Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тото Тоэто

Our own people
  • Content count

    1059
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8073 Хороший

About Тото Тоэто

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    ЦФО
  1. В законе написано, что Вася может определить порядок распоряжения своей долей. Вроде уже всё прояснилось, Вася отказывается от сделки, а жена его совершенно правильно в этом поддерживает. Всё остается на своих местах, все живут с чем есть. Не Васины и не его семьи проблемы.
  2. Не то чтобы выше. Просто нет частнособственнического инстинкта, привычки видеть свою выгоду и ее охранять. В стране советов это успешно вытравливалось из граждан. Результаты для многих печальные, а для их более предприимчивых родственников - прекрасные. У кого-то есть иммунитет против использования себя в чужую пользу, а у кого-то нет. Одним словом, лохи. Точнее не назовешь. А не то чтобы из излишней ресурсности. Ресурсы они сегодня есть, завтра нет. Надо их для себя беречь, если немного. Если много - то отдал и забыл, а если отдал под лозунги "мыжесемья", а потом сам остался на мели - ну сам себе лошара. Мне кажется, это не чувство превосходства, это другое.
  3. Скалолазка всё верно говорит. А не "долдонит". Есть закон и его надо просто соблюдать. От того, что родственники говорят, что дважды два равно 5 (если им), или 3 (если Васе) фактический результат не меняется. Прописывание в договоре порядка расчетов - залог правильного результата. При чем тут условия родственников и их идеи - вообще непонятно. Нет такого в законодательстве. Просто Васе нужно действовать по закону, и все встанет на свои места. Это как раз тот случай, где всё на ладони. Доля в имуществе равна доле выручки от продажи. Так и написать. Перечислять по таким-то реквизитам. Всё. Нет такой формулировки в договоре - нет и договора. Живем по старой схеме. А думать про чьи-то нужды, входить в какие-то положения, считать что кому-то нужнее - верный путь лоха. Кто бы мне в свое время помог хоть словом, когда меня шкурили в пользу "нуждающихся"... Просто разъяснение с точки зрения закона иногда очень открывает глаза. И все планы "сирых и убогих" и их защитников становятся прозрачны. А уж если бы за меня вступился кто, благодарна была бы на век. Сама теперь на опыте, помогаю близкому человеку. Тоже наследство на кону. Он инженер талантливый, а на правовом и родственном поле - тютя. Складываю в единую картинку эпизоды - и ему становится понятно как действовать, и кто чего хочет на самом деле. А не на словах. Ну оба правы, не вступать в игры. И не забывать об этом эпизоде.
  4. Скандалы, ссоры в семье

    @Алиюшенька, ну Вам и карты в руки! Неужели не найдется о чем попросить золовку и свекровь? Причем желательно лично для себя и своего ребенка (например, свозить на кружки и т.п., а то вам что-то нездоровится. ну придумаете что-нибудь, не маленькая). Вот и пусть проявляют себя как хорошие родственники, покажут пример так сказать. Если откажут – Вам будет основание отказывать в их просьбах. Вы уже лет 5 живете, какие были эпизоды практической помощи Вам лично с их стороны? За столько лет всяко уж были случаи обратиться. Вам помогали? Прям так и говорит "злая, вредная, ПЛОХАЯ"? Сочувствую... Незавидная роль у Вас в семье.
  5. Мурманск

    А вот про это я не говорила, что тоже самое. У нас чтоб солнце в зените круглые сутки - такого нет. Вот это заметила, да. К гостинице лестница вела, я пока затащила себя с сумкой, вся задохнулась. Не поняла сразу, почему так плохо, а потом вспомнила. Это, конечно, не есть хорошо. Считай, нет лета. Дамы, я ж не оспариваю, что у вас погодные условия для жизни тяжелее, чем у нас. Я про то, что можно ехать смело на экскурсии и прочее, не так страшен север, как его малюют. А то я начиталась до поездки разных мнений, думала прям замерзнем, в темноте заблудимся. Оказалось - всё нормально. Иллюминация в городе вообще прекрасная, как компенсация за недостаток света. Мне из нашей зимы все труднее выходить с возрастом. Это все возраст,, а не климат чтоб его. Мы несколько лет назад в Карелию ездили. Вот где мы замерзли (хотя сама поездка понравилась очень)! А в это раз всё понравилось, включая температуру.
  6. Мурманск

