Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прошлый век

Our own people
  • Content count

    856
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6266 Хороший

About Прошлый век

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/30/67

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    в снегах и цветах

Recent Profile Visitors

1706 profile views
  1. Вот и мне жалко на всякие налоги да коммуналки. Не, ну я понимаю как бухгалтер что это бюджет и все такое да и содержать наших правителей надобно - но не в таком же количестве! Куда ж еще? Налоги - это дело необходимое но ведь не супер дорого. А на рестораны раньше как-то не жаль было а теперь жалко - ну неохота самой потому что туда переться. Конечно если юбилеи да свадьбы справлять или приглашать кого официально - то рестораны лучший выход. А так уж праздники охота с возрастом справлять дома да со своими родными и друзьями многолетними - пусть и дороже выйдет и хлопот больше зато уютно. Раньше еще денег не жалела на поездки всякие - ну а вот теперь с возрастом жалко стало. Поездила да посмотрела мир да на солнышке погрелась - ну и хватит уж. А вот на внуков денег не жалко совсем и даже на двадцатую игрушку для маленькой внучки. И на их удовольствия не жалко - пускай и в кино да в кафешках побывают да посмотрят вокруг на людей. Не жалко еще на книги - у меня хоть и много их а все ж не зашло мне их с комп читать да люблю полистать. И на здоровье не жалко. А вот в долг давать - жалко. Даю только проверенным людям где знаю точно что вернут. А никому больше не даю
  2. @Морра - то не ко мне и цитата не моя. Но согласна и уж говорила - лотерея вся наша жизнь и как и когда повернется не скажешь. Вот одно еще только упомянуть хочется - про родителей в возрасте. Какие у меня в знакомых - те се в один голос говорят что лучше понимать стали поздних детей нежели в молодые года. И дозволяют больше даже в наши времена. Потому как понимание хорошее. И никто не стесняется их. Однако же мнение мое такое - каждому свое.
  3. Вот хочу что сказать. Есть у меня в окружении много всяких примеров - и где молодые родители помирали да детей сиротами оставляли ,да и те кто так себе матери и не до детей им было. Есть и поздние родители - но тут в основном все уж наигрались в жизнь для себя и с детьми хорошо себя чувствуют. Писала уж тут и о знакомой что в 50+ родила - случайно совсем пока климакс баловался. Но там они с мужем всегда здоровый образ жизни вели и сейчас им за 60 и дочка их в начальной школе - вот всюду вместе и рады очень. Но тоже говорила она как-то что продумала все и старший их сын в случае чего согласен подстраховать (там сыну уж под 40 и свои дети есть). Ну а вообще если здоровье есть и желание и возможности - чего бы и не родить? Ну тут женщины сами для себя решают и продумывают все исходы. Кто-то хочет детей а кто-то вообще тяжко и 25 их переносит. А что касаемо здоровья да долголетия - тут лотерея такая и никто не знает что завтра нас ожидает. Полно вон молодых и немощных и погибших да и пожилых хватает активных. Ясно что никто в таком возрасте планировать не будет детей а уж коли случилось - тут только самим решать.
  4. Во, это правильно. Будет так как чувствуете и хотите - и так себе знайте. И желайте хорошего на радость мужу и себе. Есть тут у меня в окружении такие что после 40 стали мамками. Одна вообще в 43 впервые. О здоровье своем позаботьтесь - да и все будет хорошо. Берегите себя и дите. И не обращайте внимание на всяких разных. Решили - и в путь.
  5. @IRSEN ну вы сами все знаете про себя. И всяких прогнозистов нефиг и слушать - аж прям тут такие все нашлись умные да правильные и скажут что и как. Вот правильно будет только себя саму слушать и врачей. Не в каменном веке живем все таки. Получится все у вас ежели вам да вашему мужу в радость - а оно вам в радость видно. Вот и думайте радостно и не загоняйтесь. 42 ваши - это еще нормально совсем. Думайте о хорошем - оно и сбудется.
  6. Имена, уменьшительные и производные от имен

    У внучки в классе (в 5 она) новенькая появилась и звать Лариса. Давно уж такого имени не слыхала но звучит - как по мне - так красиво. Мама Лорик ее зовет а подружки новые сходу кто Лора, а кто Лара зовут и девочка откликается на все. И сама такая ладная да пригожая. А в мое время Ларисы были чуть не в каждом классе. А вот и внучка моя младшая одна только Марина - это педиатры сказали что ее возраста с таким именем нет никого. Наверно через лет десять-двадцать мода заново поменяется и эти имена вспомнят.
  7. Как воспитывать ребёнка? - 2

    Вот и у меня две дочки и разные как вода и огонь. С младшей вообще проблем не было - скажешь надо и пояснишь а то и без слов слушалась. А старшей надо было разжевать да пояснить да еще и с характером непокорным справиться. Иной раз и силу применить - коль требовалось. Вот и внуки такие - одна спокойно все перенесет а второй непокорный в мать: орать не будет но сопротивляется до последнего. С ним до школы только его отец и справлялся, а у того разговор короткий - в охапку да на процедуры. Теперь уж в 10 лет и сам понимает все но вот все равно протестует - бывает. А иного выхода и не бывает - и пока под родительской заботой живут дети то и родители решают как чему быть. И не только с врачами или там с учебой. Потому как случись чего - на матери с отцом и вина лежать будет. А если уж не исправить будет - какая после того жизнь да с какими мыслями?
  8. Уход за котёнком-2

