Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

18 регион

Наши люди
  • Число публикаций

    268
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

687 Благоразумный

О 18 регион

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 04.10.1975

Информация

  • Имя
    ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    ижевск
  1. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Согласна с Вами, но ответь честно Вы бы хотели растить СВОЕГО ребенка в заданных рамках? Я нет, но еще раз повторюсь, это ее дело
  2. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    мыло, шампунь, бальзам, порошок, 2 пасты, ополаскиватель, туал.бумага, чистящие средства.Думаю, что в тысячу укладываюсь, ибо практически все беру по акциям. Крема, прокладки и дезодоранты сюда не входят, плюс еще расходы. Не стону, я Вас не оскорбляла. Автору непонятно, как можно тратить деньги в городе , я расписала свои траты. Не понтуюсь, но кроме работы-огорода хочу отдыхать, хочу куда-то выходить, хочу чтобы у ребенка были новые впечатления, полноценное лечение и питание. Автор темы имеет свое мнение, у меня свое. Рожать или не рожать ее личное дело, советовать не буду. Но смотреть правде в глаза и разумно все просчитать не мешает?
  3. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Извините, но что Вы купите на эти деньги, кроме аспирина и нош-пы? Не обижайтесь, но Вы наверно очень здоровый человек и не в курсе цен на лекарства, но это просто ни о чем. И еще, не удержусь, напишу. Не берите в расчет своих стариков. В любой день за ними тоже может придется ухаживать, возраст , к сожалению. У меня с мамой так летом получилось, ничего не предвещало, просто жара , возраст, сопутствующие болячки. Расскажу Вам, как в похожей ситуации работала воспитатель у дочери в группе. Она ушла в декрет, получила выплаты и сидела дома, пока не кончился больничный (10 недель после родов), а потом вышла на работу, благо у воспитателей рабочий день короче обычного. Но, чтобы не терять пособия до 1,5 лет в табеле ставили смену короче на 10 мин. и получала она и пособие, и зарплату, ребенка оставляла в общежитии, с кем договорится. В 1,5 года к себе в ясли. Примерьте это на себя, вдруг получится, деньги не лишние, поверьте . По поводу больших зарплат (по Вашим меркам), на 8 тысяч я бы не ела и не одевалась, потому что, 5 тыс уходят на проезд, 2 - на проезд, 2 -на жизненно необходимые лекарства для дочери, 1 - на моющие, 2-3 на парикмахерские, продукты 3-5 тысяч в неделю улетает, хотя едим очень скромно. Каждые выходные ходим в кино, цирк, театр (это минимум 1,5 тыс.), дочь занимается рисованием, сколько стоят профессиональные краски, кисти, бумага, мастер-классы, не подсчитывала, но немало. По одежде, если работать на приличной работе, то и одеваться надо прилично, а не в то что, отдадут. Собираюсь на новогодний корпоратив (1,5 тыс., остальное за счет предприятия), вчера купила платье за 2 (старалась выбирать, что бы потом не висело в шкафу, а носилось), туфли за 4. И на повседневку надо не одно-два платья. Девочке в 16 лет хочется одеваться, думаю, что ее новогодний прикид обойдется дороже моего. Сапоги у нее стоят больше, чем 8 тыс., это цены такие на натуральную кожу с натуральным мехом. На Новый год попросила новый фен (1,5-2 тыс.). Скромный новогодний стол тоже думаю на пятерку потянет. В январе планирую поклеить новые обои. Да можно бумажные за 500 руб рулон, но в среднем рулон стоит около 2 тыс. В любой момент может выйти из строя техника, как проживете без того же холодильника? Итого,это семья из женщины с ребенком в не в самом крупном городе без ипотеки, без машины и кредитов. Поэтому 100 тыс на семью из двух человек в крупном городе с ипотекой, машиной не такая фантастическая сумма. Из области фантастики, для меня, Ваши расчеты.
  4. Положа руку на сердце, у каждого есть такие ситуации, как у Вашей знакомой , когда могли помочь, но .... А по поводу анализов, Москва не так далеко от Ижевска и билеты по цене несопостовимы со стоимостью операции. Смотрите, если ехать прямым поездом, то он отходит после обеда и утром в Москве (но сейчас стали ходить только двухэтажные вагоны и плацкарта нет), чтобы не ночевать, обратно можно взять билет до Агрыза (плацкарт, поезд отходит в полночь), оттуда электричкой до Ижевска, дома вечером следующего дня. Вполне можно уложиться в 10 тыс. Сама так ездила.
  5. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Не хочу Вас пугать, но это факт. У меня у папы, к сожалению, так было. После его смерти ( в 2009) бегом побежала на лапароскопию с камнем 1,5 см. Сделала и забыла (тьфу-тьфу). В диету втянулась (не ем жирное, жареное, спиртное ограничиваю). Да и если приступ снять не смогут, уже лапароскопию не сделают, будет полостная. Если меня спрашивают, то я всегда за удаление, ибо это тот орган, удаление которого не снижает качества жизни, если Вы не хронический обжора (по моему мнению). Но хирурга я выбирала тщательно и делала платно , зато даже врачи теперь не видят, что была операция, шрамов нет. Наркоз был короткий, т.к. операция длится недолго, никаких послеоперационных болей не было (сравниваю с аппендицитом и кесаревым). Подумайте.
  6. Страдания ангелов - 3.

    Хотела тоже об этом написать, но Вы опередили. Искала по всем местным сайтам, пока причины нигде не оглашаются. В голове не укладывается, за что девочку скинули?
  7. Дурдом на работе-2

    Туалет. Красный. Знакомые слова. Мама рассказывала. Работала она на заводе, форма одежды была куртка и штаны. А женщины в то время носили еще и комбинации. И вот мамина подруга после туалета комбинацию эту красную сзади в штаны не затолкала и идет по цеху, все оборачиваются, а у нее самооценка все выше. Дошла до рабочего места и ржание напарниц самооценку-то уронили. Еще про "туалетную" тему. Появилась у нас работе новая сотрудница, очень говорливая. Все что делает, вслух проговаривает. И вот недавно одна из "старожилок " заходит в кабинет и говорит, что "новенькая" в разговоре с начальником выдала "сейчас пописать схожу и зайду к Вам". Лежали. ******
  8. Вкусовые пристрастия-2

    У нас гречка самая ходовая крупа. Дочь готова питаться ею 3 раза в день (что иногда весьма удобно). Но только не на молоке и не сладкая. Гречневый суп тоже варю для разнообразия, но обязательно с фасолью в томате, много зелени и чеснок. Иногда делаю оладьи из печени с гречкой. Вообще все крупы идут, кроме манки, ее никто не ест, использую только в запеканках или изредка пеку манник. У меня лично настал какой-то "рыбный период". Мясо совсем не хочу, только суп на бульоне могу поесть, а так рыбу каждый день в любом виде, кроме соленой. Мне уже в рыбном скидку как своей делают.
  9. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Вот и я о том же, голос теряю часто, а фотографировали вообще в шапке. Какая уж тут идентификация? Я уж по старинке с паспортом и с книжкой.
  10. Сколько "стоят" дети.

