Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тото Тоэто

Our own people
  • Content count

1086
  • Last visited

Community Reputation

8247 Хороший

About Тото Тоэто

• Rank
    Семьянин

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    ЦФО
  1. Женский талант выносить мужчине мозг

Кто-нибудь уже вспоминал старый Советский фильм "Очень синяя борода"? Вторая жена герцога - прям Катя "Железные нервы, здоровые почки, Гимнастика, йога, трусца И так ежедневно до ручки, до точки И так без конца до конца..."
  2. Хотела бы раздать одежду размера 60+ на возраст 50+. Все вещи отличные, и качество и состояние. Некоторые сама бы носила, но размер... Это вещи, оставшиеся от мамы. Тёте не подошли так же по размеру. И зимние практически новые актуальные куртки, и летние костюмы очень симпатичные, качество - не синтетика. Хотела в благотворительные фонды отдать, но прочитала отзывы об их отношении к тем, кто сдает, и передумала. Куда деть - не знаю. На АВИТО торговать - это время надо иметь, а тут еле с работы приползаешь. Постельное и прочий текстиль отвезла в собачий приют, а с одеждой затык. Выкинуть не поднимается рука. Город Рязань.
  3. @Мэри Грант, почитайте вакансии на Радиозаводе. Людей у них не хватает. Намотчица от 50 тысяч. И офисные вакансии есть, но дешевле конечно. Столовая просто райская, разнообразнейшие меню за копейки, там ешь, с собой бери. У меня дочь туда устроилась, они искали сотрудника несколько месяцев. У нее конечно меньше 40, но она студентка- заочница без обременений. Ей отлично. Плюс все соцгарантии, и даже культмассовые мероприятия по дешёвке. Гальванику не советую, конечно, ни за какие деньги. И территориально к Песочне изрядно ближе, и любая маршрутка подойдёт.
  4. Сложные отношения с мамой - 10

Болезнь говорите? Болезни лечить надо, а не гнобить близких под этим прикрытием. У меня мать тоже скандальность и агрессию сваливала на щитовидку (одна из причин). И диабет. При этом виновата в ее диабете была я. А не неуемная вредная еда и вес 150. А вот отец, у которого была диагностированная клиническая депрессия и маниакально-депрессивный психоз (сейчас это биполярка называется), никогда на меня голос не повысил, потому что любил меня. У меня тоже щитовидка (это наследственное). Разве это повод мне чморить дочь? У моей тети щитовидка. Никогда не видела-не слышала, чтобы она лупила и орала на брата. А скандалы нашей семьи слышала вся деревня. Кстати, у матери был такой же агрессивный отец, а вот ее мать – не скандальная, никакие тяготы жизни колхозников не давали ей право лупить дочерей. Почему? Я, кстати, маминой матери очень благодарна, что она мне указала, что я иду по пути своей матери в отношении своей дочери. Да, я тоже бабища. Тоже обращалась с дочерью при помощи «низведения» и «курощения». До ее начальной школы. Хорошо, опомнилась. Если дочь мне за это предъявит – будет справедливо. Это же было, и никуда не денется, из памяти не исчезнет. Все-таки за отношения отвечает взрослый, который строил их с рождения ребенка. Что построил – то и имеет. Сознательно гнобил, или по недомыслию – дела не меняет, факт был. Ужасно все это, и ту сторону можно понять (мать - у нее ресурса не было, болезни и вообще, не сдала же, вырастила), и другая сторона (дочь) тоже не виновата и не заслужила такого обращения, ей больно. Возможно, это наказание такое посылается свыше в некоторые семьи. Урок такой. Советуют простить друг друга, поговорить. А как поговорить, если люди друг друга не слышат? Уши обидой залеплены, каждый ждет признания своей правоты и извинений от другого. Моя мать умерла, мы так и не помирились. Мне теперь с этим жить. 9 месяцев перед этим не общались после очередных взаимных обвинений (все, что нужно мы с дочерью ей делали, но я не заходила в родной дом). Значит, урок нами не усвоен. Пойдет дальше эта беда.
  5. Сложные отношения с мамой - 10

Мать, которая бьет (физически или морально) своего ребенка именно бабища. У Трюфеля с марципаном конечно не ужасный случай, ужасные в новостных хрониках. Но все, кто издевается над своими детьми - бабищи. И даже хуже. Несмотря на то, что родили. Нина Антоновна, блин. "Похороните меня за плинтусом". Там тоже бабушка прямо молодец, героиня, лечит-растит внучка-доходягу, забрала у плохой матери. Сарказм если что, очень горький сарказм.
  6. Разные сложные отношения

