Тото Тоэто
Our own people-
Content count
982 -
Last visited
Community Reputation
7764 ХорошийAbout Тото Тоэто
-
Rank
Родственник
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
ЦФО
-
Дольше 82 лет? Все? А почему Росстат дает среднюю продолжительность жизни 72 года (для обоих полов)? Я как раз все учитываю, поэтому и привела такой пример "идеальная женщина в вакууме". И даже при такой идеальности выходит большая разница между уплаченным и полученным. Не в пользу граждан. А про остальных, неидеальных, и говорить нечего. Про доходность, которую должен накрутить пенсионный фонд, я уж не говорю. Отдали бы то, что внесено. Я в курсе, кэп :). Тем кто не платил, страховую и не назначают. Социальная на 5 лет позже, как раз к концу средней жизни. Получать ее долго не успеют. Думаю, на социальные пенсии (и инвалидам) заложена фора при расчетах, чтобы на них хватило с тех, кто платит. Но не столько же экономии с одного работающего! Получается, та идеальная женщина треть жизни работала на кого-то? Я так, цифры мысли вслух... Просто арифметика и ничего личного.
-
Позанудствую еще. Вот, например, гипотетическая женщина. Она начала трудовой путь сразу на 159 тысяч зарплаты и все 37 лет (необходимый стаж по-новому) работала за этот оклад. Ну повезло, бывает. Заработала 370 баллов (больше нельзя). Ее пенсия 370*123,77 = 45794,9 руб. Для среднего жителя – просто мечта. Не знаю, правда, как после зарплаты в 159 тысяч, ну да ладно, грех жаловаться на еду должно хватить. Возраст дожития сейчас установлен 264 месяца. Т.е. ей выплатят 12,09 миллионов (264*45794,9). Каждый месяц трудовой биографии ее взносы в пенсионный фонд составляли 159000*22%=34980руб. За 37 лет (444 месяца) в ПФР за нее уплачено 15,5 миллионов. Ставку взносов беру основную. В малом бизнесе, где ставка взносов 10%, столько работникам не платят. Вопрос – кто съест разницу в 3,4 миллиона? Да и возраст дожития 264 месяца (22 года) – очень сомнительный. Для женщин это 82 года, для мужчин – 87 лет. Фантастика ненаучная, а не срок дожития. Таких долгожителей по пальцам пересчитать. И даже от них навар нехилый. Росстат между тем показывает среднюю продолжительность жизни 72 года. Какие 264 месяца дожития? За 12 лет (144 месяца) той женщине выплатят 6,5 миллионов. Экономия уже 9 миллионов. Куда делась?
-
Да, простите, не то я написала. 1 917 000 =10 баллов, 191 700 = 1 балл. 0,1 - это в месяц.
-
Конечно, работа на 1,5 ставки прибавит Вам баллов. Вопрос сколько. В 2023 году максимальное количество баллов, которое может заработать гражданин (не являющийся пенсионером) составляет 10 баллов. Для этого годовой заработок должен составить 1 917 000, или 159 750 рублей в месяц. Например, заработок в 15 975 рублей в месяц (191 700 за год) даст 0,1 балла (за весь год). Количество баллов от своего заработка легко посчитать. Все эти цифры легко найти в законодательстве, просто погуглить. Калькуляторы он-лайн тоже есть. Не пенсионер, получавший 160 тысяч в месяц, получит 10 баллов или плюс 1237,6 (Одна тысяча двести тридцать семь рублей) к страховой пенсии. Вряд ли за эту сумму он бумажки перекладывал, так платят только за тяжелый труд, по крайней мере в провинции. Хитро придумано. А теперь самое интересное. Работающему пенсионеру добавят не более 3 баллов за год. Даже если он пахал на 1,5 ставки и заработал более 3-х баллов. Такой вот ограничитель. 3 балла = 371,28 рублей (по цене балла 2023 года). Т.е. в августе 2023 года Вы получите прибавку 371,28 рублей, неплохо за год пахоты, правда? Это, видимо, должно стимулировать людей не оформлять пенсию, а работать дальше. Ну-ну... Расчет больничного и отпускных - это другая песня, другой закон. Там считается из фактического заработка. А вот увеличение пенсии - по-другому. А остальным ничего так, сойдет? Только для оборонки позор?
-
А кто ее в этом прессинге держал, кроме нее самой? Что-то я совсем потерялась в этой логике. Сидеть там, откуда гонят, и страдать от прессинга? Ой все.
