Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малифисента

Наши люди
  • Число публикаций

    122
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

321 Продвинутый

О Малифисента

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Город на Волге
  1. Павел Нилин "Впервые замужем"

    Я так поняла, что завтра начнем. Я тоже прочитала сегодня. Не хотела сначала, фильм смотрела, всегда он оставлял ощущение горечи, безнадежности несмотря на почти хороший, но открытый в общем-то конец.
  2. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак каша молочная овсяная. На обед суп капустный на куриной грудке (не знаю, можно ли назвать его щами). На обед-ужин вареники с начинкой из творога с зеленым луком (ммм, мы с сыном их обожаем, особенно со сливочным маслом). На полдник пюре тыквенно-яблочное, к чаю яблочная шарлотка. Компот яблочно-ягодный. Яблок много уродилось в этом году, поэтому все с ними А еще арбуз ждет прихода мужа с работы.
  3. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

    Да слабоумный из него необычный: неагрессивный, с желанием учиться. Мне показалось, мотивация у него родом из детства: мама мечтала, чтобы он был умным. И он думает: стану умным, и меня полюбят, главное, мама начнет любить и гордиться. Грустно все это.
  4. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

    Чтобы решить проблемы такого рода, разобраться со своей жизнью, недостаточно быть гением, нужен жизненный опыт, мудрость что ли. Ему нужно время для этого, а у него нет времени. Но он и так успел много: встретиться с родителями, и даже примириться с ними в некотором роде, полюбить, преодолеть барьеры в сексуальной жизни. Некоторым даже для этого и жизни не хватает. Я в связи с этой книгой вспомнила фильм "Умница Уилл Хантинг". Исходники разные, но что-то есть общее: гениальное мышление, проблемы из детства,
  5. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"

    Спасибо Пума Марковна за интересную книгу. Очень увлекательно и грустно! Я думаю, Чарли сделал выбор в пользу разума, то есть если бы была возможность, он предпочел бы остаться в ясном уме. Потому так горько и тяжело ему возвращаться во тьму. И любовь полноценная для него теперь невозможна. А мне вовсе не показалось, что умнея, Чарли становится черствым и жестким. Он начинает понимать мотивы поступков своего окружения, и в большинстве случаев эти мотивы отнюдь не благородны, "друзья" смеются и потешаются над слабоумным и преданным им Чарли, ученые преследуют свои честолюбивые цели, а воспоминания из детства? Эти воспоминания просто рвут душу. От него отказались самые близкие, самые дорогие люди: мама, папа, сестра. Лично для меня встречи с семьей и эти воспоминания - самые тяжелые моменты в книге, лишь потом - осознание, что разум оставляет его. Как тут не начать злиться на всех, он себя понять еще не может, какая уж тут эмпатия! Думаю, со временем, если бы эксперимент удался, Чарли смог бы примириться с окружающими, нашел свое место в жизни. А пока он как подросток, он еще познает мир, людей, отношения, потому что пропустил этот этап развития из-за слабоумия.
  6. Мамочки и детки от рождения и до года

    Ох! А Полина у меня заболела, Миша в садике заразился и домой принес. Развела их по разным комнатам, но так не получается, тянет их друг к другу как магнитом. Теперь Полинка температурит и целыми днями ноет и живет у меня на ручках. Сегодня врач приходила и назначила антибиотики обоим, у нас ведь еще и сопли целый месяц. Уфф, нажаловалась Начет сна: я читаю и прямо дурой себя чувствую. Сон у нас в норму по возрасту не укладывается, но я вот не догадалась неврологу об этом сказать. Ночью спит 8-9 часов, пргсыпается 3-4 раза пососать, но мы вместе спим, так что это почти не просыпаясь. Днем 2 сна. Один 1,5 часа, другой полчаса-час, итого 11-11,5 часов в сутки. Наверное, мало. Сама заснуть не может, даже если сильно спать хочет, закатит истерику, потом успокаивать еще сложнее. Укачиваю или засыпает с грудью. Все-таки нужно врачу сказать. Массаж нам назначили, ждем своей очереди. Зубов 7 штук. Ест вполне сносно, нормы не съедает, правда, зато от мяса не отказывается, творог из молочки мешаю с фруктовым пюре, биолакт пьет немного. Начала ладушки делать, пока-пока пытается иногда изобразить, на ножки встает везде, где есть опора. Кстати, когда одеваю-раздеваю, орет всегда, ничем не отвлечь, поэтому не люблю на прогулку часто выходить: пока оденешь, такой стресс получишь
  7. Дина Рубина "Любка" vs Людмила Улицкая "Сонечка"

