Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малифисента

Our own people
  • Content count

    205
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

629 Обычный

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Город на Волге
  1. Спасибо, неожиданно и приятно, и меня вспомнили, хотя я не очень активный участник. Я больше чужие мнения читаю и часто открываю произведение с совершенно неожиданной стороны. Сейчас участвую редко, потому что больше читаю то, к чему у самой душа лежит. Или просто нечего добавить, участники уже выразили мою мысль и даже гораздо точнее, чем смогла бы я сама. Спасибо @Ирго за Ваше справедливое и мудрое отношение ко всему обсуждаемому и всем обсуждающим. И очень радуют участники ветки, интеллигентно спорят и выражают свое мнение. @bibi выздоравливайте скорее, Вас очень не хватает!
  2. Герои-2

    Она.
  3. Герои-2

    Рыжая, умная, хитрая, отличный психолог, добилась всего, не имея ничего. По-моему ей не повезло жить в 19 веке, где женщина имеет мало возможностей и сильно зависит от мужчины.
  4. Герои-2

    Зулейха. Ход уступаю, если угадала.
  5. Экранизации

    "Говардс энд", "Маленькие женщины" 2017-2018 года выпуска. Еще в эти года были "Миниатюрист", "Порох", только я их не смотрела, не знаю даже, можно ли отнести их к экранизациям или у них оригинальный сценарий. Полдарк тоже вроде их, выпустили новый сезон, правда мне Полдарк не нравится, уж больно длинный, мыло мыльное. Еще нашла "Испытание невиновностью", снятый по Агате Кристи. "Вызовите акушерку" отличный сериал. Еще, оказывается "Король Лир" с Энтони Хопкинсом. Он не производства BBC, если не ошибаюсь, к тому же не экранизация. Сейчас много прекрасных и достойных костюмных сериалов, снятых не BBC.
  6. Детский сад и все о нем - 11

    У нас в таком случае на время ремонта предоставляют место в другом саду, должны по крайней мере по заявлению родителя.
  7. Родные могли рассказать про Настиного отца. Дети многое прекрасно понимают, если с ними говорить доверительно. Бабушка могла бы уж ей объяснить, почему с дедом не сложилось у нее. А они ей: ты тоже кому-то зло принесешь. Ну как так можно? Та же Евфалия (взрослая) как ребенок себя повела. Раз уж при Насте она про деда такое выложила, то могла бы ей объяснить. И никто ей правду не говорит, а она мечется, никто не поможет. Голод и холод - мой страшный сон. Не говоря уж про то, что значит для детей остаться без родителей.
  8. Мне тоже понравилась книга. И прочитала я довольно быстро, хотя уже несколько книг бросала на середине в последнее время, что-то не читается мне. Не сказать, что повесть идеальная, много недосказанностей, но она теплая, человечная какая-то. Про войну не люблю ни книг, ни фильмов, но тут вот дочитала и не жалею. Хотя и страшно и жутко и очень-очень жаль людей, детей и животных, которым пришлось это пережить и тем более, кому не довелось. Хорошо про подростков. Про внутреннее ощущение несправедливости, сложности мира, невозможность примириться со сложившимся порядком. Настю жаль. Что ей приходится отвечать и страдать за грехи деда и переживать за него. Поразило, что родители отгораживаются от детей, многого не говорят, скрывают, хотя откровенность в некоторых случаях очень помогла бы и детям, и родителям. Про войну страшнее всего для меня был горящий Сталинград. Я не знаю, можно ли после этого выжить и не сойти с ума.
  9. Как отлучить ребенка от груди?

