Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Песня ветров

Our own people
  • Content count

2432
  • Last visited

Community Reputation

8498 Хороший

1 Follower

About Песня ветров

• Rank
    лампонос

Информация

• Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    86 регион
  • Interests
    Там, на самом на краю земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.
    Там ветра летят, касаясь звезд,
  1. Безотказный жених и активная коллега

Нее, ну какое интригующее название- "безотказный жених" , это потому что он сказал иди типо мимо или потому что тетю за воротник потрогал, и поэтому Аня решила не выходить за него замуж? А если тете какой нибудь сумку не дай боже, поможет донести, это ж почти что преступление...Мдя, или рассказ глупый или Аня, это точно... Высосанная из пальца история ни о чем...И даже жених ничего не сделал такого, мог бы хоть за грудь или попу щипнуть кого-нить, чтобы хоть какая то ниточка рассказа была...
  2. Сын (17 лет) хочет жить один в другом городе

Не может. Он просто набрал проходной бал в эти ВУЗЫ, но поступить можно только в один, и после зачисления в другой вуз уже не возьмут. Это было сказано или для красного словца или автор не понимает сама как происходит зачисление.
  3. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

Не совсем. У меня был разговор с их консультантом по телефону и когда я заинтересовалась их предложением он активировал мне кредит по ссылке. Но многие условия ( про те же покупки, процент и т.д.) он не озвучил. Когда я приехала в офис то очень подробно расспросила об условиях и они мне не понравились, тогда я озвучила что отказываюсь от их кредита и с помощью работника сразу сделала перевод. Ту же самую сумму.
  4. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

Я тоже не стала связываться. Этот банк мне перечислил кредит на карту по похожим условиям. Я поехала в офис и отказалась от этого кредита и вернула эти деньги банку сразу одним переводом.
  5. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

Не вернули мужчине. И было ли там 10 просрочек? Это очень похоже на мои три рубля кэшбека. от этого банка...
  6. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

Альфа-Банк. Но и другие банки предлагают вполне приемлемые проценты. Можно выбрать сервис "Сравни-ру" и вам подберут выгодные предложения, просто киньте туда заявку Банк возвращает проценты по кредиту- страхование банк не вернет.
  7. Сын (17 лет) хочет жить один в другом городе

Остается только пожалеть мальчика. Не вытянет он платить сам.
  8. Кредиты, займы, рассрочка и погашение - 2

Это очень невыгодный кредит. Судите сами: во-первых, проценты очень высокие (27,9!) - ( для сравнения- сейчас закрыла кредит под 9%), далее страховая сумма немаленькая, - 65 000 плюс вы не сможете погасить раньше, то есть будете платить все 5 лет эти проценты. Далее вы обязуетесь по карте тратить каждый месяц еще дополнительные минимум 10 000 на покупки и делать не менее 5 покупок. Про кэшбек я не знаю, у меня есть Халва, как то сделала покупки на 5 000, пришел кэшбек аж три рубля. хотя клялись божились что он у меня будет 10%. И потом, банк возможно вам вернет, проценты, но и с большой вероятностью и нет, так как посчитает что вы в чем то нарушили условие, а это сделать несложно.
  9. Сын (17 лет) хочет жить один в другом городе

