Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тото Тоэто

Our own people
  • Content count

    831
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6597 Хороший

About Тото Тоэто

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Рязань
  1. @Шампурик, вот у моей матери примерно тот же самый расклад, кроме того, что ей менее 80. Позже 80 добавка к пенсии 5 тысяч. Сейчас у нее 20 без добавки и плюсом субсидия как Вы написали, даже метраж такой же. Хватает впритык, если что-то крупное, то уже не хватит. Какие 6 тысяч одинокому пенсионеру?Это где такой закон, я матери скажу, оформит. Она проживает одна, по сути как раз одинокая.
  2. Как мне кажется, в Рязанской области лидер по чудным названиям - Шацкий район. Есть села Шарик, Шевырляй, Шаморга. Село Купля имеется, продажи вот не хватает для комплекта. Больше всего мне нравится село Сново-Здорово.
  3. Всё-таки, время сейчас другое. Мы, советские школьники, все наизусть знали серии про пионеров- героев, плакали над Молодой Гвардией, над подвигами Зои Космодемьянской и Маресьева. И отдать жизнь за страну было престижно и уважаемо. И работать на ее благо - тоже. И ценность жизни (своей) была незначительна, по сравнению с государственной важностью. А потом что оказалось? Сейчас детей даже на субботник не выгонишь, а не то чтобы в бой. Какие уж тут подвиги и примеры, когда у каждого свое Я превыше всего. Все четко знают, чего достойны, а чего - даже не предлагать.
  4. Цитаты не получаются с телефона. Совершенно согласна с тем, что невозможно взрастить патриотизм, если во-первых его насаждать нахрапом и принудительно, а во-вторых если в своей жизни видишь совсем другое. Я давно живу, и многое помню. По телевизору продовольственная программа, а ближайшая еда за 200 км, в Москве продается (80е годы). При том, что все поля вокруг засажены, в колхозах огромные скотодворы, а колбасы и сыра в магазине нет. Коммунизм уже вот-вот настанет, а нормальные шмотки только у спекулянтов за бешеные деньги (тогда же). Нет денег-носишь диагональные штаны. Потом перестройка, надежды и колбаса сколько хошь, но купить ее тупо не на что. И деньги, заработанные людьми за жизнь у них отняли (я про вклады в Сбербанке, пропавшие, сколько людей тогда нахлобучили). Потом сами знаете какие компенсации выплатили. Платишь налоги, а ездишь по руинам (если я покажу фото дороги от дома на наш участок, вы подумаете, что Рязань бомбили. Но это такая дорога, проходящая, между прочим, мимо самого большого предприятия города- нефтезавода). И записаться к врачу не можешь, только в платную клинику. Где взносы на медстрахование, спрашивается. Где налоги - всем понятно, сама работаю там, где " оптимизация налогообложения" - это повседневность. Но говорить о том, что одни не платят, а другие выводят в собственный карман то, что первые не смогли утаить, не принято. Про пенсию говорить вообще не хочется, про ее размер в смысле. У нас в регионе потолок 23 тыс, но это у тех, кому повезло советский стаж иметь. Военных не учитываю, там по-другому. Ну где взять оптимизм, если вся страна ждёт 10 тысячного пособия на сбор детей в школу, как манны небесной. Правильно сказали, пока нам не понятно кто мы и куда идем, верить не во что. За мои 50 лет я так и не увидела стабильной и понятной стратегии. То туда шли, потом в другую сторону, опять не дошли, теперь снова развернулись. И опять впереди неизвестность, и снова каждый сам за себя.
  5. Никто с этим не спорит. Никто о "ни дня без стажа" и не говорит. Ну например, человек проработал год в одной ООО-шке, которой уже нету, потом в живой, потом опять в "почившей". И так 5 лет. Откуда справок не взять - то время выпадет, за него зарплату не учтут. А делить будут сумму подтвержденного заработка на 60 месяцев. И она окажется ниже средней, ясное дело. Возьмут среднюю (спасибо и на этом, хоть не фактический результат). И получится - как у меня. Ну у кого в 20+ лет высокооплачиваемая профессия? Обычно стартуют с низов. У моей матери пенсия 20 тысяч (после последней индексации), а она ветеран труда, и зарплату у станка получала в СССР не маленькую. Что уж про детей перестройки говорить.
