Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Средняя школа

Our own people
  • Content count

    1717
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Средняя школа last won the day on August 26 2019

Средняя школа had the most liked content!

Community Reputation

9792 Хороший

1 Follower

About Средняя школа

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 11/23/65

Информация

  • Name
    Александра
  • Sex
    женский
  • Residency
    Город Плохой сон
  • Interests
    Люблю читать более всего на свете, а также делать своими руками настенные панно. Еще люблю петь и рисовать. Люблю хорошее кино (артхаус).
  1. "Федора" - фильм ФРГ. О голливудской звезде 40-х, которая резко исчезла с экранов. А потом вдруг появилась в расцвете свежести, красоты и молодости, и это под 70 лет! Только с памятью у неё плоховато стало. Правда оказалась ошеломляющей и горькой.
  2. Посмотрела "Федору" 1978 года. Страшный фильм, но актуальный и сейчас. Звездные проблемы, личные драмы. Столько лет прошло, а фильм все равно понравился. Как и много-много лет назад. Только тогда я была девочкой, испугалась этой истории. Она мне и запомнилась во мраке. А сегодня посмотрела - в ней так много солнца. И много горя. .
  3. №35/2020

    Меня тоже потрясла эта исповедь. Когда-то я писала на форуме о своей бабушке, которая в голодовку похоронила 16-летнего сына. До сих пор, как вспомню её рассказ, её неизбывное горе, так и... слёзы.. Она тогда, зимой 47-ого, аж умом тронулась слегка: шла на кладбище по снегу в пояс и там "укрывала сыночку". Рассказы о супе с лебеды и крапивы; опухших, ослабевших с голоду детях, которые уже не могли и просить хлеба, не то что удержать рукой принесенный отцом кусок. Бабушка размачила в воде и, как грудным детям, давала его рассасывать... Рассказ Нины Федоровны в конце просто ужасает - она верит, что могут узаконить эвтаназию. Что это будет вариант избавления от обузы, в которую может превратиться... Никто на такое не пойдет, никто даже не придумает такого! Разве что в случае невыносимых мук в необратимой болезни, например, когда раковый больной уже не регирует на наркотики... И то, редко кто из умирающих кричит "поскорей бы!" Как обидно, что человек, прожив трудную жизнь, должен еще и в старости мучиться и бояться. Как эта жизнь несправедлива порой, как жестока.
  4. №27/2020

    "Я называю это растлением". Тоже поддерживаю автора, но реакция у родителей, само собой будет негативной - если они разрешили подрастающей девочке голышом бегать по пляжу, "ничего такого" в этом не видя, то любые замечания будут встречены соответственно. Еще в детстве стала свидетелем такой картины: девочка-соседка, лет четырех-пяти, голышом стояла в окне (мама закрыла в квартире на первом этаже, а сама выбежала в магазин). Девочке стало скучно и она взобралась на подоконник. Под окном стояло трое пацанов и они внимательно наблюдали за девочкой, так как вид был слегка сверху. Они комментировали увиденное так, что я сразу же убежала, от стыда за их слова. Это был не пляж, на пляже несколько стирается нездоровый интерес, потому что "все такие". Но почему бы маме не подумать еще и о гигиене ребенка? Песок, плевки, мусор; да и в воде трусики послужат хоть какой-то мере "фильтром". А дяденьки с отклонениями еще как смотрят, просто мы за дяденьками не смотрим.
  5. №21/2020

    К сожалению, его личная жизнь - это и Юлии личная жизнь, у них пока всё общее. Марина выгонит её мужа, он другую Марину найдёт. Не изменит ничего это увещевательное письмо. Решать нужно с мужем, но не решается, потому что ему эта двойная жизнь, когда быт и романтика по разных местах, вполне даже нравится. А Юлии хоть и не нравится, но никуда она не денется. Никогда не обвиняла любовниц, и писать бы подобное не стала. Потому что между строк видно, как мужичок ручки потирает от гордости за себя. Только пусть особо не расслабляется - тот, кто ведет двойную жизнь, вдвое быстрее сгорает, жизнью доказано.
  6. №21/2020

    Если она страдает, пусть сначала придет! И вспомнит о своей дочери, потому что ее маленькая девочка наматывает на ус мамину модель. Мнение психолога несколько странное. Осчастливит дочь явлением в пьяном и злобном виде, а маме следует ей в ноги поклониться и попросить прощения, ни слова упрека, только: "ты самая-самая! что еще для тебя сделать?" . Опять идет перекладывание ответственности на бабушку, только под другим сосусом. И звучит это со слов психолога красиво, а вот представить сложно. Тут уже не только дело двоих, а есть еще маленький ребенок, который маму ждет! В библейской притче блудный сын что-то сам понял, до чего-то важного сам додумался, пришел и отец со слезами простил. И эта мать простит, она просто счастлива будет, даже без обоюдных слов покаянных, если дочь вспомнит, что она тоже уже мать.
  7. №21/2020

    Я тоже подумала: в этом что-то есть! Мама говорит, что у нее осталось меньше половины её девических фото. Жаль, что нельзя посмотреть, какой она была в 16 лет, с косой через плечо. Последний экземпляр, говорит, кто-то из дому забрал. В юности все мы щедро раздаривали свои фото друзьям: одноклассникам в армию, одноклассницам в другие города, где они учились или куда замуж вышли, заочным друзьям по переписке, родственникам, что жили в других регионах и республиках. Наши знакомые, муж и жена глубоко пенсионного возраста, однажды спросили своего сына: "Тебе нужны наши фото-залежи?" Он честно ответил, что ему достаточно десятка снимков. Тогда старички вынесли мешок фотографий вместе с альбомами на опустевший огород и сожгли, перед этим пересмотрев каждую. В основном это были фото со свадеб и юбилеев, с поездок и с работы, даже с похорон. Дядя Витя потом рассказал: "Не было жаль, не за тем нужно жалеть. Сын прав: это была наша жизнь, кому нужны эти застольные снимки? Несколько студийных, качественных карточек для внуков-правнуков - этого хватит." Если бы мне отдали на склоне лет мои фотографии, я бы распорядилась ими сама. Ну и что, что они подписаны. Если не будет в живых тех, кому они предназначались, зачем они их детям и внукам?
  8. Зарубежное кино

    "К чему-то прекрасному". Замечательный, психологически тонкий фильм. В главной роли юная Алисия Викандер. Девочка из трущоб, под надзором социальной службы (мать - алкоголичка, сама она оказывала секс.услуги кому подешевле), однажды открыла для себя музыку Моцарта. Она манила её и вела... И привела в концертный зал филармонии, на репетицию симфонического оркестра. Путем обмана девочка получает место вахтерши и чувствует себя уже счастливой. А тут вдруг дирижер обратил внимание на симпатичную, так мило краснеющую служащую. Стал ей книжечки подсовывать для самообразования, в уголке прижал, нежностью покорил... И девочка подумала, что это у него любовь. Закончилось всё печально. И страшно. После фильма у меня с друзьями случилась дискуссия: оказывается каждый видел в фильме проблему на свой лад. Кто-то ругал и обвинял бессовестного дирижера; кто-то усмотрел, что девочка замахнулась на несоответствующий ей социальный уровень; кто-то говорил, что "сама виновата"... Но однозначно, фильм не оставил равнодушных.
  9. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Ну, это своё, это режет по живому.
  10. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Согласна, фильмы оставляют сильные впечатления. Страшнее их, пожалуй, я не видела. И здесь не в кровавых сценах дело, а в давлении на психику.
  11. Зарубежное кино

    Большое, даже очень большое спасибо Вам за комедию. У меня было мрачно на душе, прихватило спину, и вообще все плохо. Просто включила, ни на что не надеясь... С самого начала фильм завел. Озвучка русская просто замечательная, пожалуй даже лучше оригинала. Игра отличная, добрый посыл. Ну и пусть сюжет далек от реальности. Прочитала некоторые мнения, что это черный юмор, что "смеются над больными людьми - грешно это". Бред, над ними не смеялись, их приняли полюбили такими, какие они есть.
  12. №21/2020

    Прочитала письмо Татьяны Алексеевой "Мужчина с поднятыми руками". Рассказ интересный, но почему-то подумалось: а почему не малыша первого искупали, а кошку? Все-таки он был болен, а не она. Как бы, по логике, болезнь должна перейти на кошку потом, после купания мальчика. А так... помыли грязную кошку, следом, в этой же воде младенца. Не разбираюсь, конечно, в ритуалах знахарок, но этот факт что-то покоя не дает. Еще очень тронула исповедь Елены "Нельзя доверять мозгу". Вспомнилась картина "Игры разума" и муки героя, человека, который видит то, чего нет. И это не потусторонний мир, а просто "искаженная картина мира", как выразилась Елена. Её слова "как это страшно, когда нельзя доверять собственному мозгу", просто как ножом по душе. Хорошо, что ей легче в церкви, но все равно она страдает от того, что не может проводить время с внуками. Действительно, как же это больно...
  13. Скандалы, ссоры в семье

    Вот представьте: дочь с мужем в дальней дороге в другую страну, а тут звонит муженек и давай издалека заезжать, подготавливать к самому худшему! Первая мысль - разбились! И тут оказывается, что бродячую Басю собаки разорвали. Владик почемуто решил, что Лара не переживет такую новость, так как заботилась о кошке. А подумать о том, что жена сразу представит себе несчастье с семьей дочки?! Ларка говорит, чуть сердце не стало, пока он ее "готовил" к самому худшему.
  14. Скандалы, ссоры в семье

    Дочка со своим мужем поехали. Исправила.
  15. Скандалы, ссоры в семье

    "Далее с ее слов" есть? Просто я вставила "Лариса напряглась". Сейчас исправлю. Спасибо.
×