Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алтышка

Newbies
  • Content count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

162 Плохой

About Алтышка

  • Rank
    Знакомый

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    москва

Recent Profile Visitors

938 profile views
  1. Всё не решалась испечь, потому что боялась, что морковь будет превалировать. И напрасно, она практически не чувствуется, только в общей вкусовой гамме выступает. Вам понадобятся: 2 стакана муки; 4 яйца; стакан сахара; стакан орехов; 4 морковки (средних); 2/3 стакана подсолнечного масла; чайная ложка разрыхлителя теста; по пол чайной ложки молотых мускатного ореха, корицы и имбиря. Для глазури: 3 столовые ложки лимонного сока и 6 столовых ложек сахарной пудры. Яйца взбить с сахаром до белой густой пены. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать. . Добавьте постепенно просеянную с разрыхлителем и пряностями муку. Ещё раз как следует промешайте. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке (не делайте этого заранее, иначе вкус пирога потускнеет. Орехи (у меня была смесь, большей частью состоящая из фисташек, и примерно поровну грецких и кедровых) измельчить ножом. В тесто добавить морковь и орехи. Смакзать маслом разъёмную форму (24-26 сантиметров в диаметре). Залить тесто и выпекать минут 45 в разогретой до 180 градусов духовке. Приготовить сироп из лимонного сока и сахарной пудры: смешать ингредиенты и взбить погружным блендером до однородности. За пять минут до готовности пирог вынуть и (именно горячий) залить лимонным сиропом. Поставить в духовку на 3 минуты. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но тогда приятная лимонная кислинка частично уйдёт. Я не посыпАла, но украсила листиками свежей смяты (случайно купила)
  2. Рулетики с курицей и цуккини Вымыть и тоненько чуть наискосок нарезать цуккини кружочками. Приготовить пасту из смеси паприки и оливкового масла (произвольные пропорции). ,Куриное филе нарезать довольно тонко и слегка отбить (прямо ударить 1-2 раза). Ломтики цуккини смазать пастой, чуть положить сверху кусочек филе, чуть присыпать тёртым сыром и свернуть в рулет, зафиксировать зубочисткой. Запекать в духовке минут 20 при 180 градусах. Готовое блюдо посыпать кунжутом или мелко порубленными грецкими орехами. Попробовала приготовить то же самое из баклажанов, причём впервые в жизни не выдерживала их в соли. Получилось тоже очень вкусно
  3. Рулетики с сыром и ветчиной Чтобы их быстренько приготовить, вам нужно имет самую малость продуктов: упаковку слоеного дрожжевого теста (из двух пластов); упаковку ветчины (400 граммов, по-моему, использовала стандартную "Папа может"); 300 граммов тёртого сыра (любого); яйцо, немного майонеза (только смазать тесто) и кунжутное семя (для посыпки). Ну и ещё меньше времени, я их сделала за 20 минут. Плюс, конечно, время выпечки, но оно не считается. Итак: раскатать каждый пласт теста в прямоугольник, слегка смазать майонезом. Ветчину натереть на тёрке и выложить на тесто. Сверху посыпать тёртым сыром. Скатать тесто в рулоны и разрезать порционно (сантиметра три шириной рулетики). Смазать взбитым яйцом (я - кисточкой) и каждый аккуратно посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Вот и все.
  4. Варенье, джем

