-
Content count
310 -
Last visited
Community Reputation
1256 ОбычныйAbout Тоник
-
Rank
Сосед
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Саратовская область
-
Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II
Тоник replied to Львиша's topic in На что жалуетесь
Про пульс не скажу сейчас, а нарушение ритма тонометр вот сейчас стал показывать, до этого нормально было- 1125 replies
-
- неврология
- сосуды
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Гипертония, гипертензия, гипотония. Давление - II
Тоник replied to Львиша's topic in На что жалуетесь
Опытные люди, помогите пожалуйста, разобраться. Мама (79 лет) пару недель назад упала дома, потянула спину. Поехали в травму, сделали рентген, ничего сильно страшного, назначили лечение. На этом фоне у неё стало скакать давление, она давно принимает лористу 50 мг, всё нормально было всегда. Уже два раза были у врача, сначала сказали увелить лористу и моксонидин при необходимости добавить, не помогло. Хотя лористу увеличили до двух раз в день по 100. Потом сказали добавить леркамен два раза по 10, получше, но все равно повышается. Надо менять лористу на эдарби или телмисартан, но везде в инструкции пишут, что эффект будет недели через две- три. Вот до наступления этого эффекта что делать-то? Врач ничего толком не говорит, моксонидин постоянно принимать? Видимо, ещё мелоксикам уколы влияют на давление, но спину тоже надо лечить. Сейчас ещё габапентин добавили, но тут она хоть спать стала, а вот с давлением что делать, не пойму. Помогите пожалуйста- 1125 replies
-
- 1
-
-
- неврология
- сосуды
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Это я цитату привела)) сама каждый год в раздумьях. Обрабатываю конечно, но не уверена в успехе. Все равно потом ещё пару весенних обработок и от болезней, и от вредителей уже другими препаратами, не контактными. Там уже по конусам. И всё равно стопроцентно ничего не помогает, тем более соседи у нас обработками не заморачиваются.
-
Это я про 30плюс писала, он для раневесенней обработки до распускания почек от зимующих личинок и яиц, там вазелиновое масло в составе. Инсектицид оказывает особенно выраженное действие на зимующих личинок, а также на кладки яиц. Именно поэтому 30 Плюс еще называют «Весенняя промывка сада от зимующих насекомых». Время обработки препаратом строго ограничено. Оно должно проводится в период, когда насекомые проснулись и вылезли, но почки еще не раскрылись. Обработаете слишком рано - впустую польете голые ветки.
-
Этим препаратом очень ранней весной надо успеть, когда ещё никаких конусов нет, ни зелёных ни розовых. Потом он не работает.
-
У меня в салате с похожими продуктами присутствует укроп и чеснок в слоях, я просто добавляю их в майонез и прослаиваю весь салат этой смесью, причём укропа кладу прям хорошо, очень освежает. У меня набор такой- курица(я запекаю в аэрогриле), жаренные грибы и жаренный лук, маринованный огурец, кукуруза и яйца. Делаю много лет, вкусно, не жирно, но я масло с грибов и лука сцеживаю после обжарки. По рецепту ещё морковь жаренную надо, но я не кладу, не люблю морковь термообработанную.
-
Мы в прошлом году мультикан ставили тоже в ногу, врач сразу предупредила, что будет очень болеть. У них вышла новая инструкция по нашим вакцинам, что в холку их нельзя колоть, так как потом часто образуются абсцессы, то есть после нобивака шишка быстро рассасывается, а после мультикана нет. Нам делили даже, бешенство отдельно ставили через неделю, но реакция была ужасной, как раз вот, как у @Арчита. Ногу два дня волочила и кричала, если прикасались. Супрастин пили и перед прививкой и вечером, обезболивающее сказали не желательно давать. В этом году ищу нобивак
-
Было разъяснение, что можно отправлять именно если пвз озона, а если партнёрский пункт, то нет. Как это посмотреть, я так и не поняла, ну пвз получателя понятно, что и в списке не будет, а отправлять только спрашивать, у меня с первого раза получилось, хотя видно было, что мальчик первый раз оформлял)
-
Мне Кэнди больше всех понравился) заказываю на озоне, там на него хорошие скидки бывают. Для рожковой кофеварки очень подходит.
-
@Вакула, спасибо большое, теперь поняла.
- 857 replies
-
- овощи
- консервация
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
То есть сначала режим холодец работает с открытой крышкой скороварки? А потом ещё под давлением тоже минуту? Что-то я туплю)
- 857 replies
-
- овощи
- консервация
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
@Вакула, позову вас в эту ветку, а подскажите пожалуйста, как вы салат из помидорОВ в скороварке делаете, мне тоже он очень нравится, но я просто стерилизовала банки в воде, как обычно, очень боялась передержать.
- 857 replies
-
- овощи
- консервация
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Аэрогрили/аэрофритюрницы, электрогрили разные (не сковородки)
Тоник replied to zvetik's topic in От нашего стола
А с какими начинками вы пирожки морозите? -
Скажи, на чем ты спишь. Кровати, матрацы, подушки, одеяла
Тоник replied to Misty Cloud's topic in Мелочи жизни
Долговечнее однозначно с пружинами, безпружинный быстрее проминается и соответственно, на нём уже некомфортно лежать. И да, блоки пружин лучше независимые. У нас матрасы hilding anders, безпружинные были аскона.- 1129 replies
-
- 1
-
-
- кровать
- постельное белье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Стоматология. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.
Тоник replied to Брюнеточка's topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Вот у меня дочь с таким же столкнулась в Питере, пошла удалять восьмёрку, а ей там заодно кучу кариеса насчитали. Приехала домой, пошли к своему врачу, она только одну пломбы поставила и всё, тоже сторонница не трогать, потом здесь же сделали КТ у другого врача и там прям хорошо видны полости под старыми пломбами, два зуба вскрыли и там реально прям огромные дыры уже, целый час все вычищали и пломбировали. С остальными опять у себя пошла, ей там прям уже отфоткали то, что надо лечить раз она такая недоверчивая)) . Ну и чтобы окончательно убедиться попросила свекровь посмотреть, она стоматолог на пенсии, та подтвердила, что надо. Вот ходит лечит, почти все старые пломбы убирают. Мы в шоке конечно, три врача смотрели и все по разному. И говорит, что когда вскрывают, запах идёт нехороший, то есть если оставить как есть через некоторое время привет пульпит. Теперь бы понять, почему так происходит, зубы у неё слабые конечно, но все время на проверки, на чистки ходит и вот такая ситуация.- 2477 replies
-
- стоматология
- цены
-
(and 2 more)
Tagged with: