Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Средняя школа

Our own people
  • Content count

    841
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3115 Обычный

1 Follower

About Средняя школа

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 11/23/65

Информация

  • Name
    Александра
  • Sex
    женский
  • Residency
    Город Плохой сон
  • Interests
    Люблю читать более всего на свете, а также делать своими руками настенные панно. Еще люблю петь и рисовать. Люблю хорошее кино (артхаус).
  1. Христианство - 6

    Не знаю, чем, потому что рассказчик это преподал так, словно монахи видят друг друга насквозь.
  2. Зарубежное кино. И только!

    Сейчас смотрю "Тайна поместья Уиверн" 2000 года. Словно погрузилась в чтение увлекательной книги в своей уютной девичьей спаленке, в свои 15-16 лет... Любовь, страсть, старик-богач, желающий юное тело, тайное венчание, таинственный замок, кошмарные видения... Даже голос переводчика до боли знаком. В главной роли Наоми Уоттс. Может, кому-то интересно - посмотрите, окунитесь во времена Джен Эйр, вспомните "Грозовый перевал".
  3. Подруга и ее мужчина

    Не добычею, не наградою - была находкой простою Оттого никогда не радую, оттого ничего не стою. (Это не моей ли подруге и ее мужчине, в данном случае?)
  4. Христианство - 6

    Когда я только начинала свой путь, как прихожанка, как ученица веры, я много читала - поглощала все книги, которые были в храмовой библиотеке. Вы знаете, такая каша у меня была в голове, такие чувства меня раздирали - не передать. Я понимала, что этот путь, дорога к Богу, очень труден. Как я прочитала у одного проповедника: "Ни один человек не знает, насколько он плох, пока по-настоящему не постарается быть хорошим. Только полностью провалившись и даже упав ниже того уровня, с которого начали, вы обнаружите некоторую правду о себе. Но всякий раз, когда вы падаете, Бог снова ставит вас на ноги. Он превосходно знает, что ценой своих усилий вы никогда не сможете и близко подойти к совершенству". Сказано словно обо мне. Готовясь к первой исповеди, я поняла, что была очень хорошего мнения о себе, более того, была уверена, что почти безгрешна. А что, никого не убила, ничего не... стоп! А дальше то все было: мелкое воровство (на работе стырила кусок трубы, сапку молча прихватизировала, когда разваливалось предприятие, и т.п.), прелюбодействовала в уме, переедала на праздники, крестников своих к вере не приобщала, языком мела, как помелом, и много-много другого разного, грешного. Меня охватил ужас: а как же теперь-то? Покаяние все спишет? Как пойму я, что Бог меня простил? Сама-то я себя возненавидела! Вопросы к священнику росли, как снежный ком. Мне иногда казалось, что его раздавит прессом моих сомнений и вопросов. А тут еще эта книжка, в которой описана жизнь монахов в одном монастыре. Жаль, не помню ее автора. Там я начиталась таких ужасов уничижения их друг другом, что расхотелось двигаться "к совершенству". Забоялась я, что к подобному уничижению себя, пусть и в ином виде, и в другой обстановке, совершенно не готова. Особенно поразил меня случай, в котором одному старенькому монаху, увлеченно бежавшему на обедню, проходящий инок дал пенделя! Старец обернулся и... поблагодарил! За то, что его от прелести избавили. А одного очень больного монаха, запомнила его имя, отца Анатолия, уже совсем выбившегося из сил от смертельной болезни, суровый духовник отправлял на службу, пока тот не умер при исполнении. Такие книги, к которым я не готова, батюшка читать запретил. Но мне очень хотелось читать о силе веры, попадались же совершенно изумительные, ставшие духовным бальзамом? Только вот большинство прочитанных книг вгоняли меня в страх, граничащий с восхищением - я никогда не поднимусь до такого уровня.
  5. Мне фильм понравился. Смотрела его давно, но помню, что он типично "перестроечный". Все эти мисс-ки, эротика, все, что навалилось после советской цензуры.. В картине есть смысл, есть юмор, есть путешествие в прошлое - все, что я очень ценю. Вот думаю, пересмотреть, что ли?
  6. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Мое письмо тоже напечатали, под именем. Грустное это письмо, и история жуткая. Она произошла у нас несколько лет назад и просто таки тряхнула, словно землетрясение, весь наш поселок. Радоваться от того, что ее напечатали как-то кощунственно. Но печатать надо, потому что периодически такие особи сколачивают подобные банды. Нужно быть бдительным; хотя, кто бы мог подумать на нормальных с виду подростков и парней, только пришедших с армии? Хочу добавить, что этого мальчика (пока он еще был мальчиком) я почти не знала, знали и знаем мы его родителей, бабушку с дедушкой. После случившегося... это были раздавленные люди. Бабушка несколько лет умывалась слезами, дед всем доказывал, что их "Андрюшеньки там не было". Не дождался дед приговора, следствие тянулось годами - умер дед от инфаркта. Мы видели, как тяжело им было смотреть людям в глаза, словно они в чем-то виноваты. А уж каково было матери с отцом, и говорить страшно. И ведь самые обычные, хорошие люди! Когда Андрей умер, мне показалось бабушке стало легче, как бы страшно это не звучало. Она словно сбросила с плеч неподъемную ношу. О мертвом она не плачет, она плакала о живом. Письмо напечатали под словами "Красивый и сильный подонок".
  7. Российские фильмы