    Янтарное варенье Да, оно действительно похоже на расплавленный янтарь. Очень вкусное, необычное и если зимним вечером подать такое варенье к чаю, становится теплее и уютнее. И сразу верится, что лето непременно снова придёт. Чтобы сварить варенье из абрикосов с миндалём, тимьяном и апельсинами, понадобятся: абрикосы – 1 килограмм; сахар – 600 граммов; два апельсина; 10-12 веточек тимьяна; стакан очищенных миндальных орехов. Вымыть абрикосы и удалить из них косточки. Положить в миску и засыпать сахаром. С апельсинов стереть корочку тёркой, выдавить сок, цедру и сок добавить к абрикосам. Листики с нескольких веточек тимьяна оборвать и отложить, а оставшиеся связать в пучок и положить к абрикосам, оставить всё это на 3-4 часа. Затем поставить на небольшой огонь, всыпать миндаль довести до кипения (не помешивать!) и варить 5 минут, снимая пенку. Снять с огня и не трогать часа три. Эту «операцию» провести трижды. В самом конце третьей варки вынуть пучок тимьяна и положить вместо него свежие листики. Малиновая пятиминутка Если вам нравятся целые ягоды в варенье и прозрачный сироп невероятно яркого цвета, а времени и сил на долгие утомительные заготовки жаль, то этот вариант наверняка придётся вам по вкусу. Итак, рекомендую малиновую пятиминутку. Вам потребуются: килограмм малины и килограмм сахарного песка. Если же использовать сахар с пектином, то достаточно будет 600 граммов. А коли купите особый сахар «для мармелада», то и вовсе хватит 400 граммов. Начать с очистки ягод от плодоножек и нежного их мытья (только в холодной воде!) Засыпать малину сахаром, дать постоять часа четыре, к этому времени малина даст сок. На самом медленном огне довести ягоды с сахаром до кипения и варить пять минут. Самое для меня приятное – в процессе варки образуются пенки, а это, мне кажется, самый вкусный летний хит. Я всегда пеку оладьи и подаю со свежими пенками. Или же готовлю домашний быстрый десерт: раскладываю по креманкам сливочное мороженое, поливаю половину малиновыми пенками, а вторую украшаю печеньем (за неимением домашнего отлично смотрятся, например, «глаголики» или же бисквитная крошка.
  5. Гаспаччо с российским колоритом Едва у меня на грядке вырастает базилик, готовлю на даче гаспаччо. Приготовление занимает минут двадцать, а супчик получается вкуснейший. И, что для меня важно, низкокалорийный. Потребуются продукты: 4-5 спелых красивых помидоров; 3 огурца; болгарский красный перец; половинка луковицы средней; 2-3 зубчика молодого чеснока; 3-4 столовые ложки оливкового масла. Взбить масло с чесноком, луком и щепоткой соли (у меня аварская). Добавить огурцы, перец, в самом конце – помидоры (я предварительно снимаю кожицу, но это не обязательно делать). . Пюре охладить, разлить по тарелкам. Украсить его мелко нарезанным зелёным луком, кружочками помидоров, листиками базилика. Хотя испанцы это вряд ли поприветствуют, я посыпаю суп ещё нарезанными укропом и зеленью чеснока. Если вам кажется, что суп густоват, а день выдался жаркий, можно бросить в тарелки по кусочку льда.
  6. Очень быстрый пирог Мне нравится этот рецепт тем, что пирог получается очень вкусным, возиться с ним долго не нужно (ну полчаса от силы), а на выходе - будто отличное дрожжевое тесто, на которое приходится положить целый день . Потребуются продукты: пять столовых ложек сметаны; шесть столовых ложек (с горкой) муки; два яйца; по чайной ложке сахара и соли; половина чайной ложки разрыхлителя. Смешать сметану с половиной муки, сахаром и солью. Добавить взбитые венчиком или вилкой яйца. Затем постепенно ввести оставшуюся муку и разрыхлитель. Тесто по консистенции получается примерно как на оладьи. В форму для выпечки, смазанную маслом, вылить половину теста, затем выложить начинку. Я делала с капустой, зелёным луком см отварным яйцом и даже сладкий - бананы с яблоками. Залить оставшимся тестом и можно сверху присыпать кунжутом, он чуть поджаривается и придаёт дополнительный шарм пирогу. Выпекать при 180 градусах минут 40.
  7. Свинина

