Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анджи

Our own people
  • Content count

    1680
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23750 Очень хороший

About Анджи

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 04/06/68

Информация

  • Name
    Анджи
  • Sex
    женский
  • Residency
    провинция

Recent Profile Visitors

2943 profile views
  1. У меня вот тоже в свое время была "повинность" - картошка и яблоки в промышленных масштабах выращивались, прошлым летом я писала об этом. Терпеть все это не могла, но - "надо", а что люди скажут? Так все живут! Но вот как только сама стала хозяйкой (хоть и заведует урожаем мой папа сейчас), то дачу полюбила. Но в меру. Не напрягаюсь, а удовольствие получаю и от самой дачи, и от урожая и его переработки - а потому, что никто не неволит, и сажаем только нужное нам, и закатываем в банки то, что любим в семье. Детей своих никогда не заставляла работать на земле, иногда просто просила - они делали что-то, иногда отказывались, проблем нет. А вот двое из них сейчас с наслаждением там возятся. Экспериментируют, в инете многое читают, еще с конца зимы рассаду высаживают и лелеют, теперь вот на даче воплощают в жизнь все свои знания, никто им не мешает. Наверное, сыграло роль то, что им эти садово-огородные работы никто не навязывал. А вообще-то упахаться на огороде и слечь с болезнями - это самое ужасное, по моему мнению. Потому что земля сама лечит, как и общение с растениями, вообще с этим замечательным миром флоры дает оздоровительный эффект. Но действует такое лечение лишь на тех, кому действительно в радость природа. А другие тем временем находят интерес и удовольствие для себя в чем-то другом, и это замечательно. Люди ведь все разные.
  2. Оч.умелые ручки

    Спасибо за совет, я и не знала о таких. Вчера же и купила, попробовала, почти идеально получилось загрунтовать царапины, единственный мой промах - не угадала с тоном, нужно чуть темнее. Сегодня попробовала нанести лак - немного видно. И еще, лак немного "скользит" по воску, пришлось прямо-таки втирать его кисточкой, тут нужен лак с морилкой - он не такой скользкий. Набралась опыта, теперь хоть все косяки, двери и окна в порядок приведу. На радость котам.
  3. Демотиваторы 2.0

  4. Наши художественные фотографии

    Дочки сегодня ходили в поход со своей волонтерской группой. Принесли небольшой фотоотчет.
  5. Оч.умелые ручки

    Девушки-умелицы, подскажите такую вещь, пожалуйста: коты наши весьма глубоко подрали дверные косяки (они деревянные, покрыты лаком), никак не соображу, как бы их привести в приличное состояние? Для грунтовки вроде бы царапины не глубокие, а под лаком их видно, даже после того, как предварительно морилкой прошлась (испытала на небольшом кусочке). Поделитесь опытом, будьте добры.
  6. Вчера у моей дочери-девятиклассницы состоялся "выпускной". Я здесь упоминала уже, что ребята собрались в поход вместо кафе. Жара сейчас стоит, поэтому поход как таковой не состоялся, но решено было организовать пикник на берегу реки в черте города. Ребята остались очень довольны: было много конкурсов и викторин, спортивных состязаний, вечером они разожгли костер, много говорили о себе и своих одноклассниках, учителях. Не обошлось и без угощения - и шашлыки были, и пиццы, и овощи (алкоголя не было). Присутствовали и родители (по желанию), а еще наши дети пригласили свою первую учительницу и несколько любимых учителей (ни один не отказался). Вечером выпустили в небо "шарики желаний", а потом все вместе встретили закат. И единодушно решили после окончания школы устроить себе подобный праздник. Как выяснилось, остается большая половина класса, так что их желание, возможно, сбудется, родители не против. Хотелось бы добавить: для родителей наш выпускной обошелся в 100 рублей (на человека, я сдала 200, у меня и вторая дочь присутствовала) плюс оставшиеся средства от собранных в течение года денег на классные нужды. И еще сегодня нам всем (родителям) прислали небольшой фильм о прошедшем событии, один из наших пап постарался (бесплатно). Великолепное воспоминание об окончании 9-го класса!
  7. Что готовят в обычные дни.

    Сегодня на завтрак жаренные кружочками кабачки с сыром-чесноком-укропом, рулеты из лаваша с начинкой из моркови с зеленью, молочная пшенная каша. После поездок в жару мои домочадцы единогласно заказали на обед окрошку. У нас в семье имеется действующая примета - стоит мне приготовить это блюдо, как через день-два обязательно грядет похолодание. Проверим еще раз, потому что окрошка готова, а еще прохладный клубничный компот и творожная запеканка с клубникой. На полдник творог со сметаной и клубникой, и абрикосы в слоеном тесте. На ужин овощной салат (огурцы-зелень-редиска), фаршированные куриным фаршем и рисом с зеленью помидоры, вареный молодой картофель с чесночным маслом и укропом. И еще будет грибная пицца. И горячий и холодный (с лимоном и мятой) чай, компот, клубника и малина.
  8. Дача и огород

    Мы сажаем и весной, и осенью, обычно принимаются хорошо обе посадки. И сажаем либо свои собственные отростки, либо соседские, проверенные, с покупкой у меня как-то не сложилось пока.
  9. Что люди подумают...

    Недавно вспоминали детсадовский возраст нашей выпускницы-девятиклассницы. Один из эпизодов. Папа наш военный, последние годы служил в исправительной колонии, к тому времени уже закончил службу и работал в другом месте, но иногда вспоминал прошлое и сие учреждение именовал попросту зоной. Накануне дома как раз поведал нам об одном курьезном случае. И вот на следующий день прихожу за ребенком в сад, а наша воспитательница и говорит, что сегодня дочь (было ей 6 лет), общаясь со своими друзьями, выдала: "когда мой папа был на зоне..." И женщина так осторожно поинтересовалась "биографией" папы. После моих объяснений мы с ней посмеялись, но дома с мужем попытались как можно доступнее объяснить дочке, где папа работал, в чем заключалась его работа (служба тыла), что это за место. На следующий день уже вторая воспитательница со смехом рассказывает: дочка после фразы "когда мой папа был на зоне" пояснила друзьям: "зона - это место, где собираются всякие воры и мошенники, там их воспитывают и исправляют, а мой папа у них главный - он там кормёжкой и одёжкой заведует".
  10. Фотографии наших любимцев-15

    Вообще-то наши коты дружно живут, но иногда даже между ними пробегает, так сказать, черная кошка. Что-то там они не поделили на даче, обиделись друг на друга. И решили разборки продолжить дома. Похоже, победил рыжик. Семен отдыхает после заслуженной победы. А Тимофей настороже, обдумывает, похоже, ответный ход.
×