    @На семи ветрах, а котенок-то оживает вон и глазка уже какая ясная. Я не большой знаток как там с котятами но помнится, что дочка своего маленько детским питанием все ж кормила из шприца без иголки. Чтоб просто к еде привык и лекарства на желудочек помягче действовали. Может и стоит попробовать, или то же пюрешку Тема на пальце давать чтоб лизал. Чтоб хоть как-то поддерживать силенки малышонку.
  9. А вот хочу сказать что это каждый для себя сам решает. Кому-то может и охота покулинарничать да всякие рецепты испробовать потому как душа лежит - тот и готовит. А кому то иным чем заняться охота да покупное есть будет - тоже дело. Люди-то все разные. И к чему мешаться да с советами торопиться - все одно что люди живут так как им удобно. И питаются как сподручнее. Потому и нет единого рецепта такого - у плиты встать либо в столовку сходить или заказать что. Всяк себе хозяин коли по 18 стукнуло.
  10. А мне вот неясно одно - к чему залазить в не свой холодильник и разглядывать там содержимое да еще и обсуждать потом? Ну я не свекровь конечно, но дважды теща и даже к дочерям когда прихожу по их просьбе то нигде не шныряю. Разве что с их позволения. И уж не обсуждаю как там и чего. Ну питаются как-то да живы-здоровы - слава-те боже. У нас свои привычки а у молодых - свои уж. Да и в семейной жизни оба друг к дружке присматривается да и пристраивается и после сами решают совместно как им жить. Может и не убираются по месяцу или белье свое не наглаживают - ну их то устраивает а мне какое дело? Я в своей семье хозяйка а в дочкиных семьях я не советчик и не указчик. И уж тем паче никому не рассказчик об них. Так еще и бабуля меня учила моя.
  11. Что такое "хорошая мать"?

    А я наверное слишком самоуверенная. Потому что считаю себя хорошей матерью. Хотя и свободу давала в свое время, но контролировала каждый шаг и даже ремень брала если надо. Но всегда слушала своих дочек и даже уставши если и просила меня оставить в покое - они всегда жалели и не обижались. А главное почему я уверена - они уж взрослые совсем да сами матери но мы всё так и кучкуемся все да и зятья в нашей семье с радостью да помощью. И как чего не ладится или наоборот радость какая - дочки ко мне бегут. А я к ним. Так и живем. Хотя и отдельно все в своих жизнях а все ж вместе и по родству и по душе. Так вот друг друга чувствуем просто.
  12. Бабушки-дедушки тоже разные бывают. Мои вот внуки покамест мне все выбалтывают - даже что и родителям стесняются сказать. И не насмешничаю никогда да выслушиваю да и муж, дед их и мой отец-прадед их серьезно послушает да потом мы посовещаемся. А ребята так-то разные бывают и вот даже на своих гляжу: внук у меня такой земной человек да без особых фантазий- за него мало беспокойства у нас, а внучка другая - вся в мечтах да музыкой больно занята на скрипке своей, все мечтает да сочиняет и иной раз такое выскажет - неизвестно откуда и взяла такие мысли и за нее маленько боязно. И в интернетах сидят как все, но по разумному и больше им делами какими заниматься охота. Вот оно и к лучшему что увлечений у них много - когда руки заняты и голова не болит, бабушка еще моя говаривала бывало. И от семьи главное идет - если дите уверено что послушают да поддержат его в доме родном- он от родителей и наказание да поучение стерпит. А ежели ноги его домой не несут - тут уж хоть какими игрушками за тыщи одаривай а покоя и мира в душе нет. Ну вот как по мне все это понимается.
  13. Анекдоты-7

    У меня дома 6 кошек, но елку уронил бухой батя. — Что будешь делать в отпуске? — А что, и в отпуске тоже надо что-то делать?! Хотела вызвать ревность мужа, купила шампанское и сказала что незнакомец в магазине подарил, отобрал кошелек и послал за ящиком пива. Блондинка - Валуеву: - Вы меня домой не подбросите? - Легко, а на какой этаж? Верх предприимчивости: купить гараж, оформить на любовницу, и сдать в аренду теще. Порядочные люди стесняются даже того немногого, что они заработали честным трудом, мошенники же, сколько бы они не украли, всегда считают, что достойны большего! Нет более удовлетворенной женщины, чем припарковавшаяся.
  14. Вот тоже никогда по жизни никаких больничных не брала да и декреты толком не высиживала да раньше выходила - ну а чо, ведь работать некому а меня ценят. Ага, заценили - начались сокращения и в первую же волну попала - мол дети у тебя выросли а ты одна и много ль тебе надо одной - вали, у нас полно молодых. Ну я и свалила и в шоке была да в обиде глубокой - я ж и больная и с давлением да с переломом тащилась на работу да за других пахала а меня вот так отблагодарили. Ну пострадала да повезло мне найти хорошее место - не такая уж зарплата большая как была но мне хватает. Только уж с тех пор себя я стала беречь и как заболею - на больничный иду. Правда редко болею так-то но научена горьким опытом. Потому как я у себя одна и никто более не озаботиться случись со мной что серьезное. А семье своей тоже обузой быть неохота.
  15. Что и как готовят в обычные дни.

    Тыкать пальцами не приучена. Нравится питаться булками - никто не спорит. Мне нравится готовка. Никого никогда не осуждаю - не приучена.
×