Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прошлый век

Our own people
  • Content count

    756
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5343 Хороший

About Прошлый век

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/30/67

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    в снегах и цветах

Recent Profile Visitors

  1. Анекдоты-7

    Звонит парень домой к девушке, берет трубку отец. - Алло - говорит отец. - А, Машу можно? - А ее нет дома-отвечает отец. - Я знаю она у меня, но ее можно? - Тебя вообще что-нибудь интересует, кроме денег? - Да. - Что? - Где они. Человечество движется по спирали. Особенно много поспирали в России. - Девушки должны помнить, что если они долго динамят парня, то у него может развиться синдром школьника. - Это что за синдром? - Это когда ты долго-долго у родителей просил велосипед, а когда тебе его все-таки купили, тебе уже ролики захотелось.
  2. Вот и я такая же. Мне даже когда болею - никто рядом не надо. Ну просто хочу сосредоточиться на себе да болезню свою или боль почувствовать да отпугнуть от себя. А когда жалеть да сочувствовать начинают - да пусть не на словах а глазами жалостливыми глядеть будут, так мне только хуже будет да мысли дурные появятся - а вдруг я уже того... совсем больная? Так вот и на родах - никого не надо из близких. Я правда дочек своих родила давно уж и про роды с мужем тогда только говорить начали - но я бы ни в жисть своего милого не подпустила бы к себе в те моменты. Мне просто самой хотелось сосредоточиться и все понять и прочувствовать. Ну а остальные бы мешали просто - про медиков-то я не говорю потому как без них-то никак, мало ли что. Да и потом прийти в себя надо и с малюткой хоть минуточку бы наедине побыть поперву - я ж самая близкая и хочу вот так безраздельно владеть своим произведением хоть маленько. Так что муж мой увидал нас с дочками уже в себя пришедших. Ну это по мне как. А вот дочка моя старшая - та с мужем была в первый раз а во второй ни за что не согласилась на совместные роды почему-то.
  3. Анекдоты-7

    Ни стыда, ни совести. Да и вообще - ни грамма лишнего. Механик готовит самолет, который должен лететь из Калифорнии на Гавайи. Подходит пилот и спрашивает: — Ну, как дела? Чего следует опасаться? — Акул. Девушка - парню: - Говорят, что с умными людьми дружить тяжело. А ты, я вижу, компанейский! - Не люблю пиво, от него живот растет. Водка лучше. - А от водки печень садится. - Зато печень не так видно. Все-таки женщины умнее мужчин. Еще ни одна женщина не вышла замуж из-за того, что у ее избранника красивые ноги. На дне рождения. Сарочка, шо бы вам токого пожелать, что бы потом не завидовать!
  4. Деткины мысли

    Произошел тут у нас с внуком (он 3-ий класс кончил) занятный разговор. Говорит мне: - Вот почему так называют женщин - слабый пол? Ты посмотри, бабуля, они и одеваются в брюки - как мужчины и машины водят, и даже в мужские игры играют - в хоккей да футбол. Да и девчонки у нас некоторые еще посильнее пацанов будут. Это раньше всякие барышни были в нарядах и все в окно смотрели да вздыхали и глупые книжки про любовь читали, а в наше время все по-другому. Почему же они слабые? Ну я давай мальцу всяко рассказывать да пояснять что к чему. И говорю еще что, мол женщины взращивают в себе детишек (внук в курсе ) да на свет производят, вскармливают - вот потому им самим требуется мужская защита чтоб люди не повымерли все. А раз защита требуется - то они слабый пол. Внук подумал и согласился, что все верно да только они, говорит - мужчины то бишь, сами смогли бы детей на свет приносить, жаль только что устройство мужское им того не позволяет. Ну я сказала что не так это просто и что женщины боль многосильную претерпевать должны когда дите на свет идет - не каждый мужик вытерпит. Внук опять подумал и говорит: - Ну раз женщины такие терпеливые и сильные - так почему же их все-таки слабым полом называют? Это неправильно. И в самом деле - почему ж мы слабый пол?
  5. Если уж так посмотреть то в молодости я и вовсе алкоголиком была. Как раз во второй половине 90-х сюда к нам хлынул поток всяких иноземных напитков - ликеры там, виски, бренди, ром - ну все такое. А у нас с мужем как раз понемногу стала налаживаться материальная составляющая в семье да и интересно ж было познать заморские вкусы. Ну мы и брали всякие напитки (а дорогущие были) частенько и в компании с хорошими друзьями или сами вдвоем дегустировали их. Не напивались в зюзю, ясное дело но перепробовали много чего - можно сказать чуть не ежедневно баловались. Это уж с возрастом интерес пропал постепенно да и здоровье уже не все излишества выдерживает потому и неохота пробовать алкоголь иной раз вообще. Но по праздникам мы с мужем какое-нибудь винцо хорошее любим пригубить да и шампанское в новый год хорошо идет. А вот крепкие напитки и тогда ни сейчас как-то не зашли да и пиво не больно нравится - но это уж у меня такой вкус.
  6. Анекдоты-7

    Задержан и обезврежен серийный режиссер. На счету этого садиста 482 серии доставшего всех телесериала. В пионеpском лагеpе вожатый помогает детям pазобpаться с их вещами. И yдивляется, замечая y одного мальчика зонтик. - Зачем тебе зонтик в лагеpе? - Скажите, y вас когда-нибyдь была мама?.. Как! Вы были в Мюнхене и не попробовали пива?! Но это же все равно, что увидеть Париж и не умереть! Змей Горыныч налетел на деревню, все пожег, коров поел, мужиков отлупил... Потом забрался на горку, посмотрел на весь этот погром и застенчиво так говорит: — Вот такой я забавный зверек! Вниманию клиентов! Новейший препарат от алкоголизма! Кто купит 100 упаковок, получит в подарок бутылку коньяка! Женщины не полнеют - они расширяют мужчинам территорию любви!
  7. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Внуки мои кончили сейчас 3 и 4 класс, поспрашивала у них - скорость чтения у них и вправду каждый год проверяют с 1 класса но вроде никому не ставят двойки - даже самым слабым ученикам. Внучка говорит что учительница просто чаще при чтении тех ребят спрашивала. Ну и думается мне что и с родителями беседовала наверняка. А вот про таблицу сложения у меня оба слыхом не слыхивали, да и дочки у меня учились (одна пошла в 94г. а другая в 99-м) и не было такого. Умножение зубрили точно а таблиц сложения не было.
  8. Я свою старшую оставляла лет с 4 ненадолго - после сада заведу в дом а сама по делам но она у меня сразу самостоятельная была и независимая натура. И с младшей потом оставляла - одной 2-3 и другой 7-8 лет - но младшая у меня была вообще спокойная и послушная да часами могла в книжки смотреть на одном месте. Но то 90-е были и деваться некуда - мы с мужем работали много тогда а родители в другом городе были, потом уж мы соединились. А внуки одни дома остаются со школы - придут после уроков да сами поедят - все ж готово и микроволновка для разогрева есть, сами и по секциям-музыкалкам ходили посветлу - но у нас близехонько все и дороги не больно транспортом полны. Да им вдвоем в удовольствие было без взрослых дома побыть. Правда они у нас сами ответственные и чего не надо не творили. А так ясно дело - все зависит и от деток, все ж разные.
  9. Анекдоты-7

    Жена на банкете мужу: - Жора! Вот так всегда, после пятой рюмки коньяка ты превращаешься в отвратительное животное! - Но я же не пил, Розочка! - Зато я выпила! Две дамы ссорятся между собой: - Не строй из себя леди! Ты даже не знаешь, кто твои мать и бабушка! - Это правда, про мою бабушку говорят разное. Утверждают даже, что моя бабушка - это ты! - Перед женитьбой ты всегда брал для меня такси, а сейчас считаешь, что можно ездить в автобусе. - Это потому, что я очень горжусь тобой, дорогая. В такси тебя видит только один шофер, а в автобусе - сотни людей. Внезапный рейд по злачным местам и ночным притонам Ухрюпинска провели вчера сотрудники полиции. Славно погуляли ребята!
  10. Ну я так коряво выразилась, извиняюсь. Учительница каждому сохранила их первые рисунки и тетрадки плюс еще напутствие от себя каждому написать собирается. Ну и родители каждому в этот пакет положат сюрпризы (точно не знаю какие).
  11. Ляпы из фильмов и мультфильмов

