Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бормоталья

Our own people
  • Content count

    452
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1500 Обычный

About Бормоталья

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/10/80

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Обираловка

Recent Profile Visitors

1465 profile views
  1. Анекдоты-7

    В детстве боялась, что ночью под кроватью сидит некто, кто может схватить меня за любую часть тела, которая выступает за пределы кровати. Когда выросла, завела кота. Кошмар материализовался... Сегодня бежала за маршруткой, споткнулась, упала в лужу. Рядом проходил мужчина, спросил: "Думаешь, вплавь быстрее?" При выбросе хлама самое главное - не начать его рассматривать. Вы когда-нибудь думали, какое имя дал вам ваш кот? Пошла мыть голову- помыла раковину, ванну, стиралку. Хочу чаю - боюсь идти на кухню... Кот прижался своим холодным носом к моему лбу и замер. Наверное, что-то скачивает. Сброшенные в спортзале килограммы... терпеливо ждали меня... в холодильнике. После пьянки мужик садится в такси. Таксист: "Куда вам? Мужик: "К удавам? Не, к удавам не хочу!" Таксист, четко произнося слова: "Куда вам надо ехать?" Мужик, со вздохом: "Ну раз надо, поехали к удавам.'
  2. Потрясающе. Пятый класс, средняя школа. Вот что у некоторых мужиков в голове? Писать взрослой женщине такое. Опилки, в лучшем случае. А может, у вас там школьник работал? А что вы ответили? Надеюсь, ответ был типа: не, я селедки с борщом хочу?
  3. Так вы сами ему звоните. Почаще. Он у вас большая умница и вообще молодец.
  4. Анекдоты-7

    Пожилой лорд сидит у себя в кабинете в своем лондонском доме, читает документы , что-то пишет, в общем, работает. Внезапно за дверью кабинета начинается какой-то шум, слышится топот ног. В следующую секунду дверь распахивается, в кабинет вваливается всклокоченный дворецкий и кричит: "Сэр, спасайтесь! Темза вышла из берегов! Через три минуты вода будет здесь!" Пожилой лорд неодобрительно смотрит на своего слугу и говорит: "Джеймс, вы ведёте себя неприлично. Будьте добры, выйдите из кабинета, снова зайдите и доложите, как и положено истинному дворецкому.'" Джеймс выходит и через три минуты распахивает дверь кабинета: "Темза, сэр!"
  5. Да знакомую, скорее всего, тоже бы взяли. Но, как она говорит, ее поразила именно наглость, что ли, этого требования: ты уволься, а мы потом примем решение. Абсолютное наплевательское отношение на интересы соискателя.. Всегда есть риск, что на финальном этапе что-то пойдет не так. Вот не понравится она гендиру чисто по-человечески. Лицо ее не понравится, манера разговаривать, ещё что-то. Или вынырнет какой-нибудь знакомый-родственник гендира и скажет, слушай, у тебя там место есть, возьми на работу хорошего человека. Тот, в силу каких-то обстоятельств, отказать не сможет. И все, получила бы знакомая от ворот поворот. А она уже с прежнего места уволилась. Попадалово, однако. Вот она и решила не рисковать. Тем более, говорит, нормальные люди такого предлагать не будут.
  6. Вы не расстраивайтесь. Как говорится, все что не делается, все к лучшему. Может, вас судьба от чего-то плохого отводит. Вообще работодатели очень часто считают, что делают великое одолжение, открывая вакансию: как же, они дают человеку работу! Хотя, если рассматривать ту вакансию объективно, зачастую хотят получить работника на должность с очень большим объемом работы, либо тяжёлыми условиями труда, за достаточно скромную зарплату. То есть притязания совершенно не соответствуют тем условиям, которые предлагаются. И часто отказывают нормальным претендентам. Нет, этот не слишком хорош, нужен другой, ещё круче. Ну и флаг им в руки. Как говорится, если мы вам не подходим, вы нам на фиг не сдались. Вот кстати да. Тоже слышала про такую фишку работодателей. Знакомая как-то рассказывала. Работала она в довольно-таки крупной компании, которая, по некоторым данным, скоро должна была благополучно развалиться. Знакомая ждать не стала, обновила резюме, разослала в интересующие ее организации. Из одной позвонили, пригласили на собеседование. Знакомая пришла. Собеседование проводила эйчар и руководитель подразделения, в котором была открыта вакансия. Очень мило побеседовали, дали тестовое задание. Через пару дней эйчар звонит, щебечет, дескать, вы нам так понравились, так понравились, тестовое задание сделано на отлично, руководитель отдела, дескать, в восторге. Правда, есть небольшой минус, вы же сейчас работаете. Надо уволиться. Знакомая спрашивает, то есть, я могу себя считать принятой на работу? Нуу, отвечает эйчар, вообще-то, нужно ещё пройти собеседование с гендиректором, у нас такой порядок. После этого мы вам сообщим свое окончательное решение. У знакомой челюсть под стол упала. Это как? - спрашивает. Я сейчас уволюсь, а ваш гендир решит, что я компании не подхожу. И? Что я, по-вашему, должна буду делать в этом случае? Ну что вы, я уверена, что все будет хорошо. Просто компания предпочитает безработных соискателей, чтобы не было проблем с отработкой у прежнего работодателя. Это чистая формальность. В общем, отказалась знакомая от такого щедрого предложения. Сказала эйчару, что их компания ей не подходит и положила трубку. Чего, говорит, с идиотами связываться. Если они соискателям мозги выносят, представляю, что с работниками творят.
  7. О свекровях и свекрах - 28

