Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гладис

Our own people
  • Content count

    1238
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2170 Обычный

2 Followers

About Гладис

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

1359 profile views
  1. Тут приготовила новый тортик " Мечта" он получается очень нежный, влажный и кофейный. Без муки на крахмале. Рецепт очень простой.
  2. Торты, бисквиты, рулеты

    У меня новый тортик " Мечта" очень простой в приготовлении, я его сделала за 2 часа полностью. Торт без муки на крахмале. Очень влажный и кофейный. Тесто: 5 яиц. Отдельно взбить в пену белки до пиков и отдельно до пышности желтки с 200граммами сахара. Отдельно смешать сухие ингредиенты 130 грамм крахмала картофельного + 40 грамм какао +5 грамм разрыхлителя. Осторожно в по очереди вмешать в желтки, сначала белки, потом сухую смесь. Тесто будет пышным. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить тесто в форму 24 см, выстланной пергаментом. И выпекать 45- 50 минут. Остудить. Разрезать на три коржа. Каждый корж пропитать крепким сладким кофе. Сколько кофе и сазара - по своему вкусу. И смазать коржи кремом. Крем: 250 мл жирных сливок 33% хорошо взбить с 30 граммами пудры. 150 мл крепкого сладкого кофе остудить, в нем замочить 7 грамм желатина, потом подогреть в микроволновке и влить во взбитые сливки. Немного взбить. Если получится жидковат крем, хотя если сливки качественные, то он будет крепким. То поставьте в холодильник пока схватится желатин. В оригинальном рецепте украшение тоже идет взбитыми сливками с пудрой. У меня морока вышла с этими сливками, плохо взбивались. И я сварила заварной белковый крем им и украсила. Взбила 2 белка до пиков с ванилином, сварила сироп 40 грамм воды и 130 грамм сахара и вылила в белки. Им и украсила.
  3. Тут уже который раз повторяю это блюдо. Получается горячий жульен с грибами и курицей под сыром на вафельных коржах. На фото еще полуфабрикат, готовлю как правило утром, а вечером перекладываю на пергамент и в духовку на 15 минут на 180°. Очень рекомендую.
  4. Торты, бисквиты, рулеты

    @счастье есть!, ну ладно уже не ругайте себя! Это моя тема, меня вечно на торжества тянет на подвиги в виде новых рецептов, которые кстати тоже часто " комом". А я вообще сразу и соду чувствую в выпечке и вкус яиц и где что недовзбито, где тесто туговато поэтому свою выпечку оцениваю как пятеро критиков. Ваши "ошибки" мне лично были заметны сразу, просто в следующий раз учтите их и все.
  5. Торты, бисквиты, рулеты

    @счастье есть!, очень хочется услышать отзыв о вкусе! Жду жду. По внешнему виду - в тортик "Эклер" плетеночку делайте более компактно - линия к линии, не будет никаких пустот и проседаний. Не придется заполнять, он сам заполнится. В тортик Рафаэло увеличивайте количество ингредиентов согласно форме! Если форма большая то и продуктов надо больше. Тогда торт будет высоким. Я по-разному пеку. Самые маленькие торты на 24 см форма и до 28 см. Но всегда рассчитывают продукты согласно форме. По поводу замены творожной сыра. Я пеку очень часто и, конечно все вы знаете и цены на качественное масло и уж тем более на сливки и творожный сыр. Очень накладно. Поэтому я выхожу из положения заменяя продукты и сливки и творожный сыр. Творожный сыр готовлю из кефира. За день - два до надобности творожного сыра ( а у меня и за неделю). Купите 2 литровых пакета кефира жирностью 3,2 в не жёстких пакетах. Положите на сутки в морозильную камеру. Потом когда надо за день до приготовления торта, достаньте замороженный кефир. Снемите пакет. Не размораживая порубите на 2- 3 части и положите на двойную марлю в дуршлаг. Сверху прикройте так же марлей. Дайте расстаять и стечь на ночь вполне достаточно, чтобы не высушить сильно. Получается эластичный крем- сыр. Это опробованный мной неоднократно рецепт. Отлично подходит на торты, я пользуюсь только им. Из 2 литров кефира выходит 500 грамм творожной сыра.
  6. Торты, бисквиты, рулеты

    Вы отдельно взбейте размягчённое масло до бела, потом сгущёнку по чуть добавляйте и затем маскарпоне. И долго не взбивайте. Никогда никакой " лишней" жидкости не замечала в масле. Так же как и крем этот настолько прост, что у меня расслоений не бывало. Мне кажется здесь ошибка именно в излишней взбивании. Мне кажется маловато крема вам будет. Доварите! И по вопросу о креме. Я в принципе из рецепта в рецепт " тусую" крема. Иногда смотрю по тортику какой именно крем там нужен. Мне в эклере очень нравится крем, как в рецепте - сливки и творожный сыр. Он лёгкий получается, не приторный. Я могу вам подсказать чем заменить творожный сыр, на более экономичный вариант если надо пишите.
  7. Торты, бисквиты, рулеты

    Коржи не просядут. Достаточно утром промазать, к вечеру пропитается. Может вы толстым слоем " рисовали" коржи, какие они у вас вышли, пухлые? Думаю, что если коржи у вас получились высокие большие, то и достаточно. Мне трудно судить. Я на фото показывала у меня много коржей вышло, я их " рисовала" насадкой, не толстыми линиями. Ну и тортик такой большой вышел.
  8. Старость- не радость. Часть третья.

    Девочки, докладываю. Все страшилки не оправдались. Мы наконец то отделились и практически наладили прежнюю жизнь. Чему я безмерно рада! Остались созвоны. И два раза в неделю визиты. Маман " растворилась в уборщице" и подсела ей на уши. В подругах. Меня не дёргает ( ттт) Кровь сдавать - вызвала такси. Брови " делать" - вызвала такси. Еду, мол сама смогу, ты главное купи - я оставила это за собой пока в отпуске, говорю, все сварю! Нытье не слушаю. Жалобы тоже. Она все больше интересуется - какие новости у меня. Знаю, что у нее болит, иногда говорит - как жить дальше. Высказывает- может в другую клинику к другому врачу? Говорю - на снимках все идеально, что ты от других врачей хочешь?..отвечает- ну болит же... Ой. Держу дистанцию и знаете, и эмоции лучше стали и ненависть ушла ( слава Богу, я уже паниковала как же так). В общем жизнь налаживается (ттт)
  9. Тут Испекла новый тортик. Собирательный. Потому как из разных рецептов собирала, опираясь на опыт. Бисквитные коржи( я три делала - разрезала) пропитанные сиропом, прослоенные бананами с сливочно- сырным кремом. Форма в принципе модет быть любой. У меня - медведь.
  10. Торты, бисквиты, рулеты

    Испекла новый тортик. Собирательный. Потому как из разных рецептов собирала, опираясь на опыт. Тесто на фотму 24 см: 5 яиц +2,5 столовой ложки горячей воды взбить в пышную пену. Добавить 170 грамм сахара и 7 грамм ванильного сахара. Взбить до бела, минут 7. Смешать 135 грамм муки+ 40 грамм крахмала+ 1 чайная ложка разрыхлителя, просеять и осторожно вмешать в тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и воставить корж на 35 минут. Остудить и потом разрезать на три части. Пропитка:230 грамм воды+70 грамм сахара. До кипения и остудить. Крем: 300 грамм масла сливочного взбить+ банкасгущенки и баночку маскарпоне ( творожный сыр грамм 250) крем очень плотный получается. Собрать торт. Пропитать коржи. Посолить бананами. Украсить. Я пекла в форме медведя. Можно в любой. Фоторамки, простите, описка)) Я использовала этот бисквит в медведе. И описала как его смешать, посмотрите выше. Мне он кажется самым удачным бисквитом.
  11. Овощная икра

    Полистала ветку. Много баклажан в этом году. Всегда делала " язычки" из них обжаривала и перекладывала кашицей из болгарского и жгучего перца. Очень долго и трудоёмко. Подумала по поводу икры из баклажан. Девочки, подскажите именно проверенный, вкусный рецепт пожалуйста.
  12. Старость- не радость. Часть третья.