  6. А я и не говорю, что на одном месте работы. Я говорю, что стаж не должен прерываться в эти 5 лет. Так мне объяснили в пенсионном. А мне не собрать было непрерывных справок с тех почивших ООО-шек, в которых я тогда работала. Не все из них живы, скорее наоборот. И так у очень многих. Не знали тогда люди последствий. Эти некоторые, если зарплата высокая, уже имели квалификацию. Т.е. это не свежие выпускники. А значит, они и валоризацию уже заработали и расчет у них другой. Ну или по счастью попали на теплые места с большой зарплатой после выпуска. Что редкость. Я помню, какая была безработица, любая работа была за счастье, где живые деньги давали. Так что нет здесь неправды. Все как есть, даже в пенсионном меня похвалили за нормальные баллы. В у моей одноклассницы-учительницы педагогическая пенсия до 10 тысяч не дотянула при назначении. Зарплата учительская моей куда ниже была. А она всю жизнь на одном месте в бюджете. Так что не надо силуанить (от фамилии Силуанов, это тот самый министр экономики, который про путешествия пенсионеров нёс по телеку в 2017).
  7. Ну в общем, получается, что лично человек уплатил в пенсионный, то примерно он и "съест" (не надо про то, что платит работодатель, это человек заработал). Берем зарплату 40000. Средняя вроде по стране нынче? Считаем, что все стабильно и без потрясений (нам же это все время обещают). Отчисления в пенсионный составляют 22%. К пенсии по-новому стаж должен быть 37 лет (жен). 40000 * 22% * 12 мес * 37 лет = 3 907 200. Срок дожития в 2022 году 264 мес. Делим на него и получаем 14800. Надо же какое совпадение, прямо такая пенсия и получается, как в аптеке. Как хочешь, так на них и живи, уважаемый пенсионер. А как же доходность, длинные деньги для экономики, которые должны работать в пользу пенсионера и прочее обещанное? На личном счету из этих денег и то больше бы получилось, ставки по вкладам у нас пока положительные и догнать инфляцию все-таки стремятся... Хоть бы придумали что-нибудь более человекоориентированное, хотя и понимаю, что одно "хорошо" на всех не растянуть. Но то, что получается в нынешних реалиях - это грусть и печаль.
  8. Да, так и есть. Я получила пенсию в 50 лет (по досрочным основаниям как мать инвалида детства). Стаж к ее назначению образовался 28 лет, баллов тоже в 2 раза больше, чем минимально требуется. А пенсию насчитали 13 500. Я проверяла, все расчеты сделаны по закону. К слову, у дочери инвалида детства (3 группа) получается чуть менее 10 тысяч. Три с половиной тысячи разницы - вот все, что я заработала за всю жизнь. Не скажу, что всегда белая была, но после 2001 года была нормальная белая зарплата. Уж точно выше средней женской по региону. Там много факторов влияет, например 2000 и 2001 годы важны, у меня они выпали как раз на беременность и декрет. Советский стаж до 1991 года хорошо повышает (у меня нет). А с 2015 года баллы. По нынешним формулам человек не может заработать более 10 баллов в год. Цена балла известна. Вот и считайте... И за одну и ту же зарплату с каждым годом уменьшается число баллов. Больше, чем заложено в формулу все равно не дадут. Если в 90-е было 5 непрерывных хорошо оплачиваемых лет (больше средней зарплаты по стране) - считай повезло (если справку добыть есть возможность). Но в 90-е многие работали без оформления, или на минималке. И хорошо, хоть такая была работа, радовались и этому. Засада ждет тех, кто тогда начинал стаж (как я). А работающий пенсионер, кроме того, что ему пенсию не индексируют, не может заработать в год более 3 баллов (300 рублей прибавки). Хоть какая у него будет зарплата. Таким образом вынуждают людей отодвигать назначение пенсии. Такие дела... Я от обиды в самозанятые ушла (благо, профессия позволяет), как сумму пенсии увидела. Дальше посмотрим. Нефиг в этот пенсионный больше ничего платить. Система ниппель там во всей красе.
  9. Фотографии наших любимцев

