Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Прошлый век

Наши люди
  • Число публикаций

    696
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 854 Благоразумный

О Прошлый век

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 30.06.1967

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    в снегах и цветах

Недавние посетители профиля

1 111 просмотров профиля
  1. Что готовят в обычные дни.

    Я тут приболела да кашеварили мои домашние, а сегодня утром уж в свои руки хозяйство взяла. Сырников надела в первую очередь да кашу гречневую с молоком подала своим. К обеду у меня солянка, квашеная капуста, по-быстрому еще куриные бедра в рукаве сготовила, и кастрюля смородинового компота. К ужину маринуется купленная мужем вчера рыба горбуша - новый рецепт хочу опробовать, будет к ней рис с грибочками да икра откроется в банке баклажанная с сельдереем - эксперимент прошлого года. И из быстрого теста кефирного пирожков нажарю с рыбой и вареньем грушевым. А уж завтра развернусь - надоело болеть и по готовке соскучилась - еще и рецептов начиталась за болезнь разных, надо пробовать.
  2. Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с мамой?

    Дай-то бог, дай бог.
  3. Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с мамой?

    Ну что же - вот мы и приходим к тому обществу где каждый друг от друга обособлен и даже родители не в счет. Нет, оно конечно родители требуются срочно - когда надобно что-то. А как уважить - так знай свое место мать-отец? Грустно все это. Вот пишут тут что якобы день рождения их детей - это их дело и пусть справляют как хотят. Это правильно. Но все же должно найтись в сердце у человека какое-то место и время для матери иль отца? А если не нашлось - ну так и у их детей взрослых для них тем более ничего не будет. А с годами те родители все больше вспоминают те годы когда их ребенок родился и каково им услышать что они ни при чем? Или вообще когда их игнорируют? Про столы тут говорят - сомневаюсь что родителям закуси-выпивки важны, внимание надо -вот что. А не праздничный торт в одиночестве - пусть и самый дорогой и вкусный. У родителей тоже имеется своя жизнь - и у автора тоже, мне думается. Но все ж узелок на душе останется за тот день. А когда в другой раз сын чего снова попросит-потребует - ему нормально будет не вспомнить о том как мать не уважил? Ну это мои мысли такие и надеюсь очень что до такого не доживу. Пока вроде признаков нету.
  4. Анекдоты-7

    Как испечь целую гору блинов? Правило первое: закрой дверь кухни на швабру! Вы только посмотрите на сколько круты эти китайцы! У них даже алфавит состоит из символов тату! У одной домохозяйки тесто так хорошо поднялось, что открыло 2 ресторана и салон красоты. Я хороший человек. Спросите кого угодно. Ладно, не кого угодно. Вот список, кого можно спросить. Заголовок новости: "Ватикан запретил исповедоваться через iPhone". - Да, у христиан с яблоками давние счеты!
  5. Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с мамой?

    Мне, конечно далеко не 40 а уж чуть за 50 - однако ответить хочется. Вот если б мои дочки молчаливо проигнорировали свои дни рождения ( рождения! а родила их мама, хоть они и не просили, да) я бы мягко говоря удивилась - причем очень удивилась. Выросши дети конечно отдаляются от родителей - это ясно, свои друзья - семьи, однако родители - это родители все же, как ни крути. Дочки тоже справляют свои торжества и на работе и в кафе с друзьями - тут нет вопросов. Но всегда говорят что ждут меня в какой-то день - пусть и через неделю - чаек попить и поболтать. Или ко мне приходят - просто позвонят и пожалуются на усталость, а я тихонько то самое чаепитие и организую. Да я сама свой день рождения не отмечаю который год (только юбилей) а в этот день просто собираемся семьей с отцом да посидим и поболтаем, ради него и накрываю - он у меня один остался. Не надо может и стола было - ну просто собраться семьей и уважить мать (если не ошибаюсь, ведь именно у автора дети-то ее квартировали пока свое жилье не привели в порядок?), долго что ли того самого чаю налить да поговорить, ту же внучку послушать? Это просто такое вот уважение к родителям - или оно есть или его нету.
  6. Стратегия питания в режиме жёсткой экономии - 2

    Бывали в моей жизни не раз времена когда экономить строго приходилось, тут спасало в основном только то что всегда дача у нас была. С молодости и научилась крутить-готовить разные салаты, заправки, пюре, компоты, в общем все что растет в дело употреблять. И еще с тех времен привыкли с отцом картоху закупать по осени по низким ценам да в погребе хранить - хорошо что погреб знатный, а уж с картошкой чего угодно можно сготовить. Ну и выпечка тоже выручает - как ни крути но та же шарлотка которую можно целый день к чаю есть - все дешевле чем покупная пачка печенья которое улетит в момент. А для пирогов можно и экономный рецепт теста найти и начинку, да и печенье свое собственное изготовить можно дешевле магазинного и в большем количестве. Опять же каши выручают - крупы нынче недешевы но и не так уж дороги. И еще грибы - у нас в семье всегда запас имеется. И всякие соки-лимонады ни мои дети ни внуки особо не любят - компоты лучше варю но опять же из своего урожая. Но это если свой сад-огород, конечно, не зря раньше люди брались за дачи. А если все покупать - тут только бегать да акции высматривать, да.
  7. Короли, королевы, принцы и принцессы

