Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гладис

Our own people
  • Content count

    1369
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3965 Обычный

2 Followers

About Гладис

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 12/26/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

2657 profile views
  1. Тут Приготовила новый салат с фасолью. Вот на жаркую погоду самое то, не отягощен майонезом и очень вкусный.
  2. Праздничные салаты

    Попробовала новый рецепт салата с фасолью. Мне понравился. Относительно лёгкий и вкусный. Отварная свинина 300 грамм. Нарезать соломкой. Фасоль белая консервированная 400 грамм Огурцы маринованные 200 грамм мелко порезать Болгарский перец 200 грамм (я 2 штуки брала) порезать соломкой Маслины 30 грамм порезать колечками Петрушка грамм 30 В оливковое масло добавить чеснок, перец, соль. Заправить салат.
  3. В 93- м, диджей был первый парень "на деревне"... весь такой стильный, с причёской и галстуком, с микрофоном и абсолютным самомнением. Он - "правил балом". Районная дискотека ( я гощу у бабушки ), народу тьма тьмущая, не расстанцуешься - локоть к локтю. И тут первый медленный танец, САМ диджей, спускается со сцены и приглашает - меня! Мне тогда завидовали абсолютно все девчонки! Нашу пару буквально обступили в кольцо, пока мы танцевали. Последующие медленные танцы тоже были нашими...а потом были разговоры до утра, "провожания" домой и опять дискотеки и встречи. Через много лет, я узнаю, что он меня заметил сразу! И по его словам - я такая была одна и выделялась среди всех тех сотен девушек на огромной дискотеке. А потом были мои признания, что я два года уже встречаюсь с парнем и у нас скоро свадьба.. Затем терзания. Переношу свадьбу с женихом на осень... А потом они узнали друг о друге. Драка. Жених с оружием. Милиция. Скорая. Мои истерики и сомнения. "Диджей" ночует на коврике возле моей квартиры...пока поверженный "жених" в милиции. Победитель делает мне предложение. И я соглашаюсь! Мы поженились срочно - в марте, как потом скажет муж, что боялся, что я и от него сбегу, поэтому настоял на свадьбе в холод и мороз! С тех пор прошло 26 лет. До сих пор я вспоминаю мужу, как он ночевал на коврике возле моей квартиры и соседи на утро докладывали родителям, что у двери всю ночь дежурил ухажёр Супруг делает " скорбное" лицо и изрекает: " Вот же дурак то был!". А я уверяю его, что тогда, как порядочная девушка отдала руку и сердце победителю! А он изрекает, что ценит мой выбор по сей день! Так и живем.
  4. Торты, бисквиты, рулеты

    @Алим, он оооочень вкусный! Вот сколько я переготовила - этот однозначно в копилку! В предстоящие выходные попросили сделать на день рождения именно его.
  5. Тут Испекла новый клубничный тортик! Мне он показался необычным и по летнему лёгким! Бисквитный корж из тёмного шоколада, муссовый слой из белого шоколада и взбитых сливок и третий слой - ягодные желе из свежей клубники.
  6. Торты, бисквиты, рулеты

    Испекла новый клубничный тортик! Мне он показался необычным и по летнему лёгким! Бисквитный корж из тёмного шоколада, муссовый слой из белого шоколада и взбитых сливок и третий - ягодные желе из свежей клубники. Бисквит на форму 22 см. ( на фото именно такую и брала). Смешать 55 грамм тёмного шоколада, 15 грамм сливочного масла, 20 грамм молока - довести почти до кипения и остудить. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Хорошо взбить по отдельности, добавляя сахар ( всего 90 грамм, разделить для желтков и белков + немного соли). Отдельно смешать: 55 грамм муки, 10 грамм крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя. Осторожно смешать желтки с шоколадной смесью, подмешивая немного белков и сухих ингридиентов. Так осторожно все и смешать. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать минут 25. Смотрите по своей духовке. Остудите корж, пропитайте соком от клубники перед сборкой торта. Сделайте мусс. 300 грамм белого шоколада залейте горячим молоком (180 грамм молока). Размешайте до однородности. 13 грамм желатина предварительно замочите с 5 столовыми ложками молока, затем подогрейте, чтобы желатин расстаял и влейте в шоколадную смесь. Отдельно взбейте до устойчивых пиков 250 мл 33 процентных сливок и вмешайте так же в шоколадную смесь. Немного охладите в холодильнике. И соберите торт. В кольцо от формы положите пропитанный бисквит, сверху вылейте шоколадную смесь. И в холодильник на 2 часа. Пока готовим пюре из клубники в желе. 450 грамм клубники разотрите погружным блендером. Доведите почти до кипения ягоды и добавьте 2 пакета готового желе рассчитанного на 200 мл жидкости. Со вкусом клубники покупайте желе. Я если честно, нашла лишь со вкусом лесных ягод и абрикос. Купила первый вариант. Отлично вышло. Вылейте эту смесь на шоколадный слой, накройте плёнкой пищевой и на ночь в холодильник. Утром торт готов. Украсьте по желанию.
  7. Тут испекла клубничные капкейки. В рецепте с мандаринами, я заменила их по сезону - клубникой.
  8. Испекла тортик " Клубничный рай" он простой в приготовлении и удивительно ароматный, прямо летний.Тут
  9. Торты, бисквиты, рулеты

