Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Софийка

Newbies
  • Content count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

113 Плохой

About Софийка

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 04/07/72

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Оренбуржье

Recent Profile Visitors

3332 profile views
  1. Никакого "вдруг" точно не будет. Итоговая оценка, которая ставится в аттестат, является средним арифметическим шести оценок: 1 полугодие, 2 полугодие, годовая оценка за 10 класс, 1 полугодие, 2 полугодие, годовая оценка за 11 класс. У вашей дочери в любом случае в аттестат пойдет тройка. Это прописано в "Порядке заполнения, учета и выдачи аттестатов". Смысла нет ставить двойку во 2 полугодии, которая уже ни на что не повлияет. Так выводится итоговая оценка по всем предметам, независимо от того, сдаете вы экзамен по нему или нет Цитата из Порядка: "Итоговые отметки за 11 класс определяются как среднее арифметическое полугодовых (четвертных, триместровых) и годовых отметок обучающегося за каждый год обучения по образовательной программе среднего общего образования и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления".
  2. Я тоже поклонница Евгения. А теперь еще больше. В конце августа в нашем городе проходил Международный кинофестиваль «Восток & Запад». В один из дней на пешеходной улице в центре выступал с концертной программой Евгений Дятлов. Такое наслаждение получили! На сцену (она маленькая, для уличных музыкантов) запрыгнул, как мальчишка. Так тепло общался со зрителями, рассказывал и о себе, и о съемках. Пел под гитару известные песни, многие из которых мы слышали в кинофильмах, романсы. Шикарное исполнение! А как читал стихи! Зрители иногда пели вместе с Евгением, иногда прямо замирали. Очень впечатляюще. Сказать, что нам понравилось – ничего не сказать. Я несколько дней еще ходила под впечатлением, до сих пор пересматриваю его концерты.
  3. Госуслуги, МФЦ

    Оренбургская область. Принимаем в 10 класс только через Госуслуги. Индивидуальный отбор в профильные классы провели сначала, а сами документы и заявление о приёме - на Госуслугах.
  4. На ТНТ-PREMIER есть. Тоже недавно пересматривала
  5. Добрый день. Оренбургская область. Пока ничего нет. По графику публикации результатов русский язык должен быть 16 июня, хотя результаты первых ЕГЭ по химии и литературы опубликованы были на три дня раньше. ОГЭ тоже знаем только первый день. Ждем...
  6. Астрономия была в обязательной части учебного плана уже лет пять или шесть. Изучали либо в 10, либо в 11 классе по одному часу в неделю. И учебники есть. А вот по новым ФГОС (по которым десятиклассники будут заниматься с 1 сентября 2023 года) астрономия вошла уже в курс физики и отдельным предметом не будет. 11 класс, кстати, уже выучил астрономию в 10 классе, они по старой программе заканчивают, их нововведения не касаются.
  7. Педсовет - 7

    И вас с окончанием учебного года! Никаких документов не подписывали. Единственное, знаю, что готовится проект документа, в соответствии с которым стимулирующая часть будет начисляться одинаково по всей стране. Сейчас у каждой образовательной организации свои критерии, а будут одинаковые. Но от проекта до утверждения такая пропасть времени. Да и что там будет - тоже вопрос, как с уменьшением количества документов на душу одного учителя
  8. Пенсия, вопросы и ответы 2

    Как мне объяснили, пока пенсия вам не оформлена, индексировать нечего. Она вам еще не начислена. Как только оформите, индексация будет действовать
  9. Поминки и помин

    У нас тоже принято раздавать. Обязательный обычай - на 9, 40 дней и полгода обязательно что-то раздают. Как выше писали, бокалы, полотенца, платочки, конфеты. Раньше, бывало, мыло еще давали, сейчас как-то ушло это. А в день похорон готовили узелок (тарелка, бокал, ложка - все это завязывали в платок) и перед тем, как вынести гроб, распорядитель или кто-то из родных отдавал этот узелок первому встречному. Как правило, много людей собирается к выносу, кто первый попадется на пути, тому и дают. Не знаю, откуда пошел этот обычай. Наверное, местечковое что-то.
  10. Педсовет - 7

    Нет, немного не так. Это региональные выплаты. А в школе тоже на основе положения о стимулирующих - 500 рублей день. Они как раз платятся в июне по стимулирующей записке, которую готовит заместитель директора. После всех ЕГЭ формируется пакет документов для региональных выплат. Вот они всегда задерживаются, приходят в сентябре-октябре.
  11. Педсовет - 7

    Шикарные деньги (сарказм). У нас в прошлом году выплачивали по 250 рублей за день работы. Да еще и налоги минусовали. Выплата в ноябре была.
  12. Перевёртыши - 10

    Под солнцем горячим, под ночью слепою Немало пришлось нам пройти. Мы мирные люди, но наш бронепоезд Стоит на запасном пути! Это? Если угадала, ход передаю. Загадывайте
  13. Господи, помоги малышу остаться в живых! Слежу за новостями, постоянно обновляю страницу. Тревожно очень. Как представлю, что Ярик где-то под дождем четвертые сутки... Вчера очень возмутил сюжет Оренбургского ТВ. Бодрая корреспондентка берет интервью у мамы. Та еле стоит, руки плетями висят, видно, что не в себе уже от горя. Сначала нейтральные вопросы: как случилось, во сколько. А потом: " Какие чувства вы испытываете?". Перевернулось все внутри. Как можно матери такие вопросы задавать? А вы не видите, какие чувства она испытывает? Даже людьми трудно назвать.
  14. Пудра яркого цвета? Поролоновый спонж приклеен? Тогда это пудра для волос. Прядь зажимаем в коробочку и проводим сверху-вниз. Если не понравится - можно стряхнуть или расчесать, эффект недолговременный. Ну и чтобы не флудить, купила со скидкой на Вайлдберриз вакууматор. Уже опробовала, разложила в морозильную камеру заготовки свежих овощей и ягод.
  15. Как раз на то, что необходимости нет. На русском языке у девочки насморк был, разрешили в аудиторию взять капли в нос и тканевый носовой платок. Запасные бумажные платочки разрешили оставить на столе у организатора вне аудитории. Другие лекарства, если нужно, оставляют в медпункте. Два года назад в нашей школе девочка с диабетом сдавала ЕГЭ, ей разрешили какой-то перекус оставить в медпункте вместе с лекарствами, остальным - нельзя ничего.
×