limonka
Our own people-
Content count
212 -
Last visited
Community Reputation
591 ОбычныйAbout limonka
-
Rank
Сосед
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Россия :)
-
Нам мультики разрешили. Конечно, уточнили, что немного. Мама тоже должна отдыхать. Но сказали, что категорически нельзя мультики на иностранном языке.
- 808 replies
-
- 2
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
У кого какие успехи? Сыну скоро 4. Уже ОНР-2. Научился прыгать как обычный ребенок. Уже физически всё лучше и лучше. ОНР-2 (есть фразы), надеюсь, скоро ОНР-3 будет (как обычный ребенок, но еще корявенько). Говорит фразами из трех слов. Месяц назад еще из двух слов фразы были. Фразы типа: "Я пол мою", "Машина едет по дороге". Но когда соединяет фразы, то возникает проблема, коряво выходит: "Дождь идет, сильный, ветер", "Пакет большой нет, маленький надо".
- 808 replies
-
- 4
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Не поняла, кого тут квартирный вопрос испортил. Всё правильно Маша сделала.
- 742 replies
-
- 17
-
Я бы тут поспорила. Есть созависимые, которым много всего интересно, но и без своего алкоголика они не могут. У них все равно пустота в душе. которую пытаются заткнуть. Алкоголик зависим от водки, созависимый от алкоголика. Но у автора (я правильно поняла, что автор раньше пила) немного другое. Она свою зависимость заменила другой. Останется без этого алкоголика, что она дальше будет делать. Тут главное опять в зависимости не уйти. Алкоголизм - хроническое заболевание. На группы надо хотя бы походить.
-
Жена стала крепко пить, как может отразиться на детях? Что с ней делать?
limonka replied to Сегасик's topic in Муж и жена
Вы шутите? Всего 2 года не пьет. Какой счастливый конец... Два года - это ни о чем. Даже через 10 лет может человек начать пить. Причем, если такие большие пропуски, то алкоголик будто "напивает" то, что не пил до этого. P.S. Я уже как-то тут писала. Женщина, не пьет больше 10 лет. Были и запои, и на улице валялась часто, с фингалами ходила. Сейчас она ухоженная женщина, при деньгах, уже с двумя квартирами. Муж намного старше. Ради этого мужа и бросила пить. Ни капли в рот. Но признается, что когда мужа не станет, скорее всего, запьет. И это так и будет. Можно это назвать историей со счастливым концом? Нет. Это счастливая история, но вряд ли конец у нее будет счастливым. -
Малыши - карандаши! - 5 (от года до трёх лет)
limonka replied to Завтрак в Париже's topic in Нежный возраст
Чтобы взяли в особую группу, нужно пройти ПМПК. И даже если в ПМПК скажут, что все плохо, то родители могут отказаться и идти в нормальную группу. Просто так в неговорящую группу никого не посадят. Уже выше написала, что только после ПМПК. Да, и обычно в наших садах логопедические группы с 5 лет. -
Свекровь прикрывала внебрачную связь сына. Развод и новый брак
limonka replied to Лана's topic in Архив рубрики "Родня"
О, прям моя история. Недавно была... Только ему 39 и две сестры. ) -
От Барса прям меньше стало. Но не ушли. Еще раз, уже другую компанию дизинфекции вызвала. Пока помогло. Только месяц без тараканов.
-
Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!
limonka replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Это не ее грудь, ненастоящая, накладная. Об этом прям писали. -
Нас учат, что к дефектологу надо отправлять детей, когда полевое поведение. Если ребенок слушается, есть понимание речи, то вызывает речь логопед. При этом ребенок может ходить и к дефектологу, и к логопеду.
- 808 replies
-
- 1
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Попробуйте над переключением поработать. У моего выяснилось, как раз с этим проблемы. В институте тоже говорят, что если диспраксия, то работа над переключением должна идти. А так, хуже не будет. Подобные упражнения. https://www.youtube.com/watch?v=7Kc8Rev-1p0 https://www.youtube.com/watch?v=WqXz6yxMds0
- 808 replies
-
- 1
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Учусь на логопеда. Нам рассказывают, что логопеды сейчас очень раздражены микрополяризацией, томатисом и т.п. После той же микрополяризации часто откаты бывают. Я, кстати, сразу пожалела, что сыну микрополяризацию делала. К слову, отката не было, но и прогресса тоже. Логопеды берут и должны брать детей до трех лет. Это же сензитивный возраст, когда можно реально быстро помочь. Проблема в другом, что профессионалов в этом деле мало. Самое легкое в логопедии - ставить звуки. Поскольку есть так называемые инструкции. А работать с маленькими детьми мало того, что сложнее, так еще и часто конфликты с родителями. Вот, и не берут таких маленьких детей. Нам так объясняют. P.S. Я сама еле-еле сыну нашла логопеда до трех лет. Причем сейчас уже знаю, что эта логопед неправильно вела занятия. Поясню. Она научила сына односложным словам. И начала требовать от него, чтобы он эти односложные слова идеально говорил. Это прям неправильно и непрофессионально. Сначала надо вызвать речь (слова, фразы), а уже потом ставить звуки.
- 808 replies
-
- 9
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Есть же такие лица... Мне постоянно говорят, что такая грустная. А я не грустная в этот момент. Помню, как-то такая счастливая была, а мне резко: "Что грустишь? Не понравилось что-то?". Реально запомнила эту ситуацию, потому что было хорошее настроение, а тут так... Настроение улетучилось, стало неприятно.
- 668 replies
-
- 10
-
Смотрю турецкий "Клюквенный щербет". Со 2 сезона там началось что-то невероятное, почти каждая серия удивляет. Но конец последней серии, которая вышла в эту пятницу, это что-то, слов не подобрать. В группе Вконтакте кто-то написал: "Я кричу как чайка". Прям подходит это сленговое выражение. Меня сериал "Зимородок" не так поражает, как "Клюквенный щербет". Что же придумают дальше.
-
Сами алкоголики в ремиссии пишут, что год это ни о чем. Год - это только прийти в себя. Алкоголики часто суицидом грозятся. Мой тоже "вешался", но, понятно, что это всё на показуху. У моего типа веревка не выдержала. Блин, простите, как вспомню, что я из-за этого всего переживала, мне уже прям стыдно за себя становится. К слову, созависимым, чтоб прийти в себя тоже год нужен, причем подальше от алкоголика. Ну, а дальше лечиться самой, чтоб созависимость не мешала воспитанию детей и чтоб такого же не встретить.