Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прошлый век

Our own people
  • Content count

    879
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6551 Хороший

About Прошлый век

  • Rank
    Родственник

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    в снегах и цветах

Recent Profile Visitors

2038 profile views
  1. Фотографии наших любимцев-16

    Не - это он наоборот маму внимательно так слушает. Вроде как что можно и что нельзя и удивляется - а почему? Куник просто огонь и лапочка. Красавец.
  2. Талант в кулинарии.

    И мне жаль будет - писала уж. Там же у нее не только торты но и всякие лепешки-пироги. Ну правда, если вот так честно - многие из критиков на самом деле умеют всякие рецепты изобретать как Гладис? Я вот считаю себя очень и очень опытной хозяйкой и кухонное дело уважаю и люблю - но вот не заточены у меня руки на всякие украшения хоть и вкуснятина выходит и все сметается сразу. А на те тортики смотрю и не разу не вижу никакую корзину с мусором. Ну вот так художник решил. Вон черный квадрат намалевать тоже вроде не проблема - а все восхищаются. Ну что уж в самом деле тут развезли-то.
  3. Талант в кулинарии.

    Да нормальная выпечка у Гладис выходит - ну где-то может и не как в журнале а так-то все лично мне нравится. И еще вправду несложно и рецепты ее читаю с любопытством. Понятно что есть тут такие вот кулинары от бога и мастера всякие - ну так хвала им и честь да вот они и право имеют критику наводить. А есть самоучки - что ж им теперь и не показывать свои работы совсем? Как по мне так домашняя выпечка - она и смотрится по домашнему да тепло и уютно так. Не то что прям одно к другому как в магазине и без вкуса. Да ну в самом деле - к чему в такой теме такие терки? Ну ведь приятно было почитать да набраться опыта да идей. А теперь уж после всего и думается что правильно ничего не писать лучше. Эх люди.
  4. О женской дружбе и наших подругах - 10

    @Проходите раздевайтесь - а вы просто скажите вот так себе - спасибо что деньгами взяли, да и забудьте про тот абонемент вместе с той теткой. Вот как на мой характер - попробуй кто моего ребенка вот так обложить. Да пусть он хоть сто раз не такой - это мой ребенок и мое дело а не чье-то там. А тут пацан такой добродушный. Нефиг и выяснять ничего - пусть прожует тот абонемент и попутной ей воды. Плывет пусть в другие места и не заворачивает к вам больше - напишите ей это да в ЧС. А деньги еще прибудут да главное спокойствие у вас с сыном да в душе.
  5. Обиды. Мы обижаемся, на нас обижаются...

    Не, это Васе от жены или девушки прилетело за такое вот общение с вами. Посмейтесь и в голову не берите. А Васе - в путь дорогу без пробок.
  6. Нечистоплотный муж считает, что так и надо

    Вы уж меня извиняйте но только дети вот запросто так не становятся невменяемыми. Ну это я из своего опыта так скажу. Ежели ребенку сразу да с рождения установить режим да спокойно с ним действовать - тот и будет поспокойнее даже и с нервной системой сложной. А коли в доме нет покоя да разброд один, да родители уезжают да обстановку малому меняют а еще и меж собой чего-то выясняют - что вы от дитяти-то хотите? Вот он как может и показывает вам - тяжко ему все это выдержать. Дети - они ж чуют сразу когда родители в разладе. Вам бы себя обоих в порядок привести - в головах своих да отношениях. ну и в душах. А там и с дитем все наладится. А то оглянуться не успеете - вырастет тот еще пофигист да сами от него огребете. Это вот как мне видится.
  7. Ну я ходила и не раз. И в палатках мы были и кто где хотел располагались и менялись местами - особенно уж в таком старшем возрасте, чтоб собраться по интересам. Могли и не заметить отсутствие кого-то там за своей болтовней. И не обязательно выпивши - мало тогда для выпивки возможностей было. И главный учитель перед отбоем рядом с палаткой той станет и рявкнет - типа все на месте? Ну и мы отвечаем - все тут. Вот и все - по головам никто не пересчитывал. Если что - я как раз видать почти ровесница той Оли. И да, были и у нас такие разные таланты. Одна девочка у нас занималась балетными танцами или как там еще, да к тому ж и невесомая такая красавица - так ее мы сами освобождали на тяжких отработках типа окна мыть или там спортзал покрасить, а потому что девчонка нормальная была и компанейская, потом стала танцовщицей. Да и мы все много кто в музыкалке учились, так вот в старших классах экзамены начались да в зале репетиции - мы просто менялись сами дежурствами да потом отработали или еще там что. А вот Оля эта из разряда яжеребенок - ну как сейчас принято. И родители - яжематьотец, от того и вся беда. И дочке в голову втемяшили что такая уж она особенная и при ней же всяко высказывались об учителях. Так разве ж после того девица ценить будет тех учителей? И много кто даже в мое время - в те самые 70е годы занимался серьезно и спортом, и художкой, и музыкой и вышли из них хорошие спецы потом. Но вот не один так себя не вел как невесть какой талант и не зазнайствовал. Да и учителя всякие были и Евдокия эта не из худших - хоть и со своими тараканами в голове. А виноваты - как по мне - те самые яжеродители, таких теперь вон сколько. А надо не только ребенка захваливать да возвеличивать, а и к жизни готовить его да давать напутствия мудрые - тогда тому и в жизни легче придется. Ну вот как по мне. - такое личное мое мнение.
  8. Анекдоты-7