    Это я для экскурсий брала, мало ли. Правда ожидала, что будет непрерывная кромешная темнота, а мы в поселке, на скалах. Мало ли. Там, мне показалось, с техникой безопасности не заморачиваются. Ну как нет солнышка? Вот оно, в углу справа виднеется. У нас и такого в этом году не было, хотя обычно бывает в январе. Ну не знаю, не заметила глобальных отличий от наших условий ни по освещению, ни по морозу.
  7. Мурманск

    Поясните, пожалуйста, жители севера, что же такое полярная ночь? Мы ехали в первых числах января, думали вообще дневного света не увидим. Фонари взяла, налобные:). Ан нет, светало поздно, но в к 11 уже было светло. Темнело рано, к 16 темно. А днем и солнышко было. Ведь не постоянная темень, почему это называется полярной ночью? У нас светает в 8, темно в 17. Ну на 4 часа подлиннее наш световой день. Можно нас тоже полярным вечером называть.
  8. Скандалы, ссоры в семье

    @Алиюшенька, вот родит Ваша золовка, вот где ужасы начнутся для Вас (и Вашего сына, возможно). Молодым же погулять надо, а ребенка куда? Вам же не трудно, и сыну вашему не трудно, что там памперсы и пеленки поменять, вам же все в радость - родня жеж. Если сейчас не донесете до мужа свою отдельность от его родни, то труба Вам. Потому, что в той иерархии мама - не прислуга. А Алиюшенька - прислуга. Не к брату золовка пришла, а Алиюшеньке белье принесла, к прачке.
  9. Скандалы, ссоры в семье

    Так добровольно, да при хороших отношениях все уступят. Ну или по объективной необходимости. А если кто-то из мам плюс муж будет считать, что Вы обязаны уступить? Будут считать Вас "ниже по званию" и указывать Вам где сидеть - тогда уступите? В этом и разница между нормальными отношениями, где друг друга считают равными, и такими вывернутыми менталитетами, где одни взрослые люди считают других таких же взрослых людей ниже себя и у себя в подчинении. И не стесняются на это указать. Не дай боги в такую семью попасть. Автора это распределение мест задело, значит с ее стороны добровольности не было.
  10. Скандалы, ссоры в семье

    Тем более. Откуда в центре России могут завестись в голове человека эти тараканы, эта дедовщина непонятная, какие-то странные табели о рангах? Если вокруг все живут совершенно по-другому и сама автор росла в светской, равноправной среде? Не сходится. Не будет человек себя принижать, если никто вокруг так не делает, и это не приносит ему ощутимой выгоды. Вывод один - это всё игры, а не проблема у человека. Нервишки пощекотать больше нечем.
  11. Мурманск

    Мы с дочерью на новогодних каникулах съездили в Мурманск. 3-х дневный тур. Впечатления незабываемые! Осмотрели город (памятник Алеша, рубка Курска, смотровая площадка с панорамой, экскурсия на ледокол Ленин). Вечером – охота за полярным сиянием. Поймали. Второй день – путешествие на край земли, поселок Териберка. Берег Баренцева моря. Виды невероятной красоты. Зимний прибой. Ледяные скалы. Кажется, что и вправду за скалами земная ось и медведи спинами трутся. Просто их отсюда не видно. Третий день – в гости в саамскую деревню, к северным оленям. Посиделки в чуме. Девушка-саамка на уровне – бровки-ноготочки, ноут крутой. Детей на языки возит ежедневно. А вот ягель оленям собирают вручную, а его надо 5 кг на оленью душу в день. И снег чистят вручную, снегоуборщиков нет. Край контрастов прямо. Мы совсем не замерзли, хоть и набрали кучу носков-варежек. Вполне нормальные морозы, в нашей Рязани в это время холоднее было. Все 3 дня нас кормили ухой и вкусными рыбными блюдами. Попробовали гребешков и морских ежей. Спасибо Ларисе Мурчака за советы и наводку на рыбную лавку. Увезли с собой кучу рыбы. Еще далеко не всю съели. Всем рекомендую, очень понравилось!
  12. Скандалы, ссоры в семье

