Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гладис

Our own people
  • Content count

    1249
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2365 Обычный

2 Followers

About Гладис

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 12/26/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

  1. Торты, бисквиты, рулеты

    Гармония, нереально вкусная оказалась!!! Рыхлые коржи, нейтральный сливочный на вкус крем, орешки и карамель придают фантастический вкус! Однозначно прйдет в мою копилку. Фото в разрезе.
  2. Тут Испекла новый торт "Гармония". Бисквитные шоколадные коржи, прослоен карамельным соусом, орешками и сметанным заварным кремом. Простой в приготовлении. Очень, рекомендую
  3. Торты, бисквиты, рулеты

    Испекла новый торт "Гармония". Бисквитные шоколадные коржи, прослоен карамельным соусом, орешками и сметанным заварным кремом. Простой в приготовлении. Я начинаю с карамели и крема. Пока они остывают, пеку бисквит. Пока остывает бисквит, готовлю украшение. В результате на тортик уходит 2 часа. Карамель. В посуду с толстым дном высыпать 100 грамм сахара. На маленьком огне растопить до коричневого цвета( не мешать, можно чуть встряхнуть кастрюльку). Отдельно нагреть 150 грамм 10% сливок, туда щепотка соли. Влить бысто помешивая в карамель. Добавить 60 грамм сливочного масла. Поставить на огонь и венчиком хорошо размешать, подогреть, чтобы не было комочков. Все. Перелить и остудить. Соус загустеет, но будет жиже чем сметана. Крем. 400 грамм сметаны любой жирности, 2 яйца, впльный сахар, 150 грамм сахара, 45 грамм крахмала. Все смешать и довести до загустения, помешивая венчиком. Остудить. Масло 200 грамм взбить до бела, смешать с заварной основой. Тесто на форму 22 см. 160 грамм сахара, 25 грамм какао, ванильный сахар, 100 граммов растительного масла, 80 мл. воды. Все смешать в кастрюльке и помешивая довести до кипения. Отдельно взбить в пышную белую пену 4 яйца. Тонкой струйкой в яйца влить шоколадную смесь. Взбить коротко. Отдельно смешать 160 грамм муки и 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Осторожно вмешать ложкой в тесто. Туда же вмешать 80 грамм дробленных грецких орехов. В разогретой духовке на 180° выпекать минут 45. Чуть остудить корж и разрезать на три. Собрать тортик, промазывая коржи сначала карамелью, потом кремом ( слой такой приличный получится крема).
  4. Тут испекла медовые кексы, капкейки с яблоками. Очень вкусно. Рецепт простой и быстрый.
  5. А я испекла медовые капкейки с яблоками или просто кексы. Готовится быстро, получается очень вкусно! 4 средних яблока почистить и мелко порезать, сбрызнуть лимоном. Разогреть духовку до 180 ° пока она греется сделать тесто. Взбить минут 5, 4 яйца и 200 грамм жидкого меда ( разогрейте если мед твердый). Туда мягкое сливочное масло 200 грамм. Просеянную муку - 340 грамм и 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли. В тесто вмешать яблоки. Разложить по формочкам. Выпекать 25 минут. Это тесто на 18 капкейков. Украсить.
  6. Тут У меня новый торт- пирог. С яблоками и орехами. Первоначально- это был яблочно- ореховый пирог. Но я его модифицировала кремом и украшением готовится очень быстро.
  7. Торты, бисквиты, рулеты

    А у меня новый торт- пирог. С яблоками и орехами. Первоначально- это был яблочно- ореховый пирог. Но я его модифицировала кремом и украшением готовится очень быстро. 300 грамм нарезанных кубиками яблок, сложите в тарелку и полейте соком лимона + добавьте 200 грамм сахара. Пусть яблоки постоят, дадут сок. 150 грамм орехов ( я грецкие брала) мелко порубите скалкой в пакете. Смешайте сухие ингредиенты. 200 грамм просеянной муки+ 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, немного соли. Туда же вмешайте орехи. Отделите 3 желтка и вмешайте туда же. Добавьте яблоки с сахаром. Отдельно взбейте 3 белка до устойчивой пены. И аккуратно вмешайте в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45 минут. Форма 20 см. Остудите пирог и разрежьте на три коржа. Он получается очень высокий, поэтому три выйдет точно. Смажьте кремом. Крем: два яйца взбить туда ванильный сахар+ 150 грамм сахара 300 грамм сметаны 20%+ 2 столовые ложки муки. Хорошо смешайте и доведите на огне до загустения. Остудите и смешайте с 200 граммами сливочного масла ( предварительно его до бела взбейте). Украсьте по желанию, покройте тоже как хотите. Я покрыла пудрой с сахаром и желатином.
  8. Торты, бисквиты, рулеты

