Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гладис

Наши люди
  • Число публикаций

    1 032
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

327 Продвинутый

О Гладис

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 26.12.1975

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

462 просмотра профиля
  1. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    @Белый орикс, ой, спасибо!! Тааак неожиданно, вернуться на форум после многолетнего перерыва и сразу в печать . Спасибо, за новость!
  2. @Тропка, проваренные на водяной бане белки не нуждаются в кондитерском шприце, я формирую вилкой пики, башенки и запекаю. Такие же белки являются основой для безешного тортика, т.е. они получаются не мягкое безе, а хрустящее безе.
  3. Ой, простите! Теперь вы просто обязаны испечь пирожные и поделиться результатами! @Тропка, вам спасибо за отзыв! Очень хорошо, что приготовили такую вкуснятину!
  4. @Сердечко, спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравилось! Пирожные на самом деле замечательные! Я много чего пеку, но именно эти пирожные заняли одно из центральных мест в моей капилочке! Вполне могут заменить праздничный торт и по вкусу и по оформлению!
  5. Торты, бисквиты, рулеты

    Спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравился рулет! Выглядит замечательно, начинка лимонный курд делали!?
  6. Торты, бисквиты, рулеты

    @Дончанка, спасибо за отзыв! Попробуйте с оригинальной начинкой - лимонным курдом! Вы удивитесь вкусу!)
  7. Торты, бисквиты, рулеты

    @Мюмла, @Аматэрасу, @Софушка, @Люська, @Абсолютная добродетель, @Фобос и другие девочки! Сегодня специально сфотографировала противень и курд для рулетов. Вот так отходит рулет на НИЧЕМ не смазанном пергаменте и вот такой густоты курд!
  8. Торты, бисквиты, рулеты

    Удачи! И жду жду фото и мнение о результатах!)
  9. Детский лепет- 18

    Кем мечтают стать современные дети!? Нахожусь под впечатлением до сих пор от разговора с первоклашками Дети переписывают текст: " Кто кем работает", в качестве паузы задаю вопрос: - А вот вы кем мечтаете быть!? Первым тянет руку Спартак: - Я буду очень хорошо учиться и стану экстрасенсом! Я: - Это что, профессия такая?? Ребенок, не отрываясь от тетради отвечает: "Конечно! Будущее предсказывать за деньги - это самая хорошая профессия! На неё надо учиться всю жизнь!" Сижу и хлопаю глазами. О чем мечтают дети, среди перечисленных "профессий": фокусник, начальник завода, " продажник билетов", поэт))) Интересно, кем станут эти дети.
  10. Торты, бисквиты, рулеты

    @Чикки, это вы зря сделали я писала, что сворачиваю уже свёрнутый рулет в пищевую пленку. И сверху ещё и в пергамент в котором пекся рулет. Туго сворачиваю. И потом кладу остыть. Рулеты получаются круглые, плотные. Всем советую к этому методу прибегать, так как не сворачивая туго рулеты не такие выходят.
  11. Торты, бисквиты, рулеты

    @Чикки, вы потом его в полотенце завернули!? Я немного не поняла, зачем там полотенце!?
  12. Торты, бисквиты, рулеты

    Я рада, что понравилось! На самом деле очень лёгкий и простой рецепт. А вы с какой начинкой делали? Не читала ваш отзыв. По поводу прилипаний. Я пеку на пергаменте - ничем не смазываю его! Чуть остужаю, сразу начинку добавляю на ещё теплый - горячий бисквит и сразу сворачиваю, помогая себе пергаментом на котором выпекался бисквит! Все легко отходит и так же легко сворачивается. Я не пользуюсь полотенцем и другими приспособлениями. Попробуйте и вы упростить и сделать именно так как я описала! Вот увидите все отойдет и свернётся!
  13. Торты, бисквиты, рулеты

    Маковый тортик с суфле. Готовится очень просто.Тортик получается очень вкусным, необыкновенное сочетание макового бисквита и суфле. Тесто ( форма 24 см). 4 яйца взбить с 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара. Добавить растопленное сливочное масло - 100 грамм. Мука - 100 грамм, 1,5 чайные ложки разрыхлителя - просеять и вмешать в тесто. Добавить 125 грамм кондитерского мака. Выпекать один корж при 180 градусах 30 минут ( смотрите по своей духовке) Крем- суфле. 500 грамм сметаны 25% отвесить предварительно в марлю, чтобы стекла жидкость ( на час два)смешать с сахаром - 180 грамм и 20 грамм желатина ( приготовить по рецепту на упаковке) Чуть охложденный корж поместить в разьемную форму. Выложить на него консервированные мелко презанные или кольцами ананасы или персики. Сверху залить крем- суфле. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить по желанию.
  14. Печенье, пирожные

    Я делала их в пятницу утром, а на стол подавала в субботу вечером! Были на холодном балконе накрытые пакетом с отверстиями, чтобы не "промокли". Вид сохранился полностью, будто из духовки только что. За два часа перед подачей занесла в тепло и пакет сняла. Белки взбейте хорошо и проварите взбивая на водяной бане. В духовке они корочкой покроются! Не потекут. Форму стойко сохраняют. Я на противени их запекала все вместе, думаю лучше по нескольку штук, чтобы со всех сторон белок запекся! Обязательно приготовьте, не пожалеете!
  15. Печенье, пирожные

    Испекла просто чудесные апельсиновые пирожные с белковой "шапочкой". Мои гости были в таком восторге, что на Новый год просят именно такие пирожные. Вкус и правда необыкновенный. Пирожные в меру сладкие, рассыпчатые, с выраженным апельсиновым вкусом. Три больших апельсина хорошо помыть порезать и прокрутить в мясорубке вместе с кожицей ( удалить косточки) перемешать по вкусу с сахарной пудрой. Получится такая сладкая кашица. Тесто: 4 яичных желтка ( белки отделить и поставить пока в холодильник) смешать со 150 граммами сахара 200 грамм сметаны любой жирности+ 200 грамм мягкого сливочного масла + 500 грамм муки. Замесить эластичное тесто. Разделить на две половины. Дать немного отдохнуть тесту. Затем одну половину рассказать скалкой по форме противеня ( застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке - 10 минут. ( Смотрите не пересушите!!) Таким же образом испечь второй корж. Разрезать коржи в доль - получится четыре половинки. Три из них обильно смазать апельсиновой сочной кашицей из апельсина. Четвертый оставить пустым. Положить коржи один на другой, чуть придать. И разрезать на порции - пирожные! У меня вышло 13 пирожных ( стандартный противень газовой духовки), но я делала крупные кусочки. Белковая "шапочка". Белки комнатной температуры ( их от 4 яиц)+ 200 грамм сахара, ванилин и лимонная кислота на кончике ножа. Взбить минут 10 на средней скорости, затем чашу поставить на водяную баню и продолжать взбивать, пока не появятся стойкие пики. Затем убрать с водяной бани и ещё взбить минут 5, чтобы белки чуть подостыли. Смазать каждое пирожное эти кремом, сделать как бы шапочку и поставить все на противень и в горячую духовку ( 180 градусов) на минут 10-15. Желательно на верхний подогрев, чтобы зарумянится белки.
×