Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прошлый век

Our own people
  • Content count

    815
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5868 Хороший

About Прошлый век

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/30/67

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    в снегах и цветах

Recent Profile Visitors

1407 profile views
  1. Яблоки

    Конечно получится. Только маленько сахару больше добавить и чуток водички. А еще можно яблоки вначале в духовке потомить а после либо потолочь или через мясорубку - тоже хорошее повидл выйдет и затребует меньше сахару и вкус мармеладный будет.
  2. Анекдоты-7

    Прочитала, что нельзя есть за два часа до сна. Так и не смогла лечь спать. - Пока не уедешь куда-то надолго, не поймешь, насколько сильно ты любишь свой дом! - Ну, если из Саратова в Амстердам, то не факт... - Дорогой, я что-то не могу заснуть. - Это нормально... Зло не дремлет! - А вы пробовали новый напиток "Мона Лиза"? - Нет, и какой он? - Два-три стакана - и странная улыбка уже никогда не сойдет с вашего лица! В деревне было заведено, что в субботу бабы моются, а в воскресенье — мужики. Однако пару лет назад банщик совсем одряхлел, и банный день сделали один. Общий. Бабы тогда надолго задумались, а потом быстро согласились. А мужики быстро согласились, а потом надолго задумались... У мамы дочка учится в университете и живет в общежитии. Когда дочка приехала к маме на каникулы, мама спрашивает: - Дочка, ты живешь в общежитии со свободными нравами, как ты отбиваешься от толпы поклонников? - Очень просто, я им показываю своего кота и говорю, что сама его кастрировала!
  3. Яблоки

    Шкуру чищу у осенних и твердых - она жесткая и там только мешается. А которые летние (белый налив к примеру) - то и не чищу, шкура ж там мягкая и прозрачная. На дольки режу в мясорубку. Ну и еще когда второй-то раз ставлю варить перед закрытием в банки - иной раз по настроению добавляю корицу или ваниль а то и мяту для вкуса.
  4. У меня мама еще в 70-х годах носила брючный костюм летом - такой белый с огромными оранжевыми цветами - брюки плюс жилетка на молнии и брюки клеш. Это ей тогда из ГДР друг отца привез - служил там. На работу понятно так не ходила - она ж учительница была. Я потом тот костюм себе перешила и тоже на пляж ходила. Ткань была интересная - с пупырышками. И еще вспоминаю как в те 70-е модно было платье из крепдешина шить - на Украине тканей было завались, так мама везла оттуда и тут шила себе наряды. Ткань стоящая - не мнется и легкая как раз для жары.
  5. Яблоки

    Делаю так иногда. Прокручиваю яблоки и добавляю сахар да перемешиваю - примерно 1 кг сахара на 1,5 кг яблок. Постоит маленько - и на огонь, варю пока не закипит и выключаю, когда остынет - еще раз варю и сразу горячим в банки закатываю. Стоит сколько угодно. Воду не добавляю потому как с сахаром когда массу яблочную смешаешь и дашь постоять - соку сколько угодно. Сахару можно больше-меньше - от сорта яблок зависит. Но начинка для пирогов стоящая.
  6. Мы в ответе за тех, кого приручили

    Да нипричем тут ребенок - просто кот надоел да причина нашлась в ребенке. О мамке же не подумали - плевать как там она будет и как ее хдоровье. Ясно дело что и кот побоку. Такие вот личности - типа люди. Ну так дите тоже поглядит на все такое да и потом и на них же наплюет. Навряд такой вот поступок с котом один - там видать много подобного было и будет. Только одного никак не соображу - ну нафига животное заводить если сомневаешься что оно тебе надобно? Ну и показатель это еще какой о человек.
  7. Что готовят в обычные дни.

    Это уж точно не про меня. С утра подала своим запеканку рисовую с телятиной и овощами да оладьи с сыром да ветчиной. Ну и кофе еще. А к обеду у меня варится на бульоне говяжьем суп с клецками, будут еще гуляш с телятиной, перловка с помидорами, пирог с мясом и овощами, варенье варится со слив с мятой ну и компот тоже со сливами. К ужину баранина будет запеченая с овощами и картошка с сыром, закуска острая овощная с кабачками и баклажанами, кому охота еще и жареные карасики. И булочки с яблоками да смородиной напечены будут. А уж в рот так просто покидать всего полно - груши, яблоки, сливы, ягоды разные.
  8. Анекдоты-7

