-
Content count
917 -
Last visited
Everything posted by Прошлый век
-
Да не - ну мне не жалко особо тех вещей потому как много чего раздаем по знакомым как дети израстают. Ну так-то мы вроде планировали технику для малой внучки оставить - но когда она еще вырастет, вот и отдали. Пусть бы себе продавала или еще там чего - ее дело раз я отдала. Но к чему кричать да не то что было говорить вслух? Неприятно и вообще не по-человечески. Не думала про соседку такое - ведь столько лет знакомы. По душе это моей полоснуло - в этом суть. Как испачкалась я.
- 2476 replies
-
- 16
-
Ну просто в одном дворе живем и знаем друг дружку со школы - она постарше чуток. Близко не общались - просто иногда обмолвиться словом. Внуки у нас в одной компании - у меня в 4 перешел а у нее чуть младше. Так-то тоже думаю что теперь уж только привет-пока. Считала я ее всегда за человека а тут прямо растерялась. Не выздоровела еще видно я толком.
-
Расскажу тут про свою соседку - в жизни бы не подумала что вот из нормального человека превращаются люди в таких непонятных и мутных. А дело так было. Внуку родители его за успешное окончание 3 класса велосипед новый подарили. Ну так-то давно обещали - со старого пацан вырос - но приурочили. Ну а старый ко мне в подвал засунули - пусть пока постоит а там видно будет. А тут соседка одна увидала велик тот и давай расспрашивать а после и говорит - отдай, мол моему внуку а то у него нет. Ну мы посоветовались дома да решили отдать - чего велику простаивать, пускай еще кто катается. Явилась та соседка ко мне, ну пока я ключи брала да одевалась увидала она у меня в прихожке коробки новые - а там муж внучке младшей велосипедик с ручкой купил и еще один такой для наших друзей (просили они). И говорит мне соседка: а чего это у вас два велика, отдайте мне один. Не стала ничего пояснять а просто спрашиваю - зачем тебе? У ней только внук один помладше моего (7 лет) - его что ли в ляльку возьмете? Говорит - а на всякий случай. Ну посмеялась я да сказала что вот случай сподобится - свой ей отдадим как внучка вырастет. Пошли за великом в подвал - увидела самокаты и хнычет, мол отдай моему внуку. Лыжи зацепила взглядом - отдай мне одну пару. Че-то мне аж стремно стало от ее нытья. Говорю что вещи не мои а решают их судьбу родители внуков. Отдала ей велик но все ж доконала она меня и забрала самокат. Ну ладно - внуки уж выросли с них, пускай. Пока вытаскивали велик соседка снова давай ныть - а коляску вы куда после малой денете? Отдайте мне. И так она меня достала что рявкнула я и послала ее к себе домой - говорю что хоть спасибо скажет пусть за велик и самокат. Та надулась да ушла. Несколько дней прошло и сегодня в обед сбегать я на рынок рядом решилась - и вижу там свою соседку, самокат мой продает она. Аж в ступор впала я. Подошла да спросила - что ж она его внуку просила а сама продажей занялась? А соседка так громко и говорит: ты ж с меня за велик сумму запросила большую - вот чтоб с тобой расплатиться я и продаю самокат. Офигела я - ведь просто так отдала ей, с чего это про деньги говорит? А она опять чуть не кричит - ты ж сказала что тебя благодарить надо (это когда ,видать я спасибо с нее спросила). Ушла я оттуда без слов - люди кругом знакомые а городок маленький и так мне стыдобно стало. Правда коллега моя одна говорит что соседка эта моя все про все на рынке торгует и не у меня первой вещи клянчит для этого - а я-то не знала. А вроде нормальным человеком всегда была. Ну или казалась такой. Как так? Ладно бы молчком да тишком все делала - ну а чего ж других-то позорить? Странно мне. Как вот теперь с ней общаться? **** ****
- 2476 replies
-
- 68
-
И я отмечусь тут - уж очень славно мои думы сбылись. Неделю на больничном пробыла но как-то не совсем еще справная и больно уж не хотелось на работу - но надо поскольку проверка назначена уже и только потом у меня отпуск (ну если все нормально пройдет). И вот думала и желала чтоб перенесли эту проверку да в отпуск бы мне сходить да вылечиться как следует. Ну и прям как по маслу - начальник обещался отпуск подписать прям сразу после той проверки, а сегодня приходит к нам и мою заяву с подписью своей на стол кладет и сияет - иди и отдыхай - говорит. Я глаза вытаращила а он тут и радует - проверку-то на осень перенесли и все мы отдохнуть успеем да с новыми силами на работу вернемся. Рада я очень-очень и с понедельника отдыхаю. Вот что значит мыслить правильно и с большим желанием.
- 1629 replies
-
- 17
-
У нас в офисе все пользуются разным парфюмом. Например, бухгалтер предпочитает "Гуччи", менеджер - "Живанши". А вот от секретарши пахнет боссом... - Как я переживаю за свою жену! - А что с ней? - С ней моя машина! - Бьет - значит любит. - Бьет, потому что электрик ты фиговый, Иван. - Официант! Я заказывал суп и жареную рыбу. Почему вы принесли сперва рыбу, а не суп, как полагается? - Повар сказал, что эта рыба уже не может больше ждать... Женский форум: "Муж пришел домой под утро, сказал, что задержался из-за непогоды. Скажите, может ли смерч оставить засос на шее?". - Мама, можно я займусь с Машей любовью? - Нет. - Ну, мама, ну пожалуйста! - Я же сказала нет, Таня!
- 2478 replies
-
- 12
-
Варенье, джем, "пятиминутка", желе, "неженка"
Прошлый век replied to Шпиля's topic in От нашего стола
Я на выходных варенье с абрикосов варила да мяты по обыкновению добавила. Так-то я половинками всегда варю а тут решила порезать кусочками да в кастрюле поменьше испробовать - сварилось быстрее и не такое жидкое вышло - почти повидло и вкус иной. Хочу еще с яблоками такое спробовать - надо ж опыты ставить.- 918 replies
-
- 1
-
Сушить-то сушила я а вот замораживать не пробовала еще - это меня приятельница надоумила. Сушеные травы - они запах хранят очень хорошо а вот у замороженных запах теряется, ну вот и решила сама провести опыт. И ботву свекольную попробую наморозить - посреди зимы рискну ботвинью сварить да запах лета почуять - если получится. А так сушу все травы - какие только есть на грядках. Вот насчет сельдерея только сомневаюсь - новое для меня растение и в этот год получился и листовой и корневой. Подумываю про заморозку.
-
изба-читальня Анатолий Иванов "Тени исчезают в полдень"
Прошлый век replied to Болие Лимения's topic in Стойло Пегаса
Как бы там ни было - история показана в книжке. История одной деревеньки до революции и после, жизнь людей, как события всякие знаковые переживали и что с ними делалось - с людьми теми. Кто-то принял переход в другое русло а кто-то так и не сумел приноровиться к новой жизни да свое гнул. Однако ж не бывает возврата полного к прошлому - тут как ни крути. И не надо там было много героев всяких - на примере одного-двух автор показал ту жизнь и то время да и мысли, речи всякие вложил в людей написанных. Не столько это произведение художественное сколько просто рассказ о разных людях - а и прав-то автор, поглядишь вокруг и вот тебе Захары, Фролы, Устины, Наташки да Пистемеи. Для того и писалось - ну так вот думается мне. -
И я заморозила малину и клубнику да зелени всякой - даже щавель и крапиву рискнула - поглядим потом что в супе получится. Еще ежевики маленько. А вот теперь подумываю как с абрикосами быть - целиком или половинками заморозить или вообще на кусочки мелкие порезать да сахаром присыпать? Это чисто для начинки в пироги - ну или в компот можно ежели что.
