Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Russian lady

Our own people
  • Content count

    3232
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Russian lady last won the day on February 24 2019

Russian lady had the most liked content!

Community Reputation

13367 Очень хороший

1 Follower

About Russian lady

Информация

  • Sex
    женский
  1. Ну вот матерь божья, что за каменный век ? Почему нельзя было администрировать человеку препарат, от которого бы он скончался во сне, а не мучаясь от голода ? Почему обязательно надо ходить под себя без всяких перспектив выздоровления, самому мучаться, других мучать? - не понимаю. Или хотя бы это
  2. На эту тему в мировой практике существует одна очень интересная история, ее можно посмотреть в интернете. 104-летний австралийский учёный поехал в Швейцарию за эвтаназией. У него все было в порядке с мозгами, и ходил он как-никак, умнейший человек, лет до 90 преподавал. он сказал так : я больше не радуюсь жизни, я хочу выбрать смерть. Такую, как я хочу. Он мечтал о суициде последние 20 лет своей жизни. Он сделал эвтаназию, родные его поддержали. На самом деле это огромный эгоизм, искусственно удерживать живым человека, который давно хочет умереть.
  3. Старость - не радость-4

    Да понятно, у меня просто от слов «не сказал жене ни слова» привычно дёрнулся глаз
  4. Старость - не радость-4

    Да нет, он просто не сказал жене ни слова. Приедет и с порога закричит «сюрприиииз» и потребует лучший кусок для матери, из лучшей посуды. Жалко, не дописали, как лучший кусок прямо из лучшей посуды одевают сыну на голову, после такого сюрприза. Причем, заметьте, нигде не написано, чтобы сын нанял жене помощницу тире сиделку, чтоб разделять с ней тяготы ухода за матерью. Он собрался пылинки с мамы сдувать исключительно руками жены, у него ведь работа, он не может. Ничего нового, все как и с детьми от первого брака: бросил на жену, зато какой хороший отец, дайте мне медаль, пирожок (и отправьте впереди паровоза идущих на мужской половой орган). Рыцари, ога.
  5. Старость - не радость-4

    Только сейчас прочитала слезливые стихи с предыдущей страницы. Уж простите, не разделяю жалостливых эмоций. Все как всегда, виновата невестка, бедного сына сбила с пути истинного. Но он, как рыцарь, вернулся за мамой, которой собирается теперь откладывать лучший кусок (приготовленный невесткой) из лучшей посуды (помытой тоже наверняка невесткой). А сын будет рыцарем, пока бабы между собой копошатся, пока жена его матери попу моет, лучшие куски готовит и собирает за ней крошки. Не, нуачо, зато можно на чужом горбу в рай въехать. Еще с таким апломбом написано, как он забрал старушку мать, не спросив жену. Хорошо бы почитать продолжение таких прекрасных стихов, когда жена, замучавшись, ушла и поехала мама обратно в дом престарелых, так как сыну-рыцарю все это нельзя, у него лапки, работа и куча других отмазок. Тьху, уж простите.
  6. Старость - не радость-4

    Так причина у всего одна, понимаете ? Тогда с малых лет уже коров пасли, за свиньями убирали. Не было лентяев, не выживали они попросту, никто великовозрастного уродца забесплатно кормить не нанимался. И квартир у бабок с дедками не было, все жили в одном доме, одни умирали, новые рождались. Круговорот людей в природе.
  7. Старость - не радость-4

    Это уж точно, уйдут в поле, оставят краюху хлеба, вот и весь уход. Младенцам тряпицу, замоченную в самогонке давали, чтоб не орал. Это сейчас все капризные стали, это не хочу, то не ем, кружите меня, кружите. А тогда варили казанок похлёбки, большая порция шла отцу семейства, как главному работяге, вторая по величине - матери, а детям и старикам доставалось то, что доставалось. Так как без отца и матери семейства они вообще бы не выжили. Я вот ещё что добавить хотела, тогда и к смерти другое отношение было. Умирал человек, говорили: отмучался. И никто не страдал, некогда было, надо было детей кормить, коров доить и за огородом ухаживать. Это у нас сейчас есть время на тонкую душевную организацию и душещипательные книги и фильмы, а тогда народ пахал, как проклятый, приходил домой, ел и падал. Не до страданий и капризов было.
  8. Старость - не радость-4

    Вот да, какие уж там заповеди? Тогда и детей рожали каждый год, выжил - молодец. Не выжил, не велика беда. А ненужных младенцев, бывало, и прикапывали в погребе либо в огороде. Женщины с крыш прыгали, выдавливали из живота, вязальными спицами аборты делали. Какие заповеди, о чем тут речь?
  9. Фотографии наших любимцев-16

    У нас сегодня событие, кошка поменяла место дислокации и позу. Сразу видно, травмированное животное из приюта
  10. Как быть с отцом после смерти мамы?

