Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Средняя школа

Наши люди
  • Число публикаций

    721
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 585 Благоразумный

О Средняя школа

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 23.11.1965

Информация

  • Имя
    Александра
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Город Плохой сон
  • Интересы
    Люблю читать более всего на свете, а также делать своими руками настенные панно. Еще люблю петь и рисовать. Люблю хорошее кино (артхаус).
  1. Сестра не общается со мной из-за политики. Это нормально?

    Вот же! Все время вспоминаю фильм "Вечный зов". История Ивана и Федора лучше многословных рассуждений о политике. Оба в разное время заняли противоположные позиции. Но Иван оставался человеком в обеих войнах. Есть политические обстоятельства, которые затянут в свой водоворот только потому, что ты просто оказался на его пути. Но лезть туда самому, бросаясь при этом экзальтированными лозунгами... История через время все страсти остудит, а останется голая правда события. И она будет иметь несколько иной облик. А людей-то сколько полегло!
  2. Сестра не общается со мной из-за политики. Это нормально?

    Это подмечено правильно. Ложки нашлись, недоверие осталась. К сожалению, так очень часто бывает. Гребаная политика испортила мои отношения с несколькими подругами и даже родственниками. С хорошей, как мне казалось, подругой мы разошлись по-дурацки. Обсуждали совсем постороннюю тему, которая только краем коснулась политической ситуации. Я, совершенно не задумываясь, озвучила свое мнение, которое в какой-то степени не совпадало с ее мнением. Сначала и не поняла, почему она замолчала? Продолжаю рассказывать о личном, а она отвернулась. "Что случилось?" - спрашиваю. И она мне выдает, чтО люто ненавидит, чтО приветствует и как бы она хотела, чтобы было. А кто думает иначе - заслуживает чуть ли не расстрела. "Чего ты так злишься? Сколько людей - столько и мнений" - ответила я, но подруга замкнулась и после разговора перестала общаться. Однажды мы столкнулись на почте, деваться было некуда ей, пришлось сквозь зубы мне отвечать, но я видела в ее глазах приговор: навсегда я в них потеряна. Прошло несколько лет, подруги у меня тоже нет. С другой подругой давно сама несколько умерила отношения после ее запальчивого признания: "Я за него (политика) и голодовку готова объявить! До конца с ним пойдем!" Я не поверила, думала она шутит. Нет - безусловное обожание сомнительной личности. Э-э, думаю, здесь уже фанатизмом пахнет. Побаиваюсь я такого. Мы общаемся, но она поняла, что на политически-горячечные темы я не подписываюсь. С родственниками произошло просто смешно, если бы не было так грустно. Они, общаясь по скайпу, не поверили ситуации в нашем городе, а наш уход от темы сами объяснили, типа "вам же нельзя правду говорить, за вами же следят". Ну что за чушь? Я оголтелую фанатичность в чем-либо, а в политике в частности, не признаю вообще. Мне давно чихать на любых политических деятелей, я уже взрослый человек, чтобы верить их обещаниям и рассуждениям, чтобы верить СМИ в их подачу событий. Любой разговор на политическую тему я стараюсь свернуть, а не развивать до безобразных сцен, где уже начинает обсуждаться принадлежность к нации и к месту проживания. В современном, мигрирующем мире это дико слушать. Автору могу только посочувствовать. Общение с сестрой может и не наладиться в той мере, в какой было до ее увлечения политикой.
  3. Истории и рассказы о животных-4

