Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Средняя школа

Our own people
  • Content count

    1609
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Средняя школа last won the day on August 26

Средняя школа had the most liked content!

Community Reputation

8854 Хороший

1 Follower

About Средняя школа

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 11/23/65

Информация

  • Name
    Александра
  • Sex
    женский
  • Residency
    Город Плохой сон
  • Interests
    Люблю читать более всего на свете, а также делать своими руками настенные панно. Еще люблю петь и рисовать. Люблю хорошее кино (артхаус).
  1. Умирать - это страшно?

    Только она никого не слушает, Вам не кажется? Или может быть она разбирается в искренних и неискренних призывах? Я уже ничего в этой жизни не понимаю: то ли жеребьевка, то ли лотерея, то ли избранные заказы... Да, насчет сериалов. Говорит, умудряются и за сериалы переругаться...
  2. Фильм, фильм, фильм - 7

    "Сибирь. Монамур". 2011 год.
  3. №49/2019

    Прочитала "Сны Колобка" Владимира Елистратова. Очень злободневно. Я тоже заметила повальное увлечение гончарством. Это прекрасно, что народ потянуло к такому древнему, какому-то сакральному ремеслу. И пусть это останется хобби, выражением своих фантазий с помощью матушки-глины, все равно - это очень приятное хобби. У нас на работе есть такая Ладошкина. Просто один в один. Наша Настя тоже прошла стадию аюр-веды и это наложило отпечаток на ее творения из глины. Девушка усиленно работает продавцом по 12 часов в день, с одним выходным, чтобы заработать на свой гончарный круг. Связи с доставкой нужной глины уже наработаны. Придя к нам, Настя оказалась в своей стихии: вегетарианство, сыроедение, карма, связь с космосом - это все ей родное и близкое. Но если бы кто, кроме меня, видел, как она обрадовалась пупырчатой плёнке! Дрожащими руками она доставала абы-как засунутый в большой ящик упаковочный материал и глаза её блестели: "Теперь у меня есть во что паковать кувшинчики для отсылки покупателям!.." Пока я учила девушку нашим нехитрым рабочим премудростям, она конечно же, показала мне свои творения, предназначенные для отправки по "Новой почте". Малюсенькие, кривоватенькие кувшинчики с какими-то иероглифами не произвели на меня абсолютно никакого впечатления, но я старательно изобразила восхищение. Но интересно было совершенно искренне. Сначала Настя увлеклась гончарством просто для души, а потом, что сейчас просто и естественно, выложила свои корявенькие, но такие милые её сердцу кувшинчики, мисочки и кружечки с аюр-ведическими, и не только, символами и картинками, в интернете. И нашлись желающие купить! Затем все стало на поток. Гончарного круга еще нет, а от покупателей нет отбоя. "Дорого мне сейчас обходятся изделия, поэтому и в продажу я выставляю их по такой цене" - объяснила мне Настя в ответ на удивление такой дороговизне. "Гончарный круг использую в мастерской учителя, обжиг, глазировка дорогие, да и глину мы же сами покупаем, специально привозят ребята. Вот будет у меня свой круг... - мечтательно произнесла Настя, - вот тогда, может, и дешевле клиентам будет обходиться моя посуда". Посудой эти наивные кувшинчики можно назвать с большой натяжкой - это, скорее, маленькие сувениры ручной работы. Их на кухне можно только на полочку поставить да смотреть. Но Настя горячо заверила, что и пользоваться тоже можно. Ну не знаю, разве что детям? Хотя... я и сама, признаюсь, с удовольствием бы положила шмат материала, из которого в "Божественной комедии" слепили человека, на гончарный круг, покрутила бы его и, просто для души, изваяла бы пузатенькую мисочку, разрисовала ее веточками калины, вложив своё настроение. А потом часто и нежно брала бы в руки, согревая теплом, и вспоминала наших далеких-далеких предков.
  4. Умирать - это страшно?

    Вчера разговаривали по телефону с сотрудницей. Она уже несколько лет на пенсии, уезжала на 4 года на родину, досмотрела и похоронила мать, затем дом родительский продала и приехала назад. Женщина очень мудрая и спокойная, как же она не хотела пополнить ряды старушек на лавочках у подъезда!.. "Что ни прохожу мимо - сериалы обсуждают и ток-шоу. Как же это скучно..." Сама она книгочей страстный всю сознательную жизнь. Но что поделать, приходится и ей иногда на лавочке посидеть. Вдова, гипертоник, сын в другом городе - дачу не потянет одна, продала и её после того, как руку поломала. Так вот она мне часто сетует, что соседки любят пококетничать со смертью: "Скорей бы уже Кондратий пришел, болячки замучили"; или: "Я смерти не боюсь, я хоть сейчас готова!" Но это просто разговоры, радость скрытая от того, что живут, что способны двигаться и себя обхаживать. Чуть что, включается страх, животный страх умереть. "Вот зачем пустословье, зачем эти призывы смерти, если все до единой очень хотят жить?" - спрашивает она.
  5. У нас, в пригороде областного центра, похороны родственника, а это было на днях, обошлись в 25 000 гривен. Это в рублях 68 тысяч, верно? Что поразительно - в городе дешевле тысяч на пять. Если ты сам, вернее знакомые-родственники выкопают яму, то будет на пару тысяч дешевле. Если дома готовить обед, то будет еще намного дешевле. Но теперь так не хотят люди отвыкать от обедов в кафе - удобно очень. Но теперь дорого, и дорожает с каждой неделей. За человека в кафе уже 100 гривен (почти 270 - рублями). А в городе гораздо дешевле. Чего-то я не понимаю. Почему?
  6. Умирать - это страшно?

    Меня удивляет наша верующая соседка. Она не просто прихожанка - она в храме убирает, она иногда подменяет в свечной лавке, поет на похоронах, она ездит с батюшкой по разным церквям по разным событиям, как-то годовщинам памяти священников и прочим церковных делам. Короче, она в активе прихода. Но когда мне пришлось один-единственный раз послушать её в обычном разговоре... Мягко говоря, неприятно поразилась. "Мне все завидуют. Моим детям все завидуют. Мне подсыпали. Мне поделали. У меня вавка на руке - подлили с покойника..." Не думала даже, что такое возможно услышать из уст человека, настолько воцерквленного. Интересно, что думает по этому поводу батюшка? Они что, на эту тему не говорят?
  7. Наш сонник - XI

    Мне кажется, сон неплохой в отношении обуви. Плохо босой остаться. А гром - это известие, если не ошибаюсь. А мне мама сон рассказала. Видимо, только что приснился, перед тем, как я зашла уколоть. Говорит, мама покойная пронесла мимо неё всякие вкусности-печености. Мама её просит оглянуться, угостить, но та пошла - не обернулась. Только проходя мимо, сердито спросила: "Кто нам с отцом картошку выкопает?" Вот к чему этот её вопрос?
  8. Церковные обычаи и порядки - 2

    Я не раз думала: откуда этот обычай? Зачем? Какой завтрак? Тем более, церковь тоже удивляется. А потом поняла - просто не верится, наверное. Помнится, бабушку схоронили, а ночью такой дождь страшный пошел... И утром перищит вовсю. Нет, завтрак нести край необходимо. Понесли самые близкие. Все вымокли до нитки, грязи с кладбища на ногах нанесли по пуду. Кто-то простудился (ноги промочил), кто-то пальто испортил, кто-то поскользнулся и упал в грязь. Зато снесли покойнику в земле позавтракать.
  9. Как одевались и жили в СССР - 4

    Точно. Распробовали. Потому что котлеты с цыбули ели и из орехов, аж за ушами шелестело. Так что капуста разнообразила. Да еще и полезная, сказали.
  10. Как одевались и жили в СССР - 4

    Я живу в Херсоне. Не помню в 85 такого изобилия. Сыну было 3 года, помню (значит это 89 год), в гастрономе в очереди за молочкой занимали с утра, тут же занимали за колбасой, и тут же занимали, на всякий случай, в кондитерском. Стояли по два часа, ожидая завоз, потом по два часа в очереди. В руки по кг колбасы, ряжанки - не больше 2 бутылок, молока - не больше 3 бутылок. Иначе другим не достанется. Обои, помню, искала. Не было обоев! Нужно было через десятые связи искать. А потом бац! на базаре женщина с обоями появилась, а я рядом проходила. Бежевые в цветочек. Самая красивая комната была у всего этажа.
  11. Как одевались и жили в СССР - 4

    Да ну? Я помню, зайдешь в магазин одежды, а там один свитер, одного фасона, одного черного цвета, только размеров разных: от и до - висит на всем этаже один. Один свитер! А в другом отделе одно красное пальто по всему отделу. Тоже всех размеров. Но одно. Но страшное. В магазин продуктовый зайдешь - пусто. Одна морская капуста в банках аккуратными пирамидками стоит.
  12. Фильм, фильм, фильм - 7

    Ну Вы и кадр выбрали!... Молодец. Люблю сложные задания. Это же Астрахан там сидит?
  13. Кто это? - 22

    Ай, какая молодец! Думала, что придется открывать уже. Конечно он. Видите, какой был мордастенький молодец? Водите, ваш ход.
  14. Я для мамы самая плохая дочь на свете

    Бывают, согласна. Но гораздо меньше, чем от желания "привлечь внимание общественности", эгоизма. Кто знает, может и правда происходят какие-то изменения в голове? И у каждого в разное время. Ну, так а чем тогда можно помочь? Разве мы не помогаем матерям с больницами? В смысле, водим их туда и по их желанию, а порой и без их желания. Моя мама уже много лет пьет горстями таблетки каждый день, от всего. Каких трудов это стоило? В 50 лет уже стала вести себя, как капризный ребенок, ни шагу без меня не ступила. А мне сейчас больше, чем ей тогда, и я все так же "старшая". Хорошо,что мне не перед кем придуриваться, что "не могу себе давление мерить", "не буду таблетки пить, они не помогают все равно", "не знаю я, что с той субсидией делать, не нужна она мне - дом отнимут", и т.д. и т.п. А моим бабушкам такого внимания и на сотую долю не досталось. И они не знали, что такое таблетки. И не узнали.
×