Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малифисента

Наши люди
  • Число публикаций

    187
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

476 Продвинутый

О Малифисента

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Город на Волге
  1. Анатолий Некрасов "Материнская любовь"

    Книга, конечно, спорная. Спасибо всем за мнения и тем, кто еще выскажется. Кое-что мне все же кажется разумным. Но много совершенно необоснованных примеров и явный перекосв том, чтобы вину переложить на женщин. Не совсем система ценностей кажется мне верной. Понравилось про старость. @Ябеда, спасибо вам за рассказ, многое поясняет. Возможно, он действительно шарлатан. Книгу написать проще. Мне показалось подозрительным, что местами автор пишет бред, а местами весьма разумен. Как будто взял за основу что-то по психологии и решил вставить свои умозаключения и примеры.
  2. Анатолий Некрасов "Материнская любовь"

    Автор не призывает любить своих детей меньше. Истинной любви много не бывает. Он призывает не направлять всю свою любовь и энергию только на детей. Ну почему бы и не городить? Здесь вопрос преподнесен с точки зрения эзотерики. Кому-то ближе именно такая подача. Я тоже в некоторых местах не согласна с написанным. Кстати, говорится, что не надо держать обиду на мать и вменять ей вину за все. Это только усугубляет ситуацию. Понимаю, что книга не всем подойдет. Я знаю, что форумчане очень образованные люди, стремящиеся работать над собой, изучают таких авторов и знают в психологии столько, что могут дать очень дельный совет. Знаю, что у многих сложилось уже мировоззрение и мнение. Но иногда полезно взглянуть на мир и на себя с другого ракурса, отнестись к себе критически. Заставить читать не могу никого. И не хочу. Если вам так неприятно, то и не стоит себя мучить. Лично мне книга была очень полезна.
  3. Анатолий Некрасов "Материнская любовь"

    Да, но их много. В общем-то он пишет о вполне избитых истинах. Вот я сейчас читаю. С середины первой главы мне кажется многое разумным. Зачем-то автор начало сделал столь шокирующим, хотел привлечь внимание? И не забывайте, что книга эзотерическая. Тут энергии, пространство любви и т.п., и примеры странные, местами притянутые за уши. Но основная мысль очень даже верна, дети не смысл жизни, очень опасно избыточное, собственническое родительское чувство, оно мешает не только детям, но и самим родителям.
  4. Анатолий Некрасов "Материнская любовь"

    @bibi @елена робертовна автор в некоторых местах перегибает и выводы у него слишком общие. Но меня привлекает то, что в общем-то в моей жизни, к моему удивлению, совпадения есть и автор был прав. Я сама в первый раз недочитала, но мысленно возвращаюсь к ней. Потому хочу прочитать и мнения других узнать.
  5. Пока не остыла тема трудной любви в семье Санаевых, предлагаю прочитать "Материнскую любовь" Анатолия Некрасова. Книга нехудожественная, это скорее размышления и довольно-таки необычный взгляд автора на взаимоотношения детей и родителей. Как правило, относят эту книгу к разделу эзотерики. Прошу сразу не пугаться и не плеваться. Мысли автора сначала шокируют и возмущают. Но вот уже несколько лет я время от времени вспоминаю это произведение и примеряю на свою семью и своих знакомых и вижу, что в этом мнении есть доля здравого смысла. Конечно, сейчас много трудов замечательных психологов, написанных доступным языком. Но и "Материнская любовь" читается легко и проста и убедительна практически для всех. Отзывы разные: от категорически негативных до восторженных. Предлагаю прочитать и высказать свое мнение. Если не найдете в интернете, пишите в личку, поделюсь. Обсуждение начнем в понедельник 28 января.
  6. П.Санаев "Похороните меня за плинтусом"

    С этим согласна. Более того, думаю, бабке нужно было, чтобы он болел. Вот он больной под боком, а она лечит его, выхаживает, из последних сил старается. Мать курва гулящая, деду лишь бы сбежать, а она одна хорошая, с ребенком больным. Ну например дочери ногу сломала. Но мне и скандалов было достаточно. А такая могла и ребенка покалечить на мой взгляд.
  7. П.Санаев "Похороните меня за плинтусом"

    "Леша присвистнул. — А ребенка так и забыла? — Плакала сначала, просила отдать. Карлик этот тоже вмешивался. Письмо мне написал! Вы не имеете права… Вы заставляете ребенка предавать свою мать… Он мне права указывать будет, алкаш чертов! Потом как-то утряслось все. Сейчас она приходит иногда, каждый раз скандалит с бабкой, доводит ее до истерики. Говорит, мы у нее ребенка украли." Там еще письмо было карлика. По-моему у нас с Вами разное впечатление сложилось. У меня ощущение, что Оля просто боялась своей матери, даже ребенка забрать. Хорошо, я ее за это осуждаю, но по мне она забитый просто человек. И плохая мать, если Вам так будет угодно. Спасибо на добром слове, только Вы совсем не знаете меня. Я стремлюсь и учусь непрестанно.
  8. П.Санаев "Похороните меня за плинтусом"

