Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прошлый век

Our own people
  • Content count

    917
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6912 Хороший

About Прошлый век

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Средняя Волга

Recent Profile Visitors

2643 profile views
  1. Порча, сглаз - 6

    Ну я в подробностях все не знаю - писала тут что мы просто сотрудники да больно и не дружили. Дочку ту знаю тоже потому что у нас работает. Дочка и сказала что вроде оклемалась мать - улыбаться начала снова да силы появились. Отец снова не пьет. Про тетку сказала что названивала им, везде знакомым всяко разно поносила их, даже на работу приходила к племяшке да не пустили ее. А потом ее на скорой срочно увезли с каким-то приступом. Про тетку сказала что та склочная и злая всегда была и отец ее терпеть не мог никогда. Да мать добрая и все прощала сестре да пускала в свой дом. Теперь уж навряд пустит - там отец крестом у дверей станет. А больше ничего не знаю. Я дочке той про форум сказывала и она вроде читала, теперь сами пускай разбираются.
  2. Порча, сглаз - 6

    Да не переживайте так уж - все там сами они делали да думали. Я ж не спец в таких делах и потому только совет и дала - чтоб яйцом надобно выкатать - а подробностей сама толком не разумею. Вот внучок мой дочке той и скинул всю нужную информацию - я как то себе оставляла отдельно и сохранила тут и пригодилось. Небось не глупые там люди, грамоте разумеют да все сделали как положено. Вроде дочка та говорила что отец всем там заправлял - его как отрезало от выпивки сразу. Чего там сейчас не знаю пока.
  3. Порча, сглаз - 6

    Расскажу тут про одну знакомую - моя сотрудница да хорошая такая женщина. Мы давно не видались - я по дистанционке работаю сейчас и вот недавно повстречалась. Я ее и не признала, сама меня тронула она. Вот как другой человек - была справная да веселая хохотушка маленько меня моложе, ей только к полтиннику подходит. Муж, семья дружная, квартира хорошая - вот все есть. И сама добрая женщина и слова плохого не слыхала от нее. А тут прямо вся усохшая да потемневшая, ноги еле переставляет и голос какой-то утробный стал. Ну я обалдела но умолчала про себя - видать болезнь серьезная у той. Поговорили маленько и она аж колыхаться стала - сил нету, говорит. Я ее проводить до дома решилась да внука в помощь взяла, доставили ее да передали в руки дочке ее взрослой. Ну и спрашиваю дочку ту потом потихоньку - мол, чего с мамкой приключилась? Та говорит что вот прям в один день тухнуть начала, они уж ее в больницу возили а там ничего не отыскали такого. Мать чахнет неизвестно от чего, а отец взялся выпивать - вся жизнь поменялась вмиг один. И что делать - не знай. Ну мы поговорили да пошли на выход. А внук такой глазастый у меня и тут говорит: гляди бабуль, тут дверь вся в иголках каких-то. А там у них на двери обивка какая-то и смотрю - и впрямь иголки. Спрашиваю ту дочку - чего это у вас. А она и сказала что руки не доходят подшить получше, а тетка ее -материна сестра- как придет навещать, так стыдит ее и иголки вкалывает чтоб держалась та обивка. Ушли мы, сразу я чего-то не скумекала, а дома-то все это передумала да и мысль мне пришла - иголки-то видать, сестрица не для держания обивки дверной вкалывала. Припомнила все тут написанное да позвонила дочке сотрудницы, сказала, чего сделать надо, чтоб яйцами выкатала мать и всю семью да чтоб иголки сожгла. Девчонка мне как то сразу поверила, все сделала вроде - так сказала. Говорит что в ту же ночь мать рвать начало черным чуть не до смерти - все перепугались. А тетка та ее названивает да в дверь ломится но они ее не пускают и ни с кем не говорят. Не знаю уж чем кончится все - но вот оно как бывает. Вот хочешь верь - хочешь не верь.
  4. Растения и связанные с ними суеверия

    Такое дело у себя заметила. Как только мы начинаем о чем-то ругаться с мужем по серьезному - глянь и мой фикус мелкий начинает сбрасывать листья. Ну вот прямо как деревья осенью. А как помиримся да утихомирится все - снова листья новые выпускает. Я почему и заметила - на кухне у меня стоит и глаз радует, а как на душе у меня после ругачек непорядок - так и у цветка такое самое настроение. А тут стала наблюдать дальше за растениями - как только кому заболеть так непременно у фиалки листья начинают портиться и прямо коричневыми становятся. Так что уж теперь знаю к чему это. И еще денежное дерево как листья бросать начинает - то или к трате большой или к потере денежной. Сдается мне что растения эти лучше людей все чуют и упреждают нас о беде или о прибыли какой. Только не всегда мы их понимаем.
  5. Как дела? - Хорошо! - Ах, ты, нехороший человек!

