Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Инфа 100%

Our own people
  • Content count

    257
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

839 Обычный

About Инфа 100%

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Name
    Жанна
  • Sex
    женский

Recent Profile Visitors

1717 profile views
  1. Добрый день Поскольку моя история в свое время вызвала интерес, многие узнали меня и знакомы со мной в реале, и некоторые даже звонили и мы встречались для душевных разговоров, то я хочу написать продолжение истории. Напомню, мы развелись в сентябре прошлого года. Буквально на днях мой бывший муж наконец переехал от нас. Все это время мы жили в одной квартире. Ну у него вроде стало складываться все хорошо - купил землю, начал строительство дома. Он всегда мечтал о доме, да и жил всегда в доме, я его "утащила" с земли. Снял квартиру рядом с работой, удобно, не надо тратить время/деньги на дорогу. Когда собирался, я советовала, что с собой забрать, отдала много постельного, ну и так всего что можно. Все стараюсь на добрых нотах. Наши отношения - как и прежде - никакие. Добрососедские. Иногда он меня бесит, что я начинаю шипеть и не могу остановиться. Хотя мне кажется, что вот эта нервность - это не его вина, это что-то мое, личное, просто он как катализатор. Не знаю, что мне нужно в себе проработать, чтобы не заводиться на раздражители. Дети. То, чего я боялась больше всего, то ради чего тянула всю эту хрень с совместным проживанием долго и пыталась смягчить. Задают они вопросы, ему. - Папа, почему ты нас бросаешь? - Ты больше не хочешь нас видеть? - Папа, мы больше никогда не увидимся? Этот придурок парирует: - Мама со мной развелась, поэтому я ухожу. Обняла их, объяснила, что папа их любит и будет приходить всегда, играть с ними. Будем звонить ему. Вроде успокоились котята. Интересно, будет ли он с ними заниматься, если раньше никогда этого не делал? Почему-то думаю, что чувство вины на какое-то время даст этому случиться. А там видно будет. Первое время оно самое острое, как мне кажется. Хотя объективно понимаю - дети ему не нужны. Вообще. В общем и целом я справляюсь одна. Прорвемся. Мне с девочками хорошо, мы много гуляем, развлекаемся. Они у меня ласковые, добрые, умные и любознательные крошки растут. Одну в рекламе вот опять пригласили сниматься - красивая она у меня, горжусь своим произведением Я старалась. Я вышла на работу, туда, куда и хотела, отличная должность, средняя зарплата, но с перспективой хорошей. Потенциала во мне много, чувствую что есть силы расти и хорошо, что есть куда. Главное для меня - это полная социальная защита, не уволят, если с больничных вылезать не буду и в поликлинику с ребенком смотаться посреди рабочего дня есть возможность. Для мамы-одиночки это первостепенно. Ну вот в общем и все. Спасибо тем, кто поддерживал. Тем, кто писал колкости скажу - никакой пользы в этом нет. Очень тяжело они воспринимаются в трудный период жизни. Да и выглядит будто стремление самоутвердиться за счет слабого и уязвимого. Может, кого-то это остановит в следующий раз написать гадости новичку. Всем добра и радости. Ну, и высыпаться
  2. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    А вам надо чтобы в 4 года вам Достоевского читал вечерами, рисовал человеческие тела в движении и пейзажи? По-моему вполне нормальный ребенок, обычное развитие по возрасту. Ведь не черные каляки-маляки часами рисует, а нужными цветами мишку вон красит. Кому-то рисовать, кому-то раскрашивать нравится. Какие буквы в 4 года? Им это еще не интересно даже сто лет, закорючки эти. Можно купить книгу для вырезания и работы с клеем, очень интересно для ребенка в 4 года, моторику развивает, воображение, творческие способности. Не понимаю, о каком отставании речь вы ведете. Кстати, мои дети кисти не очень любят, им карандашами больше нравится. У нас огромная коробка всяких разных, даже такие сейчас есть, что в 2 цвета рисуют сразу. Моей 5 и тоже буквы не все знает, интересовалась в группе - еще никто из детей читать не умеет, моя тоже только простые слова их тех букв, которые выучила. Ленится, но я и не настаиваю. Считает правда, до 100, но это у нее любимое, часы знает (которые на стене висят), время говорит, дни недели. А вот вчера и завтра путает.
  3. В чём ходим зимой?

    Всегда бегала в пуховике, считала удобно и комфортно. В этом году перешла на шубу (голубая норка) - всё! Я больше не могу ходить в пуховике. И холодно в нем стало и неудобно. Очень большая разница, оказывается. В шубе тепло всегда, для наших морозов это важное качество. Я мерзлячка, шуба чуть выше колена, я в ней как снегурочка бегаю, внимание очень привлекает, она крашеная, светло-голубая. А мне в ней во-первых, неудобно, она стесняет движения, большая такая, хрустит еще. А во-вторых, прям варюсь в ней. Вроде и на улице мороз, а я вся мокну и горячая. Штаны также. Не очень приятно. Для лыж да, где ветер, горы, падения - нормально. А для города как-то неносибельно (для меня).
  4. Замужняя или свободная?

