Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Melas

Our own people
  • Content count

    21086
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Melas last won the day on May 11

Melas had the most liked content!

Community Reputation

79404 Очень хороший

About Melas

  • Rank
    Старейшина рода

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва
  1. Волшебная сила камней

    Извините, но какой минерал может поцарапать галит (каменная соль), если у него твердость 2 - 2,5? Разве что янтарь.
  2. Книги, скорее всего, предназначались для перепродажи. С "подаренными" платьями, думаю, было так, что подарком была возможность купить. Не факт, что бабушка не предлагала, родителей могла не устроить цена. А любимый сынок - это любимый сынок. Ради него жила и спекулировала. У любимых детей часто свой крест. Если нелюбимые дети хотели бы родительской любви, но стиснув зубы, принимают реалии, то любимые часто не знают куда деться от удушающей и разрушающей материнской любви.
  3. Я надеюсь услышать продолжение истории, рассказано форумчанкой. Историю, в которой внуку подарили планшет, а внучке конфеты, которые заставили раздать гостям. Родители решили девочку к бабушке не водить, но разрешили бабушке приходить в гости. Бабушка пришла и стала рассказывать про то, что она скоро повезёт внука в Тунис на отдых. Внучка спросила зачем ей эта информация. В результате у бабушки случилась истерика и потом уже дедушка звонил с требованием чтобы внучка принесла извинения бабушке. При этом он понимал, что бабушка неправа. У мамы девочки был вопрос о том, как оградить дочь от бабушки, но не прекращать общение с родителями. Это с чужими легко порвать, а со своими нужно лавировать.
  4. Переделать бабушку невозможно и нечего пытаться, а оградить своего ребёнка от психологической травмы можно. Поэтому к черту посиделки всей большой семьёй. Дни рождения детей вполне можно организовать иначе. Правда, обычно начинается моральное давление со стороны бабушки и других родственников, дескать, мы же семья, мы должны держаться вместе, ценить родственные связи и т. д. и т. п. Не примеряйте на себя. Психологически неустойчивых людей, не умеющих отстоять личные границы, к сожалению, очень много.
  5. Просто было бы, если бы в подобных случаях не включалось лицемерие и не было бы требования всей дружной семьёй навещать бабушку и участвовать в спектакле. А так чего проще - на празднике дарить всем одинаковые фиговинки, а приватно что угодно. Здесь же смысл именно в публичной демонстрации отношения и наслаждении результатом. Главное - не пытаться завоевать любовь.
  6. Не понимала женщина какой это кайф сначала обидеть человека, а потом вдоволь поизголяться, отчитывая его за то, что посмел обидеться. Впрочем, токсом нужно родиться.
  7. На то, в чем дети нуждаются, должны тратить деньги их родители. А подарки, преподносимые в кругу семьи, являются знаком внимания. Как Вам объяснить? Детей учат не есть вкусняшки в присутствии тех, с кем они не хотят делиться. Не хочешь делиться? Не делись, но дразнить детей не надо. Это маленьким детям втолковывают.
  8. Жесть. Видимо есть особый кайф в унижение внуков и последующих упреках их в зависти и ревности. А семейные посиделки нужны для того, чтобы вдоволь поизголяться над нелюбимыми детьми и внуками? Мне вспомнилась тема, когда любимому внуку бабушка подарила планшет, а внучке коробку конфет, которыми заставила её поделиться с гостями. Любимый внук потом ещё издевался над кузиной, дразня её тем, что бабушка её не любит. А прилично вести себя нельзя? Например, при всех подарить равнлзначную ерунду, а потом уже приватно одарить любимых?
  9. Я не поняла. Вы тратите много ресурсов на внучку и мало на внука, иотивируя тем, что кроссовки он в хлам порвёт, а помада ему не нужна. При этом её считаете, что обижаете внука. Но если Вы купите внуку что-то нужное ему, то это будет плевок в лицо любимой внучке?
  10. Совершенно верно. И если детей это травмирует, то родители могут прекратить традицию отмечать дни рождения в кругу родственников.
  11. Не обязательно ревность, скорее ощущение плевка в лицо. Никто не будет высказывать бабушке в лицо по поводу трат её личных денег, но на отношениях с внуками это скажется. Потом уже бабушка будет высказывать претензии по поводу трат их личного времени.
  12. Всем по одинаковой дешёвой ерунде и не будет проблемы. Вам не дарили, но и кузенам тоже? Дело не в самих подарках, а в демонстрации отношения. Моя тётя и её муж были обеспеченными людьми. Во времена СССР дядя постоянно был в загранкомандировках. Его родители и брат тоже не были бедными. Но с подарками творилось нечто оскорбительное. Например, сыну тёти бабушка и дедушка дарили носки, а его двоюродной сестре прекрасный письменный стол. Повторю, с деньгами у всех было в порядке, обижала демонстрация отношения. В последствии все имущество отошло любимому сыну.
  13. Братки и содержанки были в 90-х. Именно содержанки, а не неработающие сожительницы. Содержанка - любовница, которая не ведёт совместный быт, живёт отдельно, но всегда к услугам хозяина, а он ей за это разные плюшки вплоть до покупки квартиры. Очень дорогая личная проститутка. Это да. Автор даже к торгу перешла, заявив ему, что она ему многое может дать. Вспомним, что до этого она на форуме задавала вопрос о том, что она вообще может дать мужчине.
  14. Сад, дача, огород

    Сорт Земляничная имеет очень нежный вкус и напоминает голубику, но остальные настолько ядренные, что я даже не знаю что они напоминают.
  15. Жизнь прикладывает всех. Моя бабушка очень возмущалась тем, что с ней, воцерковленной, все церковные правила соблюдающей, так поступили. Вот за что наказали? Было бы наказание, а объяснение причины найдётся.
×