Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Счастливая разведёнка

Newbies
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

64 Плохой

About Счастливая разведёнка

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    За Байкалом

Recent Profile Visitors

291 profile views
  1. Сказать нельзя молчать... Где поставить запятую?

    Дурой-то я себя не ощущала, больно было из-за разрыва 25-летнего брака. А то, что молчали... наверное - жалели. Не знаю.
  2. Сказать нельзя молчать... Где поставить запятую?

    Тоже считаю, что говорить не стоит. Лезть в чужие взаимоотношения - дело такое, не хорошее. В любом случае, будешь крайним. У меня немного другое было, но похоже: все мои друзья и близкие знали об интрижке моего неверного-благоверного, но молчали, мне ни слова не говорили. Только после того, как я собрала ему вещи и отправила в светлую даль, у моих друзей развязались языки. Классика жанра: жена всё узнала последней. Обиды на скрывавших от меня правды нет. Больно было всё равно. Больно от измены человека, которому очень доверяла. А друзья - остались друзьями. Дополню: расстались из-за пьянства бывшего.
  3. Отправляем наших мужчин в армию.

    Ну вот и всё - Григорий мой дома. Прошло первое волнение от встречи, слёзы радости высохли. Я даже как-то расслабилась, успокоилась... и поняла, что такой спокойной я не была целый год. На работе взяла отгулы, чтобы побыть рядом с сыном. Он сидит в своей комнате, играет на гитаре, а я слушаю его и так мне хорошо!Такое ощущение, что и не было этого года. Парень мой не сильно изменился, возмужал, конечно, повзрослел, но всё равно - мой любимый маленький мальчик. Сразу из аэропорта проехал в военкомат, отметился, зачем, говорит, откладывать. Ещё нужно паспорт менять - ему 20 лет исполнилось в ноябре. Вобщем, дел всяких разных на первое время хватит. И работу, говорит, сразу начнёт искать. @Напиток Байкал, я желаю Вашему сыну успехов в военной службе, а Вам - терпения. Год всё равно пройдёт, трудный год для каждой матери. Но он пройдёт!Удачи Вам и Вашему сыну!
  4. Отправляем наших мужчин в армию.

    Сын позвонил. Он уже покинул часть, попрощался с сослуживцами. Голос такой радостный!Я давно не слышала такой радости в его голосе! Вечером вылетает из Москвы, утром завтра будет дома. Дождалась!
  5. Отправляем наших мужчин в армию.

    @Рыжая Коваленко, спасибо за Ваш отзыв. Наверное, сын действительно так же думает, как Ваш. Он вчера написал мне, что уже обдумывает маршрут, которым будет добираться до дома, спросил, сколько стоит проезд на маршрутке. Послезавтра будет дома.
  6. Отправляем наших мужчин в армию.

    Уважаемые форумчанки!У меня вот такая проблемка образовалась: сын строго - настрого запретил встречать его в аэропорту, а мне ну очень хочется встретить его. Как вы считаете, можно ли мне проигнорировать его запрет и поехать в аэропорт или все же лучше ждать его дома?
  7. Отправляем наших мужчин в армию.

    Мой сын первую повестку получил в апреле на 26 июня. В военкомате сказали, что отправят в учебку в Хабаровск. А 7 июня вызвали в военкомат, он оттуда мне позвонил и сказал, что дату отправки перенесли на неделю раньше. Нам главное было успеть защитить диплом. 18 июня сын ушел в техникум и был там до вечера: защита диплома, подписывание обходного листа и так далее. Потом он обошёл всех своих друзей - прощался. Мы проводины не делали - Гриша не хотел. И в военкомат я его не ездила провожать - запретил. Он ушел в начале восьмого утром, а к обеду меня накрыло... Я плакала, причитала, что как же, целый год я не увижу своего ребенка! В 4 часа дня он написал мне смс: “в Песчанку меня отправляют”. Господи, как же я обрадовалась - ведь это же рядом, на другом конце города, но всё же в городе! На следующий день моего сына с другими ребятами отправили со сборного пункта в часть. Я приезжала туда, видела его перед отправкой, забрала одежду, в которой он ушел. Глаза у него были... даже не знаю, как описать. Он за сутки осунулся, был такой потерянный. До сих пор вспоминаю - сердце сжимается от жалости. Привыкал, наверное, месяц. Я ездила к нему каждое воскресенье. После присяги, 29 июля, забирала домой до вечера. Потом были две увольнительные в сентябре и октябре. А в ноябре, 24 числа, он уехал в Москву. До Улан-удэ они ехали поездом, а оттуда полетели военным самолетом. Первый раз позвонил мне, когда прибыли из аэропорта на вокзал, сказал, что не понял, как летел, все ребята, в основном, спали. Потом позвонил уже из дивизии. Сказал, что с учебкой не сравнить, условия гораздо лучше, живут не в казарме, а в кубриках на 8 человек. Особо отметил столовую, сказал: “офигенная”. Кстати, через два месяца пребывания в этой части, поправился, не сильно, но щёчки округлились. Ой, я так много написала!Просто всё так нахлынуло, хочется выговориться, поделиться. Спасибо огромное форуму, если бы не вы... мне было бы сложнее.
  8. Отправляем наших мужчин в армию.

