Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Несс

Our own people
  • Content count

    170
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

690 Обычный

About Несс

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Центральная Россия
  1. Да. Пришлось в кредитку залезть. Мы делали в Орле. Справедливости ради, платно мы там были одни. Все остальные (человек 10) по квоте. Но нам срочно надо было.
  2. Девочки, добрый день! Сил вам всем!. Хотела написать, по поводу платно/бесплатно. Может поможет кому. Мы в ноябре шли по ВМП. Ее же надеюсь, не отменили? Никаких направлений. ВМП делали в Обнинске. Но из Обнинска отправили на операцию в Москву, в Лопаткина, по той же схеме. Оплачивает это наш минздрав, по месту жительства, по их запросу. Как-то так. У мужа почка. Карцинома. Было горло, в 2016. Делали все в Обнинске. С учета не сняли. Анализы почти все разрешили сдать в Туле, бесплатно, по направлению участкового терапевта. Кое-что досдавали в Обнинске, и непосредственно, в Лопаткина, но не критично. Только ПЦР задрал!))) Здоровья всем! Добавлю. Сразу забыла, честно говоря. Единственное условие было - это ПЭТ КТ. Без него никак. Пришлось 50 выложить, официально, через кассу. Можно тоже по квоте, но ждать долго. После него все пошло почти без проблем. Удачи всем!
  3. Интересно. У меня у подруги отец, тоже конца 30-х, всю жизнь АльчОк. А она Олеговна)))
  4. Засада и ее жизнь

