Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мухочка

Новички
  • Число публикаций

    56
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

138 Продвинутый

О Мухочка

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    North

Недавние посетители профиля

128 просмотров профиля
  1. Будущий муж - маменькин сынок

    Вот еще какой момент, а почему жить в коммуналку ушла не мама, а сын? Ведь он собственник всех квартир. Сейчас он строит семью. И вынужден вести девушку в коммуналку из родственников. А ведь это всё его жилая площадь. Вот и получается, что настоящая его семья - мама... А ради новой семьи он ничего менять не будет.
  2. Будущий муж - маменькин сынок

    А я не понимаю, почему у многих тут племянница автора и такая, и рассякая? А сами женщины, вступая в брак, находясь в отношениях, хотели счастья себе? Так и эта девочка , она хочет. И понимает, что счастья не будет с таким маминым мальчиком, и уйти не готова. Потому что влюблена. Но обижает ее такое отношение. Подарки маме - святое. Но ведь ещё КАК они подарены? Сколько длилась романтическая поездка? Если на лавру потратили пол-дня этой поездки, это многовато. Парень устроил поездку не только ради девушки, а ради мамы тоже. Вот это обидно, что она не так ценна, не так значима, что в любое мероприятие, посвященное их любви, будут впихивать мамины интересы. Может, там отец вполне бы удовлетворился визитом внука с невестой. Может, он без визитов дочери спокойно живет. А поскольку всегда и везде в отношениях парня и девушки присутствует мама, вот и раздражение, и несправедливые злые слова, от обиды. А девушке делить место любимой именно с мамой, справедливо? И не приревнуй, и слова не скажи, ведь мама это святое. Она даже хорошую женщину будет видеть в очень черном цвете. Так бы и если ребенок от первого брака- будет раздражение, даже на хорошего ребенка, если его пихают в отношения...
  3. Будущий муж - маменькин сынок

    Юридически - да, должна. Она не собственник недвижимости больше. Она могла бы не сдавать квартиру, а в одной жил бы парень, а в другой она. Получается, что парень собственник большого количества недвижимости лишь на бумаге, а живет - в родственной коммуналке с тёткой. Из любви к маме - парень живет на таких условиях и хочет строить что-то еще, чтобы жена вкладывалась. У него есть уже любимый человек, которого он никогда не подвинет в том же жилищном вопросе. А другой любимый человек уже заранее должен будет готов вкалывать. Ну или искать себе другого спутника жизни... По факту квартиры мамины. И получается, что да, по тем фактам что осветила автор, можно так сказать.
  4. Будущий муж - маменькин сынок

    Я очень понимаю, почему девушка усомнилась в этих самых чувствах. Автор пишет, что не выделена доля. Мать очень хитрая. Юридически - подарила. А де-факто она единолично пользуется обеими квартирами, и ни одну не освободит, если парень женится и родится ребенок.
  5. Будущий муж - маменькин сынок

    Можешь. Но она его любит и пока не может от него отказаться. Отвечу: думаю, что нет. Ваша невестка на положении жены, со всеми правами. Здесь романтические отношения, где девушка хочет чувствовать себя единственной. А ей предлагается немножко не то... Хитрить, мудрить... Да. Мама девушки в данном раскладе - совсем другое. Тут как бэ романтические отношения. Мужчина ухаживает, добивается, заслуживает расположения. А здесь эту роль предлагают невесте...
  6. Будущий муж - маменькин сынок

    Я чужое имущество не считаю. Это дело десятое. Пускай у парня старт получше. Но каким боком это к тому, что даже в романтических встречах незримо витает дух любимой мамы мальчика? И к тому, что нельзя на это возмутиться?! Там еще проскальзывало про серьги. А какого, простите, одаривать украшениями маму так, чтобы это и девушка наблюдала? О ее чувствах нельзя подумать? Она хочет быть единственной, у них романтический период. Но у молодого человека - мама!!! А чтобы тебе когда-то разрешили унаследовать за мужем его квартирки, не более, даже доходами от аренды тебе не дадут пользоваться, пока жива мама - надо быть умной и хитромудрой! А не просто наслаждаться юностью и любовью. У других молодых людей тоже родители, и что - все их так боготворят, что делают больно другим? Не сомневаюсь, девушка уже там чувствует себя лишней, в этих отношениях...
  7. Будущий муж - маменькин сынок

    Я вот что-то не поняла. Если девушка бесприданница, то она и сомнений не может высказать , в любимом-то человеке? Бери что дают и благодари? Всяк сверчок знай свой шесток? Я думаю, что обиделась она за романтическую поездку, основательно испорченную разъездами по маминым делам. Ну это то же самое, что мужчина в свадебное путешествие тащит своего ребенка от первого брака и постоянно на него отвлекается. И тут так же. И супружеские ночи будут в любой момент прерываться мамиными звонками, потому что она нервничает? Люди, объективно-то хоть посмотрите! Слишком много там мамы, вон в романтической поездке хотя бы. Или раз бесприданница, она к любому формату общения должна быть готова? Нищим сойдет и такая романтика, трехспальная кровать "мама всегда с нами" ? Обиделась и правильно. Потому что вольно или невольно, но ее обидели.
  8. Будущий муж - маменькин сынок