    Вспомнилась Манюня, кролица нашей тети. Ей дали животинку на время, присмотреть, пока племянники на море съездят. Обратно забирать не спешили, видимо потому, что не очень любили: "девушка" оказалась не декоративной породы, а самой обычной, что в хозяйстве держат. Так и осталась у тети на постоянное место жительства. Манюня была крутого нраву и тоже очень прожорливой - все время что-то грызла. Когда приходили гости она очень нервничала, ее все раздражали: и кто громко смеется, и кто руку к ней протянул, и кто долго на нее смотрит, и кто сел рядом... Свирепость Манька проявляла очень неожиданным броском в сторону ноги, да еще и громко похрюкивая при этом. Любила на диване вылеживаться, но очень сердилась, когда ее спихивали и пытались сами сесть - как собака, бросалась. Тетя свою любимицу разбаловала донельзя, клетка была заброшена, а Манька лазила по квартире, куда ей вздумается. Дверь на балкон для нее всегда была приоткрыта - там у крольчихи был туалэт, столовая и подобие гнезда, которое она сама себе соорудила из старого пухового платка. В своем кубле Манюня яростно рвала платок в клочья, постоянно вымащивая лежку. У постаревшей крольчихи появилась странная болезнь - у нее выкатывались глаза из глазниц, прямо висели. Никогда такого не видела. Ее бывшие хозяева возили в ветклинику, но через время глаза снова словно вылезали. От же ж, где только эти болячки берутся?
  4. №6/2019

    Это и хорошо, что не нельзя "материально договориться" с Богом. А то и индульгенцию вернули бы. Желание автора найти принца, заручившись своей воцерковленностью, по крайней мере странно. Среди прихожан мужского пола такой же процент "неподходящих". Мне рассказывал один мужчина из нашего храма, что после службы он, и с ним еще двое-трое, идут в близ лежащее кафе "пропустить по рюмочке". Это считай сразу после причастия! Когда приходилось с ним ехать одним автобусом со службы, он такое нёс своим языком, что сейчас я от него прячусь, только бы не заметил и не присоседился. У меня благостное состояние, а тут такой словесный мусор. Говорят мудрые люди, что всем нам Бог дает хотя бы один раз шанс, только нужно суметь разглядеть. Многие близкие, да хоть мама моя, некоторые подруги и сестры - все, у кого не сложилась личная жизнь, говорили, что был в их жизни человек, с которым все складывалось так, словно он предназначен именно для нее. Но у одной гордость взбрыкнула; другой семья парня не нравилась; третьей случайный, временный, но зато ярчайший секс всё обрубил. А потом уже жизнь пошла не так, хоть обратку включай, а - поздно. И чем больше времени проходит, тем яснее, чтО потеряно. Но жалеть глупо, а пытаться вернуть - еще глупее, особенно, если у обоих есть семьи. Но это я так, к письму девушки мои умозаключения возможно никаким боком не стыкуются.
  5. Каково это - иметь красивого мужа.

    Я тоже считала своего мужа обычным. Его внешние недостатки очень даже замечала ("кавалерийские" ноги, покатый лоб, узкие глаза). Просто знала его с детства, привыкла к "образу". Да и в школе как-то он у нас не считался красавцем, у нас были свои идеалы, харизматичные, признанные множеством. Ну высокий, стройный. Рано черные усики начали пробиваться. И если у одних мальчишек эти усики не смотрелись, то Сергею они шли. Да еще мальчишеский румянец на смуглом лице. Но интересным собеседником он не считался. Пытался выделиться, конечно, но это у него плохо получалось. Только на Осеннем балу я его на какое-то время заметила после прочтения стихотворения Саади ("О юноше одном сложил я песню..."). Все тогда дружно обернулись на меня. Как же, сякая-такая, о тебе же речь. Когда мы после выпускного поехали в Ялту, в интернате, где мы жили на постое, было много туристических групп. Не только школьных, но и студенческих. И мы, однокашницы, с удивлением наблюдали пристальный интерес со стороны студенток к нашему Серому. Мне же, которой надоело его многолетнее внимание, было даже забавно это зрелище. Уже после армии муж (добился своего) на работе попал в большой коллектив, где было много девушек. Началась свистопляска с поклонницами и моральное его падение. Вернее, стремительный рост уверенности в своей неотразимости. Начались измены, скандалы, расход-развод. Противно это все вспоминать. Как говорится в поговорке мудрой: простить и забыть может только мать, жена может простить, но не забыть. Став несколько старше, он стал похож на киношного боевика. На новогоднем кутеже соседка с верху томно так: "Он у тебя, ну вылитый Стивен Сигал..." Одно время носил густую черную бородку (которую очень, прямо до слез, не одобряла его мать), которая ему о-очень шла. Тогда он был похож на геолога в экспедиции. Теперь муж бреет голову чуть ли не до зеркальной полировки - ему это совершенно не идет, но теперь и интерес к дамскому вниманию у него несколько поостыл. Хотя на рынке торговки его по-прежнему считают "интересным мужчиной", пусть тешится. Мне совершенно все равно, я никогда его не ревновала. Считаю, что внешность стирается после долгого общения, потом вступают в силу другие критерии.
  6. Зарубежные сериалы - 3

    По совету сына посмотрела "Настоящий детектив" 1-й сезон с Метью МакКонахи и Вуди Харрельсоном. Как начала смотреть, так и не оторвалась до самой восьмой серии. Устала, поздно уже, на работу вставать, а я все смотрю. Ночью все, естественно, приснилось видоизмененным кошмариком. Ну и опенинг в картине! Ну и саундтрек! Я млела от этого мастерства подачи в титрах самой сути картины. А уж как хороша игра этих двух мужских харизм! Я не столько следила за сюжетом (хотя он довольно интересен и жуткий по своей правдивости, особенно по части изощренных пристрастий богатеньких буратино), сколько за диалогами. Точки зрения двух противоположностей довольно весомы. Не ожидала, что можно под таким углом посмотреть на трагедию в личной жизни.
  7. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Только что посмотрела фильм 80-го года "Поздние свидания". Стыдно, но я его не видела. Несмотря на сорокалетний "возраст" картины, она актуальна и сейчас. Сильная, умная женщина, привыкшая к независимости, и мужчина, который ценит домовитость своей половины. Возможна ли такая семья? До конца не была уверена в концовке. Думала, что сложится все иначе. Решение Веры отворотило меня от нее. Зачем она это сделала? Все-таки не зря фильм начинался с упоминания "Домостороя". Каждая сцена в фильме глубоко копает. Я даже всплакнула почему-то. Хотя я знаю, почему. Простая история - муж полюбил и ушел к другой женщине. Но как же интеллигентно ведут себя люди! Сейчас так "не показывают". Играют, конечно, прекрасно: и Малеванная, и Платонов, но Алина Ольховая особенно меня поразила. Эта сцена на рынке... Я совершенно не знаю ее в других ролях. Социальная драма Габриловичей заслуживает внимания и "разбора". Мы с мужем даже подискутировали. Пронзительность музыки только добавляет трагичности этому рассказу.
  8. №6/2019

    Я тоже уже рассказывала реальные истории о подобранном и отмытом мужчине, который "пригодился" женщине, его "отогревшей". Это может смешить, злить, вызывать неверие и другие бурные чувства. Смотря какая причина привела мужика к жизни такой, и смотря какой характер у него (а, скорее всего, это человек ведомый). Единичная женщина решится на такой спонтанный шаг, но она или очень отчаянная, или отчаявшаяся. Не верю в сколько-то процентный и благоприятный исход этого предприятия, но ведь бывает! Всю жизнь рожаю для других. Сначала подумала, что речь пойдет о суррогатном материнстве. Тем более, подзаголовок "С самого дна мы поднялись..". Получается, что никуда никто не поднялся. Страшно читать: "Смерть одной из нас при родах - не худший вариант; жалею, что родила имеющихся". Те, кто поднимает ее детей - чужие...
  9. О свекровях и свёкрах - 27

