Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

18 регион

Our own people
  • Content count

    458
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1600 Обычный

About 18 регион

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 10/04/75

Информация

  • Name
    ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    ижевск
  1. Никогда такого на поминках не видела, ни дома, ни в кафе, ни в столовых. Обязательно кутья, кисель, компот,много разных пирогов, суп-лапша и пюре с чем-то мясным. И спиртное само собой. Не праздничное застолье, никто не засиживается и перемен блюд не ждет. На кладбище тоже пироги с водкой берут. Когда папу хоронили, то батюшка после отпевания сказал, что все эти поминки не по христиански, хотите помянуть, то поминайте молитвами, а не водкой. Но в России свадьба без банкета бывает, а похороны без поминок нет.
  2. Какие книги мы читаем? - 10

    Елизавета Александрова-Зорина "Сломанная кукла". Очень сильная вещь. Успешный психолог сама становится жертвой чудовищного эксперимента. Не могу оторваться.
  3. Как не сказал? Взрослые не все понимают, когда телефон совсем некстати. У меня уже нет школьников, но я была бы против полного запрета вноса телефонов в школу. В жизни случаются и непредвиденные обстоятельства. У меня на работе есть закрытые цеха, куда нельзя проносить телефоны. Перед входом в цех сидит охранник, рядом стенка, состоящая из пронумерованных ящиков-ячеек с замком. За каждым закреплен свой номер. Пришел, телефон закрыл. В обед или перекур вышел, позвонил или написал. Такой вариант, на мой взгляд, вполне приемлем. И на уроках не отвлекаются, и родители, если что написать смогут.
  4. Синяки, гематомы и т.п.

    Я боли не так боюсь, как синяка. У меня сосуды близко к коже расположены, если за руку схватить чуть сильнее, то сразу синяк. Спасибо Вам за ответ.
  5. Синяки, гематомы и т.п.

    А я в следующий четверг тоже иду эту бяку с нижнего века удалять. Как у Вас дела? Пошел синяк дальше? Врач сказала, что больничный на пять дней дают. И да может быть опухоль и синяк. Вот это и беспокоит, не хотелось бы на работе репутацию портить, работаю с людьми. Темные очки не мой вариант, я постоянно в обычных хожу. Еще доктор предупредила, что надо потерпеть укол, а потом уже безболезненно. Так это? И какие ограничения, мне сказали, что никаких, только мочить нельзя, пока шов не снимут.
  6. Сестра вчера плакала.Мама у нее умерла почти два года назад, но до сих пор очень переживает, первый год просто на таблетках жила. От нее сестре в наследство остались квартира и дача. Квартира так и стоит, даже сдавать пока не может, очень больно.Так вот есть оказывается такие, кто реально завидует. Даже слово "люди" про таких рука не поднимается написать, нелюди просто.
  7. Перец фаршированный

    Перец фаршированный очень люблю, сама часто делаю и если угощают, то нос воротить не буду. Но всегда и везде это был перец, приготовленный методом тушения, пусть и в разных вариантах. Вчера впервые попробовала запеченный фаршированный перец, очень понравилось, взяла рецепт себе в копилку. Перчики разрезаются вдоль, очищаются от семян, но плодоножку убирать не надо, с ней форма перца лучше сохраняется, как мне сказали. Начинка как обычно - фарш, рис отварной, лук, приправы по вкусу. Начинить "лодочки", поверх смазать майонезом, сверху кружки помидор и присыпать тертым сыром. Выложить перцы на противень, немного воды долить и в духовку до готовности.
  8. Домашнее насилие - 3

    Клянусь, чем угодно, но прошлой зимой дома, уже на работу собралась, оделась-накрасилась, пошла дочь будить и в темноте искры из глаз. У антресолей дверцы открылись, я и приложилась точно под глазом. Сразу все вздулось, я в слезы, на работу не пошла, поехала в больницу, на больничном хирург 10 дней продержала, пока все не прошло, но разговаривали и она, и ЛОР (нос на всякий случай тоже проверили) с таким видом, что "рассказываешь нам тут сказки". А уж когда для страховки по травме документы собирала, то наслушалась уже в открытую. В принципе, боль прошла уже на следующий день, работать вполне можно было, но именно из-за того, что потом чего только о себе не узнаешь, не пошла.
  9. Нет. Мало ли у кого какие подозрения, не будут они проверять. Цинично звучит, но это не их работа, им за это не платят. Если только знакомый неофициально "пробьет".
  10. А я на днях случайно услышала как бабушка с внуком по телефону общается. Его зовут Никифор, только в литературе имя это встречала, в жизни нет.
  11. Дамские сумочки и их содержимое

    Носила до определенного момента, потом как отрезало. Сейчас расскажу. Очень я боялась потерять где-нибудь свою сумку,даже сны такие видела, просыпалась в ужасе. И как-то еду в маршрутке, треплюсь по телефону, с собой был пакет с учебниками (дело было перед первым сентября) и сумочка с паспортом, пропуском, ключами, две зарплатные карты, денег немного. Заговорилась, проехала свою остановку, повернули после нее, я подскочила и на выход. Маршрутка закрылась и уехала, я осталась с одним пакетом и телефоном, а сумки нет. КАК я испугалась, припустила за маршруткой, но бесполезно, естественно. Перешла на другую сторону, жду, когда поедет обратно, а вдруг кто-нибудь водителю сумку отдаст? Но бесполезно, это был последний рейс. Пошла домой, карты заблокировала, в милицию сообщила, утром на работу разовый пропуск выписали, оттуда дозвонилась до диспетчера, она обрадовала, что лежит моя сумка рядом с ней, попросила описать содержимое. Как я прыгала в прямом смысле слова, такси вызвала (контора за городом находиться), торт огромный купила и рванула туда. Забрала, вот с тех пор паспорт не ношу.
  12. Я, когда ходила в подобный центр, жила в 10 минутах ходьбы. Во-первых, не люблю общественные души, бани, сауны, во-вторых - я страшный мерзляк, и даже если после душа хорошо просушиться и выйти на мороз, точно заболею. Не мылась, после занятий снимала форму, все нижнее белье, обтиралась салфетками и домой в родной душ, одежду сразу в стирку. Ну и не потею я почти совсем, если бы текло с меня "в три ручья", может и пришлось бы мыться. Специально не наблюдала, кто моется, кто нет, но в душ ходили немногие. Больше удивляло, что белье не меняли после занятий, но это уже "мой таракан".
  13. у меня бывают гнойные ангины, температура в таких случаях дня 2-3 держится выше 38, несмотря на прием антибиотиков. Врач со "Скорой" как-то посоветовал, взять стерильный бинт, намотать на палец и смочить его перекисью. Этой повязкой собрать гной с миндалин (не давить и не мазать!). А полоскать пока гной есть можно хоть чем, хоть водой, главное этот налет удалить механически. Как его не станет, мне сразу намного легче. Уже потом на чистые миндалины имеют смысл все лечебные полоскания, спреи, леденцы.
  14. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Красота какая !
  15. А что на вас падало из окна?

    Коляска закрытая была, вряд ли пепельница крышу пробила. Вспомнила. У нас в подъезде сквозной выход на обе стороны. И как-то на козырек того выхода, который постоянно закрыт, но отлично просматривается из окон подьезда, кто-то скинул старый матрас. Долго он там лежал, уборщица же не полезет убирать.
×