    Совершенно верно. И на любой звонок будь любезен ответить и проговорить столько, сколько маме надо. Чтобы близкий человек не нервничал. Да, и лучше это обозначить сразу. Так мол и так. Есть семья: я и мама. Остальные как придется. Сами о себе заботьтесь. Чем? Вас в постель сразу, подарив шоколадку, тащили?
  9. Будущий муж - маменькин сынок

    Да можно и не отказать, а купить так, что и брать не захочется. Единственно - может, мама специально дала денег, чтобы ей то-то и то-то купили? Хотя опять не похоже, когда заказывают - покупают то, что и заказали, а не выбирают... Любит она его, вот и обижается, что ей внимания меньше из-за того, что есть мама и такое к ней отношение...
  10. Будущий муж - маменькин сынок

    Меня уже и на самом деле распирает любопытство - что там была за поездка. Автор обещала попозже спросить у героини истории и нам рассказать. Как бы не оказалось, что мама по состоянию здоровья не может поехать к святым местам, и сын и поехал по маминым делам и от имени мамы. И подарки из святого места - тоже все для мамы. Ну и заодно по каналам можно покататься. Сейчас специально посмотрела, сколько это стоит в Питере. От 300 до 700 рублей за место. Развод мостов так вообще бесплатно, стой да глазей. А сувениры в Лавре далеко не копеечные. Северная столица, паломники- иностранцы... ну разве что в том, что будет не пилить, а тихо делать свое дело. Или без пилежа один раз жёстко рявкнет. Ей осталось только забеременеть до оформления совместного жилья. И всё. Тогда она действительно не сможет платить такие суммы, и это вроде даже как справедливо будет - живи, тебя ж не гонят... Но ее там и сантиметра не будет юридически.
  11. Будущий муж - маменькин сынок

    Да мне-то, как вы понимаете Считала жильё, то есть объясняла, что и как там с квартирами, автор, и это правильно. Чтобы не было домыслов. А так все по написанному. Юридически - недвижимость сына, фактически - мамина. И прежде чем вкладываться во что-то совместное, с ее стороны совершенно правильно прикинуть все за и против и подсчитать: а что лично у неё будет в браке с этим человеком и юридически, и фактически? Кстати да!
  12. Будущий муж - маменькин сынок

    Но Журавлиха же на основе чего-то это написала? Из чего она такие предположения делает? Из общения с родственницей наверное. Предпосылки какие-то. И ведь автор пишет, что в тех квартирах доли могли быть и мамиными, если бы она их не подарила "мальчику". Сдаёт-то она фактически своё... Вот мне тоже интересно, кто и как организовывал поездку.
  13. Будущий муж - маменькин сынок

    Четко же было написано: Любимая мама с уровнем жизни. Вы думаете, эта мама согласится отказаться сдавать одну квартиру и жить на пенсию, если у молодых родится ребенок и финансово будет трудно? Мало у кого мама не любимая, да, но также очень мало кому приходится делать такой выбор. Потому что уровень жизни обеспечивает себе либо сама мама, либо кто-то другой... Я чуть раньше то же самое и сказала! Если с собственными родственниками она и судилась, и порвала отношения, то что ей помешает в данной ситуации? Ещё и благословение у батюшки будет просить судиться.
  14. Будущий муж - маменькин сынок

    Неплохо. Путем вложения невестки в обмен у мамы получилась отдельная комната, чего она в своей однушке с сыном не имела. Он уже сейчас ей обеспечивает. Она живет на юридически его площади и сдает тоже его площадь. И ни в чем себе не отказывает. Парень собирается строить совместное. Ну а тут получается на имя сына недвижимость для мамы Фактически-то она мамина, если даже парень там не живет.
  15. Будущий муж - маменькин сынок

    Возможно. Лезть-то она, может, и не будет. Она будет решать свои вопросы со своим сыном, не обращая внимания на его жену. Надо им с сыном - они так поступили. По-моему всё логично. Девушка собирается замуж, но ведь звоночки-то по поводу свекрови. И уживаться ей надо будет со свекровью. И из этих мелочей понять, что за человек эта свекровь и какие отношения с ней возможны, и можно ли построить крепкие отношения, имея очень любимую мужем свекровь. Тут все завязано! Автор пишет, что девушка сопровождала парня по делам мамы в храм. Неверующего человека это может тяготить. Если честно, то я не знаю случаев, когда внимания хватало на всех. Хоть кто-то да чувствовал себя обделенным.
×