Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Иринук

Our own people
  • Content count

    122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

174 Плохой

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    21 регион

Recent Profile Visitors

441 profile views
  1. Не знаю как где, но у нас в городе в прошлом учебном году в обычной школе было 9 первых классов. В другую начальную, соседствующую с ней, было не пробиться. Дети учатся в две смены, набор по 10 классов, и то берут только по прописке. В нашем микрорайоне, который только строится, в этом году сдают 2 новых садика, общей вместимостью 500 мест, набирают детей с 1 сентября 2015 г.р. и 2016 г.р. Всё, для детей 2017 г.р. мест нет (еще функционирует садик вместимостью 160 мест, но там выпуск был уже и набрали кому 4 года исполнилось). Так что еще 20 лет точно высшие учебные заведения пустовать не будут.
  2. А вы настраивайтесь на то, что детки с более высокими баллами будут покорять Москву, а вы в первой волне зачислитесь.
  3. У племянника за три экзамена 158 баллов, и значок гто. Теперь шерстить сайты вузов. Рассматривают и платно. Хотели в Казань, но платно там 200 тыс., не потянут наверное. Ну и колледжи никто не отменял если что. Молодцы детки у кого большие баллы. Удачи всем. Племянник говорит, пойду работать и на заочку. Огорошила его, что на заочке не действует отсрочка от армии.
  4. Вот именно с приходом ЕГЭ (с 2001) стало так, что можно подать копии аттестата и поступать в разные места. А до этого времени можно было только с оригиналом аттестата поступать (копии не принимали), а он в единственном числе.
  5. Я вас понимаю, с племянником сейчас такая ситуация (племянник мужа). Был бы родной, я бы могла надавить посильнее, подобрать слова другие. Рассказывала, намекала как могла, что надо дополнительно заниматься, не поверили. 9 класс - отличник, огэ все на 5. А теперь мало баллов по математике. Сердце болит как за сына, тем более он домашний мальчик, не пробивной. Пересказываю все советы, которые тут дают форумчанки, но решать то не мне.
  6. Я училась в сельской школе, таких заданий мы не проходили. Только в универе я узнала как решать их.
  7. Так всегда было, я сдавала ЕГЭ в 2002 году, сразу после введения этой системы экзаменов. Было 4 задачи в 3-ей части, и только одну из них (с логарифмами) проходили по школьной программе . А остальные все из высшей математики. И интернета не было, даже компьютеров не было тогда у нас.
  8. Я предлагала маме племянника несколько раз найти репетитора, не захотели. И пробники писал всегда выше 80 баллов. Геометрия ему не очень давалась. И предметник в школе сказала ему типа 'хоть к профессору ходи, у тебя геометрия не получится'. Все таки надо было репетитора. Курсы при университете не подготовят так, как репетитор.
  9. А у меня глупый вопрос. А вот дети пробники пишут, кто профиль сдает, они пробник тоже профиль пишут? Или пробники для всех (кто профиль, кто базу сдает) одинаковые? Племянник плохо написал математику профиль. Очень расстроен. На информатику теперь идти не хочет. Пробники всегда очень хорошо писал.
  10. Возврат налоговых вычетов.

    девушки, вы хотите работу четырех отделов как минимум, выполнил один человек за 10 минут.
  11. Возврат налоговых вычетов.

    Да, правильно понимаете. Берет из банка справку об уплаченных процентах за все года и сдаете декларацию. Удобно через личный кабинет, ездить никуда не надо. И заявление с указанием счета там же вроде можно. А по декларации еще можно получить вычет за лечение себя, мужа, детей, родителей, обучение и т.д. Так что, деньги лишними не бывают, те более как заполнять декларацию Вы знаете.
  12. Возврат налоговых вычетов.

    Ну да, в течение месяца должны. Но куда деньги будут переводить то, если не знают счет. Обычно звонят, но от инспектора зависит. Могут письменно прислать запрос.
  13. Я не говорю, что все белоручки. К нам тоже приезжали двоюродные сестры и помогали. Но они уезжали обратно в город и все, их не тяготила эта работа из года в год каждый день. А я знала, что эту работу надо сделать, хочешь плачь, хочешь реви, но от этого объемы не уменьшатся. Ведь скотине не скажешь, подожди денек (лето, год), дай отдохнуть. И да, в детстве я была уверена, что город это спасение, рай по сравнению с деревней.
  14. А это и была одна из сторон воспитания. Я знала, что мама сделает очень многое, сама будет голодать, но меня поддержит материально, когда я буду учиться в городе. И оплачивала репетиторов в 11-м классе и на курсы при университете ездила в город.
  15. Дамы, как же вам повезло, что ваши родители жили в городе и вы помните только свои обиды и прочее. Вам не приходилось ежедневно с 5 класса таскать по 2 ведра воды на 2-ой этаж школы и это по 3 захода и мыть полы (это была одна из двух маминых работ и в 90-ые там платили зарплату, а у нас брат и сестра студенты в городе). До 11 вечера убирать сено на соседнем участке с клубом, где гремела музыка и тусовалась молодежь (я тоже ходила, но попозже, и мне было стыдно, что меня видят мальчики). В 6-ом классе научилась косить и в 8-ли классе уже на равне со взрослыми ставала в ряд (как же много надо было этого сена, скотины много, земли под покос много, техники не было, ладно хоть лошадь была с колхоза). Огород и все дела там наравне с мамой (картошки целых 10 соток сажали). После школы надо было натопить печь и сварить для скотины еду. Ладно, доила вечером коров мама (2 шт. их было). Ладно, всего не упомнить. Хорошо, что я с детства знала, что в деревне не останусь после школы.
×