    Вот удивляюсь как народ все любит передёргивать, утрировать и переворачивать информацию. Что вами движет, не пойму. Причем явно спорят люди совсем не в теме. Полистала ветку...где же тортИКИ (специально для невротиков) " с пеной у рта" оспаривающие информацию. Не додумывайте! Я вам сама расскажу. Да, это хобби, пеку для домашних, для друзей, просто для посиделок в выходной или на праздники. Все рецепты из интернета, часто уже по опыту что то меняю, добавляю. Есть своя " копилочка" проверенных, любимых рецептов, что и выкладываю здесь. Часто ли пеку? А это дело каждого. Продукты из рецепта тортИКА, как из песни из которой слов не выкинешь. Поэтому замене далеко не все поддаются, да и потом зачем додумывать ерунду!? Поделиться ( по просьбе) возможностью что то заменить - это не означает, что я вот прямо все удешевояю, меняю и использую некачественные продукты - откровенный бред выдумщиц, которые не в теме. Все тортИКИ очень вкусные мои домашние и друзья всегда просят их испечь. Я не навязываю свои рецепты и советы. Ветка, по моему общедоступна и существует для рецептов и фото выпечки. Или я что то нарушаю? Переодичность бросается в глаза?Ну не согласны, не нравятся - в чем тогда дело? Очень многие форумчанки пекут по моим рецептам ( спасибо за поддержку в личке). Считаю " спор" непонятный мне исчерпанным, давайте лучше новые рецепты и фото выпечки обсудим. Я, кстати, уже " вынашиваю" новый рецепт безешного тортИКА.
  9. Торты, бисквиты, рулеты

    Замещенные и творожный сыр и сливки, мною опробованы неоднократно. Сливки и взбиваются отлично, а творожный сыр эластичный и насыщенный получается. Качество ничуть не страдает, вот нисколько вообще. И да, у меня не массовое производство и не для продажи, но раз в неделю я всегда пеку. И замена продуктов по стоимости у меня ощутима. Меня спросили - я поделилась. Зачем писать чушь, даже не попробовав - не понимаю цели. Выложите свои торты, а мы обсудим, как вам это удается. Точно.
  10. Торты, бисквиты, рулеты

    Может вы и правы для тех кто печёт раз на праздник, что уж тут не купить)) Для меня дело в себестоимости - выходит вдвое дешевле и всегда под рукой нужные ингридиенты.
  11. Торты, бисквиты, рулеты

    @Натания, спасибо за добрые слова!Сливки я заменяю молоком ( любой жирности) и маслом не менее 72% жирности). 200 мл молока и 200 грамм масла растворяю на огне ( не до кипения!) Как только растворится масло. Затем горячую смесь взбивают миксером или погружным блендером минут 10- 15. И ставлю смесь в холодильник на 12 часов. Сливки готовы. Взбивайте их хорошо охлаждённым. Но я если честно, стала заменять крема со сливками на другие - белковые, карамельные, заварные, творожные, только масляные не люблю, остальные все отличная замена сливкам.
  12. Тут приготовила новый тортик " Мечта" он получается очень нежный, влажный и кофейный. Без муки на крахмале. Рецепт очень простой.
  13. Торты, бисквиты, рулеты

    У меня новый тортик " Мечта" очень простой в приготовлении, я его сделала за 2 часа полностью. Торт без муки на крахмале. Очень влажный и кофейный. Тесто: 5 яиц. Отдельно взбить в пену белки до пиков и отдельно до пышности желтки с 200граммами сахара. Отдельно смешать сухие ингредиенты 130 грамм крахмала картофельного + 40 грамм какао +5 грамм разрыхлителя. Осторожно в по очереди вмешать в желтки, сначала белки, потом сухую смесь. Тесто будет пышным. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить тесто в форму 24 см, выстланной пергаментом. И выпекать 45- 50 минут. Остудить. Разрезать на три коржа. Каждый корж пропитать крепким сладким кофе. Сколько кофе и сазара - по своему вкусу. И смазать коржи кремом. Крем: 250 мл жирных сливок 33% хорошо взбить с 30 граммами пудры. 150 мл крепкого сладкого кофе остудить, в нем замочить 7 грамм желатина, потом подогреть в микроволновке и влить во взбитые сливки. Немного взбить. Если получится жидковат крем, хотя если сливки качественные, то он будет крепким. То поставьте в холодильник пока схватится желатин. В оригинальном рецепте украшение тоже идет взбитыми сливками с пудрой. У меня морока вышла с этими сливками, плохо взбивались. И я сварила заварной белковый крем им и украсила. Взбила 2 белка до пиков с ванилином, сварила сироп 40 грамм воды и 130 грамм сахара и вылила в белки. Им и украсила.
  14. Тут уже который раз повторяю это блюдо. Получается горячий жульен с грибами и курицей под сыром на вафельных коржах. На фото еще полуфабрикат, готовлю как правило утром, а вечером перекладываю на пергамент и в духовку на 15 минут на 180°. Очень рекомендую.
  15. Торты, бисквиты, рулеты

    @счастье есть!, ну ладно уже не ругайте себя! Это моя тема, меня вечно на торжества тянет на подвиги в виде новых рецептов, которые кстати тоже часто " комом". А я вообще сразу и соду чувствую в выпечке и вкус яиц и где что недовзбито, где тесто туговато поэтому свою выпечку оцениваю как пятеро критиков. Ваши "ошибки" мне лично были заметны сразу, просто в следующий раз учтите их и все.
×