Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бормоталья

Our own people
  • Content count

    464
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1544 Обычный

About Бормоталья

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 08/10/80

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Обираловка

Recent Profile Visitors

1853 profile views
  1. Работа таксистом, водителем

    Чего-то меня зацепила эта тема. Знаете, погуглила сейчас информацию по этому вопросу, мнения, конечно, самые разные. В основном, высказываются таксисты и пассажиры (зачастую не выбирая выражений и поливая друг друга грязью). Но, в числе прочих, нашла и пару комментариев от юристов, которые считают, что взимание таксистом во время поездки дополнительной платы за кондиционер является нарушением прав потребителя и должно расцениваться как навязанная услуга. Ну, по поводу навязанной услуги я не совсем согласна, по-моему, это несколько другое. Но вот в Законе о защите прав потребителей указано, что услуга должна быть безопасна для потребителя и не должна причинять вред его жизни, здоровью и имуществу. Поэтому таки да, считаю, что взимание в жаркую погоду дополнительной платы за работающий кондиционер не есть законно. Более того, если отказ таксиста включить кондиционер приведет, скажем, к тепловому удару у пассажира, то не исключено, что таксиста привлекут к ответственности, как минимум, гражданско-правовой. При условии, конечно, что будут представлены медицинские документы с соответствующим заключением врача. Мне кажется, что когда речь идет о дополнительном комфорте, всё-таки имеется в виду несколько другое. Например, красивый, ухоженный и просторный салон, где приятно пахнет, "анатомические" кресла, на которых удобно сидеть, мягкий ход машины, хорошая звукоизоляция и так далее. А вот требовать плату за включенный кондиционер в жару, подвергая при этом риску жизнь и здоровье и пассажира, и свое собственное... Ну не знаю. По мне, так это все равно что требовать деньги за то, что пассажир хочет пристегнуттюься ремнями безопасности. Но, разумеется, это мое мнение, никому не навязываю.
  2. Работа таксистом, водителем

    Ну почему же за полтинник? Лично у нас такси по городу стоит порядка 300 рублей. Это летом было, сейчас может, и ещё дороже, я не знаю. Ну а если серьезно? Вот не на личности переходить, а ответить на вопрос? Пассажир в жару просит вас включить кондиционер, говорит, например, что плохо себя чувствует, как поступите? И самой вам ехать в газенвагене тоже нормально будет? И ещё допишу. У нас стоимость машины "повышенной комфортности" стремится к 1000 рублям. То есть, следуя вашей логике, пассажир должен платить сумасшедшие деньги только для того, чтобы во время поездки не получить тепловой удар или не словить сердечный приступ. Очаровательно, что уж там.
  3. Работа таксистом, водителем

    Да нет, я не разочарована, просто удивляюсь. Я ведь веду речь именно о тех ситуациях, когда стоит жаркая погода и без включенного кондиционера находиться в салоне просто опасно. И для пассажира и для водителя. Например, на улице +35 , еще машина могла пробыть какое-то время на солнце, сильно нагреться, тогда в салоне будут все 40-50 градусов. Тут уж речь не о повышенной комфортности будет идти, а об элементарном выживании тех, кто находится в салоне автомашины. И альтернативы кондиционеру здесь просто нет. Открывать окно не выход: по такой жаре, да если ещё стоишь в пробке, особенно где-нибудь в тоннеле, салон быстро превратится в камеру смерти. Для всех, кто там находится. Вот поэтому я и удивилась (мягко сказано), когда уважаемая форумчанка, занятая в сфере частного извоза, высказалась в таком духе, дескать клиент в жару попросил кондиционер включить, а я не обязана, это вообще услуга повышенной комфортности. Как хорошо, что мне такие таксисты не попадались. Надеюсь, так будет и впредь.
  4. Работа таксистом, водителем

    Прочитала вас и сильно удивилась. Честно, для меня прямо открытие века, что кондиционер в жару (!) - это, оказывается, повышенный комфорт. Знаете, я не часто пользуюсь услугами такси, скорее даже редко, но сколько заказывала машину, кондиционер в жаркую погоду всегда работал. И, если что, печка зимой тоже. При этом никаких дополнительных денег с меня не брали, хотя это были такси эконом-класса. Вот, оказывается, пользовалась кондиционером нахаляву. Я понимаю, у вас своя специфика работы, но мне просто интересно, если при заказе машины по тарифу "эконом-класс" в жаркую погоду пассажир попросит вас включить кондиционер, как вы поступите? Предложите доплатить отдельно? А в случае если у него нет с собой денег, кроме как на оплату рейса, откажете? Ответьте, пожалуйста.
  5. Я вам очень-очень сочувствую. Собралась у вас на заводе хунта - начальник и компания, вытворяют что в голову взбредёт, хотят казнят, хотят милуют. Пользуются тем, что с работой у вас неважно, и работники вынуждены держаться за свои места, права свои отстаивать боятся, чтобы не уволили. Скажите, а найти другое место работы совсем-совсем нереально? Вы говорите, у вас там ещё завод есть, в другом населенном пункте, я полагаю? Может, попробовать туда устроиться, если есть знакомые, кто там работает, может, с ними поговорить, разведать обстановку: есть ли места, к кому можно обратиться, как дела обстоят с общежитием. Либо рассмотреть вахты. Наверняка есть в вашей местности люди, кто работает вахтовым методом. На вахтах половина России работает, ещё и иностранцы приезжают. Продумать варианты, пособирать информацию через знакомых и интернет. В общем, как-то попробовать изменить ситуацию, сколько ж терпеть такое можно.
  6. О свекровях и свекрах - 29

    Карташонка, киньте вы с мужем этого придурка в черный список. И братца мужниного, на всякий случай. Чтобы какой-то неадекват нервы мотал, вот еще. Может, вашего свёкра белочка уже еженощно посещает, он искренне считает, что все так и было. Обрубить с той семейкой все контакты нафиг. Чего случится, вас найдут способ оповестить. И в наследство обязательно вступите, то есть, конечно, ваш муж будет вступать, но сути дела не меняет. Поехать к нотариусу, подать документы и разрешения ни у кого не спрашивать. Много чести.
  7. То есть, суд отказал в выселении невестки? А областной суд оставил решение в силе? Если так, то это незаконно, надо обжаловать. Или ещё вариант: невестка скрыла, что у нее есть другое жилье, поэтому суд вынес решение о выселении, но по закону предоставил ей временное проживание в доме на определенный срок. Истечет срок - с вещами на выход, как говорится.
  8. О каком решении суда идёт речь? О выселении невестки?
  9. Так связь, надо полагать, на местном уровне налажена? В вышестоящие инстанции никто не обращался, я так понимаю. Там связей может и не хватить. Только если ваша невестка не родственница Сами Знаете Кого
  10. Полагаю, этот вопрос нужно задать участникам того суда. Но опять же, предположу, что о другом жилье знала только невестка, и в ее интересах было умолчать о нем. Скорее всего, соврала, когда ее спросили об этом на суде. А другие участники и судья не почесались. А ценник да, конский, конечно. С другой стороны, действительно ли такую сумму заплатили юристу, либо ещё куда эти деньги пошли.
  11. Даже если и переоформила. Факт покупки/продажи жилья, даты сделок легко устанавливаются. Суд вполне может расценить такие фокусы с жильем как намеренное ухудшение невесткой своих жилищных условий и злоупотребление правом. И еще, судья вряд обрадуется, когда узнает о том, что на предыдущем суде мадам скрыла юридически значимое обстоятельство (а наличие/отсутствие другого жилья таковым является). Так что, с большой долей вероятности, полетит ваша родственница из того дома, как из пушки.
  12. Это не так. Если человек зарегистрирован в жилом помещении, он имеет полное право проживать по месту регистрации. До тех пор, пока собственник не обратится в суд и суд не вынесет решение о снятии его с регучета. Но до того момента имеет право прийти в дом. Строго говоря, это собственник нарушает закон, когда меняет замки без ведома зарегистрированного и препятствуя ему в пользовании жилым помещением. Если не ошибаюсь, там было судебное дело о выселении невестки из дома? Если так, могу предположить следующее. У нас по делам о выселении суд обязан выяснить, имеется ли у выселяемого какое-либо иное жилье: в собственности, по договору найма, или по ещё какому основанию. Грубо говоря, будет ли где ему жить после выселения. Если другого жилья нет, суд, вынося решение о выселении, сохраняет за выселяемым право пользования спорным жильем на определенный срок. О сохранении права временного пользования и срока этого пользования указывается в решении. Обычно это от полугода до двух лет, редко больше. Невестка, я так понимаю, скрыла от суда факт, что у нее есть другое жилье, поэтому суд и установил для нее право временного пользования. Так что, возможно, дело в этом.
  13. Анекдоты-7

    В детстве боялась, что ночью под кроватью сидит некто, кто может схватить меня за любую часть тела, которая выступает за пределы кровати. Когда выросла, завела кота. Кошмар материализовался... Сегодня бежала за маршруткой, споткнулась, упала в лужу. Рядом проходил мужчина, спросил: "Думаешь, вплавь быстрее?" При выбросе хлама самое главное - не начать его рассматривать. Вы когда-нибудь думали, какое имя дал вам ваш кот? Пошла мыть голову- помыла раковину, ванну, стиралку. Хочу чаю - боюсь идти на кухню... Кот прижался своим холодным носом к моему лбу и замер. Наверное, что-то скачивает. Сброшенные в спортзале килограммы... терпеливо ждали меня... в холодильнике. После пьянки мужик садится в такси. Таксист: "Куда вам? Мужик: "К удавам? Не, к удавам не хочу!" Таксист, четко произнося слова: "Куда вам надо ехать?" Мужик, со вздохом: "Ну раз надо, поехали к удавам.'
  14. Потрясающе. Пятый класс, средняя школа. Вот что у некоторых мужиков в голове? Писать взрослой женщине такое. Опилки, в лучшем случае. А может, у вас там школьник работал? А что вы ответили? Надеюсь, ответ был типа: не, я селедки с борщом хочу?
  15. Так вы сами ему звоните. Почаще. Он у вас большая умница и вообще молодец.
×