    Свинина в кисло-сладком соусе Мне очень нравится свинина по-азиатски, которую ела в Китае, Таиланде и Вьетнаме. перепробовала множество рецептов и остановилась на том: довольно просто, быстро и очень напоминает по вкусу «ту самую». Вам понадобятся: 500 граммов свинины; два сладких перца; два зубчика чеснока; маленькая баночка консервированных ананасов (200 граммов); две чайные ложки крахмала (лучше кукурузного); чайная ложка разрыхлителя; 100 граммов муки; 250 граммов растительного масла; по пол чайной ложки острого красного и чёрного перца; 50 граммов сахара (лучше коричневого); 50 мл уксуса (лучше рисового), одно яйцо; 3-4 столовые ложки кетчупа; чайная ложка соли. Вымытое мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками. Сладкий перец почистить и нарезать полосками. Насыпать в миску муку, разрыхлитель, крахмал В глубокую посуду насыпаем муку, разрыхлитель и половину крахмала. Оставшийся крахмал и соль высыпать к мясу, разбить туда же яйцо, перемешать, оставить помариноваться полчаса. Теперь достаём кусочки свинины и панируем в нашей мучной смеси. В разогретую глубокую сковороду налить масло, быстро, не более трёх минут, обжарить в нём свинину на среднем жару. Достать мясо шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. В другой сковороде разогреть остатки масла и обжарить мелко нарубленный чеснок , затем добавить сладкий перец, посыпать молотым перцем, потушить минут пять и добавить кусочки ананасов. Теперь насыпать сахар и вылить уксус и кетчуп. Тушить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Теперь к соусу добавить мясо, перемешать и потушить под крышкой буквально несколько минут.
  8. Венское печенье Обожаю его. С самого детства, когда мама пекла по субботам и устраивала большие семейные чаепития с разговорами, смехом и последующей игрой в лото. Вам понадобятся: 500 граммов просеянной пшеничной муки; 350 граммов варенья или густого джема (годится любое кисловатое, мне больше всего по душе смородиновое и черничное); 250 граммов сливочного масла жирностью не ниже 72 %, чайная ложка разрыхлителя теста; два яйца; 200 граммов сахара; половина чайной ложки соли. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Масло растопить (можно в микроволновке_ и добавить к нему сахар, размешать как следует. Вбить яйца, растереть. Постепенно ввести сухую мучную смесь, очень хорошо перемешать (я использую блендер). Тесто должно быть мягким и не липким, если суховато, добавьте немного воды. Отделяем треть, кладём в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса. Оставшееся тесто равномерно распределяем по застеленному бумагой для запекания противню. Неровные краешки подрезаем ножом. Выкладываем начинку из варенья. Достаём из морозилки тесто и натираем его поверх начинки, это нужно делать навесу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Вынимаем и сразу же разрезаем порционно, у меня получается 18 печений. Теперь надо дать остыть до комнатной температуры и – чаепитие начинается.
  9. Всё из капусты

    Мне нравится, когда цветная капуста делается остренькой и не слишком мягкой после готовки. Поэтому для меня идеален такой рецепт: разбираем на соцветия большой кочан. Выкладываем "цветочки" в смазанную маслом керамическую (у меня такая) форму. Два-три яйца взбиваем со стаканом сметаны и половиной стакана майонеза, добавив немножко смеси молотых перцев, чайную ложку горчицы и чайную ложку измельчённых грецких или миндальных орехов (я это делю в кофемолке). Заливаем этой смесью капусту и отправляем в духовку (холодную, чтобы форма не треснула), включаем режим 180 градусов. Минут через 20 достаю, посыпаю тёртым сыром (какой уж есть) и отправляю ещё минут на 20 в духовку. Получается очень вкусно, причём можно и в горячем и в холодном вид есть. Пробовала добавлять помидоры (резаные, без шкурки), но вышло хуже, капуста получилась более разваренной.
  10. Итальянская кухня