-
А кто Лизу в чем-то обвиняет? Нежелание терпеть ее рядом - это не обвинение, это обоснованное право других людей. И да, пусть делает что хочет. Она 20 лет как взрослый человек и вправе делать что хочет. А еще обязана делать то, что обязана для своего ребенка. А ей уже 2 десятка лет как никто ничем не обязан и ничего не должен. Все взрослые люди так живут, делают то, что хотят и что обязаны. Что в этом удивительного? Я тоже прифигела. Как это она так из себя вышла, что квартиру искать не в состоянии? Люди хоронят любимых близких, и идут на работу (отгул 3 дня по ТК на все про все). А тут даже на работу ходить не надо, чего тут в себя приходить-то? Так она за отпущенный срок ничего не найдет, если начнет себя жалеть вместо битья лапками. Автор, извините еще раз, но Вы только развращаете Лизу этим бесплодным сочувствием и поддержкой в обвинениях всех вокруг. Она так никогда не поймет, что только она одна ответственна за свою, а главное - за дочкину жизнь. Хоть на сайте знакомств бы сидела, нового лоха искала, раз работать - это не про нее. Ну а какие еще варианты? Вот ведь грымза старая, живет и живет... А у этой - нету, т.к. мама беспомощна, а папе пофиг. Вот не повезло девочке. Может, сама вырастет и построит свою жизнь "от противного". Но пока вот так. Только бабушке ускорение на тот свет придавать, больше видимо ничего им не поможет. Прости господи...
- 1188 replies
-
- 13
-
-
-
Абсолютно не такой. Дом создан руками матери. Лиза вообще не причем, она только проживающий (ну по сути, когда образовывалась та трешка, так оно и было). Фатальная ошибка матери. Теперь она ей дорого обойдется. Призывы потеснить мать и плевать на ее права и потребности звучали с самого начала ветки. Тогда никакого доктора-советчика не было еще и в помине. В августе в начальных постах было, что Лиза собирается искать съем в деревне. Прошло 9 месяцев. Сколько вариантов она обзвонила-посмотрела. Дайте угадаю - ноль. Тогда уже было все понятно, что недомужу она не нужна и он ее еле терпит (терпеливый однако, ему надо спасибо говорить, что 9 месяцев дал форы, а его только поливают). И что она сделала за все это время для себя? Улучила момент, когда мать съехала случайно и вселилась? Ну так 3 недели пролетят как 3 минуты. За 9 месяцев не пошевелилась, а уж за 3 недели и подавно не почешется. Несчастная бабушка-мать, она хоть в курсе, что у нее уже живут? Подлечится и вернется в ад.
- 1188 replies
-
- 10
-
-
-
Извините, если это показалось грубо. Но я почитала тему с начала, там просто сплошняком - тот не дал то, а эта не дала это. Что это, как не завиновачивание? Вот например: т.е. не Лиза отдала, а он взял. Отобрал что ли с кулаками? Почему она отдала? Все кругом виноваты, обижают. Не отдать свои деньги чужому человеку - не, не слышали... И тут он виноват - говорил простым честным языком "идите уже дорогие гости из моего дома", а не она, которая сидела в чужом доме и никуда не уходила.
- 1188 replies
-
- 10
-
-
-
С самого начала темы - одни претензии к окружающим Лизу людям, что задолжали они ей по-крупному. И первый муж -алименты маловатые. И этот второй недомуж - ноутбук должен был купить, а он себе бани какие-то строит. Во главе колонны должников, конечно, мать Лизина. Какой-то спокойной старости хочет, эгоистка, когда у нее дочь с неуправляемой внучкой без угла мыкаются. Вот про автора не нашла, что она Лизе задолжала. Непорядок, у всех долг есть, а у близкой подруги нет. Лиза же такая хорошая, трогательная, мягкая, добрая ни на что не способная. Кто же ей поможет, как не подруга. Могла бы свою квартиру отдать в Лизино с Ксюшей распоряжение. Она же не такая, как ее черствые родственники и мужья. Не сразу автор поймет, что мягкая эта Лиза как резиновый шланг на шее. Но поймет, никуда не денется, когда к себе поселит. Или не поселит? Только других виноватить горазда?
-
Как-то не вяжется бессловесность и загон за ширму. Плохо получается Лизе сочувствовать именно из-за этого противоречия. То речь о том, что она несчастная, тихая, никому не мешающая, то баталии палочные с бабкой (да, это внучка, но дочь-то она Лизина, она за нее в ответе). И планы бабку под плинтус определить. Она, на основании своей болезни, хочет выторговать преимущества у других, но сама при этом этим другим создает проблемы и неудобства (мать и муж, так называемый). Много кому захочется пожалеть того, кто как кость в горле? Может, ей как-то пользу начать приносить тем, от кого она ждет сочувствия? А не проблемы. Так-то я обиду Лизину очень понимаю, просто всей душой понимаю. Но виноватить других людей в своих проблемах из-за собственной аморфности - глупо. Лучше работу искать. Раз уж так вышло, диагноз + неуправляемая дочь, то жалеть себя уже не получится. Пахать-пахать-пахать, другого выхода тут нет. Может, что и выкружит себе, комнату какую... А про квартиру лучше считать, что изначально однушка и была, материна, и мать никому ничего не должна, это ею заработано.
-
Все-таки главное в этой истории зависть к алкашу и злость на мать за отданный ему кусок. Ошиблась мать, понятно. Думала, что алкаш - самое страшное зло, оградит себя и дочь от него - и заживет с дочерью в мире и спокойствии. Но у дочери тоже выросло зло, покоя бабке не видать. Да и дочь добром не назовешь, если она в жизненных установках недалеко от алкаша ушла. Типа, он урвал и всех нафиг послал, тогда и я бабку за ширму засуну и молчать заставлю. А чо, ему можно, а мне нет. Оформила бы мать только на себя остаток от выделения алкашу, не было бы у Лизы и прав никаких, и никто ей бы про ширму и посоветовать не смог бы. И качать ей было бы нечего. Снимает внучка обувь, не хамит, помогает- велкам, живите. Бузотерить начала - дверь там, хозяйка в своем праве. И кивать на алкаша - такое себе. Мать просто откупилась от него. Чего считать материны метры, которые достались алкашу? Мать заработала, мать отдала (пусть и неверный ход, но так она на тот момент посчитала правильным). Она же не от души дарила - вот тебе, сынок, квартирка. А за изоляцию платила, спасалась. Обратно-то не отберешь что отдала. Причем тут отношение к алкашам и заболевшим людям? Какое практическое значение в данной истории оно имеет? Единственное, что читается в этом сравнении - бабке самоликвидироваться, тогда квартира достанется Лизе и наконец-то восторжествует справедливость, всем одинаково.
- 1188 replies
-
- 13
-
-
-
У отца моей дочери есть имущество. Ждать ли наследства?
Тото Тоэто replied to Тото Тоэто's topic in Жизнь и кошелёк
Да, именно про этот риск я говорила. Да, уже с учетом сына. Конечно, может. Вот я и подумала, может если какое-то подобие контакта установится, то ёкнет у него где-нибудь, дочь все-таки, никогда ничего не дал в жизни. Вдруг зашевелилось там, где совесть у всех людей. Да, я уже взвесила, риск большой, а выхлоп гипотетический. Отдаст при жизни в фонд бобров - так тому и быть. Останется что-то - тогда и будет видно. Нафиг, лучше ничего, чем такое дерьмо в жизнь пустить. -
Мы же помним начало темы, что будучи молодой и пробивной, именно мать получила трешку. Неважно сколько человек вписано в ордер, кроме матери заслуги в получении жилья ничьей нет. И теперь ее за ширму, чтоб не отсвечивала? Да уж, прекрасные звериные нравы. Надеюсь, мироздание ответит таким «дочкам» уже от их «дочек» тем же самым. Родит Ксюша, интересы ее ребенка станут в приоритете (ну по аналогии), а Лизу – в подъезд. И не отсвечивать. Всё гаже выглядит эта история. Одно только проживание у человека, который едва терпит, чего стоит. А мог бы под зад мешалкой – и вся недолга, Лиза к матери по звериному, так почему к ней сочувствие должно быть? Надеюсь, это Ваша версия, автор (вместе с каким-то там доктором). А Лиза так не думает и не планирует загон бабки под шконку за ширму. Иначе совсем днище вырисовывается.