    Свекровь болела. Когда внук родился, хотела уволиться, говорила: "Поняньчу внука, сберегу здоровье". А потом передумала и пошла на тяжелую работу, зарабатывать эту гребаную пенсию, где окончательно себя загубила. После выстраданной повышенной пенсии долго не прожила. Может, уволившись, и правда бы не погубила свои диабетические ноги. Или остаться нужно было на прежней, "сидячей" работе. Мама моя тоже долго не проработала - в 53 года стала инвалидом. Наши мамы и так помогали - на выходные забирали, но наш ребенок умудрялся заболеть и дома, не только в саду.
  10. О свекровях и свёкрах - 27

    Я тоже так думала. Когда через 1,5 года после родов мне нужно было выходить на работу, то очень хотелось, чтобы мама или свекровь взяли на себя дневное пребывание с ребенком. Хотя бы до вечера, пока я с работы приду. Но получила от обеих категоричный отказ: "Нужно работать, пенсию зарабатывать. Ребенок ваш, я тебя без бабушек вырастила. На себя такую ответственность не возьму - сдавайте в садик". Мы немного обиделись и сдали малыша в детский сад (из которого он с определенной периодичностью попадал в больницу или поликлинику). Даже не имея внуков, я понимаю, что поступила бы точно так же.
  11. Правда о бабках и целителях.

    Вот и мне так говорили. И говорят до сих пор: "Ты зарыла свои способности". Знакомые и коллеги, которым я "гадала" рассказывают, что все мои слова сбылись до мелочей. А я не помню такого! Мне даже кажется, что они сами придумали эти мелочи и детали. Я не думаю, чтобы это были способности, просто сочинение по картинкам, плюс по глазам что-то увидишь, какой-то отклик, что ли. Нужно, короче, быть психологом, физиогномистом, литератором, учиться постоянно, как в любой профессии. А если еще и способности (как у вас, да-да), то можно стать ого-го! Это у меня был просто интерес, а у вас что-то другое. Совпадение за совпадением. Вот это манипулирование человеческими эмоциями пьянило, повышало собственную значимость, но чуть позже вызывало противное чувство стыда. Я даже ходила и встряхивала головой, как лошадь (чтобы отогнать совесть, наверное).
  12. №4/2019

    На уме есть какая-то претензия, но в пьяном виде она обрастает пьяными домыслами. Всё вырастает из моськи в слона.
  13. №4/2019

    Это точно. Как жалки эти попытки вскочить в последний вагон не своей электрички. Помню несколько историй из СМИ. В одной из них свою первую любовь искал мужчина за 70, уже давно живший в Германии. Нашлась его любовь, бабуля в платочке. Вот радости у нее было!.. Ее дети в дом престарелых сдали, а тут любовь из-за бугра объявилась. Правда, она с трудом его вспомнила, потому что ее память затмила уверенность, что теперь-то ее заберут из ненавистного хосписа. А кто и куда - ей было не важно. Вторая история вообще позорная. Тетка преклонных годов отыскала через "Ключевой момент" своего случайного знакомого ранней юности, в которого она за месяц общения влюбилась, но они чего-то там расстались. Жизнь у нее не задалась, поэтому причина неустроенности была найдена - надо было удержать того, в молодости. По правилам программы искомой стороне не говорили, кто ее ищет. Этот мужик приехал с женой, думали родственники нашлись, а там какая-то тетя. Как ни силился ее вспомнить бывший любимый, так и не вспомнил. Даже подробности не помогли. Он даже не захотел убрать разделяющую стену, встал и с женой ушел со студии. Тетя в валенках процедила: "От така у них любов!"
  14. Dimas & Cler vs бабки

    Если не было никаких знаков, ощущений, что это не правильно, что это жутко, то никто не будет отмежевываться. Дело это затягивающее, прибыльное, в некотором роде и слава (на мистическом поприще). Но я уже писала, что в особые способности верю. Это я искала связь с неизведанным, а бывает же, когда оно само выбирает человека, как он не сопротивляется. Тут очень трудно что-либо советовать.
  15. Правда о бабках и целителях.

