Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

18 регион

Our own people
  • Content count

    477
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1643 Обычный

About 18 регион

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 10/04/75

Информация

  • Name
    ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    ижевск
  1. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Вчера сделал предупреждение, что можем вернуться к 28 марта. Жесть была, когда 1 мая открылись "огородные" маршруты. У меня рядом с домом такая остановка, бабушки вплотную друг к другу, маска на подбородке или вообще без нее, многие чуть ли не в обнимку (увиделись наконец-то после "зимовки"). Автобусы битком. Что это? Понимаю, что жестко, но не надо было открывать эти маршруты, хотя бы до лета. Ездить только на личном транспорте.
  2. Для меня это нормально, ну пусть 55. У меня грудь большая (4-ка даже с таким весом), а если вес набирать, то верх мощный получается, некомфортно мне. Волосы и зубы не сыплются, месячные в норме. У дочери рост 173 , вес 65, но у нее совсем другой тип фигуры, грудь маленькая, блузку 44 спокойно застегнет, живот плоский, но бедра широкие (46-48 размер). Толстой не смотрится, а я бы с таким весом "бабищей" была (никого обидеть не хотела). Так что все индивидуально.
  3. Коронавирус. Часть тринадцатая.

    Вот и у меня такая же проблема. С 12 открывают все заводы, мне тоже выходить. Как мне взять больничный? На что пожаловаться? На горячей линии ответили, что хронический гайморит не причина, что бы открыть больничный в данной ситуации. Я бы и бесплатно пересидела, но вряд ли дадут. Думаю, что и летние отпуска у всех перенесут, планы важнее..
  4. Вранье меня больше всего раздражает, лучше уж умолчать, чем соврать. Прямо вскипаю вся, когда все открывается. По мне лучше сразу все знать, пусть даже неприятно или больно.
  5. Коронавирус и образовательные учреждения

    А если не расписываться? Родители на работе, кто караулить будет или окна-двери забивать? Я бы не расписывалась, пусть придут и сами караулят. Хотя, у меня дочь студентка колледжа, вместе сидели дома, никуда ее не отпускала, только с утра пораньше прогулка на стадионе ( у нас ходьба скандинавская и пробежки разрешены с 3 апреля). С 12 я выхожу на работу и как бы я ее контролировала, если живем вдвоем?
  6. С утра была в Ашане. Имбирь по 299, много, но весь какой-то высохший.
  7. нет. У меня первая, у бывшего мужа четвертая. У дочери вторая, я еще в роддоме специально у врачей интересовалась, когда у ребенка кровь брали, ответили, что при таком раскладе только вторая или третья
  8. Гайморит

    У меня тоже хронический гайморит, при обострении помимо флемоклава всегда назначают флюдитек, с ним содержимое пазух хорошо отходит, первые дни просто ручьем зелень выходит (извините, за натурализм). На ночь антигистаминное. Греть и баня НЕЛЬЗЯ! Нос промывать, капать сосудосуживающее 3 раза в день. 2 раза брызгать МОМАТ РИНО, это гормональный препарат, действует местно. По такой схеме лечилась последние 2 года. Но врач всегда предупреждает, если нет улучшения или становиться хуже, вызывать Скорую и ехать в стационар, там решать вопрос нужен ли прокол.
  9. Мой дом довольно удачно расположен, до Магнита, Магнит-Косметик и Пятерочки примерно метров 50. 100 метров до Ашана, в одну сторону и в другую - крупный торговый центр. Вчера в него первый раз за две недели выбралась. Открыты Магнит семейный, Галамарт, Фикс-прайс, аптека, пекарня, канцелярия и книги, КFC через окошко на вынос, салон мобильной связи, Домашний доктор, Оптима (косметика, моющие), салон с корейской косметикой. Масок себе корейских накупила, книг, дочери банок больших с гуашью, продуктов в Фиксе и Магните ( все есть, но многое подорожало) Постриглась, я две недели назад, нелегально, с черного хода. Краситься пока переживу, тонирующий сегодня заказала на Аптека ру. На весну джинсы себе хотела купить, на лето пару платьев . Через интернет одежду никогда не заказывала, а сейчас наверно придется.
  10. Российские фильмы

    Вы прямо в точку попали. Может такая мощная реклама настраивала, что это суперкомедия? 4 из 5 я бы поставила, Вторая часть "Новогоднего полицейского с Рублевки" еще большее разочарование. Я не ханжа, но тут уже откровенная пошлятина. "Союз спасения" смотрела на одном дыхании, все 2,5 часа. Очень впечатляют и игра актеров, и массовые сцены, костюмы, Санкт-Петербург. Последняя сцена казни прямо до слез. Очень рекомендую.
  11. Рожденные в СССР.