    Мне кажется, что автор просто заблуждается, что этот "мальчик (девочка) Вам ничего стоить не будут". Сама пока не родила считала, что там надо младенцу-то самое главное купить кроватку и коляску, остальное мелочи и титька всегда при себе. Но жизнь вернула с небес на землю. Начнем с беременности, пришлось сохранять ее на Дюфастоне (хотя никаких хронических болячек не имела), а это очень существенные деньги. Дальше, поздний гестоз, кесарево в 35 недель и полное отсутствие молока. Смеси хорошие тоже стоят прилично. Чтобы не было отставания в развитии практически каждый месяц массаж и парафин. Платно, ибо в поликлинике запись подойдет к совершеннолетию. Конечно, можно научиться самому, но профессионал с опытом все же лучше. Едем дальше, сейчас очень много детей-аллергиков, что нас тоже , к сожалению не миновало, значит плюсуем приемы врача-аллерголога (бесплатного ждать до посинения), анализы, препараты, у некоторых еще и спецпродукты. Пришлось столкнуться с поздним половым развитием, конечно можно просто сидеть и ждать, что все израстется, но для меня отсутствие месячных в 14 лет повод к действию. Слава Богу, что в поликлинике по месту жительства хороший гинеколог, но обследования практически все платные и стоят очень прилично плюс недешевые медикаменты. В прошлом году понадобились срочные МРТ, ночные ЭЭГ, приемы невролога, сейчас каждый месяц только на необходимую терапию уходит более двух тысяч. Это я только по здоровью прошлась, одежда- еда в каждой семье по-своему. У кого-то очень скромные потребности. Образование тоже не бесплатно, как нам радужно это преподносят. Извините, но как Вы соберете ребенка в школу на Вашу зарплату,а еще должно остаться хотя бы на еду. Если Вы задумались о том, потянете ли Вы ребенка, значит не такой уж безответственный человек, да хочется, но что потом?
  11. Сбербанк: карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    В прошлую субботу ходила в офис Сбербанка, а там проводят идентификацию вкладчиков. Спрашиваю "Для чего?", отвечают "А вдруг вы документы потеряете" (тьфу на них три раза) и они меня по голосу и чертам лица распознают. Но стало интересно, ничего же теряю, дала согласие. И началось, фотографировали раз десять, прежде чем программа все запротоколировала как надо. Затем вторая серия - запись голоса. Нужно посчитать от 0 до 10 и обратно, Пробовали много раз, не записывает, как надо, сказали звонить на 900, там запишут. Ну их нафиг с такими программами. Докажи потом, что я это я,
  12. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Я с Вами. Мои безоговорочные фавориты - "Покровские ворота", "Гараж", "Осенний марафон". Смотрела бессчетное количество раз. Не хочу разбирать их "по косточкам", люблю и точка. В "Москва слезам не верит" всегда смотрю только первую серию, вторая для меня уже другой фильм. Никак не могу целиком посмотреть "Белое солнце пустыни" и "Семнадцать мгновений весны", не мое. Хотя из военной тематика всегда смотрю "Офицеры" и "Летят журавли" и плачу, когда идет песня "От героев былых времен" и когда раненый Баталов падает среди берез.
  13. Парикмахерские и салоны красоты

    Если работаешь по графику, то можно подстроиться под их расписание. А с обычной пятидневкой никак.
  14. Парикмахерские и салоны красоты

    Частенько захожу на страничку местной Профакадемии. Волосы свои точно не доверю никому, а на маникюр-педикюр, массаж сходила бы к ученикам. НО учеба у них в рабочее время, не получается.
  15. Ну, здравствуй, рыбка!

    Запекла сейчас горбушу, совсем не сухо. Рыба была большая,примерно 1,5 кг. Голова и хвост отрезаются, я оставляю на уху.Чешую отскоблить, брюшину вспороть, молоки достать и отложить (я их тоже ем, но это дело вкуса). В плошку 2-3 майонеза, соль, приправа для рыбы, перемешать. Этим натереть рыбину снаружи и внутри и отложить. За это время нарезать кольцами лук, перец, натереть морковь на крупной терке. Перемешать овощи с остатками майонеза и нафаршировать ими рыбу, туда же внутрь затолкать молоки. Обернуть фольгой и в разогретую духовку минут на 20-25, затем фольгу раскрыть и допечь до готовности. Это "домашний" вариант горбуши. Для гостей готовлю рыбу по гречески ( рецептов в сети полно), это более трудоемко, надо разделать на филе, достать все кости. Тоже никто не жаловался, что сухо.
×