Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Брюнеточка

Наши люди
  • Число публикаций

    813
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 131 Благоразумный

О Брюнеточка

  • Звание
    Родственник

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    ***

Недавние посетители профиля

1 371 просмотр профиля
  1. Убирал и до рождения дочки и после. По собственной инициативе. Я писала в какой-то ветке, наверное, "Муж в быту". Во-первых, убирал он так себе - поверхностно все чисто, пока по углам не смотреть, во-вторых, делал это с психами, так что от его уборки толку никакого не было, больше вреда. Поесть сделать что-то несложное тоже мог. При желании он бы справился с бытом. Мне в больнице как-то полежать пришлось неделю. Ничего, никуда не делся, и есть готовил, и дочку смотрел. Просто он не считал нужным что-то менять в своей жизни, выходить из зоны комфорта. Напрягалась в браке во всех отношениях я.
  2. Как показала практика, мне тоже не подошел. И раздражало в большей степени не то, что он немного зарабатывает, а безынциативность. Мол, я же работаю. А то, что его денег при всей экономии не хватало, это потому, что я тратить не умею И мой выход на работу стал бы решением финансовой ситуации, только ему для этого поднапрячься бы тоже пришлось. Те же прикормы дочке вводить. Если Вы обо мне, то развод был моей инициативой.
  3. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Я году в 2006-ом пыталась найти жилье через агентство. Опыта тогда ноль было. В общем, недели три они мне компосировали мозги,предлагая варианты, которые меня не устраивали. Сама потом жилье нашла. А агентству вроде еще и деньги платила.
  4. @Сладкий перец На момент моего предложения речь шла, скорее, не о карьере, а об обеспечении нормального уровня жизни. Есть же разница в зарплате 10 000 и 20000.
  5. @Сладкий перец Когда дочке полгода было, я предлагала тогда еще мужу посидеть в декрете. Где там! Он дома свихнется! Конечно, лучше работать день-ночь, приносить копейки и сидеть перед Телеком. В таком случае его мозг не страдал. А моя зарплата где-то в 2 раза выше его была. А если на полторы ставки работать, соответственно, еще выше. Только, исходя из собственного опыта жизни с ним, вряд ли он бы смог (точнее, захотел) надежный тыл обеспечить. Приходила бы домой и также хозяйством бы занималась. И дочка почти брошена была бы. Ибо для него понятие сидеть дома с ребенком, это сидеть впялившись в телек, а ребенок пускай сам себя занимает.
  6. @Сладкий перец Пополамщиками тоже можно разными быть. Допустим, муж меньше зарабатывает, но берет на себя хозяйство, заботу о детях (в плане погулять-поразвивать-отвести), редко, но бывает, т. е. баланс соблюдается. А не так что женщина и на работе вкалывает и дома, а мужчина свои копейки принес и телек смотрит, добытчик хренов. Или бесит еще когда считают, что женщина в декрете сидит дома и ничего не делает. Декрет, бывает, тяжелее чем работа и хозяйство никто не отменял.
  7. Я с @НатаФКа полностью согласна. Если мужчина не может обеспечить достойный уровень жизни (хотя понятие достойного у каждого свое), а женщина при этом работает на нескольких работах, то на кой черт такой мужчина? Я пишу исходя из собственного опыта неудачного замужества. Развелись мы по совокупности причин, но бывший муж не из тех, кто будет гнуть спину ради достойного уровня. Не голодные да и ладно. Подарков я от него особо не видела, мелочи вроде копилки не в счет, денег он достаточное количество не зарабатывал, а если случались подработки с хорошей оплатой, то, зачастую, на бухлишко тратилось или на помощь родителям (не все деньги, но большая часть). Я уже писала выше, что в таких отношениях у меня не было ни морального, ни сексуального, ни материального удовлетворения. И вот зачем он мне? Чтобы замужем быть как все? Это не только бывшего мужа касается, а всех мужчин в целом. Я не знаю всех качеств мужчины, чтобы я, допустим, вышла за него замуж или согласилась жить. Но что зарабатывать он должен чуть больше меня как минимум, иметь свое жилье - это однозначно. О душевных и иных качествах не сюда.
  8. @Патриция Хольман У меня с бывшим мужем была похожая ситуация. Нет, кредиты я ему не выплачивала, телефоны-планшеты не покупала, но, уже когда мы разошлись, он умолял ему одолжить денег на первое время, пока он вышел на новую работу. И пройти медкомиссию на нее же (есть у меня знакомые в медицине). Хорошо, медкомиссию прошел, денег одолжила. А получилось так, что зарплату платят не за этот месяц в начале следующего, а за предыдущий (в июне, к примеру, за апрель). Т. е. к тому моменту, когда он мне обещал отдать долг до его первой зарплаты было ждать еще около месяца. А мне-то деньги нужны, я не рассчитывала их одолжать на 2 месяца. И он не нашел ничего лучшего как уволиться, потому что в таком случае расчет сразу. И кто оказался виноват? Конечно, я. Причем виновата до сих пор, хоть уже месяцев 8 прошло. Виновата в том, что из-за меня он уволился, а также в том, что у него сейчас нет разовой работы, за счет которой он последнее время жил. Вообще я могла ничем не помогать. Не обязана. В любом случае крайней осталась.
  9. Я историю вспомнила (хотя это не совсем в тему ветки), когда дочь отца из квартиры его выгнала (не знаю, как это возможно юридически) из-за того, что он ее то ли сожителю, то ли мужу мешал. Факт остается фактом, отец живет в собственном подъезде, дочка ему поесть иногда выносит. А вы говорите, деньги с родителей тянуть. Вон на что некоторые особи ради штанов рядом способны. И вышеописанный мужчина не работает.
  10. Жадность не имеет границ-7

