Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прошлый век

Наши люди
  • Число публикаций

    312
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 596 Благоразумный

О Прошлый век

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 30.06.1967

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    в снегах и цветах

Недавние посетители профиля

405 просмотров профиля
  1. Соседские отношения и дети

    Ну прям про меня написали - и с дочками и с внуками было то же самое. С дочками когда гулять выходила - планшетов и мобилок не было, зато был сначала дефицит, потом очереди (конец 80-х начало 90-х), вот выводили мне детенышей и типа "все равно со своей гуляешь, а я сбегаю за тем-другим постою", так и работала я аниматором ( по-современному), развлекала с десяток ребят пока то ли к счастью то ли нет не случилась драка между двумя пацанами мелкими, еле разняла, а тут еще один убежал - едва догнала. Так потом еще и от мамаш их огребла - мол, куда ты смотрела, молодуха дурная. Да, молодуха была бестолковая и после этого зареклась с чужими нянькаться, пережила скандалы и упреки и стала уходить подальше со своими. А с внуками такое же начиналось и мамки молодые на лавках сидели с телефонами да еще иной раз и пивца похлебывали. Но тут у меня был и опыт и возраст, я это дело сразу пресекла и популярно объяснила тем: мне - бабушке интересны мои внуки и плевать на чужих, и ежели какая травма у кого случится или еще чего - хоть оборитесь, а я еще на них сообщу куда следует, что пренебрегают своими обязанностями. От меня сразу отвяли, даже здороваться перестали - так мне и не надобно. Потому как у каждого должна быть своя ответственность, а дети - это не пупсики в панамках и с ними говорить да учить всему надо, раз уж родили на свет, а не щелкать кнопки в телефонах.
  2. Кастрация/стерилизация животных №2

    Я особо не в курсе, но помнится пару лет назад мы дочкиного кота к ветеринару возили (не помню уж - с пастью у него чего-то было) тоже летом, он тогда еще говорил, мол хорошо что нежарко, а то животные наркоз тот тяжко переносят. А вам к чему торопиться - котенок еще, пусть побегает.
  3. Лучше кошки зверя нет!

    Точно, не те кошаки ныне. Приехали на дачу да наших котов с собой привезли прогуляться, у меня Кузька уж старенький, 17 ему, а у детей Маркиз Кис Кис помоложе намного. Ну, погуляли коты да травки пощипали - там и улеглись. Вдруг глянула - внуки мчатся, схватили животных и назад - мышь там вроде нарисовалась на веранде. Пошла я следом - и точно мышка маленькая, увидала котов и переклинило ее - чуть не в обмороке. Глупая какая, наши коты еще пуще ее испугались, Кузяха стартанул на буфет да сжался в углу, а Маркиз тот холеный сиганул со страху на сливу да как давай завывать дурным голосом. Еле сняли потом обоих. А мышь оклемалась да деру дала. Вот такие охотники у нас.
  4. Дети от первых браков и их матери

    Ну, вы поступили так как вам лучше будет и вы знаете свою ситуацию изнутри лучше и своего мужа тоже - значит так надобно было. Но ведь люди все разные. Если б я так поговорила со своим мужем да еще заранее - на его характер это был бы наш последний семейный разговор. Раз в нем настолько сомневаются - вот тебе квартира-валюта, акции-облигации, и живи счастливо, а я пошел, еще заработаю, но для тебя меня больше не существует, только алименты. И у моих дочек не было бы заботливого отца, а у внуков - любящего деда. Какие б ни были отношения и разводы - тут надо прежде всего о детях подумать. Ну не будет отсвечивать отец, а жизнь-то длинная и сложная вещь-то, повстречаются потом, поговорят - и станут родными. И у детей обида на мать будет. Вот мне дочка старшая как-то недавно призналась что злилась на отца в свое время - что ушел от нас и бросил да злилась на меня - что я о нем хорошее говорю (ну она еще тогда к тому же и подростком была). А со временем поняла что папа - он и остался папой, теперь вот благодарна за наш мир и дружбу. Так и в этой ситуации: была б жена поумнее - задвинула бы свои амбиции подальше да поощряла бы общение сына с отцом. Ну пусть не на море, пусть не в семье новой, коль такая у ней неприязнь, но отчего же не давать сыну с отцом погулять, на футбол или в кино там сходить вдвоем, ну мало ли еще два родных человека придумают для удовольствия? И подарки бы сын получал каждый раз, да и у самой время свободное появилось бы. Обида - обидой, но то дело взрослых, а дите - оно и есть дите и ему охота и мать и отца иметь. Разве не так?
  5. Дети от первых браков и их матери

    Я тут про алименты хочу сказать. Я вот тоже после развода на алименты не подавала - муж бывший сказал что сам давать денег будет, ну я и согласилась. Правда, мы по-дружески расстались и теперь дружим. Деньги он всегда перечислял, иногда 2 раза в месяц, а то и в 3 месяца раз, а бывало и чохом привозил, но нам хватало. Но не подавала я в суды и знаете - почему? Дурой оказалась бы. И отношения бы потеряла хорошие с человеком, а это на дочках бы сказалось, да и получала бы свои 33 % от его официальной зарплаты (правда довольно большой), но у мужа и другие доходы были - вот он и давал на порядок больше, ну и нафига по судам таскаться? Может и тут так же - отец дает больше чем официальные алименты, а жена еще и выкаблучивается. Зря все-таки отношения портит, без ничего останется как та старуха у корыта разбитого, да еще и мальчонка пострадает.
  6. Учиться или купить диплом?

