Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малифисента

Новички
  • Число публикаций

    16
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

24 Продвинутый

О Малифисента

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  1. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Я бы почитала, но не смогу пока, ребенок заболел
  2. Фильм, фильм, фильм - 7

    Можно я ход уступлю?
  3. Будь здоров, малыш!- №11

    Если температура есть, ребенок должен быть горячим. Вам ношпа и не нужна сейчас. Орви это скорее всего. Здоровья вашему малышу, не волнуйтесь, скоро он поправится.
  4. Фильм, фильм, фильм - 7

    Любовница французского лейтенанта?
  5. Будь здоров, малыш!- №11

    Я сама всегда очень переживаю, когда дитё болеет, успокаиваю себя тем, что температура - это хорошо, значит организм борется... А но-шпа это чтобы снять спазм сосудов, чтобы отдача тепла шла. У сына часто "белая" лихорадка бывает, когда температура резко взлетает, озноб, руки-ноги холодные. Такую температуру очень сложно сбить, а после но-шпы сбивалась лучше, т.к. сосуды расширяются и теплоотдача идет интенсивнее.
  6. Будь здоров, малыш!- №11

    У сына так орви обычно начинается. От температуры он спать хочет. Когда мурашки, возможно, спазм сосудов, проверьте ручки и ножки, не холодные ли. Если холодные, то надо согреть, можно ношпу четвертинку вместе с жаропонижающим. И пить побольше. Терпения вам, выздоравливайте!
  7. Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"

    Меня тоже поразило, с каким презрением говорили сослуживцы Антона об "этой калеке", да и сам он с некоторым отвращением воспринимает ее немощь. Будто болезнь это что-то неприличное, и их никогда не коснется. Хотя в книге и не говорится, какая болезнь привела к параличу, я тоже подумала, что похоже на полиомтелиь
  8. Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"

    Медицинская тема - вы имеете ввиду отношение больного и его родственников к болезни? По мне сложная тема, и думать об этом даже не хочется, потому что надо примерять на себя. Болезнь ребенка - это для родителя страшное дело, как вести себя в этом случае, что делать, как помочь ребенку и себе, тем более страшно, если болезнь неизлечима? Я думаю, во-первых - принять болезнь как случившийся факт, во-вторых - подумать совместно с врачом, что можно сделать и делать то, насколько позволяет развитие медицины и средства. Тут, по-моему, проблема с самого начала идет: ни Кекешфальва, ни Эдит состояние ее принять не могут и не хотят, считают, что это ужасно, так жить нельзя. В этом и вина врачей есть: никто четко не объяснил им, что такое не лечится современной медициной, кто-то желая выудить побольше денег у богача, кто-то щадя чувства и спокойствие отца и дочери. Может, лучше было бы им знать, что паралич - это до конца жизни, и учиться жить с этим, конечно, не бросая лечения, чтобы поддержать состояние больной. Ведь и прогресс у нее был: сначала она даже и сидеть не могла, а теперь может передвигаться, хоть бы и на кресле или костылях, но для парализованного человека это - огромный успех! Но Кекешфальва не готов это принять, он слаб, он не может поддержать дочь, помочь ей жить полноценно и такой. Он в ужасе, он страдает, он не видит будущего для дочери в болезни. Она же ребенком еще заболела, как она еще может воспринять болезнь? Как конец ее жизни! Поэтому ее устраивает только выздоровление. Конечно, рассуждать легко, на месте Кекешфальвы я была бы в отчаянии, но, надеюсь, смогла бы взять себя в руки ради ребенка и его будущего... надеюсь, хотя это было бы очень нелегко. Да и времена сейчас другие, меняется отношение в обществе к людям с ограниченными возможностями.
  9. Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"

