Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анджи

Наши люди
  • Число публикаций

    1 162
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

14 655 Мудрец

О Анджи

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 06.04.1968

Информация

  • Имя
    Анджи
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    провинция

Недавние посетители профиля

2 492 просмотра профиля
  1. Наши художественные фотографии

    Январь.
  2. Клички и прозвища наших питомцев -2

    А у нас рыжика Семена как только не называют дома: Сёмга, Самса, Бесёныш и просто Рыжик. А Тимофея все дружно зовут Пупсень, он и правда на толстенького пупсика похож. А я зову их к мискам во внеурочное время так: КОТЫ (тоном по восходящей)-ХВОСТЫ (по нисходящей). И когда ругаюсь, тоже называю "хвостами". А дедушка наш всех котов подряд кличет одинаково: Жулик. И ведь отзываются.
  3. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    К сожалению, бывают. В таких случаях чувствую себя весьма неловко, хозяева обычно люди малознакомые и попросить заменить тарелку мне неудобно. Но поскольку ем всегда мало, обычно закусками уже сыта. А в знакомых компаниях у нас негласно принята смена тарелок перед горячим блюдом, перед десертом обычно пауза, а потом стол накрывается с новой посудой.
  4. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    У дочери (9 класс) в субботу был пробник по русскому устному, 16 баллов из 19, расстроилась до слез. Правда, подготовиться толком не успела, перед этим два дня подряд была на региональной олимпиаде по истории. Учитель ей попеняла, что рассказ был излишне эмоционален, но дочь по-другому и не может, такой темперамент. И еще несколько замечаний - излишнее цитирование, лишние слова. Через месяц сам экзамен. Кто-нибудь может уточнить, каковы критерии оценки этого экзамена? А то нам толком ничего и не сказали.
  5. Мир животных

  6. Музей кукол

    Дочка моя (15 л.) наконец-то закончила свою вторую куклу, говорит, что зверюшки ей даются легче, но все же планирует со временем научиться и настоящих кукол мастерить. А пока еще одна Тильда-снегурочка, Фея Зима.
  7. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак сегодня у нас был морковно-чесночный салат и лепешки с картофельной начинкой (я еще туда немного грибов добавила) по рецепту @Гладис - улетели вмиг, очень вкусные получились. Теперь это наше постоянное блюдо. На обед будет борщ, квашеная капуста, котлеты из свино-куриного фарша, рис с овощами, яблочно-вишневый компот, в духовке уже подходит вишневый пирог по рецепту Свет мой. На полдник фруктовый салат (банан-киви-яблоко) с йогуртом. Муж изъявил желание испечь свой хлеб и какое-нибудь печенье, горячо его поддержала - это к ужину. Плюс запеченная с овощами горбуша (стейки), тушеный в сметане с чесноком картофель, салат из свеклы с соленым огурцом, баклажанная икра собственного производства. И ароматный чай с апельсиновыми и лимонными корочками и лепестками шиповника. И все еще много мандаринов и конфет.
  8. Демотиваторы 2.0

  9. Мужья-малоежки в природе существуют?

    У меня муж тоже не совсем малыш, 176 см и теперь уже 77 кг (20 лет назад в армейской униформе и тяжелых ботинках 59 кг весил). Утром сыт чашкой чая и бутербродом (правда, с моей подачи бутерброды каждый раз увеличиваются), в обед тоже чуток поест, и на ужин чего-нибудь малость. А потом начинается вечер, и тут просыпается в нем зверь по имени "Жрувсе". В течение ночи "улетают" и котлеты-окорочка, и пловы-холодцы, и салаты, не говоря уже о выпечке - оставляя вечером полную миску пирожков поутру я застаю лишь один-два. Такой вот интересный экземпляр.
  10. Мир животных

  11. @Russian lady, а когда придет то самое время, Вы собираетесь осуществить отправку дочери в интернат своим волевым решением или все же поинтересуетесь мнением своей девочки, прислушаетесь к ней?
  12. @Russian lady, в моей жизни было нечто подобное. Мой первый муж тоже мечтал дать своей дочери (моей падчерице и крестнице) блестящее образование и в 8,5 лет отправил за границу в интернат, откуда был вынужден забрать ее через два месяца из-за ее истерик. Вторая попытка через год тоже не удалась, в третий раз, в возрасте 11,5 лет девочка просто-напросто сбежала из очень престижного интерната за границей в ответ на отказ отца забрать ее оттуда. Потом объяснила, что просто не готова жить не дома, в чужом месте. А вот в возрасте 15 лет она сама изъявила желание и успешно поступила в колледж, получила неплохое европейское образование, на данный момент живет и работает за границей, карьера ее складывается вполне успешно. Конечно, дети разные бывают, мыслят и чувствуют по-разному, но все же их желания должны учитываться в первую очередь.
  13. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Зима - не лето, зимой где взять столько развлечений? Сезон еды и сна. Наши коты "заняты" тем же самым - едят и спят, и толстеют знатно. Правда, неугомонный рыжик успевает изрядно шкодничать, но и он разленился и совсем забросил хозяйство. Правда, время от времени любит "транслировать" себя по телевизору, но сон в тепле, да еще с мягкими игрушками, такой сладкий!
  14. Наши художественные фотографии

    Зимний будний вечер.
  15. Умершие люди в наших снах-3

    Сегодня отец мне рассказал, как несколько дней назад ему приснился сон. Сидит он за столом, тот чистой белой скатертью накрыт и на нем хлеб, вода и еще что-то. А напротив сидит его старший брат, умерший семь лет назад, весь в черном. Хочет отец поговорить с братом, спросить, как ему живется, но не может, рот просто не открывается. И тут к тому брату подходит другой, весь в белом, садится рядом с умершим, они о чем-то говорят между собой, а отец их не слышит. Старший что-то со стола взял, протянул второму, а отцу не предлагает, да и руки у него вроде как онемели, не поднимаются. А потом оба встали и ушли, отец вроде как пытался позвать, но ни слова не смог вымолвить. А вчера мы получили печальное известие, что скончался его брат, тот самый, что во сне в белом был. И вот отец припомнил, что сон ему как раз и приснился в ночь с воскресенья на понедельник, а в следующую ночь не стало другого брата. Видимо, старший пришел таким образом предупредить, что заберет к себе их брата. И, я надеюсь, это еще один знак, что отца моего "там" еще не ждут.
×