Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Melas

Our own people
  • Content count

19175
  • Last visited

• Days Won

4

Melas last won the day on June 5

Melas had the most liked content!

Community Reputation

72472 Очень хороший

About Melas

• Rank
    Старейшина рода

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

22273 profile views
  1. Происходит от древнееврейского Ханна и имеет множество вариантов. И так далее...
  2. Пятого не было? Тогда Вам не понять первого.
  3. Да что угодно, исключая одежду. Тетрадки, фломастеры, мягкую игрушку, планшет для рисования, любимую чашку и т.д.
  4. Вот это правильно. А то бывает ещё так: сначала поровну, а потом младший своё съест быстро и опять делиться нужно.
  5. Особой истерики не было. У девочки текли слёзы и она объяснила причину в ответ на вопрос родителей. Мать жаловалась не на истерику, а на то, что её обидели. А поведения девочки не понимаете, потому что не сталкивались с обсуждаемым явлением.
  6. Так это смотря что понимать под словом «делиться». Когда я была маленькая, мама учила меня отдавать самые вкусные шоколадные конфеты из подарка папе. Мне это казалось справедливым и я радостно делилась. Когда конфеты стало нужно отдавать сестре, я возмутилась. Слово «маленькая» на меня не подействовало, я напомнила маме, что в возрасте сестры я уже отдавала вкусняшки папе. Мимо. Бы? Получается, что тоже считаете, что в результате событий не досталось? А если не съел? Почему он голодный, если съел? Он же маленький, много не съест.
  7. Да. И доводилось наблюдать погодков. Старшему где-то 2,5, а младшему 1,5. Младший едет в коляске и ест булку, старший топает рядом без булки. Старшему тоже хочется и он забирает булку, после чего огребает затрещину от матери и булка возвращается маленькому. Отломить кусочек старшему маме в голову не пришло.
  8. Я так поняла, что обделяют, требуют, чтобы она вкусняшки брату отдавала. А если да, то это не истерика, а возмущение лицемерием и, основанное на опыте, предвидение событий. На что родители обиделись? На то, что девочка сказала, что весь торт достанется Сашке? У меня такое ощущение, что девочке в её День рождения торт точно не достался под предлогом того, что она испортила родителям ИХ праздник.
  9. Сейчас это уже не вариант. Ребёнка отдадут под опеку, а с Дуси будут высчитывать алименты, которые будут лежать мёртвым грузом, обесцениваясь, на счету ребёнка.
  10. Пусть будет жив, а сумма на карте у него будет такая, какую он сам себе оставит. Только он распоряжается деньгами. Только он может переводить на счёт. Жена может оказывать только психологическое давление.
  11. Опять Tabula rasa? Да опровергли эту теорию. Семья и окружение влияют, но до определённой степени. А я надеюсь, что скоро военные действия закончатся и простые парни пойдут просто работать.
  12. Это не стыдно. Это повезло. Проблема подросткового возраста существует как массовое явление? Так о чём речь? Кто-то под влиянием гормонов слетел с катушек, а у кого-то переходный возраст прошёл без гормональных бурь.
  13. Волшебная сила камней

Помогает наводить мосты в человеческих отношениях, способствует выяснению правды. Нельзя носить тем, у кого Асцендент находится в Козероге или Водолее.
  14. А в Питере нет электронных медицинских карт, чтобы самому через Госуслуги посмотреть?
  15. Нет. Два раза в неделю логопед, кстати, неплохой, и два раза в неделю дефектолог. Я задний ход включила после характеристики. Ребёнок совершенно самостоятельно пользуется туалетом. Зачем писать, что не просится? Мы прорешали штук десять разных пособий, соответствующих возрасту, но оказывается, что ребёнок ничего не знает. Я просто смысла не понимаю.