    Наконец-то я перечитала "Сонечку" и "Любку". Прошу прощения, что так надолго пропала. Спасибо всем за мнения, по большей части они совпадают с моими мыслями. Сравнивать две эти повести не буду, потому что мне у этих героинь общего мало, разве что эпоха и репрессии, тогда уж лучше сравнить Сонечку и Ирину Михайловну, но у них жизненные обстоятельства совершенно разные. Сонечку я предложила обсудить потому, что сама не знаю, как относится к ней и к ситуации с мужем. Сама бы ни за что терпеть такого не стала и устроила грандиозный скандал, о чем сама бы потом и пожалела. С другой стороны Сонечка-то была счастлива и даже благодарна, что ей даровали любовь и семью. Отдавать всю себя семье - для нее счастье. Она отдается этому делу самозабвенно,так же, как погружалась в чтение. Как она вьет свое гнездо, по сути строит дом, поддерживает домашний очаг! Только заботясь о внешней стороне и материальном благополучии семьи, она забывает о себе и мало заботится о том, что интересует ее мужа и дочь, они сильно отдаляются от нее, нет от них любви, они привыкли принимать от Сонечки. По-моему, ее ошибка в том, что она слишком много взвалила на себя. Муж ее не стал взваливать на себя все трудности, так что везла она. И потеряла связь с мужем и дочерью, они забыли, что она тоже нуждается в любви и тепле. А Роберт Викторович каким-то чутьем правильно выбрал себе жену, и про него сразу все было ясно,что рано или поздно изменять будет и от Сонечки ждет любви и заботы, но не сам готов заботиться. Насколько люблю я "Казус Кукоцкого", настолько мне непонятна "Сонечка". И там, и там дочь Таня, единственное и балованное дитя, которое в определенное время идет совершенно иной дорогой, чем его родители. И обе в общем-то не пропали, не свернули бесповоротно на кривую дорожку, что-то их удержало, только вот что? Но вот Сонечкина Таня симпатии у меня совсем не вызывает, а Таню Кукоцкого хоть и осуждаю, но нравится она мне. "Любку" Рубиной полюбила с первого прочтения. Прочитала залпом, с таким уже удовольствием перечитала. Хоть и бандитка, Любка вызывает теплые чувства, хочется ей подчиниться. Да, такая точно измены мужа и предательства терпеть бы не стала. И мне пришла в голову мысль, что Люба словно была послана Ирине Михайловне умершей матерью, чтобы оберегала ее и внучку в самые трудные и страшные дни, как ангел-хранитель. А когда та исполнила свою миссию, то ушла. Хочется верить, что у Любки все сложилось хорошо. У Рубиной замечательное чувство юмора, даже в таком тяжелом эмоционально рассказе я нашла, где посмеяться.
  8. Дина Рубина "Любка" vs Людмила Улицкая "Сонечка"

    Прошу прощения, не успеваю я перечитать. Вчера дочка не давала мне с мыслями собраться и написать в этой веточке, несколько раз пыталась я начать. "Любка" читается на одном дыхании, удивительно, как дополнили друг друга неприспособленная к жизни врач Ирина и эта находчивая бандитка, которая несмотря на свое преступное прошлое, так заботится о враче и ее дочке. Я не согласна, что повесть про Сонечку скучная. Мне понравилось. Думаю, многие назвали бы ее дурой, но по-моему она показала пример настоящей любви, она благодарна за счастье любить и быть любимой и отпускает мужа без упреков, потому, что любит. Постараюсь дополнить еще немного позже. Пока не могу, поэтому не ждите, высказывайтесь.
  9. Предлагаю прочесть или перечитать две повести о женщинах, с нелегкой судьбой в трудное время. За электронной книгой обращайтесь в личку, поделюсь. Обсуждение начнется в среду, 12 сентября.
  10. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    @Ирго, хорошо. Открою веточку чуть позже, когда до компьютера доберусь, т.к. с телефона мне не очень удобно. Если можно, то так и назову: Я вижу, многие читали уже, ну что ж, освежим в памяти и насладимся прекрасным русским языком.
  11. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Могу предложить из своих собственных хотелок: 1. Дина Рубина. Я немного из ее рассказов читала. О некоторых до сих пор думаю. Это "Двойная фамилия", "Любка", "Собака". Хочу прочитать еще повесть (или роман?) "На солнечной стороне улицы". 2. Халед Хоссейни. "Бегущий за ветром". Начинала читать, но не смогла, слишком за душу взяло, теперь хочу дочитать. 3. Арчибальд Кронин. Замок Броуди. 4. Улицкая. Сонечка.
  12. Айра Левин "Степфордские жёны"

