Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гладис

Our own people
  • Content count

    1387
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4399 Обычный

2 Followers

About Гладис

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 12/26/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

3111 profile views
  1. Торты, бисквиты, рулеты

    Очень хорошо, что тортик понравился! Спасибо, за мнение. Растопить шоколад проблем абсолютно не составляет. Я кладу в пиалу/ большую кружку/ тарелку и прогреваю в микроволновке по 10 секунд. Прогрели- помешали, опять прогрели и так до полного растворения. Еще есть способ, подогреть 50 мл сливок до почти кипения и залить ими шоколад. Размешать. Он растворится.
  2. Испекла тортик Рафаэлло к празднику Тут Очень нежный тортик, пропитанный, с выраженным кокосовым вкусом. Как большая конфета Рафаэлло
  3. Торты, бисквиты, рулеты

    Испекла торт Рафаэлло. Как белое облако пропитанный, с выраженным кокосовым вкусом. Бисквит. Форма 22 см. Отдельно взбить белки с сахаром и желтки. 6 яиц, 200 грамм сахара. Белки до стойких пиков. Соединить с желтками. Сухие ингредиенты смешать отдельно. 125 грамм муки+ 100 грамм миндальной муки ( я делала как в оригинальном рецепте и в кондитерском магазине ее купила), щепотка соли. Выпекать при 180 градусах минут 45. Остудить разрезать на три коржа. Пропитать сливками+сахар. ( В оригинальном рецепте кокосовое молоко и сахар) Крем. 200 грамм белого шоколада растопить. Взбить 500 грамм 33% сливок и 100 грамм пудры. Вмешать белый шоколад и 250 грамм Маскарпоне.( или другой творожный сыр). Все хорошо перемешать. Добавить 3 столовые ложки кокосовой стружки. Собрать торт, промащывая кремом. Потом тортик полностью обсыпать кокосовой стружкой и украсить.
  4. На Рождество пекла торт " Прага". Тортик получился очень вкусным, пропитанный, в меру сладкий и шоколадный, шоколадныйТут
  5. Торты, бисквиты, рулеты

    На Рождество пекла торт "Прага". Тортик получился очень вкусный. Тесто. На форму 20- 22 см. На фото форма была 22 см. 6 яиц разделить на желтки и белки. Отдельно взбить до пышной пены желтки и 150 грамм сахара и 10 гр. ванильного сахара. Белки до устойчивых пиков со щепоткой соли. Осторожно соединить. Смешать сухие ингридиенты: 115 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 25 грамм какао. Просеять. Осторожно вмешать в яичную смесь. Растопить 40 грамм сливочного масла. Влить в тесто. Хорошо все перемешать! Выпекать корж при 180° минут 45. Смотрите по своей духовке. Бисквит может осесть, поэтому старайтесь не открывать духовку до приблизительной готовности. Когда корж остынет, разделите его на 3 коржа. Пропитка. 100 грамм сахара + 100 грамм воды ( можно 2 чайные ложки коньяка, у меня не было). Крем. 2 желтка+ 40 грамм воды+ 225 грамм сгущённого молока+ 10 граммов ванильного сахара. Перемешать, довести до загустения. Остудить. Отдельно взбить 350 грамм сливочного масла и 25 грамм какао, добавив туда заварную основу. Хорошо перемешать. Собрать торт, пропитывая каждый корж и смазывая кремом. Собранный торт полностью покрыть любым джемом. ( у меня был клубничный). И бока торта в том числе. Оставить на 2 часа в холодильник. ( у меня ночь стоял) Затем покрыть ганашем. 150 грамм тёмного шоколада залить горячими сливками 33% - 150 грамм. Хорошо перемешать, добавить мягкого сливочного масла 50 грамм. Украсить по желанию.
  6. Приготовила капкейки с апельсиновым курдом . Оригинальный Рецепт , я изменила лишь начинку.
  7. Два праздника выпало с интервалом в 5 дней...Вспомнила Тропический тортик с ананасами. И так он понравился гостям, что его же пекла на Новый год. Рецепт тут
  8. Торты, бисквиты, рулеты

    Испекла Грушовый торт. Ароматную грушу с дачи промелила блендером и заморозила еще в июле ( контейнер с дыней тоже ждеть своего часа). И так мне захотелось именно грушевый бисквитный торт испечь. Рассказываю. Бисквит. Отдельно взбить желтки и белки 5 яиц. В белки добавить щепотку соли и 180 грамм сахара. Потом осторожно в них вмешать желтки. Просеянную муку 150 грамм. 2 столовые ложки растительного масла, 1 ложку столовую лимонного сока. Разогреть духовку до 180° и выпекать бисквит 40 мин. Охладить и разрезать на три коржа. Пюре груши 400 грамм смешать с сахаром ( по вкусу) добавить 2 ст ложки лимонного сока, довести до кипения, проварить 5 минут. Снять с огня. Предварительно замочить 8-10 грамм желатина в 30 мл воды, подогреть и влить в пюре груши. Остудить. Крем. Я творожный сыр делала из кефира (150-200 грамм у меня вышло из одной литровой пачки). Отдельно взбить 33% сливки 500 мл, соединить с творожным сыром и сахарной пудрой ( по вкусу), туда же 200 грамм растопленного белого шоколада. Все перемешать. Собрать тортик в форме для выпечки или кольце. Корж, крем, пюре груши, корж. И так повторить слои. Украсить по желанию.
  9. Тут Испекла Маковый торт с безе. Очень понравился. Влажный, в меру сладкий с лимонной кислинкой.
  10. Торты, бисквиты, рулеты

