Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Брюнеточка

Our own people
  • Content count

    2090
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3767 Обычный

About Брюнеточка

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Смоленск
  1. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Если захотеть, можно обгадить и писаную красавицу Папа считает, что они дочке с жильём помогли, образование дали, все - дальше сама. Работай, расти ребёнка. Ему хочется жить спокойно, размеренно, в свое удовольствие (ооочень правильная позиция), а не выяснять, с кем дочка спит, сколько сигарет выкуривает и т п
  2. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Про школу. Мама как-то говорила, мол, она сможет внучку водить, уроки делать и т. п. К счастью, есть папа - его такой расклад (проживание внучки) абсолютно не устраивает.
  3. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    @Умняша По моей внешности и стилю одежды мама тоже регулярно проходится. Естественно, все не так. Но конкретно к этому я настолько привыкла, что воспринимаю как некий фон. По крайней мере, волосы в другой цвет меня перекрашивать не гонят и платья покупать ("ты же девочка!") - тоже. Изо всех сил стараюсь его нарастить. И сейчас в абсолютно спокойном состоянии С мамой неделю не общалась по телефону, только в вайбере пару сообщений.
  4. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Есть такие люди, которым не дай поесть, а дай куда-то поехать. У меня подруга такая - очень часто на выходных и больше, чем за 300 км ездит. Нравится человеку - ну и хорошо, главное, что меня не убеждают, что это правильно и я тоже так делать должна. Для меня такое путешествие - это не выходные, а хуже, чем рабочая неделя. Причём поездка абсолютно бессмысленна. Полсуток ехать туда-обратно, чтобы мама была довольна Именно. Плюс по финансам это недёшево. @Морра Мама пыталась меня с собой (в одном городе) поселить, я, по-моему, писала: с дочкой помогать будут, квартира отдельная есть. Ну и контролировать можно каждую минуту Про настраивание моей дочки против меня - я этого где-то подсознательно боюсь И я максимально делаю все по-своему.
  5. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Вот: Говорю про это больше 10 лет. Даже если выходной - не единственный. Начинаются манипуляции и вопросы, чем же я таким в выходные занята? Блин, своими делами. Той же уборкой и грандиозной стиркой как минимум.
  6. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Я добилась хотя бы того, что мама в выходные не приезжает и остаётся только на одну ночь. Для меня - существенный прогресс. Хотя и из-за этого в том числе мама считает, что я к ней плохо отношусь.
  7. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Чтобы мама соблюдала нейтралитет и не лезла в мою жизнь.
  8. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Похоже, что моя мама как раз такого мнения придерживается. Попрекнуть тем, что 20 лет назад было - это как воды попить. Можно что-то изменить? Или прошлое от её упрёков изменится? Или считает, что так меня на будущее от ошибок оградит? Я не понимаю. @Маленькая девоочка Я не нападаю на мать и не наезжаю.
  9. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Достаточно или недостаточно я времени уделяю дочке - покажет время. На данный момент, я считаю, что можно было бы и чуть больше внимания, но тогда нужно меньше работать. Соответственно, денег будет меньше, и уровень жизни ниже. Ребенок не заброшен и не запущен (объективное мнение, а не мое или моей мамы). На форуме имен с фамилиями не указывают. После больницы - громко сказано, прямо вижу, как измученная мать после месяца пребывания на лечении тяжелой болезни хочет у дочки передохнуть, а ее вон выставляют. Мама тогда приезжала на консультацию, абсолютно несрочную, ситуация ни здоровью, ни жизни не угрожала. Ей "хочется побыть с вами" столько, сколько мама считает нужным, а не переночевать (отдохнуть с дороги и перед дорогой). Я в целом нейтрально отношусь к окружающим - хоть родители, хоть знакомые, к их жизненным позициям, устоям и прочему, пока не начинают задевать лично меня. Вот не хочу я, чтобы мама неделю у меня сидела, сама неделями (и даже выходные) не хочу у родителей сидеть. У меня свои планы, свои желания (и это не пиво в компании с мужиками, хотя даже если и так - моя жизнь). И я теперь неправильная? Из-за того, что лет 10, а то и больше, говорю, как есть, а маму это не устраивает и она продолжает настаивать на своем? Именно. В сотый раз повторю - я не против, а даже "за", чтобы дочка провела летом какое-то время (и даже все лето) у бабушки с дедушкой, но не хочу, чтобы меня этим попрекали. И сама к родителям ехать и оставаться там не хочу. Как минимум потому, что я в принципе не дома себя чувствую не в своей тарелке, а прибавить еще мамин контроль и всевидящее око - отдых вообще "лучший" из всех возможных.
  10. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Для моей мамы даже курение - это нечто ужасное, неприличное. 20 лет знает, что я курю и 20 лет я слышу: "Бросай курить, бросай!". Хотя, следует отметить, что последнее время про это молчит. Про остальное, думаю, и так понятно. Тот же алкоголь - это вообще из ряда вон выходящее. Если что, на сегодняшний день маме неизвестно сколько я выпиваю и как часто. Моя дочка тоже спокойно сама себе занятия находит и игры придумывает. Что-то не получается (алмазная мозаика для детей, к примеру) - я покажу, она на лету схватывает, потом сама делает. Пока в музыкалку не просится, но на кружки в саду, которые дочке хотелось - ходит. От одного отказалась - не настаиваю. Захочет в будущем еще куда-то - пойдем. У моей дочки, к счастью, это все есть. Парк с мороженым (или другими вкусняхами) в летний период - каждый день. Сладости ограничиваю не потому, что позволить не могу, а потому, что не очень-то полезно их большое количество. По мнению моей мамы, нельзя, хоть нигде не написано. Может, я и рассказывала уже - она и задолго до появления у меня дочки и квартиры с неудовольствием высказывалась, что я думаю только о себе и живу в свое удовольствие. Это снова же про мое нежелание к ним на выходные- в отпуск приезжать. Для мамы идеально: на первом месте для меня дочка, потом родители, а сама, работа - по остаточному принципу. Мне тоже любопытно.
  11. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    А то, что автор- может быть такой же одиночкой, как отец, не считается? Характером я как раз в папу, наверное, поэтому у нас с ним нет ни допониманий, ни обид. Все живы, все здоровы - и прекрасно. Отцу точно все равно с кем я сплю и что кому пишу. Именно так. Кто-то детям посвящает всю жизнь и в них растворяется. Их право. Я к таким людям не отношусь. Дочка - важнейшая часть моей жизни, но не вся её составляющая.
  12. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Не спорю, уточняю
  13. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    У меня нет и никогда не было цели спихнуть ребёнка бабушке, чтобы освободить себе вечера-выходные. Если бы я этого так уж хотела, то не здесь бы писала, а с радостью бы маме везла свою дочку в любой подходящий момент и на максимально долгий срок. Мама предлагала внучку у них в школу отправить. Вообще идеально, если бы я не интересовалась бы дочкой, не любила бы её, и она бы меня напрягала. Насчёт рожать или не рожать - не рожала бы, если квартиры не было. Это факт. Как мне было бы лучше - с ребёнком в своей квартире или без ребёнка на съёмной - я никогда не узнаю. Как писали выше - прошлое не терпит сослагательного наклонения.
  14. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Смотрю, что мне приплели и что было, и чего не было. И опека из форумчан, и страну проживания, и желание сплавить дочку, чтобы освободить себе вечера. Пусть так и будет. Прошу модераторов закрыть тему.
  15. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Я дочку не на год отпускаю, максимум, на месяц. И особого желания делать этого не испытываю.
×