Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Средняя школа

Our own people
  • Content count

    1511
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Средняя школа last won the day on August 26

Средняя школа had the most liked content!

Community Reputation

7949 Хороший

1 Follower

About Средняя школа

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 11/23/65

Информация

  • Name
    Александра
  • Sex
    женский
  • Residency
    Город Плохой сон
  • Interests
    Люблю читать более всего на свете, а также делать своими руками настенные панно. Еще люблю петь и рисовать. Люблю хорошее кино (артхаус).
  1. Кто это? - 22

    Браво. Ваш ход.
  2. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Очень разочарована этой картиной. Такой бред с этой маньячкой - прямо все двери-окна бронированы, ничего не просматривается, не прослушивается... Сама тетка ходит неслышно, засечь невозможно, камера не видит. Вот никак-никак нельзя отвязаться. Согласна: после половины просмотренного уже начинает действовать на нервы. Позавчера посмотрела "Порочные игры". Ну что сказать?.. Пак Чхан Ук - и этим всё сказано. Его "Олдбой" - это тоже уже намёк на определённый сдвиг стиль режиссера. Фильм очень хорош тем, что очень красив. Очень. Такие съемки шикарные, музыка потрясающая, игра. Кстати, об игре: Николь Кидман в своем привычном, в последние годы, амплуа. Стареющая, но тщательно следящая за собой, еще очень красивая дама вечно оказывается в центре каких-то детективных историй. У нее есть дочь, любовник и муж. Так же и здесь. Миа Васиковски, вечная наша Алиса в стране чудес, и здесь вся странная-странная. И вот к ним на похороны отца приезжает дядя, папин брат. Красавец с пронзительным взглядом не пойми на кого положил глаз - то ли на вдову, которая его прямо ссильничать готова немедля; то ли на чудаковатую дочь, которая его всячески избегает, но это только кажется. Обе следят за дядюшкой, дядюшка следит за Индией (племянницей). И вот, ближе к концу, такое начинается!.. Тут и дурдом, и убийства, и игра в четыре руки (очень красиво играли!), и таинственный ключик от такой же таинственной дверцы. И дядюшка, и племянница, оказывается, не так-то просты. После просмотра я не могла понять - понравилось мне кино или не понравилось? Даже сейчас не знаю.
  3. Наши заблуждения и открытия - 3

    Сроки и категории пересмотрели, а стало лучше в пользу покупателя? Всё, как сейчас везде происходит. Теперь не пойми, когда то яйцо снеслось, и лежать может ого сколько! Не придерешься.
  4. Наши заблуждения и открытия - 3

    Мои знания устарели, не спорю. Значит, кладовые памяти нужно периодически убирать и обновлять. Как закрутки...
  5. Кто это? - 22

  6. Фильм, фильм, фильм - 7

    Один из лучших фильмов 2013 года, лауреат Оскара и награды в Каннах, визуальное творение Паоло Соррентино - "Великая красота". Желающие, загадывайте.
  7. Старость- не радость. Часть третья.

    Я считаю, что у нас и для безумных тоже нет специальных учреждений. Вернее, их настолько мало, что для нынешнего времени катастрофически не хватает. Вот за эту женщину с соседней улицы, например. Она впала в маразм - никого не узнает, не понимает опасность от газа, спичек, тока; не знает меры в еде. А она ходячая, бежачая даже. Ее отправили в неврологический диспансер и через месяц выпихнули домой - нет мест, прибывают больные все больше и больше. Мы, мол, подлечили, забирайте. И просили, и молили - за ней нужен ежеминутный присмотр, не помогло. "Приезжайте, и посмотрите, как у нас больные лежат - палаты переполнены, персонала не хватает..." ну и прочее. После слез невестки намекнули на большую переплату, фактически потребовали взятку и последующую двойную оплату. У этих людей нет печатного станка, привезли домой. Невестка уволилась, сидит дома, свекровь сторожит. Через время, или после буйства, женщину может опять заберут на месяц. Так и живут.
  8. Дни рождения, праздники, друзья, родственники...

    Конечно, пусть попробует, найдет подходящие слова. День рождения накануне ухода - что может быть печальнее для именинника? Вот маме моей 22 октября будет 77 лет. Что могут пожелать матери ее подруги, родственники? Она-то уже не та, которой ее знали - она может и нагрубить по телефону.
  9. Дни рождения, праздники, друзья, родственники...

