-
Content count
497 -
Last visited
Community Reputation
1848 ОбычныйAbout Бормоталья
-
Rank
Сосед
- Birthday 08/10/80
Информация
-
Name
Наталья
-
Sex
женский
-
Residency
Обираловка, Московская область
Recent Profile Visitors
4767 profile views
-
Бормоталья started following Хранение чужих вещей на своей территории and Воровство, кражи: по мелочи, по-крупному - 2
-
Воровство, кражи: по мелочи, по-крупному - 2
Бормоталья replied to Галчонка's topic in Жизнь и кошелёк
Очень жаль Машу в этой истории. Но мне лично эта цепочка событий кажется подозрительной. Сначала у Даши ломается машина (по крайней мере, она так говорит) и принимается решение передавать продукцию другим способом - почтой. И Даша, зная, что продукция предназначается не лично Маше, а для реализации, отправляет обычную посылку, а не заказную, без описи вложения, с какой-то минимальной оценкой. Что это - слабоумие и отвага? Или что-то другое? Не могла Даша решить кинуть подругу, возможно, найдя каналы для самостоятельной реализации? Да, понимаю, сейчас этого никто уже не узнает, да и дело давнишнее. Но всегда обидно, что косячат одни люди, а расплачиваются за их косяки потом другие. А уж если речь идёт о преднамеренном обмане... И ещё жаль, что Маша в своё время не попыталась стрясти с подружки отправленные деньги, подав на неё в суд. Ведь квитанция о почтовом переводе у Маши была. Проконсультировалась бы с грамотным юристом. Даже если умысла со стороны подруги не было, всё равно Маша не должна была возмещать всё это в одиночку. А то пропала, видите ли, подружка со связи. Деловая. -
Хранение чужих вещей на своей территории
Бормоталья replied to Дочка Галагера's topic in Жизнь и кошелёк
У меня тоже есть история про хранение чужих вещей на своей территории )) Немного предыстории. Году этак в 2007 наша семья вложилась в строительство квартиры на стадии стройки. Квартиру строили для меня, однушка с черновой отделкой и свободной планировкой. После сдачи дома успели даже посудиться с застройщиком, который не отдавал нам ключи (там была своя история), но в итоге в 2010 г. всё-таки заехали в квартиру. Точнее сказать, получили туда доступ, чтобы начать приводить её в божеский вид, так как квартира как я уже сказала, была с черновой отделкой, то есть межкомнатные стены отсутствуют, сантехники нет ни в туалете, ни в ванной - там стояли заглушки, электричество - только до щитка в квартире. Так вот, пока мы посещали квартиру, примериваясь, с какой стороны подойти к ремонту, с чего начать, мама познакомилась с соседкой, квартира через стенку, двушка. Соседка - милейшая женщина лет пятидесяти с хвостиком, зубной техник, сын-подросток, доброжелательная и улыбчивая. Мама ходила к соседке, чтобы посмотреть её ремонт (та, пока мы судились с застройщиком, пытаясь получить ключи, уже прожила какое-то время в своей квартире и что-то успела там поделать). Соседка приходила к нам, точнее, к маме, давала какие-то советы относительно ремонта. Так вот, в тот период, когда мама познакомилась с этой женщиной, у той уже была выставлена квартира на продажу. Она по какой-то причине, не помню по какой, переезжала в другой город и решила продать свою квартиру. И довольно и быстро её продала, потому как дом хороший, район быстро развивающийся, квартиры раскупались довольно активно. Прожила она в той квартире ну вряд ли не более полугода, но вещей накопилось изрядно. Часть она вывезла с помощью родственников-друзей, но в квартире ещё оставалось довольно много вещей. И эта соседка обратилась к моей маме с просьбой оставить часть в нашей квартире, на какой-то короткий срок. Потому что вроде как ей кто-то из родственников пообещал помочь вывезти оставшиеся вещи, но только через несколько дней, так как занят и раньше не может. А квартиру надо уже освобождать для покупателя. Мама согласилась. Я при их разговоре не присутствовала, но мама попросила меня, чтобы я на следующий день пришла в квартиру с утра и приняла вещи от соседки. Там немного, пояснила мама. Сама мама прийти не могла, уже не помню почему. Ну ладно, не вопрос, тем более у меня с утра до работы было время, приму, чего же не принять-то. Утром я пришла в квартиру, соседка позвонила в дверь в назначенное время, и, когда я ей открыла, поздоровалась со мной, и бодренько начала заносить своё имущество.Там были большие спортивные сумки, какие-то коробки, клетчатые клеенчатые сумки, их в народе ещё называют "Мечта оккупанта")) А под конец соседка прикатила огромное, просто огромное офисное кресло на колесиках. В итоге все её вещи заняли бОльшую часть помещения. Я, конечно, была слегка изумлена, как все-таки по-разному люди понимают слово немного, но, с другой стороны, они же с мамой договорились, ну и ладно. Стоят себе и стоят, есть не просят, тем более на короткий срок. Дальше, я думаю, вы уже догадались. Когда вечером я отрапортовала маме об успешном перемещении соседских вещей в нашу квартиру, а также поведала о количестве этих вещей, мама чуть не упала в обморок. Оказывается, они договорились, что соседка принесет три-четыре небольших сумки. И всё. Причем соседка хотела вместе с сумками "сосватать" и вот это здоровое кресло, но мама отказалась, сказав, что оно дорогое, не упаковано, да мало ли что. В общем, не надо. Соседка согласилась с её доводами. Как выяснилось, только для вида. Ситуацию осложняло ещё и то, что у мамы не было телефона этой тётки. Та, когда договаривалась о хранении вещей, сказала, что приедет на квартиру в определенный день, но мы уже поняли, как она исполняет обещания. Ситуация, конечно, аховая, но мама была очень сильно возмущена и была намерена заставить забрать свои вещи эту наглючку. В итоге мама вспомнила, что телефон соседки есть у консьержки, та приятельствовала с этой тёткой. Она отправилась к консьержке и таки выбила телефон соседки, причем консьержка не хотела его давать, но разозлённая мама была, видать, очень убедительна. После она позвонила этой тётке и поинтересовалась, что, собственно, это всё значит. Та попыталась съехать, дескать, ваша дочка (то есть я) разрешила, но ей совершенно справедливо заметили, что договаривалась она не с дочкой, дочка не собственница квартиры и вообще-то она, соседка, просто воспользовалась тем, что дочка не присутствовала при разговоре и не знала, о каком количестве вещей идет речь. После чего мама предложила соседке в течение пары дней забрать свои вещи. Соседка опять начала вещать, что она не может, некому вывезти и т. д. Но мама сказала, что либо она забирает вещи в течение пары дней, либо разговор будет вестись уже по-другому. Я про эту беседу знаю со слов мамы, сама опять же не присутствовала. Что мама такого ей пообещала, я не знаю. Могу только предполагать. Но в итоге это сработало. Соседка забрала свои вещи в обозначенный ей срок, смертельно обидевшись. Ну а как же! Грубый век, грубые нравы, и вообще никакой чуткости у людей.- 56 replies
-
- 40
-
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(and 1 more)
Tagged with: