Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Флокси

Наши люди
  • Число публикаций

    164
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

396 Продвинутый

О Флокси

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Город северных ветров

Недавние посетители профиля

608 просмотров профиля
  1. Долги и должники: берем в долг и одалживаем.

    Если люди договаривались, что деньги в долг, я не представляю, как можно вообще годами не отдавать? Хотя, чего удивляться, если долг 8-летней давности тоже никто не отдал. И явно не собираются. Я бы тоже спросила. Как так? Ну а если мама действительно очень боится испортить отношения с сестрой, то тут остается только: И больше НИКОГДА этой сестре не занимать, раз она даже и не думает отдавать. По мне, так и правда так получается. Очень неприятно. Почему одна сестра даже и не думает отдавать, а вторая боится испортить какие-то отношения.
  2. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Мне всегда казалось, что когда люди стесняются в гостях , они стараются вести себя как можно незаметнее и хотят как-то помочь, что ли. Посуду помыть, бытовые дела помочь сделать, постель заправить и т.д. А чтобы от стеснения ели в кровати и ставили потом немытую тарелку в раковину, попутно еще пройдясь по блюдАм - это что-то новое. Как же хорошо, что они хотя бы далеко от вас живут! Половина проблем снимается. Но умеют же люди даже на расстоянии так достать.
  3. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    @Мерзавчик, вы абсолютно правильно всё пишете, да. Но с другой стороны, я очень хорошо понимаю @Амбицию. Про себя она знает, что никаких 50000 на Конфеточку не светит, тем более, имея проблемы со здоровьем у своей дочери. И не ждет уже даже сочувствия и понимания с той стороны. Но поведение мужа раздражает, да. Чтобы вместо того, чтобы сказать матери : "Да ты с у ума сошла!" начинает что-то наверняка невнятно говорить, еще и переживает наверняка по этому поводу. Это и раздражает. Я в своей-то маме заметила пару специфических моментов относительно ее реакции на вторые половинки своих детей, и с тех пор ооочень дозирую информацию и тоже не откровенничаю по поводу семейной жизни. Хотя моя мама - это одна миллионная моей свекрови. А мужу говоришь, объясняешь, что сами же свой здоровье и теряем от лишней информации родителям, а он - раз - и опять как заколдованный, докладывается. Всё из детства. Всё хотел, чтобы его как человека увидели, оценили. Ага Медленно, медленно, пришли к определенным выводам и к тому, что ничего рассказывать таким людям нельзя, даже если это самые ближайшие родственники.
  4. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Вот это и есть корень зла и всех проблем и ваших расстройств. Сама знаю, как это всё неприятно, и вас прекрасно понимаю. Вроде всё на поверхности, ну открой ты только глаза, ан нет, как заколдованный. У меня уже глаз задергался от ваших родственников. Для моего мужа, знаете, каким неприятным откровением стало осознание, что свекровь способна завидовать своим детям и их семейной жизни? Да-да, такое извращение - если у сыновей всё хорошо, то это не предмет спокойствия и радости, а зависти, да.
  5. Скоро племяннице годик, с тебя 50 тысяч

    Абсолютно точно! Ничего, ничего нельзя рассказывать таким родственникам, даже если это мама и папа. Тем более, живя в другом городе, это намного проще, чем когда бы такие шибанутые жили бы рядом. Я своему мужу несколько лет это объясняла, потому что сто раз убеждалась, что ни расскажи ( муж рассказывал свекрови), всё против нас же и обернется в итоге - перевернётся, припомнится, дополнится какими-то несуществующими додумками, от которых сидишь и обтекаешь, посчитаются наши деньги до рубля. Сколько на всё это нервов потратила, ужас просто. Нервный тик заработала реально. Пока до мужа не дошло до самого, наконец, что я оказалась права, и ничего нельзя рассказывать мало-мальского из нашей жизни. Потому что даже на наш отдых реакция уже который год одна и та же - поджатые губки, ну когда же вы прилетите ( только улетели), сколько же это стоит, какие-то злобные завистливые подколки. В общем, в итоге до мужа дошло, наконец, что информации должно быть минимум. Только мы живет еще и в одном городе. Муж приезжает вечно сам не свой. Мама наговорит ереси, обольет помоями всех и вся. И живут сыновья неправильно, и деньги не туда тратят, про невесток я уже не говорю. @Амбиция, пора бы уже вашему мужу понять, что его проблемы его родителей не особо волнуют. Неужели он правда этого не замечает? Значит, ваша дочь болеет, а на Конфеточку денежки высылай? Охренели совсем. Хорошим он никогда не будет, состояние недолюбленности - знакомо, но как-то надо уже выходить из этого состояния. А все эти рассказы про поездки, машину, отдых рождают там только одну мысль - давай тогда нашей доче и Конфеточке, раз у тебя так всё хорошо. А если плохо - решай сам свои проблемы.
  6. Расстались с мужчиной, для него важнее дети сестры и мать

    У меня такой балабол был, только мне тогда в районе 20 лет было, ему чуть больше. Я была молодая, совершенно необременительная, никак ему не навязывалась, мы хорошо проводили время. О замужестве я даже и не думала, то есть как-то усложнять или обременять его жизнь я точно ничем не могла. На свидания звал всегда первый. И было это "Люблю-трамвай куплю, ля-ля-тополя". Он зачем-то даже говорил, куда мы поедем через год. Такой фантазер. Даже как-то , честно говоря, и стыдно вспоминать, как я все это слушала и велась, молодая была, глупая, потому что ну абсолютно ничего он для меня не делал. А кинул он меня буквально за одну минуту, вот еще вчера, допустим он звонил, и мы встретились, а завтра уже - "Извини, расстаемся". ( В общем, осталась я без трамвая ) Единственное, что я могу предположить, так это то, что он, скорее всего, встречался параллельно еще с кем-то, и что-то резко изменилось. И любовь вот меньше, чем за сутки, прошла. Удивления было море, непонимание, но, к счастью, я сильно не пострадала. Я с возрастом научилась отделять мух от котлет - где слова, а где дело. И терпеть не могу мужчин, которые лапшу вешают своим женщинам на уши тоннами и таких много, кстати. Женщины ведутся, а реальных поступков там ноль целых одна десятая.
  7. Расстались с мужчиной, для него важнее дети сестры и мать

    Да простит меня автор, но, если честно, насчет старших детей тоже не поняла. И правда, куда они должны уйти и в каком возрасте? А если некуда будет уходить? Всю жизнь по квартирам мыкаться? Мама живет своей личной семьей, а они где должны жить? Тем более, учитывая, что их отец уже оставил на них свою долю квартиры. А если уж должны уйти, так для этого нужно давать правильные ориентиры. И нынешний пример мамы - не совсем то, что нужно сейчас девочке-подростку в качестве примера. Автоледи, вы поймите, никто не отнимает у вас право на личную жизнь! Наоборот! Мужчина должен присутствовать в жизни женщины. Но если уж решаться рожать аж третьего ребенка, то кандидат в отцовство должен быть, во-первых, максимально сам в этом заинтересован, во-вторых, быть стабильным и надежным во всех смыслах, в-третьих, полностью обеспечивать вас и вашего потенциального ребенка, да так, чтобы интересы старших детей не пострадали. А здесь что? Этот парень себя-то не разбежался кормить, не то что мать ребенка и, собственно, самого ребенка. Представила я эту картину - поздние роды, орущий младенец, острая нехватка денег, а с таким парнем полного обеспечения быть не может. Старшие дети вам явно за это спасибо не скажут - напрямую пострадают их интересы и их жизнь. Я уже не говорю, что этим детям захочется самим сбежать из этого дурдома. Было бы куда. В общем, испортите вы отношения с ними. А то, что этот мужчина ушел бы от вас - так это вопрос времени, извините. Мы тут не эксперты по ту сторону экрана, но почему-то у всех формучан сложилось совершенно одинаковое мнение по поводу него и его отношения к вам. Про квартиру вам заливал или недоговаривал, ерунда какая-то с этой пятилетней продажей, про ребенка вам лапшу вешал, да и мама там наверняка на него влияет. Какие-то дети сестры, чьи-то мозоли - это вообще трэш какой-то. Да елки-палки, хорошо, что вы хоть без младенца от него остались.
  8. Расстались с мужчиной, для него важнее дети сестры и мать

