-
Content count
2625 -
Last visited
-
Days Won
1
Песня ветров last won the day on May 1
Песня ветров had the most liked content!
Community Reputation
10261 Очень хорошийAbout Песня ветров
- Currently Viewing Topic: Мужчина всецело подчиняется престарелой матери
-
Rank
лампонос
Информация
-
Name
Наталья
-
Sex
женский
-
Residency
86 регион
-
Interests
Там, на самом на краю земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
Там ветра летят, касаясь звезд,
Recent Profile Visitors
-
Мужчина всецело подчиняется престарелой матери
Песня ветров replied to Мечта поэта's topic in О любви
Абсолютно ничего, тем более и разводиться то не надо, нужно ли жениться другой вопрос, некоторым нужно, некоторым нет. Меня это тоже улыбнуло. Критическое мышление ли подводит, или настолько высокая самооценка, что мешает трезво оценить себя со стороны. Да. Тем более тут не молодые люди встретились, а в уже достаточно пожившем, ещё не старческом, но уже немолодом возрасте.. Жил пожилой сын, который всю жизнь был около мамы, и которому мама не дала построить полноценную семью. И на седьмом десятке встречает немолодую вдову, с которой складываются отношения. Мама никуда не делась, и продолжает присутствовать в жизни сына, сын любит маму и продолжает заботиться, но уже живет в настоящее время с женщиной, с которой планирует провести остаток жизни. Мама находится уже в том возрасте, когда становятся беспомощной, да, характер сложный, и он ещё усложняется, так как мама больна и немощна. Почему сын должен перестать уделять маме время? Если не нравилась мама и ее характер и его забота о ней- можно было сделать вывод раньше и не жить вместе, или принимать такого какой есть и сына и его мать, и не пытаться переделать. -
Песня ветров changed their profile photo
-
"Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано". Особенности среднего и пожилого возраста-2
Песня ветров replied to Злобынюшка's topic in На что жалуетесь
У меня в 49 лет начались какие- то проблемы со своим самочувствием и самоощущением. Ничего не болело, но ментально была не совсем здорова. Перепады настроения, обидчивость, слезливость, какая то дереализация иногда- я вижу текст, читаю какие-то предложения как будто из книги- но они ко мне отношения не имели- и я при этом думала- при чем тут я и вот эти предложения о ком-то. Иногда ярко возникали картинки, когда ложилась спать. Дважды видела очень яркие образы- как будто полотна художников вставали перед глазами. Был страх и паническая атака, бессонница, засыпала иногда на третьи сутки. Это прошло. Я так понимаю- у меня так проходил климакс, ментально тяжело...сейчас при стрессе тоже вижу картинки, уже научилась разгадывать что мне говорит мое подсознание. -
Вчера посмотрела новый фильм Пророк. История Александра Пушкина. В первый раз не могу понять- понравился мне фильм или нет. Это что-то с чем-то. Современные музыкальные вставки- шоу, лицеисты и Пушкин читают рэп и барабанят в такт, Гончарова пританцовывает и поет, царь Николай тоже не остается в стороне...Какая то рэперская оперетка...Костюмы тоже не совсем исторические. Почитала отзывы- кому то нравится, пишет это новый взгляд - шедевр, кто-то откровенно плюется и пишет, что большей глупости не видели. В главной роли Борисов. Похож, на Пушкина, но чего то не хватает...Конец фильма понравился, смерть поэта тронула. Но в целом до 4 не дотягивает, на мой вкус. Опять перемудрили. Поделитесь, как вам фильм?
-
Там ещё баллы считают. Нужно набрать 30 баллов, а не только стаж. У меня двое детей, родилась и работала на севере, стажа хватает, а баллов нет. Поэтому тоже раньше 60 точно не выйду. К сожалению, вот так обесценивают наши годы на севере. Можно купить баллы, но не факт, что в следующую реформу их опять не добавят. Мой бывший муж, например, копил деньги на пенсионном счету, но не дожил до пенсии...Хорошо, что дочь юрист, она смогла его деньги получить, а многие не знают, и деньги отходят государству.
-
Я бы посоветовала бы ей жить отдельно. В таком прессинге жить тяжело. Даже если это материально сложнее. Хотя бы снять отдельное маленькое жилье и опекать его дистанционно, изредка навещая. Вас ещё долго будет крутить как на качелях- от жить можно до надо быстро убегать. Но психика не железная, стресс отразится, если в нем пребывать долго и хронически, здоровье будет уплывать. Можно остаться на севере, можно остаться в браке, можно общаться, навещать и помогать по своей возможности, как то договориться, но лучше поберечь свою психику и здоровье. Подумать - как остаться целой. Можно остаться и терпеть, но оно точно стоит того? Дальше будет хуже.
-
удалено
-
удалено
-
удалено
-
Тренинги, коучи, он-лайн курсы - польза или шарлатанство?
