Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Коськина мать

Our own people
  • Content count

    163
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

831 Обычный

About Коськина мать

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Name
    Кира
  • Sex
    женский
  1. А если перемолоть лук? Как приправу добавлять в блюда просто. У меня мама сушит яблоки и груши, зимой на компоты, но сушит очень много, моя семья даже банку трехлитровую не извела за год. А мама сушит 5-6 трёхлитровок. Куда девает - не знаю, раздаёт наверное. И в этом году попробовала вяленые помидоры сделать, трёх поддонов маленькая баночка получилась, ещё не пробовали.
  2. Что нас раздражает в наших родителях

    Я не указываю, я это все выслушиваю постоянно от мамы, по телефону либо когда приезжаю. Как ей надоела эта кухня, как ей не нравится там готовить, как отец ничего не хочет делать, как он упирается тот кран купить и и.д. Мать это не устраивает, сама она бригады искать и ремонтами заниматься не хочет, а отец устраняется. Я лично на эти темы с ними разговор никогда не завожу, у меня не тот характер, чтобы приезжать и с порога тыкать на то, что кран течёт. Сами знают и без меня.
  3. Что нас раздражает в наших родителях

    Вот-вот, я себя этой фразой внутри постоянно одергиваю, чтобы не реагировать эмоционально на то, что происходит в родительской семье. Вчера уже просто край был, потому что могло коснуться жизни и здоровья моей семьи, моих детей. Почему они не разводятся - как мне всегда говорила мама, в нашей семье разводов не было и не будет, речь про ближайших родственников. Хотя разводы как раз таки были. Как однажды она мне сказала в сердцах, развестись она хотела ещё после моего рождения, но как она считала, её не приняли бы родители обратно, и осуждения родни боялась, и, конечно, дети без отца не должны расти. Мне, на минуточку, 28 лет, никого уже из бабушек-дедушек нет на свете, у неё есть и финансовая независимость, и разменять жильё можно. Даже если не хотите развода, ну разменяйте жильё и живите спокойно каждый в своей норке. Но начинается игра «да, но», и опять новый виток ругани.
  4. Что нас раздражает в наших родителях

    Приехали с детьми к родителям в гости. Они недавно поставили кондиционер, на свой страх и риск, потому что в квартире каличная проводка. Мама все переживала, что кондиционер пожжет проводку, и в итоге, как объяснил мне муж, поставили его на самый слабый и неудачный кабель в квартире, который относится к кухне. Объясняю, как могу, не понимаю в этом ничего. Я поставила после дороги стирку, брат включил кондиционер, и я пошла укладывать младшего спать. Родители на работе. Лежу и слышу, что-то забегали муж с братом. Короче где-то на кухне закоротило провод, мужики искали где, нашли. Муж ходит ругается, что там все на соплях, искры, что-то от тепла потекло, короче, шаг от возгорания. Я как представлю, что я в этот момент одна дома с детьми, мне дурно делается. Ну и короче приезжают вечером родители, муж все им рассказывает, говорит, что отключил автомат на кухню и зал (они там как-то объединены), то есть света нету там, что ещё немного и будет пожар. Папа выслушивает, и говорит «ну я поехал на дачу, поливать надо». Мама в бешенстве - никаких действий вообще от отца. И так последние лет 10 - себе машины меняет, гараж, хобби, а на дом забил. Кран полгода не мог поменять, муж приехал менять - мама говорит «не надо, я жду, когда он вообще тут все изолентой залепит, весь кран», дождалась-таки нового после ссоры. И так во всем, обоины отвалились, лампочки не меняет, кухонному гарнитуру 30 лет в этом году - стоит же? Зачем менять? А гарнитур тот сыпется уже. Нам мама делать ничего не даёт, ждёт действий от отца, бесится, что приходится скандалить за каждое движение по квартире. Отец говорит, что ему и так нормально. У мамы проблемы с сосудами, ей жарко постоянно, на кондиционер еле уговорила - папе не жарко, значит нафига нам тот кондиционер. Меня раздражает и мамина позиция, на мой характер я б ту лампочку сама поменяла, а что-то посерьезней - специалистов искала. Она ждёт, что этим займётся папа, а ему нормально как в хлеву жить. И отец раздражает уже, ему почти 60, а позиция такая, что зачем ему ремонт, он уже пенсионер, до конца жизни хватит ему и того, что есть. Ремонт последний был в 2008 году, уже все износилось, на кухне с проводкой просто швах, чайник электрический не поставить - вылетает все. Ну и сегодняшняя ситуация. Надо делать ремонт. Папа не хочет шевелиться, мама не хочет сама этим заниматься. Предлагаем помочь - не надо. Насильно лезть тоже как? Живем в другом городе. Короче, отец живёт на даче до октября, приходится констатировать, что только в октябре он и заметит отсутствие света в половине квартиры. И ничего не сделает для исправления ситуации. Мама опять придётся все в свои руки брать. Как меня это заколебало уже, и маму жалко. НДП.
  5. Давайте делиться опытом - 5

