Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шестое чувство

Our own people
  • Content count

    993
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1878 Обычный

About Шестое чувство

  • Rank
    Родственник

Информация

  1. Аборт. Часть очередная

    Вопрос, зачем. Я не делала абортов, но я за право женщины распоряжаться своим телом и за ее право прставить свою жизнь выше потенциальной жизни зародыша. Я за право женщины самой принять решение, нужен ли ей ребенок, решить, что делать со своим телом. Все эти слова про грех и убийства для меня лично просто колебание воздуха.Потому что все`переживающие´ ничем никогда толком не помогут той, кто из-за бреда про грехи оставит ненужный плод. Ветка про нелюбовь матери актуальна.
  2. Аборт. Часть очередная

    Именно это и не нравится: инородное "смутное" тело. Если во мне, значит, моя часть, что хочу, то и делаю с ним. Согласитесь, имеет право на жизнь и такое мнение? И женщина вправе решить, жертовать ли ей своим телом и здоровьем ради зародыша. Он точно не ценнее ее. Она не безвольный инкубатор. Это да. Но и на себе крест ставить - не жить половой жизнью или использовать то, от чего в дрожь бросает - разве выход?
  3. Аборт. Часть очередная

    С точки зрения обожающих эмбрионы так и есть ведь. Убийство. Для меня убийство - в этой теме - это отнятие жизни у того, кто может функционировать сам. До этого эмбрион часть организма женщины.
  4. Аборт. Часть очередная

    Как посмотреть. ОК бомба неизвестного действия. Спираль так вообще варварство какое-то. Имхо.
  5. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Что говорит о том, кто кому больше нужен. И кто в более выигрышном положении.
  6. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Шум в обыденной жизни - если он естественен. Когда шум доносится через мегафон - это намерение. Зачем всем людям слушать через мегафон им ненужное? Пусть монах в силу легких орет, если уж на то пошло. Согласна, меня бы тоже это раздражало. Поэтому я живу не около ЖД. И никто около моего дома внезапно вдруг не построил ЖД. И если что ЖД - необходимость. А колокола и молитвы в мегафон - кому нужны, кроме адептов? Никому. Так зачем? Неужели? А попытки церкви повлиять на закон в сфере медицины, когда речь зашла об абортах? Это только то, что я помню. А закон о защите чувств верующих, когда остальных людей отделили?
  7. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Прикиньте, у меня тоже. А еще колокола. Дети тише. Они без мегафонов. Они не ставят своей целью ВСЕХ оповестить, что они делают. Разница: дети, люди, вы, я - это часть обыденной жизни. Мы все приноравливаемся друг к другу. Все эти громкоговорители от религий - навязываемое специально. Никто не против, если за молитвой прихожанин идет в храм, но когда храм приходит ко всем людям, это меняет картину.
  8. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Если мне никто в мегафон под дверьми комнаты каждый день не орет про холодец - мне будет все равно, кто что ест и делает. С этим проблем нет. Проблема в тех, кто свои взгляды и убеждения навязывает. Например, вам понравится, если я приду к вам и буду под окном включать рамштайна каждый день? А что, смиритесь, перестаньте слушайте, наслаждайтесь.
  9. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Именно так. Раздражает наплевательство на людей. Представила: какой-нибудь ночной клуб решил, что их музыку, помимо тех, кто пришел к ним, должны услышать все на расстоянии нескольких кварталов. И понеслась. А тут низзя возмущаться, ведь колокола - музыка, а возмущающиеся просто хотят что-то там уничтожить. Хотя все достаточно просто: кому надо - идут в храм и слушают молитвы. Без привлечения к этому действу тех, кому они и даром не нужны.
  10. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Я все же попробую еще раз: дети орут в мегафон целыми днями под окнами чайлдфри? Периодически в тот же громкоговоритель исполняя свои детские концерты? Если так будет, то все люди в округе также будут против орущих детишек. Чайлдфри, кстати, как правило, не ненавидят детей, а просто не хотят их иметь. Прошел ребенок и ушел, а церковь на месте и каждый день этот шум. Шум, превышающий пределы допустимого. Уверяю вас, проходящий мимо священник ни одного атеиста не вводит в состояние ненависти. Параллельно. Дело в том, о чем выше я сказала. Что сделать: перестать в мегафон орать свои не знаю, что. Как минимум. И звонить потише.
  11. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Разве те, кто продают пиво, в мегафоны кричат каждый день на километр дальностью о своей продукции? Вы такие слова выбираете для обозначения своего отношения: куксить, физиономии. Очень уважительно. Понимаете, мешает громкость, которой другие не злоупотребляют. Мне лично неприятно слышать эти песнопения или что там по выходным, по праздникам, звон не вызывает ничего, кроме раздражения. Зачем мне слышать или знать то, что касается только адептов церкви? Зачем? Если шум вам мешает и превышает допустимые нормы - да, они вмешиваются в вашу жизнь.
  12. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    А я в ответ припомню, что за свою выходку получили пуськи. Не ради спора с вами взяла ваши цитаты, они в тему. Ни один городской шум не является столь громким. Приходится окна закрывать, чтобы не слышать его, и уж тем более ничего красивого многие в нем не находят. Аргумент про красоту звучания равносилен доводам при спорах о вкусах в направлениях музыки. Если каждый день под ухом будет звучать другой звук, такой же громкий и навязчивый, он тоже будет раздражать. Но подобное крайне редко происходит. Если мой сосед включит музыку с утречка на всю катушку, я так же буду недовольна, но в случае с ним есть законы, которые погрозят ему пальчиком. Именно отношение - слушайте то, что касается только адептов церкви - неприятно и явственно говорит о вмешательстве в светскую жизнь. Нет, вашими именами. Какую-то борьбу придумали: кто понимает, что это за штуки и с чем их едят, и так уже победили. Люди сопротивляются именно вмешательству религии в светскую жизнь. Люди, которые не подвержены влиянию религии, не приходят в храмы\мечети\и т.д. и не указывают, как должны думать и жить адепты, не навязывают, какую музыку (колокола) слушать, и уж тем более не пытаются на территории храмов построить свои здания, молчу про попытки навязывания своих законов.
  13. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Мешают, да. Как есть вмешательство в жизнь светского человека, когда начинается этот перезвон, слышный за километр и пения или что там через громкоговоритель. Атеисты же не приходят в храмы и не включают, например, свою музыку, так почему люди, живущие рядом с церквями, обязаны слушать все это?
  14. Аборт. Часть очередная