    Хочу спросить у кинолюбителей: кто-нибудь смотрел фильм "Петя по дороге в Царствие Небесное"? Прочитала отзыв, после которого почему-то сдерживаюсь от просмотра. Что там такого страшного?
  8. А самое необычное, что я видела, случилось, когда мне было 9 лет. Моя мама тем летом лежала в больнице: ей делали тяжелую, полостную операцию, под длительным наркозом, в течении многих часов. Папа мой, то ли от горя, то ли от горькой свободы, но часто где-то задерживался, приходил очень поздно, а бывало, и хорошо выпившим. А я что, ребенок еще. Поедем маму проведывать, она плачет: "Ты не голодная? Ты там хоть горячее ешь или всухомятку питаешься? Ты гигиену соблюдаешь?" Папу вычитывает, чтобы он не пил, контролировал меня, поддерживал чистоту, чтобы мы мыли посуду, стирали. Я, помню, даже сердилась: от ей не все равно - мы же не жалуемся? Однажды, очень поздним летним вечером, когда папы не было дома, а я уже нагулялась вволю, показалось мне, наконец, что у нас грязно в квартире. И я, в 11 вечера, затеяла генеральную уборку. Ночь на дворе, все соседи уже спят, а я убираюсь. Помыла подоконники, затем перемыла посуду, подмела, взялась за мытье полов. Когда домывала в спальне, естественно, пришлось залезть под кровать. Когда я вылезла из-под кровати с тряпкой в руках, разогнулась и подняла голову... передо мной стояла мама! Она была в своем любимом халатике, руки держала сложенными и при этом укоризненно качала головой. Это был всего один миг, мгновенное видение, но потрясение было столь огромным, что я закричала и словно какая-то сила бросила меня назад. Я упала на ведро с водой, больно ударилась, вода разлилась. Сидя в луже и потирая ушибленное плечо, я мелко тряслась и горько плакала. От испуга, конечно, прежде всего. А потом уже и от того, что я соскучилась за мамой; от того, что нам все-таки очень плохо без нее, а еще от того, что она и сама никогда не делала уборку ночью, и мне всегда запрещала. Она говорила, что наши бабушки так ее учили, что-то там о нечисти, и что ночью, все равно, плохо видно пыль. Когда мама выписалась, я ей рассказала о том видении. "Я все время думала о тебе, о том, что ты там делаешь? спишь уже в такое время или гоняешь, как щенок бездомный, где-то без присмотра? Конечно, я никогда бы не подумала, что ты решишься ночью, одна, в пустом доме мыть полы. Тебе что, днем некогда было?" Конечно, мне было некогда, я была занятой человек: мне нужно было сбегать к папе на работу, к маминым подругам на работу, погулять во дворе со своими подружками до тех пор, пока их мамы нас не разгонят. А еще я много позже узнала, что мама, перед тем, как лечь в больницу, попросила всех своих подруг, чтобы они зазывали меня к себе и кормили горячим, чтобы смотрели за тем, как я одета. А мне и невдомек было, почему меня все соседки по очереди в гости зовут, кормят борщами, косички красиво заплетают?.. Полвека уже прошло, а то видение до сих пор словно впечатано в мозг, в глаза. Я даже халат этот до сих пор помню до мельчайших деталей, прическу мамину на тот момент - лучше фотографии! Никогда больше подобного со мной не происходило. Поразительно-явственное, а не призрачное или прозрачное, видение. Или что это было?
  9. Я много лет назад это делала и всего один раз. Хватило. Ответы читала, которые говорили, что в этом нет мистики. Но подождите, вот я взяла ложку, завернула ее несколько раз в полосу бумаги и накрыла газетой. Все! Почему, когда газету сняли, ложка лежала сверху этой намотки? Что, газета произвела такую манипуляцию? Я потом, спустя годы, просто попыталась так сделать, не гадая, а просто так, "для интересу". Ничего не происходило! Максимум, что было, это ослабевала намотка, но никак ложка не оказывалась сверху.
  10. Атеист и верующий в одной семье

