Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

kamneeshka

Our own people
  • Content count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

606 Обычный

About kamneeshka

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

394 profile views
  1. Ой, мамочки... Мне как-то бабушка сказала, что окна надо раз в неделю протирать. А другую бабушку знала во дворе, татарочка, она каждое утро зимой и летом выносила и хлопала свое постельное белье, на котором только что спала. Прямо как ковёр, с хлопушкой. Потом, когда совсем старенькая стала, обижалась на детей, что так ей не делают. Хотя за ней очень ухаживали, все было очень чистенько, почитали ее очень.
  2. Говорю же, любой пахнет. Или тогда мне кажется, что он и не простирывает. У меня такие ощущения. Не верю я, что бюджетный порошок хорошо выполощется, потому что когда руками стираешь им, то руки фиг промоешь после него, все скользят и скользят. И пахнут. Не знаю, какой чудо-порошок надо купить, чтоб этого не было, все они по одному принципу составлены. А включить втрое полоскание мне ничего не стоит. Разницу замечаю, когда снимаю сухое белье - оно намного мягче, если было два полоскания
  3. Ну, во-первых, они дороже прилично, а во-вторых, мне все равно пахнет. Я аллергик. Но уже не так, и потом от такой подушки две чистые наволочки приятнее Дык наволочки-то простираются Добавлю - очень часто я включаю втрое полоскание. Ну вот пахнет мне порошок и все. Любой. Хотя далеко не чистюля, но вот тут так
  4. Со всем этим согласна. И это не традиции, а опыт. Тоже так делаю, потому что, когда спишь, пардон, слюни текут и все такое. Вообще, жарко бывает, тело влажное, особенно мужчины сильно потеют.
  5. №24/2019

    Про кукол интересно почитать, жду)
  6. №23/2019

    А как, по-вашему, люди пользовалось картами? Вот на кассе тогда ими не расплачивались ещё. Только снимать надо было. @Zmeikasha : "Как всё-таки нынешнее поколение отличается от нашего! Мы были более самостоятельны: могли постирать за собой бельишко или носочки, приготовить нехитрый ужин. Ущипнуть сестренку? Боже упаси, я понимала, что этого делать нельзя, хотя она меня тоже иногда раздражала неимоверно: орала день и ночь, марала пеленки, ну как и все грудные дети. А если бы я так сделала, мне бы так прилетело за это! Мама не разбирала, хотим ли мы сидеть с ней или нет: надо, значит надо!" Как же я с вами согласна! У меня есть две младшие сестрёнки, на 10 и 14 лет младше меня. Самая младшая инвалид детства (сейчас, слава Богу, нет), и та, что постарше, полностью была на мне: до уроков отводила в садик, забирала после школы, учила, помимо своих уроков, с ней её стихи на утренник, готовила наряды, следила за одеждой, гуляла после школы, и даже спала она со мной, и сказки я ей на ночь рассказывала. Ещё попадало мне, если она ночью раскроется, а я не увижу. И все это было нормой, в голову не приходило как-то на ней отыграться, что за бред? Чем больше в нее вкладывалась, тем больше любила. Если бы я увидела, что старший ребенок шиплет младенца или нарочно пугает до слез, я бы крепко всыпала незадумываясь, чтоб неповадно было. Это просто неслыханно. Ведь девочка это делает не от отчаяния, что ее никто не любит, а совсем даже наоборот - не хочет, чтоб любили кого-то, кроме неё.
  7. №23/2019

    В Екатеринбурге на оптико-механическом заводе карты у нас были , когда у меня был ещё только один ребенок. То есть, ещё до 2000-го года. Это я писала эту историю. Добавлю: в связи с некоторыми событиями мы с ещё будущим мои мужем ходили в гости к моей подруге. Ее мама рассказывала, что их предприятие (извините, не помню уже, какое именно) хочет ввести банковские карты для зарплаты. Они всем коллективом дружно отказались, потому что им удобнее было получать деньги на работе в кассе, чем ездить куда-то в банкомат. Так вот к чему я: поженились мы в 97, так что это был где-то 96 год.
  8. №23/2019

    Спасибо, дорогие, мне сегодня сюрприз - напечатали меня ещё раз Я рассказывала, как услышала во сне, где у нас есть деньги, когда случайно осталась на день с двумя детьми совсем без денег.
  9. Тоже третий день захожу на форум с огромным трудом, вчера, кажется, вообще не могла ни разу. Сегодня с десятой попытки.
  10. №22/2019

    Сто тысяч на еду Описано так, будто там не пять, а тридцать детей, а она такая молодец. И тоже не могу понять, что можно съедать на сто тысяч в месяц семерым людям.
  11. №21/2019

    Не все. Конечно нет Но нехватка кадров, упадок, сокращение - везде. Во всех государственных муниципальных заведениях.
  12. В Екатеринбурге я покупаю за 42 рубля. Не знаю, может по городу где и подешевле есть.
  13. №21/2019

    Зависти не заметила, а упадок везде, и в детсадах один воспитатель весь день, и в школах все плохо с учителями, психологов, логопедов не стало, и в библиотеках библиотекарей не хватает. Перегружают работой тех, кто остался. Есть знакомые самозанятые. Именно так они и живут, как описано в статье. Работают на себя, не хотят - не берутся, хотят побольше заработать - побольше заказов берут. Никто им не указ. Только кто будет врачами, воспитателями, логопедами?
  14. №21/2019

    Прочла статью "Больным можно все". Надежду Нелидову почти никогда не читаю - обязательно все слишком мрачно. А с этой статьей согласна полностью. Трудности у врачей далеко не только в учебе. Работают они 25 часов в сутки и высыпаться для них - роскошь. Моя близкая родственница работала в одной из больниц нашего города сестрой-хозяйкой. За последние пару лет из 16-ти хирургов осталось только 4, и те на грани. А народ у нас считает медиков обслуживающим персоналом, все им должны, запросто могут нагрубить. Все развивалось, а теперь все в упадок. Начальник, главврач - самодур. Описывать не буду, но проявляется это во всем. Пришёл он недавно откуда-то из другого города. Требования выдвигает абсолютно невыполнимые. Санитарки уходят, не проработав и месяца. Медсестры плачут чуть не каждый день. Родственнице этой моей оставалось доработать 2 года, чтоб выработать стаж 25 лет (извините, не помню, почему именно эта цифра была очень важной), но она ушла, не выдержала. Начальник в приказном порядке велел мыть ей 40 туалетов. Не один раз, а полностью взять ответственность помимо своих обязанностей. В общем, это день работы как минимум. А свою работу когда работать? Это я одну больницу описала, где мне рассказано изнутри от первого лица. Но упадок наблюдается во всех больницах. В другой многопрофильной закрыли единственный диабетический центр на всю область. В институте Чаклина сломался единственный на область аппарат денситометрии, он стоит больших денег, больше никто не чает, что такой ещё когда-нибудь появится. Урезают премии врачам, зарплата становится смешной, а обязанностей прибавляется все больше - многие уходят, работать просто некому. Всего не расскажешь. В общем, во всем упадок.
  15. Да не... Уж не в 12-13, но в 16 - запросто
×