    Тупые банковские служащие, тупые клиенты... Меня тут муж попросил помочь разобраться, за что у него деньги списали. Покопалась в его телефоне - оказалось, платная подписка на сайт знакомств. Говорит, случайно нажал, да. - Ах, мой бедный-бедный муж... - Как? С ним что-то случилось? - Да нет, он действительно бедный... - Грех предаваться унынию, когда есть масса других грехов! - Этот самый бюджетный. Молодая учительница говорит непослушному ученику: — Если бы я хоть на неделю смогла стать твоей матерью, ты бы у меня совсем изменился. — Хорошо, я поговорю с папой... - Ну чё, красавица, прокатимся с ветерком? - Нее, у меня ревматизм. - Тогда в баньку, попаримся от души. - Нельзя мне, сердце пошаливает. - Ну и чёж ты, такая больная, глазки-то строила? - Дак косоглазие. В лесу распределяли премии по результатам полугодия, и после жарких обсуждений и споров постановили: медведю выдать за силу, волку за хватку, лисе за хитрость, зайцу за храбрость. И скунсу тоже выдали... чтобы не вонял. Когда он ее увидел, умные часы померили пульс, и умный мобильный банк заблокировал карту.
  9. Разные истории обо всём на свете -11

    Не смейтесь - но я сама это только и поняла из того Железного капута. Но у меня с языками швах полный - может и у того доктора также. Или я так произнесла по -русски то слово - с нашенским произношением. Но теперь это мое любимое выражение - дома употребляю то и дело. Муж уж и не рад что записал мне это видео - у нему же в основном обращаюсь вот так.
  10. Разные истории обо всём на свете -11

    Стыдно мне - но расскажу. Помнит кто может - такое шоу в свое время было -Каламбур? Ну там еще деревня дураков, клуб какой, самолет и про танк Железный капут? Ну вот случилось недавно, что загремела я больницу и назначили всякое лечение, да не спала по полночи и под утро только сон приходил. А накануне муж планшет принес да накачал мне вот такого видео чтоб не унывать - я и насмотрелась на ночь глядя, и тот капут железный понравился. И вот утро пришло и приходят медсестры с назначениями да санитарки тормошат - ну а мне так спать охота. А тут обход еще. И врач такой молодой да ладный и вежливый - как с картинки. А я дурища. Потому как поговорил он со всеми и ко мне подходит и говорит что-то - а я все еще почти сплю. Слышу что надо чего -то мне сделать и отвечаю ему сонно - так точно, хер майор. Доктор так замолчал и с обидой спрашивает - а почему это я "хер" да еще и майор? Стыдобища несусветная. Потом все ржали - ясное дело. Но врач-то молодой и не помнит такого каламбура. Вот я ему капут устроила. Один плюс только - быстро меня выписал потому как шарахался от меня каждый раз. А я извинялась каждый раз да надоела видать.
  11. Я - бабушка!

