Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

18 регион

Our own people
  • Content count

    496
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1804 Обычный

About 18 регион

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 10/04/75

Информация

  • Name
    ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    ижевск
  1. Спросить хотела у опытных людей. Я 27 августа все таки решилась и подколола ботокс в лоб, межбровку, плюс по 1 ед. в уголки губ и туда же филлеры. Лоб кололи по минимуму, что бы без отеков, планировалось подколоть все через две недели. Лоб "встал" нормально (не отлично), межбровка с одной стороны тоже так себе, т.е. докалывать явно надо. Но у меня уже вторую неделю гайморит, температуры уже нет, сопли, пардон, рекой. На завтра запись тоже отменю. Так вот, смысла записываться на следующую неделю уже нет? Пройдет больше месяца, а везде пишут, что месяц предельный срок. Можно спросить и в салоне, но тут вопрос финансовый и я думаю, что они меня отговаривать не будут. Антибиотики не пью уже неделю
  2. Я меняла в октябре. С собой приносила готовые, 2 на паспорт и одну на временную справку, но ее по желанию делают, я сделала, на всякий случай.
  3. У моей дочери тоже где-то с 14-17 лет на бедрах были растяжки. В это время как раз регулярно посещала гинеколога, т.к. с месячными были проблемы. Она посоветовала ежевечерне после душа втирать любое молочко для тела. Месячные стабилизировались, фигура окончательно оформилась, от растяжек ничего не осталось.
  4. Красиво. А дома как зовете, сокращенно? Мне нравится сочетание Анна-Мария, но у меня у дочери типично русская фамилия и отчество, поэтому она Мария. Подруга хотела назвать дочь Эмилия, но не назвала, сокращенные варианты от этого имени не очень благозвучны.
  5. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Не надо их крошить. Как-то в гостях ела торт из пряников, даже рецепт взяла, но руки так и не дошли. Пряники там разрезаются, как булочки в бургере и вымачиваются в сладком кофе. На большое блюдо потом эти половинки выкладывают слоями, между ними крем из вареной сгущенки, сливочного масла, орехов. Бока и верх тоже обмазать и посыпать орехами.
  6. У нас дают подарки всем работникам и кто в профсоюзе, и кто там не состоит. Возраст детей от 0,5 года до 14 включительно. Всегда спрашивают, кто хочет себе заказать за деньги, в этом году стоимость около 800 руб.. Многие заказываю старшим детям, племянникам и т.д. Подарки всегда отличные, в магазине таких не купишь. Меня больше удивляет , зачем ребенку в 6 месяцев конфеты? Родителям? С 1,5 лет я бы еще поняла.
  7. Недавно сходила на прием к дерматологу, руки сохли до трещин, больно и стыдно уже было. Не помогали никакие крема (дома скопилась целая коллекция), ни витамины, ни маски. Прописали руки мыть не жидким мылом, как я делала, а маслом для купания Липобейз и сразу на чуть влажные руки крем Липобейз, несколько раз в день. Можно попробовать другую серию Цераве или Биодерма, но у них цена выше. Плюс вечером с едой 2 капли Ретинол пальмитата месяц.. Помогло! Сухость ушла, трещины зажили.
  8. На работу самое удобное тарталетки с любым салатом, пирожки маленькие закусочные.
  9. Коронавирус - 25

    У нас в регионе с 12.02 масочный режим носит "рекомендательный характер". Без маски пускают уже везде и в транспорт, и в кафе, и в маленькие магазинчики и в торговом центре никто замечаний не делает. Позавчера в аптеку зашла, больше там народу не было, решила тоже без маски обойтись, и ничего, обслужили без возражений. Если в целом, то на мой взгляд , больше половины народа носят маски, но большинство из них просто "подбородок греют".
  10. Когда же ты родишь - 2

    Согласна, на все 100%. Я всегда хотела одного ребенка, одного и родила и на все вопросы, даже от близких родственников, четко, глядя в глаза отвечала "Не хо-чу". Больше вопросов не задавали. Когда развелась, тоже стали спрашивать, когда снова замуж выйду, а зачем всем рассказывать, что мне больше нравится "гостевой" вариант, опять же , так же отвечала и все, отстали. Только голос пожестче. А не мямлить всем про свои проблемы. Моя жизнь, как хочу, так и живу, не за что мне перед другими оправдываться.
  11. Взрослый лепет-10

    Вчера вечером с дочерью (18 лет) телевизор смотрели. Реклама, я отвлеклась, на кухню сходила. Прихожу, а она мне говорит "Надо мне все же этот старый фильм про трансвестита посмотреть как-нибудь". Я, какие трансвеститы ? Что за фильм? Она говорит: "Иван Васильевич меняет профессию". Причем говорит на полном серьезе. Я спрашиваю: "Дочь, а откуда там трансвеститы?". "В рекламе показывали, мужик толстый парик снимал". Мне от смеха реально плохо стало, вот такая новая трактовка старого фильма, Крачковская в роли трансвестита. А фильм все-же стоит совместно посмотреть.
  12. Российский паспорт. Получение.

    Я в 45 документы на паспорт сдавала в МФЦ, а за готовым сказали приходить в паспортный стол через 2 недели. Никаких СМС о готовности никто не присылал. Я на эти две недели и справку временную себе на всякий случай сделала. Тоже забирала ее в паспортном столе, но дня через 2, после МФЦ.
  13. Коронавирус - 24

    А нам на Новый год подарили корпоративные многоразовые маски с названием предприятия. Ткань, как у спортивных костюмов, и подкладка такая же, сзади два шнурка с регулятором длины. В целом больше похоже на нижнюю часть женского купальника. Ржали и на работе, и дома (специально принесла показать это "чудо"). А если серьезно, то из такой ткани, носить ее невозможно. Одна из коллег подарила красивую самосшитую маску из бязи, вот это меня порадовало. Я масочный режим и в транспорте, и в магазинах соблюдаю. Одноразовые не покупаю. Каждый день кладу в сумку 3-4 чистые маски, повторно использованную уже не одеваю, стираю и глажу ежедневно, уже на автомате. Сама не шью, покупаю себе и дочери, она так же делает.
  14. Запеканка из картофельного пюре с фаршем (пережариваю его с морковкой м луком), тоже не так дорого и сытно. Мы едим со сметаной , но можно и без нее.
  15. А у воспитателей ненормированный рабочий день? У меня да, но за это плюс три дня к отпуску. Из своего опыта помню, что , как тот папа из-за пробок, вовремя не успевала забрать дочь из садика и продленки в школе буквально на чуть-чуть (по времени точно никак не час). В саду оставили внизу со сторожем, в школе в холле с охранником и она там была не одна такая. Думаю, что такие форс-мажоры в целом нередки и оставаться без компенсации , за "спасибо" женщина в ущерб своей семье вряд ли захочет и не должна, если ее рабочее время закончено.
×