    Сам настаивал ровно до вопроса: " А на еду деньги?". И на следующий день не только настаивать почему-то перестал, но и удочки смотал. Ответы-то на все ну совершенно очевидны и не по одному разу уже написаны. Он вешал вам лапшу на уши, а вы, желая семью, принимали всё за чистую монету. Никакой ребенок и материальное вкладывание даже в свое питание ( я уже не говорю, чтобы семью со своим ребенком кормить) в его планы и мысли явно не входили, ему удобнее дома на кухне копить себе на машину, а борщ мама бесплатно даст. @Пион4к, одно и тоже написали практически с вами.
  9. Я вот прикидываю на себя - предлагаю я, допустим, подруге поехать со мной и говорю, что всю оплату беру на себя. Мы оговариваем и не раз мой бюджет на тур - от и до по деньгам, подруга что-то ищет, находит, а я такая раз и говорю ей - а вот у меня только такая сумма, на 15.000 меньше, доплати, я тебе потом отдам. Как-то странно всё это. С другой стороны, я бы изначально наотрез отказалась бы ехать - отношения средние, да даже и при хороших отношениях все равно напряги неизбежны и плюс, как я поняла, уже были ситуации, когда человек не отдавал деньги. Так и остался вопрос по брони. Кто его бронировал, из чьих денег оплачивались за бронь 50.000? Могу только предполагать, что люди оплатили из своей кубышки эти 50.000, раз 85.000 стали неприятным сюрпризом. И если свекровь об этом знала, тут-то и могла немного слукавить, рассуждая так, что вон они заплатили за бронь 50.000, значит, есть у них деньги. А значит, 15.000 найдут.
  10. Так пусть одна бы ехала, кто не давал-то? Одна свекровь может шикарно отдохнуть хоть на какой линии.
  11. А почему сразу прогнули-то? Просто в случае согласия на поезду искалась бы путевка на эту сумму.
  12. Мы не знаем, как там настроена мать мужа. Если было обещание оплатить всю поезду, то вариант перебросить бронь на другой отель ( если это возможно) был бы выходом из ситуации и было бы честным со стороны свекрови. Это не значит, что сразу прям дешевый, просто чуть дальше, возможно. Насчет поездки в таком составе изначально я бы тоже отказалась бы сразу, тут все единодушны в этом.
  13. Ну да. Если у автора какой-то отель сетевой, то можно было бы попробовать что-то найти попроще этой же сети, на сумму 85.000-90.000 Кэтти, может, рассмотреть такой вариант? Если это сейчас реально. Я так понимаю, всего сутки прошли. И чтобы не нервничать, отдаст-не отдаст. Ну и на будущее могу только посоветовать ни за что в такие авантюры со свекровью не ввязываться, тем более, если были уже какие-то ситуации.
  14. Может, и правда есть еще возможность другой отель выбрать? На сумму 85.000. И тогда незапланированно доплачивать ничего не придется, и обещание свекрови оплатить всю поезду останется в силе. Насколько там больные ноги? Есть вторые линии, где пешком 7-10 минут, вполне себе реально.
  15. А причем тут стыдно? Как будто кто-то требовал у человека эти 85.000 себе на отдых. За язык никто не тянул, она же сама предложила. Но повторюсь, я бы тоже изначально бы никуда бы не поехала со свекровью и такой подарок не приняла бы. Вот мне тоже этот момент, который вы процитировали ( меня) , интересен.
×