    Мне кажется, автор понял, что правдоподобно преподнести роботов не сможет, и решил напустить тумана и оставить это воображению читателя. А может и не было ничего, показалось))) Насчет равноправия полов. Джоанна это в своей семье и внедряла по-моему. Муж у нее и посуду мыл, и с детьми занимался. Только он ведь еще и работал, видимо, поэтому она все же бОльшую часть обязанностей взяла на себя, но быть идеальной хозяйкой у нее не получалось, что впрочем нормально, но ведь все ее соседки - идеальные домохозяйки. Как же так? Их ничего и не интересует, кроме домашних дел. Меня коробит немного, что Джоанна так зациклена на идеях феминизма, она заранее боится порабощения и готова бороться с этим не только у себя дома, но и соседкам помочь.
  13. Айра Левин "Степфордские жёны"

    А я когда-то фильм с Николь Кидман посмотрела, потом книгу прочитала. И не поняла, почему она закончилась так неожиданно, да еще и совсем иначе, чем в фильме. Думала даже, что мне ознакомительный фрагмент попался. Думаю, это такой авторский ход: читатель сам должен додумать, что же такое произошло с Джоанной и всеми этими степфордскими женами. Честно говоря, я в какой-то момент усомнилась, действительно ли есть какой-то мужской заговор или это Джоанна себе напридумала? Но с другой стороны, не могут люди так резко меняться, причем одинаково. Кстати, есть еще экранизация 1975 года, там конец другой у фильма. Женщин заменяют роботы. Все женщины меняются после того, как их портретные наброски рисует Айк, и после записи на магнитофон набора слов, так что такое предположение вполне законемерно. С другой стороны создать такого совершенного робота невозможно, по крайней мере трудно. Эх, зря она не посмотрела, есть ли кровь у Бобби? И неужели мужьям нравилось жить с роботом, удобно, конечно, но неинтересно ведь. А дети? Какими они вырастут с такой мамой?
  14. "Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля

    Я эту книгу в первый раз прочитала. Было интересно, где-то смеялась, где-то переживала за героев. Интересно было узнать про учебу и нравы гимназии и гимназистов. Комментарии ваши прочитала, спасибо, многое разъяснили. Меня тоже удивили и расстроили страшные драки детей, куда же взрослые смотрели. Как гулять запрещать и у стенки стоять, то железная строгость, а чем дети в остальное время занимаются, никто не следит. Оська - самый запоминающийся и забавный герой, выписан с любовью. Еще Чубарьков, конечно. Как жаль, что у брата так трагически судьба сложилась. Швамбрания просто замечательная, я рада, что автор все-таки не отрекся от нее. Книга о счастливом детстве несмотря на тяжелое и страшное время. Все рушится вокруг, даже в Швамбрании, но там Леля и Оська сами делают историю. А в реальности они дети и им нужно жить в предложенных условиях. Да, им легче, чем взрослым, но тоже непросто. Помню по себе, мое детство пришлось на 90-ые, я еще не понимала важность всего происходящего, но чувствовала растерянность взрослых, их страх и неуверенность, да и учителя наши беседовали с нами вразнобой и высказывали порой совершенно противоположные мнения.
  15. Мамочки и детки от рождения и до года

    Малышу назначили, насчет мамы не знаю, уточните у врача. Я, когда нервничаю, пустырник пью в таблетках. Кстати, после глицина дочка спокойнее стала, стала лучше спать, у нас еще другая неврологическая проблема была, но вот то ли само прошло, то ли глицин помог, до сих пор не знаю. И еще я заметила, как только сама успокоилась и перестала переживать, то и большинство проблем у дочки ушли и сама она стала спокойнее. Так что маме обязательно надо лечить нервы и расслабляться уметь, дети настроение мамино хорошо улавливают. Правда, прежде чем успокоиться самой, я сводила дочь к трем разным неврологам, мы прошли разные обследования, и все сказали, что ребенок в целом здоров, тогда-то я успокоилась и все у нас прошло.
×