    @На Работе, мы купили младшему люльку в детском мире, решили взять на первое время её, так как я хотела отдельный пеленальный столик, и места на полноценную кроватку и столик не было. У люльки есть функция пеленального столика - не пользовались, показалось неудобным, там боковинка открывается. Но можно открыть эту боковинку, опустить люльку на уровень родительской кровати и спать рядом. Нам почти 4 месяца, ещё помещаемся. Старшему мы опускали дно в кроватке месяцев в 7, как начал вставать, тут, думаю, так же будет, до полугода планирую ее пока использовать. Есть мобиль, есть приблуды типа вибрации и музыки, не пользовались ничем, только мобиль нравится сыну. Вообще, сын спит с нами, за редким исключением, а люлька чтобы днём положить, если надо отойти, а то старший брат очень активный, и младшего не оставляю на кровати своей. Еще, внизу удобная тканевая полочка, пелёнки там храню. И выглядит люлька очень мило) Я, так же как и вы, увидела и решила, что хочу в этот раз такую прелесть поставить) Я пока довольна.
  6. Совместные покупки, интернет магазины

    В Вайлдберриз, видимо, предоплата так и остаётся, и, чтобы подсластить пилюлю, убрали процент выкупа: А также рады сообщить, что скидка Wildberries теперь будет зависеть только от общей суммы выкупа, процент выкупа в расчете учитываться не будет.
  7. Постельное белье - выбор, стирка, уход

    @Сафо, попробуйте в Икее купить, у меня даже самые дешевые комплекты в отличном состоянии уже лет 7. Не перекашивается после стирке, катышками не покрывается (а то так называемое ивановское белье после пары стирок все в катышках), износостойкое - ни единой дырочки нет. Расцветки, на мой вкус, интересные. Только нюанс - у них продаются отдельно простыни, и отдельно наволочки+пододеяльники. Мне удобно, собираю нам семейный комплект и простынь нужного размера.
  8. Нужна ли дача

    Зачем искать дачу, если денег на руках нет, одни обещалки? Дождаться денег обещанных, и потом искать дачу надо бы, и уже с деньгами на руках вообще решать, куда б их потратить. У меня маму сестра ее родная кинула на деньги, после смерти бабушки остался дом, мама от наследства отказалась, устно договорившись с сестрой, что та продаёт свой дом в другом регионе, переезжает в бабушкин дом и за половину дома отдаёт маме деньги. И, зараза такая, в дом пустила жить свою дочь, а себе купила квартиру. Позвонила маме, прикинулась дурочкой, «Какие деньги? Я что, с детьми-внуками буду жить что ли?». На том все, мама без наследства, мы в том доме после бабушкиной смерти не были ни разу, с сестрой она не разговаривала лет 5 уже. Так что с родичами лучше таких дел не иметь, а если приходится - не на словах договариваться. Хотят расписку о получении денег? Будут деньги - будет расписка, и точка. Родня автора ещё и наверное в договоре купли-продажи цену загнут, банк деньги выдаст, а мама крохи получит из них.
  9. Мы пока гуляем с сыном (2.5 года), ходим на нашу обычную площадку, раньше в это время 3-5 детей с мамами гуляло, сейчас только сегодня девочка ещё одна с папой была, больше никого. У меня ребёнок не особо общительный, детей сторонится, так что не переживаю, что заразиться может от детей. Площадка на солнце, продувается ветром хорошо, так что верю Комаровскому, который говорит, что в таких условиях вирус долго не выживает. Но после площадки и подъезда (у нас лифта нет, перила не трогаем, кнопку домофона ребёнку запретила нажимать, нажимаю сама салфеткой) брызгаю на ручки антисептиком, плюс слежу, чтобы сына пальцами в лицо не лез. И за собой слежу - стала волосы в хвост собирать, а то постоянно руками поправлять приходится. Плюс ко всему у меня роды через недельку-две, уже волнуюсь, как быть с прогулками с лялей, если все эти запреты-карантины затянутся, балкон у нас солнечный, ну да видно будет. И кстати, гулять я почему-то стесняюсь, в местных мамских группах, да и на всяких ресурсах типа пикабу как где-то написано, что гулять вышла мама с ребёнком, так и начинаются вопли про яжматерей, которые дома не могут посидеть. Все же полчаса на улице с соблюдением гигиены и дистанции, без походов в магазин вряд ли будут причиной коронавируса, а от свежего воздуха и мне и ребёнку больше пользы.
  10. В ожидании чуда (продолжение)

    Мне поставили катетер в 8 утра, на следующий день в 8 утра вытащили и в 12 начались схватки. Родила в 21.30. Срок был 40.3, но я ещё неделю до родов лежала в дородовом отделении и получала уколы ношпы, и шейка видимо размягчилась и быстро раскрывалась. Это первые роды, не знаю, что повлияло на то, что быстро все пошло, катетер или уколы, или особенности организма. Кстати, вес по УЗИ могут и неправильно намерять, меня запугивали, что у меня ребёнок чуть ли не 4500 и надо быстрей стимулировать, а родила в итоге 3200.
  11. В ожидании чуда (продолжение)

    Я была вчера на втором скрининге - ждём мальчика ещё одного) Из плохого - на узи два узиста увидели увеличение одного желудочка мозга до 9 мм, второй в норме (вообще норма до 10 мм). Все остальные параметры в норме, и, как они мне сказали, и желудочек в целом в норме, но по верхней границе, поэтому они пишут в заключении «вентрикуломегалия слева», чтобы гинеколог ещё раз перепроверил все мои анализы и следил за этим параметром. Я, конечно, поначиталась интернетов, и паникую теперь. Муж настаивает ещё на одном узи, а я думаю, стоит ли, если смотрели два врача (приём был около пересменки и моя узистка с коллегой меня посмотрела).
  12. Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.

    Не знаю, как выглядят ваши пятна, но я обычно, если кастрюля изнутри не отмывается, кладу немного кальцинированной соды и заливаю водой и кипячу. Потом губкой все смывается. Или небольшие кастрюли в одной большой по очереди кипячу, тогда и снаружи все как новое. Проделывала такое с эмалированными и из нержавейки. Надеюсь, посудомойка появится и я буду избавлена от этих плясок)
  13. В ожидании чуда (продолжение)

    @Крикуша, я с сыном как раз в три месяца почувствовала, а в эту беременность на пару недель раньше началось похожее. Но честно, не помню, как оно было в тот раз ощущениям)
  14. В ожидании чуда (продолжение)

    Была сегодня на УЗИ, по нему срок на неделю больше - 13.4. Все хорошо, подождём ещё анализ. Мои все ждали, что пол уже скажут, но пока нет, а то нашим друзьям обещали девочку, а на 3 УЗИ мальчик оказался. Еще какие-то порхания чувствую, не пойму, то ли я шевеления уже чувствую, то ли рано ещё)
  15. В ожидании чуда (продолжение)

    А у меня выше нормы, завтра пересдаю. Съела наверное что-то с вечера, и зубы почистила утром - оказывается, нельзя было. В прошлую беременность от теста с глюкозой отказалась, боюсь, в этот раз не дадут так сделать.
×