    Испекла новый тортик, сезонный "Клубничный рай" очень простой. Тесто на форму 24 см. Хорошо, до пышной массы взбить отдельно белки и желтки - 6 яиц. В белки 3 столовые ложки сахара и в желтки 3 столовые ложки сахара. Потом все осторожно смешать вместе. Добавить 6 столовых ложки просеянной муки+ 1 ложка чайная разрыхлителя. В разогретой духовке до 180 градусов - 40 минут выпекать. Остудить, разрезать на три коржа. Крем. Сливки 33% взбить с сахарной пудрой. Я брала 700 мл сливок. Собрать тортик. Свежую клубнику размять чуть вилкой, разложить на корж, сверху крем и так с остальными коржами. Украсить клубникой.
  10. Испекла дрожжевой пирог с мясо - капустной начинкой по идее @Тындейка Тут. Тесто брала свое дрожжевое, которое готовлю для пирожков, по совету автора. Пирог понравился. Не так, чтобы - "ах", обычный пирог, мне хотелось его пропитать для большей сочности. Интересная идея сборки пирога и начинка для меня нова, обычно я делаю либо просто - тушёная капуста, либо фарш с луком и зеленью. Спасибо, Инна.
  11. Торты, бисквиты, рулеты

    @Sunny_gold, я готовила порцию на форму 22 см. ( и в основном так и готовлю у меня есть форма сердечком). Маргарин растапливаю. По поводу выпечки - надо ориентироваться по духовке, вот правда. Ну проверили шпажкой - не готово пусть печётся дальше. Если вас заботит, то, что румянится сильно корж (и я это тоже проходила) - не страшно, он будет коричневым. У меня многие спрашивали - без какао, а цвет коричневый. Думаю, это финики дают такой цвет. Если уж видите и правда сильно пропекся снаружи, а внутри нет. Накройте корж фольгой сверху. И допеките. Я не делю на две части, а просто увеличиваю время выпекания.
  12. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    @Золотая молодежь, спасибо! Можно мне тоже фото. Не вспомню, что за торт.
  13. Торты, бисквиты, рулеты

    @Sunny_gold да тортик получится именно такой по размеру. Рецепт на форму 22 см. Если форма больше - увеличивайте продукты. На 24 см я беру уже 1,5 порцию, так как низкий торт получится. Маргарин растопите. Финики откиньте на дуршлаг, после того как запарите их кипятком с содой. Они должны превратиться в кашецу. Выпекать 45 минут при 180°, но здесь надо ориентироваться на свою духовку. У меня, кстати, тоже по-разному выходит, когда и 55 минут. Проверьте деревянной шпажкой. Вот тут @Амели описывала подробно процесс приготовления. Тут
  14. @Юляхен, спасибо за добрые слова! Пользуйтесь, на здоровье.
  15. Тут приготовила кавказские лепешки с адыгейским сыром, творогом и зеленью. У меня правда, вышли как пирожки, но это издержки производства. На вкус это никак не повлияло! Нежные и очень вкусные. Готовятся предельно просто. Тесто на кефире, постояв под плёнкой стало пышным и эластичным, как дрожжевое.
×