    А это уж как он настроен. Люди на порог вечности тоже в разном состоянии подходят. Если мучается человек, думаю, ему никакие слова не в радость. Только священник, разве что, способен правильно подготовить его.
  10. Старость- не радость. Часть третья.

    Ну-у, это было уж совсем в другие времена. Не помню не только я, но и моя мать, чтобы такое было - детей не так много рожали даже в ее время, чтобы относиться, как в те страшные времена, когда женщины сколько бог дал, столько и рожали, а прокормить бывало нечем не было, когда эпидемии косили людей, а дети, как самые слабые члены семьи, выживали, кто посильнее. Нет, определенно, после войны даже разговоров не помню, чтобы о детях не заморачивались - спасали, любили, переживали. Только не так баловали.
  11. Дни рождения, праздники, друзья, родственники...

    Это звучит, как прощание, но лучше их успеть сказать человеку живому, а не гробу. Все верно, хоть и печально как-то. У меня умирал крестный. Помню, было 7 марта, канун праздника, а мне брат сказал: давай отвезу тебя, попрощаешься, он плох уже совсем, вряд ли пару недель проживет. И я поехала. Да, он был уже внешне на покойника похож, но еще сам сидел. Возле него столик, а на нем целая аптека. Я ему говорила, помню, такую ерунду... Молода была, слов не смогла подобрать. Говорила, что пусть он еще поживет, пусть поборется, может еще и поправится - бывает же всякое, люди безнадежные поднимаются и живут еще пару лет. У крестного был поздний ребенок, мальчик 6 лет - я напирала, что он нужен сыну. И крестный соглашался! Оживился весь, говорит: "Может и поправлюсь, хотя вижу, что дело плохо, болезнь запущена". Я ему что-то трындела в жизнерадостном тоне и видела, что он уже очень устал. Прожил еще две недели. Сейчас я думаю, что не очень был нужен ему мой визит, и я ничего важного ему не сказала, просто трепалась. Приехала, посмотрела на умирающего.
  12. Что за книга - 9.

    Да! (Люблю Довлатова). Спасибо. Ну, и загадывайте.
  13. Старость- не радость. Часть третья.

    Да, ведь вы правы. Я как-то не подумала об этом. Вытаскивали нашу знакомую, просто вырывали из лап смерти несколько раз так, что она сама просила: отпустите меня, я уже так устала!.. И в том, что раньше так с больными не заморачивались, тоже верно. Вспомнилось, как в нашем селе больные бабушки-дедушки сидят или лежат себе и не требуют пристального внимания. Накормили, чистый, пригляд есть, зашли-спросили, что нужно - и бегут по своим делам.
  14. Дни рождения, праздники, друзья, родственники...

    Поддерживаю. Прийти - это уже не каждому больному в радость и по силам. СМС - вообще никак. А вот звонок с простыми теплыми словами: держись, сил тебе в борьбе с болезнью... Ох, ну что тут еще можно сказать? Да и не нужно лишних и длинных фраз - ему трудно не только говорить, наверное, но и слушать. Но человек жив, у него День рождения, как промолчать?
  15. Старость- не радость. Часть третья.

    А если сляжет, то лишь бы не надолго. Пришел мастер котел запустить, спросил за маму, сказала ему, а он в ответ: "У меня брат болен, бедной невестке достается сейчас. А вообще, хожу по заказам почти каждый день - такого насмотрелся, что стареть боюсь (ему за 40). Вот реально, боюсь! На соседней улице у вас женщина с Альцгеймера такое чудит. Участковый говорит: сердце здоровое, долго всё это продлится". Тут на глаза мне попалось коротенькое сообщение: пишет женщина о сотруднике 50 лет. Как-то разом заболели родители у него, оба. И оба немощны. Он уволился, чтобы быть ближе, определиться с уходом, но так получилось, что ему и ухаживать за ними пришлось. Через два года умер от инсульта, прямо во время ухода за одним из оставшихся родителей. Я прочитала и подумала - а ведь раньше я совершенно о подобном или не слышала, или просто пропускала мимо ушей. Но мне кажется, лет 30-40 назад реже было количество таких вот тягот по уходу.
×