    Обычно те, кто бросает курить переходят на более легкие. Или резко бросают. Сегодня курю, завтра нет. Мне на легкие сигареты (совсем легкие, где никотина 0,1-03) денег жалко. Это не покурить, а воздух погонять. Ну или от одной сигареты сразу вторую поджигать. Мне лучше "бычок" на потом отложить, хотя это нечасто бывает.
  11. Брать ли ребенка на свидание?

    Тоже про подругу. Не виделись с сентября, у нее на днях юбилей, она решила отделиться от мамы и сняла себе квартиру. Зовет в гости, с дочкой. Детей у нее нет, только племянница. Причем практически настаивает, чтобы я с дочкой приезжала. А я понимаю, что спокойно дочка посидеть не даст, тем более, в чужой квартире. Изучать обстановку будет. Больно активная у меня девочка. По-этому я жду приезда мамы, чтобы она побыла с внучкой, а я спокойно сходила в гости. Мама только "за". С мужчиной на свидание с дочкой не пошла бы, потому что это не свидание будет, а слежение за ребенком. Пообщаться она не даст. Т. е. у меня вариант или с кем-то оставлять (в моем случае наиболее вероятный вариант - это няня), или не ходить вообще на встречи с мужчинами. Я выбираю второй.
  12. Мне фраза бывшего мужа вспомнилась: "Не жалей денег на себя!" Конечно, не жалею и ему на меня жалеть нечего было, потому что львиная доля денег в семейном бюджете была моя.
  13. Дареному коню в зубы не смотрят. Нелепые подарки

    По поводу ночника. У меня в квартире ночью и так не кромешная тьма. Фонарь невдалеке напротив окон. В туалет ночью не хожу. И торшер у меня горит сейчас потому, что перед сном читаю. А дочку уже ночью ни кормить, ни переодевать не нужно. Так что можем спать и в полной темноте.
  14. Не уверена, что сюда. Вспомнилась ситуация. Были с мужем у свекров, к ним соседи пришли, мужчина и женщина (не семья). Так вот женщина рассказывала про своего сына, который поссорился с гражданской женой и которого та выгоняет. А суть такова, что живут в доме жены, с ее двумя детьми, она пенсии по потере кормильца получает, подрабатывает, а он не работает (причем с 90 какого-то года), с ней живет лет 5, т. е. она его содержит. При этом гостей назвать и выпить любит. Естественно, все это за счет жены. Мужчина, который к свекрам зашел, пытался доказать, что это не дело - сидеть на шее у жены и ее детей. А женщина в свою очередь доказывала, что в любом случае вдвоем проще жить. Переругались и разошлись. Я понимаю, что женщине этой великовозрастный сыночек на собственной шее не нужен, лучше пусть гражданская жена содержит за счет своих детей. Чем лучше и проще вдвоем, я так и не поняла, если от мужчины никакого вклада, одни растаты, материальные и моральные. Живут в деревне, но хозяйства-огорода не держат. Было бы это, так хоть какой-то вклад возможно был бы от мужчины, и то не факт. Мне бывший муж все любил говорить, что мне от него только деньги нужны. В принципе, перед окончательным разрывом так и было. Пока не родилась дочка и я в декрет не ушла, я как-то не задумывалась, что зарабатываю больше мужа. И над многим не задумывалась, уж совсем плохим во всех отношениях он мне не казался. А уж в декрете все дермецо и вылезло (хотя, вру, до моей беременности он как-то не работал 2 месяца) - денег не хватает, он сидит на попе ровно, принес копейку и доволен. При этом о каком-то моральном, интеллектуальном, сексуальном удовлетворении от общения с ним я сказать не могу. В общем, ни уму, ни сердцу, ни копилке
  15. Дареному коню в зубы не смотрят. Нелепые подарки

    @Katakomba Каждому свое У меня он лежит как память.
×