Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малифисента

Наши люди
  • Число публикаций

    162
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

419 Продвинутый

О Малифисента

  • Звание
    Сосед

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Город на Волге
  1. Фильм, фильм, фильм - 7

    Да, загадывайте.
  2. Фильм, фильм, фильм - 7

  3. Фильм, фильм, фильм - 7

    Сердца четырех
  4. До какого возраста уместно кормить грудью и спать с ребенком?

    Я так поняла, что ребенок после болезни. Это нормально, что вид у нее неважный. Синяки под глазами, потеря веса бывают после простуды даже, а тут ротавирус. Он и взрослыми плохо переносится. Материнское молоко тут ни при чем. В принципе питается ваша племянница нормально. Только непонятно, почему из мяса в основном индюшатина. При низком гемоглобине я б говядину давала больше. Насчет, сколько кормить грудью. Лучше не вмешиваться. Это ведь интимное дело. Тут созреть должны оба: и мама, и ребенок. Я помню, после года меня ужасно стало раздражать это висение на груди. Тггда и решили: пора. Но вот отлучение тяжело далось и мне, и сыну. Он еще долго засыпал потом, уткнувшись в мою шею личиком
  5. Фильм, фильм, фильм - 7

    @Оляпка да! Загадывайте, кто хочет.
  6. Анатолий Мариенгоф "Циники"

    Интересное у Вас мнение. Только мне кажется, что не была она Докучаеву благодарна. Я вообще не поняла, чего она с ним связалась. Сначала да, чтоб голодающим помочь, а потом-то? Ну оставила бы себе денег, чтоб не голодать? Нет? Или я чего-то не понимаю. Что она в этом Докучаеве нашла? Он же на голодающих наживается, ради денег на все готов. Я думаю, ей противно стало, до того низко она пала. И нет у нее сил внутренних заново собирать себя. При всем при том не вызывает Ольга у меня симпатии, впрочем, как и Владимир. А вот Сергей мне нравится. Согласна, нет в ней ни чуткости, ни нежности. Вспомнить хоть клизму))), а мужу с братом изменять нормально, звонить ему: ах, я сейчас стреляюсь. Так они ж расписаны, официально он Ольге муж. Зачем им венчаться, они же атеисты? Я тоже эту Ольгу не понимаю абсолютно. Мне кажется, никого и ничего она не любит, кроме себя. Хочется быть самой-самой, а получается вкривь и вкось
  7. Фильм, фильм, фильм - 7

  8. Анатолий Мариенгоф "Циники"

    О, а я впервые прочитала это произведение. Даже не знала, что есть такой писатель Мариенгоф, я слышала, конечно, это имя, но почитать не приходило в голову. Страшное, трудное, переломное время. Упаси Боже жить в эпоху перемен! И не все, далеко не все смогли вписаться в новую жизнь. Кто-то боролся против этого режима, кто-то извлекал выгоду, кто-то искренне строит и делает революцию, а кто-то в растенянности и принять перемены не может. Язык писателя понравился. Мне Маяковский вспомнился. Неожиданные и необычные сравнения. И такие контрасты. Люди, едящие от голода друг друга и своих детей, и Докучаев с главными героями едят икру, балык, лососину... Тут я с Вами согласна. Ольга пыталась тоже заняться чем-то полезным, но по-моему ей это неинтересно. Они с Владимиром лишние люди. Помните сравнение с соседями из детства? А может в их жизни не было внутреннего содержания, раз внешние события привели к таким печальным последствиям?
  9. Кормление и прикорм для малышей - 6

    @Карри у нас рацион в 10 месяцев такой. На завтрак развожу безмолочную кашу на молочной смеси, добавляю сливочного масла, если не забуду. На обед супчик овощной с фрикадельками, или овощное и мясное пюре. Полдник - творог с фруктовым пюре. Иногда вижу, что голодная, тогда на ужин овощное пюре с мясом. За час-два перед сном - кефирчик. Пьет компоты из яблок, ягод без сахара. Иногда ромашковый чай: обычную аптечную ромашку завариваю и сильно разбавляю водой (педиатр сказала так). Раз в день даю детское печенье. Еще в течение дня грудь в ходу у дочки. Не может она без нее. Ночью тоже грудь. В общем рацион тоже не очень разнообразный. Даже не знаю, что еще начать давать. Желток давала разок, надо еще пробовать. Рыбу и молоко пока не даю, на них краснели щечки.
  10. Кто это? - 22

    @Доминиканка, да, она. Загадывайте.
  11. Кто это? - 22

    Ой ну надо же, угадала, я пытаюсь обычно, но всегда ошибаюсь. Тогда загадаю
  12. Кто это? - 22

    Дмитрий Губерниев? Взгляд похож Если угадала, то ход уступаю.
  13. Джон Стейнбек "О мышах и людях"

    Неумная и недобрая женщина, которой заморочили голову в 15 лет сказками про Голливуд и совратили. Вот все мужики ей голову морочат, а она верит и не понимает этого. Я думаю назло матери выскочила замуж и пожалела. Вот история грустная у нее, а сочувствия она не вызывает, потому что злая, самомнения много, а ума чуть. Как она с Горбуном разговаривает, с Огрызком тоже. Кстати, когда читала повесть, мне подумалось, что она написана как для постановки на сцене. Действия сначала у реки, потом в бараке, в конюшне, потом снова у реки. И диалоги, и описания как в пьесе. Интересно было бы спектакль посмотреть.
  14. Джон Стейнбек "О мышах и людях"

    Так и хочется сказать: пристрелить как собаку. Мне просто непонятно: собаку жалко, а человека нет? Такое же безответное создание. Кудряш в своем уме и издевается над людьми, пользуясь безнаказанностью.
  15. Джон Стейнбек "О мышах и людях"

    А ведь Ленни человек, не злой, малоразумный, вечный ребенок, но человек. Кто тут мыши, кто люди? Вот Кудряш нелюдь - жестокий, трусливый, над слабыми издевается. Жена его тоже не понравилась, глупая никчемная бабенка, почему-то мне не сильно жалко ее. Карлсон тоже малоприятный. Они с Кудряшом даже не поняли переживаний Джорджа, совсем очерствели люди. Рослый вызывает симпатию, не потерял человеческий облик. И Огрызок хотя бы собаку свою любит.
×