Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анджи

Our own people
  • Content count

    2522
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

38992 Очень хороший

About Анджи

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Name
    Анджи
  • Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье

Recent Profile Visitors

5552 profile views
  1. Еще немного о бельгийской королевской семье. 25 сентября король бельгийцев Филипп и королева Матильда присутствовали на презентации "голубых беретов" в Королевской Военной академии в Брюсселе. Голубой берет вручается кандидатам-офицерам, успешно прошедшим 4-х недельное военное посвящение (а точнее сказать, военные сборы), и которые готовы начать учебный год как таковой в самой Академии. Король вручил голубые береты взводу, в котором состоит и его дочь, кронпринцесса Элизабет, которой через месяц исполнится 19 лет. Обучение военному делу - один из этапов подготовки будущей королевы к своей должности, поскольку глава государства (король или королева) является также главнокомандующим вооруженными силами страны. Кстати сказать, в свое время и сам король обучался в Королевской академии, которую успешно окончил, получив квалификацию летчика ВВС. Король-отец весьма гордится своей дочерью, а мама-королева весьма эмоциональна, да и как иначе? Ведь еще недавно ее дочь была такой малышкой. Елизавета, герцогиня Брабантская, наследница бельгийского престола.
  2. Да, это Луиза и Джеймс, дети младшего сына королевы, Эдварда Уэссекского и его супруги Софи.
  3. На завтрак салат из морской капусты со свеклой, картофельные зразы с грибами, молочная пшенная каша, чай и кофе (по вкусу каждому), сладкие гренки с калиновым вареньем (получилось тягучее и сладкое, словно мед). На обед рассольник с малосольными огурцами, тушеный в томатном соке картофель с овощами, куриные отбивные, компот яблочно-калиновый, шарлотка с яблоками и терном. На ужин салат из пекинской капусты с помидорами, тушеная с грибами в сметане говяжья печень, гречка, чай с травами и лимоном, овсяное печенье и запеченные с медом кусочки тыквы на ночь. И соленые сухарики из ржаного хлеба с перцем и укропом для дочек в школу-колледж перекусить.
  4. 22 сентября король бельгийцев Филипп и королева Матильда посетили концерт, посвященный известному художнику эпохи Возрождения Яну ван Эйку, в Соборе Святого Бавона в городе Гент. Концерт был исполнен всемирно известным ансамблем Collegium Vocale Gent (вокальная группа города Гент) и представил новое произведение для хора и органа эстонского композитора Арво Пярта. Гентский ансамбль празднует свое 50-летие в 2020 году. В 2020 году Гент и Фландрия чествуют своего великого фламандского мастера, проводя тематический год в городе, открывая новый центр для посетителей Гентского алтаря и проводя масштабную туристическую программу фламандских мастеров. Ян ван Эйк когда-то жил в Генте, где его самая крупная и известная работа, созданная в 15 веке, до сих пор украшает Собор Святого Бавона. "Гентский алтарь" - это грандиозный многоярусный полиптих из 24 картин с изображением 258 человеческих фигур (на фото).
  5. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Тогда получатся уже замечательные оладушки. А если в них еще и мелкопорезанных яблок добавить, или морковки... в общем, вкусно будет.
  6. На завтрак сочные сардельки, бутерброды с мягким сыром и помидором, манная каша с вареньем сливовым и яблочным, на выбор, какао и сладкие гренки по рецепту @Леноккио (теперь это наше ежедневное любимое лакомство). Сегодня у младшей дочери день рождения, а посему меню состоит исключительно из ее любимых блюд. На обед суп с фрикадельками, салат из кальмаров и корейской моркови, куриная грудка в кляре с сыром, вермишель с грибами, компот яблочно-сливовый, слоеные язычки с яблочным вареньем. На полдник нечто вроде пудинга - очень густой кисель молочный и к нему вишневый. На ужин селедка под шубой, слоеные бутерброды (хлеб, помидоры, жареные кружками кабачки, намазка между слоями сырно-чесночная с майонезом), запеченные с овощами и грибами кусочки форели, жареный картофель, чай с мятой и лимоном, торт "птичье молоко".
  7. Цветы и комнатные растения - 14.

    @Книжная Моль, я в грунт в свое время добавляла обычного песка, моя муррайя вполне себя хорошо чувствовала и успешно росла (сгубили ее коты, увы).
  8. Активное долголетие

    Моему отцу 79 лет, и каждое лето он сам за рулем, на дачу ездит каждый день, по другим делам колесит по городу (правда, и городок у нас небольшой, движение не слишком оживленное), на переполненные транспортом трассы не выезжает. Кстати, в прошлом году сам честно мед.комиссию прошел, единственный недостаток у него - весьма снижен слух, почти глухой, но он пользуется слуховым аппаратом. За рулем не лихачит, внимателен, а реакции его можно только позавидовать, вот бы некоторым молодым такую. Но я всегда переживаю, прошу каждый раз позвонить, как доехал до места. Смеется наш дедушка, шутит, но звонит, ему приятно наше беспокойство за него. Однако в своем столь зрелом возрасте ясно отдает себе отчет в том, что как только перестанет справляться с ситуацией - сразу машину ставит "на прикол". Есть у него и друзья постарше, которые так же хорошо справляются пока с транспортным средством, все очень ответственные и осторожные старички. Так что все зависит от людей, кто-то в состоянии себя контролировать достаточно долго, а некоторым и вовсе противопоказано садиться за руль даже по молодости.
  9. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    А не хотите сделать "советскую шоколадную колбаску"? Маргарин (масло), какао, немного печенья и этот "неликвид", мне кажется, славно получится.
  10. Демотиваторы 2.0

×