    Я хожу в церковь, исповедуюсь и причащаюсь, но к работе в церковные праздники отношусь двояко и не скрываю это даже на исповеди. Вот не так давно мы в воскресенье с мужем деревья обрезали, я мелкие сучки чикала, он большие ветви срезал. У него только воскресенье выходной, кто мне поможет? Батюшка выговаривал, конечно. Помнится, однажды увидела на Пасху, как люди картошку сажают. Спросила у свекрови(она была верующей):разве на такой праздник можно? Она мне очень хорошо ответила: "Работать никогда не грех. Может, люди эти всю неделю были на работе, а день теплый, картошка проросла, в землю просится. Служба уже прошла. Почему же нельзя? Это неотложная работа, тем более, с землей-матушкой связана. Другое дело, когда человек всю неделю дурью маялся, а на большой праздник решил дрова впрок нарубить, или гвозди заколачивать." Получается, у меня такая же мораль. Когда человек сидит дома, то пусть он и придерживается, пусть подгоняет работу. А кто работает? Чего приставать к человеку, который занят полезным делом в свободное от работы время? От же... Да вы это Вербное воскресенье настоящим полезным днем сделали. Даже воцерквленные люди иногда хитрят, если дело доходит до срочной работы. Вот у нас неделю лили дожди, и за это время трава поперла, как лес. Сейчас хоть подсохло немножко. Одна прихожанка (и певчая) вышла в палисадник и вырывала траву между цветами. Кто-то из проходящих закинул ей упрек: что, мол, ты в праздник-то? Она ответила: "А я без сапки! Так можно". Да кто знает, кроме Бога, что можно, что нельзя? Есть только заповеди, которые Он нам оставил, остальное - наносное, придуманное, околоцерковное. Бога тоже упрекали, что Он в выходной день людей исцелял. Мне кажется, правильно написано в одном христианском ответе на эту, прямо таки, проблему: Грех заключается не в физическом труде, а в грешных мыслях и поступках, в сквернословии, в неуважении к пожилым людям, в злобе и зависти, но никак не вскапывании грядки, которая принесет урожай.
  11. Лучше кошки зверя нет!

    Так как я сейчас в основном живу у мамы, то имею возможность больше наблюдать за нашим рыжиком Кошей. Недавно состоялся интересный разговор с соседкой. Наши дворы впритык стоят и кот фактически живет, бесконечно снуя туда-сюда. Я часто вижу его сидящим у них на трубе отопления, что соединяет кухню с домом. Там у него одна из многочисленных жен проживает. Соседка рассказала, что первое время гнала его со своего двора, хотела отучить от чужого подворья (как будто это возможно для свободных, как ветер, котов), но однажды увидела, как рыжий выходит из сарая, где утки у них содержатся, с мышью в зубах. "Я и закрыла рот, который открыла, чтобы покричать. Говорю вашему коту: "Ну извини, пожалуйста! Не ведала, что ты хороший охотник". Теперь я его иногда даже закрываю на ночь в сарае, чтобы вы знали. У нас пшеница хранится, мыши периодически появляются, даже крыса была замечена. Но потом они куда-то пропадают. Оказывается, ваш рыжман их отлавливает! Не только рыжих котят нашей Маньке умеет делать." Наш Коша имеет массу достоинств, но один большущий недостаток - стол манит его неимоверно. Только отвернешься, Коша уже там. Хоть до отвала его накорми, обследовать не преминет. Прочитала, что это закладывается материнскими генами - если мать его лазила по столу, то и он будет такой же. Кто его мамаша, мы не знаем - он сам нас выбрал. Говорят, рыжие коты прибиваются к лучшему.
  12. Лучше кошки зверя нет!

