Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Melas

Our own people
  • Content count

    6134
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18722 Очень хороший

About Melas

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Немного не соглашусь с вами. А третий? Несколько лет назад писали про похожий случай. Там 11 молодых мужчин один за другим спускались в колодец за смертью. Они просто не понимали какая там может быть опасность. А если знаешь о возможной опасности? Мой муж однажды чуть не погиб благодаря своей матери. В сельской местности люди знают, что погреб, где хранится картофель, нужно тщательно проветривать, чтобы не погибнуть из-за так называемого картофельного газа (метана). Свекровь, якобы, проветрила его прежде, чем отправить туда моего мужа. Он стал спускаться вниз и вдруг почувствовал, что тело резко ослабело и нет сил даже закричать, каким-то чудом сумел сделать шаг наверх и глотнуть воздуха, что его спасло. Хорошо, что не успел спуститься ниже. Но каким местом думала его мать?
  2. Проблемы с племянницей

    На адреналине и не такое бывает...
  3. Проблемы с племянницей

    Да не каждый мужик стопку водки залпом может выпить, а тут ребенок 16 лет. Это наверняка была попытка суицида. Знаю несколько таких случаев, когда абсолютно непьющие подростки пытались таким образом самоубиться. Организм не позволил, рвота наступала раньше, чем ребёнок успевал выпить смертельную дозу.
  4. Насколько я поняла, на данном этапе Вам не хватает денег на самое необходимое, при том, что Вы работаете. За жильё, предоставленное родителями парня, Вы не платили. С сентября Вы приступаете к учёбе, то есть Вашей зарплаты уже не будет, но при этом появятся деньги на жизнь, на оплату коммуналки, да вообще на строительство дома. Откуда? Ваш парень уже нашёл себе высокооплачиваемую работу? Откуда появятся "собственные деньги"?
  5. Солнышки - XIV

    В лучах закатного солнца на фоне куста розы под названием, которое переводится как "Пламенеющая утренняя заря".
  6. Тяжелые отношения с мамой

    Запомните это состояние души и используйте его при общении с мамой. Если получится, то и проживание в соседних домах не покажется страшным.
  7. Вы понимаете, что Ваш жених взрослый дееспособный человек и в рабство его никто не взял? Он сам принимает решения в своей жизни и со своими родителями тоже должен сам разобраться, Вы там явно лишняя, и в данном случае ЕМУ должно быть стыдно, что он живёт за счёт женщины. Кстати, если он не начнёт зарабатывать, Вы не будете учиться, чтобы иметь возможность кормить своего жениха? Тогда Вам придётся его кормить до самого конца отношений. Ни один нормальный мужчина не допустит подобного положения дел.
  8. Тяжелые отношения с мамой

    "Здесь, ведь, как. Здесь, ведь, так." От характера зависит. У меня свекровь была женщиной с элементами токсичности - все ей были должны, поступать обязаны были в соответствии с тем, как она скажет и все деньги ей нужно было отдавать. Когда дети её досматривали, то "вешались". И только старшая дочь спокойно нашла решение. Она заботилась по максимуму (перед своей совестью и чужим мнением чиста), абсолютно не интересуясь мнением матери, и другим говорила, чтобы с мамой не миндальничали, теперь она в роли ребёнка. Например, не имеет значения, что она гречневую кашу не любит, пока не съест из-за стола не выйдет. Сработало, но для этого изначально нужно обладать сильным характером.
  9. Прекратите сожительство. Начните опять встречаться.
  10. А мне вообще непонятно почему существует данная тема. Люди заводят темы для того, чтобы обсудить СЕБЯ в определённых обстоятельствах, СВОИ проблемы в общении с кем-то и т.д. А здесь что? "Не нДравится мне этот человек, не нДравится" (с).
  11. Тяжелые отношения с мамой

    Понятно, что трудно. Но также понятно, что иначе не получится. Если бы было легко, то не было бы такого огромного количества людей в сходных ситуациях. Мешают не только личностные качества (положительные, потому что хороших людей гораздо приятнее есть), но и установки общества - святость материнства, воспевание самопожертвования и т.д. А спасение в развитии в себе здорового эгоизма.
  12. Тяжелые отношения с мамой

    Выписывают, но действуют они практически непредсказуемо. Кому-то помогают, а кого-то в ещё более плачевное состояние вгоняют, кроме того, очень часто тяжело на входе первые две недели. (Хорошо, что у меня никогда не было депрессии). Одна моя знакомая, глубоко верующий человек, (кстати, врач) покончила с собой под воздействием антидепрессанта, который выписали, чтобы облегчить состояние после смерти отца, за которым она несколько лет ухаживала. В любом случае, медикаменты данную проблему не решат. Человек должен разобраться в ситуации и в себе, а потом чётко определиться со своими действиями.
  13. Тяжелые отношения с мамой

    Автор знает и все, кто оказывался в похожей ситуации, знали, но те из них, кто пытался матери что-то объяснить, получали такой шаблонный ответ. Более того, те мамочки, с которыми мне доводилось беседовать, искренне не понимали как так произошло, что они с любимыми доченьками жили, никаких конфликтов не было (правда, попутно успевали рассказать про пару случаев, когда хорошо над доченьками покуражились), а те сбежали от них. Просто у автора есть план рассказать о своих чувствах матери и надежда, что она поймёт эту боль, а форумчане отвечают, что такое развитие событий в принципе невозможно, с вероятностью 100% будет махровый газлайтинг.
  14. Тяжелые отношения с мамой

    Вот поэтому нужно научиться вообще не думать. Нужно достичь дзена в том роде прощения, когда плюнул, забыл, но остался полный блок на нехорошего человека. Простить для себя, чтобы обида изнутри не разрушала. Не тренироваться вести себя определённым образом внутри ситуации, а покинуть эту ситуацию, чтобы "резко стало пофиг". Никому ничего не нужно доказывать, просто закрыть дверь. Не решать проблемы этого человека. Пусть живёт как хочет, а решать свои по мере возникновения. Этого человека в ваших жизненных планах вообще не должно быть. А если возникнет вопрос досмотра, например, то просто откупиться деньгами. Отморозьтесь. Спокойствие, только спокойствие. (с) Не нужны ни обида, ни злость, всем рулить должен здравый смысл.
  15. Тяжелые отношения с мамой

    Мне кажется, что у Вас неправильная установка. В глаза ей посмотреть хочется, эмоции прочувствовать, лично поговорить... Нельзя. Так Вы никогда не разорвёте связь. Нужно полностью отжечь эмоциональные привязки, не думать о ней и, тем более, не прокручивать в голове то, что Вы ей как выскажете при личной встрече. Нужно полностью отморозиться. Доводилось сталкиваться с тем, как люди разорвавшие связь, через несколько лет по какой-то причине лично проконтактировавшие с вампиром, опять попадали в зависимость. Это как с алкоголизмом - никогда ни одной рюмки. Отталкиваться нужно от конечной цели. Вам её глаза нужны или свобода?
×