Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бормоталья

Наши люди
  • Число публикаций

    334
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

549 Благоразумный

О Бормоталья

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 10.08.1980

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Обираловка

Недавние посетители профиля

723 просмотра профиля
  1. Решение жилищной проблемы - раньше и сейчас

    Сейчас можно отпахать на предприятии всю жизнь и не получить за это ничего. В смысле, никакой квартиры за это не полагается. Исключение - какая-нибудь ведомственная структура, типа армии и полиции, где сотрудники еше могут получить жилье. Но туда надо ещё попасть и дождаться этого. Всё-таки в советские времена жилье от государства получали в массовом порядке. Теперь граждане, как правило, должны решать эту задачу самостоятельно.
  2. О свекровях и свёкрах - 27

    Честно говоря, не понятно ваше злорадство. Чему вы радуетесь? Тому, что в не таком отдаленном будущем многие родители будут вынуждены делить свое кровно заработанное жилье с подросшими детьми и их семьями? Так это потому, что, учитывая цены на недвижимость и доходы подавляющего большинства в нашей стране, просто нереально приобрести свое жилье, даже ипотеку могут осилить далеко не все. Если родителям удалось, не факт, что дети тоже смогут. По мне, так странный повод для радости. И я бы все-таки не стала сравнивать бесплатную приватизацию и приобретение квартиры за свои кровные денежки.
  3. О свекровях и свёкрах - 27

    А почему, интересно, свекровь там единоличная хозяйка? Если не ошибаюсь, дама в свое время убедила сына отказаться от его доли в доме (наследство отца). Потом сын вложился в мамин домик так не хило, надстраивал второй этаж, при этом часть вложений были уже в период брака с "Счастье есть!". То есть милая дама неплохо так увеличила стоимость своей недвижимости за чужой счёт. В основном, за счёт сына. Ну а теперь она хозяйка, ну конечно.))))))) Кто хочет быть хозяйкой в своем доме, тот строит все сам за свой счёт. И тогда никакие невестки в своем доме мешать не будут. И указивки раздавать, где вешать полотенца - тоже. ))))
  4. Племянники и "любимая" невестка

    А вас уполномочили защищать "чувства детей"? Если не секрет, кто и когда? Нет. Потому что данных о том, чтобы говорить о том, что детям в семье плохо, мягко говоря , маловато. Вот поэтому я и посоветовала автору мониторить ситуацию. А не лезть нахрапом в семью. Да, именно, девочка с мамой. Кому-то то это не нравится, но тут ничего не поделаешь. Девочки (и мальчики тоже) должны жить с мамами, если только мама не умерла либо же по каким-то другим причинам не может воспитывать ребенка. По поводу прекращения общения - ваше право. Только вот когда общаетесь на форуме, нужно быть готовым к тому, что все люди разные и не все мнения вам могут понравиться. Так что удачи вам и не нервничайте понапрасну!
  5. Племянники и "любимая" невестка

    А вас уполномочили защищать "чувства детей"? Если не секрет, кто и когда?
  6. Племянники и "любимая" невестка

    Извините, но в вашем посте очень много пафоса и патетики. По теме: думаю, что слова автора нужно делить минимум на два. Если бы там была ситуация действительно опасная для ребенка (детей), родственники отреагировали бы. Как и любые нормальные люди. Девочка брошена? Я так не думаю. Девочка с мамой, в семье . А вот автор темы явно заинтересованное лицо, привязана к ребенку, поэтому считает, что раз девочка не с ней, значит, ей плохо. Если автор так переживает за ребенка, пусть мониторит ситуацию. Насколько я поняла, у нее есть контакт с племянницей, вот пускай спокойно общается с ней, но держит руку на пульсе. Если увидит, что происходит что-то нехорошее с ребенком, например, имеются признаки насилия, издевательства над детьми, тогда и будет действовать. Сейчас, в настоящее время, она не сможет сделать НИ-ЧЕ-ГО.
  7. Племянники и "любимая" невестка

    Можно не плясать. Можно поругаться с ней от всей души. Правда, тогда высока вероятность того, что "недомамаша" вообще прекратит визиты своей дочери к тетке. И кому будет легче от этого? Что касается нажать на братца, то бишь на отца ребенка, ему судиться за ребенка на фиг не нужно. И поверьте, суд и опека считают это на раз. Вообще очень интересная ситуация: ни отец ребенка, ни бабушка, ни "большая дружная семья" автора ничего страшного не видят и не считают, что ребенку угрожает опасность. Только одному автору это, похоже, нужно.
  8. Племянники и "любимая" невестка

    Вот именно что проживала -в прошедшем времени. Сейчас-то ребенок живёт с мамой. А так обычно и бывает. Была у меня знакомая из службы опеки, много чего рассказывала. Иногда вместо матери ТАКОЕ - наркоманка, алкашка, над детьми издевается, но ведь это же в суде все доказать надо, она сама себя оговаривать не будет. Приходится сильно напрягаться, чтобы все эти факты доказать - и психологов для опроса детей привлекают, запросы в различные организации, состоит ли мать на учёте в психодиспансере, наркодиспансере, имеет ли приводы в полицию, работает, не работает. И то не всегда удается. А тут на основе одной записи телефонного звонка (который, суд, скорее всего, в качестве доказательства не примет) собираются родительских прав лишать. Смешно.
  9. Племянники и "любимая" невестка

