Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аэллиль

Our own people
  • Content count

    333
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2467 Обычный

About Аэллиль

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 10/09/79

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    У границы империи
  1. Порча, сглаз - 5

    Святая вода, это та" в котору попы крест кунали, жлалательно сребряный, коли не сребряный - значит самих попов кунали - вода отходной становилассь - это когда зло гоняли" (цы моей бабульки) На деле, это то, что уплывает, когда отпускаешь... Ну типа вот отпустил кому то через воду пакость его, и словил в кружечку по течению. Вот эта вода и отходная... Но сомнения есть, наверно лучше за шкварник - и яйцом их, яйцом . Ну не млеют, паразиты, от такого обращения (шепотом- муж, опять же, с санитарами на стреме)
  2. Порча, сглаз - 5

    Забери морок отморочную, блуждай по буяну, лети за черными крыльями, птица черная звана зовет, к гнездорозорителю взывает? Пойдет? Сам морок запутается)) Еще если про огонь добавить... бабульк мастер в этом деле был. А ключей не добавить, подозреваемых нету. На предмет выкатки меня в дурку сдадут. Уже косо глядят, первый раз столкнулись.
  3. Порча, сглаз - 5

    Да ну, сложности какие - огонек и... Жилы заморозить нафиг? Или печень желчью пустить. Яйца же, если пустые - ничего никому не будет, если с желтком - тогда кому - то ой будет. Возвратов не будет - оно к тому и вернется, это и есть возврат, да? Или просто отпустить?
  4. Порча, сглаз - 5

    Да ну, не голыми. Кошки трепали все это дело, правда. Сейчас расскажу как: собрала в перчатках, с приговором- птичка, прости, кто мучил - к тому полетишь. Вышла на улицу (яйца отдельно уже были, котаны оттрепали нитки), к куче с песком, и там взяла песок, пошла к реке, посыпала на крылья песком (зачем, не знаю- прабабка песком (землей) сыпала и говорила "земля к воде, воздух к земле, лети , птичка- кто на муку привел - к тому отпущу", и нитки разрезала и по реке пустила. С яйцами сложнее...их пока никто не трогала, в земле у реки положила.
  5. Порча, сглаз - 5

    А в чем Ваша проблема, простите, не читала ? Кто такая Бокарнея, я честно говоря, не в курсе) просто моя хрень у меня лежит в данный момент на выпуск и я собираюсь ее утилизировать определенным образом, хотела совета - как этот образ сделать еще более внятным для образоотправившего Это нормально Усе, выпустила я эту красоту (муж пальчиком подкрутил)), с говором, что на муку птичку привели, а я путы разрезала, и отпускаю птичку- лети к хозяину, мукотребцу . И полетела, озорная... наверно. Бред, конечно, но прабабка моя так делала, когда птиц мертвых подкинутых из дымохода гнала.
  6. Порча, сглаз - 5

    @Бокарнея, гляньте, плиз, на мою молюсенькую проблемку У Вашего оппонента истерика, а мне бы взвешенное мнение посмотреть.( Хрень и ерунда, как думаете- пара сообщений выше)
  7. Порча, сглаз - 5

    Вопрос сам по себе предполагает, что задающий его - тот ответ понять сможет. Привет Шекли, - рассказ Ответчик.
  8. Порча, сглаз - 5

