Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анджи

Наши люди
  • Число публикаций

    316
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 038 Благоразумный

О Анджи

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 06.04.1968

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    провинция

Недавние посетители профиля

1 312 просмотров профиля
  1. Что готовят в обычные дни.

    Вчера у нас на завтрак был салат из морской капусты (с яйцом и крабовыми палочками), бутерброды с икрой минтая и молочная овсянка. На обед тот же салат, вареники с картошкой собственного производства и компот яблочный. И яблочная шарлотка. На ужин овощной салат из огурцов-помидоров-редиски и голубцы. А сегодня на завтрак грибной салат с картофелем, горячие бутерброды и манная каша. К обеду сварю суп гороховый и снова овощной салатик будет, есть еще голубцы. И клубнично-яблочный компот уже готов. А на ужин планируются свиные отбивные в кляре с картофельным пюре, и что-нибудь из выпечки, пока думаю.
  2. Уход за котёнком-2

    @Гуманус, котенок замечательный, но Вам правильно посоветовали: В полтора-два месяца они уже более самостоятельные, и с уходом меньше заморочек (это я на собственном опыте убедилась). И по поводу прививок обязательно надо посоветоваться со знающим врачом, породистые котята более чувствительны к ним.
  3. Так в тесто вмесила, хорошенько растерши творог с сахаром, и ванилину с корицей добавив. Потому и лепешки такие получились неровные. Зато хлебушек и впрямь необычный получился, ароматный, как пирог.
  4. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    У котенка -да, дааааа! Старший наш в печали и хандре, а мелкий нахальный рыжик Семен возомнил себя альпинистом, ковер штурмует, не иначе, завтра на люстру полезет (ттт)
  5. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Да, точно это хандра. Еще и пасмурно за окном, и дожди.. Тимофей в тоске.
  6. Лихо вы меня приложили. Ваша правда, теперь уж, начитавшись всего, буду осмотрительней. И дочь предупрежу. Но все же в этом случае более всего жаль именно ту самую девочку. Еще пара лет - и вырастет наглая и уверенная в собственной значимости дева, которой плевать на все и вся. А могло бы быть и по-другому, уж очень хорошенький ребенок.
  7. Я не писала такого, что кто-то "неадекватный", зачем Вы что-то придумываете. Я просто описала то, что было. Ну вот так дочка среагировала, быстрее меня. С нами такое вообще впервые случилось, теперь вот будем знать, как поступать в подобных ситуациях. Но что интересно, мои дочки потом говорили о происшедшем, и даже меня спросили, вытворяли ли они что-либо подобное? И я честно ответила: никогда. Они с раннего детства у меня прекрасно знали-понимали, что можно, а что нельзя. Просто мы много читали, говорили, смотрели старые советские мультики (помните, про волка, у которого "все мое", или про мишку-жадину). С детьми нужно говорить, объяснять, рассказывать, а не позволять все подряд, вот в чем проблема, увы.
  8. И я хочу поблагодарить замечательного мастера кулинарии @Фата Моргана за рецепт прекрасного хлеба (позвольте не ссылаться на рецепт, выше он есть). Пару раз сделала, очень вкусно, "улетает" моментом. А тут дочки подали идею сделать такой же хлеб, только сладкий и с творогом. Ну вот сегодня попробовала. Очень интересно, только лепешки не такие аккуратные получаются, хотя творог я растерла. И посыпала сверху тертыми орехами.
  9. Так и есть, наверное. У моей приятельницы такая же дочка. Так она не только по тележкам могла пройтись, но и в сумки заглядывала. И на улице у прохожих могла конфеты требовать. Тоже все думали, что просто невоспитанная. Девочка вполне нормальная. Очень хорошенькая, миловидная, модно одетая, и речь у нее довольно развитая. Дело просто во вседозволенности, я думаю. Потому и жаль такого милого ребенка, она просто не имеет понятия, что хорошо и что не очень, ей не объясняли. Вот ее мамаша - другое дело. Что касается моей дочери, она ничего не испортила в чужой тележке, прекрасно понимая, чем это грозит. Просто сделала вид, что роется.
  10. Я действительно не смогла найти подходящих слов в тот момент, как говорится "в зобу дыханье сперло". Но продавщица была при исполнении своих обязанностей в своем отделе, и тем не менее вызвала старшую, мне, разумеется, заменили йогурт кефир без слов, как и тележку, да еще дали несколько дополнительных наклеек (знаете, такие акции, соберешь определенное число - получишь игрушку или товар какой-то). Но, простите, требовать что-то еще? В конце концов, работники магазина - такие же люди, всего предусмотреть они не могут, и не их вина, что такие ситуации случаются. Какие-то разборки устраивать - это не для меня, только время терять и настроение портить. А вот мама ребенка и ее воспитание девочки очень настораживает.
  11. Представляете, то же самое мне и дочери-подростки сказали. Заявили: "Мама, ты словно в прошлом веке живешь со своей вежливостью". Грустно. Но они правы.
  12. Выделено из темы "О чужих раздражающих детях" Не хотелось писать, но поделюсь и я тем, что произошло с нами в субботу. Как обычно, мы всей семьей отправились за покупками (мы - это муж, три наших дочери и я). Взяли в супермаркете тележку, идем себе спокойно, тихо беседуем. Остановились возле рыбного отдела, дискутируем, купить ли нам селедку цельную, обработанную или уже нарезанную на кусочки. И вдруг к нам подлетает девочка лет 5-6, и давай шарить в нашей тележке (а там было-то бутылка кефира, хлеб, свекла, пакет с орехами и упаковка йогурта). Мы все несколько офигели, а чадо перебрало все, схватило йогурт и давай давить пальцем упаковку. Я ее остановила, взяла за руку, спросила, зачем она это делает и не потерялась ли она. Знаете, что услышала в ответ? Что она ребенок и ей все можно. И с чувством пнула меня в ногу. Обратилась я к ближайшему продавцу, которая наблюдала эту сцену и сама была шокирована, та позвала кого-то, но тут подоспела мамаша чада, молодая и модная дама, и на мой вопрос, почему ребенок в магазине бегает без присмотра и ведет себя неподобающим образом, услышала: ачетакова? Подумаешь, полазила в чужой тележке, ей интересно, нам жалко, что ли? Онажеребенок, детям все можно. Да, а как насчет испорченной упаковки йогурта? Упаковка полетела нам в тележку, забрызгав все вокруг. Пока я искала слова, моя 15-летняя дочь с наглым видом стала перебирать покупки в тележке дамы, а на ее возмущение так же нагло заявила: я же подросток, мне можно, у меня переходный период. Дама, дернув дочь за руку, быстро удалилась, правда, напоследок произнеся короткую речь, которую озвучить не представляется возможным, поскольку та состояла исключительно из слов типа "пи-пи-пи".
  13. Что готовят в обычные дни.

