Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Звездная ночь

Новички
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

14 Продвинутый

О Звездная ночь

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Оренбург
  1. Силовой тренинг. Спортзал, тренажеры, фитнес

    Спасибо за ответы. Да, наверное, так будет верно. Обычно распахивают окна или включают кондиционеры. И, действительно, как там дела с вентиляцией надо будет разузнать, особенно как обстоят дела зимой, когда окна не всегда можно раскрыть.
  2. Силовой тренинг. Спортзал, тренажеры, фитнес

    Я за советом. Начала ходить на фитнес, групповые занятия. Отходила 3 недели без проблем. Очень-очень нравится. Но сегодня в середине занятия мне внезапно стало плохо, закружилась голова, появилась тошнота, вполне себе предобморочное состояние. Я посчитала, что причина в том, что в течении дня мне реально некогда было нормально поесть, на тренировку шла очень голодной и думала, что это даже очень хорошо - этакая легкость в организме. Так вот, уважаемые форумчане, какой же режим питания правильно соблюдать до и после тренировок? Получается на голодный желудок тренироваться нельзя? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Я дилетант полный.
  3. Русский язык и его состояние - 6

    Сегодня в соцсети наткнулась на возмущенный пост в одной из групп. Прилагалось фото припаркованной машины. А еще очень часто в соцсетях наталкиваюсь на слово "выбражулька". Таким образом подписывают фото и пишут комментарии под фото девочек. И совсем уж стала я сомневаться, когда знакомая, кандидат наук, между прочим, подписала фотографию своей дочки "Моя выбражулька". Ну вот откуда это?
  4. Школьные пособия для учащихся

    Причина в следующем: школы должны обеспечивать учебниками и пособиями школьников бесплатно, и всегда находились и находятся родители, которые не просто отказываются покупать эти самые тетради, а начинают жаловаться во всякие инстанции, обвиняя школу и учителей в поборах. Поэтому наше управление образования и решило проблему - запретить рабочие тетради. Наверняка так. Хотя у многих родителей есть возможность, например, распечатки делать на работе.
  5. Школьные пособия для учащихся

    У нас в школах запретили использовать рабочие тетради. Родители просто получают от учителя файл и затем самостоятельно распечатывают. По другому никак, учебники заточены на то, чтобы использовать рабочую тетрадь. Конкретно в классах моих детей, по согласованию с родительским комитетом, мы, в режиме строгой конспирации, все же покупаем рабочие тетради. В этом году цены еще не были озвучены. В прежние годы сдавали по 750 рублей.
  6. Человеку плохо - помогут ли? Равнодушие

    Может быть девушка не смогла оценить ситуацию правильно? Бывает люди спотыкаются, падают, отряхнутся и дальше идут, вот и девушка значения не придала. Хотя со мной несколько похожая ситуация случилась как-то. Выходила я из автобуса на остановке с ребенком на руках. Неудачно ступила на землю, подвернулась нога и я упала. А так как ребенка всё-же удержала, то упала на ноги, весь удар пришёлся на голени и упала-то я на бордюр. Боль дикая, пыталась встать и не смогла, думала, что ноги сломала. При этом беспомощно озиралась, пытаясь хоть какую-то помощь найти.На остановке было много людей и единственное, что я услышала от одного мужчины: "Осторожнее надо быть, с ребенком-то". В тот момент меня дико разозлила эта фраза. Потом уже поразмыслив, я пришла к мысли, что я сама о помощи никого не просила, а люди реально не оценили всей ситуации, подумаешь упала, встанет и пойдет. Но обидно было, да.
  7. Как выживали в девяностые

    Да, тоже соглашусь с этим. Мои детство и юность пришлись на 90-е годы. В 1996 г. закончила школу поступила в университет. В те времена мы всё видели, всё знали, но полного осознания всей ситуации, наверное не было. А всё потому, что молодость, ну и забота о хлебе насущном полностью лежала на плечах родителей. А жили мы на селе. Я, думаю, в деревнях все же легче тогда было. Мои родители просто увеличили поголовье скота и количество огородов, конечно же, труда всё это требовало немалого. Часто приезжали к нам на село городские люди, обменивали промтовары на продукты, в основном на картошку. Мама была учителем в школе и пусть с большими задержками, но получала зарплату-живые деньги! Колхозникам не платили совсем, и потом в нулевых выдали смехотворную компенсацию. А вот мой муж вспоминает, что, да, пусть и не голодали, но мяса не видели, плохо было с покупкой одежды, дети носили обувь поджимая пальцы. Смеется: "Куртка которую мне купили в 8 классе на вырост, до сих пор мне большая!". Меня супруг, за жизненный контраст в 90-х, называет "буржуйкой".
  8. Страдания ангелов - 3.

    Забор состоит из железных (или еще каких) прутьев. Между ними промежутки, которые я и назвала дыркой. В эти промежутки ребенку запросто просочиться. И потом выяснилось, что частенько детки через этот забор "гуляли". Узнала я про "прогулки" тогда, когда мой наивный сын сказал: "Мам, а хочешь я тебе покажу как мы на улицу убегаем, когда воспитательница не видит?" Но, я так думаю, этот разговор не для этой ветки.
  9. Страдания ангелов - 3.

    Очень даже просто забывают. И случаи совсем не редкие. Когда мой старший сын ходил в сад, то воспитатель не заметила пропажи 3 (!!!) детей, в числе которых был мой сын. Дети, конечно, сами, провинились, улучили момент и сбежали через дырку в заборе. Но! Воспитатель, не заметив пропажи, увела группу с прогулки на обед, все двери сада закрыли на замки. Убежавшие мальчишки, вернулись, но не смогли попасть в сад. Случайно их увидела заведующая в окно. Воспитателю влетело по первое число.
  10. Я - нелюбимая и лишняя дочь

    А мне искренне жаль автора. И хотелось бы помочь ей хоть чем-то, хотя бы просто морально поддержать. Да и просто пожелать терпения и скорейшего решения проблем. Моя история такова. В студенческие годы пришлось жить вдали от родителей. А вот после окончания университета вернулась в родительский дом, начала работать. На семейном совете решили, что пока я поживу с родителями, заработаю стаж, накоплю денег. Первый год жизни в отчем доме показался мне адом. Каждодневная нервотрепка по любому поводу, в основном конфликты были с мамой. И это всё при том, что я всегда была любимой дочерью и у меня была своя отдельная комната. Просто родители уже привыкли жить одни и жить со взрослой самостоятельной дочерью им стало трудно. Бежала из родительского дома, роняя тапки! Конечно пришлось скитаться и по съемным квартирам - общагам и без денег пожить и без прописки. Но в итоге всё образовалось! А родителей люблю безмерно, как и они меня, на расстоянии эта любовь только крепче!
×