Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анджи

Наши люди
  • Число публикаций

    901
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

10 629 Мудрец

О Анджи

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    провинция

Недавние посетители профиля

2 272 просмотра профиля
  1. О птицах.

    Повесили вчера на березу внушительный кусочек сала - упаковала я его в сетку от мячика (дочки котам покупали), приделали повыше. Сегодня с самого утра синички поочередно подлетают и клюют, заодно и в кормушке отмечаются - им сегодня раскрошили кусок батона, семечки закончились. А потом вдруг явился голубь, уселся на забор рядом с березой и очень долго наблюдал за куском сала. Потом я отвлеклась, но кусок все еще висит - обкусанный и поклеванный. Вот только мне интересно, голуби разве интересуются салом? Вообще-то мы для них кусочки хлеба под кормушкой специально оставляем.
  2. Что готовят в обычные дни.

    Хозяюшки, все вы правы, у свежего сома и в самом деле имеется запах ила, поэтому разделывать его нужно осторожно, а потом неплохо бы натереть специями и замариновать на какое-то время - тогда и запах исчезнет. Но у меня были уже готовые стейки сома, и еще я всегда использую в приготовлении этой рыбы лимон - отлично удаляет неприятный аромат. И тогда уж по теме: завтрак сегодня состоял из вареных яиц, фаршированных куриным паштетом, салата из капусты, рисовой молочной каши. Также весь день в меню чай лимонный с медом и молоко с маслом и медом для восстановления голоса у болящих. На обед салат из свеклы с крабовыми палочками, уха, запеченная в духовке капуста с мясом, кисель сливовый, творожник с яблоками. На ужин котлеты в томатном соусе, картофельное пюре, салат фасолевый с овощами, кусочки пареной тыквы с медом, шарлотка с вишней, чай с мятой и шиповником. P.S. Пока писала про сома, меня опередили. Спасибо, @Фея хлебных крошек.
  3. Лучше кошки зверя нет!

    Пожалуйста, поделитесь своим "ноу-хау", как Вам удалось? А то мой старший вскрывает любую крышку, младший упоенно перенимает опыт. Только что жарила тефтели, отлучилась на минутку - крышка аккуратно сдвинута, оба хвоста уплетают недожаренную тефтелину на полу. Ну все умудряются открыть. Разве что еще не удается банки с консервацией вскрывать
  4. Энергетические вампиры

    Была у меня много лет приятельница, знакомы с детского возраста, жили в соседних домах, учились в одном классе. После школы на какое-то время наши дороги разошлись, я училась, работала, жила в другом городе, потом вернулась домой и мы возобновили общение. Приятельница моя была женщиной не злой, отзывчивой, мы по мере надобности помогали друг другу, я часто выручала ее деньгами, она меня поддерживала в сложных ситуациях. Но вот что меня всегда в ней удивляло, так это ее странное отношение к людям: вроде и общается со всеми хорошо, и помогает по первой просьбе, и сама обращается за помощью, но постоянно всех обсуждает за глаза, причем с большим негативом и даже завистью. Да и про себя и свою семью никогда ничего хорошего не скажет - у ней все плохо, муж не такой, родственники пакостные, и вообще вокруг одни уроды. Я за много лет привыкла к общению с ней и не обращала особого внимания, но с годами стала чувствовать себя после разговоров с ней уставшей и раздраженной, и постепенно наши встречи стали редкими. Подруги не стало четыре года назад, онкология, причем весьма быстрая. Время от времени вспоминая приятельницу в беседах с нашими общими знакомыми, до меня постепенно стало доходить, что много лет была я объектом для сброса негатива, и не только я, как выяснилось, а женщина подпитывалась нашей энергетикой, отсюда и усталость после разговоров с ней, что отмечали практически все. И со временем эти знакомые и друзья, как и я сама, постепенно отдалялись от этой женщины, видимо, уставая быть донорами, и в конечном счете она стала "съедать" себя самое, отсюда и болезнь. Ведь постоянно жить с негативными эмоциями в душе и не иметь возможности сбросить их на кого-то весьма непросто.
  5. Смерть меньшего брата-2

    @Серая лесная дичь, Вы сделали все, что могли. Я Вас очень хорошо понимаю, когда-то и сама оказалось в такой ситуации. Мой первый кот, мой прекрасный серо-белый умница Кузенька, любимец моей умершей мамы, знавший моих детей младенцами, с которым было так много связано в жизни, ушел на радугу в свои 17,4 - та же онкология. Мы делали все, что могли, но животное уже мучилось и у него были такие страдающие глаза. И мы тоже решились на усыпление, чтобы не мучить дальше животное. Были с ним до конца и сразу после укола он посмотрел на нас с благодарностью! А мы его долго гладили еще. После Кузи я сказала себе, что больше - никого и никогда. А потом то и дело дома будто чувствовала, что кто-то обтирается о мою ногу, то вдруг чудилось, что вижу его мордочку. И он мне приснился - и привел с собой котенка маленького. И я поняла, что наши заботы нужны кому-то еще. А Кузю помню, хоть и прошло уже 10 лет, теперь вот разглядываю его фотографии и вспоминаю самые лучшие моменты, и мысленно благодарю его за то, что он был в моей жизни.
  6. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    У Вас в доме все прямо по Фэн-шуй: инь, янь и собань.
  7. Что готовят в обычные дни.

