-
Content count
218 -
Last visited
-
Неуважительное/негативное отношение к учителям/воспитателям - II
Иринук replied to тётя Ляля's topic in Нежный возраст
Приведу пример нашей школы и молодого учителя, студентки 4 курса. Вела она математику. Работа с 8 утра до 18, плюс классное руководство. 6 дней в неделю. В каждом классе по 30 с лишним учеников. 8-9 уроков в день, после уроков проверка тетрадей (9*30=270) каждый день, выставление оценок в электронный дневник. А потом подготовка к урокам на следующий день. Плюс ещё свои занятия, так как ещё училась. Закончила учебный год и ушла. Непомерный уровень нагрузки (13-14 часов в день 6 дней в неделю) за смешную зарплату. В какое время ей индивидуально заниматься с детьми, которые материал не поняли? Классная у сына тоже ведёт 2 класса, приходит к 7 утра, так как некоторые дети приходят уже к 7 в школу, занимает их разными настольными играми до уроков. Уходит после 18 вечера. Хороший педагог, хотя тоже только после университета. И благодарю Бога что сын попал к ней. И если родители не будут поддерживать авторитет учителя, надолго ли останутся они в школе?- 972 replies
-
- 14
-
-
-
Я тоже купила абонемент на год, хотела бы на полгода, но таких условий нет. Но плюс в том, что моя организация имеется в реестре налоговой, и можно будет подавать на вычет.
-
Малинка_29 в Анапе - адаптация, работа, семья
Иринук replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
Какой шоколад?! Когда все и всех закрыли, а ты должна бежать на работу, где ненормированный рабочий день (приходишь к 7, уходишь с боем в 19, и то докладные на докладных), садики закрыли, транспорт сократили, детей деть некуда, с собой не возьмёшь. Ужас одним словом. -
Грипп, простуда, ОРВИ, ОРЗ: профилактика, лечение
Иринук replied to Осока's topic in На что жалуетесь
Девочки знакомые рассказали такой рецепт от сухого кашля: подогреть молоко, добавить чайную ложку мёда, чайную ложку сливочного масло, щепотку соды и 1 желток. Принимать 5 дней. Пишут, что с первого раза помогает. Я давала детям на ночь, только без желтка. 2 дня пили и кашель прошёл, но у них кашель был уже отхаркивающимся. -
Попробуйте ибуклин, в нём сразу два действующих вещества: парацетамол и ибупрофен (нурофен). Хорошо помогает, сыну 'сдерживал' температуру до 10 часов. -
Всё сделала, кроме рентгена пазух. Терапевт наверное такое и не назначает, к лору надо. Знала бы, попросила, девочка-врач назначала то, что я сама говорила и просила. На счёт нервов, чувствую себя нормально, может поэтому. Я 2 недели думала, что это остаточный кашель, который 'сейчас' пройдёт. -
Тренинги, коучи, он-лайн курсы - польза или шарлатанство?
Иринук replied to Инсомния's topic in Жизнь и кошелёк
Может, если данные курсы будут пользоваться спросом. Один раз оформляешь материал, по которому будут обучаться. Сайт (страничка, телеграм-канал), платформа для обучения, реклама, бухгалтерия. Всё это заказывается профессионалам. Оформление обучающихся, выдача дипломов, отправка оригиналов, внесение дипломов в реестр (не помню, то ли раз в месяц, то ли раз в 3 месяца). Всё это может делать один человек. Есть ещё 'куратор', который должен вести обучающихся, отвечать на возникающие вопросы по теме. Но куратором может быть тот же самый человек, если нагрузка не большая.- 2113 replies
-
- 1
-
-
Болею третью неделю, вирус если и был, то остался в виде осложнений. Кровь сдала, мазок на ковид только берут у нас. Результаты по крови узнаю опять только в пятницу. Помню, детям назначали когда то ингаляции пульмикортом, но без назначения боюсь делать. -
Мы с Вами с одного региона. Вы в какую клинику обращались? -
Температура в воскресенье и понедельник 37,4-37,5 была, вчера 37,8- 38,6 поднималась, сегодня 37,3. Я слышала, что до температуры 37,5 организм не борется. Думаю, как раз антибиотик вчера начал действовать или я в очереди ещё чего подхватила. -
Была в понедельник, послезавтра пойду. У нас одна очередь, что первичный приём, что вторичный. В понедельник было 120 человек в очереди, стояли с улицы. Больничный до пятницы открыт. Два дня подряд не осилю эту очередь. Там не только корону, всё что угодно можно подхватить. Постараюсь выйти на знакомого терапевта, но снимок всё равно надо забрать с поликлиники. -
Надеюсь не дошло до этого. Самое главное, во время сна - нет кашля. Вот что меня удивляет. -
Общее состояние хорошее, температура 37,3 сегодня. До воскресенья не было температуры. Отвожу ребёнка в садик, к логопеду, уборка, готовка - всё делаю. Если не разговаривать, то отлично. А вот речь вызывает кашель. Смеяться не могу, сразу приступ кашля. У меня тоже может быть гайморит, когда мыла голову (обычно наклоняю голову вниз, привычка), то потом сопли жёлтые высморкались. А так их нет. Надеюсь азитромицин мне тоже поможет, сегодня 4-й день принимаю. Ингаляции боюсь делать. При температуре нельзя вроде. -
Дура - это я. Надо было сидеть дома на больничном и лечиться, пока кашель не пройдёт, а я вышла на работу, как ребёнок выздоровел. Пока пью ещё, 5 дней назначила. Вот в пятницу, с результатом флюорографии, буду думать что делать. -
Вот с такими же мыслями я и заработала кашель как у 'дворняги'. Это когда твой кашель слышат на другом конце здания. При приёме отхаркивающих чувство, что пытаюсь выплюнуть кусок лёгкого.