    Испекла новый Маковый тортик с безе - бисквитные коржи с маком и безешный коржик. Прослоен лимонным курдом. Понравился. Пропитанный, в меру сладкий - очень вкусный. Единственное мне не нравятся высокие торты и резать и кушать не очень удобно. В следующий раз возьму форму побольше. Рецепт на форму 18 см.( я делала 1,5 порцию на форму 22 см) Бисквит. 4 яйца хорошенько взбить до пышности с 120 граммами сахара и щепоткой соли. Осторожно вмешайте туда смешанные и просеянные - 100 грамм муки+25 грамм крахмала. Туда же вмешайте 40 грамм мака. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте минут 45 ( смотрите по своей духовке). Остудите. Разрезать надо на три коржа. Курд. 4 желтка смешать, 125 грамм сахара и 100- 120 мл. лимонного сока, доведите на газу все это до загустения, добавьте 70 грамм сливочного масла и остудите. Безешный корж. Белки от двух яиц, сахара ровно в двое больше. Взбейте до устойчивых пиков. В разогретой духовке до 150° подсушите корж час- полтора. Я брала пергамент, обводила ручкой круг от формы в которой пекла бисквит и выкладывала взбитые с сахаром белки. Крем. 750 грамм творожного сыра смешайте со сливками 33% - 300 мл. Хорошо все вместе взбить миксером. Туда растопленный белый шоколад 280 грамм и сахарная пудра по вкусу. Сборка торта. Бисквитный корж- крем- на него курд ( можно часть)- далее крем- бисквитный корж- крем- безешный корж ( смажьте его с двух сторон растопленным шоколадом, чтобы не размок от крема) - крем- курд- бисквитный корж и т.д. принцип понятен. Я пекла два безешных коржа.
  11. Тут Приготовила карамельный медовик! Сто лет уже его не пекла медовик, а тут еще и рецепт нашла с карамельный кремом! Он чудесный. Нежный, прям воздушный, с выраженным карамельный вкусом. Единственная сложность его приготовления - это множество коржей. Остальное все предельно быстро и просто.
  12. Торты, бисквиты, рулеты

    Приготовила Карамельный Медовик. Очень вкусный, нежный со вкусом карамели. Тесто ( на 12 коржей по 22 см форма). Смешать 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм меда и 150 грамм сахара. Просто смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки соды - масса вспенится - снять с огня. Добавить 500 грамм муки, замесить тесто. Тесто будет мягкое и эластичное. Дать ему остыть, разделить на 12 частей. Пусть полежит, отдохнёт. Потом раскатывая каждый кусочек теста испечь по 5 минут ( духовке на 180°) Карамель: 150 грамм сахара не мешать поставить на огонь. Как начнёт коричневеть, осторожно помешивать. Туда 50 грамм сливочного масла. Затем 100 грамм 33 % горячих сливок. Помешать, до однородной массы. Остудить. Крем. 700 грамм сметаны 25 % отвесить. Взбить 300 грамм 33% сливок и 80 грамм сахарной пудры + остывшую карамель. Все смешать, добавив сметану. Собрать тортик. Коржи промазываем кремом и оставляем на ночь пропитаться. Покрыть обрезками коржей и украсить по желанию.
  13. Дынный тортик. Бисквит на горячем молоке, дынный мусс с пюре дыни и взбитыми сливками и крем с белым шоколадом. Тут Очень нежный и вкусный торт получился.
  14. Торты, бисквиты, рулеты

    Испекла Дынный тортик с кремом из белого шоколада. Торт собирательный. Получился очень нежный и вкусный. Со вкусом сливок и дыни. Бисквит на горячем молоке. Взбить до пышной массы 3 яйца + 150 грамм сахара и 8 грамм ванильного сахара. Отдельно смешать 165 грамм муки+ 7 грамм разрыхлителя и щепотка соли. Осторожно вмешать в яйца. Довести до кипения 120 грамм молока + 60 грамм сливочного масла. И осторожно горячую смесь вмешать в тесто. Нагреть духовку до 180° , дно формы 22 см покрыть пергаментом и выпекать 40 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа. Дынный мусс. 180 грамм дыни ( измельчите блендером в пюре) + 150 грамм питьевого йогурта без добавок + 120 грамм сахарной пудры. Отдельно замочить 15 грамм желатина в 90 мл воды, потом растопить его в микроволновке и добавить в дынную смесь. Отдельно взбить 400 мл 33% сливок и влить в них дынную смесь. Хорошо перемешать и дать охладиться. Собрать торт в разьемной форме или кольце. Корж, потом половину дынного мусса, опять корж и оставшийся мусс и сверху корж. Оставьте торт на ночь в холодильнике, накройте верх пищевой плёнкой. Крем я готовила специально для покрытия и оформления. 2 белка и в двое больше сахара относительно веса белков. ( белки у меня весили 60 грамм - сахара взяла 120 грамм). Постоянно мешая, поставить на водяную баню, до растворения сахара. После снять с бани и взбить белки до стойких пиков, добавить 5 капель лимонного сока. Добавить 250 грамм сливочного масла и 150 грамм растопленного белого шоколада. Крем готов.
  15. Шоколадно- черешневый торт с безе-прослойкой. Торт получается очень вкусный, в меру сладкий, с выраженным вкусом черешни и шоколада. Тут
×