    Ну, что прошло три месяца служения. Кто не помнит - мама 70- ти лет, после плановой операции по замене тазобедренного сустава Как в армии, шаг в лево шаг в право и сразу - тихий, слезливый голосок с упреком, затравленный взгляд, согнутая спина...и бесконечное чувство вины, подрепояемое : " И что ж ты за дочь такая, издеваешься над матерью!". За это время было все. Я брыкалась, падала без сил, собиралась в кучу, снова падала. Ставила ультиматумы, диктовала свои правила. Одна только маман " властелина взгляда" жила по своим правилам и все три месяца стояла на своем и методично диктовала свои требования! За ней нужен постоянный уход - это она так решила и мое безусловное ежедневное присутствие. Мы ругались, она грязно шантажировала, мы не разговаривали - но, чуть погодя, занимали все свои роли и жили дальше по ее правилам. Она замучила всех врачей, все три месяца бесконечно лечилась от всех болезней сразу. Пребывала в непроходящей депрессии, вечных жалобах, на каждом углу жаловалась, что дочь над ней издевается. ...на мое, что я теперь буду приезжать дважды в неделю и ездить за продуктами и лекарствами раз в неделю, мама затравленным взглядом, тихим голоском сообщала, что вот она решила витамины проколоть и мне придется ежедневно быть...и каждое утро сообщала, то сыра нет, то лекарство кончилось, то после уколов придумала растирать поясницу десять дней...то срочно кровь сдать, то...вот я подумала надо мочу отвезти, а еще к врачу к врачу надо.. на мои заявления, что я же просила! Два-три три раза в неделю! Тяжело вздыхала, сообщала, что старые родители никому не нужны! И твёрдым тоном задавала вопрос, которые требовали срочного исполнения - и что же мне делать? Я злилась, срывалась, меня охватывала обида, я не разговаривала и молча выполняла требования. ...то, вдруг она все утро не выходила на связь. Я на даче за 50 км..постепенно схожу с ума, такого не было. В истерике мчу на автомобиле, мысли сами рисуют страшные картинки - упала, оппилась снотворного, умерла и как я войду в квартиру и что я там увижу. Она должна быть дома на костылях и если и гуляла, то по часу не больше. Я в слезах, зареванная открываю дверь - маман сидит обедает! Я-???. А она: а ты надо мной три месяца так издеваешься!!! Аут. Я черпала силы только из надежды в светлое будущее. Понимая, что три месяца закончатся и мы заживем по старому. Вот они и прошли. Ситация вроде изменилась в лучшую сторону. Теперь она выгуливается сама, не требует уборки, многое по дому тоже начинает делать сама. Врач в сотый раз сказал, что все отлично, освободил от костылей, направил в реабилитационный центр на три раза в неделю. Я в сотый раз сказала, что буду приезжать дважды в неделю, пока еще буду готовить, так как в отпуске. Наняла ей уборщицу на раз в месяц. Выдохнула. На неделю маман должна успокоиться с поисками следующих болезней. Сижу и думаю, что мы имеем, закончилась ли история? И с какими потерями. К концу третьего месяца я буквально уже испытывала ненависть и ничего не могла с этим поделать. Сколько эгоцентризма, сколько самолюбия - она сметала все добиваясь своих прихотей. Полностью поглащена болезнями, таблетками, лечением и мира вокруг нет. А меня все еще не отпускает эта ситуация, я еще в ней и вся в боевой готовности.
  13. Испекла новый торт Тут Тортик оооочень лёгкий, воздушный. Сочетание рассыпчатого песочного теста, слоя безе, кислинкой малины и взбитых сливок - просто вау!)
  14. Торты, бисквиты, рулеты

    Испекла новый торт. Пекла и ругала себя, мол вот же надо было проверенный на день рождения испечь. Но результат поразил не только гостей, но и меня искушенную. Обязательно его повторю в спокойной обстановке! Тортик ооочень, лёгкий, воздушный. Сочетание рассыпчатого песочного теста, слоя безе, кислинки малины и взбитых сливок - просто вау! Тесто: 4 яйца разделите на белки и желтки. 100 грамм сливочного масла хорошо взбейте с 100 граммами сахара, по одному вбейте желтки. 30 грамм молока. 8 грамм ванильного сахара. 125 грамм муки + 0,5 чайные ложки разрыхлителя. Все хорошо взбить. Получится тесто как жирная сметана. Отдельно взбейте 4 белка, постепенно добавляя 200 грамм сахара. Хорошо, до стрйких пиков. Приготовьте орешки. Можно фундук, в оригинале миндаль крупно рубленой и обжаренный. Орехи придают изюминку, поэтому не выключайте их из рецепта. Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму 26 см. Песочное тесто разделить на две части, также как и взбитые белки. Одну часть теста разложить в форму, сверху часть белков и посыпать орешками. Поставить в духовку на 20 минут. Тоже самое сделать и со второй частью теста и белков. Остудить. Готовим прослойку. 300 грамм ягод. Я брала малину. В оригинале упоминалась красная и чёрная смородина. Если свежая, тототжать и пересыпать с сахаром. Если из мороженная ( у меня была) то разморозьте, добавьте сахара доведите до кипения вместе с жидкостью и смешайте 30 грамм крахмала. Как только загустеет снимите и остудите. Крем. 250 грамм сливок взбейте с 50 граммами сахарной пудры. ( у меня так вышло, было в наличии больше сливок - лишними не стали!) Соберите тортик. Первый корж, дальше толстая прослойка ягод, сверху сливки, затем второй корж и сливки. Украсить по возможности. Я впервые делала тортик этот " на скорую руку" за два часа испекла, некогда было особо продумывать и украшать. Но вкус покорил всех. Фото в разрезе прилагаю.
  15. Старость- не радость. Часть третья.

    После внезапной смерти папы от инфаркта у мамы начались панические атаки, уже 20- ть лет назад. Наблюдалась в институте психиатрии, оттуда и назначения. Инсульта не было. Но сколько лет прошло.... а она все следует назначениям.
×