Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гладис

Our own people
  • Content count

    1306
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2950 Обычный

1 Follower

About Гладис

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 12/26/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

1925 profile views
  1. @Археоптерикс , попробуйте обязательно с маком! Вот увидите- это будет исключительно иной вкус пирога!
  2. @Весенний подарочек, напомнила мне про лимонный пирог Здесь! Сегодня испекла только за базу взяла апельсины, а не лимон! Тут очень быстро, приготовление в общей сложности заняло у меня час двадцать. Пирог получается волшебным, рассыпчатым, влажным - апельсин с апельсином!
  3. @Июлия, красивущий какой! Спасибо за отзыв! А по вкусу как вам, воздушный пирог получился? Мои просто влюбились в этот пирог, два выходных подряд пекла его, сметался на раз! Во второй раз еще больше мака положила, какая вкуснотень получилась!
  4. Да, дался вам пирог - я на самом деле не помню, что было в 2014 году! Рецепт у меня в копилочке появился относительно недавно из интернета! Очень хорошо, что бдительные форумчане потратили время и нашли ссылки давних лет! Видно очень за меня переживали и не могли пройти мимо такого количества отзывов на рецепты. На звание - волшебницы - не претендую! Спешу успокоить всех заинтересованных. И продолжаю готовить дальше. Готовила вот такой салат, для любителей ролл.Тут мне он понравился, получился вкусным.
  5. Суши, роллы,

    Для тех кто любит роллы. Салат один большой ролл. Филадельфия. Лист нори 2 штуки, 200 грамм круглого риса и 250 грамм воды ( отварить рис готовности, пока он горячий заправить его, предварительно смешав 2 столовые ложки яблочного уксуса+ 1 чайная ложка сахара и 1/2 чайная ложка соли). 120 грамм сыра Филадельфия, соус тирияки 1,5 столовые ложки, свежий огурец, грамм 150- 200 слабосоленой рыбы сёмги. Кунжут. Собираем салат. Лист нори, на него заправленный заранее рис. Рис смазываем сыром с соусом тирияки ( смешать) - тонко порезанный огурчик, на него рыбка тонко порезанную и сверху оставшийся рис ( в него мелко разломайте 1 лист нори) смазать сыром с тирияки и посыпать кунжутом.
  6. На самом деле я не помнила этого. Рецепт в копилочке появился относительно недавно из инета. Возможно, тогда не сконцентрировала внимание.
  7. Я не читала, что там было в 14 году, а рецепт ее того года. Однако, я его нашла в интернете и относительно недавно.
  8. У меня в семье никто не любил готовить. Вот как-то из детства осталось - все на скорую руку! Мама работала на двух работах, папа тоже и мы двое детей у них. Я не помню ни вкусностей, ни печёностей - не было этого в моей семье. Ну и культа еды тем более. Было - есть , чтобы жить, потребность такая! Мы с братом очень рано обрели свои семьи. В восемнадцать лет нам было. Брат женившись, так же не имел культа еды - всегда для него это было не главное! Главное все другое, но только не готовый обед и ужин! Жену он выбрал ( видно по примеру нашей мамы) неумехой, но домовитой, работящей. И сколько мы в последствии не говорили с братом, он всегда говорил - что еда для него не главное! Я же выйдя замуж попала в семью с культом еды! Там и свекровь и золовка казались мне самыми умелицами в плане готовки! Они готовили то, что я никогда в жизни не видовала и не пробовала! А это были "голубцы, тефтели, борщ и прочие " сложности"! С самого начала золовка стала меня учить готовит. И надо сказать, я с удовольствием училась! Видно сказывались украинские хлебо- сольные корни по папиной линии! Я полюбила готовить буквально сразу! Читала журналы, кулинарные книги ( интернет тогда только появлялся в нашей жизни), я подробно записывала рецепты золовки и свекрови, просила соседку научить практически печь пироги, показать как варить настоящий харчо и борщ. И люди попадались мне тогда все готовые помочь! Я просто влюбилась в готовку, в печёности, во всякие вкусности, при этом работая на двух работах и воспитывая ребенка, имея требовательного к еде мужа. Как итог. Я обожаю готовить! Я пеку, запекаю, готовлю торты, десерты, горячее, мариную, делаю заготовки, готовлю мясное, овощное, сладкое - я научилась все это делать! И полюбила. Теперь уже готовлю еще и маме, накрываю ей столы на ее праздники, на свои праздники изобретаю что-то новое, в основном меня прильщают торты и печёности! ...брат же ( он к сожалению и нашему горю - погиб)...всегда говорил..это все не главное в семейной жизни! И жены ( у него было две жены) были именно как наша мама. Не любили, не хотели готовить . И еду в культ не возводили. Брат вечно голодный, когда приезжал в гости - как с голодного края. И мы с ним были родные брат и сестра и выросли вместе у одних родителей. Но такие разные...
  9. @Сердечко, спасибо, дорогая за отзывы! Мне очень приятно, что рецепты приживаются и получаются! Красотища у тебя получилась! Больше получится! И мне кажется, лучше что ли. @Вересковый мед, спасибо за отзыв! Мне кажется, не пропекся у вас пирог и капусту не отжали. Я прям рукой отжимаю ее и делаю побольше начинки!
  10. Спасибо, за отзыв! А на противне он будет тоньше! В следующий раз попробуйте на противне. Рыбные пироги я пеку или дрожжевой открытый, либо слоёный закрытый с капустой рыбу не мешаю, если только яйцо вареное. Я уже писала, что этот пирог не модифицировала. @Зараза такая, здорово, что получился, спасибо!
  11. Уфф. Неужели праздники, гости и готовка закончились А я вчера пекла на Рождество пирог пропитанный сиропом с маковой начинкой. " Смели" на раз! Тесто нежнейшее, начинки много - много - вкуснейший пирог.Тут
  12. А я вчера пекла на Рождество пирог пропитанный сиропом с маковой начинкой. " Смели" на раз! Тесто важнейшее, начинки много - вкуснейший пирог. Надо поставить тесто. 4 грамма сухих дрожжей немного тёплого молока, оставить подходить. Тем временем смешать 70 грамм сливочного масла мягкого, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, 125 грамм тёплого молока, 1 яйцо. Добавить дрожжи. Затем вмешать муку 320 грамм. Поставить тесто часа на 1,5. Обмять. Раскатать в удлинённый овальный пласт на столе. Положить начинку. Скатать в рулет и разрезать колечками. Колечки уложить в форму 22-24 см. И оставить еще на минут сорок постоять. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 45. Начинка: 100 грамм сазара, 100 грамм мака, 150 грамм молока, 0,5 столовые ложки манки, 40 грамм сливочного масла и ванильного сахара. Все смешать в маленькой кастрюльке и варить до загустения. Остудить. Сироп для пропитки: 50 грамм сахара и 50 грамм воды, довести до кипения остудить. Пропитать им горячий пирог сверху.
  13. Девочки, отпишитесь, пожалуйста кто приготовил пирог, как у вас получился?
  14. Наше Рожлество с друзьями в бане завтра отмечаем! Я пеку Рождественский сладкий пирог, пропитанный сладким сиропом, с начинкой маковой - много - много мака - это будет супер, я уже "вижу"! Салат из корня сельдерея с огурчиком и укропом. Салат оливье, горячее из курицы, закуски ( сельдь, маслины, овощи и прочее) - готовлю не я.
×