    О, это для того, чтобы не забеременеть, такие мучения. Не каждая отважится так предохраняться. Почитала тут про принципиальных гинекологов, вообще, неприятно стало. И сами не делают все, что в рамках, и места занимают. Эта ` святость´ лицемерна, когда в профессии отказы. Имеют право. Но лицемеры. Лучше бы просто ушли из профессии, а то если не аборт - они люди, в противном случае пациент ` сдохни´. Как будто женщины, желающие аборта, перестают быть людьми. Ни одной мысли, что откажи они такой, она и жить не будет, померев или от попыток самой избавиться от зародыша, или просто решив умерев. То есть жизнь человека ниже жизни зародыша. Красотища. Причем этот зародыш никому не нужен на деле, одна бравада. Я за права человека. Но чтобы его права не ограничивали право другого человека на выбор.
  15. Аборт. Часть очередная

    О чем и спорим с дамами, которые клеймят тех, чье мнение расходится с их. Женщины, для которых аборт ерунда, такими темами не заморачиваются.Те же, для кого аборт ужасный выбор, сами себе устроят ад. Не надо их добивать лицемерными рассуждениями о святости жизни зародыша и всячески оскорблять. Иногда почитаешь такие темы и думаешь, отчего все шишки на женщин: не сексится - виновата, сексится и произошел сбой - виновата. Боится сексится из-за сбоя - виновата. Кругом виновата. @Леди ИзоЛьда, я не согласна с тем, что ОК хорошее средство. Другое дело, что разное отношение к ним у женщин. Для меня, например, это химия, которой не место в моем организме. В идеале стерилизация. Но по определенным причинам невозможна. Презервативы тоже не 100%. Остается чай.
×