- 1188 replies
-
- 11
-
-
-
Тото Тоэто replied to Тото Тоэто's topic in Жизнь и кошелёк
Большое спасибо всем за отклики! С телефона цитировать не умею, отвечу так. Правильно все говорят, лучше не вступать а контакт, себе дороже выйдет. Отцовство признано, у дочери инвалидность, да. Конечно мы изо всех сил стараемся, ремиссия очень хорошая. Учится. Социализация есть. Интеллектом она, слава богам, не обижена. Пусть всё идёт своим чередом. Из его родни я иногда контактирую с мужем сестры, про наши проблемы никонда не говорила. Он вдруг узнает? Незачем врагов радовать. Жены у него нет, есть ещё сын старший, его тоже держат на расстоянии, со слов все того же источника. Родителей давно нет, ему седьмой десяток. Всем спасибо ещё раз!- 26 replies
-
- 10
-
-
Тото Тоэто posted a topic in Жизнь и кошелёк
Я родила дочь незапланированно. Автор беременности был очень против, но я решила рожать. Мне было почти 30, последний вагон. Он не женился, всю беременность прессовал. Часто доводил до слез, исчезал на недели-месяцы, продавливал на аборт. Почему не разбежались? Он – видимо, не хотел выглядеть подонком (я была представлена всем друзьям и родне как его «девушка», про беременность знали все). Я – от малодушия, от страха перед будущим матери-одиночки. Это была большая ошибка, надо было рвать сразу. Дочь родилась. На себя не записал, в браке мы не были. Ни копейки не давал, ничем не помогал. Появлялся, жрал и спал у меня, потом опять пропадал на месяцы. Я работала, растила дочь, выживали вдвоем с ней, уж как могли. В дочериных 3 года в один из визитов предложил жениться. К тому времени я уже вычухалась из того ужаса, нормально работала, он решил что мне на шею неплохо бы залезть, унасжеребенок. Работать он не любит, всю жизнь за копейки в охране сидит (он бывший бандит-шестерка из 90-х). Но я уже поняла его сущность. Решила схитрить, сначала заставила признать отцовство, а потом, типа поженимся. Перехитрила сама себя, ошибка номер два. Замуж, естественно, не пошла (еще бы, после всего). Он обиделся, он же со всей душой, а я обманула. Телепался туда-сюда еще года два (без каких-либо вложений в дочь, просто приходил иногда), где-то в 5 дочериных лет я его послала окончательно. Он начал травлю меня, обещал убить (при дочери, подкарауливал нас по дороге в садик и нес весь свой бред). Я даже обращалась в милицию. Месяца 3 травил, потом отстал. Контактов не было лет 6-7. В 11 дочериных лет ОНО опять всплыло. Через общих знакомых попросил встречи. Опять я лошара доверчивая ошиблась, подумала что отец будет у дочери. Согласилась. Сначала все неплохо, гулял с ней, какие-то мелочи дарил, целых 2 месяца был «отец» у нас. Но натура попёрла, снова травля меня началась с угрозами, подсылал алкашей каких-то, они обещали меня кислотой облить и убить, жесть была, резали мне колеса раз в неделю. Опять полиция и прочее. Но дочери в душу успел влезть. Она всегда его любила ждала его редких визитов, он был ее мечтой, я плохого не говорила (до этой серии гадства, потом уже как есть говорила, т.е. очень плохо). Он ее жестко обломал, выбросил из жизни одним днем, просто кинул. Прошло еще 12 лет (дочери уже 22). Контактов не было. И тут ворохнулось гуано, и донесся ветерок оттуда. Слабенький такой, но шевеление какое-то есть, о нас вспомнили. Я иногда в соцсетях пересекаюсь с той родней и знакомыми, оттуда и дровишки. И вот у меня дилемма. Или передать, что слышать не желаем никогда о нем. Или не посылать резко, а подумать. По описанной истории понятно, что того чудовища лучше держаться подальше, вряд ли там в черепе рассвело. Но есть вот такой момент. Он владеет кое-каким имуществом. И я бы очень хотела, чтобы моей дочери досталось от паршивой овцы хоть что-то. Если вдруг что со мной – дочь останется одна на всем свете, а с ее заболеванием ей очень трудно вписываться в жизнь. У нее расстройство личности, много запретов в плане учебы и трудовой деятельности. Она не может строить отношения с людьми. Никакие деньги ей не лишние, почвы под ногами у нас нет, родни нет, друзей нет, обратиться ей не к кому. А тут все-таки какая-то надежда если не на поддержку, так хоть на перспективы наследства. Это меня он ненавидит, а ее-то может нет? Никаких гарантий, конечно. Риски огромные. Но и цена риска примерно как небольшая однушка в нашем городе. Как я не бьюсь, но создать материальную базу для дочери у меня плохо получается. Как бы вы поступили?- 26 replies
-
- 18
-
-