Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Melas

Our own people
  • Content count

    10161
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Melas last won the day on June 20

Melas had the most liked content!

Community Reputation

31565 Очень хороший

About Melas

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. А в её доме живёт Ваша племянница?
  2. Детская одаренность.

    А вот это, интересно, на каких основаниях? Я окончила МГУ, правда, ещё при СССР. С иностранным языком дело обстояло так - были группы французского, немецкого и английского. По результатам предварительного теста студенты распределялись по группам различного уровня. Если кто-то, кто в школе изучал французский или немецкий, хотел изучать английский, то отправлялся в группу нулевого уровня. Права просить для себя изучение испанского или китайского языков не было. Можно было по рекомендации кафедры дополнительно изучать японский. Кстати, большинство отчисленных с нашего курса студентов не справились с математикой или иностранным языком. А в данном случае предполагается, что иностранный девочка вообще не будет изучать? Тогда ей и диплом не положен.
  3. Детская одаренность.

    Я тоже так думала до тех пор, пока ребёнок не ушёл на семейное обучение. Кроме учительницы по "Окружающему миру", которая раз в неделю проверяла задания и задавала дочери вопросы по пройденному материалу, никто не хотел даже раз в четверть формально о чём-то спросить. Не было контрольных, проверочных. Не было вообще ничего. На меня, когда я начала требовать, чтобы у дочери проверили знания, смотрели как на ненормальную. Оценки в конце года поставили хорошие. Правда, у нас год семейного обучения пришёлся на 5 класс, как обстоит дело в выпускных классах я не знаю.
  4. А чем таким обладает старший, что имеет возможность дразнить младшего? Покупайте одинаковые вещи и дразнить будет нечем. Сколько лет младшему, что его так просто дразнить?
  5. Мнение мнением. Вы же в ответ на её доносы пишете объяснительные? В них Вы спокойно можете излагать все недочёты (доказуемые) работы завы. Лучше, конечно, мирно всё решить или через недельку после выхода на работу опять на больничный свалить.
  6. Если бы я верила Гинцбургу (80% заболевших вакцинированных купили куар), то посоветовала бы тоже купить, но я не знаю никого из тех, кто купил, так что, наверно, это практически невозможно. Посоветуйтесь с сыном и сделайте как он скажет.
  7. А вот это нехорошо. Если сам не готов делиться, то нечего чужое брать.
  8. А старший у младшего что-нибудь просит или без спроса берёт?
  9. А Вы по ссылке на условия акции сходили? Сбер постоянно проводит такие акции, только деньги возвращаются победителям лотереи, а не всем участникам. Профит в том, что банк получает процент от оборота средств.
  10. Бывает, что и не первые места. Тогда прямо до истерики, всё, жизнь кончена. Странно. У хорошего спортсмена должна быть крепкая нервная система и чёткое понимание, что без поражений нет побед.
  11. Платят. Даже в 2010 году некоторые мои знакомые столько зарабатывали. Это зависит от школы (дело не в элитности). Оплата труда гибкая и при желании руководство может обеспечить достойную зарплату. Кстати, кажется в 2012 средняя зарплата учителей в Москве составляла 70 тысяч, но этого добились за счёт увеличения нагрузки.
  12. Типа того. Отдайте его в серьёзную спортивную секцию, чтобы он физически выматывался и тренер ему мозги на место поставил.
  13. Скажу так - для меня всегда будет бест оф зе бест. Допускаю, что только для меня. Вы меня не поняли. Вы написали, что ЕМУ жизненно важно быть первым. (Для того, чтобы быть лучшим для Вас, ему вообще ничего делать не нужно.) В чём проявляется эта потребность? В последний раз - в выносливости. Сколько можно провисеть на подоконнике третьего этажа, чтоб доказать, что "не слабо". Ну, это ужас ужасный. Лучше на турнике 60 раз потянуться. Или слабо? Обязательно нужен экстрим?
  14. Жизненно важно нужно быть первым. Разве это плохо? Мне кажется, что плохо. А как с реализацией? Круглый отличник? Спортивная звезда школы? Художник и поэт?
  15. А как этому научиться? Я без стеба. Некоторое время назад в среде подростков было популярно катание на крыше лифта, в результате чего многие серьёзно травмировались, оставались без ног. Особенно мне запомнилась передача, где показали безногого подростка, чей отец работал водителем на скорой помощи, часто видел искалеченных экстремалов и постоянно просил сына так не поступать. Сын папе обещал, а сам думал, что пострадавшие лохи, а с таким крутым парнем как он ничего не случится. Он просто не верил в печальные последствия для себя лично. Потом доступ к лифтам везде перекрыли и экстремальщики ушли в руферы и зацеперы.
×