    Блин, ну что дипломы покупают - это я слышала, писала тут. Но что диплом устаревает??? Я уж 30 лет с этим дипломом работаю, а за эти годы столько законов да всяких разных схем поменялось - только успевай следить, то налоги, то счета, то сам учет. Это если каждый раз ходить да диплом получать - легче сдохнуть. Чё-то ерунда какая-то. Диплом - он на всю жизнь дается, а там уж хоть работай по нему да совершенствуй знания, а хоть другое чего выбирай. Курсы повышения квалификации - это да, без них никак, но при чем тут еще такой же диплом? Может, имеется в виду есть какое-то другое образование?
  7. Конфликт из-за летнего отдыха

    Вот и вы попали. Мамаша там хорошая учительница, всех учит жизни и поддерживает железную дисциплину. Кто не с ней - тот против.
  8. Дети от первых браков и их матери

    А даже пусть средства и есть - к чему дорогущие игрушки в таком возрасте? Меру надо знать, а то потом наплачешься. Да и жизнь по-всякому повернуться может: сегодня средства есть - а завтра нетути.
  9. Дети от первых браков и их матери

    Честно говоря, мне кажется что дело вообще не в мальчишке - ну раз он на море первый раз согласился и даже не знал что на день рождения хочет (это когда отец ему на дачу звонил). Вот домой приехал и мамка сказала: тебе нужен этот айпад за 30 тыщ и ни копейкой меньше. Он и слушается свою маму - ну а кого ж еще, это ведь МАМА. А ему может и в самом деле плевать на тот айпад, а лучше б погулять-поплавать в компании, увидеть места новые да и подарки какие другие получить. Ну пусть даже не на море, но для себя чего-то такого личного.
  10. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    А на последнем снимке прям укор в глазках: ну чего еще надо? Вы ж мне совсем не даете своими делами заниматься. Ну достали своей вездесущей камерой.
  11. Дети от первых браков и их матери

    Да ну, это кому как, разные ж условия у всех. За Москву не скажу, но у нас даже самые крутые вроде без таких прибамбасов обходятся. Вот у внучки на горизонте юбилей - как раз 10 лет, решили мы с ее родителями что я ей новый телефон подарю. Ну тут с оказией в областной город поехали, по магазинам прошлись, она посмотрела и выбрала себе - китайский за 5 тысяч. Спрашиваю, может, чего покруче? А она мне: бабуль, зачем он мне, тут все есть - интернет, камера нормальная, селфи тебе, то-се. Сломается - лучше еще купим, а то за дорогой только и переживай, вдруг потеряешь или сопрет кто или уронишь. Для чего он крутой - просто хвастаться что ли? Так это если больше нечем похвастаться. Лучше, говорит, раз хочешь мне приятное сделать - купи еще и купальник. Вот и договорились.
  12. Дети от первых браков и их матери

    Вот я всегда не понимала - зачем втягивать детей в войну между родителями? Ну ведь не редкость когда первые браки распадаются и создаются вторые, более счастливые, но ведь дети-то при чем тут? Понятно, что если отец там маргинал какой или вообще идиотического склада - тут лучше детей от него подальше держать. А если мужик сам по себе нормальный да и не отказывается от ребенка своего, чего ж препятствовать общению? Ну ладно, про море, может, мать и права, кто ее знает - отец ребенка редко видит и не знает ни его распорядка дня, ни предпочтений в еде, к примеру, мало ли у ребенка особенностей, не пустила - и ладно. Но почему бы не дать дитю общаться с отцом еженедельно, тем паче жена новая не против? Боится конкуренции? Да нифига от этого ее сын не будет меньше любить, мать - она всегда мать. А вот таким макаром лишать пацана общения с нормальным отцом и настраивать против - это чревато, как бы чего потом не вышло. Вот вырастет пацан, бунтовать начнет, повстречается с папкой, узнает что тот и не отказывался от него - тут мать и огрести от сына может и презрения, и нежелания общаться, юные - они такие максималисты. А ведь ей еще пацана учить, на просто алименты выучит? Не надо бы рубить сук на котором сидеть удобно.
  13. Имя для нового человека - 2

    На днях встретила давнюю знакомую с маленькими внучками-близняшками (по году им где-то), спрашиваю про имена - Лена и Таня зовут, отвечает. Сразу чем-то таким из детства повеяло. Разговорились про имена, знакомая говорит: невестка с сыном послушали вокруг, везде Миланы, Евы, Дарины, Амелии и решили выбрать самые обыкновенные имена. А оказалось, что сейчас они оказались довольно редкими, многие даже удивляются. Как говорится, у каждого свой вкус. Мне нравится.
  14. Учиться или купить диплом?

    Тут экономия сил получается, голову не забиваешь ничем и время экономишь. А про плату там так: с кем договариваешься, ему и платишь, а уж он все вопросы решает - ну, может на бюджет какой переводит или еще что, тут не уточняла. Деньги те самые, это да, но хлопот никаких.
  15. Необычные объекты на фотографии/карточке

    Лицо похожее на первобытного человека с выдающейся вперед челюстью и с развевающимися волосами увидела, и еще словно спящий ребенок ниже.
×