Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гестия

Newbies
  • Content count

51
  • Last visited

Community Reputation

53 Плохой

About Гестия

• Rank
    Знакомый

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

1783 profile views
  1. Сейчас свой ужас расскажу. Была у меня женщина, спокойная, приветливая. Внучку вырастила, так как мать (ее дочь) непутевая была. Первые признаки - стала подозрительной. Потом стала ко мне враждебно относиться. Однажды не стала получать субсидию (пособие), объяснив, что я должна не три тысячи рублей, а триста тысяч принести. В следующий раз выхватила у меня поручения, скомкала и стала выгонять из квартиры. А почтовая сумка с деньгами у меня на стуле у окна, она меня выталкивает, я изворачиваюсь, пытаюсь забрать сумку. Вот тогда получила столько тумаков, хорошо, по лицу не била, и я была в зимней одежде. Так и вытолкала из квартиры. Денег я ей не выдала, а поручения новые прислали после моей объяснительной. Потом она перестала мне дверь открывать, а я шла к ней и молилась: хоть бы дверь не открыла)))
  2. Нет. В том и дело, что я не согласилась на предложение Марины, сообщила ей, что все дела будем вести с собственником. И пришла на форум с вопросом, что это такое. Сделка совершена, ждем документы из ЕГРН. И да, не посмела попросить справки ПНД и НД, тут с Вами согласна
  3. Извините, об этом даже "теоретически" спрашивать не буду. У продавца есть согласие супруга, есть справка , что никто в квартире не зарегистрирован, выписка ЕГРН, договор купли-продажи с предыдущим продавцом. Сделка назначена на завтра, и мы уже все решили
  4. Они обе говорят одинаково. Марина сказала, что квартира ее, свекровь подтвердила. Может бывают исключения))
  5. Она предприниматель в сфере общепита в городе рядом. И квартиру покупаем у другого человека, не у Марины.
  6. Может развод по вине мужа. Не знаю, когда с новым мужчиной стала жить, сказала, что сейчас квартира не нужна
  7. Один ребенок, второго нет. И ему 20 лет. И 20 лет назад никакого маткапитала не было. С 2008года, вроде. Материнский капитал на второго давали Заказала платно. Данные обезличены. Просто договоры купли продажи и регистрация в ЕГРН
  8. Я почему-то еще вчера предполагала такой исход, что продавец скажет, что одна выписка только будет, где она сама, без бывших собственников, Я сама заказала эту выписку. Там сведения с 2001года. Дата государственной регистрации права 09.04.2001г. Первая продажа в 2003, следующая 2014 году. И в 2018 покупает свекровь. Один сын 20 лет. Материнский капитал второму ребенку положен После развода Марине ничего не полагалось, квартира, где они жили, была свекров. Может Марине жить негде было. Вот и откупились. А вот почему Марина не довела дело до конца? Лень, думала, что неважно, доверие к свекрови? Не знаю. Не знаю и причину развода. Спрашивать не буду))) Так и она и свекровь считают, что это ее квартира. В маленьких поселках стыдно перед людьми. И я не посмела про справку из ПНД заикнуться
  9. Благодарю, что делитесь своими знаниями и опытом. Во-первых - успокоилась. Разговор со свекровью, ее доброе отношение к бывшей невестке, отзывается о ней хорошо, тоже повлияло. А про порядочность свекрови еще две женщины подтвердили. Во -вторых, ваша помощь вовремя поспела, вот было бы весело, когда Марина на сделке заявила, что деньги ей. А неподготовленная я может и наделала глупостей. И еще. Договор купли-продажи готовит Марина. Если возникнут вопросы - приду сюда. Спасибо!
  10. Свекрови. Марине, чтобы ей перевести, надо было вовремя переоформить квартиру. Мы так и собирались, это она - "деньги мне, а свекровь напишет что нужно".
  11. А выписка ЕГРН где-то застряла, хотя было написано, что будет готова от нескольких минут до получаса. Заказала на сайте ЕГРН. В Госуслугах только последнего собственника показала.
  12. Про справку ПДН и НД не стала говорить. Про свекровь только хорошее слышала. И встречались мы с ней, просто не запомнила. Раньше работала в приемной директора агрофирмы. Проверила на сайте судебных приставов - чисто, задолженностей нет
  13. Встретились сегодня вечером с продавцом. Легкая в общении женщина. Рассказала, что когда сын с невесткой семь лет назад разошлись ( а жили они в купленной свекровью и ее мужем двухкомнатной квартире), сын остался в той квартире, а Марина сама эту маленькую квартиру выбрала, и свекровь купила и оформила на себя. С условием, что переоформят. Но Марина так и не настояла. Теперь Марина живет с мужчиной в его квартире. Думаю, что квартира на свекрови имеет свои плюсы, потому что Марина живет на пощади мужа, т.е. это не ее единственное жилье. Она вообще никакого отношения не имеет, сделку проведем со свекровью.
  14. По договору (в октябре 2018 года) квартиру свекрови продала другая женщина, Марины там нет. Да, лучше встретиться с собственником и все выяснить. Завтра постараюсь связаться с ней. Спасибо Вам!
  15. Спасибо! Завтра напишу ей Вконтакте. Надеюсь откликнется. И про выписку ЕГРН спрошу