-
Имя для нового человека - 2
Прошлый век replied to Зона комфорта's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
У нас на даче соседи поселились - там два пацана-малолетки в семье. Один Прохор а другой Феодос. Так и зовут по полным именам. -
Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2
Прошлый век replied to Чёрный бархат's topic in Нежный возраст
Вот сама бабушка уж трижды и хоть внуков знаю с рождения и осведомлена об их всяких особенностях - ни в жисть не сделаю ничего поперек дочкиных указаний. Потому как мать есть мать и знает ребенка своего лучше всех (нормальная мать в смысле). Даже сейчас уж большие мои старшие внуки - 10 и 9 им, а все ж если мать их чего запрещает - не стану спорить. Не, ну поговорю наедине с ней потом - что и почему - а так сказано - сделано. Потому что случись чего - мать же отвечать будет - это раз, ну и второе - к чему мне ссоры с дочками или их недоверие? А так они знают обо всем и с внуками я в свободном общении. А вот свекрови своей дочка внуков не давала малых - та женщина очень хорошая но уж больно сердобольная и втихаря то одно то другое запретное всунет поесть дитю или чего недосмотрит да и многое позволяет что недозволено дома. Ну вот потому и не оставляли с ней а только в гости ходили-звали. Почему я такая - а потому что мама у меня тоже в свое время любительница была внучек побаловать - а у младшей аллергия и астма, замучилась я с ней и так, а тут еще бабуля провоцирует. Правда нечасто мы навещали их тогда - к счастью для дитя моего. Так вот еще с тех пор себе наказ дала: будут внуки - только как мать укажет делать. Своих-то детей сама вырастила а внукам их родители указ - и все. -
Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2
Прошлый век replied to Слон_В_Облаках's topic in Так не бывает
Вот все-таки не от возраста зависит принятие действительности а от чего-то другого, может от характера или своей сущности - в очередной раз сама убедилась в том. Сидят на лавочке у подъезда бабуси и беседуют - а мне все слышно потому как первый этаж и окно в кухне настежь. И вот подслушиваю волей-неволей. Одна: Вон гляди - пошла да намазалась как не знай кто. Ага, и напялила на себя штаны - как потом снимать-то их будет -они ж какие узкие. Другая: Ну и что - модно видать сейчас так. Ты вот вспомни какие у нас платья были - все видать через него на свету. Ты лучше погляди на лицо ее, Егоровна - сияет вся а значит что радость у ней в душе. Одна: Какая там радость к чертям. Мужика поди искать пошла - ну а чего еще ей делать - ни детей ни плетей а возраст бабий уж уходит. А вон глянь какую сосед машину ставит - новую купил, дорогущая поди - а где деньги взял? Наворовал поди жулик - да все они воры с машинами. Другая: Так он же на север мотается то и дело да спину гнет - вот и заработал. Красивая машина какая. А старую он сыну отдал чтоб учился ездить - хороший у него мальчик и уважительный и здоровается всегда. А мне так недавно и сумку дотащил - я картошки накупила да сама не осилила в дом внести. Одна: Какой там хороший - на меня вечно волком глядит а "здрасти" его сквозь зубы мне и не надь - а жулик такой же как отец евонный. Девку вон нашел себе да все с букетами ходит к ней - а ты знаешь почем нынче букеты? А раз велела ему по-соседски мне звонок на дверь новый прибить - насмехнулся только да мимо прошел. Небось за деньги бы сделал. Другая: Ну так девушке приятно когда ей ухажер цветочки принесет - внимание оказал да о чувствах своих заявил. А букеты и недорого есть - тут внимание да отношение главное. А про звонок ты б попросила а не приказывала - он парень рукастый да живехонько б тебе наладил да денег бы не брал- сосед все ж. Ну вот как-то так - не в слово в слово написала но приблизительно. Одна бабуська приятная и весь двор к ней уважительно - ну а с другой и поздороваться иной раз неохота. Но дружат уже много лет - вот что удивительно. **** ****- 1825 replies
-
- 44
-
Имя для нового человека - 2
Прошлый век replied to Зона комфорта's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Частенько на Украине бывала раньше - в детстве да в юности - родные там у меня. И пацанов Богданов тех много было по моему разумению - вот сейчас прямо четырех вспомнила да еще там у кого братья были - ну это им теперь около 40-50 лет. И подружку мою звали Богдана - красивая девица была. А вторая Оксана - они мои ровесницы и тоже 50+ им. -
Да как в возраст понимания войдет. Иные и в год-два то мамке чашку подать а то и с папкой дорожку почистить в снегу. Сказать хотела - если делает что ребятенок с радостью для кого - то и есть благодарность. Ну вот помню, дочка года в три цветочки полила на окне и кричит: мама я тебе посмотри что сделала. То и есть благодарность дитя - хоть и пришлось потом воду выжимать с тех цветов. Ну вот так в три года а потом и дальше. Ну это вот как сама я чувствую да принимаю. Ну вот еще допишу. Взять моего внука (9 ему) - недавно пирог он сам состряпал да испек к моему прибытию с работы и заявил гордо - мол, отведай , бабуля да скажи как угодил. Угодил мой огонечек - ясно дело. Благодарила его да хвалила - и вот то и есть от него благодарность мне, что я ж внука к кулинарному делу приучила. Ту благодарность от детей рассмотреть да понять надобно нам - взрослым людям-родителям. Да самим побольше благодарить за их малые дела что от души сделаны.
- 587 replies
-
- 8
-
- дети
- воспитание
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Так ребенок-то и в самом деле "должен" - но только как подрастет. И не родителям должен а семье своей в которой растет - домашние свои обязанности выполнять - пыль там вытереть да мусор снести ну и всякое такое, но и тому родители научить должны объясняя для как, чего да почему. И ежели ребятенок слушается родителей да помогает по дому (ну или огороду или что другое) - вот это и есть благодарность за все родительские заботы. И учится хорошо как может - тоже показывает свое старание родителям когда те занимаются дитем. Ну вот такие всякие мелочи - то и есть благодарность наших ребят и выражают они ее как могут. Но ведь и этому всему родители учат опять же и дите научится - потому как уважает своих мать да отца. А уж коли не уважает - тут родительский просчет. Ну вот так моя бабушка меня учила.
