Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Melas

Our own people
  • Content count

    22806
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Melas last won the day on May 11 2024

Melas had the most liked content!

Community Reputation

84876 Очень хороший

About Melas

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Гости и гостеприимство- 8

    Везде свои правила. На этот совет даже голодных и уставших детей привезли.
  2. Гости и гостеприимство- 8

    Да она психбольная. Это не просто хамство, это беспредел какой-то.
  3. А я про кабачки свои думаю. Я всегда сажаю немного - 6 кустов разных сортов, но всё равно урожай выдаётся неравномерно, то густо, то пусто. Лишние, часто огромные кабачки мне проще в компостер бросить, но муж увозит на работу, где желающие берут излишки моей сельхозпродукции. Оказывается, есть у них женщина, которая забирает всё, даже перезревшие кабачки. И вот я сейчас думаю о том, не навязывает ли она их своим несчастным родственникам...
  4. История Сююмбике

    Да там особого дара предвидения и не требовалось. О чём мог думать человек, продающий единственное жильё и отдающий деньги за него дочери, если сожительница, в квартире которой он живёт, просит его этого не делать? Вариантов не так уж много... Да был он прописан. Уговорил сожительницу под предлогом того, чтобы коммуналка его бывшей жене дешевле обходилась. Там дешевле-здесь дороже... Но прописку выпросил.
  5. История Сююмбике

    Да я читала. Это был приятный в общении человек, многое в квартире сделал своими руками, всегда помогал автору с дочкой. Не был бы он таким очаровательным, не оставила бы автор его в своей квартире вопреки воле матери. Я же не пишу, что он не достоин того, чтобы о нём скорбели как об умершем близком человеке. Но отцом он не был. Он не хотел стеснять своих родных, интересы автора его волновали меньше. Но вот от чувства вины, что он умер из-за того, что ему предложили переселиться к родной дочери, автору нужно избавиться.
  6. История Сююмбике

    Что он делал? Не забываем, что автор могла бы сдавать квартиру, в которой проживал отчим, и облегчить себе ипотечное бремя. Обесценивание ужасно, но я вижу продуманность.
  7. История Сююмбике

    У автора была тема об этом. Двушка в неудобном районе. Однушка в удобном, но тесно. Продажа двушки помогла бы решить жилищную проблему. Либо купили бы ещё однушку для подрастающей дочери, либо на основе однушки и двушки квартиру нормального размера. Всё началось с того, что автора стала мучить ситуация. Вроде бы с дедом прекрасные отношения, взаимная забота. Он с ребёнком помогал, автор ему с продуктами и врачами. Но не давало покоя то, что она не может решить жилищную проблему, а дед и его родственники в шоколаде. Форум дал оценку ситуации со стороны и начались попытки отселения деда к той дочери, которой он миллион, полученный от продажи жилья, отдал. Так что если кого Вселенная и услышала, так это была старшая дочь деда. Наверно, нет, если считает, что отчим себя в жертву ей принёс.
  8. История Сююмбике

    Так ей как раз тяжело потому, что она его воспринимала отцом, а он отцом не был. Если осознать все факты, то станет легче. Морок спадёт и станет легче.
  9. История Сююмбике

    Мне кажется, что там давно было всё спланировано по перемещению в чужое жильё с целью обеспечить дочерей собственным. Он выписался из своей квартиры и прописался к сожительнице чтобы коммуналка в той квартире стала меньше (видимо, это было ещё до того, когда в многоквартирных домах стали устанавливать счётчики). Но в квартире сожительницы она же стала больше. Что мешало просто переводить бывшей жене свою долю? Потом была продажа единственного жилья с передачей денег за свою долю старшей дочери. Человек не понимал, что он остался без своего угла? Всё он прекрасно понимал, просто надеялся продолжать пользоваться чужими ресурсами. Отец родной? Да какой отец продолжил бы жить в двушке дочери, зная как ей тяжело растить внучку и оплачивать ипотечную однушку? Родной отец постарался бы повысить уровень комфорта дочери, снизив свой.
  10. История Сююмбике

    Возможно, что я ошибаюсь, но мне кажется, что владелица девушки жила с дочкой в ипотечной однушке. То есть с точки зрения здравого смысла ситуация вообще странная. Человек отдал деньги за свою долю единственного жилья своей дочери и продолжил жить в чужом жилье.
  11. Сад. Дача. Огород

    При дословном переводе - неопределённого и определённого роста (ограниченного и неограниченного). Индеты постоянно растут вверх, закладывая кисти, если не прищипнуть верхушку. Можно сказать, что деты являются низкорослыми, но принцип другой. Они выросли перестали плодоносить, а индеты могут расти бесконечно и, соответственно, постоянно плодоносить, если климат позволит. Наш климат не позволит, так что высокорослые и низкорослые.
  12. Сад. Дача. Огород

    Если не будет холодно и влажно, то вызреют, в противном случае их съест фитофтора.
  13. Если нет окон в расписании, то бывают отмены, дающие возможность провести занятие с другим учеником. Это ещё одна из причин, по которым репетитор недоволен поздними отменами (меньше, чем за два часа). Есть необходимость провести дополнительное занятие, но нет свободного времени, естественно, следует отказ, а потом, когда уже невозможно переиграть, идут отмены. В результате время бездарно пропадает. Обычно с любителями подобных отмен очень быстро расстаются.
  14. У меня круче было. Люди искренне считали, что можно забронировать место в расписании на три раза в неделю, а приходить раз в месяц, когда захочется.
  15. Без фармподдержки не получится, точнее, получится, но через пару лет. Структуры не созрели.
×