Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тото Тоэто

Our own people
  • Content count

    120
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

663 Обычный

About Тото Тоэто

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Где грибы с глазами
  1. Есть детская песенка такая "друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий верный друг". Мне кажется, очень применимо для данной ситуации. Беду никакой не было, автор сказала, что если бы форс-мажор - сами бы предложили помощь без раздумий. А плановая поездка к родственникам (не внезапная когда там ЧП), лишившая семью дневного заработка - разве это не лишнее с них содрали под флагом дружбы?
  2. Автор, Вы свой первый пост перечитать не пробовали? Там описано все то, что происходило с "несуществующей женщиной". Так было это или нет? Если кто-то сказал ему петушиное слово и произошло чудо, он прозрел и успокоился - так вам повезло несказанно, просто один шанс на миллион выпал. Или может, ничего такого и не было, а просто рыкнули на Вас, а Вы тут монстра описали (вот бы он почитал). Может, это Вы истеричка и способны из-за ерунды человека последними словами наградить? Как же все на самом деле было-то когда сюда Вы пришли, ну очень интересно... А если просто придумали, чтобы пройти по больному тем, кто пережил подобное в родительской или в собственной семье, получить эмоций и сочувствия, а потом сказать - да у меня отличный муж, а у вас психопаты, а сами вы дуры - ну что ж... Бог судья Вам, такой воцерковленной.
  3. Иван, какой шикарный вброс! Как точно попали, прямо на самый вентилятор в самый острый конфликт интересов. Действительно! Ишь не хотят традиции поддерживать, такие удобные! Прямо плохую работу напоминает, где начальник весь месяц с тебя не слазит (давай-давай- ужины-уборки-вклад в бюджет), а в конце месяца выдает зарплату как благотворительную помощь, а не вознаграждение за труд (в вашем случае вознаграждение - это секс, вроде больше Вы ничего не предлагали). И удивляются почему на этой почве не возникает теплых отношений, а только отторжение и бегство. Даже самим любимым делом не хочется заниматься, если его от тебя требуют и обязывают. Приплетание "дочери готовит" вообще шедевр! Она своему любимому ребенку готовит, конечно это в радость смотреть как он кушает, но причем тут левый мужик? Неужели Вы и правда не понимаете разницы, это вы рекламы пересмотрели, "всем как Бузовой"... Мамы ваши так жили. Да переженитесь вы уже на друг друга мамах, блин. Им в радость кормить будет, карьерные высоты их уже не ждут, доход Ваш от автосервиса (машины в гараже ремонтируете, не так ли) им за счастье, шубы машины ни к чему.
  4. Не могу забыть бывшего мужа

    Ну что Вы кочевряжитесь-то. Представляете - жена скоро родит, Вы ее догоните с беременностью, поселитесь все вместе в новом доме, детишкам раздолье в своем саду, женщинам гаремная система очень облегчает жизнь за счет разделения обязанностей. Денег у Алекса на всех хватит, от такого гаремчика с детишками фиг он куда денется, возрастные отцы очень детей поздних любят (по статистике). С трудоустройством проблем у Вас не будет, если захотите конечно, ребенка есть на кого оставить Ну красота же, а! А то тут на воле только Максики водятся с комнатами в коммуналках и кредитами на них. Толку-то от них... Одни нервы, результата ноль, а годы тю-тю... Даже не знаю, стебусь я или нет.
  5. Спасибо! Я еще неправильно искала, надо было ограничение дееспособности искать, а не лишение. Это как раз то, что нужно - сделкоспособности человек лишается, но за его действия ответственности у попечителя нет. Уже сказала брату.
  6. Не нашла в какую тему разместить, модераторы, перенесите по своему усмотрению. Уважаемые форумчане! Нужен совет или примеры из жизни. Ситуация такая. Есть семейная пара пожилых людей (75 лет), мои тетя и дядя. Мужчина пьет всю жизнь, давно состоит на учете в психоневрологическом диспансере (помимо алкоголя проблемы были всегда). Неоднократные госпитализации,в том числе сейчас лежит. Квартира в которой они живут в собственности пополам после приватизации. Врач посоветовал тете признать мужчину недееспособным с целью сохранения квартиры, т.е. все медицинские показания налицо. Все знают что иногда случается в таких случаях с престарелыми пьющими людьми. Речь об половине двушки в панельке, не великие деньжищи, но для людей кто этим промышляет вполне себе заработок. Никаких профессиональных соседей тетя не выдержит, конечно. Опекуном может стать только их сын, больше некому, тетя в возрасте. Именно в этом и вопрос. Опекун несет ответственность за здоровье и действия подопечного. Кроме того, опекун и опекаемый должны жить вместе. У сына семья, трое детей, живут отдельно, ну ладно, пусть перепропишется. Дядя не слабоумный, временами даже адекватный - это к тому, что добровольно подарить сыну/внукам имущество и сдаться в ПНД на пожизненно он явно не согласится (если опекунов не находится – то опекуном признается государство, а это ПНД). Но пьющий есть пьющий, и деменция диагностирована. И очень мобильный, каждый день где-то лазит и бухает. То голову расшибет, то еще что-то. Законодательство предполагает ответственность опекуна если опекаемый нанесет вред себе или другим (он не агрессивный вроде к чужим, только тетю терроризирует, но не бьет, только буянит). А какая именно ответственность предполагается? В интернете все про ответственность опекунов несовершеннолетних и про ненадлежащий уход, а про нележачих взрослых – не нашла какое наказание могут наложить если он сам расшибется или кого-нибудь побьет. Стоит ли затевать, не выйдет ли хуже, чем потерять квартиру, посадят еще за этого алкоголика. Ситуация острая, т.к. видели как его уже сопровождают странные граждане - не бухарики совсем. Уже, видимо, вычислили объект. Может, у кого в родне были случаи опеки, поделитесь опытом, кто может. Не для печати!!!
  7. У свекрови очередное обострение

    Автор, а как сын мужа относиться к общему ребенку? В теме про кредитные машины было, что Ваш сын общему - брат, общается по братски, дарит что-то там. А этот? Все трое у Вас братья или 2 брата и сын мужа? Это тоже вносит вклад в "кадровую расстановку" семьи. А свекровь как к Вашему личному? Кидается угощать-привечать или "драссьь" сквозь зубы? Все-таки единственный выход вам - разделять семьи. Поговорите с мужем как с технически грамотным мужчиной, можно ли вывести на второй этаж удобства, хотя бы электродуховку и электроплиту поставить, раковину с водонагревателем . Накладно, правда за электроплиту платить, ну посчитайте всё. Опять же закрытые полки в погребе с ключиком маленьким мебельным тоже можно поставить. Ну посмеется свекровь соподружки над скрягой-невесткой - да нехай. Зато ресурсы целы. Не получится у Вас усовестить всех, чтоб о Вас думали и учитывали. Вы у свекрови в доме, а не наоборот. Но полноценный второй этаж с отдельным входом - это реально, потихоньку, постепенно - да и получится, раз других перспектив отделиться нет. Донесите до мужа, что не хочется Вам готовить на еще одного мужчину. Делать для своего и для чужого - несравнимые вещи и ничего нет в этом нежелании ненормального, это не стыдно. Ваш муж сейчас чем-то физически помогает пасынку (вашему сыну)? Тратит на него силы и время? А вы почему должны тратить.
  8. Это чтобы понять истоки такой ужасной самооценки и полностью выжженной воли. У автора самый гнездовительный возраст (от "вить гнездо"), не может она не лезть в отношения. Ей семью строить последний вагон (ей так кажется). И просто прислониться не к некому, в глаза понимающие посмотреть. Нету у нее никого. Мат помощь - это другое. Автор обычная эмоциональная женщина, глубоко не копает в плане разбора своей жизни, а плывет как получается, душа просит ярких эмоций и красивой любви (привет рекламе и бабофильмам). Ну и получает эти эмоции, такие обоюдоострые. Это совсем другие, кто собирает силу воли, все анализирует, все понимает и дальше живет исключительно разумом, но они по форумам не жалуются. Ничего, сейчас поколотится сама с двумя детьми, психопат вряд ли будет ей поддержкой по жизни, да и спустится с розового облачка. Надо отдать должное автору, пишет, что до беременности все было хорошо, натура скрывалась. Беременной тяжело рассуждать, гормоны весь разум застят. Опять же, та же мама говорит, что второй брак автор сохранить не может - читай, опять ты хуже всех все замужем, а ты фу! Опять тоска в душе от собственной второсортности. И все по кругу. Попался бы ей не психопат - вот бы счастье мужику привалило, такая каноническая жена - прислуга. Но вот нарвалась... Она нечаянно:)
  9. Возможно, очень вероятно, что автор жила в постоянном мамином сравнении с другими. Сравнение было не в ее пользу, а та спортсменка, а та отличница, а Дуся красавица, а Фрося талантливая, а про тебя и сказать соседям нечего. И мама могла действительно так думать, что вон у всех какие, а моя - так, серость какая-то и тыкала, думая что от этого из дочери вдруг принцесса вылупится вдруг всем на зависть! Бывает такое у мам - чужие дети лучше... Вот и выросла с кучей комплексов. Может, действительно вполне средняя была. А ее вместо одобрения - сравнивали. Ищет она любви безусловной, похвалы ждет как воздуха. А тут - ухаживает, вона чё дарит, выписку с фантазией проводит - это точно показатель, что она достойная, не хуже других, а даже лучше. За это и потерпеть можно (про детей пока не думает, не клюнул еще петух). Опять же, если разойдется, думает, что никто не возьмет (помнит же, что все другие лучше, их возьмут, а не ее с 2 детьми). А любви-то хочется, ой как хочется, как и всем. Не "штаны", а именно чтобы кто-то любимой назвал и самой лучшей. Но не верит, что бесплатно ей кто-то любовь подарит - это не из ее жизни. Поэтому платит чем умеет, готовка, рубашки, повиновение, смирение. Не разведется автор пока ее не отметелят. А вот тут, если отметелят изрядно и все это станет достоянием общественности, тут мама станет спасением. Кумушки ее науськают "что же ты дочь свою отдала на растерзание, какая же ты мать" и тогда берегись зять! Порвет и обрывки выкинет ради восстановления имиджа.
  10. Хороший. Вот и живите с ним. Спасите "мир" от такого мужа. Это автор отвечала про брата мужа. Она сказала, что он тихий, бессловесный, до сих пор живет с мамой и отдает ей всю зарплату (интересно, сколько ему лет). Я удивилась, что такой расклад кажется автору кажется "хорошим", она ответила, что "не ругается и пр". Но это отступление от темы. Ну тут поможет только диктофон, и потом матери дать прослушать. Она не проникнется конечно сочувствием (общественные штампы гораздо дороже ей, что поделать, такая мать). Но хоть поверит фактам. Может не так категорична к вам будет. И другим дать послушать. Лучше если записи будут неоднократными.
  11. Это в Вашем понимании хороший человек? Хороший в смысле подходящий в мужья? Мамадорогая. Не, может он и хороший как человек, но это такая же тупиковая веточка, как и Ваш. Попробуйте предъявить свекрови к обмену - вашего на того. Может будет Вам щастье (шучу если что). Мне кажется, Ваше с мужем понимание семьи одинаковое - иметь глухонемого раба, отдающего весь доход. Тут много спрашивали - действительно ли никто и никогда не слышал Ваших скандалов? Ну везде же люди, обычно скандалы слышны через стены (роддом, дома). Ответьте, слышны ли ваши разборки другим людям? Почему вам так категорически не верят? На каком основании Ваша мама верит ему а не Вам? Что было такое раньше, что веры вам уже нету (вспоминается сказка про пастушка и волков). А папа Ваш Вам верит или тоже нет? Он в курсе ли, ему рассказали про угрозы и обещания муженька? Я понимаю, что папу нежелательно впутывать, но если Вы совсем одна и мать против Вас, больше никого не остается...
  12. К вере не имеет. К тому, что вложено в голову автора - имеет и самое прямое. Автор просто зомби какая-то, хоть унижай хоть бей ее, "вера" ей не дает спасаться. Очень удобная раскладка получилась для ее мужа и таких же как он. Ответственность за жену и детей может нести только разумный и великодушный человек (и ожидать за это следования за собой), а приписывают себе это право такие психопаты и всякие кухонные царьки. Вот и получается то, что у автора. Какая же это вера? Это желание власти смешанное с задатками садиста. Я рассуждаю как очень далекий от религии человек, извините, если задеваю случайно чьи-то чувства. Но вокруг я вижу такое же толкование веры, как в этой семейке и что-то мне подсказывает, что это не она.
  13. Дай Вам Бог больше никогда не знать где он. Это самое лучшее, что можно пожелать.
  14. Еще больше жалко Вас после этого. Вы совсем одна, если матери женщины важнее не дочь, а собственный имидж перед какими-то кумушками - дело швах. Поэтому Вы и тыкаетесь как слепой котенок, одна против всего мира и нет человека "за вас", одни обвинители кругом. Даже мать собственная. Пожалеть вас некому некому, никто Вам не верит, только обвинять все готовы, вот к этому психопату и прилипли надеясь на капельку любви. Откуда Вам знать как любовь на самом деле выглядит, поэтому и принимаете за любовь шарики и смс-ки.
  15. Бедняга вы бедняга... Так Вас жалко (если этот ужас не выдуман, конечно). Но всё-таки Вы взрослый человек, и придется вытрясти всю мечтательную мишуру из головы и спускаться с небес на землю. Становиться нерелигиозно циничной, т.к. Вам детей поднимать одной, как я понимаю обеспеченность Ваших родителей на отце держится, так что биться Вам за жизнь в одиночку, дальше еще маму поддерживать. Вопрошать "за что", заламывать руки можно долго и бессмысленно, всё равно будет так, как есть - Ваш муж психопат. И никто в этом не виноват, ни Вы, ни он. Надо просто это принять и отстраниться, т.к. втянуться в спасение нищасного (от него самого) - смерти подобно. Он ведь ничего не скрывает, говорит что вам бы сломал то и это, окажетесь в могиле и пр. Верьте!! Не думайте, что раз Вы так не можете, то и он не может. Он - может и как планка его упадет - так и сделает. Сейчас его только страх тюрьмы держит, не думайте о всяких глупостях о любви и сочувствии. Он, конечно, потом будет плакаться "как я ее любил", это тоже часть театра этой экзальтированной личности. Ну вот так Вам не повезло, попался на пути человек с патологией личности, а за простого неэмоционально ухаживающего Вы бы и не зацепились. Не зря Вы с таким придыханием все эти подарки-выписки описываете, Важно для Вас это. Будь простой средний мужичок "старый солдат не знающий слов любви", и внимания не удостоился бы. Бывает такое невезение, нечего Вам стыдиться. Ну не смогли распознать, так никто пока не столкнется - не может (разве что психотерапевты - психологи, в общем люди сталкивающиеся с этим). Именно так и проявляется такая личность - внешне всё красиво, а за закрытыми дверями - ад. Даже в бабских книжках-фильмах такое иногда описывают, неужели не встречали? Просто надо без утайки все рассказать родителям, как есть. Не стесняться. Возможно, им Вас еще защищать придется от этого придурка, судя по его обещаниям. Страшновато даже как-то. Я как вспомню как мой такой же обещал убить. Не помню, писала или нет, я по утрам дочь в садик вела, а он караулил у подъезда, шел рядом с нами и рассказывал как он меня убъет, в красках. То, что дочь рядом он и не замечал, вообще пофиг ему было что там она слышит. Иногда нас мой отец провожал, тогда он не совался, но каждый день папа не мог - работа. Я за месяц такого кошмара почернела вся. Пока не пошла всё-таки в милицию. 2 серии таких было, второй раз я только сразу побежала в органы, терпеть не стала. И всем общим знакомым и его родственникам рассказала что происходит - просила защиты, и чтобы не было домыслов почему такого "замечательного" человека нафиг послали.
×