Вот-вот, я об этом же подумала. Сможет ли он стабильно, размеренно и без диких напрягов усваивать программу этого вуза, куда он поступил на платной основе ценой таких усилий и развития неврологии? Или будут скачки в посещениях-прогулах, понадеется опять догнать и в конце поймет, что это не так просто, опять наступит ухудшение здоровья, выгорание и проще будет бросить? Не знаю. Но вот такая нестабильность и авральное поведение оно уже кое в чем характеризует парня...И на самом деле, выводы бы я сделала совсем не такие, как у "форумского мамы-коуча", подумала бы в первую очередь в чем моя вина, что сыну так тяжело и болезненно далось это стандартное испытание и совсем не понимаю гордости за этот "эксперимент".
  10. В том то и дело, что время на основной работе, плюс подготовка к урокам, организационные работы ( то же классное руководство оно массу времени отнимает), если педагог добросовестный, он массу времени тратит на то чтобы дать детям качественные уроки и составить методичку для своей работы, плюс домашние дела и отдых никто не отменял. При чем чтобы добиться хорошей дисциплины в школе нужны усилия и моральные, найти подход к ученикам тоже требует сил и воли. И сил на разные подработки просто остается катастрофически мало, а любви к своему предмету недостаточно для мотивации, если денег хватает только на базовые потребности.
  11. Я мало поработала в школе, это было в молодости. Да, зарплата была скромной, а маленький сын болел часто, да я и сама часто болела ангиной, вела уроки музыки в начальном и среднем звене. И вот я решила провести свой эксперимент, провела своеобразный маркетинг- план. Объявила детям что набираю желающих обучаться игре на инструментах. И действительно, желающие нашлись. Я не просто занималась репетиторством, я составила комплексную программу обучения, то есть вела и индивидуальные и групповые занятия, у меня было очень много литературы, я составила план занятий сольфеджио, ансамбля, музыкальной литературы, и конечно игре на инструменте. На удивление, все ученики у меня были способные ( их было 10). Для пары девочек ( им было по 12) я составила индивидуальную программу, так как они гораздо быстрее усваивали программу обучения. Честно говоря, я была удивлена как технически они усваивали ту программу для прохождения которой понадобилось бы не менее трех лет...Одна девочка ( она была и в школе отличница) поступила через год в музыкальную школу сразу в 4 класс, причем учитель сказала маме, что она и в пятый бы могла поступить, но лучше подстраховаться...Мама призналась что девочка училась только один год и не в школе, а у частного репетитора... Еще одна девочка, безупречно выполняла все что я ей задавала...там был абсолютный слух, и вообще в течении года я удивлялась успехам своих учеников, как быстро они учатся и усваивают...Из школы я тогда ушла и заработок на таких вольных хлебах у меня был раз в 10 больше чем в школе... А спустя год я уехала и поступила в универ на совсем другую специальность и свой класс распустила...Потом ещё преподавала в колледже русской культуры, было у меня и классное руководство в 5 классе. Мне там многое нравилось и творческая атмосфера и маленькие классы с увлеченными детками. Но позже я опять резко поменяла свою деятельность...Но это другая история...
  12. Наш сонник - XIII

Спасибо вам большое. Да, после того как я сказала что больше не приму ее, если история повторится она перестала прибегать, а ведь раньше надоедала...Я просто вздохнула с облегчением...И да, муж мешал ей, она говорила, как бы хорошо было ей часто ночевать у меня...И да, я оплакиваю первого мужа, хотя мы развелись уже давно, я даже не знала что он так мне близок до сих пор...И да, моя дочь потеряла кормильца... .
  13. Наш сонник - XIII

Удивительный сон вчера приснился утром. Причем он "придавил" меня. То есть я хотела уже проснуться, но увидела этот сон...Из за этого не поехала вчера в поездку с мужем, как мы хотели...В общем, объявляют мне что у меня есть возможность купить себе то, что здесь купить нельзя. И у каждого человека есть свой счет и там есть некая сумма, которую он скопил ( причем не он копил, а ему отмерили) . И я решаюсь на эту возможность. Я сажусь в самолет, но не современный лайнер, а в такую "этажерку", какие были на заре авиации. Причем вначале хотела сесть в середину, а потом сажусь с левого края. Там всего три места. Со мной были два парня, я знаю что они очень близкие мне, но кто они не знаю. И мы поднимаемся над морем ввысь. Мы приземляемся в небесном городе. Там толпы народа, скопились на какой то большой торговой площади. Открыты ворота, и стоят охранники. Площадь торговая, там такие лавки стоят в виде домиков. Но пропускают не всех. Появляется администратор, и мы, которые уже хотели войти в эти ворота не вошли, потому что администратор сказал- "вам ещё рано, ждите своей очереди, можете погулять здесь". И мы идем гулять по площади, там тоже стоят лавки-домики, но очень много снега. Я подсчитываю свои деньги на счету и понимаю что их немного. Решаю купить скромные черные туфельки...
  14. Какая музыка у вас в наушниках?

Дочь ходила по Пушкинской карте, я тоже хочу посмотреть, но пока слушаю в инете:
  15. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

@Веранда, изумили второй раз до глубины души. Первый за очерк про экстрасенсорику, где были собраны посты разного времени и получилось увлекательное полотно из заметок и мыслей, и сейчас второй- где редакция уловила главный мой посыл- разобраться в ситуации с ребенком. и хотя я не хотела материал в печать, но они чутко и мудро угадали и форму и содержание...Поэтому хочу передать благодарность за умное и верное решение, спасибо!