    Родственников тоже любят. Забота и внимание - это ведь и есть любовь. Мне вот кажется, что я вне брака менее свободна, наоборот. Раньше оставила детей с мужем - все, сама себе предоставлена. А сейчас нет, они всегда рядом, всегда с тобой, ты ограничена в действиях и поступках, личного времени ни на шоппинг, ни на подруг, ни даже на врачей нет вообще. Какая тут свобода? Наверное, говорить о свободе можно только когда дети вырастают, становятся самостоятельными. Но мне еще лет 10-15 до этого.
  5. Битва экстрасенсов

    Мерлин же родила летом, у нее кроха грудной. Снова я с фотками Все-таки классный Гриша. И не такой как они его рисуют. Выдержанный, аскетичный, спокойный, добрый.
  6. Битва экстрасенсов

    Видимо, о ней мало говорят, вот, надо выделиться, теперь заговорили. Мне она в своем сезоне казалась такой красивой, элегантной, нежной. Женщина-женщина прям. А тут это.. Я к современным тенденциям в моде отношусь положительно, но это просто Нежная кружевная блуза и грубые труселя. Скрины с экрана сделала, надеюсь не запрещено. Еще думаю, что Аида реально сильная и могла бы победить, если бы постоянно не транслировала: "Мне пофиг". Я, например, проголосовала бы за нее, но раз ей не нужны лавры, то и пожалуйста - не буду голосовать, можно другому, которому это нужно голос отдать. А Григорию победу не отдали потому что крик бы поднялся на счет постоянных победителей-красавчиков. Организатором тоже такого не надо, вот и интригу про Тимофея ввернули. Не верю я, что он действительно набрал больше всех голосов.
  7. Битва экстрасенсов