    Сегодня на завтрак яйца перепелиные вареные (достались по случаю), салат из зеленой редьки с помидорами, горячие бутерброды с сыром и каша молочная кукурузная. На обед доедали вчерашнюю уху из горбуши, а еще салат из свеклы с чесноком, драники с морковкой, компот яблочный. И снова рулеты из слоеного теста, творожно-яблочный и с яблочным вареньем. На полдник снова яблоки, на этот раз тертые с морковкой, в сметане с сахаром, детки слопали все подчистую. На ужин салат будет овощной, огурцы-редиска-помидоры, тушится картошка с говядиной и грибами, ну и снова печеные яблоки, куда ж без них. Еще наделала сухариков из ржаного хлеба (с солью-перцем-укропом) для детей, и на перекус, и в школу.
  14. Смерть меньшего брата-2

    Очень Вам сочувствую, держитесь, первое время самое тяжелое. Я тоже теряла своих любимцев, и до сих пор их помню. Мой самый первый любимый Кузенька ушел в свои 17л.4 мес., пришлось усыпить, очень уж мучился - онкология. После него я была уверена, что никогда не смогу больше вот так прикипеть душой к животному. Но целую неделю мне казалось, что он ходит рядом, трется об меня и что-то хочет сказать. А потом приснился, и привел мне во сне котенка. И я поняла, что должна в память о нем позаботиться еще об одной живой душе. Терять очень больно, но самое главное в том, что мы даем своим зверятам ласку и любовь, и они это знают, чувствуют, и уходят от нас на свою Радугу обласканными, счастливыми и умиротворенными.
  15. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Наши коты мирно почивают, между ними - любимая игрушка, каждый со своей стороны мнет ее и мурчит, видимо, вспоминая свое младенчество. А это приступ любви и ласки у обоих: Тимофей, словно заботливая матушка-кошка, прилежно вылизывает своего младшего брата, которому эта процедура очень даже нравится, мурлычет, как моторчик. А по ночам наш рыжик Семен предпочитает укладываться спать в теплой постельке, и чтоб обязательно на ручках. Или на шее. Или в волосах молодых хозяек.
×