    У вас все-таки нестандартная ситуация: по факту сын и так проживал с отцом, суд просто закрепил это официально своим решением. А вот если, к примеру, ребенок проживает с матерью, а отец захотел бы ему сменить место жительства, было бы далеко не все так просто. В этом случае нужно привести судье очень-очень серьёзные аргументы, почему ребенка нужно отдать отцу, одного желания папы маловато будет. Особенно, если мать не маргиналка и заботится о ребенке. По теме: естественно, никаких детей автору не отдадут. Родители по закону имеют приоритетное право воспитания своих детей перед другими родственниками. Отец явно не горит желанием заниматься своими отпрысками, значит, остальные родственники могут отдыхать. Лишить мать родительских прав очень непросто, иначе все бы кому не лень бегали в суд да лишали. Я бы на месте автора вообще с бывшей невесткой ссориться не стала, наоборот, поддерживала бы хорошие отношения. Так хоть ситуацию мониторить можно, что там с племянниками происходит. А поругаться большого ума не надо, только вот мама детей может разозлиться и запретить встречи вообще. Или сильно уменьшить их количество. И кому от этого будет легче?
  10. Дети отказались от матери в обмен на половину квартиры

    Я прочитала. Жуткая история. Но дети все разные, не все продадут мать в обмен на шмотки, путешествия и красивую жизнь. Тем более, что в вашей истории девочка всё-таки осознала, просто случилось это слишком поздно.
  11. Дети отказались от матери в обмен на половину квартиры

    Ну, в принципе, есть ещё вариант, что дети росли в семье, где царил культ денег, материальных благ. Если с детства ребенок слышит от родителей исключительно разговоры, кто из родственников-знакомых-друзей чего купил, куда поехал отдыхать, как быстро поменял машину, сколько все это стоило и так далее, то тоже возможна такая реакция. А вот в обычной семье да, дети, как правило, не заморачиваются мебелЯми-алиментами, если с ними это целенаправленно не обсуждают. С "правильной" подачей ситуации, разумеется.)))) Маму, конечно, в такой ситуации очень жаль. Но если детей всё-таки родственники науськали, есть шанс, что это в них юношеский максимализм заиграл, повелись на слова взрослых. Может, всё-таки придут в себя да вспомнят про то, что мать одна, другой не будет и помирятся. По крайней мере, есть такая надежда.
  12. Вот зря вы пытаетесь давать юридические консультации, ничего в этом не понимая. Какие, нафиг, сверхалиментные обязательства? Законом предусмотрено участие родителей в дополнительных расходах, помимо суммы алиментов, но это исключительные случаи, например, расходы на операцию, реабилитацию ребенка-инвалида и так далее. Ситуация автора тут каким боком? По теме: 10 тысяч на ребенка-подростка это немного, реальная сумма трат раза в два больше. Так что правильно автор делает, что шлёт бывшего в сад. Автор работает, растит двоих детей, прямо больше нечем ей заняться, только отчеты писать. Ага, сейчас, в трёх экземплярах.
  13. Жадность не имеет границ-7

    Ужас какой. А что за сувенир, без которого предприятие прям не может? Если не секрет, конечно.
  14. Насос для зятя, дать или не дать?

    Нет, это НЕ нормальное поведение, не мужское и не женское. Это просто не по-человечески. Если соседка в надцатый раз придет просить иголку с ниткой, спокойно скажу: сходи уже, Маня, в магазин и купи себе все необходимое. А вот издеваться над человеком, воспитывать его, тыкать его носом, какой он нехороший, что не имеет самого необходимого - насоса или иголки с ниткой, тем более при посторонних, мягко говоря, очень некрасиво. Поэтому да, тесть таки парнокопытное животное.
  15. Абсолютно согласна. Вот кто теперь скажет, пыталась она мужа вытащить или нет? Помочь можно тому, кто хочет помощи, а мужу там интереснее пить и с матерью ходить собачиться. А даже если и не пыталась, осуждать жену не могу. У нее ребенок умер, горе страшенное, а тут ещё муж начал резко терять человеческий облик. И дочка осталась, которой помощь и поддержка родителей ой как нужна. Которую ещё на ноги ставить и ставить. И вообще-то она тоже брата родного потеряла, младшего, наверняка любимого. Возможно, жена и решила, что Боливар не вынесет двоих и решила спасать хотя бы дочку, как более зависимую и молодую. Ну и более любимую наверняка, чего уж греха таить. Хорошо, что в этой ситуации хоть у одного родителя хватило сил и мужества вспомнить, что ещё один ребенок имеется. И начать ребенком этим заниматься. А то мама тоже могла бы присесть рядом с папой, стаканАми вдвоем греметь. У нас, доча, горе, а ты как хочешь, так и живи.
×