    @Напиток Байкал, я Вас так понимаю!Мой сынок 19 июня увольняется в запас, почти год позади. Но все, что было год назад, все тревоги и переживания - все это очень свежо и сохранится в памяти, наверное, навсегда. Мне очень помог форум, конкретно - эта веточка. Я читала её по ночам, когда сна не было совсем. Нам повезло: мой сын попал в учебку в нашем городе, и я 5 месяцев ездила к нему каждое воскресенье, видела его, разговаривала с ним. После учебки были тяжёлые две недели, когда мы ждали распределение в часть. Это была такая неизвестность, неопределенность, каждый день гадали, куда попадет служить. Распределили в Подмосковье. Я ревела, не могла остановиться: как же далеко увезут моего мальчика! Мне самой не верится, что меньше недели осталось до встречи с самым любимым моим мужчиной!Он вчера получил ВПД на самолет. Я не буду Вам говорить, что ничего страшного, что год быстро пройдет. Для каждой мамы, провожавшей своего сына в армию, это всё очень индивидуально. Но я Вас поддержу, попытаюсь успокоить: это хорошо, что мальчишки идут служить, это надо. Они меняются там, взрослеют. Даже отношение к мамам, к родным у них меняется. Вы не бойтесь, если веруете, молитесь Богу. Я с Вами.
  9. Отправляем наших мужчин в армию.

    Вот и прошел парад. Увидели сына на экране телевизора, крупным планом. Конечно, горжусь! И до демобилизации осталось совсем немного. Скоро вернется кровиночка моя.
  10. Отправляем наших мужчин в армию.

    Моя коллега летом с удивлением меня спрашивала, как это я допустила, что сын пошел в армию. Она своего в свое время “отмазала”. Сыну ее сейчас 23 года. Сегодня, в очередной раз пожаловавшись на своего сына - не работает, пропадает ночами незвестно где - она сказала: “лучше бы в армию пошел”. Мой ведь тоже ангелом не был. Да, был очень домашним, в смысле - нигде не шатался, ночевал всегда дома, не пил, не курил. Но был немного “разболтанным”, неорганизованным, себе на уме. А еще я всегда ему говорила, что хочу, чтобы он вырос мужчиной, а не мармеладкой. У нас до дембеля осталось 78 дней. Как же хочется увидеть своего сыночку, обнять его!
  11. Отправляем наших мужчин в армию.

    Июлия, я читала, что Ваш сын участвовал в параде в 2016 году, если не ошибаюсь. Поэтому, конечно, прислушаюсь к Вашему совету (насчет корвалола). Я, собственно, почему решила написать. Как уже говорила, читаю эту ветку с июня прошлого года. Предыдущую ветку тоже читала. Мне тогда это очень помогло. Ведь мы с сыном за его почти двадцать лет практически не расставались. И когда он ушел в армию - мой дом опустел. Я его “потеряла”, не находила себе места. Меня спасала работа, а в выходные - дача. Когда сын родился, в 1998 году, я решила, что в армию его не отдам. В то время шла война в Чечне, а сын был долгожданным и очень желанным. А в 2011 году, когда сын учился в седьмом классе, мы расстались с отцом моих детей, спустя совсем немного времени случилась беда со старшей дочерью, вобщем, завертелось нехило. Грише моему пришлось рано повзрослеть, и в какой-то момент мы с ним решили (вместе решили), что он пойдет в армию, когда придет срок. После девятого класса он поступил в техникум, на бюджет. До прошлого июня у него была отсрочка. 18 июня сын защитил диплом, а 19 ушел... Ревела, да. Не могла представить, как он, очень домашний, спокойный, неконфликтный сможет адаптироваться к новым условиям жизни. Адаптировался, справился, все оказалось не так страшно, как думалось. В ноябре его и еще одиннадцать его сослуживцев распределили в Москву. Когда провожала его на вокзале, сказала, что часть, в которую он едет, ежегодно участвует в параде. В синей соцсети есть сообщество, которое освещает подготовку к параду в Алабино. Ну и сын звонит по воскресеньям, сообщает новости. Голос у него бодрый, веселый. А еще он мне сказал недавно: “Хорошо, что я пошел служить”. Вот только что пришли новости из “Алабино 2019”. Отправляюсь в синюю сеть - читать. Мамам, которым только предстоит проводить своих сыновей, хочу сказать: “не бойтесь, верьте в ваших мальчиков, молитесь за них. Все у вас будет хорошо”.
  12. Отправляем наших мужчин в армию.

    Читаю всю ветку с июня прошлого года, когда мой сын ушел служить. Пять месяцев был в учебке рядом с домом, а потом отправился за 6000 километров, в Москву. Сколько слез выплакала за это время!Соскучилась очень. Сейчас мой сын вместе с другими ребятами готовится к параду Победы, который пройдет на Красной площади. Горжусь своим мальчиком и не жалею, что отправила его служить, не “отмазала” от армии.
×