Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Melas

Our own people
  • Content count

    4033
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10831 Очень хороший

About Melas

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

2075 profile views
  1. Возможно, он просто не хочет жить в доме отчима. Вы же писали, что мужчина довольно занудный. Вполне может быть, что он делал мальчику замечания по поводу правил в доме и подчеркнул кому этот дом принадлежит. Не выйдет. У мужа там только доля.
  2. Нет доверительного контакта с матерью.
  3. 1. Благословение бывшей свекрови к делу вообще не относится. Замужество Лены её вообще не касается. 2. Если переедет, то там не только "мужа заставила уволиться", там вообще непонятно как муж выруливать будет. Разведётся и обратно в Москву сбежит. 3. Не переедет. Любит, чтобы другие "делали ей красиво".
  4. Если не секрет, куда он поедет? В закрытый пансион в Швейцарию? Это я к тому, что в Европе 12-летнее образование и чтобы поехать учиться в европейский ВУЗ, нужно после окончания школы проучиться минимум год в каком-либо отечественном ВУЗе и предоставить при поступлении результаты сданных сессий. И ребёнку при этом будет не 17 лет. Это мы в СССР в 16 - 17 лет, а некоторые в 14 - 15 (техникумы) из дома уезжали.
  5. А Лена сама не может. Она же беременная, безработная и бездомная. Поэтому обязательно нужно заставить мужа уволиться и уехать в другой город, где у него нет жилья. Она же знает, что " у нас люди на помойках с детьми не умирают ". Впрочем, я уже прочитала, что они отмели этот вариант. Это тяжело, а Лена предпочитает простые и лёгкие пути. Куда он денется? Мать - его единственный законный представитель.
  6. Я не писала, что свекровь содержала Лену, но экономия за счёт отсутствия необходимости аренды жилья и заработка свекрови была. Лена работала. Вы знаете кем и сколько она зарабатывала? Во всяком случае престижной работы у неё не было, поскольку она легко её бросила, выйдя замуж, наплевав на декретные выплаты. Вы этот ремонт видели? Что там сделали? Обои и линолеум поменяли? Сопоставьте возможную сумму расходов со стоимостью аренды жилья в Москве.
  7. Вот это поворот. Из жалости и сострадания сесть человеку на шею. Нет, я бы поняла, если бы Лена полностью обеспечивала себя, а к бабушке внуков по выходным приводила. Так нет же. Хорошо ещё, что квартира полностью бывшей свекрови принадлежит и у Лены не появилась возможность из сострадания выгнать бабушку в однушку. Это же надо до такой степени обесценить самоотверженную помощь человека, что он ещё и в должниках оказался...
  8. Это она так думает. Точнее, ей так хочется думать. Факты говорят о другом. За много лет, экономя на съёме, Лена себе даже на ипотеку не заработала. Или свекровь так мало зарабатывала, что объедала Лену по полной программе? Конечно, Лена бы выжила без свекрови, но только обратившись за помощью к кому-нибудь другому, например, к своим родителям, что могло вылиться в длительную разлуку с детьми и, как следствие, утрату контакта с ними. Конечно, получив очень значительную помощь, легко говорить, что вполне можно было бы без неё обойтись. Советы вообще никому нельзя давать. Как продуманные, так и непродуманные.
  9. Правильно делает. Элементарное чувство самосохранения. Психопаты не только нервы мотают, они ещё активно решают свои проблемы за счёт близких людей. Вот и отгородились люди от такого родственника.
  10. Жить так как им хочется, удовлетворяя сиюминутные желания. На желания и чувства других им глубоко плевать. Совесть у них отсутствует по определению. Размеренная жизнь им кажется скучной.
  11. У меня сложилось впечатление, что это банальный наглый развод на деньги. Я точно знаю, что коммунальщики идут на реструктуризацию долга. Подпишут они соглашение, начнут оплачивать коммуналку и потихоньку гасить долг, всё им обратно подключат. Но там что-то другое. Кстати, а почему нужно бояться испортить отношения? Я бы с такими с удовольствием испортила отношения, чтобы они на меня так обиделись, что до конца жизни ко мне на пушечный выстрел не подходили. Тоже мне ценность, особенно, в сравнении с квартирой.
  12. Вам уже сто раз объяснили, что единственной причиной всего является его патологическая личность. Окружающие ни в чём не виноваты, им просто не повезло встретить его на жизненном пути. Он такой и другим не станет.
  13. Главную роль играет срок гестации, т.е. ребёнок с меньшим весом, но большим сроком является более жизнеспособным и вероятность глубокой инвалидизации будет ниже. Я читала статью о выхаживании глубоко недоношенных детей новозеландского автора. Была взята довольно большая выборка (116 детей, рождённых на сроке 23 и 24 недели). До двух лет дожило 98 человек. Среди рождённых при сроке 23 недели 48% стали глубокими инвалидами, среди рождённых при сроке 24 недели - 26%. Кстати, в Британии срок, до которого разрешён аборт, ограничен 24 неделями, а беременность до 12 недели вообще не сохраняют.
  14. Прочитайте очень хорошую книгу под названием "Лишённые совести. Пугающий мир психопатов" и выбросьте этого человека из своей жизни. Возможно, Вам будет очень трудно одной, но с ним будет хуже. https://www.rulit.me/books/lishyonnye-sovesti-pugayushchij-mir-psihopatov-read-237393-1.html
×