    Овощной суп может быть не только диетическим, но и сытно-вкусно-насыщенным, если приготовить его по итальянскому рецепту, который я привезла пару лет назад из этой прекрасной страны. Даю раскладку на восемь порций, не советую готовить суп впрок, лучше съесть сразу. Приготовление займёт у вас в общей сложности час с четвертью. Продукты: две луковицы (белых), две морковки (средних), четыре стебля сельдерея, половина столовой ложки растительного масла (лучше оливкового), чайная ложка сахара, три-четыре зубчика чеснока, две веточки тимьяна (очень желательно),три молодых кабачка, столовая ложка томатной пасты,300 граммов зелёной фасоли, 300 граммов маринованных помидоров, литр овощного бульона, 100 граммов тёртого пармезана (можно заменить любым твёрдым или полутвёрдым сыром), горсть макаронных изделий (ракушки, например), немного зелени (укроп, базилик). Готовим: в кастрюлю налить масло, положить мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарубленный сельдерей и прожарить минут двадцать на небольшом огне до мягкости. Можно сбрызгивать водой, если вам кажется, что овощам тесно и они подгорают. Теперь добавить сахар, пропущенный через давилку чеснок, томатное пюре, тимьян и мелко нарезанные кабачки, прожарить минут пять, слегка прибавив огонь. Когда овощи чуть потемнеют, залить овощным бульоном, положить фасоль и порезанные маринованные помидоры. Дать повариться на медленном огне минут двадцать. Теперь добавить половину тёртого сыра и ракушки. Через 8-10 минут паста сварится, суп будет готов. Можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью и оставшимся сыром.
  11. Ну, здравствуй, рыбка!

    Лосось в белом вине и сливках Для блюда вам потребуются: 600 граммов филе лосося; ;200 граммов мини-шпината; небольшая луковица; три зубчика чеснока; полбутылки белого сухого вина; 300 граммов жирных сливок; соль, перец, один лимон, масло для обжарки (оливковое или подсолнечное без запаха) немного петрушки; Филе лосося вымыть, подсушить, разрезать порционно, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Теперь кусочки рыбы быстро обжариваем на небольшом количестве оливкового масла и выкладываем на тарелку. В той же сковородке растапливаем сливочное масло, и на нём слегка обжариваем лук и чеснок. Вливаем белое вино и даём выпариться алкоголю на слабом огне. , Добавляем жирные сливки, несколько минут тушим, а затем бросаем вымытый и подсушенный на бумажном полотенце мини-шпинат. Продолжаем тушить ещё минут пять. Теперь всыпаем тёртый пармезан (можно заменить не очень жирным твёрдым сыром) и добавляем четыре дольки лимона (с кожурой). Затем выкладываем лосось и тушим две-три минуты. В конце добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. А теперь подаём роскошную рыбу с любимым гарниром. Ине кажется, лучше всего подойдёт мелкий молодой отварной картофель. Добавить мелко порезанную петрушку. Впрочем, вкусно будет и с рисом-карри, особенно если добавить немного вяленых томатов.
  12. Курица

    Куриные котлетки-ножки Приготовьте следующие продукты: куриные голени 700-800 граммов; два-три зубчика чеснока; 500 граммов картофеля; немного тёртого сыра; два яйца; 200 граммов панировочных сухарей; по одной чайной ложке смеси молотых перцев; паприки и соли; 100 граммов муки; растительное масло для жарки; пол-литра воды. Что делать: вымыть и обсушить голени, слегка обжарить на масле, а затем протушить, залив водой, поперчив и посолив, в глубокой сковороде под крышкой минут 20-25. Вынуть, ножом снять мясо, косточки отложить, они пригодятся. . Приготовить картофельное пюре, не добавляя молоко (!), смешать с сыром, добавить пропущенный через кулинарный пресс чеснок и снятое с косточек мясо. Сформировать из полученного «фарша» котлетки, помещая внутрь косточку. Сделать тройную панировку: обмакнуть каждую в котлетку в муку, затем в яйцо, в конце – в панировочные сухари. Выложить на покрытый промасленной бумагой для запекания противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  13. Курица