    У нас в доме двое болящих детей, поэтому на завтрак им лично сварена молочная манная каша и какао, остальным - морковный салат с чесноком, горячие бутерброды с котлетой и сыром, гречка с молоком. На обед суп куриный с лапшой, картофельная запеканка с мясом и помидором, рагу из кабачков с фасолью. Болящим - куриный бульон с сухариками в нем, картофельное пюре и паровые котлетки. Кисель яблочный, сырники с морковью для всех. И еще для кашляющих-безголосых в течение дня гоголь-моголь с медом или лимонный чай с медом - на выбор. На ужин винегрет, кусочки сома запеченные с луком-грибами, рис с овощами, булочки с грушевым вареньем, печеные яблоки с медом, много чаю. Завтра по просьбе большинства будет уха и тыквенная каша с медом, а еще какой-нибудь сладкий тортик - болеть, так уж с комфортом.
  8. Гиперопека ребёнка - разумность или лишнее?

    Честно говоря, нашу четырнадцатилетнюю дочь мы с мужем в музыкальную школу провожаем-встречаем, хотя идти всего-ничего, минут десять. Но исключительно в темное время суток, поздней осенью и зимой, засветло она ходит сама. Но если возникают какие-то вопросы и проблемы - сама-сама (если не требуется именно родительского участия). Но вот учится с ней одна девочка 12-ти лет, и создается такое ощущение, что мама к ней приклеена намертво. Присутствует на всех уроках, если преподаватель против - пишет и ходит по инстанциям, исключение сделала лишь для групповых занятий (и то лишь потому, что остальные родители просто откровенно послали ее... подальше), зато стоит у дверей и все записывает на диктофон. На все конкурсы-выступления ездит с дочкой, снимает-фотографирует, одевает-переобувает дочь, кормит, за руку водит в туалет. С детьми разрешает общаться только после изучения биографии и ближайшего окружения (еще ни один не прошел строгий контроль). В школе происходит то же самое - мама постоянно рядом, на переменах и часто на уроках (устроилась работать в школу дочери кем-то). Как результат - девочка, разумеется, везде отличница, победитель конкурсов и олимпиад, но друзей у нее нет, даже мимолетное общениес ней не привлекает окружающих ее сверстников, бедняга уже сейчас не знает, куда деваться от маминой гиперопеки и краснеет-бледнеет, когда ее родительница с гордостью всем повторяет, что они с дочкой-лучшие подруги и решили посвятить друг другу жизнь. Боюсь представить, что ждет эту бедную девочку в будущем.
  9. Мир животных

  10. Афоризмы и цитаты

  11. Анекдоты-7

  12. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Говорят, что собаки - самые верные животные, а коты гуляют сами по себе. Это все так и есть, но хочется добавить, что и коты не менее верны тем, кого любят. Возьмем, к примеру, нашего Тимофея - с папочкой у них случилась любовь с первого взгляда. Впервые попав к нему в руки малышкой-котенком, Тимошка с тех пор горячо обожает своего папика (и совсем не обижается на его строгие наказания), а уж встречая с работы, всегда приветственно встречает своим коронным "МРРРпау". И с наслаждением растягивается у хозяйских ног. Вот такой верный котик.
  13. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    И Николай Трофимов, и Сергей Филиппов, и Георгий Вицин - они сделали фильм. И Владлен Давыдов в роли Петра очень хорош. А его "Жулев"!? А Гликерия Капитоновна? "Рассупонь - засупонь" или вот "А это мне, батюшка, до лампады". Очень нам нравится этот фильм, всей семье - прекрасный отдых.
  14. Ретро-фотографии

    Наталья Сайко Олег Даль Юрий Каморный Игорь Кваша Андрей Вертоградов Владимир Гусев Михаил Кононов Эдуард Марцевич Лаура Вартанян Николай Гринько
  15. Как одевались и жили в СССР-3

    Это все про нашу квартиру. Но рамы со временем разболтались, конечно, и точно так же приходилось их проклеивать на зиму. Честно сказать, у меня не осталось никаких негативных воспоминаний от этого процесса - моя мама сумела превратить работу по заклеиванию окон в очень увлекательное действо. С утра мама начинала варить клейстер из крахмала, папа доставал заранее купленные бумажные полоски и вату, затыкал которой щели, а потом начиналось самое интересное: мама и я мазали бумажные ленты, рассказывая друг другу стихи или распевая песни, и я бегала из комнаты в комнату (3 комнаты + кухня = 5 больших окон) и относила папе уже липкие ленты, и с восторгом наблюдала, как аккуратно он их наклеивал. Сразу же в квартире становилось гораздо теплее. Ну а потом было самое увлекательное - из остатков ваты мы делали шарики, обмакивали их в клейстере, потом валяли в мелко нарезанном заранее блестящем "дождике" и укладывали сушиться на батарею. А когда комочки высыхали, получались просто сверкающие снежки, из которых можно было "слепить" снеговика или снежную бабу - вот и поделка в школу к Новому году. Так что и со своими детьми я в свое время делала то же самое. А мыть окна я и сама почему-то всегда любила, даже газетой протирать, а потом и капроновыми чулками, да и сейчас мне не в тягость, хотя подросшие дочки в последнее время поделили это удовольствие между собой, оставив мне лишь кухню. Гены, точно.
×