Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Флокси

Наши люди
  • Число публикаций

    564
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 399 Благоразумный

О Флокси

  • Звание
    Родственник

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Город северных ветров

Недавние посетители профиля

1 179 просмотров профиля
  1. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    По поводу съезда вам уже тут написали - проверить состояние квартиры, приборов. Лично мы перед заключением договора делали опись имущества и состояние и по нему по акту это имущество и принимали в конце. А вот по жильцам, по своему опыту, могу посоветовать как раз без агентов обойтись. Мое мнение - это лишнее звено. Выбор без агентов в разы больше. Да, на звонки тратится время, но зато еще по телефону можно отсечь непонравившихся, а не ездить на встречу и не тратить время. У нас без агентов сдавалось все за два-три дня, неделями мы никогда не сдавали, причем выбирали мы сами себе жильцов, а не соглашались не первых попавшихся. Наши основные условия - оплата первого месяца и залог ( не путать с оплатой последнего месяца, залог - это залог, который в конце, если все в порядке возвращается либо удерживается в качестве компенсации ущерба). Какие-то вопросы мы обговаривали на месте и смотрели на людей и выбирали. И не стесняться задавать вопросы, если что-то смущает, лучше уж сразу все обсудить, чем потом локти кусать.
  2. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Ой, это мы сейчас так смело рассуждать можем, что бы мы сказали в том или ином случае, а тогда, живя в полностью зависимых условиях и скудных финансах, все старались помалкивать. Действительно, гадкое было чувство- зависеть от постороннего человека. Моя хозяйка, помню, тоже про воду мне говорила, мол, лью много, ага, приду после работы, помыться и постирать уже нельзя)) И даже в мою мусорку заглядывала. Да много всего, от чего я, работающая целыми днями, реально офигивала. Сейчас реально проще однушку на двоих снимать, чем в одной квартире с хозяйкой толкаться. Особенно, если эта хозяйка целыми днями дома сидит и каждый шаг отслеживает.
  3. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    @Последняя ошибка, вот подписываюсь под каждым словом @yudgin70. Нечего их жалеть, квартиру бы вам по-пьяни спалили бы или залили, вообще весело было бы. Я уверена, что не собирался этот муж ничего платить с самого начала, врал и тянул время. И про зарплату врал. Это вообще не ваши проблемы, что там у них на личном фронте. Они за ваш счет два месяца умудрились прожить, и если бы вы на мужа не стали бы воздействовать, еще и дальше бы так жили. На выпивку деньги есть, а частями расчитаться - нет. Зла не хватает. Вам еще коммуналку за них платить. P.S. Если честно, я почему-то думала, что не удастся вам их выселить сегодня. Вы молодец, что не пошли на попятную. Об остальном даже не думайте - если ваша квартирантка, родив ребенка, выбрала бухло, то это их проблемы, не ваши точно.
  4. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    @Последняя ошибка, ну вот вам и пятница, что и требовалось доказать. Выселяйте в выходные, никакой недели на выезд, что вы! Вам правильно Мурчака выше написала. Ну, допустим, заплатят они вам пару тысяч за коммунальные услуги ( во что тоже я не верю - ни рубля они не заплатят, опять скажут - в понедельник отдадим), так за неделю по-пьяни от злости разгромят вам всю квартиру и уедут, потом чинить и убирать будете еще месяц за свой счет! Подключитесь в этой ситуации в помощь к мужу, без вас он их со своим характером не выселит, чтобы хотя бы квартира осталась цела и ваш бюджет!
  5. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Да посуда немыта - это ладно, если бы хоть платили вовремя. Вот насчет выпивают - это уже посерьезнее проблема. Ага, очень хороший парень )) С такой хорошей огромной зарплатой, и проблемы у него начались именно со въездом в вашу квартиру. Скажите, пожалуйста, а что муж собирается делать, когда наступит пятница и денег не будет? Есть хоть какие-то мысли на этот счет, или будет и дальше свято верить этим хорошим людям?
  6. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Угу, так они и разбежались вперед вам отдать. Они за эти два месяца-то не расчитались и вряд ли расчитаются, какое там вперед заплатить. Будут вам лапшу вешать до самого мая - два месяца же получалось вполне, либо уедут, не отдав ничего. Очень удивлюсь, если расчитаются хотя бы за эти два месяца. Врут, конечно. Они могли бы хотя бы частями долг отдавать. Ага, так неудобно, что ни рубля не отдал, зато квитанции вам занес. Весело, ничего не скажешь.
  7. Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи?