- 587 replies
-
- 2
-
- дети
- воспитание
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
17-летнюю дочь вернули домой.Что дальше?
Прошлый век replied to Дым's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
А мне почему-то думается что все это путешествие, побег + кража денег - сделано девчонкой на "слабо". Внучка вот у меня 11летняя говорит что в сетях кроме "синего кита" полно разных других групп - ну может более безобидных чем тот "кит" но тоже играющих на психологической незрелости подростков. Вот и письмо написано глупо - ну прям как выбраны такие недалекие фразы из разных поучительных вливаний тех мошенников в группах. Возможно просто сидела в группе в сети да там и познакомилась с другой девчонкой, им задание такое дали - ну вроде как утереть нос своим близким слабо? Если так то вы - лохи - ну или как там сейчас модно называть типа неудачников. Вот девчонки и повелись. Да вернутся они, куда денутся - докажут что не лохи и закруглят путешествие. А то что не подумали о родителях - так их настроили что они и их желания - это самое наивысшее а все остальные - отстой. Очнутся девчонки со временем от этого угара. Ну вот мне так видится. Ну и матери - сил да терпения да не нервировать себя. Жива дочка - и слава Богу. -
Звонит парень домой к девушке, берет трубку отец. - Алло - говорит отец. - А, Машу можно? - А ее нет дома-отвечает отец. - Я знаю она у меня, но ее можно? - Тебя вообще что-нибудь интересует, кроме денег? - Да. - Что? - Где они. Человечество движется по спирали. Особенно много поспирали в России. - Девушки должны помнить, что если они долго динамят парня, то у него может развиться синдром школьника. - Это что за синдром? - Это когда ты долго-долго у родителей просил велосипед, а когда тебе его все-таки купили, тебе уже ролики захотелось.
- 2478 replies
-
- 11
-
Ни стыда, ни совести. Да и вообще - ни грамма лишнего. Механик готовит самолет, который должен лететь из Калифорнии на Гавайи. Подходит пилот и спрашивает: — Ну, как дела? Чего следует опасаться? — Акул. Девушка - парню: - Говорят, что с умными людьми дружить тяжело. А ты, я вижу, компанейский! - Не люблю пиво, от него живот растет. Водка лучше. - А от водки печень садится. - Зато печень не так видно. Все-таки женщины умнее мужчин. Еще ни одна женщина не вышла замуж из-за того, что у ее избранника красивые ноги. На дне рождения. Сарочка, шо бы вам токого пожелать, что бы потом не завидовать!
-
Произошел тут у нас с внуком (он 3-ий класс кончил) занятный разговор. Говорит мне: - Вот почему так называют женщин - слабый пол? Ты посмотри, бабуля, они и одеваются в брюки - как мужчины и машины водят, и даже в мужские игры играют - в хоккей да футбол. Да и девчонки у нас некоторые еще посильнее пацанов будут. Это раньше всякие барышни были в нарядах и все в окно смотрели да вздыхали и глупые книжки про любовь читали, а в наше время все по-другому. Почему же они слабые? Ну я давай мальцу всяко рассказывать да пояснять что к чему. И говорю еще что, мол женщины взращивают в себе детишек (внук в курсе ) да на свет производят, вскармливают - вот потому им самим требуется мужская защита чтоб люди не повымерли все. А раз защита требуется - то они слабый пол. Внук подумал и согласился, что все верно да только они, говорит - мужчины то бишь, сами смогли бы детей на свет приносить, жаль только что устройство мужское им того не позволяет. Ну я сказала что не так это просто и что женщины боль многосильную претерпевать должны когда дите на свет идет - не каждый мужик вытерпит. Внук опять подумал и говорит: - Ну раз женщины такие терпеливые и сильные - так почему же их все-таки слабым полом называют? Это неправильно. И в самом деле - почему ж мы слабый пол?