    Читаю. Интересно. Но вот смотрите... У меня дома срач. Не, не так, СРАЧ! Собака 22 кило. Сейчас к осени линяет, шерсть клоками по квартире. Муж... Ну что муж... Во-первых нездоров(онко), во-вторых... Короче, кого шерсть выбесила, тот и уберет. С пылью также. Единственное, у собаки всегда должна быть каша на говядине, а у мужа суп, желательно на ней же. Это мое. Фсе! Остальное только по желанию. Дети выросли. И знаете, что интересно, никто не сдох от грязи. Но да, мне 51, мужу 58.
  5. Я, в общем, с Вами согласна. И даже много чему научусь, без иронии. Но тут вот, постом выше... Гуляли, плясали, а в итоге, все оплачивалось мной и еще одной моей подругой. Ну, допустим, меню, алкоголь оговорен. Скинулись. А сплясать? А "Седая ночь" и "На белом, белом покрывале января"? Как без них-то?))). И естественно, это еще не все))) Вот и получается, что больше никто и никуда не ходит. Мы с подругой платить не хотим, надоело, да и доходы упали немного, прямо скажем. Ну и домой не зовем, нет. Так вдвоем посидим где-нибудь, и все...Печаль, чего уж))) А в месседжерах да. "Ну пойдемте, девочки, ну давайте соберемся"..... Ага, ща...
  6. Это да... Вы мне вообще ну очень симпатичны...) По теме... Да, все зависит от обстоятельств. Если я пригласила... Да еще и к себе домой... Я бы открыла. Да и хрен с ним.... Не велика ценность, по сути... Но тут кому как. Все мы разные, конечно. Но представив себе ситуацию. Не, не смогла бы даже рот открыть. Эх, дура, наверное. Учусь, спасибо, на форуме потихоньку, типа "А что, так можно было?")))
  7. Не-а... Жертвы материнского капитала, которых не любит никто, к сожалению... Печально это... И часто видно... Я своего, "жертву 90-х", отпустила, в свою ипотечную квартиру. Девочка у него отличная, хотя отношения у нас довольно прохладные. Ну и ладно. С сыном созваниваемся, в лучшем случае, раз в неделю, а то и реже... Все норм? Да и хорошо. Читаю, как трэш какой-то! У меня сестра двоюродная в Казахстане. С рождения. Года 1960 она выпуска), точно даже не скажу. Связь почти утеряна. В Южном Городе Казахстана они). Мама русская, сестра моей мамы, соответственно. Папа казах. В прошлом оба геологи. Сестра (уже моя двоюродная) замуж вышла за казаха, с традициями, правда образованного. Родила двоих пацанов, и бежала от тех традиций, дальше, чем видела))). Как выживали они в 90-е, жители Казахстана, думаю, все знают. Покруче, чем у нас было). Выжили. Ребят выучила. Она - обычный учитель истории в школе. А сыновья... Ну, скажем так, ооочень успешные. Где-то в нефтянке оба. Короче, с нами, нищщщетой, не очень-то общаться и хотят))). Да и хорошо, наверное. Ну их, раз так могут). Женаты, куча детей, которых мы даже и по именам-то не выговорим). И все на казашках, которые моей сестре двоюродной ну все, дуют в одно место, как могут... Про калым не слышала. Хотя, возможно и был. Девки там тоже, по ходу, не последние). Фотки видела один раз. Красотки! Путевки, горнолыжки, подарки, весь шоколад, короче. Живут, правда все отдельно, конечно же... Это я все к менталитету))) Эстива, вот правда, оставьте Вы все это...). Вырулят все, плохо ли, хорошо ли... Мы вот тоже не ожидали. Думали, вот мы тут хорошо, а там.... Ан нет))). Не все так просто. Только не подумайте, никакого расстройства. Просто факт. Ну и в тему про келянок. Келянка келянке рознь, как видимо). А слово противное, да.
  8. Не-не, это было озвучено просто, как хотелка. Именно ИХ хотелка, за их деньги. Тут у меня вопросов нет. Я уж было, чуть платье не начала подбирать, настолько серьезно все это мне преподносилось. В начале сентября))). А потом мать подумала, и сказала нет. Причем, до сих пор сомневаюсь, права ли я? Но думаю, права. Они не нищие, работают, и не плохо. Ну их в пень..Сами себе домик))). Сейчас спросила недавно, жениться, мол, будете? Говорит нет, наверное, пока. Да и ладно... А ребенком да, называть не надо, видимо. Тут согласна. Привычка. Давно-давно он не ребенок. Работу эту сам себе сделал, добивался ее долго, параллельно работая за меньшие деньги... Ну это я уже хвастаюсь)))
  9. Так нет брака пока. И все у нее будет хорошо, я уверена, правда. Так, я за своего ребенка немного переживаю. Хотя, он на вид счастлив, и ему все ок. Работа есть, крыша над головой есть. Дальше разберутся. А делить... Да хрен ли там делить?))))...Жизнь покажет..
  10. Дело в том, что она хочет домик))). А домик у нас приличный дорого стоит. Я живу в обычной трешке, с желанием со временем поменять ее на Геленджик, допустим. Или НЕ поменять))). Эх, жизнь... Я своему-то ребенку рассказала, что вполне можно купить домик и оформить просто на нее. Здесь же многие умные дамы так делали))). А он пусть просто помогает. Ну, то есть полностью содержит, пока она домик купленный оплачивает. Ага). Я, как ужасная свекровь, согласна))) Но что-то никто не хочет в это влезть, или где-то врет. Насколько я понимаю, они вместе лет пять уже. Я пишу к тому, что в ипотеку надо, если уж влезать, то сейчас.. После сорокета... Да ну, на фиг. Не просто мне, прямо скажу. Осталось не много. Вытяну, конечно. Сын предлагает помочь. Отказываюсь. Так без ипотеки, конечно, могла бы больше себе позволить... Ну и ладно, как есть) Но я, наверное, ухожу от темы... Извиняюсь)