    Что поделать, она отреагировала на понравившегося ей, как женщине, мужчину. Лилина Мэри, по вашему описанию, имела точно такой же характер, и порода та же. Она у нас больше года жила. Любила она нас или терпела, трудно сказать, но мы ее полюбили очень сильно. На руках тоже не переносила сидеть: лапками упрется, вылупится прямо в глаза своими оранжевыми глазюками и в упор не мигая смотрит. Это значило только одно: "это я сейчас ради тебя терплю, понял? но долго терпеть не стану!" И вот однажды пришел к мужу сотрудник, что-то они планировали делать. Как вдруг Мэришка вся подобралась, даже кендюх подтянулся, и начала всматриваться в этого мужчину. Потом подошла к нему, задрала свою головенку и мявкнула! Мужчина почесал ее за ухом, а она давай вокруг его ног выписывать и смотреть при этом влюбленным взглядом. Все то время, что мужчина находился у нас, она от него не отходила. Вот, что это происходит? Я ему говорю: "Она явно неравнодушна к Вам. У Вас что, кот имеется?" Он ответил, что живет в частном доме, кошачьи имеются, он даже не знает, сколько их, и к горячим кото-любителям не относится. С тех пор я твердо считаю, что, если бы мог кот сам выбрать себе хозяина, а не только мы его, то это была бы горячая привязанность и чудеса кошачьих способностей.
  13. №15/2019

    Вы знаете, это очень глубокая тема! Тут столько всяких ящичков с надписями: "эгоизм", "халява", "жадность" и мн. другое. Вот случайно на днях попалась мне видео-заметка, в которой Якубович рассказывает о дальнейшей "дороге" съестных подарков, которые привозят в студию участники передачи "Поле Чудес". Так он, со скрытым разочарованием в людях, говорит, что после съемки зрители студии набрасываются на эти все закатки, пироги, рыбу и остальное, словно в стране голодовка. Прилагается подтверждение. Что это? Это ХАЛЯВА. Все эти давки на уличных распродажах и угощениях по случаю. Сколько раз я была свидетелем, когда агитаторские кампании раздавали зонтики, жилеты, кепки и прочее с символикой кандидата. И что? Хватают, словно они будут ЭТО носить! Да пылится же это все потом в кладовых, зачем гребете? А насчет еды, так такого противного зрелища, какое я постоянно "созерцаю" на свадьбах и похоронах, просто видеть никогда не хотелось бы. Ладно бы бабуля какая гребла в карманы конфеты - ей с пенсии трудно выделить на сладости. Так и то, сопровождает выгребание словами: "У меня внуки дома". Да ты еще на год запасись за счет соседей по столах. Кому-то, стеснительному, вообще не достанется, а кто-то карманы понабивает. А на свадьбах другие крайности: молодежь чистит столы, жадно поедая торты. Не все, конечно, но находятся бессовестные, которые далеко не из трудных семей. Сейчас же ну никто не голоден, более того: сыт чрезмерно.
  14. Русский язык и его состояние - 7

    Меня коробит, когда масса народа говорит "Киевстарт". Ну везде же написано метровыми буквами название оператора мобильной связи - "КИЕВСТАР"! А на работе так вообще, зашкаливает: "нана-зелень"... Балдею я от этой Наны. Я прекрасно понимаю, что и сама допускаю ошибки. Чаще всего я их делаю именно из-за незнания. Вот на днях в фильме услыхала, что в слове "столяр", ударение нужно делать на букве я. А стОляр - это украинский вариант. Очень люблю сейчас передачи, в которых исправляются традиционные ошибки речи. Но потом я забываю эти правила, наверное, возраст уже - чистые файлы достаются дольше, а исписанные в детстве - всегда под рукой.
  15. Да, я тоже на них внимание обратила. Они же неспроста там вставлены были, долго выбирали подходящий фон. А мне показалось, что среди этих людей и не было никого, кому бы он мог что-то сказать.
×