    Сегодня рано утром в забитой маршрутке. Мужчина, который пытался пробраться к выходу, сказал стоящей перед ним девушке: - Давайте с вами пропихнемся? В ответ девушка сказала: - Что прямо здесь? Считается, что самый опасный в мире спорт - это шахматы. Можно заснуть и упасть глазом на офицера или ферзя - Какая порода собак тебе больше всего нравится? - Та, которая коты. Небритый человек кактусу подобен. Так и тянет его обильно полить. Катя, застав мужа в постели с любовницей Анжелой, быстро собрала вещи и ушла. А надо сказать у Анжелы в квартире были очень дорогие вещи... У дочки кот привел чужую кошечку в дом и разрешил есть из своей миски. Дочь сказала, что теперь примерно представляет чувства свекрови при знакомстве с невесткой...
  9. Вот по теме как раз пришлось - отец мой на днях в гости сходил на день рождения друга своего. Они уж почти полвека в дружбе и завсегда они к нам и мы к ним - и вовремя и без претензий столы да угощение. А тут такое удивительное приключилось. В общем как рассказывает отец - пришел он как всегда и еще гости - все давно друг дружку знают да сели за стол. Стол как обычно хороший ну и выпить полно всего. Говорит что всегда сами себе все накладывали а тут хозяйка каждому одного салата по ложке да другого насыпала и блюда те унесла. Потом также и с другими - по куску селедки по картошки да по малому куриному кусочку - и снова унесла блюда. Они там удивились но вроде промолчали - тосты сказывали да пили и закусывали. А после как на тарелках кончилась закуска у хозяйки спросили добавки - ну та помялась да вынесла селедку и колбасу. И тут приходит внучка да не здоровается а спрашивает - все готово? И в кухню идет да забирает все салаты унесенные со стола да другую закусь и уходит. Одна давняя подруга - та которая это наблюдала - у хозяйки спросила чего к чему, в ответ та говорит что вот у внучки какая-то вечеринка и ей тоже угощение надобно ну и пусть забирает с нашего стола. Ну гости поудивлялись, поговорили да скоро разошлись полуголодные. А мне вот непонятно - зачем вообще надо было такое творить. Ну поставила бы что могла на стол или уж не звала бы гостей совсем да для внучки готовила. Ну и та внучка удивила - могла бы или сама управится или бабе с дедом помочь да и себе тут же сготовить. Хотя избалованная она дюже да потакают ей во всем - гости потому и не стали ничего говорить чтоб не обижать хозяев как отец говорит. Внучке хотя уж за тридцатник. Ну вот так.
  10. Чем вы занимаетесь от скуки?

    Скуки не бывает - но вообще очень люблю читать и еще испробовать всякие самые необычные кулинарные рецепты.
  11. Да не, репутацию нельзя испортить такому мастеру как Черный изюм - ее все вещи верх мастерства. А баба эта совсем неумная и просто халявщица - ну и еще завистливая точно. Небось подумала что вот кто-то там деньжища гребет - а то что человек работает да душу вкладывает в свою работу, так того понимать не желает. Лучше б конечно вернуть те вещи - так только не отдаст та жадина потому как все она знает - цены и стоимость. Просто погавкать захотелось - нутро у ней такое с гнильцой. Ну так лучше позабыть обо всем да вычеркнуть и заблокировать везде. А чего там она кому болтать станет - люди не бараны да сами разберутся кто чего стоит. А еще нельзя не сказать как хороши все те руками Елены сделанные вещи - это ж сколько труда, времени и мастерства вложено. Я тоже большая ваша поклонница.
  12. Консервируем по всем правилам

    Не должна - тем более после стерилизации. Но я в такие салаты перед закрыванием либо каплю уксуса капаю либо чуть масла растительного - прям из бутылки-подливаю чтоб закрыто все было. Ну это так - для надежности. Тогда уж точно простоит несколько лет даже. А на вкус уксуса капля и не влияет.
  13. Вот хочу сказать что слова иной раз могут задеть да обидеть хуже какого шлепка или наказания. Забыть такие обидные слова еще как непросто бывает - так что разбрасываться ими никчемушно. Особливо с детями - они могут и виду не показать а в душе у них заноза останется на будущее. Не надо бы такие шутки шутить. Ну это я так понимаю.
  14. Что вам в материнстве, девочки?

    А я как-то и не задумывалась - лучше с детьми или без них. Но вот две дочки у меня - и я счастливой себя чувствую. Сейчас когда выросли - лучшие подружки и как бы едино мыслим мы. А маленькие были - здорово с ними было хоть и трудно. Но такие они были потешные да смешливые обе - никаких кино-ресторанов не надо. Хотя выбирались мы с мужем для своего удовольствия и туда, а бывало и с ночевками к друзьям да в походы. Но больше хотелось нам с дочками быть - так и таскали их за собой. И наши интересы не задвигали - им передавали вроде как по наследству. А теперь вот внуки подрастают - тоже друзьями заделались. Может мне повезло что дети мои спокойные были да мы молодые - по молодости мало о чем задумываешься да просто делаешь что нужно. Но вот теперь спроси меня - ну не было бы детей так не самоубилась бы конечно. Жила бы себе по-другому да интересы были иные. Но чего-то бы недополучила в жизни без детей своих - так мне чувствуется. Для меня с детьми лучше ну а для других - другое, имеют право.
  15. Компоты, морсы, кисели

    А я крыжовник добавляю всюду - и к вишням, и к смородине, и к яблокам а этим летом и к груше да сливе кинула - он придает вкус такой необычный компотам. И смородину красную тоже с ветками кидаю потому как если одни ягоды - он получается не такой легкий - пробовала когда-то. И ассорти люблю - малина с смородиной и крыжовником или клубника с малиной. И еще везде мяту добавляю - очень освежает компоты.
×