    А я помню, что макулатуру сразу на машину грузили, приносишь пачку, ее взвешивают и в машину закидывают. Соревновались, какое звено или класс или параллель больше сдадут. Никто не переломился, помогали друг другу. Спокойно ходили по чужим подъездам, звонили в чужие квартиры, просили старые газеты. И родители об этом знали, но были абсолютно спокойны за своих детей. Очень жаль, но сейчас такое невозможно. А по поводу пионерской организации, у меня лично мнение, что все очень зависело от самой школы. Я до 5 класса училась в одной, потом переехали и я перешла в другую. Так вот, это небо и земля. Свою первую школу я часто вспоминаю, там очень хорошо была организована работа вожатых. Учитель выпускал из начальной школы свой класс, набирал других и выпускники "автоматом" становились вожатыми для первоклашек ( на всю началку). Они приходили к нам каждую перемену и играли с нами, помогали ставить спектакли, организовывали праздники. Все не для галочки, а от души. Когда меня приняли в пионеры, я вошла в совет дружины школы , была барабанщицей. Я бы не возражала, если бы у моей дочери все это повторилось, мои рассказы об этом времени она слушает с большим удивлением. В другой школе ни в классе, ни в дружине не было никакой активности. Изредка проводились какие-то собрания, как сейчас я думаю, для отчетности, но это была тоска зеленая.
  12. Мне в 1980 в 5 лет аденоиды удаляли, мороженое после давали, мама с ним в коридоре сидела. До сих пор помню, что ее со мной не запустили, меня одну завели и посадили на колени к какой-то тетке, руки связали бинтом, ноги пообещали тоже связать, если пинаться буду, рот она мне своими руками держала. После такого я так рыдала, что не до мороженого было, но обязательно надо было хоть чуть-чуть, такая "советская заморозка". Вспомнила, что помимо банок, горчичников, грелок, мне в детстве еще нос горячими вареными яйцами грели. Оборачивали их в полотенце и прикладывали к носовым пазухам. Иногда думаю, не оттуда ли пошел мой хронический гайморит. Мне уже в сознательном возрасте ЛОР-врач объяснил, что при насморке так делать категорически нельзя.
  13. Как одевались и жили в СССР - 4

    Я в 80-е пользовалась этим "адским" приспособлением. Хотя и надевалось оно поверх трусов, но все равно жутко натирало, чуть не до кровавых мозолей, но без него еще хуже.
  14. Желчекаменная болезнь, холецистит

    Я в 2009 делала лапароскопию , в больнице была 5 дней. На первый поступила, на второй операцию сделали. Потом путевку в санаторий дали бесплатно. По питанию. В первый день в стационаре сказали, что в обед можно есть, а ужин уже пропустить. Я решила, что не хочу "в последний раз" больничной едой давиться, сходила в кафе (благо оно тут же в больничном комплексе есть). В день операции есть естественно нельзя, только после пить маленькими глотками, когда совсем невмоготу. На второй день кормили только жидким овсяным киселем и вставать разрешили. С третьего дня каши жидкие, супы протертые, суфле мясное или рыбное, крекеры, банан. В санатории тоже на первое или бульон с сухариками (свежую выпечку и хлеб нельзя!) или суп-пюре, на второе кашки жидкие или овощное пюре ( не обязательно картофельное, можно и из свеклы, моркови, цветной капусты). Каждый день давали детские йогурты и творожки. Мясо и рыбу отварные. На десерт яблоки, груши печеные, бананы, сухое печенье, шоколад на фруктозе. Через месяц на работу вышла. Не бойтесь, на себе убедилась, что после удаления зуба больше болит, чем после лапароскопии. Если есть возможность походите после операции на физиолечение (Дарсонваль и УВЧ), швы заживают намного быстрее. Еще помню, меня удивило, что разрешили трусы не снимать, не мешают они во время этой операции.
×