    Хм... вот даже не знаю, сюда или не сюда, дорогие модераторы, не ругайтесь - не знаю, куда приспособить. Или в непонятные случаи...хотя там больше мистика. В общем, была у нас до вчерашнего дня подушка, обычная перьевая, утром ее разорвал малой кот - давно на нее покушался, гоняли. Это чучело залезло в шкаф и зверски разгрызло ее таки - перья по всей квартире. Ну что делать - не заплаты же ставить - сгребли, выбросили. Откуда она взялась, подушка эта, я точно не знаю - вроде от прабабушки еще, перо периодически стирали, набивали обратно, зашивали и клали на место хранения. Зачем - не спрашивайте, спать на ней никто не спал - причуды свекрови, она женщина со странностями, но добрая - типа память от мамы, хранит и хранит - с собой, вон, привезла с севера. Когда летом перестирывали, ничего кроме перьев, там не было. Позвонили, сообщили о гибели "памяти", опечалилась, сказала - сгребайте и выкидывайте, что уж теперь. Но. После котовой охоты на подуху под диваном обнаруживается такая штука - связка птичьих крыльев с костями (перья черные, галка что ли дохлая...или ворона какая, не знаю. Туда же примотаны (нитками) два пустых яйца - вроде перепелиных по размеру, они пустые - без наполнения, или оно высохло, проколоты иглой посередине). Плюс в чем-то, похожем на сажу, когда подметали перья - обратили внимание, что пыль какая-то странная от этого всего. Свекровь сейчас в санатории, про эту штуку в подушке позвонили и спросили - она сама в шоке. Вот просто интересно, что это за погремушка такая,...откуда взялась даже не представляем, и чтоб все это значило. Почитала тему, хотелось бы спросить мнение @Физендра, если можно, - это что за зверь такой к нам в гости пожаловал? Просто погремушка?
  9. Да ну, я б может тоже не догадалась, если бы не знала, о чем речь. Не обижайтесь, я просто пояснила, как его, томата этого, готовят. А там хоть тертыми помидорами назови...хоть томатом. Просто, правда, бюджетно и вкусно. Вдруг пригодится. А томату из тех, которые сахарные, да под солнце, я бы и сама поела. Но увы - тоже зона рискованного земледелия (сейчас нас модераторы тем томатом и закидают, чувствую)
  10. Да помидорки это, обычные консервированные. Формат - обесшкурить (можно и со шкурой), перемолоть, посолить, прокипятить и закатать - томат готов. Вы в Перми живете? На любом рынке пальчики летом примерно 45 рублей килограмм, очень бюджетная заготовка (подруга и делилась рецептом, живет в Перми, называет продукт, правда, не томатом, а просто тертыми помидорами в своем соку - и в борщ они у нее идут, и к макаронам, как соус - значит, вполне у вас это едят).
  11. Фотографии наших любимцев-16

    Которожа. Такой, казалось бы, изящный котик. Но топочет, как слон и скачет, как кенгуру.
  12. Фотографии наших любимцев-16

    Котики разминаются. Выглядит сурово, на деле - ни один кот не пострадал, просто играется живность
  13. Фотографии наших любимцев-16

    Мои обормотики воздух нюхают перед отходом ко сну. Сладкая парочка.
  14. Фотографии наших любимцев-16

    Подготовка к покушению на большую новогоднюю ель идет полным ходом. Котики снисходительно разглядывают антураж - не креативно, мол, но уронить и потрепать – это вопрос котовьей чести. Маленькую ель пришлось изъять с подоконника на шкаф, на живой в этом году – никаких "дождиков" в доступе однозначно - сожруть, и проблем будет ого-го-го, и игрушки небьющиеся – ибо хоть какие противоугонки изобретай, все равно доберутся. А так пусть развлекается.
  15. Мне все работы Васюкова нравятся. Уже писала в теме Документальные фильмы, что люд, там живущий, скорее не счастливый, а вольный - зависимость от государства минимальна. Полагаю, они даже не задумываются , счастливы они или нет - они просто живут, причем жизнь их трудна, экстремальна и наполнена каждодневным трудом. Причем власть воспринимается как враг, помеха (один катер Рыбнадзора чего стоит). И вольность тоже условная - пока есть соболь и осетр - их можно добыть и заработать, но весь уклад жизни промысловика расписан по дням. По другому - нельзя, семьи опять же, не дай бог, что-нибудь случится с добытчиком, и что дальше?
×