"Ты мне десятку на комоде Оставил как заведено А жизнь тихонечко уходит Не то, чтоб жизнь, а так, кино..." Из раннего Ю.Лозы. Прям будни профессионалки какие-то, а не отношения. Как же это секс без обязательств, если он обязан заплатить? Ничего ужасного в этом нет, просто нужно назвать вещи своими именами и не лукавить самим с с собой.
  7. Вы имеете ввиду завещательное распоряжение? Завещание - это другое, это тоже только по истечении 6 месяцев. По завещательному распоряжению я могла бы получить, даже не являясь наследником. Оно пишется на конкретного человека, а не только на наследника. Это распоряжение в банке есть. Но так как вклад неоднократно продлялся, то оно оказалось не действующим (я об этом писала). Так как деньги при каждом продлении меняют номер счета. И всё, привет. Переоформить распоряжение в банке не подсказали. Целиком она слишком длинная. Но в ней нет ни слова о том, что она распространяется только на третьих лиц, не относящихся к наследникам. В законодательстве всегда оговаривается на кого распространяется статья. В этой нет оговорок, значит должна распространяться на всех. Спорить дальше бесполезно, нотариус мне разъяснила, что до открытия дела она выдала бы мне это распоряжение, а после - нет. А почему так - разумных объяснений нет, кроме "так положено по закону". Я просто поделилась ситуацией, может кому будет полезно. Поэтому агенты и советуют снимать срочно все со счетов и карт, хотя это нарушение закона. Потому, что потом можно ничего не получить ранее полугода, несмотря на все статьи.
  8. Есть такая статья. Пункт 3 из нее гласит: "Для осуществления расходов на достойные похороны наследодателя могут быть использованы любые принадлежавшие ему денежные средства, в том числе во вкладах или на счетах в банках. Банки, во вкладах или на счетах которых находятся денежные средства наследодателя, а также Банк России при наличии цифровых рублей, учитываемых на счете цифрового рубля наследодателя, обязаны по постановлению нотариуса предоставить их лицу, указанному в постановлении нотариуса, для оплаты указанных расходов." Почему на мое имя не может быть выписано это постановление, на основании документов на погребение, где я плательщик? Эта статья именно и защищает плательщика, чтобы ему не ждать полгода, а восстановить потраченное. Я что, прошу чужого? Со счета мамы, разумеется. Именно на этот случай лежащего. Понятно теперь зачем бабульки дома в платочке хранят. Может, это давнее законодательство. Сейчас пособие выдают любому, принесшему справку о смерти (выдается в единственном экземпляре). А вот неполученную пенсию только тому, кто совместно прописан. Мне не отдали пенсию, выдадут через полгода. Ну это как в анекдоте про скорость течения времени сидя на сковородке и лежа на берегу моря. Когда остался совсем без денег, то время тянется очень медленно. До очередной зарплаты я дотянула, а вот оплата за семестр дочери будет с осложнениями хотя мои же деньги лежат, а получить их нельзя (ненавижу брать взаймы, не беру).
  9. @Полярная лиса, есть статья 1174 ГК, по которой лицу, оплатившему похороны, можно получить компенсацию в пределах 100 тысяч. По постановлению нотариуса или по завещательному распоряжению, оформленному в банке. Но постановление можно было получить (как выяснилось) только до открытия дела. Т.к. я и плательщик, и наследник. Третьему лицу это постановление дали бы. Пособие на погребение я получила, 8300, потратила более 100 тысяч. Карт у матери не было, пенсию получала наличными. Снять с карт и мне ритуальщица сказала, но это не наш случай. Поэтому я и возмущаюсь, я выгребла все, что у меня было, и не могу получить эту компенсацию. Мама была уверена, что я смогу воспользоваться ее деньгами, лежавшими именно на этот случай. Ан нет, не могу. Ждать полгода. Только увидела, вы прямо до похорон побежали и по доверенности обнулили счета? Я не догадалась, сразу с утра ездила оформляла свидетельство о смерти и сдала паспорт.
  10. Вообще не поняла Вашего объяснения. Человек достойно похоронен. Я хоронившая. Мне нужно возместить траты или нет? Или я этот бессовестный наследник, который хочет чем-то попользоваться? Почему нельзя получить часть наследства (сумма назначена законом, все правильно, значит законодатель примерно понимает масштаб затрат) в счет расходов, если есть такая статья в ГК? Что в моей ситуации "принципиально не так"? Причем, повторяю, до открытия дела, мне бы эти 100 тысяч отдали бы, а вот после - нет, уже не отдадим. Ну бред же. Одни и те же обстоятельства, один и тот же человек, одна и та же сумма. Разница в 5 минут, за которые достали скоросшиватель и написали на нем "наследственное дело ФИО".
  11. Ну что, сходила я к нотариусу. Ничего нового. Как и говорила @Кошка Шрёдингера, после момента открытия наследственного дела постановление нотариуса о возмещении средств мне не дадут. Сказали, надо было до открытия запросить. Логики я так и не поняла, что такого произошло в этот сакральный момент, что до него мне можно было получить деньги, а после – нельзя. Об этом нюансе не знала, как и большинство граждан, думаю, нотариус сказала, что незнание – мои проблемы, они не обязаны предупреждать. Насчет завещательного распоряжения. Нотариус уже успела сделать запросы по банкам, оказалось, что в СБЕРЕ лежали какие-то забытые 6 тысяч и завещательное распоряжение от матери на меня от 2009 года. Это год смерти отца, видимо, остались какие-то осколки былого благополучия (при отце мать деньги не считала, видимо, забыла про эти). Вот их мне в Сбере отдали. Шерсти клочок. Основных «гробовых» ждать полгода. Так что, @Котовася, в газетах все радужно и человеко-ориентированно, а реальность гораздо жестче. В СБЕРЕ подтвердили, что при переоформлении вклада на новый срок это уже другие деньги другой номер счета и завещательное распоряжение перестает действовать. Заодно я спросила, как сделать такое завещательное распоряжение, чтобы моя дочь в случае чего, могла срочно получить в любом банке эти 100 тысяч (или сколько на тот момент будет), независимо от номеров счетов и их изменений. В Сбере сказали – такое можно оформить у нотариуса. Сделаю. Запрос в Соцфонд о неполученной пенсии нотариус сделала, и на этом спасибо, мне не бегать лишний раз. Может, кому-то будет полезен мой неудачный опыт.
  12. Наследование внуками не впереди родителей в логику укладывается. Но что отказаться в пользу внука нельзя - это странно. В пользу седьмой воды на киселе - при этом - можно. Завещание у меня на дочь есть, а мать кому хотела - я не знаю. Надеюсь, хотела по закону, а там всякое может быть. Мне же не скажут ранее полугода, если есть завещание, тьфу-тьфу, не дайбог. В общем, надо записываться к нотариусу, потом расскажу как получилось.
  13. Ну не знаю, не знаю... Замена фактической стороны в договоре на подложную постфактум, с целью получить выгоду, которая без этой замены была не положена - это и есть схематоз. Дарственная на дочь - это и до трех лет владения налогов нет. А пошлины - как с куста. Хотелось избежать.
  14. Интересная идея! А что, попробовать можно. Все-таки шанс. Платила наличными, не с карты своей, так что может, и правда поменяют. Хотя конечно схематозом пахнет, не сказать еще хуже. Вот и я так понимала. Если бы это действительно был третий человек, то проблем бы не было. А так как я и наследник (единственный первой очереди), и плательщик за похороны, то получается сама к себе требование предъявить не могу. Сама у себя взять не могу. Там еще всплыл интересный нюанс. Мамина квартира. Я хотела сразу отказаться в пользу своей дочери, все равно ей предназначается. Сэкономить на лишних переходах прав, пошлинах и прочей бюрократии. Но оказывается - нельзя! В пользу любого другого наследника любой другой очереди - пожалуйста. Независимо, призывается ли он к наследству. Например, в пользу тетки (сестра матери) - пожалуйста. А в пользу родной внучки - ни-ни. Ну не прелесть ли .
  15. Посмотрела, да, я указана. Я думала отделалась только закорючкой-подписью, ан нет, полное ФИО (у меня не договор, а счет-заказ). Т.е. сама себе денег я не дам . Прикольно. Я не была прописана с матерью, это в Соцфонде я сразу уточнила, пенсию мне не отдадут. Она была одна прописана, и на том спасибо, не заберут никакие левые люди.