    А как же Григорий? Няшка, от которого все девушки млеют? Я, кстати, тоже. Но голосовала за Тимофея. Сама даже не пойму, почему. Такой шок у него на лице, непередаваемо. Я если бы результатов не знала до эфира сегодняшнего, тоже бы в шоке сидела. Никак не ожидала, что победит Тимофей. Ага. Когда она говорит ему: "Я испытываю к вам огромную симпатию, хи-хи-хи" . И ждет реакции, глаз не отводит. А он: "Это же все глупости, мы-то с вами это понимаем". И она - "Да-да-да". Смешно было. Да, муж удивил. Говорит она такая красивая, высокая, люблю. Ну да, на вкус и цвет, что называется. Хорошо, что они нашли друг друга. И по сюжету видно, что у такой безэмоциональной Аиды тоже есть к нему чувства. Интересно, что расклад голосов не сказали. Обычно все в цифрах и процентах, в этом раз просто места обозначили и все.
  8. Вот как, оказывается. Хорошо, поняла вас. Спасибо еще раз.
  9. Просто так. Говорит, полезно пропивать 2 раза в год витамины, чтобы реже болеть, пропейте. А врач у нас да, прикольная, потом в нужной ветке как-нибудь напишу. Спасибо.
  10. Девочки, какие витамины вы детям даете? Врач сказал пропить курс, но на мой вопрос какие - сказала да много в аптеке, берите любые.
  11. Уберите своего ребенка? Куда она его уберет в замкнутом пространстве в очереди? И во-вторых, адекватным людям не надо такие просьбы адресовать, они сами понимают это, что надо отвлечь своего ребенка и рвать чужие вещи - нельзя. А если не понимает, то никакие мои просьбы не имеют смысла. В моем посте все написано, я не молчала ни тогда ни во втором случае. Это - малыш. Как за себя стоять с ним? Толкнуть? У нас такая же младшая сестренка. Мы к ней относимся с пониманием, никто на голову друг другу не садится. И стоять за себя - это черта характера, ей не научить, она либо есть, либо нет. У меня мягкая и нежная девочка, драться, агрессировать она не будет, хоть учи, хоть не учи.
  12. Я в шести. Двое детей - у каждой группа с воспитателями/без воспитателей, плюс танцы у старшей - с руководителем/без руководителя. Боюсь младшую отдавать на кружок или старшую еще куда дополнительно. Они у меня замолкают разве что в период с часу ночи до 6 утра, в остальное время - пиликают. Поэтому отключение уведомлений группы - жизненно необходимая вещь. Зато когда скучно, можно перечитать эти перепалки. Вот казалось бы, что делить родителям 2-х леток? Но нет, это самый горячий чат по накалу страстей. Ой, у меня про чаты столько историй. Это же такая Санта-Барбара. И рассылка спама, всевозможные "гадания", вбросы ужас-ужас новостей и прочая ерунда. У нас тоже запрещено, но иногда бывает. Самый "распущенный" - это чат танцевальный без руководителя. Раз у нас там вообще флешмоб был - все кидали ссылки или описания своего бизнеса или того, чем занимаются, самореклама, в общем. "Если вы хотите заказать торт, то я пеку такие и такие", "А я устанавливаю окна, могу со скидкой", и так весь день У нас тоже похожий случай был. Сдаем добровольные взносы на спец.счет садика, на собрании утвердили сумму в 200 рублей ежемесячно. Решили дверь поставить, проверили сумму на счете - оказалось, что из группы 30 человек сдают человек 11. Списка по фамилиям не дают, так борцы за справедливость потребовали чтобы все в чате кидали скрины чеков об оплате. Некоторые стали кидать, а некоторые пошли к заведующей жаловаться. Заведующая вызвала родительский комитет и сказала, что за такое бывает ата-та. Пыль потом до потолка стояла в чате. Вам безразличны ваши дети и их здоровье, раз вы так наплевательски относитесь к своим родительским обязанностям ,ну и все в этом духе. А в другой чат-группе случай был. В группе с воспитателем собирали деньги (не помню, на что, подарки скорей всего очередные). Не знаю как, но это дошло до заведующей, видимо, какая-то мамашка пожаловалась. В итоге воспитателя лишили премии за то что она якобы, выбивает с нас деньги, чат было приказано расформировать. Воспитатель оттуда вышла. Сейчас вроде наладилось, чат у нас восстановился, но все финансовые вопросы решаем без нее. У младшей дочки (младшая группа) воспитатель шлет фотки,рассказывает о детях, что сегодня делали. Очень мне нравится.
  13. Поход в нашу детскую поликлинику для меня всегда своеобразный стресс. Мы приходим вовремя и сидим в очереди еще около 1,5-3 часов, дожидаясь приема. Но ладно, уже смирилась, я беру воду, книги (сказки, стихи), журналы с заданиями, кнопочные игрушки типа загнать колечко в воде и все такое, чтобы ребенка на это время занять. Сегодня удивили дети. Моей 5 лет, сидит с журналом, рыбок ищет по заданию. Подходит малыш лет трех, хватает журнал с другой стороны и стоит. Моя замерла, поднимает глаза. Я говорю мол, осторожно. Родительница сидит в метре от меня на этой же скамейке, наблюдает. ребенок начинает тянуть, я кладу свою руку на этот журнал, привлекая внимание, говорю "не надо", но ребенку интересно, он берет одну страничку и тянет. Страничка с середине была, журнал разрывается пополам. Моя сидит хлопает глазами со своей половиной, он свою часть кинул на пол и пошел. Родительница подняла с пола страницы, протянула моей и сказала своему ребенку: "ну вот, порвал девочке книгу". Ни извинений, ни сожалений. Культурные люди. Моя пыталась приладить страницы, но ясно, что никак. Сидим дальше, он пытается примоститься рядом, сел с моей дочкой и складывает ноги в сапогах (а у нас сугробы, подошвы от снега мокрые) на ее колени. Я в офигении смотрю на маму, которая впритык с ним сидит и не реагирует, снимаю его ноги. Он опять, я опять снимаю, и так раза 4. Опять говорю "не надо, не надо так делать". Не люблю, когда моему ребенку указывают посторонние люди и чужим детям тоже стараюсь не делать замечаний. В конце поменялась с дочкой местами, ко мне он уже не лез. Ну вот что это за попустительство? Тут заходит еще одна мама с малышкой. Девочке года 2-2,5 может, не старше. Девочка держит в руках пачку орбита распакованную и громко чмокает, жует. Потом проглатывает, берет еще одну подушку в рот и снова. Мама ее оберегает: "не торопись". То есть, что ребенок стоит глотает этот орбит - нормально, главное не быстро это делать. Ой, дай нам Бог всем пореже посещать такие заведения.
  14. Знакомые занимаются выращиванием рассады - пашут зимой-весной, продают все и живут потом год на эти деньги. Другой знакомый выращивает цветы - к 8 марта, 1 сентября, выпускным, на эти 3 даты только. И тоже говорит - очень прибыльно, год живет на эти деньги. Если у вас есть земля - вы можете придумать что-то в этом духе. Заказчиков-покупателей искать в интернете. Съездить в город постоять на профильных рынках с рекламой - раздать контакты свои и вернуться, ждать звонков. Да нет, это произошло потому что она огурцы ела. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. (с) Нелепо связывать такие вещи.
  15. Не знаю, мне не отчитались Что пишут, то и иду сдавать. Спасибо. Тоже так думала. Мне тоже говорили - родишь, приходи. Вроде как есть варианты, что она сама проходит после родов.
×