    Как-то вот не вижу ее несчастной да невзрачной. Леди настоящей- вижу. Во всем состоялась - и жена и мать, да и к семье мужа пришлась, людям по душе, и воспитание-образование то самое что требуется. Самое то для спутницы монарха. И даже ногу на ногу закинув выглядит как леди. Не то что некоторые актриски.
  8. Как должна выглядеть беременная/после родов

    А у меня дочки родились и в СССР и уже как бы не в нем - конец 80-х и начало 90-х с разницей в 5 лет. Роддома были разные но в общем одинаковые - дети были отдельно от нас (и слава богу - я б не смогла уход нормальный обеспечить ребенку), души и туалеты нормальные были. Родила сама и без каких-то особенных проблем но честно сказать - не фея я была, далеко не фея. Хоть и токсикоз всего пару месяцев, хоть и не много кило набрала за беременность, но после родов сразу как-то на публику выйти в жизни бы не вышла. И слабость, и сонливость да и видок еще тот - ну и зачем это? Нас тогда по 4-6 дней держали и меня на пятый отпустили - и то была как в тумане - спасибо мама рядом была да хоть маленько подсобила с дитем. Ну по моему мнению все-таки после такой "работы" надо женщине отдых дать.
  9. Блины, оладьи

    Ну я кефирные делаю часто - и с содой бывает и с дрожжами тоже. Никто еще на помойку ни разу не понес и слезы не лил глядючи на них, и на следующий день тоже съедобны вполне. А масла лить не надо много чтоб текло с них - вот и вся хитрость. Не гуру кулинарии совсем и даже не претендую но у каждого свой вкус.
  10. Если бы вы были цветочком, то каким?

    Ну и я кактус - большинство нас тут как выяснилось. Всем здравствуйте.
  11. Блины, оладьи

    А куда ж они денутся - получатся нормально. Я на минералке когда пеку то и молоко не добавляю. И с содой делаю и с дрожжами, только яйца максимум два кладу.
  12. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    @Матрёнка, смело снимайте кино с главным артистом во всех ролях - успех гарантирован. Обожжжжжаю вашу собакену!
  13. Анекдоты-7

    В нынешние морозы выходя из дома помимо ключей и телефона стал забывать аккумулятор от машины. Алкоголь действительно убивает клетки мозга, но не все, а только те, которые отказываются жить. Начал подозревать, что дела у фирмы не фонтан, когда начальница попросила съездить на родник набрать воды в бутыли для кулера. Мужик приходит к врачу с жалобами на бессонницу. Обследовав пациента и не найдя ничего серьезного, врач говорит: - Я избавлю вас от бессонницы, но для этого вы сами должны мне помочь. Прежде всего вы не должны ложиться спать вместе со всеми вашими проблемами. - Это было бы хорошо, доктор, но дело в том, что жена отказывается спать одна. Когда женщина, что-то спрашивает, лучше ответить правду. Очень большая вероятность, что она уже знает ответ.
  14. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Не знаю куда бы поместить, сюда или в "детский лепет", или "я -идиотка", но дело было в аптеке. В обед решила сбегать на рынок рыбу какую-нибудь для ужина купить ну и заодно там же забежала в аптеку - хотела перед праздником полы в подъезде помыть, а перчаток не нашла. Там аптека маленькая с одним окошком да одна бабушка долго что-то покупала и набралась небольшая очередь. И вот подхожу я наконец к окошку и обращаюсь к девушке дать мне... и тут ...упс - забыла как называются перчатки. Стою и мнусь, лихорадочно вспоминаю слово, потом показываю свою ладонь и словно надеваю на нее перчатку и говорю: только мне из плотной резины чтобы не сразу порвались. Девушка брови подняла и никак не поймет меня а я не соображу как объяснить. И тут такой сзади милый детский голосок так буднично подсказывает: презервативы что ли? Оглядываюсь - мальчик лет наверное 6-7 стоит с пожилой женщиной. Гляжу - у него на руках перчатки и спрашиваю: что это у тебя? Он: это мои перчатки. Слава богу - вспомнила. Девушка давясь от смеха мне быстренько показала образцы и я купила две пары, отхожу от окна и только тут до меня дошла вся нелепость этой ситуации. Смотрю на пацана: женщина - видно бабушка - шепотом отчитывает его, он улыбается так хитро а увидел мой взгляд - и подмигнул! Ну молодежь растет какая интересная! Продвинутая - как мой внук выражается.
  15. Анекдоты-7

    - На первом свидании она просто смотрела на меня и молчала, на втором говорила, что я симпатичный, на третьем начала строить планы на будущее, на четвертом уже о свадьбе заговорила... А я сидел и молчал, испуганно глядя на ее руки. - Почему?! - Ну а что я мог сказать, сидя с открытым ртом в кресле дантиста. - Доктор, у моего мужа упал жизненный конус. - Не конус, а тонус. - Поверьте, доктор, я лучше знаю, что у него упало! - Жора, а кем ты работаешь? - Мне платят за то, что я борюсь с земным притяжением. - Ого, так ты летчик? - Нет, таки грузчик... - Софа, экономь деньги! Таки думай за завтрашний день... - Моня, а почему я должна думать за завтрашний день плохо?
×