Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аэллиль

Our own people
  • Content count

    274
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1542 Обычный

About Аэллиль

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Residency
    У границы империи

Recent Profile Visitors

  1. Фотографии наших любимцев-15

    Волшебный зверь. Чудо-чудное, диво-дивное инопланетное. Навеяло: "– Не хотелось бы встретить этого котика в полночь в темном переулке… – Ерунда. Это наверняка разумное существо. Скорее всего, из господствующей расы."(с)
  2. Фотографии наших любимцев-15

    Неземную красу размером не обиженного Бониного тела ничем не испортишь. Жаркая погода создает много интересных приключений меховым товарищам, "астрологи предрекаю лето обсиканных тапок"
  3. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак тоже оладий кабачковых напекла, к ним йогурт домашний с толченой зеленухой. Кофе, мороженное с клубникой. И, пока не так жарко, запихнула в духовку ягодный пирог. Обедать будем рыбной окрошкой на белом квасе, с отварной молодой картошкой вприкуску, и пару овощных салатов сделаю (огурцы-помидоры-зелень-йогурт и свекла - печеный лук - черный кунжут). Пирог вышеназванный, ну и наверно за черешней прогуляемся. На ужин по плану - фаршированные рубленым курьим мясом перчики, в мультиварке сделаю, дабы у плиты не стоять.
  4. Фотографии наших любимцев-15

    Жарища. Кузенька вальяжно проветривает пузень на ложе возле вентилятора.
  5. Ну какое же оно извращение, даже иваси с огурцом соленым для меня - лакомство. А смотря на вашу фотографию вообще чуть слюной не захлебнулась, вкуснятина. Тоже в планах поездка в Амстердам - обязательно нахомячусь. Ага, она самая. Не селедка даже, а ферментированная балтийская салака. Когда при вскрытии банки газы выходят - вонища лютая стоит, мухи на подлете дохнут. По словам друзей, которые сей продукт есть любят и умеют - открывать нужно строго на воздухе, в тазике с водой, иначе есть риск, что соседи за газовую атаку заявлением в полицию порадуют. Промыть в проточной водичке и употреблять на правильном бутерброде с лучком и отварной картошкой. "Душка" я так-то не боюсь, на Ижме с супругом пробовали рыбицу, заквашенную печорским, что ли, засолом. Тоже смердела так, что уши заворачивались. Но на вкус прикольно - мягкая, нежная. А вот акула гренландская как-то не впечатлила, друг привозил кусок на пробу (не помню, как правильно продукт называется). Мне воняло аммиаком, долго отплевывалась. Больше ни за что, бяка.
  6. Вау, я про такую даже не слышала. Теперь тоже хочу-хочу.
  7. Моя страсть - соленая рыбка, любой породы, пригодной к засолу. Одно из пока нереализованных желаний - отведать шведскую ферментированную селедку (сюстремминг?), с лучком да черным хлебом. А вот что, наверное, ни за что есть не буду - это сашими из живых осьминогов и прочие живоглотские блюда. Как то рука не поднимется употребить в пищу то, что еще шевелится.
  8. Что готовят в обычные дни.

    Семья завтракала молочной кашей из булгура с медом и домашним йогуртом с ягодами, а я безобразничала - нажарила себе глазуньи на сале, с помидорками, и радостно ее смолотила. Прямо с чугунной сковородки. Еще и остатки хлебушком вымакала. Эххх... На обед был холодник со щавелем, картошка отварная с укропом, вчерашние карпы, жареные на мангале и азербайджанские мясистые помидоры. Заварила ржаную муку , остынет взвар - поставлю литров пять ржаного белого кваса для окрошек. На вечер супруг накупил мороженного и черешни, плюс ждет своего часа куренок в солевом растворе, наверно сделаю или в гнезде (в тесте), или просто запеку. К нему разжарю остатки картошки, и сотворю деревенский салат из редиски, зеленого лука и огурчиков со сметаной. Мне бы, по уму, вместо ужина кефирчику попить, учитывая убойный завтрак, но плоть слаба
  9. Фотографии наших любимцев-15

    Мои обормотики периодически устраивают друг другу банный день. Така любовь.
  10. Фотографии наших любимцев-15

    Нанесла сегодня на свой светлый лик угольную маску, котеночек был в шоке и ныкался от меня по всей квартире. Это удивленное выражение котовой морды лица бесценно.
  11. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак была каша из толокна, пироги со снытью, луком и яйцом. И йогурт на топленом молоке. Обедать будем литовским холодным борщиком на кефире, утром запекла куриные голени на решетке (всю ночь мариновались в гранатовом соусе, очень нежные получились), к ним пюре тыквенно-картофельное и свекольный салат с печеным луком. На ужин будут караси - кому просто жареные, кому запеченные в сметане с картошкой. И салат овощной с авокадо, луком и помидорками.
  12. Не переживайте, такая ситуация в судебной практике встречается часто. Необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение. Дело рассматривается в порядке особого производства. Заявление подается в суд не по месту открытия наследства, а по месту жительства заявителя. И да, до обращения в суд желательно получить письменный мотивированный отказ нотариуса в выдаче свидетельства о праве на наследство.
  13. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    На упаковках вроде срок месяцев шесть - двенадцать указывается (от производителя зависит). Но качественный какао-порошок и больше года в нормальных условиях хорошо хранится, может немного аромат только утратить, то бишь вредных свойств не приобретает. Так что не бойтесь, понюхайте - если нет затхлого запаха и плесени (такое может быть, если он отсырел) и если там, в этом какао, никто не завелся и не проживает, то использовать в принципе можно, в выпечку например.
  14. Делаем йогурт в йогуртнице

    У меня из топленого молока на Эвиталии густой однородный йогурт получается, по вкусу напоминает ряженку. А вот неведомо что, невнятной консистенции (хлопьями), однажды приключилось из-за смеси молока разных производителей. И жирность тоже была разной - 3,5 и 6 процентов. Вы при приготовлении смешали топленое молоко с обычным? Думаю, из-за этого и закапризничал ваш йогурт. Кстати, свое "непоймичто" я откинула на мелкое сито, и, когда полностью отошла сыворотка, получился вполне сносный пастообразный творожок.
  15. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Рискуете схлопотать сильнейшее пищевое отравление. Лучше выкинуть от греха подальше, не стоит она того.
×