    В этой истории неприятны мне все участники, кроме доктора. Главный герой трусливый, глуповатый, тщеславный и совершенно не умеет и не пытается владеть своими чувствами, безвольный. Его все время кидает от одного чувства к другому. То он всех любит и жалеет, и гордится собой, то убегает в ужасе, и постоянно боится пасть в чужих глазах: хочет для всех остаться хорошим. Он мечется от жалости и сочувствия к Эдит и Кекешфальве к отвращению и страху. И не справившись с этими эмоциями, он делает одну глупость за другой. Ему бы сесть и подумать холодной головой. Но его гонит страх, то он из усадьбы убегает, то из полка бежит... Если б я за такое короткое время испытала столько эмоций, то сошла бы с ума. Кекешфальва раздражал своим малодушием, так и хотелось встряхнуть его: "Соберись же, возьми себя в руки, твоей дочери не жалость нужна, а любовь, чтобы любил ее кто-нибудь, хотя бы отец родной, любил ее всякую, больную и раздражительную, чтобы не бросалась она на всякого недостойного идиота только потому, что не знает, как надо любить и каково быть любимой." Его, конечно, можно понять, я сама мама и знаю, что смотреть на страдания своего ребенка - это пытка. Только вот мне кажется, что думает он больше о себе и обманывается возможным выздоровлением Эдит вместо того, чтобы трезво посмотреть на ситуацию и помочь дочери жить с тем, что есть. Эдит эгоистична, избалованна, совершенно не считается с чувствами других, манипулирует ими, постоянно раздражается, обижает всех. Ну как ее любить? Да, кроме жалости других чувств она не вызывает. Она желает заполучить объект своей любви с мыслями и телом, и душой, и ее не волнует, что человек не робот, заставить себя любить кого-то невозможно. Разве можно так шантажировать самоубийством? Я не оправдываю Гофмиллера, он сам виноват, но все же нельзя пугать самоубийством, чтобы добиться любви. Я ее поступок кроме как избалованностью объяснить не могу, да и не любовь это, страсть, желание обладать. Даже если бы они поженились, то вряд ли были бы счастливы. Антон ее не любит, даже если сможет это скрывать (в чем я сомневаюсь), то Эдит изведет его, требуя доказательств любви.
  10. В ожидании чуда!

    По-моему это не беда, все прибавляют по-разному, кто-то больше, кто-то меньше, если вы сама худенькая, то и прибавка обычно большая. Я сама не худая, поэтому обе беременности набирала не больше 10 кг, во вторую 7 кг, причем вес набирался как-то неравномерно, то по 1,5кг в месяц прибавляла, то вообще в минус уходила. Нельзя же всех под единый стандарт загнать.
  11. Мамочки и детки от рождения и до года

    Позвольте и мне присоединиться к вашей теме. Читаю давно, еще когда беременная была. Модераторы, добавьте, пожалуйста, наша Полиночка родилась 27 января. Сейчас дочке 4 месяца, переворачивается на живот, болтает что-то на своем, много смеется и улыбается, чем очень меня, папу и брата радует (сын был очень серьезный, и чтобы он улыбнулся, надо было хорошо постараться). Сейчас проходим курс массажа. Дакриоцистит у нас никак не проходит на одном глазу, уже назначили день зондирования, нужно сдать кучу анализов, я все же надеюсь, может обойдемся без этого, массирую каждый день, но пока никак. А еще у Полинки режутся зубки, она жуть какая капризная, только на ручках успокаивается, слюней много, уже показались белые полосочки двух нижних резцов. Я согласна с Фьора, это норма для некоторых детей, особенно если вы на грудном вскармливании. Сын у меня тоже по 3-4 дня не ходил по-большому, газики тоже вонючие были, но его это не беспокоило, потом прошло само, когда прикорм начали, там уже каждый день. Вот дочка у меня совсем не такая, стул у нее почти каждый день, причем в одно и то же время.
  12. Что за книга - 9.

    Верно
  13. Что за книга - 9.

    "Она была актрисою и даже за кулисами играла роль..." На самом деле даже родной сын не мог понять, где его мама, а где ее роль. А с соперницей она расправилась по-актерски, ни слова плохого про нее не сказав.
  14. Что за книга - 9.

    Мышьяк - это, наверно, госпожа Бовари.?
  15. Что за книга - 9.

    Да правильно
×