    @Леонелла если совсем невмоготу, то оторвите раз и навсегда. Просто не дайте однажды. Подготовьтесь морально. Будет орать и долго. Лучше если кто- то другой (муж, мама) побудут рядом с ребенком, потому что соблазн успокоить уже грудью кричащее дитя очень велик. Приготовьте смесь, кисломолочку, воду на первое время. У меня сын тоже не любитель всего этого был, но в первую ночь отлучения все же взял бутылку со смесью через несколько часов плача. Это очень стрессовый вариант, конечно, но если очень надо... Лучше постепенно, готовиться. Сначала не даем днем: отвлекаем, играем, больше гуляем, чтоб уставала так, чтоб уснуть без груди. Укладываем на дневной сон без груди. Потом утром отменяем грудь, потом перед сном и ночью. На ночь предлагаем смесь, кисломолочку. Ночью водичку, на крайний случай компот или что еще ребенок любит. И самой уверенность, что вы этого очень хотите и так лучше. Подготовьте своих союзников, это очень поможет. Я в первую ночь уже сама начала плакать и готова была сыну грудь дать, но муж проявил твердость, сам укачивал ребенка, спасибо ему.
  10. Зарубежные сериалы - 3

    Хороший сериал. Я смотрела, но не все сезоны, а до момента, когда ушла из акушерок Дженни. Люблю английские сериалы, просто про жизнь. Больше всего меня поразила антисанитария в домах бедняков, и жизнь очень уж у них беспросветная. Запомнилась мне девочка-ирландка, которую вынудили заняться проституцией, ребенка еще у нее забрали. Еще случаи с рождением чернокожих детей. Но я смотрела пару лет назад, многое позабылось. Из акушерок, конечно, Чамми это что-то. Актриса эта комедийная, у нее сериал был "Миранда", юмор там весьма своеобразный, мне не очень по вкусу, а здесь она была кстати, добавляла веселья и юмора. Сейчас "Гранчестер" смотрю. Мрачновато для меня, слишком много убийств. Детектив, что поделаешь. До третьего сезона очень бесила Аманда, теперь бесит Джорди. Вот она какая - жизнь викария! Честно, я удивлена, как Сидни с должности еще не погнали. Не его это совершенно.
  11. А кто косо будет смотреть? Совсем необязательно кому-либо рассказывать;-) . Кроме мужа. Врачи что ли? Так это не их дело. А стерилизацию бесплатно можно сделать после 35? Для меня это было бы отличным выходом. Контрацепция для меня головная боль, очень боюсь забеременеть. Гормоны исключаются, спираль я не хочу. Детей больше не хочу, у нас их двое, для меня это предел, да и здоровья уже не хватит.
  12. Хоть она мне и не нравится, но я тоже считаю, что ведет она себя достойно, отношения не выясняет, других не цепляет и не обижает. Безобидная, да. И бесполезная. Для стрессовой ситуации вообще никакая, пошла втихушку замерзать в лес. Зачем??? Ну она же правду рассказала, и Ирина тоже была очень одинока. Ей страшно было, и не с кем поделиться своими страхами, может, расслабилась и выложила все той.
  13. К сожалению, вы правы. Ведь правда выживали и имели немалое хозяйство даже в Сибири, без техники, без электричества. А мы рафинированные. Особенно городские, беспомощны без благ цивилизации. И очень от этих благ зависимы. Поэтому нами можно крутить как угодно.
  14. Можно и утром если не успею, выскажусь позже. А сериал когда ожидается? К вопросу о том, почему Аня не отвечает на выходки Иры. Она же "малыш", беспомощная девочка, которую спасает принц. Негоже выходить из роли и уподобляться бывшей жене, от которой муж сбежал из-за излишней строптивости и от того, что та его пилила придирками.
  15. Думаю, девочки еще не осознали всей серьезности ситуации, а мальчики не наигрались в войнушку. Когда вопрос о выживании, истерика - прямой путь к гибели. Надо собраться любой ценой. Как Скарлетт, подумаю завтра, а пока сделаю хоть что-нибудь, чтобы улучшить ситуацию. Да хоть песни петь, стихи вслух рассказывать, воды натаскать, снег расчистить, полы помыть. А она пережевывает эти мысли, слишком много энергии на них тратит, а энергия сейчас нужна для другого. Я вот думаю, неужели мы все такие, наше поколение? Правда, они чуть постарше меня. Неужели мы такие мелочные и беспомощные?
×