Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малифисента

Our own people
  • Content count

    213
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

645 Обычный

About Малифисента

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Город на Волге
  1. Что за книга - 9.

    Да
  2. Что за книга - 9.

    Одна из героинь этой книги считала, что чтобы познать любовь, надо ошибиться, а потом поправиться.
  3. Что за книга - 9.

    Дворянское гнездо.
  4. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Спасибо, я сама не ела никогда (стыдно признаться). Помню, что некоторые бобовые нежелательно маленьким. А тут нам дали целый пакет из деревни. Попробуем, посмотрим.
  5. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Кто знает, можно ли тушеную стручковую фасоль полуторагодовалому ребенку?
  6. Прививки - все о них

    Дочери сделали один раз Пентаксим и один Инфанрикс гекса в частной клинике. Да, недешевое удовольствие. Третий раз сделали бесплатную Акдс. Нет у нас в городе инфанрикса (которая без полио). И к моему удивлению реакция была не сильнее, чем на платные: 2 дня температуры до 38,6. А было страшновато.
  7. Будь здоров, малыш!- №11

    Ну слава Богу, желаю, чтоб все без последствий. Сыну в 3 года сотрясение мозга так же в стационаре лечили, только еще уколы делали (пирацетам). Правда, сознание он не терял, но была большая шишка на затылке и рвота. Не поверите, тоже дома получил. Играли мы с ними. А он со всего маху ударился затылком о деревянный подлокотник дивана. Лежали мы 6 дней. Бегал тоже, а я за ним. Чтоб еще не расшибся. Там все отделение бегают, прыгают, кто с гипсом, кто с сотрясением. Вроде пока последствий я не замечаю (тьфу-тьфу)
  8. Беременность и роды - это большой стресс для организма, даже для абсолютно здорового. К тому же во время беременности запрещены многие препараты. Стоит ли рисковать своим здоровьем и возможностью полноценно жить и общаться с дочерью? Вы так долно шли к этой ремиссии, столько перетерпели. Может лучше жить и наслаждаться? Я вашу ветку давно читаю, восхищаюсь вашей целеустремленностью. Хотелось бы, чтобы у вас все наладилось.
  9. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Да, терпеть, раз у вас принципиальный режим. Или режим может быть гибким. Мне неважно, во сколько пообедает ребенок в 12 или в 15 часов. Ничего страшного от того, что он побудет голодным пару часов или полдня, не будет. Ну разве ж то мамины нервы пострадают. Что сделаешь, так или иначе, какой-то компромисс должен быть. Или самим совсем от хлеба отказаться. Это даже полезно, говорят. Или уж пусть ест хлеб вместо обеда, и не заморачиваться.
  10. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Значит не голодный. Проголодается - съест. Выставляю из кухни, захочет поесть супа - пожалуйста. Хлеб? Нет, значит есть не хочет, иди поиграй еще. Истерика? Отвлекаю, успокаиваю.
  11. Герои-2

    Да
  12. Кормление и прикорм для малышей - 6

    Дочке год и 5 месяцев. Тоже очень любит хлеб. Прячем. Даю только после основного блюда. Не нравится: ходи голодная. Истерит, орет. Тут главное не сдаться (иногда нервы не выдерживают, или же бываю очень уставшей, тогда плюю и даю). Успокоить надо, потом под хорошее настроение и отвлекая даю суп или кашу. Любит есть сама, поэтому забывает и орудует ложкой. Самое интересное, что сын совсем к хлебу равнодушен. Как надоело прятать еду! Надо, конечно, самим перестать есть хлеб, печенье. Если выложить печенье на стол, съедят за 10минут и ничего не впихнешь потом. Поэтому говорю, что вкусняшки после основного блюда, на десерт. Сын (5 лет) бывает протестует и отказывается есть, требует печенье, конфетку. Говорю, нет. Ходи голодный, проголодаешься- супу дам.
  13. Герои-2

    Хотя он уже давно не жилец, но даже он был доведен до ручки и нервного срыва семейством американцев. Впрочем и спасение и успокоение к нему пришло из этой же семьи.
  14. Герои-2

    Китти Щербацкая
  15. А я с Вами согласна. Я еще помню себя в 17-18 лет, из дома не убегала, хотя никто не удерживал и дома не били. Но вот хотелось чего-то всем доказать. И не жалко было родителей, эгоизм чистой воды. Мамину заботу оценила, когда стала жить одна. Благодарна маме, что не ругала и не отвернулась. Сейчас стыдно очень за то свое поведение. Маме виднее, конечно, наказать ли и как наказать. Она свою дочь лучше знает.
×