    Это не муж Вам голову морочит. Это Вы сами себе ее морочите. Живёте в таких традициях, но почему-то возмущаетесь. Не хотите так жить – не живите. Живёте – это Ваш выбор, смиритесь. Какие-то странные традиции. Всё размыто и у каждого в голове они развернуты в свою сторону. Отсюда и конфликты, каждый считает что должны именно ему, а не он. Вам получается под 40 (вдвое старше 19-летней золовки). И Вы всё мечетесь и не спите, хотя всё в Ваших руках. Хотя, не спать из-за такой ерунды всё-таки лучше, чем самой ребенка тащить и не спать в думах где денег заработать. Так что может, Вы знаете, что делаете, а жалобы на форуме – это просто белый шум и вытягивание сочувствия из форумчан. Про демо-версию слышали?
  13. Скандалы, ссоры в семье

    @АлиюшенькаВы потрясающе непоследовательна. Сначала покорно садитесь под плинтус на заднее сиденье СВОЕЙ машины, радостно кормите чужих дедов с ложки (меня бы вывернуло прям там, за общим столом). Все естественно считывают, что для Вас это главное удовольствие и счастье - быть полезной для чужой родни. А потом вдруг взбрыкиваете, и не хотите сделать такую мелочь, как загрузить стиралку. По мне это менее брезгливо, чем кормить с ложки деда (ну не запачканные же там трусы Вам привезли, наверное). Хотя и то и другое – фу. Но хотите, чтобы муж угадывал, где Вам нормально, а где вдруг не надо Вас в прислугу определять. Я бы на его месте тоже растерялась. Вы же не говорили раньше, что не прислуга и прекрасно прислуживали. Какая в этот раз муха укусила? Жаловаться на форуме преимущественно современных женщин, не обремененных подобным менталитетом – тоже из той же непоследовательности. Ну что Вам тут посоветуют женщины, которые на предложение взять в руки грязное исподнее чужой женщины и ее мужа только покрутят пальцем у виска? Вам надо на другие форумы, где женщины живут в таких же традициях, там дадут дельный совет, как и на елку влезть и попу не оцарапать пользоваться преимуществами менталитета и при этом сохранять достоинство и никому не прислуживать. Читаю как черный юмор эти зарисовки из жизни юго-восточных женщин. Нет, я не против покладистости и жертвенности, но только в пользу любимых людей. А не по определению - ты жена и значит обязана всё и всем, на кого муж укажет.
  14. Странный вывод. Вроде люди пытаются нащупать стратегию поведения для Ленточки. Это же не разовая акция была. Всего-навсего в сентябре была пробная удочка от матери Ленточки, попытка зазвать на день рождения мальчика (с далеко идущими планами, я думаю). Не удалось, не повелась Ленточка. Бабушка не пала духом, и новый шанс привлечь Ленточку не заставил себя ждать. Да какой выигрышный, кто ж откажет при священном слове "срочная госпитализация". Удалось. Не выдержала Ленточка отведенного ей срока (до выписки бабки). Ну ничего, главное начало положено. В другой раз бабушка будет изобретательнее. Регулярно всплывает эта тема, каждый раз Ленточку чем-нибудь зацепляет ее бывшая семейка. Спорю, не пройдет и полугода, как будет новый заход. А то и раньше. Скорее всего, именно на тему этого мальчика, это там сейчас главная проблема. Ему очень мало лет, а бабушке много, и здоровья уже нет. Отчим отстранился (молодец, лучше поздно, чем никогда). Вот и надо Ленточке придумать, как свои ресурсы на это не тратить, но при этом чтобы сволочью не выглядеть, а выглядеть как раз спасительницей (например, поискать хорошее детское учреждение с неполным пребыванием, может бабушка ей благодарна будет, как увидит положительные сдвиги). Все-таки жизнь долгая, а земля круглая, мало ли что.... Другой-то родни ни выдадут уже. Да, я помню про хороших свекров, но ведь это не родственники.
  15. Мальчик в квартире, где он прописан. С родной бабушкой, которой этот посторонний мужчина - законный муж. Есть ли название мужу бабушки(по аналогии с отчимом)? Как это нет семьи, а что же это. Мамаша бухает, да. Но от этого все эти люди не перестают быть близкими родственниками.
×