Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бормоталья

Our own people
  • Content count

    423
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1351 Обычный

About Бормоталья

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Обираловка

Recent Profile Visitors

1232 profile views
  1. Солнышки - XIII

    Красавица. Прямо тургеневская девушка.
  2. Кредит под залог квартиры

    Ой, там с долгами вообще сложно. Есть постановление Пленума Верховного суда, 2015 года. Там указано, что частичное погашение долга не может рассматриваться как признание долга в целом, если это не оговорено специально. Тем более, коммуналка оплачивается каждый месяц. Например, внесли какую-то сумму, как определить, что это - оплата задолженности или текущая оплата? А вообще существует много способов уменьшить сумму задолженности. Было бы желание. И да, надо разбираться в документах. И то слава Богу.
  3. Кредит под залог квартиры

    Откуда такой долг накопился? Чего-то подозрительно. Похоже, свистит ваша падчерица, простите мой французский. Управляющая компания в суд бы давно уже подала. Скажите ей, что вы пенсионерка, муж безработный, то есть ни один банк вам кредит не даст. А под залог своей квартиры она и сама может взять, правильно здесь пишут. Вообще, пускай девушка топает в управляющую компанию и договаривается там о рассрочке долга. Сумму более чем за три года суд все равно не взыщет, коммунальщики об этом прекрасно знают, поверьте. А сумма за три года, по сравнению с озвученной, не такая уж большая, выплатит постепенно. А так девушка продуманная, конечно. Пускай свои проблемы решает сама. Что ваш муж говорит по этому поводу?
  4. Ну как же это! А поговорить?
  5. Автор пишет, что хорошие отношения были. Я читаю то, что пишет автор. Вы, конечно, можете игнорировать то, что вам не нравится. Кто ж запретит, как говорится.
  6. Да нет там ангелов. Все хороши по-своему, каждый внёс свой вклад в тот звездец, который в итоге получился. Охолонуть бы всем, а потом сесть за стол переговоров. Глядишь, толк бы вышел. Да была Лена близка с детьми, была. До истории с усыновлением были у нее теплые, дружеские отношения с детьми. Как и у всех матерей. Все в теме есть. Шож вы так Лену невзлюбили, что готовы ей что угодно приписать.
  7. Вы правы, человеческий фактор никто не отменял. Энное количество лет назад в одном из судов (не буду писать в каком) рассматривалось дело по оспариванию завещания. Почерковедческая экспертиза показала, что подпись на завещании выполнена наследодателем. Заключение делала эксперт с практически 40-летним стажем работы. Стороне, которую заключение не устроило, с большим трудом удалось добиться у суда назначения повторной почерковедческой экспертизы (были определенные основания сомневаться в подлинности завещания, нотариус, завершивший завещание, к тому времени умер, а его архив был утрачен). Повторная экспертиза показала прямо противоположные результаты. Причем второй эксперт намекнул (неофициально) что если сравнить подпись на завещании и образцы подписей завещателя на других документах, там нет вообще совпадающих признаков. Так ошибиться эксперт с огромным стажем просто не могла. Но на кону было огромное наследство, то есть, скорее всего, имел место подкуп. Так что да, человеческий фактор всегда имеет место быть, никто не спорит. Но в обсуждаемой здесь ситуации называть психолога дураком, при том что ни о его личности, ни о его квалификации нет информации, только потому что кому-то не понравилось его слова - перебор.
  8. У на здесь прямо форум экстрасенсов, не иначе. Знать не знают этого психолога, а уже диагноз постановили - дурак. Да, психологи не следователи и не экстрасенсы, но их постоянно привлекают к участию по гражданским, административным и даже уголовным делам в качестве экспертов или специалистов. Их заключения, кстати, по закону являются одним из видов доказательств, суды выносят решения, основываясь на этих заключениях. Вы как себе представляете, вызывает, например, судья эксперта для допроса, а тот: " Не-не-не, я только семейные конфликты разбираю, а ответить, бил отчим ребенка или нет, не могу". Смешно же.
  9. Можете изложить свою версию. Ваше право
  10. А ниоткуда Фантазия у людей играет. Муж-педофил, Лена- чудище лесное. Психолог опять же дурак, не мог дать такого заключения, что детей бьют. Только бабушка святая женщина. Фантазия - она такая. К сотой странице ещё не то будет.
  11. А вот неправда ваша. Бабушка изначально предложила Лене оставить внуков ей. Когда Лена отказалась, начались наезды на отчима, причем в присутствии детей. Однажды бабушка вообще ляпнула невестке, что отчим девочку изнасилует. Это называется не против? По-моему, дама вполне ясно высказала свое мнение относительно того, где должны жить дети.
  12. Анекдоты-7

    Вчера мне было скучно и я написала незнакомому мужчине под фото: "Ты меня больше не любишь?". Сегодня в гостях на моей страничке было 250 друзей, во главе с его женой. - Мужик, если ты ещё живой - прости меня!
  13. Солнышки - XIII

    Такие мужички-мужички. В общем, сразу видно - парни сУрьезные!
  14. Да никак нельзя. Форумчанка написала, что ребенок вправе выбрать место жительства с бабушкой, я ответила, что по закону это невозможно. Уж точно не в этом возрасте. И да, мать по закону действительно имеет право потребовать чтобы ребенок жил с ней. Другое дело, что реализовать такое право на практике весьма проблематично. Да в принципе ничего. Просто выдохнуть и отпустить ситуацию. Его жене тоже выдохнуть и попытаться поговорить со своей бывшей свекровью. Может, до чего и договорятся. И забыть про усыновление.
  15. Это касается ситуации, когда родители спорят между собой, с кем из них будут жить дети. Бабушка - не родитель. По закону, отец и мать имеют приоритетное право воспитания детей перед другими родственниками. И мать имеет полное право потребовать, в том числе через суд, чтобы детей передали ей. Но это уже будет полномасштабная война. В этом случае проиграют все.
×