    Я не собираюсь упрекать вас или кого-либо другого. Как было уже сказано: каждый выбирает для себя средства для достижения цели. Высказываю только свое мнение, как и вы свое. Назвала суррогатом, потому что в заговоре обычно намешаны обращения и к богу, и к сатане; явление предстает в каком-то образе. Язычество какое-то. Между прочим, я до воцерквления тоже гадалкой была. Писала в прошлом году об этом. Вот так, состоя в "Книжном клубе", заинтересовалась книгой "Карты Таро". Втянуло меня это дело нешуточно. Само пошло, как по маслу: одну книгу купила, другая сама меня нашла. Потом в газете увидела объявление, что-то типа: "Мария Ленорман (очень популярная в этой среде фамилия) дает уроки по гаданию на Таро". А меня так разобрало, хочу читать Таро правильно, и все тут! Мать ходила в церковь, просила меня прекратить баловаться такими вещами. Я же не послушала, позвонила этой Марии. Хорошо, что она меня огорошила ценой за свои услуги. Там была заоблачная сумма за несколько уроков - равная году обучения в институте. Тогда я ради шутки пристала к соседке: "Давай, тебе погадаю, а ты мне скажешь, правда или нет?" Она мне начала клиентов для тренировки водить. И такое пошло!.. Идут люди косяками, я отнекиваюсь, а дело уже до телефона дошло. Звонят незнакомые люди, просятся на "прием". В книге было написано: брать деньги чисто символические, как бы откупляться. Я и брала чисто символически. Может, потому стала набирать популярность? Удивляло то, что погадать стали просить люди, которые умнее меня, с бОльшим жизненным опытом. Заведующая библиотекой, такая начитанная, мир повидавшая женщина обратилась ко мне, гадалке недоделанной. Некрасивая история в коллективе, проблемы у дочери - зачем ей гадание? Но очень льстило, когда приходящие говорили, что я все правильно гадала и у их знакомых "все сбывалось". Льстило то льстило, но вот состояние мое стало ухудшаться. После "сеансов", которые и так сократила до минимума, я несколько часов была красная, как вареный рак. Постоянно мучило чувство тревоги, в голове крутились чужие истории боли, измен, смертей, бездетности, краж... Все время казалось, что решением людских проблем должно быть что-то другое, не это вот гадание на этих дьявольских картах. Что-то другое, но что, я тогда еще не могла сформулировать. А что дьявольские это игрушки я убедилась очень быстро. Помимо общего состояния, чувства, что за мной кто-то наблюдает, появились кошмарные сновидения, после которых я просыпалась в поту и с сердцебиением молота. А однажды приснился мне тот сон. Я в своей девичьей комнате (в доме родителей) сижу возле стола, на столе разложены карты Таро. И вот они начинают передвигаться сами по себе, складываются в цепочки, потом пытаются взлетать, трепещут. Какая-то сила поднимает меня в воздух и начинает управлять моим телом. Меня носит по комнате помимо моего желания и направления, разгоняет, словно хочет шмякнуть мною о стену, а в последний момент, у самой стены, резко останавливает. Дикий ужас и страх сковал меня, я словно полено в руках невидимого существа. В комнате нарастает вой гиены, поднимается вихрь. Карты взлетают, увеличиваются в размере, а я уменьшаюсь... Хорошо, что я проснулась. На часах чуть за полночь. Лежала до утра, боясь сомкнуть глаза. А утром решила, что надо завязывать с гаданием, иначе до дурки недалеко. Дала себе слово уничтожить карты, лучше сжечь. Но они не хотели гореть! Я два раза пыталась, потом мелко их изрезала и снова попыталась. Вот бы вся бумага так не горела. Так они до конца и не сгорели, я их остатки закопала на пустыре. Там и сейчас пустырь. Пошла в церковь, покаялась. Заглядывать в будущее очень заманчиво, но это как в конец книги подглядывать. И хоть программированием это назови, хоть ясновидением, а все равно с поправками получится картинка.
×