Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Брюнеточка

Our own people
  • Content count

    2289
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4025 Обычный

About Брюнеточка

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Смоленск
  1. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    У кого-то очень хорошая память и фантазия. Переплетаются мои сообщения с другой форумчанкой. Да, курю, смартфон в год прокуриваю (это не подруга, а соседка считала, которой до всех дело есть). Да, выпить люблю (или любила?), но достаточно давно уже редко себе это позволяю. И за свои заработанные. Родители мне продукты каждый день не носят, денег не дают. Да, подарки мне и дочке дарят, но по своему желанию, а не потому, что мы с голоду без них умрём. @Лирина Вам сочувствую
  2. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    @Предчувствие весны Сейчас бы предложила, тогда прогнулась и поехала. @Реинкарнация Любовников не спонсирую, а спрнсировала, в прошедшем времени. Параллельно могла бы и родителей проспонсировать на выкапывание картошки/закатку перцев и т. д. Или купить картошку/мясо/закатанные перцы. Да, мне влом к ним ездить. Не хочу. Про однушку и её расширение - если я здесь про это не пишу, не значит, что не думаю. Не в тему как-то. И мужика в однушку к себе жить я точно не приведу.
  3. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    А им материальная поддержка не нужна. Маме нужно моё непосредственное участие. Даже давний пример с той же закаткой перцев на зиму. Надо было, чтобы именно я приехала и их закатала. Хотя, допустим, когда покупают поросёнка (пол-поросёнка) и нужно мясо оприходовать - что на колбасы, что ещё куда, нанимают помощницу.
  4. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Ну это же родители. Они ж вырастили. Ты обязан. Честно, я бы с удовольствием материально бы помогала, а не своими нервами.
  5. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    В сотый раз повторюсь. Мама вела себя подобным образом (т. е. приехать, когда захотелось, сунуть нос, туда, куда не надо, дать навязчивый совет, которого никто не просил и т. д.) всегда. И когда я в школе училась, и когда в общежитии жила, и когда на съемных квартирах. К счастью, сейчас успокоилась. Только не знаю, как это воспринимать, как затишье перед бурей, или как то, что человек прислушался. Ну и плюс раньше постоянные предложения поступали в их город переехать. В отдельную квартиру. Но понятно, что там контроль любого чиха был бы.
  6. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Я не хочу никого менять и перевоспитывать. Взрослые люди. А нейтральные отношения можно поддерживать при любом характере.
  7. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Ну я же молодая . А если серьёзно, то, возможно, эти часы в дороге так бы не убивали, если бы у самой было желание ехать. Мне в самом деле нечего там делать, абсолютно. А свои выходные/отпуск мне нравится проводить у себя дома, даже не на отдых куда-то ехать.
  8. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Дом, где живут родители сейчас, это не тот дом, в котором я росла. Т. е. у меня даже детских воспоминаний о нем нет. И, как ни крути, мой дом (в широком смысле) - это то, где я сейчас живу.
  9. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Одна не была бы. Не спорю. Папа бы все равно не остался. Зачем мне лишний геммор? Меньше знает - крепче спит. Провела свой отпуск, как посчитала нужным, и никто не обижен, никто не выспрашивает, а что это я месяц делала?
  10. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Утром подарила я подарки, поздравила, к обеду бабушка с дедушкой приехали, тоже подарки подарили, поздравили, за столом посидели, свечи на торте задули, видео и фотосессию устроили. Не побоялась, а намеренно не говорила. Потому что знаю, что за этим последует "приезжай домой!". Т. е. к родителям. А мне там делать абсолютно нечего.
  11. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Днем рождения внучки (снова повторюсь) дедушка и бабушка остались довольны. Даже не смотря на то, что мама ночевать не осталась. Как можно лезть в жизнь, живя за 300 км? Советы непрошенные раздавать, приезжать, когда захочется и на сколько захочется, иногда без предупреждения. Рассказывать о том, как правильно ребенка воспитывать, сколько работать и где, как деньги тратить и т. д., и т. п. Сейчас этого нет. Но, поверьте, тогда, когда было, успело надоесть, что до сих пор вспоминать неприятно. И из неудачного брака меня родители не вытягивали. Решила развестись - развелась. К ним не приехала с ребенком с требованиями о помощи в содержании и воспитании. Я не за то, чтобы полностью прервать отношения с родителями. А за то, чтобы они были нейтральными. Что сейчас, в общем-то, и есть. У мамы с бабушкой были примерно такие отношения, которые она пыталась со мной выстроить. Т. е. до чуть ли не до бабушкиной смерти, когда маме самой 50 было, бабушка вовсю в мамину жизнь вмешивалась. Но, думаю, всех все устраивало - ребенок (я то есть) под присмотром, в командировки езди-не хочу, в сад бегом забирать бежать не надо.
  12. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Мне даже любопытно читать, как моя жизнь обрастает все новыми подробностями Дочка у бабушки бывает раз в год, на пару недель - месяц, по настоянию самой же бабушки. Один раз я сама попросила (ПОПРОСИЛА!), повторюсь, когда в командировку уезжала. Желания у мамы воспитывать внучку точно нет, да и с чего бы? Прямо прав лишить меня на ребенка за неудачное замужество и бурную молодость (о большей части мама и знать не знает)? Ну или за то, что я сексом с кем-то посмела заниматься (пусть и с женатым соседом). Алкогольные посиделки, да и не только алкогольные, а в целом, сейчас у меня бывают крайне редко. Пару недель назад подруга приезжала, часа 3 посидели, до этого гости, может, в начале лета были. Папу я не выпроваживала в кафе перекусывать, даже чаем не напоив. Я даже не знала, что он в моем городе был. Узнала постфактум. И да, я считаю, что маме скучно, а не то, что она "бдит за внучкой". А какие отношения у меня с выросшей дочерью будет, а также, что я смогу ей дать - покажет время. Я сюда зашла про отношения с матерью написать, а не для того, чтобы вспомнили о всех моих прегрешениях (существующих и несуществующих). Читаю, интересно временами И да про внука. Мама мне не раз прямо заявляла, мол, роди мне второго внука или внучку. Именно МНЕ. А зачем? "Для радости, чтобы я радовалась!". Ну да, радоваться хорошо, когда ты видишь ребёнка раз в месяц и его маме указываешь, как она неправильно его воспитывает. Вечер-другой можно и мастер-класс показать Это я не в укор, не в обиду, очередная констатация факта.
  13. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Можно и так сказать. Но в принципе - наука интересная и полезная. Можно не только в себе разобраться.
  14. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Нет, приехала в будний день, как раз в день рождения внучки, уехала без ночевки. Психологией увлекаться начала, только и всего.
  15. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Двойные послания, как у моей мамы - "ты роди МНЕ еще внука, но с мужиками общаться ни-ни" Нет, я не приглашала. "Я приеду поздравить внучку, в субботу, останусь ночевать, уеду в воскресенье". Из этого у мамы получилось только приехать.
×