    Кто-то что-нибудь понял?
  8. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    @Последняя ошибка, вы меня извините, но с таким подходом, как у вашего мужа, лучше ему вообще не заниматься сдачей квартиры. Так хотя бы нервы будут целее, да и электричество нагорать не будет и вода. Делаем ставки, что и в пятницу никаких денег вы не увидите? Вашего мужа за дурака держат. Ага, зарплату не платят, есть нечего, пить нечего, жить не на что, однако о том, что жить два месяца(!!!) в долг неприлично, они даже не заикаются. Даже частями не погасили, так что хорошего ждать не приходится. Так и будут лапшу на уши вешать, а вы будете за них платить их коммунальные платежи.
  9. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Может, вам в этот раз попробовать дать объявление самостоятельно, без обращения к вашему риэлтору? Вот увидите, насколько шире будет у вас выбор. Насколько я помню, от этого вашего риэлтора все последние предложения по жильцам были весьма специфические. Особенно ваша предыдущая квартиросъемщица. Объявление можно дать на свой телефон и посмотреть, кто звонить будет. Заочно можно все обсудить, а на встречу уже приехать, договорившись конкретно в людьми. ( насколько я помню, вы писали, что вам надо ехать из соседнего города?). Во всяком случае, вы ничего не потеряете, а выбор точно будет шире. И шанс сдать как можно быстрее вырастет совершенно точно. А к риэлтору всегда успеете обратиться. Но это если есть, конечно, желание и время принимать звонки.
  10. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Мне тоже так кажется. Просто сказал для информации, себя показал с хорошей стороны, а не ради скидки. Успеете еще поблагодарить в будущем, если будет за что, а прямо с порога за выбитые ковры не стала бы скидки делать.
  11. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Не только старший в одной комнате не помешал, еще и свекры за стенкой не помешали.
  12. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Да. Как тут правильно писали - еще большой вопрос для матери или для родителей, что хуже - кабала ипотечная ( а ведь по-другому как купить? Не будешь же всю жизнь на съеме жить в другом городе) или проживание со свекрами, зато без ипотек. А уж сколько взрослые люди додумались родить детей в чужую квартиру, к свекрам, не заработав ничего, это уже следующий вопрос ( главное, свекры все это еще и терпели, вот "счастье"-то. Вот с ипотекой, может, и есть желание родить, да ипотечная кабала не даст, уже мозг включается, а не только инстинкт размножаться.
  13. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    А они разве были, эти договоренности? Есть пока только фантазии и мечты мамы, не больше. У второй дочери, у автора, нет никакой квартиры на самом деле. Квартира банку принадлежит и в собственности автора будет ох как не скоро. Просто мать об этом не думает. Для них, видимо, проживание в Москве да возможность вообще что-то купить хоть в ипотеку - уже великое счастье и успешность. А вторая дочь для матери - бедная и несчастная, да уже с двумя детьми. Да муж там по ходу никакой. Видимо, кто больше плачется, тот больше и получает.
  14. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Ну племянник там маленький еще, скорее всего, рано еще о переселении в Москву говорить. Но вот то, что отношение к дочерям неравное - это мягко сказано. Одну действительно как будто со счетов уже списали - бездетная тетка с квартирой в Москве. 33 года - да еще троих родить можно. А они уже распределяют что-то. Такое впечатление, что как будто та сестра - мать одиночка с двумя детьми и беспросветностью, а вторая - с хоромами в собственности и безбедной жизнью.
  15. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    Да просто налицо потребительское отношение к одной дочери - вон она в Москве, за квартиру одна платит, без детей, а вторая - бедная и несчастная с двумя детьми ютится. Вон уже и племянника заслать мечтают.
×