    Да не, не героиня Просто обслуживающий персонал в кошачьем санатории. Соседи пальцем у виска крутят, конечно. А что поделать? Жалко их, пушистых , не выгонишь же.
  10. Фотографии наших любимцев

    Это мы у них :). Это не все, остальные гуляют по участку и окрестностям.
  11. Фотографии наших любимцев

    Жители России с тревогой и надеждой слушают итоги переговоров. Извините за бардак, из песни слова из дачного коридора хлам не выкинешь.
  12. Сад, дача, огород

    Вот и у нас так же. На возвышенных местах оттаяло совсем, а где тень и низко - там еще по пояс снега. Всё-таки, могут пережить мои тюльпаны-проклёвыши мороз -6 или пиши пропало? И чего им не сиделось, подождали бы еще недельку.
  13. Сад, дача, огород

    Сегодня обнаружила, что у меня вылезли тюльпаны и нарциссы на солнечных местах, сантиметра по 1,5-2 уже высунули. А у нас в понедельник-вторник минус 6 ночью Неужели померзнут теперь? Я снегом закидала, но немного, сколько донесла, ни о чем, спандбонда нет свободного... Всё, не видать мне тюльпанов-торопыг? Или переживут? Им бы только до четверга продержаться, там уж тепло настанет.
  14. Расставание

    Это, типа, использует оплаченный им (в том числе) период? А может, ему сунуть остаток за неистекшие дни и выпереть-таки? Да пообиднее как-нибудь выставить. Ну вообще парниша берегов не видит, равно как и мамаша "евойная". Пожалел волк кобылу. Тьфу, как Вы терпите. Тем более невостребованностью Вы не страдаете. Я бы попросила нового знакомого (он же не первый день знакомый) подыграть, и пришли бы с ним из кафе типа "подшофе", он бы бывшего по-дружески попросил уйти, нам типа остаться надо вдвоем. Ак как выметется, тут сказать детям что все это шутка. Но полу-бывшего не пускать обратно. А ест Ваш этот недобывший что Вы готовите? А спит на одной кровати? А сантехнику Вы моете, ту что он пользует? Мне прям интересно, как все это может происходить, когда люди остаются в одном помещении при такой ситуации. Меня бы колбасило от одного его вида. Или у вас хоромы огромные и полно комнат, что можно легко не встречаться. Не, я бы на одном поле за одним столом не села больше. Но все разные, конечно.
  15. Вы - потерпевшие в ДТП и продали автоюристам право требования к страховой компании, так? На момент продажи доверенность была действительна (с запасом, думаю) и документы по ДТП вы отдали? Ну и досвидос. То, что автоюрист что-то не учёл и не взял, или прощелкал срок доверенности, или вовремя не подал в РСА - это его проблемы. Наверно, автоюрист таки-подал и ПОТЕРПЕВШЕМУ (а это - хозяин машины т.е. ваш муж :)) причитается выплата, а доверенность на получение денег юристом - тю-тю, истекла. Если Вам автоюриста жалко, то можете ему новую доверенность сделать (пусть хоть оплатит). А можете послать. Вчинить вам возврат денег он не может уже по истечению срока давности (3 года от получения вами денег). Но об этом на суде Вы должны заявить, автоматом срок давности не применят. Конечно, хорошо бы освежить в памяти все документы (надеюсь, копии у вас остались). И удостовериться, что среди документов нет свежих, по которым срок давности еще не истек. Мало ли, вы что-то забыли, что еще подписывали кроме цессии.
×