-
Об употреблении алкоголя, предпочтениях и качестве напитков
Прошлый век replied to Котенок Гав's topic in От нашего стола
Если уж так посмотреть то в молодости я и вовсе алкоголиком была. Как раз во второй половине 90-х сюда к нам хлынул поток всяких иноземных напитков - ликеры там, виски, бренди, ром - ну все такое. А у нас с мужем как раз понемногу стала налаживаться материальная составляющая в семье да и интересно ж было познать заморские вкусы. Ну мы и брали всякие напитки (а дорогущие были) частенько и в компании с хорошими друзьями или сами вдвоем дегустировали их. Не напивались в зюзю, ясное дело но перепробовали много чего - можно сказать чуть не ежедневно баловались. Это уж с возрастом интерес пропал постепенно да и здоровье уже не все излишества выдерживает потому и неохота пробовать алкоголь иной раз вообще. Но по праздникам мы с мужем какое-нибудь винцо хорошее любим пригубить да и шампанское в новый год хорошо идет. А вот крепкие напитки и тогда ни сейчас как-то не зашли да и пиво не больно нравится - но это уж у меня такой вкус. -
Задержан и обезврежен серийный режиссер. На счету этого садиста 482 серии доставшего всех телесериала. В пионеpском лагеpе вожатый помогает детям pазобpаться с их вещами. И yдивляется, замечая y одного мальчика зонтик. - Зачем тебе зонтик в лагеpе? - Скажите, y вас когда-нибyдь была мама?.. Как! Вы были в Мюнхене и не попробовали пива?! Но это же все равно, что увидеть Париж и не умереть! Змей Горыныч налетел на деревню, все пожег, коров поел, мужиков отлупил... Потом забрался на горку, посмотрел на весь этот погром и застенчиво так говорит: — Вот такой я забавный зверек! Вниманию клиентов! Новейший препарат от алкоголизма! Кто купит 100 упаковок, получит в подарок бутылку коньяка! Женщины не полнеют - они расширяют мужчинам территорию любви!
- 2478 replies
-
- 13
-
Начальная школа - 6 (1-4 классы)
Прошлый век replied to Мэри Грант's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Внуки мои кончили сейчас 3 и 4 класс, поспрашивала у них - скорость чтения у них и вправду каждый год проверяют с 1 класса но вроде никому не ставят двойки - даже самым слабым ученикам. Внучка говорит что учительница просто чаще при чтении тех ребят спрашивала. Ну и думается мне что и с родителями беседовала наверняка. А вот про таблицу сложения у меня оба слыхом не слыхивали, да и дочки у меня учились (одна пошла в 94г. а другая в 99-м) и не было такого. Умножение зубрили точно а таблиц сложения не было. -
Самостоятельность детей (одни дома, отправляем в лагерь, отпускаем гулять) с какого возраста?
Прошлый век replied to Малинка_29's topic in Нежный возраст
Я свою старшую оставляла лет с 4 ненадолго - после сада заведу в дом а сама по делам но она у меня сразу самостоятельная была и независимая натура. И с младшей потом оставляла - одной 2-3 и другой 7-8 лет - но младшая у меня была вообще спокойная и послушная да часами могла в книжки смотреть на одном месте. Но то 90-е были и деваться некуда - мы с мужем работали много тогда а родители в другом городе были, потом уж мы соединились. А внуки одни дома остаются со школы - придут после уроков да сами поедят - все ж готово и микроволновка для разогрева есть, сами и по секциям-музыкалкам ходили посветлу - но у нас близехонько все и дороги не больно транспортом полны. Да им вдвоем в удовольствие было без взрослых дома побыть. Правда они у нас сами ответственные и чего не надо не творили. А так ясно дело - все зависит и от деток, все ж разные. -
Жена на банкете мужу: - Жора! Вот так всегда, после пятой рюмки коньяка ты превращаешься в отвратительное животное! - Но я же не пил, Розочка! - Зато я выпила! Две дамы ссорятся между собой: - Не строй из себя леди! Ты даже не знаешь, кто твои мать и бабушка! - Это правда, про мою бабушку говорят разное. Утверждают даже, что моя бабушка - это ты! - Перед женитьбой ты всегда брал для меня такси, а сейчас считаешь, что можно ездить в автобусе. - Это потому, что я очень горжусь тобой, дорогая. В такси тебя видит только один шофер, а в автобусе - сотни людей. Внезапный рейд по злачным местам и ночным притонам Ухрюпинска провели вчера сотрудники полиции. Славно погуляли ребята!
-
Выпускной вечер и последний звонок, в школе и детском саду
Прошлый век replied to Мария-Антуанетта's topic in Архив рубрики "Нежный возраст"
Ну я так коряво выразилась, извиняюсь. Учительница каждому сохранила их первые рисунки и тетрадки плюс еще напутствие от себя каждому написать собирается. Ну и родители каждому в этот пакет положат сюрпризы (точно не знаю какие).- 2478 replies
-
- 3
-
- школа
- детский сад
-
(and 2 more)
Tagged with: