Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Софийка

Newbies
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

36 Плохой

About Софийка

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Оренбуржье

Recent Profile Visitors

744 profile views
  1. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Вам нужно нажать Сведения об образовательной организации. Там откроется подраздел "Образование". В нем размещены программы
  2. Приехали мы из Абхазии. Отдыхали в Гагре 10 дней. Жили у милиции где-то на 4 - 5 линии от моря (выше железной дороги) , но это специально - решили побольше ходить пешком. Море чистейшее! Правда, 3 дня с утра был дождь, но он не холодный, сразу становилось тепло и выходило солнце. Температура - 24 - 26 градусов. Нет удушающей жары, как это свойственно для Абхазии в июле. Море теплое. Что порадовало - почти во всех магазинах принимают карты для оплаты. Правда, в некоторых проблемы с картой Мир, но по обычной Визе платежи проходили. Ездили в Пицунду (погулять и в Дельфинарий). На маршрутке проезд 100 рублей за человека. Дельфинарий дороговат - 700 рублей с человека, представление идет минут 50. Из "артистов" - морской котик и два дельфина. Вообще показалось, что цен чуть ли не фиксированные - 70, 80,100 рублей . Сигареты абхазские 40, 50 рублей, русские - от 150. Но на рынке в оптовом магазине можно купить дешевле. Обедали недалеко от милиции в столовой-кафе "Родник". Достаточно бюджетно обходился весь обед - суп (лапша, борщ, харчо, солянка) - 100 рублей, второе с мясом - 120 - 150. У них не так много приправ, готовят вкусно. Везде есть блюда на вынос, столовые и кафе на каждых 10 метрах. 100 граммов шашлыка - 100 рублей. Мы в Абхазии не в первый раз, поэтому ничему не удивлялись, но природой и красотой гор и растительностью восхищались. На экскурсии не ездили, везде были в прошлые разы. Много гуляли. Изменения есть - стали обустраивать набережную с раздевалками, душем, туалетами. Но это возле отеля "Абхазия", там, где аквапарк. Возле милиции, где жили мы, ничего не обустроено, но есть лежаки, зонты. В остальном - все так же, как и было. Улиц не убираются, много запущенности.
  3. Нет, у нас такого быть не может, чтобы только на родительском собрании. Хотя возражу сама себе, бывает так, что берешь дневник посещаемости в руки, чтобы занести в тетрадь, а причина отсутствия не указана. Значит не дозвонились, не выяснили. И, если ребенок не дошел до школы, родитель тоже не узнает. В нашем городе Управление образования очень любит звонить с утра по школам именно с этим вопросом: "Сколько сегодня человек отсутствует и по какой причине" И да, пусть все будет хорошо, и ребенок найдется живым и здоровым.
  4. У нас в школе контролируют присутствие. В каждом классе ведутся дневники посещаемости, как правило, ведет его какой-то назначенный ученик в классе. Есть турникеты с смс-оповещением, но всегда найдутся те, кто забыл дома карту входа или родители, кто не желает оплачивать эту услугу (смс-оповещение платное). Поэтому после начала первого урока в течение 10 минут дневники должны быть заполнены. Дежурный администратор потом вносит отсутствующих из этих дневников в специальную тетрадь и указывает причину отсутствия. Так стараемся контролировать посещаемость. Но все равно это не спасает. У некоторых учеников причина отсутствия не указана - родители не сообщили, тогда начинаются телефонные звонки. И обязательно причина отсутствия выясняется. Хотя это не помогает бороться с прогульщиками. Утром отметили дневник, а ученик ушел после 1 урока.
  5. Нашу внучку тоже зовут София. Сонькой никогда не называли. Софийка, Софиюшка, Софа. Дочка сразу сказала: Соней и Сонечкой не звать
  6. Эх! Но все равно победители и красавчики!
  7. Да пусть кто угодно из наших! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!
  8. Не секрет. Я классный руководитель. Из 7 человек, сдававших историю, максимальный 86, минимальный 58. В среднем по классу 72 балла.
  9. ЕГЭ? У нас пришли. Мы в Оренбургской области
×