    День России 12 июня и день Конституции 12 декабря - это уже после 1991 года в России современной. А в СССР который был в 80-е годы день Конституции отмечался 7 октября - @Алгоритм совершенно права. Это Конституция СССР 1977 года.
  12. Вот припомнилось мне как года два назад побывала я на свадьбе одной - когда-то близкие (сейчас уж нет) друзья семьи выдавали замуж дочку свою. Мы с отцом вдвоем пошли - он пенсионер глубокий да я одинокая на тот момент женщина ну и положили в конверт бумажку в 5 тыщ и букет шикарный заказали - не помню уж почем но дорогой был и большой. Ну и с невестой той моя дочка общается хорошо а пойти сама не смогла (была в командировке) и передала с нами подарок - фотоаппарат хороший со всякими наворотами да с видео. Ну мы посидели с отцом да не прониклись особо - народу много собралось а стол какой-то невыразительный, можно сказать куцый - толком и есть нечего было, да тамада всякие пошлости нес - короче мы долго не задержались да как поздравления кончились - удалились. Потом заметила что мамаша невестина как-то суховато со мной общаться стала да больно внимание не стала обращать - своя жизнь кипит. И вот недавно прояснилось все: пишет мне эта тетя в соцсети - мол, приглашаю вас на свадьбу - сына женят в июне. И добавляет что на этот раз рассчитывает получить приличный подарок а не копейки как для дочки, мол тогда она "вошла в положение" что доходы у нас с отцом не великие, а уж теперь у меня муж есть и человек он со средствами - так что ждут они нас с хорошей деньгой. Я как-то сразу и не въехала в ее претензии да пояснила она что 5 тыщ за двоих это стыдно. Ну и припомнилось мне то мероприятие, про стол умолчала но напомнила и про букет и про фотоаппарат. Сказали мне что букеты не считаются как и вещи подаренные - это так вроде сюрприза. Считаются только деньги. Даже и советоваться не стала ни с кем из своих - послала тетку готовиться к празднику и пообещала более не вызывать у ней стыда при пересчете моих подарков -ни их ни нас и близко рядом с ней не будет. Такой вот опыт у меня впервые за всю жизнь был.
  13. Моя внучка нынче выпускается из началки так что тоже готовятся к выпускному. Но класс у нас хороший и ребятишки как на подбор славные да дружные, плюсом и родители в адеквате, и учительница золотая. Готовят праздник сами - и сценки там будут да стихи-песни, еще конкурсы для родителей да разные сюрпризы ну и помещение сами детишки украшают. Учительница каждому подарки от себя готовит (с помощью родителей - ясное дело) и под конец планируют шарики в небо выпустить на улице прежде желания загадав. Ну и учительнице в подарок родители сертификат подарочный подарят. Все удовольствие обошлось в 1000 рублей. Предлагали было поначалу сходить куда-нибудь но сами детишки захотели вот так - у них все праздники самосделанные с 1 класса - учительница как начала так и продолжают все вместе. У моей же знакомой внучка в параллельном классе выпускается - там собирали по 5,5 тысяч. Учителю какой-то дорогущий подарок (какой -не сказала, не знает) да детей везут в кафе - там целая программа, аниматор, полный обед или ужин. Ну и наряды плюсом. Вот так по-разному празднования пройдут.
  14. Анекдоты-7

    - Марь Иванна, да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодиться может? - Ой, Петров, ты еще вспомнишь меня, когда будешь в 35 лет делать уроки со своими детьми-шестиклассниками! Если человек купил себе "бентли", это еще не значит, что он богат-может, он копил 3 месяца... Решила страдануть сегодня, но оказалось, что у меня нет ни виски, ни подоконника, ни пледа... Ну вот... Никаких условий для печальки! - Я слышал, ты недавно из тюрьмы вышел. - Да, год отсидел. - А за что? - Понимаешь, меня пригласили на званый вечер. В приглашении было написано "только черный галстук". А когда я пришел, то все остальные были еще и в костюмах! Утро. Одесский дворик: - Сара, Сара! Я вчера поругалась с Хаймом так он сказал: чем жить с тобой то лучше с проституткой, он не у тебя спит? Я: - Привет, серпентарий! Жена: - Ты чего, ужинать не будешь? Теща: - Он и не ночует сегодня, походу.
  15. Ну так-то могла и попросить чего сделать - но мирно да с объяснениями - типа вы это сделаете, я другое и времени свободного на нас самих больше останется. С теми же уроками к примеру - старшая малой поможет а я уж ей. Но тоже как-то само получалось - я-то одной помогаю, ну и та глядючи на меня сестренке объясняет и старшей да умнее умной себя ощущает. С детьми надо спокойно да поискать для них же в той помощи что-то интересное - вот и все. Ну а ежели кого в неволю загнать - тут не то что дите а и взрослый взбрыкнет. У меня вон соседка была в свое время - тоже две девчонки 7 лет разницы, так та старшей: сидеть с малой! Старшая спрашивает: сколько? А сколько надо будешь сидеть - вот ответ. Ну и результат - друг друга терпеть не могут. А коли б мирно, шуткой, лаской - то другой коленкор.
×