    Давайте Ураган Катрина, мужчина не должен безоговорочно становиться на чью- либо сторону, только потому, что это жена или только потому, что это мама. Все зависит от обстоятельств. Если в конфликте "свекровь-невестка" зачинщиком выступает именно невестка, например, настойчиво пытается продавить свекровь на финансовую помощь, либо помощь с внуками, которую та не обязана предоставлять, то задача мужа - защитить маму и привести жену в чувство, напомнить ей, что она взрослая девочка и его мать ей ничем не обязана. Если в конфликте "свекровь-невестка" зачинщиком является свекровь, явившись на фазенду сына и невестки с граблями наперевес и горячим желанием благоустройства участка по собственному усмотрению, несмотря на бурные возражения, соответственно, задача сына донести до мамы, что она не права и у участка другие хозяева, которые сами решат, чего и сколько сажать. В, общем, бедный мужик, должен вечно работать буфером. С другой стороны, кому сейчас легко.
  8. О свекровях и свекрах - 28

    Не нужно ни с кем воевать. Я ж писала там выше: развестись дешевле. Как вариант.
  9. О свекровях и свекрах - 28

    В таком случае вас можно только поздравить. Хорошо, когда муж заодно с женой и не даёт ее маме в обиду. Но тема все-таки про ситуации, когда свекровь самадура, а ейный сыночка не считает нужным защищать жену. Как в том анекдоте: ну дорогая, ну придумай что-нибудь сама.
  10. О свекровях и свекрах - 28

    Эх, если бы все было так просто. Машуля, думаю, большинство невесток совершенно спокойно налили бы своей свекрови чай/кофе/коньяк по ее желанию. И даже составили бы компанию, и поболтали бы с ней и безо всяких колечек. Человеческое отношение ведь никто не отменял. Но речь в теме несколько о другом. Речь о том, что делать, когда свекровь не просто раз в неделю наносит родственные визиты семье сына и общается с невесткой, чинно попивая чай-кофе, а считает себя матриархом семьи и вообще главной женщиной в жизни сына. И искренне уверена, что у нее есть священное право рулить в семье сына, строить невестку и наводить свои порядки. Разумеется, для всеобщего блага. Тут, боюсь, сыну никаких денег и золота не хватит, чтобы компенсировать жене мозговынос от мамо и вырванные годы. Да и не все невестки согласятся терпеть за золото или иные материальные блага такое. Так что дело совсем не в чашке чаю. Да, иногда лучше просто развестись. Дешевле выйдет во всех смыслах.
  11. Анекдоты-7

    Аэропорт. На обочине рулежной дорожки аэродромный работник обычной косой-литовкой окашивает траву возле сигнальных фонарей. Накрапывает нудный мелкий дождик и мужик накинул плащ-палатку. Косит. В этот момент на ту самую дорожку выруливает суперджет 100. Дядька отходит метров на 15-20, стоит ждёт. Капюшон на голове, в руке коса. Борт катит мимо, аэродромщик приветливо машет самолёту, желая ему счастливого полёта. Пилот начинает кричать по рации: -диспетчер, так твою разэтак! Скажи своему косарю, пусть хотя бы косу положит, пока у нас все пассажиры через люки не повыпригивали!
  12. Гамлет, вы бы прежде чем писать, посмотрели бы значение этого слова. Если человек работает и зарабатывает на семью, он никак под это определение не подходит. Ну надо же, замужняя беременная женщина живёт за счёт своего супруга. Какой кошмар! Гамлет, у вас ведь, если не ошибаюсь, тоже жена и дети есть? Жена у вас всегда-всегда работала, никогда не жила за ваш счёт, в декрете например? Как вы при этом ее называли, интересно. Тоже считали, что она на вашей шее сидит? А вам бы понравилось, если бы вы стали участником обсуждения на форуме (по своей воле или нет, уж не знаю), и вас незнакомые люди поливали бы на чем свет стоит? Насочиняв при этом что было и чего не было. В общем-то, все понятно, собрание постановило: Лена плохая, а бабушка святая. Точка. Просто потому что. Дискуссию дальше считаю вести бессмысленным.
  13. И снова здорово. Вы сейчас о чем? На какой шее сидела автор у свекрови? Она работала, вообще-то, зарабатывала. Да, на всех. В сообщениях автора все есть. Вот зачем наговариваете? Приживалки не зарабатывают деньги
  14. Угу. Такое впечатление, что некоторые форумчане вообще ветку не читали. Или читали какой-то альтернативный форум.
  15. Я согласна, и свекровь, и Лена, имели свои плюсы от совместного проживания. Автор писала, что Лена обеспечивала финансовую сторону, а ее свекровь больше занималась детьми. Из этого я склонна считать, что заработок Лены всё-таки составлял бОльшую часть бюджета семьи. Но почему- то некоторых форумчанок прямо-таки выводит из себя тот факт, что свекровь тоже получила какие- то бонусы от совместного проживания с невесткой и внуками. Я не о вас, разумеется, ваша позиция в этой теме очень разумная. По поводу разезда согласна, тут как-то мягче Лене надо было быть, деликатнее. И идея с усыновлением тоже была не в кассу.
×