    Так они ж категорически против были, чтоб Саша с ней жил, нет? Дед на рыбалке сам говорит: "Мы с бабкой и решили после этого Сашу не отдавать. Нельзя такой матери ребенка иметь! Она вернулась, мы ей так и сказали. А она, сволочь, что сделала — дождалась, когда он поправился, подкараулила его во дворе и увела." Деда да, он умен, здоров, небеден, мог изменить ситуацию. Бабка психически больна, у нее справка
  9. П.Санаев "Похороните меня за плинтусом"

    А не надо было растить ее ребенка. Про помощь я имела ввиду другое: защитить Ольгу от матери, ребенка матери вернуть, та же перед бабкой как кролик перед удавом, бабка сломала ее волю и это тянется с детства. Не все дети сильны духом, чтобы противостоять такой матери. Когда самый родной и близкий человек тебя унижает и убивает морально, тебя, еще ребенка! Где он был-отец? Тут он должен был дочь защитить, веру в себя ей дать. А он еще и позволял психически больной жене внука калечить. Привезла она его еще не больного, он на следуюший день заболел. Да, виновата, что оставила больного ребенка, смоталась к любовнику. Я бы не смогла ребенка оставить больного даже на любящую и добрую бабушку. Но я тоже не идеал матери, ошибок делаю будь здоров, поэтому осуждать не могу.
  10. П.Санаев "Похороните меня за плинтусом"

    Какое тяжелое и горькое послевкусие от этой книги. Были и смешные моменты, но все равно гнетущее впечатление осталось. Жалко ребенка. И маму Олю. Она виновата, но мне почему-то ее тоже жаль, наверно потому, что симпатии автора на ее стороне. Бабке сначала сочувствовала, очень тяжело с часто болеющим ребенком. Честно, к стыду своему в некоторых черточках и бабкиных фобиях себя узнавала. Но вот последняя глава просто уничтожила бабку в моих глазах. Махровая манипуляторша, страшная просто! И дед, странно себя ведет, словно это в порядке вещей. Ну тут много обсуждали, могу только добавить, что ему просто лень было за внука взяться. Я понимаю, сложно заботиться о ребенке, ну так ты жену хоть приструни, дочери помоги хоть морально. С другой стороны, у меня была мысль, что он старается не провоцировать конфликт, поскольку бабка в состоянии аффекта не пойми что натворить может. Так жизнь и прошла.
  11. Мариам Петросян «Дом, в котором…»

    Не помню такой сцены. Ах вон оно что! Поэтому мне многое непонятно
  12. Мариам Петросян «Дом, в котором…»

    Родитель во мне тоже возмущался и плевался. Я как мама двоих детей в шоке была, что наркота, алкоголь и курево свободно обращаются в детском образовательном учреждении, где дети - инвалиды. И почти никакого присмотра за ними, никакого воспитания, где работа психолога, психиатра, воспитателя. Но дело не в этом, это необычное место, к реальности никакого отношения не имеет, ну почти не имеет, там свои правила. Надо принять как правила игры. Стервятник ведь, с кактусами состайники сзади. И ключи, кстати, зачем ему ключи?
  13. Мариам Петросян «Дом, в котором…»

    @Болие Лимения, а можете портреты Сфинкса и Русалки, Македонского сюда выложить?
  14. Мариам Петросян «Дом, в котором…»

    Точно придется перечитать Вы мне столько нового открыли! Я как-то книгу проглотила, не все разжевала. Спасибо.
  15. Мариам Петросян «Дом, в котором…»

    "Дом, в котором..." читала впервые. Сначала шло с трудом, много персонажей, много групп, да и сама среда обитания необычная, все надо запомнить и понять, потому сначала пошло со скрипом. А потом понеслось... Оторваться не могла, засосал меня "Дом.." как болото. Но вот в третьей книге стало скучновато. Персонажей я почти всех опознала (Кузнечик -Сфинкс, Стервятник - Сиамец Рекс, ну и т.д.), поняла, что про Изнанку дома - это не игра и не выдумка. И что-то стало повествование пережевываться и замусориваться. В конце только стало опять интересно, только снова скомкано, многое непонятно. Вообще хотелось бы больше ясности и меньше хлама. Только мне теперь кажется, что именно в этой загадочности, недоговоренности и гипнозе многих слов главное очарование этой книги и секрет того, что она так затягивает в себя. Из персонажей мне более всего понравился Сфинкс.Не знаю, почему, наверное своей серьезностью и немногословием, силой духа и добротой. Только мне ближе Курильщик, пожалуй. Ни за что бы я в эту изнанку не полезла, да и окажись я там, решила бы, что все ку-ку. И чем их эта изнанка привлекла? Малоприятное место. Так и не поняла я, кто из обитательниц Дома стал официанткой. Мне бы перечитать, но меня столько книг еще ждет Может когда-нибудь соберусь перечитать. Меня это тоже сначала поражало? Что за дурдом, воспитатели вообще чем заняты и как они проверки проходят? Но потом я поняла, что место это такое гипотетическое, нет смысла подходить к дому с обычными мерками, иначе всё теряет смысл и очарование. Надо вот просто принять как факт и данность, что в этом доме воспитанники делают, что хотят, а воспитатели по мере возможности не мешают им. А вот Слепой не понравился. Он мне непонятен. Теперь я поняла, кого Волк хотел устранить. Не поняла,что случилось с Максом, почему он умер, вроде их разъединили, они ведь живы были оба после этого? И как Макс останется жив на другом круге?
×