Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тоник

Наши люди
  • Число публикаций

294
  • Последнее посещение

1 151 Благоразумный

О Тоник

• Звание
    Сосед

Информация

• Где живёт
    Саратовская область
  1. Я если пеку медовик, всегда двойную порцию и разных диаметров, часть потом вакуумирую и в морозилку, прекрасно хранятся месяца три, только вакуумировать надо без вытяжки воздуха, просто запаять пакет, а то их потом не отделить друг от друга. А так пару недель и в комнате хорошо лежат в герметичном контейнере, но в морозилке надёжнее))
  2. Почта России и другие способы доставки

У нас ни СДЭК, ни яндекс доставка не берёт продукты своего изготовления, только в фабричной упаковке.
  3. Сад. Дача. Огород

Очень люблю разноцветные, но у меня все индеты практически. А гномы мне не зашли почему-то, столько хороших отзывов, попробовала некоторые, но нет. Индеты начинала с одной грядки, теперь половина помидорного участка ими засаживаю, привыкла уже, их главное в самом начале отпасынковать и подвязать, потом текущий уход уже не сложно.
  4. Сад. Дача. Огород

В прошлом году открыла для себя брексил кальция для опрыскивания, вдвое меньше вершинки было несмотря, что лето было очень жаркое и очень сухое. Прям почвенная засуха была, хоть и поливали. Поэтому нас в том году живность одолевала, паутинный клещ и белокрылка.
  5. Сад. Дача. Огород

@Вакула, а какие сорта низкорослых вы сажаете? У меня в основном индеты вкусные, никак не определюсь с детами. Обязательно сажаю низких гибридов, они всегда с урожаем конечно, но мне на вкус не очень нравятся.
  6. Сад. Дача. Огород

У нас, конечно, не средняя полоса, потеплее и посуше, но в прошлом году они у меня росли бесконечно и в теплице, и в открытом грунте. Вела в два стебля, было корней 10, очень урожайные. Вот фото от 26 сентября, перекладина высотой примерно 2 метра, на фото не очень видно, там стебли уже перекинуть и вниз висят. А вот крупноплоды не очень были, даже проверенные сорта подвели.
  7. Я попробовала бисквит испечь маленький, нашла рецепт пересчитанный на маленький корж, чудесно получилось. И поднялся хорошо, и не пересох. Пекла в форме диаметром 15 см, 40 минут на 160 градусах. В следующий раз хочу попробовать на 180 и время сократить.
  8. В магните можно, надо перед оплатой нажать кнопочку "списать бонусы", он сам посчитает и покажет сколько. У нас на кассах самообслуживания нельзя только по купону скидку сделать, тут только в кассу.
  9. У меня и то, и то есть, решётка мне пока не зашла, сейчас попробую фото вставить.
  10. Сверху идёт обдув горячим воздухом. У меня в корзине есть поддон с отверстиями и силиконовыми ручками по бокам, за счёт них есть щели по бокам и воздух циркулирует сверху вниз и через отверстия решётки низ тоже зажаривается. Это прям хорошо видно, когда один слой, картошку я перемешиваю иногда, потому что много. И не пользуюсь для жарки силиконовым поддоном и бумагой как раз, чтобы не переворачивать. Правда, потом мыть тогда всю чашу)) но она легко моется. Вот, кстати, эти поддоны с отверстиями и решетками есть не везде, пока смотрела, видела модели просто с чашей, вот этот аспект важнее, чем количество режимов.
  11. Я тоже долго размышляла надо ли. Скроварка есть, обычный гриль есть, духовка нормальная. Но купила всё-таки. У меня Сяоми на 5,5 литров. Не то чтобы я без неё не прожила, но пользуюсь. Не так конечно как отзывах некоторые пишут, что вот прям всё готовят. Мы вдвоём с мужем, удобно на раз рыбу запечь, вкуснее чем в духовке получается, котлеты понравились, крылья, картошка. Хлеб подсушить, бутерброды горячие, колбаски. До мясных стейков никак дело не дойдёт. Удобно, что компактная, всегда под рукой и быстро разогревается. У меня много режимов, но в принципе они не нужны, выставляю в ручном всегда, это быстрее, чем крутить до нужного, в сяоми одна ручка, без кнопок. Нравится, что есть окошко, можно глянуть не открывая. Мощность хорошая, больше я не хотела. Есть основной поддон с отверстиями и дополнительно решётка на ножках, пробовала вниз картошку и сверху крылья, не очень понравилось. В общем, не пожалела, что купила, но я в принципе технику люблю и пользуюсь всем, что может облегчить жизнь на кухне)) Ещё есть приложение на телефоне, там рецепты и можно удалённо управлять, иногда пользуюсь.
  12. Всё о зрении и его коррекции

Меня тоже отговорили от этой затеи, мучаюсь ужасно, зрение -6, тоже ждала, что будет плавно корректироваться с возрастом, у мамы так и было, а у меня нет. В итоге трое очков - для улицы, для домашних дел и для работы. Для телефона вообще приходится снимать всё. Уже начинаю подумывать про операцию, но не решусь пока никак.
  13. Торты, бисквиты, рулеты

Я часть коржей вакуумирую и убираю или в морозилку, или просто в холодильник в зависимости от срока хранения. Один раз испек, два торта собрал)) удобненько
  14. Корм и еда для животных - 3

А подскажите пожалуйста, можно ли кормить собаку только влажным баночным кормом? У меня мелкий русский той весом в 2 кг, 8 лет ей. Всю жизнь на сушке были, последние пару лет на акари, ест хорошо, проблем с пищеварением нет, но большие проблемы с зубами- налёт, камни, несмотря на то, что и чистим, и орозимом мажем и другими гелями здесь вычитанными и на осмотры регулярно ходим. Приходится чистку делать, заодно во время чистки сделали дентальный рентген и 5 зубов удалили, так как корни уже стали гнить. После этого пока швы заживают, ели паштеты. И вот что-то мне подумалось совсем на влажный перейти, гранулы она все равно не грызёт, просто глотает, влажный прожевывает, то есть дополнительно налёт немного счищается. Стала кормить деревенскими лакомствами для мини пород, вроде там и мясо и овощи, но в туалет стала ходить как пони. Мясные акари получше, но там только мясо и больше ничего, всю голову сломала что делать. Может у кого-то есть такой опыт?
  15. Торты, бисквиты, рулеты

Я двойную порцию делаю, мне тоже мало крема