    Курица с овощами Вам понадобятся такие продукты: 500 граммов куриного филе (бедра или грудки) ;крупный спелый баклажан; луковица; среднего размера морковка; один красный болгарский сладкий перец; пять спелых помидоров или литровая банка консервированных в собственном соку томатов;несколько долек чеснока; пучок зелени (петрушка, кинза или базилик); стакан куриного бульона (для подливки); соль, перец, чайная ложка сахарного песка; растительное масло для жарки) Вымыть и обсушить бумажными полотенцами курицу, порезать (не мелко!) Баклажан порезать кубиками (с кожурой), лук – мелко, а морковь – кубиками, а очищенный от семян перец –.небольшими кусочками. Помидоры измельчить в блендере до однородности (лучше предварительно снять кожицу). Чеснок и вымытую и обсушенную зелень порубить ножом. Обжарить филе в разогретом масле до румяности, выложить в мисочку. В этом же масле несколько минут пассеровать до прозрачности лук, положить морковь и минуты три пожарить, затем баклажаны и перец, жарить ещё три минуты. А теперь залить овощи томатным пюре, перемешать, добавить сахар, посолить и поперчить. Положить к овощам курицу, залить бульоном (можно заменить водой), довести до кипения и затем тушить на медленном огне минут 20. В конце положить чеснок и зелень. Мне нравится подавать блюдо с картофельным пюре или с макаронами.
  14. Быстрые пирожки с картошкой Эти пирожки легко приготовить как дома, так и в условиях дачи, если на загородной кухне духовка, как у меня, например, отсутствует. Я их даже к праздничному столу подаю иногда – идут буквально на ура. Вам потребуется: полтора тонких стакана муки; половинку чайной ложки соды; стакан кефира; по чайной ложке соли и сахарного песка. Муку просеять (это обязательно), добавить соль, сахар, соду, залить кефир и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, если же вам кажется, что оно слишком липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Накройте пищевой плёнкой, сверху положите полотенце и пусть постоит полчасика при комнатной температуре. В это время почистите и отварите картошку, разомните её в пюре, добавив немного сливочного масла, а вот молоко доливать не нужно. Пожарьте пару репчатых луковиц, мелко нарезав, положите в пюре. Не помешает и немного мелко порубленного укропа, но я чаще обхожусь без зелени. Тесто разделите на десять шариков, каждый раскатайте в лепёшку, положите начинку и слепите пирожок. Затем рукой или скалкой (нежно) расплющите пирожки на посыпанном мукой столе или доске до состояния толстых оладий. Обжарьте их с двух сторон в раскалённом растительном масле и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дайте слегка остыть, тогда пирожки будут мягкими и нежными, пока горячие они жестковаты, но зато хрустящи. Можно подать к ним соус из сметаны, чеснока, пропущенного через пресс, и мелко нарезанной кинзы.
  15. Ягодно-манный мусс Чтобы приготовить этот вкусный летний десерт (5-6 порций), вам понадобятся следующие продукты: 300 граммов свежих ягод (у меня это смесь клубники или земляники, вишни, черники и малины), 600 миллилитров воды; полстакана сахарного песка; три столовые ложки (с горкой) манной крупы. Готовим ягоды: моем, удаляем косточки из вишни. Деревянной толкушкой (можно блендером) разбиваем ягоды в пюре, а затем протираем через сито (уходят шкурки и мелкие косточки). «отходы» с сита складываем в кастрюльку, заливаем водой, засыпаем сахаром. Доводим до кипения на плите, убавляем до минимума жар и варим минут пять. Затем процеживаем (через марлю) и смешиваем с ягодным пюре. Снова ставим кастрюльку на плиту, разогреваем нашу смесь и аккуратно тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, иначе останутся комочки. Варим до загустения на малом огне (мне обычно хватает трёх-пяти минут, чтобы довести до консистенции густого киселя). Теперь охлаждаем манно-ягодную кашу до комнатной температуры и взбиваем миксером (блендером) до «пушистости», масса должна заметно увеличиться в объёме и посветлеть. Последний этап – раскладываем мусс по формочкам и ставим в холодильник на несколько часов. Справедливости ради замечу, что мои домашние обычно не дают десерту застыть, а поедают его тут же, неустанно благодаря меня.
×