Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

limonka

Our own people
  • Content count

212
  • Last visited

Community Reputation

591 Обычный

About limonka

• Rank
    Сосед

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Россия :)
  1. Проблемы с речью у детей - II

Нам мультики разрешили. Конечно, уточнили, что немного. Мама тоже должна отдыхать. Но сказали, что категорически нельзя мультики на иностранном языке.
  2. Проблемы с речью у детей - II

У кого какие успехи? Сыну скоро 4. Уже ОНР-2. Научился прыгать как обычный ребенок. Уже физически всё лучше и лучше. ОНР-2 (есть фразы), надеюсь, скоро ОНР-3 будет (как обычный ребенок, но еще корявенько). Говорит фразами из трех слов. Месяц назад еще из двух слов фразы были. Фразы типа: "Я пол мою", "Машина едет по дороге". Но когда соединяет фразы, то возникает проблема, коряво выходит: "Дождь идет, сильный, ветер", "Пакет большой нет, маленький надо".
  3. Странная Маша и ее родственники

Не поняла, кого тут квартирный вопрос испортил. Всё правильно Маша сделала.
  4. Я бы тут поспорила. Есть созависимые, которым много всего интересно, но и без своего алкоголика они не могут. У них все равно пустота в душе. которую пытаются заткнуть. Алкоголик зависим от водки, созависимый от алкоголика. Но у автора (я правильно поняла, что автор раньше пила) немного другое. Она свою зависимость заменила другой. Останется без этого алкоголика, что она дальше будет делать. Тут главное опять в зависимости не уйти. Алкоголизм - хроническое заболевание. На группы надо хотя бы походить.
  5. Вы шутите? Всего 2 года не пьет. Какой счастливый конец... Два года - это ни о чем. Даже через 10 лет может человек начать пить. Причем, если такие большие пропуски, то алкоголик будто "напивает" то, что не пил до этого. P.S. Я уже как-то тут писала. Женщина, не пьет больше 10 лет. Были и запои, и на улице валялась часто, с фингалами ходила. Сейчас она ухоженная женщина, при деньгах, уже с двумя квартирами. Муж намного старше. Ради этого мужа и бросила пить. Ни капли в рот. Но признается, что когда мужа не станет, скорее всего, запьет. И это так и будет. Можно это назвать историей со счастливым концом? Нет. Это счастливая история, но вряд ли конец у нее будет счастливым.
  6. Чтобы взяли в особую группу, нужно пройти ПМПК. И даже если в ПМПК скажут, что все плохо, то родители могут отказаться и идти в нормальную группу. Просто так в неговорящую группу никого не посадят. Уже выше написала, что только после ПМПК. Да, и обычно в наших садах логопедические группы с 5 лет.
  7. О, прям моя история. Недавно была... Только ему 39 и две сестры. )
  8. От Барса прям меньше стало. Но не ушли. Еще раз, уже другую компанию дизинфекции вызвала. Пока помогло. Только месяц без тараканов.
  9. Это не ее грудь, ненастоящая, накладная. Об этом прям писали.
  10. Проблемы с речью у детей - II

Нас учат, что к дефектологу надо отправлять детей, когда полевое поведение. Если ребенок слушается, есть понимание речи, то вызывает речь логопед. При этом ребенок может ходить и к дефектологу, и к логопеду.
  11. Проблемы с речью у детей - II

Попробуйте над переключением поработать. У моего выяснилось, как раз с этим проблемы. В институте тоже говорят, что если диспраксия, то работа над переключением должна идти. А так, хуже не будет. Подобные упражнения. https://www.youtube.com/watch?v=7Kc8Rev-1p0 https://www.youtube.com/watch?v=WqXz6yxMds0
  12. Проблемы с речью у детей - II

Учусь на логопеда. Нам рассказывают, что логопеды сейчас очень раздражены микрополяризацией, томатисом и т.п. После той же микрополяризации часто откаты бывают. Я, кстати, сразу пожалела, что сыну микрополяризацию делала. К слову, отката не было, но и прогресса тоже. Логопеды берут и должны брать детей до трех лет. Это же сензитивный возраст, когда можно реально быстро помочь. Проблема в другом, что профессионалов в этом деле мало. Самое легкое в логопедии - ставить звуки. Поскольку есть так называемые инструкции. А работать с маленькими детьми мало того, что сложнее, так еще и часто конфликты с родителями. Вот, и не берут таких маленьких детей. Нам так объясняют. P.S. Я сама еле-еле сыну нашла логопеда до трех лет. Причем сейчас уже знаю, что эта логопед неправильно вела занятия. Поясню. Она научила сына односложным словам. И начала требовать от него, чтобы он эти односложные слова идеально говорил. Это прям неправильно и непрофессионально. Сначала надо вызвать речь (слова, фразы), а уже потом ставить звуки.
  13. Клодт. Всё сложно.

Есть же такие лица... Мне постоянно говорят, что такая грустная. А я не грустная в этот момент. Помню, как-то такая счастливая была, а мне резко: "Что грустишь? Не понравилось что-то?". Реально запомнила эту ситуацию, потому что было хорошее настроение, а тут так... Настроение улетучилось, стало неприятно.
  14. Смотрю турецкий "Клюквенный щербет". Со 2 сезона там началось что-то невероятное, почти каждая серия удивляет. Но конец последней серии, которая вышла в эту пятницу, это что-то, слов не подобрать. В группе Вконтакте кто-то написал: "Я кричу как чайка". Прям подходит это сленговое выражение. Меня сериал "Зимородок" не так поражает, как "Клюквенный щербет". Что же придумают дальше.
  15. Сами алкоголики в ремиссии пишут, что год это ни о чем. Год - это только прийти в себя. Алкоголики часто суицидом грозятся. Мой тоже "вешался", но, понятно, что это всё на показуху. У моего типа веревка не выдержала. Блин, простите, как вспомню, что я из-за этого всего переживала, мне уже прям стыдно за себя становится. К слову, созависимым, чтоб прийти в себя тоже год нужен, причем подальше от алкоголика. Ну, а дальше лечиться самой, чтоб созависимость не мешала воспитанию детей и чтоб такого же не встретить.