Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

18 регион

Our own people
  • Content count

    487
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1787 Обычный

About 18 регион

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 10/04/75

Информация

  • Name
    ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    ижевск
  1. Когда же ты родишь - 2

    Согласна, на все 100%. Я всегда хотела одного ребенка, одного и родила и на все вопросы, даже от близких родственников, четко, глядя в глаза отвечала "Не хо-чу". Больше вопросов не задавали. Когда развелась, тоже стали спрашивать, когда снова замуж выйду, а зачем всем рассказывать, что мне больше нравится "гостевой" вариант, опять же , так же отвечала и все, отстали. Только голос пожестче. А не мямлить всем про свои проблемы. Моя жизнь, как хочу, так и живу, не за что мне перед другими оправдываться.
  2. Взрослый лепет-10

    Вчера вечером с дочерью (18 лет) телевизор смотрели. Реклама, я отвлеклась, на кухню сходила. Прихожу, а она мне говорит "Надо мне все же этот старый фильм про трансвестита посмотреть как-нибудь". Я, какие трансвеститы ? Что за фильм? Она говорит: "Иван Васильевич меняет профессию". Причем говорит на полном серьезе. Я спрашиваю: "Дочь, а откуда там трансвеститы?". "В рекламе показывали, мужик толстый парик снимал". Мне от смеха реально плохо стало, вот такая новая трактовка старого фильма, Крачковская в роли трансвестита. А фильм все-же стоит совместно посмотреть.
  3. Российский паспорт. Получение.

    Я в 45 документы на паспорт сдавала в МФЦ, а за готовым сказали приходить в паспортный стол через 2 недели. Никаких СМС о готовности никто не присылал. Я на эти две недели и справку временную себе на всякий случай сделала. Тоже забирала ее в паспортном столе, но дня через 2, после МФЦ.
  4. Коронавирус - 24

    А нам на Новый год подарили корпоративные многоразовые маски с названием предприятия. Ткань, как у спортивных костюмов, и подкладка такая же, сзади два шнурка с регулятором длины. В целом больше похоже на нижнюю часть женского купальника. Ржали и на работе, и дома (специально принесла показать это "чудо"). А если серьезно, то из такой ткани, носить ее невозможно. Одна из коллег подарила красивую самосшитую маску из бязи, вот это меня порадовало. Я масочный режим и в транспорте, и в магазинах соблюдаю. Одноразовые не покупаю. Каждый день кладу в сумку 3-4 чистые маски, повторно использованную уже не одеваю, стираю и глажу ежедневно, уже на автомате. Сама не шью, покупаю себе и дочери, она так же делает.
  5. Запеканка из картофельного пюре с фаршем (пережариваю его с морковкой м луком), тоже не так дорого и сытно. Мы едим со сметаной , но можно и без нее.
  6. А у воспитателей ненормированный рабочий день? У меня да, но за это плюс три дня к отпуску. Из своего опыта помню, что , как тот папа из-за пробок, вовремя не успевала забрать дочь из садика и продленки в школе буквально на чуть-чуть (по времени точно никак не час). В саду оставили внизу со сторожем, в школе в холле с охранником и она там была не одна такая. Думаю, что такие форс-мажоры в целом нередки и оставаться без компенсации , за "спасибо" женщина в ущерб своей семье вряд ли захочет и не должна, если ее рабочее время закончено.
  7. Я несколько лет назад назад на стрипластику ходила, общались межу собой до и после занятий в раздевалке так, на общие темы. И вот как-то заболела десна, номерков к пародонтологу по месту жительства не достать, сетую на это до занятий в зале и тут самая старшая из нас говорит : "А это я работаю там пародонтологом. Когда хочешь прийти?" Приятная неожиданность.
  8. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

    Дочь третий год в колледже учится после 9 класса, столовая есть. Но всегда носит еду собой , там кроме раздачи есть чайник и микроволновка. Носит не из экономии, цены там довольно бюджетные, а желудок не терпит такого качества, пробовала буквально пару раз, больше не рискует. Берет с собой контейнер плюс пакетик чая\кофе и печенье\шоколадку. В этом году заболеваемость довольно высокая , болеют студенты, очень много преподавателей, каждый курс по очереди уходит на дистант, плюс практика (педколледж), поэтому столовая кормит по записи. Если хочешь завтра купить обед на раздаче, сегодня записывайся у ответственного, они списки по группам составляют и в столовую относят.
  9. Что из еды собрать в дорогу?

    Недавно ездила, манник с яблоками пекла и собой брала. Чай с манником, по мне довольно сытно получается. И не испортиТСя за сутки без холодильника.
  10. Случайно зашли в Галамарт, там акция на школьные товары акция, 2-ой товар (меньший по стоимости) за рубль. Дочь закупилась маркерами, кисточками, ручками гелевыми, клеем. У художников они просто "улетают". Под акцию попадают и линейки, и тетради, и блокноты и много других мелочей, нам уже не надо, поэтому все и не рассматривала.
  11. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Вчера сделал предупреждение, что можем вернуться к 28 марта. Жесть была, когда 1 мая открылись "огородные" маршруты. У меня рядом с домом такая остановка, бабушки вплотную друг к другу, маска на подбородке или вообще без нее, многие чуть ли не в обнимку (увиделись наконец-то после "зимовки"). Автобусы битком. Что это? Понимаю, что жестко, но не надо было открывать эти маршруты, хотя бы до лета. Ездить только на личном транспорте.
  12. Для меня это нормально, ну пусть 55. У меня грудь большая (4-ка даже с таким весом), а если вес набирать, то верх мощный получается, некомфортно мне. Волосы и зубы не сыплются, месячные в норме. У дочери рост 173 , вес 65, но у нее совсем другой тип фигуры, грудь маленькая, блузку 44 спокойно застегнет, живот плоский, но бедра широкие (46-48 размер). Толстой не смотрится, а я бы с таким весом "бабищей" была (никого обидеть не хотела). Так что все индивидуально.
  13. Коронавирус. Часть тринадцатая.

    Вот и у меня такая же проблема. С 12 открывают все заводы, мне тоже выходить. Как мне взять больничный? На что пожаловаться? На горячей линии ответили, что хронический гайморит не причина, что бы открыть больничный в данной ситуации. Я бы и бесплатно пересидела, но вряд ли дадут. Думаю, что и летние отпуска у всех перенесут, планы важнее..
  14. Вранье меня больше всего раздражает, лучше уж умолчать, чем соврать. Прямо вскипаю вся, когда все открывается. По мне лучше сразу все знать, пусть даже неприятно или больно.
  15. А если не расписываться? Родители на работе, кто караулить будет или окна-двери забивать? Я бы не расписывалась, пусть придут и сами караулят. Хотя, у меня дочь студентка колледжа, вместе сидели дома, никуда ее не отпускала, только с утра пораньше прогулка на стадионе ( у нас ходьба скандинавская и пробежки разрешены с 3 апреля). С 12 я выхожу на работу и как бы я ее контролировала, если живем вдвоем?
×