  11. Я сейчас тоже в ситуации. Но мне проще, конечно... Но читая, задумалась... Мои, сын с девочкой живут в моей ипотечной двушке. Сразу скажу, девочка мне нравиться, вся такая порядочная, хорошая. Им по 30 в следующем году. Мой, как тут одна форумчанка скажет, СВЕТЛАНА К, ну немного лох) Мой айтишник, зарплата более чем приличная. Тут где-то по осени, говорит, жениться будем. Я так спок, спросила, с цыганями, аль как? Грит, нет. Только лишь Чайку (машину) хотелось бы (которая, пардон, пять тыщ в час), ну и там все остальное.. Колечки-брюлики... Ну да ладно. И тут же мне удочка закидывается, типа, ты же, говорила, что хатку перепишешь на меня, чтобы как бы добрачное... Ага-ага. Я тут начиталась))) Ну нет. Ипотека моя, хатка моя. Ну что вам сказать... Про свадьбу больше ни слова... Все как бы забыли. Да моему мелкому и пофиг, по ходу...))) Все нам не так, короче, свекрыглам))). Вот оформила бы хатку, как положено, и свадьба тебе и внуки... А тут)))) А про внуков... Ну будет, хорошо. Нет, так нет. Будем разводить немецких рыжих догов...) Но все равно,вот нравится мне эта девчонка. Не глупая, хваткая, из многодетной семьи, их там четверо. Наша последыш))). Но так она и сама неплохо зарабатывает... Ну пусть копит, я не против... Я к ним не лезу совсем. Ключей (полного комплекта) от моей квартиры у меня нет... А там, как Бог даст...
  12. Ну так, вопрос скорее не ко мне, а к Камеди клаб))). Никаких намеков... А то, что происходило при выводе наших войск, я думаю объяснять никому не надо... Все и так знают. Я не об этом писала... Только о том, что не всегда Все можно просчитать... Бывает и неплохо получается))). Я, да, лично, сделала первый аборт во студенчестве, на 2 курсе. На ужасных сроках, типа 12-13 недель. Но был классный хирург (опытный, вероятно, в нашем-то торговом ВУЗе)))), все прошло почти без последствий. Но, думаю, та девочка тоже была бы классной, а может мальчик... Но да, в моей семье, на тот момент, меня бы не поняли, и не приняли. Поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления. Жалею? Да, жалею. Если бы из моих родителей (Царствие им Небесное), хоть кто добрым словом поддержал, она была бы жива...
  13. Есть перед глазами пример... На мой взгляд, по теме. Моя знакомая, точнее подруга моей мамы, ей 85 сейчас. Начало девяностых. Сын служит (дослуживает, так сказать))), в Германии. Женился здесь дома, во время отпуска, на медсестричке из санчасти, русской, естественно. Работала она там. Она вообще из далЁка, прямо скажем. Ну, короче, женились, уехали служить, беременность, рождается девочка. Там, в Европах. Далее вывод войск. Привозят девочку свекрови, в возрасте месяцев, эдак, шести и бегом взад, в Германию. Там же дербанЮть, в очередной раз))). Надо же не упустить). Наташа идет, соответственно, на пенсию ровнехонько в 55. Ну и дальше сами знаете... Коляски, пеленки, распашонки, какахи... Плюс, еще там что-то, вроде, с ножками не так, как будто кривенькие. Бинтовала она их как-то, ну начало 90-х, сами понимаете... Итог. Девочка эта осталась навсегда любимой внучкой (считай дочкой). Выросла внешности необыкновенной. Такой, знаете, типаж Натальи Фатеевой. И ножки идеальные, и фигурка. Школа с золотом. Образование высшее, естественно, отличное. Сейчас уже сама мама. Муж военный. И все квартирки и дачки бабушкины только её. И это даже не обсуждается. Хотя сын потом развелся, родил еще двоих в новой семье. Но нет. Так и не смогла принять. Долго не общалась совсем, сейчас нейтрально. Та, первая, свет в окошке. Справедливости ради, и внучка к ней также. Там прям любовь-любовь. Так что и так бывает. Думать надо, на генофонд смотреть...
  14. Навязанные гости. Как отказать?

    Не, ну почему, есть чокнутые))). Или опыта поездок мало. Может не совсем в тему. Мы вот лет пять назад подвизались из Абхазии семью в соседний регион доставить. Девушка была беременна, началась мазня. Билеты на поезд через неделю. Она испугалась. А нам уезжать на следующий день. Ну я по доброте душевной и предложила доставить их до славного города Орла в лучшем виде))). Доставили. И девочка даже родилась в последствии. Но скока я от мужа нового о себе узнала - не передать!))). И крюк-то был километров 300-400. А тут полторашка! Сильные люди, обзавидуешься))).
  15. Навязанные гости. Как отказать?

    А мне с другой стороны интересно. И не лень же людям лишние полторы тыщи верст за рулем наматывать?! Вот ведь энергия. На удивление, Ей-Богу!
×