Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тоник

Our own people
  • Content count

310
  • Last visited

Community Reputation

1256 Обычный

About Тоник

• Rank
    Сосед

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Саратовская область
  1. Про пульс не скажу сейчас, а нарушение ритма тонометр вот сейчас стал показывать, до этого нормально было
  2. Опытные люди, помогите пожалуйста, разобраться. Мама (79 лет) пару недель назад упала дома, потянула спину. Поехали в травму, сделали рентген, ничего сильно страшного, назначили лечение. На этом фоне у неё стало скакать давление, она давно принимает лористу 50 мг, всё нормально было всегда. Уже два раза были у врача, сначала сказали увелить лористу и моксонидин при необходимости добавить, не помогло. Хотя лористу увеличили до двух раз в день по 100. Потом сказали добавить леркамен два раза по 10, получше, но все равно повышается. Надо менять лористу на эдарби или телмисартан, но везде в инструкции пишут, что эффект будет недели через две- три. Вот до наступления этого эффекта что делать-то? Врач ничего толком не говорит, моксонидин постоянно принимать? Видимо, ещё мелоксикам уколы влияют на давление, но спину тоже надо лечить. Сейчас ещё габапентин добавили, но тут она хоть спать стала, а вот с давлением что делать, не пойму. Помогите пожалуйста
  3. Сад. Дача. Огород.

Это я цитату привела)) сама каждый год в раздумьях. Обрабатываю конечно, но не уверена в успехе. Все равно потом ещё пару весенних обработок и от болезней, и от вредителей уже другими препаратами, не контактными. Там уже по конусам. И всё равно стопроцентно ничего не помогает, тем более соседи у нас обработками не заморачиваются.
  4. Сад. Дача. Огород.

Это я про 30плюс писала, он для раневесенней обработки до распускания почек от зимующих личинок и яиц, там вазелиновое масло в составе. Инсектицид оказывает особенно выраженное действие на зимующих личинок, а также на кладки яиц. Именно поэтому 30 Плюс еще называют «Весенняя промывка сада от зимующих насекомых». Время обработки препаратом строго ограничено. Оно должно проводится в период, когда насекомые проснулись и вылезли, но почки еще не раскрылись. Обработаете слишком рано - впустую польете голые ветки.
  5. Сад. Дача. Огород.

Этим препаратом очень ранней весной надо успеть, когда ещё никаких конусов нет, ни зелёных ни розовых. Потом он не работает.
  6. Праздничные салаты

У меня в салате с похожими продуктами присутствует укроп и чеснок в слоях, я просто добавляю их в майонез и прослаиваю весь салат этой смесью, причём укропа кладу прям хорошо, очень освежает. У меня набор такой- курица(я запекаю в аэрогриле), жаренные грибы и жаренный лук, маринованный огурец, кукуруза и яйца. Делаю много лет, вкусно, не жирно, но я масло с грибов и лука сцеживаю после обжарки. По рецепту ещё морковь жаренную надо, но я не кладу, не люблю морковь термообработанную.
  7. Прививки

Мы в прошлом году мультикан ставили тоже в ногу, врач сразу предупредила, что будет очень болеть. У них вышла новая инструкция по нашим вакцинам, что в холку их нельзя колоть, так как потом часто образуются абсцессы, то есть после нобивака шишка быстро рассасывается, а после мультикана нет. Нам делили даже, бешенство отдельно ставили через неделю, но реакция была ужасной, как раз вот, как у @Арчита. Ногу два дня волочила и кричала, если прикасались. Супрастин пили и перед прививкой и вечером, обезболивающее сказали не желательно давать. В этом году ищу нобивак
  8. Было разъяснение, что можно отправлять именно если пвз озона, а если партнёрский пункт, то нет. Как это посмотреть, я так и не поняла, ну пвз получателя понятно, что и в списке не будет, а отправлять только спрашивать, у меня с первого раза получилось, хотя видно было, что мальчик первый раз оформлял)
  9. Всё о кофе и для кофе

Мне Кэнди больше всех понравился) заказываю на озоне, там на него хорошие скидки бывают. Для рожковой кофеварки очень подходит.
  10. @Вакула, спасибо большое, теперь поняла.
  11. То есть сначала режим холодец работает с открытой крышкой скороварки? А потом ещё под давлением тоже минуту? Что-то я туплю)
  12. @Вакула, позову вас в эту ветку, а подскажите пожалуйста, как вы салат из помидорОВ в скороварке делаете, мне тоже он очень нравится, но я просто стерилизовала банки в воде, как обычно, очень боялась передержать.
  13. Долговечнее однозначно с пружинами, безпружинный быстрее проминается и соответственно, на нём уже некомфортно лежать. И да, блоки пружин лучше независимые. У нас матрасы hilding anders, безпружинные были аскона.
  14. Вот у меня дочь с таким же столкнулась в Питере, пошла удалять восьмёрку, а ей там заодно кучу кариеса насчитали. Приехала домой, пошли к своему врачу, она только одну пломбы поставила и всё, тоже сторонница не трогать, потом здесь же сделали КТ у другого врача и там прям хорошо видны полости под старыми пломбами, два зуба вскрыли и там реально прям огромные дыры уже, целый час все вычищали и пломбировали. С остальными опять у себя пошла, ей там прям уже отфоткали то, что надо лечить раз она такая недоверчивая)) . Ну и чтобы окончательно убедиться попросила свекровь посмотреть, она стоматолог на пенсии, та подтвердила, что надо. Вот ходит лечит, почти все старые пломбы убирают. Мы в шоке конечно, три врача смотрели и все по разному. И говорит, что когда вскрывают, запах идёт нехороший, то есть если оставить как есть через некоторое время привет пульпит. Теперь бы понять, почему так происходит, зубы у неё слабые конечно, но все время на проверки, на чистки ходит и вот такая ситуация.