    И у меня тоже. Старшие внуки без его внимания росли - так вышло. А вот младшую он с рождения знает - уж год и два ей, и видит и сходит с ума. Балует невозможно и надышаться не может на нее и каждое ее достижение - ну прям достояние всех знакомых. Уж молчу что ребенок завален игрушками да одежками что и одевать не успевают на нее - растет же. Но не сметь указывать ему - он все знает лучше. Тут пришлось нам в выходные с внучкой понянчится - детям уехать надо было. Так муж мне вообще не дал даже подойти к ней. Вот как схватил в руки и не выпустил до вечера - и ела , и спала, все с дедом. Бегали они да игрались, и муж мой -который так со своими дочками ни в жизни не делал, ползал с ней на пузе по ее развивающему коврику и белку изображал, зайца да волком выл - я ржала от души на кухне пока еду готовила детям. Потом прикалывалась над ним дома, а мужик краснеет да улыбается по дурацки и счастливый такой. Внууууучка у него.
  12. Запахи мужчин и женщин

    Мой муж тут маленько приболел и я вдруг прямо вот так внезапно для себя ощутила что у него стал другой запах. Ну вот совсем другой и ничего похожего на него - хотя я вообще никогда не думала об этом. А вот который день уже думаю. И как начал выздоравливать - тут-то я и поняла что вообще обожаю его запах и даже оказывается что и болезный тоже. Вот по мне он. О чем раньше думала? И прямо-таки по новой люблю его и все. Ну вот и задумалась я обо всем таком и тут как нарочно встречаю хахаля своего одного - мы ж с мужем в разводе почитай двадцать лет были ну и встречалась там я с кем-то. Ну и поболтали о том да сём - и прямо вот на волне моих мыслей поняла почему ничего с ним не случилось у меня в свое время. Вот запах не тот совсем и меня не притягивает а еще и отваживает как-то. Все равно видно - люди тоже как звери воспринимают своих партнеров.
  13. Накроем стол на Новый год-3.

    Я все накануне готовлю - в смысле заготовки. Мои все привыкшие к новогодним блюдам и никаких изменений вообще не хотят - поспрашивала я тут. Салаты оливье да шуба, овощной еще и вот планирую пару новых сделать да как пойдет. Колбаса там всякая на тарелку порезанная да сыр - это понятно. Еще конечно по традиции бутеры с икрой красной и с соленой форелью - уже купила да засолила. Заливное еще рыбье будет. На горячее будет у меня утка фаршированная с апельсинами - испробовала как-то этот рецепт и понравился но только долго делается - ну тут мне внук помощник да следить вызвался пока я занятая буду. Еще заварные пирожные просят - чего ж не сделать. А с остатков белков да плюс еще яйца торт думаю замутить - птичье молоко. И пироги ясно дело будут. За два дня уж точно съедятся все. Да нас и так много самих да еще и сваты в гости обещали пожаловать.
  14. Здорово как - один из моих любимых фильмов вспомнили. Обожаем его с мужем. Ну все фразы расхожие - "я девушка, у каждого свои недостатки, в кресле вдвоем не поместимся" - это ж классика. А уж тетки из артистов вышли - ну шедевр и без пошлости, вот главное. И даже гангстеры такие незабываемые получились. А сцена в поезде как одна другую свою подружайку засовывала на полку - ну это ж надо так сыграть, чтоб и смешно и трогательно. А еще сцена в ванне - вот поди-ка да сыграй так сейчас. И на яхте. Фильм на все времена - в общем-то. Смешно и так и вроде даже плакать хочется. Кто сейчас такие фильмы снимает.
  15. В выходной с внучкой (11 ей) пошли в магазин - надо там ей было кое-чего выбрать ну а я спонсор. И встречаемся там с одной соседкой - в доме рядом живет и всегда такая стильная бабуля да и на этот раз белая куртка да беретка ну и сапожки такие же, и в брюках блестящих каких-то. Увидела нас да поздоровалась и спрашивает, мол как вы думаете подходит ли мне эта сумочка? И показывает то одну, то другую - молодежные такие модели. Тут внучка давай советовать да выбирать чего помоднее, ну выбрали и тут соседка говорит - а мне еще к сумке шарфик бы и кошелек. Ну и снова мы с ней выбрали модные вещи. Соседка и говорит, мол мода меняется да надо успевать за ней чтоб выглядеть прилично. Мы только покивали да согласились и своими делами занялись. А потом внучка и спрашивает - сколько ж бабуле той лет? А кто ж его знает, я ее вроде еще со школы помню уже в возрасте. Идем обратно мимо того дома и бабульки сидят на лавочке, ну я и возьми да и спроси - сколько, мол лет вашей такой соседке. Они и отвечают - недавно 92 исполнилось. Это 92 года и белые курточки, шарфики, сумочки молодежные? Я просто теперь фанатка этой бабули - если старость то только такая. **** ****
×