Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малифисента

Our own people
  • Content count

234
  • Last visited

Community Reputation

1339 Обычный

About Малифисента

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Город на Волге
  1. Как отлучить ребенка от груди?

Да, Ваш настрой - это большая доля успеха. Вы должны быть твердо уверены, что грудь не дадите. Дети хорошо чувствуют мамино настроение.
  2. Как отлучить ребенка от груди?

У меня примерно такая же ситуация была с дочерью. Грудь была, чтобы заснуть. Я бы сделала поэтапно: сначала приучить засыпать без груди днём. Помогут ритуалы (петь колыбельную, помыть ножки перед сном, может сказку тихим голосом, качать, и т.п.). Возможно пару раз дневного сна не будет вообще. Потом уже на ночной сон делать так же. Конечно, помощники в этом деле бесценны. Лучше укладывание ребенка делегировать папе, бабушке.
  3. Автошкола. Учимся водить машину - 2

Искренне желаю Вам удачи! Сама тоже допуск до ГИБДД пока не получила. Еле-еле сдала внутренний на прошлой неделе. А тут с нашими снегопадами все занятия и экзамены приостановили по распоряжению гибдд. Мне самое главное не волноваться, вроде всё уже знаю и умею, но когда волнуюсь, делаю дурацкие ошибки.
  4. Карты Таро, Ленорман и другие - 3

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, мне на работу. Думаю, уходить или нет. Начальство сейчас мной недовольно. Есть желание уйти и какое-то время посвятить детям (младшая часто болеет очень). Но страшит, что потом работу найти будет непросто. Надежда, 17.01.1986
  5. Какие книги мы читаем? - 11

Дорогие книголюбы, делюсь новостью, мне лайвлиб на почту прислал, вдруг кому пригодится. На литресе открыт бесплатный доступ к книгам короткого списка премии Ясная поляна. Не знаю, можно ли ссылку на новость, но оставлю: Ссылка. Нужно быть зарегистрированным на сайте ЛитРес и использовать промокод. Я уже вторую книгу читаю.
  6. Да про слух совсем забыла. Слух лучше проверить у сурдолога. И это не только аудиограмма, но и можно сделать КСВП, АСВП. Потому что нарушения слуха могут быть разными. Возможно ребёнок плохо слышит в каких-то частотах, возможно слышит он отлично, но слуховой анализатор не обрабатывает сигналы должным образом. К сожалению, специалистов хороших практически не осталось в больницах у нас. Всю информацию я собирала по крупицам. Даже то, что для таких детей с задержкой речевого развития есть возможность лечения в нашей республиканской больнице (дневной стационар, там как раз мы проходим массаж, физио и проч.), я узнала от знакомых и буквально вытребовала направление от нашего невролога. Для неговорящего ребенка все же основное - коррекционно-педагогическая работа. Дефектолог, логопед, нейропсихолог - ваши лучшие друзья. В таком возрасте занятия в игровой форме,пусть не сразу, но ребенок начнет заниматься по планам педагога. Пройдите ПМПК, добивайтесь места в логосаду. И ещё, прогресс пошел быстро, когда мы убрали телевизор и мультики. Таким детям никаких гаджетов. Это рекомендация эпилептолога и нейропсихолога. Больше общайтесь с ребёнком, играйте с ним, речь может появиться только через живое общение, лицом к лицу.
  7. У меня ребенок неговорящий был. Могу только своим опытом поделиться. Найдите хорошего невролога, проверьте возможные причины, сделайте ЭЭГ по возможности, лучше во сне. У нас высокая эпи активность, которая не проявляется пока никак, но тормозит развитие. Пантогам, энцефабол пили, толку ноль. После кортексина было улучшение. Но потом обнаружилась у нас эта эпиактивность, и кортексин и тому подобные препараты нам запретили. По поводу понимания обращённой речи, советую пройти диагностику у дефектолога или логопеда. Нам тоже казалось, что всё она понимает, а когда мы пришли к логопеду, она мне наглядно показала, что это не так. И я поняла, что мы принимали желаемое за действительное. Возможно у вас с пониманием все хорошо, но лучше это проверить у специалиста. Нам очень помогли занятия с логопедом ранней помощи (лучше дефектолог конечно) и нейропсихологом. Периодически лечение проходим: массаж, физио, ЛФК и т.п. Мое мнение, если противопоказаний нет, кортексин стоит проколоть, нам помог, но без занятий с ребёнком пользы не будет или будет мало.
  8. Спасибо большое, что поделились. Если не сложно, напишите или ссылку дайте, какой пиобактериофаг. В интернете нашла поливалентный комплексный. Какой из них вы принимали? Если сюда нельзя, то можно в личку.
  9. На днях сделала вторую прививку. Сертификат появился в госуслугах в тот же день. В полдень сделали. В конце рабочего дня зашла в госуслуги -уже есть сертификат.
  10. Что за книга? - 10

В этом произведении тоже всё смешалось: французы, евреи, потерянные дети, приемные дети, клад, наследство, большая любовь и большое предательство и много ещё чего. Но в советско-российских реалиях.
  11. Что за книга? - 10

Казус Кукоцкого?
  12. Будь здоров, малыш!- №11

Я бы на вашем месте вызвала скорую и настояла, чтобы свозили в хирургию, а потом в инфекционку. Обычно у нас врачи скорой сами предлагают ехать, осторожничают.
  13. Будь здоров, малыш!- №11

К сожалению, такое бывает. Сын у меня как-то температурил 7 дней. Причем температура была под 40 и сбивалась на пару часов до 38. Я и сама тогда заболела с ним. Как не свихнулась от переживаний? Температура на спад пошла только после 7-го дня в больнице после капельниц. А Вы ещё и после операции, организм ослаблен. Желаю Вам терпения, сил и выздоровления Вашей малышке. Ужасно тяжело, когда дети болеют. Я Вас очень понимаю.
  14. После рождения ребенка регулярно болею несколько раз в год ОРВИ. Ни разу не пропадало обоняние и вкус не притупляется, даже когда гайморит был (в ноябре 2019 года болела). У меня и насморк-то бывает очень редко. Разве что в детстве, помню, запахи начинала чувствовать хуже после нескольких дней насморка, но они не пропадали совсем. Буквально две с половиной недели назад заболела. Температура была выше 38 два дня, потом снизилась. А на третьи сутки пропало обоняние, ну вот совершенно не было его. Ни малейшего запаха. Заодно и вкуса не было. Кроме соленого, сладкого, кислого не ощущала ничего. Хоть кофе пей, хоть чай, хоть воду - абсолютно одинаково. Тест мне не делали, врач сказала: "не положено", назначили флюорографию и все. Ну я легко переболела. Полторы недели на больничном, и уже на работе. Вот кашель усилился после выхода на работу. Хочу сдать анализ на антитела. Добавляю: сейчас запахи начали возвращаться, но острота не та, что раньше, где-то наполовину от прежних ощущений.