Песня ветров replied to Инсомния's topic in Жизнь и кошелёк
Да, я как раз смотрела вебинар несколько лет назад- он как раз был посвящен как создать продукт, раскрутить, создать базу подписчиков, как подключить их к рассылкам. Как себя рекламировать, как создать историю своей тяжелой жизни и как потом прикрепить фото (из сети вестимо), какая райская жизнь у вас настала, и какой у вас успешный успех. И этот курс тоже там стоил несколько десятков тыщ, а лучше купить наставника за мильен и он вас будет опекать. Так что это уже давно все работает. Но вот эти коучи-наставники, они как раз сами все врут по инструкции. Было бы смешно, если б не было так грустно.- 2374 replies
-
- 1
-
-
Я в этом же городе живу, поэтому хотела бы тоже свой комментарий оставить, может быть он не понравится. Зима у нас сейчас не такая морозная, скорее умеренный сибирский климат. У меня есть с чем сравнивать, я родилась и выросла в полярном городе. Вот там действительно были морозы очень жесткие и нехватка кислорода в воздухе гораздо больше. В нашем городе влажность повышена, связано с местной ГРЭС, поэтому температура, особенно при ветре чувствуется гораздо ниже. Но в среднем сейчас если брать климатические зоны- то температура схожа например, с Тюменью, Ханты-Мансийском, Омском. Вообще заметила влияние циклонов на большие области, и что климат сравнялся, но были особенно морозные годы, взять например, 2016 год, когда несколько недель температура опускалась ниже 40 градусов. В этом году была неделя-две, когда отметка опускалась ниже 25, в остальном ее можно назвать теплой (относительно, конечно). Лето у нас скорее холодное, с дождями, солнечных дней бывает мало, около 2-3 недель в среднем за лето. По поводу цен на коммуналку, я бы тоже добавила, что смотря какая УК. Ранее за отопление не платили в летний период, сейчас уже платим. Цены, также сравнимые с другими городами. Я сейчас переехала в новый дом, 9-этажка, если считать три счета (за воду, свет и УК) - то выходит чуть выше чем средняя цена на коммунальные услуги в городах, например, в Тюмени, а в некоторых городах России практически такая же плата. Согласна. В сетевых магазинах чаще всего картошка не вкусная- особенно упакованная, но и цена за нее ниже, если брать у частников, в маленьких овощных отделах- там цена выше, но и картофель вкуснее. По поводу пенсии, она разная, как и в других регионах, отличается, зависит от стажа, пенсионных баллов и т.д., но есть коэффициент по местности, некоторые северные надбавки по коэффициенту- я пенсию не получаю, по нынешним меркам- не доросла еще, но когда дорасту и останусь- то пенсия будет небольшой, на нее я точно не выживу, у кого то пенсия неплохая, но опять таки зависит от зарплаты, в среднем 30 000 - уже считается хорошей пенсией, хотя конечно, есть пенсии у людей и получше, с учетом ветеранов севера и т.д. а минимальная, с надбавками сейчас у нас 18 000- если не ошибаюсь, но это в этом году так стало, ранее было меньше.
-
Лариса Долина продала квартиру и отдала деньги мошенникам
Песня ветров replied to Рыжая Коваленко's topic in Жизнь и кошелёк
То есть вы думаете, что никто не лишался больших денег, квартир из-за мошенников? Я знаю такие примеры, и без журналистов. -
Лариса Долина продала квартиру и отдала деньги мошенникам
Песня ветров replied to Рыжая Коваленко's topic in Жизнь и кошелёк
А я читала как одинокие пенсионеры остаются на улице. Одна в подъезде жила, на лестничной площадке ночевала, так как идти некуда. Одну бабушку - инвалида за 80 гнали из квартиры, дверь взломали. Одну спас внук, там на квартиру арест наложили, но тоже под вопросом. А вот Долиной пожалуйста, можно и остаться и жить как раньше. -
Угу. А мне понравилось- когда она написала, что всю неделю работала, а теперь опять в отпуск ушла. Каждый месяц уходит в отпуск в разные путешествия. Вообще, предприниматели и руководители себе могут позволить отпуск 2- 4 раза в год , а тут каждый месяц и ипотека за список недвижимостей платится параллельно. Такая дичь! Глупее не придумаешь. Этот сертификат тоже полная дичь! Но ведутся же люди...- 2374 replies
-
- 3
-
-
-
Да. Причем тут раз в 10 все скромнее чем у героини в параллельной ветке. Здесь блохерша решилась квартиру купить, а там список недвижимости подогнали, здесь полторы сотни доход , а там полтора лимона, то что героиня параллельной ветки предложения не умеет строить, не в счет, она когда выходит конференции проводить, красноречие просыпается. Все остальное- что называется под "копирку". Состряпай историю- да, такую инструкцию тоже уже видела- прям пошаговую. Главное пожальче историю выложить- как было плохо и как стало круто и в "шоколаде: Мне вчера тоже в рекламе аж два курса вылезло по 4 дня. Один по рекламе в Яндексе, второй по нейросетям. И оба предлагают озолотиться. Пока не выбрала какой брать.- 2374 replies
-
- 1
-
-
Да, у меня тоже был такой опыт. Заплатила за курс, но катастрофически не хватало времени на него и в итоге просто бросила.- 2374 replies
-
- 1
-