Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малифисента

Our own people
  • Content count

    200
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

615 Обычный

About Малифисента

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Город на Волге
  1. Как отлучить ребенка от груди?

    @Леонелла если совсем невмоготу, то оторвите раз и навсегда. Просто не дайте однажды. Подготовьтесь морально. Будет орать и долго. Лучше если кто- то другой (муж, мама) побудут рядом с ребенком, потому что соблазн успокоить уже грудью кричащее дитя очень велик. Приготовьте смесь, кисломолочку, воду на первое время. У меня сын тоже не любитель всего этого был, но в первую ночь отлучения все же взял бутылку со смесью через несколько часов плача. Это очень стрессовый вариант, конечно, но если очень надо... Лучше постепенно, готовиться. Сначала не даем днем: отвлекаем, играем, больше гуляем, чтоб уставала так, чтоб уснуть без груди. Укладываем на дневной сон без груди. Потом утром отменяем грудь, потом перед сном и ночью. На ночь предлагаем смесь, кисломолочку. Ночью водичку, на крайний случай компот или что еще ребенок любит. И самой уверенность, что вы этого очень хотите и так лучше. Подготовьте своих союзников, это очень поможет. Я в первую ночь уже сама начала плакать и готова была сыну грудь дать, но муж проявил твердость, сам укачивал ребенка, спасибо ему.
  2. Зарубежные сериалы - 3

    Хороший сериал. Я смотрела, но не все сезоны, а до момента, когда ушла из акушерок Дженни. Люблю английские сериалы, просто про жизнь. Больше всего меня поразила антисанитария в домах бедняков, и жизнь очень уж у них беспросветная. Запомнилась мне девочка-ирландка, которую вынудили заняться проституцией, ребенка еще у нее забрали. Еще случаи с рождением чернокожих детей. Но я смотрела пару лет назад, многое позабылось. Из акушерок, конечно, Чамми это что-то. Актриса эта комедийная, у нее сериал был "Миранда", юмор там весьма своеобразный, мне не очень по вкусу, а здесь она была кстати, добавляла веселья и юмора. Сейчас "Гранчестер" смотрю. Мрачновато для меня, слишком много убийств. Детектив, что поделаешь. До третьего сезона очень бесила Аманда, теперь бесит Джорди. Вот она какая - жизнь викария! Честно, я удивлена, как Сидни с должности еще не погнали. Не его это совершенно.
  3. А кто косо будет смотреть? Совсем необязательно кому-либо рассказывать;-) . Кроме мужа. Врачи что ли? Так это не их дело. А стерилизацию бесплатно можно сделать после 35? Для меня это было бы отличным выходом. Контрацепция для меня головная боль, очень боюсь забеременеть. Гормоны исключаются, спираль я не хочу. Детей больше не хочу, у нас их двое, для меня это предел, да и здоровья уже не хватит.
  4. Хоть она мне и не нравится, но я тоже считаю, что ведет она себя достойно, отношения не выясняет, других не цепляет и не обижает. Безобидная, да. И бесполезная. Для стрессовой ситуации вообще никакая, пошла втихушку замерзать в лес. Зачем??? Ну она же правду рассказала, и Ирина тоже была очень одинока. Ей страшно было, и не с кем поделиться своими страхами, может, расслабилась и выложила все той.
  5. К сожалению, вы правы. Ведь правда выживали и имели немалое хозяйство даже в Сибири, без техники, без электричества. А мы рафинированные. Особенно городские, беспомощны без благ цивилизации. И очень от этих благ зависимы. Поэтому нами можно крутить как угодно.
  6. Можно и утром если не успею, выскажусь позже. А сериал когда ожидается? К вопросу о том, почему Аня не отвечает на выходки Иры. Она же "малыш", беспомощная девочка, которую спасает принц. Негоже выходить из роли и уподобляться бывшей жене, от которой муж сбежал из-за излишней строптивости и от того, что та его пилила придирками.
  7. Думаю, девочки еще не осознали всей серьезности ситуации, а мальчики не наигрались в войнушку. Когда вопрос о выживании, истерика - прямой путь к гибели. Надо собраться любой ценой. Как Скарлетт, подумаю завтра, а пока сделаю хоть что-нибудь, чтобы улучшить ситуацию. Да хоть песни петь, стихи вслух рассказывать, воды натаскать, снег расчистить, полы помыть. А она пережевывает эти мысли, слишком много энергии на них тратит, а энергия сейчас нужна для другого. Я вот думаю, неужели мы все такие, наше поколение? Правда, они чуть постарше меня. Неужели мы такие мелочные и беспомощные?
  8. Вот сто плюсов. Именно об этом и думала. Аня думает о том, что сейчас совсем не важно. Ой я столько писала-отвечала, и все пропало. А на телефоне так неудобно набирать. @Болие Лимения может для второй книги срок чуть больше сделать, хотя бы до вторника или до среды?
  9. Дочитала наконец. Если б не читальня, не стала бы читать книгу с таким содержанием. Но мне понравилось, увлекательно. Главная героиня не понравилась. Ветер у нее в голове. Жизни надо спасать свои, детей, а у нее переживания какие-то, истерики. Делом бы ей заняться: готовкой, уборкой, да хоть чем, мужу и гстальеым морально помогать, а то она школьницей на каникулах себя чувствует (так я и не поняла, чем она занимается, какая у нее профессия, или я пропустила). А то у нее главное занятие тревожиться и Сережку высматривать. Ира мне больше понравилась. Вот кто все силы бросил на выживание. Прет как танк, не отскочишь - раздавит. Очень жаль было того старика на грейдере. Человек по-настоящему им помог, а они его так. Совсем от страха ополоумели. Да и врач. Хотя он не спасся бы, если б не эта компания. Папа Боря тоже мой любимчик. Мне больше интересно, как они быт обустраивать будут. Непросто им будет, ох как непросто. Видимо, надо читать продолжение. Случись такое на самом деле, я думаю, мы бы не выжили: транспорта нет, оружия нет. Куда бежать? Разве что только пешком до деревни.
  10. Что за книга - 9.

    Да! Загадывайте.
  11. Что за книга - 9.

    Озорник и хулиган, враль, нахал и чревоугодник. Но такой обаятельный и был одинок, пока не подружился с маленьким мальчишкой.
  12. Что за книга - 9.

    Сказка о царе Салтане..?
  13. По-моему Люба счастливой себя не чувствует. У нее есть страсть, заветное желание - чтобы муж всегда был рядом с ней, не бросил, не ушел. И она ради этого готгва на все: обманывать себя и других, пожертвовать детьми и собой. Желание сбылось и муж ее вроде даже любит, но счастья-то она не ощущает, потому что все остальные сферы жизни пошли наперекосяк. Каждый день надо быть начеку, врать, чтобы никто не догадался, даже самые близкие, ужас, я бы в таком напряжении и года не протянула, а она всю жизнь прожила. А ведь изначально все было у Любы: красота, доброта, хозяйственность, характер чудесный. Но зациклилась на Родике, закрыла глаза на малодушный его характер и ему всю жизнь врала. А зачем? Ведь недостоин ее Родислав. Я все Сонечку Улицкой вспоминаю. Похожи судьбы, но Сонечке изворачиваться не надо было, не надо было врать себе. Муж ей изменил, и она сразу признала себя несчастной. А ведь тоже не упрекала и любовницу опекала.
  14. По-моему книга очень выиграла бы умести ее автор в один том. Читать про обыденную жизнь произведение толщиной в "Войну и мир" мне было скучно. Вот начало очень понравилось, первый том я быстро прочитала, а "Дорогу" мучила-мучила и так и не домучила, бросила в конце. На меня эта книга тоску стала наводить. Просмотрела основные события и залезла в конец. Поняла, что могла бы вообще не читать. Я-то надеялась, что хоть конец компенсирует скуку, но- нет. Люба бесила временами очень. Но вот и не придерешься: сама наворотила, сама терпит, сама несет ответственность и свой крест, да и "Родиньке" тащить помогает, точнее за него тащит. Ну ведь не жалуется, ничего не требует. Себя только не любит и мужа развратила донельзя.
  15. К стыду своему Крапивина не читала совсем, или не помню просто. В деревне у бабушки и дедушки в амбаре находила старые детские журналы, в том числе "Пионер". Вот там были повести Крапивина, только они меня не увлекли тогда. Я даже иллюстрации оттуда помню, а содержания не знаю.
×