролируйте. Сыну и так намного меньше достанется материнского внимания, и еще материально его обделять? Будьте начеку. К себе не селите ни за что, ни на сколько!! они Вас просто съедят, дальше своего носа и сиюминутных хотелок такие женщины не видят.
  10. Жена считает, что её взрослая дочь должна жить с нами

    Вы правы в своем нежелании посадить на шею чужого взрослого человека, который Вас, мягко говоря, не любит. Как вариант - жена же все равно дома, вот пусть и оформляет отпуск по уходу, а дочь - сразу работать. И пусть живут с ребенком на ее заработок (ну плюс пособие до 1,5 лет можно ей отдавать). Вопрос - где. Высыпаться для работающего очень важно, пусть жена+дочь это улаживают как могут. Первый вариант - всем вместе, но Вам морально будет тяжело и скандалы неизбежны, да и крики все равно вам спать не дадут. Второй - утром жена едет с сыном в общежитие к дочери и "внучке", а дочь идет на работу. Мальчика только жалко - рано будить, но в сад так же ходят, что ж поделать. Машина есть у жены? Ой, упустила, что сын в сад ходит - тем более, его в сад завезла - и нянчиться
  11. Лишение родительских прав. Как?

    Главное - успеть подать заявление до 18 лет, а процесс может и позже продолжаться. Мне тоже не приходят в голову иные последствия, кроме наследования. Ведь оказывать физическую помощь не могут принудить, нет такого вроде. Или есть что-то подобное? Если угроза только алименты - то не стоит ворошить коричневую субстанцию. Опасаюсь других, не известных мне засад.
  12. Лишение родительских прав. Как?

    Уважаемые форумчане, если кто в теме, подскажите, имеет ли смысл затевать процесс по лишению родительских прав при вот таких вводных. Дочери скоро 18 лет (через 3 месяца). Подать иск о лишении можно только до достижения совершеннолетия, поэтому на раздумья времени мало. Биоотец отсутствует в жизни дочери с ее 6 лет, в браке мы не были, отцовство установлено в 3,5 года (это была моя большая ошибка), алименты платит с ее 10 лет ровно с минималки (раньше я не подавала). В садике, в школе данные отца не числились, его никто не знал, я говорила что мать-одиночка. Т.е. школа готова подтвердить (но только по запросу суда, мне добровольно справку не пишут почему-то). С садиком не знаю, имеет ли смысл запрашивать, давно уже было, наверняка коллектив сменился, кто там нас вспомнит. В лицо он ее не знает, никогда не звонил ну т.е. совсем отсутствует. Он на алименты не может рассчитывать, т.к. дочь - инвалид (об этом он тоже не знает, естественно). Но я боюсь, какие еще могут с его стороны свалиться на нее гадости по достижении совершеннолетия. Именно поэтому думаю о лишении. Сейчас не подать, потом шансов не будет. Знакомая инспектор из опеки говорит, что лишить при уплате алиментов почти невозможно Может, кто знает, чем еще могут грозить родительские права, кроме алиментов, и стоит ли в нашей ситуации рисковать (товарищ крайне агрессивный, неадекватный, меня ненавидит люто, с возрастом это могло усугубиться).
  13. Просьба поменять мне ник - 3

    Уважаемые модераторы! Смените мне ник, пожалуйста, оказывается такой на форуме уже есть (только без пробела). Пусть будет "Тото Тоэто". Вроде, такого нет.
  14. Обида и раздел имущества

    Наверно, меня осудят многие женщины, но я хочу предложить посоветовать Вове "Антибабский форум". Там ему окажут моральную поддержку мужчины, выкарабкавшиеся из подобных ситуаций. Они же и поддержат нужными советами по разделу имущества. Подавленность, вина и моральный упадок плюсом к проблемам со здоровьем ему очень во вред. Он поймет, что не он "недостаточно высоко" прыгал, а попалась лживая женщина. Так-то ресурс жесткий, конечно, но мужчины тоже люди и никто не заслужил такой несправедливости, быть для кого-то банкоматом, а в глаза тебе поют другое. Ровно до момента окончания денег. Многие ломаются после такого (и с женщинами так поступают, не то чтобы я мужчин защищаю, это не от пола а от наличия совести зависит). Жалко Вову, столько лет выкинуто, теперь не вернешь... Но нужно держаться и выздоравливать во всех смыслах.
  15. ОТДАМ/ПРИМУ В ДОБРЫЕ РУКИ

    Никто не откликается на "котиков в добрые руки"... Разместить фото не могу почему-то, видимо не хватает статуса на форуме. А между тем мы уже большенькие, уже приучаемся к лотку, носимся во всю, играем-царапаемся-кусаемся, целый клубок катается по квартире. Напоминаю, 4 рыжих котенка, пошел второй месяц. 1 мальчик и 3 девочки. Привезу в Рязани и области и даже в сторону Москвы (если не очень далеко от Рязанской области). 910-903-97-13. Если кто поможет фото разместить - тоже буду очень благодарна, без фото никто не проникнется.
×