    Дети не могут задолжать по определению, ну разве если во взрослом возрасте берут у родителей в долг Это родители решают их рожать, осознанно берут на себя эту ответственность. И нельзя потом упрекать пеленками и бессонницей, не хотели бы, не было бы этого всего. Долги родителям мы отдаём своим детям (с)
  11. Как быть с отцом после смерти мамы?

    Тут дело такое, вам самой надо понимать, почему он в пансионате, а не дома. У него на это может быть другое мнение и хоть расшибись. Ему кажется, что полторашка пива в день, это нормально, «не водка же». На самом деле это - алкоголизм. Ему кажется, что вы должны научиться вытирать ему попу, так как вы - дочь. Ему кажется, что вы его бросили, и это ему правда так кажется, он так понимает ситуацию. Главное, как понимаете ситуацию вы сами. Вы знаете, почему так лучше. И имеете полное право ему сказать : думай, что хочешь, у меня есть жизнь, муж, собака и я сама. Забрать я тебя не могу. Ты живешь тут потому, что так надо. Все. Больше объяснять ничего не надо. И себе зазубрить, что папа ваш не брошен, он - в пансионате, его навещают с курочкой и прессой. Вы не виноваты, ни в его ноге, ни в пристрастии к пиву, ни в чем. И даже если бы всего этого не было, сейчас такие прекрасные пансионаты на любой вкус и кошелёк. Единственное, на что бы согласилась лично я, это его переезд в свою квартиру с сиделкой с проживанием. К себе - ни за какие коврижки, это конец всему.
  12. Как быть с отцом после смерти мамы?

    Вот у вас и готовая стратегия, уже понятно, что вам сложно, а что нет. Пару раз в неделю привозите прессу и ножку, пару раз в неделю созвон. Этого вполне достаточно. Я вот вам честно сейчас признаюсь, мы с родителями (которые не бухали и не кошмарили) созваниваемся раз в неделю по воскресеньям, если нет ничего срочного.
  13. Как быть с отцом после смерти мамы?

    Да, но только строится это все именно что на чувстве вины. Вы меня бросили (читай, вы меня не любите) и все побежали доказывать обратное. Меня бывшая свекровь тоже так пыталась присоединить к хороводу сочувствующих, когда попала в больницу с обострением поджелудочной. «Ты меня ни разу не навестила, ты меня не любишь и не уважаешь, а к отцу своему летала, не переломилась» Я ей так и ответила, что правильно, не люблю, не уважаю и никуда не поеду. А отца своего люблю и уважаю, поэтому у нему езжу, все. Тем более что возле неё и так пол-Краснодара на цыпочках танцуют. Больше не пыталась, как ни странно, несмотря на свой дурной характер.
  14. Как быть с отцом после смерти мамы?

    А детей в детский дом, временно, чтобы без обязательств по ним и всю себя посвятить вампиру-папе. Нет, ну а что такого, выспаться же надо ? причину надо устранять, а не избавляться от домашних. Не будет собаки, у автора будет ещё больше времени крутить в голове свою вину перед папой и строить стратегии по общению с ним. Ей отвлечься надо, а не наоборот. Взять собаку и уехать с ней на выходные в лес, пожарить шашлыки с мужем, надышаться свежим воздухом, погулять вдоволь. Телефон отключить, вернуться домой, принять горячую ванну, успокоительное, и отдыхать.
  15. Как быть с отцом после смерти мамы?

    У автора обострённое чувство вины и если она отдаст собаку, то ей будет хуже, а не лучше. Впрочем, я не специалист и если врач скажет автору, что в ее конкретном случае собаку надо временно отдать, то я с ним соглашусь.
×