Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мухочка

Новички
  • Число публикаций

    49
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

118 Продвинутый

О Мухочка

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    North

Недавние посетители профиля

98 просмотров профиля
  1. Будущий муж - маменькин сынок

    Совершенно верно. И на любой звонок будь любезен ответить и проговорить столько, сколько маме надо. Чтобы близкий человек не нервничал. Да, и лучше это обозначить сразу. Так мол и так. Есть семья: я и мама. Остальные как придется. Сами о себе заботьтесь. Чем? Вас в постель сразу, подарив шоколадку, тащили?
  2. Будущий муж - маменькин сынок

    Да можно и не отказать, а купить так, что и брать не захочется. Единственно - может, мама специально дала денег, чтобы ей то-то и то-то купили? Хотя опять не похоже, когда заказывают - покупают то, что и заказали, а не выбирают... Любит она его, вот и обижается, что ей внимания меньше из-за того, что есть мама и такое к ней отношение...
  3. Будущий муж - маменькин сынок

    Меня уже и на самом деле распирает любопытство - что там была за поездка. Автор обещала попозже спросить у героини истории и нам рассказать. Как бы не оказалось, что мама по состоянию здоровья не может поехать к святым местам, и сын и поехал по маминым делам и от имени мамы. И подарки из святого места - тоже все для мамы. Ну и заодно по каналам можно покататься. Сейчас специально посмотрела, сколько это стоит в Питере. От 300 до 700 рублей за место. Развод мостов так вообще бесплатно, стой да глазей. А сувениры в Лавре далеко не копеечные. Северная столица, паломники- иностранцы... ну разве что в том, что будет не пилить, а тихо делать свое дело. Или без пилежа один раз жёстко рявкнет. Ей осталось только забеременеть до оформления совместного жилья. И всё. Тогда она действительно не сможет платить такие суммы, и это вроде даже как справедливо будет - живи, тебя ж не гонят... Но ее там и сантиметра не будет юридически.
  4. Будущий муж - маменькин сынок

    Да мне-то, как вы понимаете Считала жильё, то есть объясняла, что и как там с квартирами, автор, и это правильно. Чтобы не было домыслов. А так все по написанному. Юридически - недвижимость сына, фактически - мамина. И прежде чем вкладываться во что-то совместное, с ее стороны совершенно правильно прикинуть все за и против и подсчитать: а что лично у неё будет в браке с этим человеком и юридически, и фактически? Кстати да!
  5. Будущий муж - маменькин сынок

    Но Журавлиха же на основе чего-то это написала? Из чего она такие предположения делает? Из общения с родственницей наверное. Предпосылки какие-то. И ведь автор пишет, что в тех квартирах доли могли быть и мамиными, если бы она их не подарила "мальчику". Сдаёт-то она фактически своё... Вот мне тоже интересно, кто и как организовывал поездку.
  6. Будущий муж - маменькин сынок

    Четко же было написано: Любимая мама с уровнем жизни. Вы думаете, эта мама согласится отказаться сдавать одну квартиру и жить на пенсию, если у молодых родится ребенок и финансово будет трудно? Мало у кого мама не любимая, да, но также очень мало кому приходится делать такой выбор. Потому что уровень жизни обеспечивает себе либо сама мама, либо кто-то другой... Я чуть раньше то же самое и сказала! Если с собственными родственниками она и судилась, и порвала отношения, то что ей помешает в данной ситуации? Ещё и благословение у батюшки будет просить судиться.
  7. Будущий муж - маменькин сынок

    Неплохо. Путем вложения невестки в обмен у мамы получилась отдельная комната, чего она в своей однушке с сыном не имела. Он уже сейчас ей обеспечивает. Она живет на юридически его площади и сдает тоже его площадь. И ни в чем себе не отказывает. Парень собирается строить совместное. Ну а тут получается на имя сына недвижимость для мамы Фактически-то она мамина, если даже парень там не живет.
  8. Будущий муж - маменькин сынок

    Возможно. Лезть-то она, может, и не будет. Она будет решать свои вопросы со своим сыном, не обращая внимания на его жену. Надо им с сыном - они так поступили. По-моему всё логично. Девушка собирается замуж, но ведь звоночки-то по поводу свекрови. И уживаться ей надо будет со свекровью. И из этих мелочей понять, что за человек эта свекровь и какие отношения с ней возможны, и можно ли построить крепкие отношения, имея очень любимую мужем свекровь. Тут все завязано! Автор пишет, что девушка сопровождала парня по делам мамы в храм. Неверующего человека это может тяготить. Если честно, то я не знаю случаев, когда внимания хватало на всех. Хоть кто-то да чувствовал себя обделенным.
  9. Будущий муж - маменькин сынок