    Нууу, таких пока не встречалось - вроде как все понимают где проживаем-то. Какой никакой юмор вроде и релакс.
  6. Как дела? - Хорошо! - Ах, ты, нехороший человек!

    Девочки, а я вот уже много лет на такие вот вопросы о делах типа как и что всегда отвечаю - на букву Х, догадайся сама. И все смеются и никто не обижается. Вот и все.
  7. Всё из капусты

    Ну так у каждого свой вкус - кому что нравится. Мне зашло а вам нет - ну так это нормально. Только не пойму с чего вкус-то вареный? Нормально так поджаренная капуста выходит и как начинка для пирога - вообще здорово. Вареная - так то в борще и я такую сама не больно люблю. А тут вот именно что получается такая и не размазня вроде тушеной, и не просто жаренная. Ну мне это блюдо зашло хорошо и готовлю часто.
  8. Закручено варенье малиновое и клубничное - банок по 20 маленьких и еще наварены компоты ассорти. Варенье из черной смородины - 5 банок. На очереди варенье абрикосовое. И начала банки с огурцами крутить - пока только литровые закрутила 12 штук. Дождей охота чтоб грибы пошли.
  9. Что готовят в обычные дни - очередная.

    В жару такую мои все едят с удовольствием окрошку в основном - кастрюлями строгаю каждый день. И еще щи зеленые со сметаной заходят хорошо да компот разный с ягодами и фруктами. Абрикосы стали поспевать и наделала вчера пирогов больших с ними да с малиной-смородиной. На полдник детям творог с ягодами вперемешку. Еще рулетиков куриных с начинками разными наделала - их холодными есть можно запросто. Ну и молодая картошка вареная с укропом-петрушкой и постоянный салат из огурцов да помидоров с зеленью разной. Зятья на рыбалку с утра сходили - еще уха будет да на гриле рыба жареная. И всяких ягод да овощей и фруктов полно для перекусов. Такое вот меню в жару.
  10. Фотографии наших любимцев-16

    Это дочкин кот, в самом деле красавец и умный да еще ласковый к домашним. Его дочка с внуками в лесу нашли несколько лет назад еще подростком и себе взяли. Наверное выкинул кто - кот людей не любит чужих и опасается, а только к своим ластится.
  11. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Наутро каша пшеничная с клубникой и картофельные с сыром лепешки с кофе, на обед на курином бульоне суп гороховый, куриные рулетики с орехами и сыром да еще каша перловая, салат из огурцов и редиски да зелени всякой, киселя клубничного кастрюля. На ужин окрошка будет на своем квасе, пирог клубничный - клубники полно уродилось на даче. И еще творог со сметаной и с клубникой. И так просто клубника есть - это кому охота.
  12. Анекдоты-7

  13. Фотографии наших любимцев-16

    Маркиз Кис- Кис
  14. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак по выбору кому что по вкусу - гречка с молоком и манка с вареньем абрикосовым, еще блины с капустой и с повидлом, чай да кофе. На обед харчо, рагу из телятины с овощами, картошка тушеная, ватрушка большая на весь противень, сок яблочный и компот ягодный, а на ужин голубцы, еще есть вчерашний судак запеченный с морковью и грибами и остатки гречки если кто захочет. И еще испекла пирог из песочного теста с обжареными в сиропе яблоками.
  15. У внуков моих еще целая неделя учебы - до 30 мая сказали официально, так учителя уже все отметки выставили и заданий никаких не шлют - а детям того и надо. Ну ладно хоть в 4 и 5 классе еще не так серьезно все. И выпускной у внука отменился в 4 классе - но мальчишка вообще не переживает, а родители рады что лишние деньги не сдавать - там вроде говорили по 4 тысячи скидываться. А учительнице с остатков денег (что на нужды классные собирали )карточку купили в магазин. Как по мне - так и правильно, нужд-то не было полгода почти а деньги остались. Только уж очень все надеемся что к сентябрю все наладится а то этак дети и вовсе избалуются - малы они еще сами-то учиться по компам.
×