    Тут не знаешь, что и советовать. Да, звоночки, такие колокольчики... явственные очень уж. С одной стороны мама подарила все эти доли и квартиры сыну, а с другой - может быть, она не так и имела на всю эту недвижимость права по закону? И сын ей дает жить в свое удовольствие потому, что он ее очень любит. Так ведь? Тогда нельзя рассчитывать, что он ее разлюбит, создав свою семью, и предложит довольствоваться проживанием в одной из квартир, да пенсией. Потом, мама не очень здорова. И заботиться о ней надо будет постоянно. У нас инвалидность людям просто так не дают. Лида, готова ваша племянница жить с тем, что маме всегда будет что-то нужно? Может, она, конечно, человек и тактичный и порядочный, не будет просить и требовать, не будет лезть, но здесь сам парень относится к ней так, что... Ну, я скажу как есть - перекуковать будет сложно такую дневную кукушку. А действительно - почему он так делает? Вот с подарками получилось не совсем красиво. Если девушка не верующая, то ей чуждо ходить по церквам и выяснять, когда же дежурит батюшка. То есть по делам мамы молодого человека. Но там верует мама, и наряду с прогулкой по каналам пришлось ехать и в Лавру, и закупать там подарки... для той же мамы. А где же сама девушка? Наверное и платили каждый за себя, когда катались по каналам? Да и сама поездка в Питер недешёвая, если племянница живёт там же, где и вы. Это ведь только кажется, Ленинградская область, а на самом деле та же Карелия будет куда ближе. То есть бензин или такси - вскладчину? Порасспросите родственницу по таким мелочам, картинка и прояснится. А потом и она и ребёночек будут на втором месте после свекрови. Да, и самый лучший вариант будет, если мужчина просто будет сам опекать да баловать свою маму, не привлекая к этому любимую женщину. В данном случае лучший. Ну так вроде пока так и есть: он и мама. Только это семья больно любящая и крепкая. И если мама тяжело больна, то скорее всего она замуж уже не выйдет и другой семьи не создаст. То есть за мужской помощью она будет обращаться адресно к сыну. А потом не прибавится ли к этим рассуждениям "ты молодая, здоровая, а вот мама..." Тоже показатель как человека - женщина способна отсуживать у родственников и готова с ними рвать отношения ради недвижимости. Дедушка живет отдельно? Но и мечтать не надо, что мама поедет жить с дедушкой, ей удобнее жить так, как она живет. Автор пишет, что парень живет отдельно, в долевой собственности с какой-то теткой. А мама живет сама на пенсию и деньги за аренду жилья. Ох, скорее вашей племянницы будет мало в жизни сына и мамы.
  10. Интеграция и ее поклонник из Уругвая

    Спасибо. в другой раз.
  11. Интеграция и ее поклонник из Уругвая

    Да что тут на самом деле такого-то, разве что экзотика "уругваец". Ну что тут такого-то? Пришла поделилась эмоциями девушка. Но спасибо, я хотела развить тему, о том, как почти влюбилась в батюшку, он намного старше меня, естественно, женатый мужчина, свёкор, вот-вот внуки... и священник. Хорошо, что не стала этого делать! Пример @Интеграция показал, что делать этого совсем нельзя. Это так здорово, что после токсичных отношений начинает кто-то нравиться! Это живое человеческое чувство. Значит, оживаешь ты, значит, не выжжено в тебе всё и не утоплено в болоте. Да классно же! Да конечно! Куда больше подозрений вызывают те особи мужского пола, которые сразу сходу слёту требуют верности, выражают настроенность - семью подавай, отношения им только серьёзные... Значит что-то с ними не так, если они сразу гарантий хотят, толком даже своим эмоциям к этой женщине определения не успев найти. Спонтанность не самое плохое, что может быть.
  12. Перевёртыши-6

    Да, Пума Марковна!
  13. Перевёртыши-6

    Спасибо. Значит так: Родственник, родственник, Старший мой родственник, Мы молодеем давно. В старости пенсию Прочили россказни, Радость пришла все равно... Родственник, родственник, Старший мой родственник! Мы молодеем давно.
  14. Перевёртыши-6

    можно ответить? Попробую угадать! "Никто нас в Церкви не венчал, А вся душа горит в огне. Зачем, казак, ты в степь умчал На вороном своем коне? Зачем ты встретился со мной, Когда в Дону коня поил? Зачем чубатой красотой Казачке сердце покорил?" Надежда Кадышева. "Ах, судьба моя, судьба". Многие песни для нее действительно пишет муж.
  15. Жизнь после развода - 23

    Да, чтобы не ушла, именно, хоть чем - да удержать рядом с собой... Если можно, я здесь пообщаюсь, хотя у меня не развод, а только расставание, но тоже надломило. Даже не думала, что так надломит, я не любила этого человека, но думала - раз он положительный и так меня любит, значит можно попробовать что-то сложить... Теперь на всю жизнь научена этим горьким опытом. Меня не били в отношениях кулаком, меня били словом. Мстили непонятно за что. Особенно перед самым разрывом. Я вообще не понимаю, как можно закатывать человеку скандалы, если как говоришь, ты его "люююбишь." Шаг влево - высказывание того, что не нравится. Шаг вправо - высказывание того, что не нравится. С матом, с визгом. Претензии ко всему. К слову, подчеркиваю - сказано это было к слову и к месту, я сказала, что в 2015 (!!!) году я себе купила то-то и то-то. Ну по уровню сумочки. Мне закатили истерику. А почему ты мол мне не рассказала об этом раньше? ведь в 2015 году мы были уже с тобой знакомы? (Мы-то были знакомы, но только в интернете, перешли гораааздо позже в реал) Истерики скандалы по поводу всего, как он объяснял - ему больно, что "у тебя есть жизнь, где нет меня"... Били словом жестоко, и по родителям проходились, и по сыну, и по внешности, по хобби и по убеждениям, наотмашь. И в то же время крики "люблю- люблю"... А ушла я интересно. сама для себя, напомню, что отношения были гостевые, я и начала их сводить на нет после пространных высказываний - какой он широкая душа, рубаха- парень, последнее для любимой от дает , жертвует собой, а это не ценится... И он до сих пор думает что ушла потому что меркантильная, сказал же напоследок, что могла бы и отказываться иногда от того, что я для тебя делаю... мне все это не просто так дается, а ты меня использовала, с удовольствием использовала...
×