Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малифисента

Our own people
  • Content count

    230
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1335 Обычный

About Малифисента

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Город на Волге
  1. Какие книги мы читаем? - 11

    Дорогие книголюбы, делюсь новостью, мне лайвлиб на почту прислал, вдруг кому пригодится. На литресе открыт бесплатный доступ к книгам короткого списка премии Ясная поляна. Не знаю, можно ли ссылку на новость, но оставлю: Ссылка. Нужно быть зарегистрированным на сайте ЛитРес и использовать промокод. Я уже вторую книгу читаю.
  2. Неврология у взрослых и детей

    Да про слух совсем забыла. Слух лучше проверить у сурдолога. И это не только аудиограмма, но и можно сделать КСВП, АСВП. Потому что нарушения слуха могут быть разными. Возможно ребёнок плохо слышит в каких-то частотах, возможно слышит он отлично, но слуховой анализатор не обрабатывает сигналы должным образом. К сожалению, специалистов хороших практически не осталось в больницах у нас. Всю информацию я собирала по крупицам. Даже то, что для таких детей с задержкой речевого развития есть возможность лечения в нашей республиканской больнице (дневной стационар, там как раз мы проходим массаж, физио и проч.), я узнала от знакомых и буквально вытребовала направление от нашего невролога. Для неговорящего ребенка все же основное - коррекционно-педагогическая работа. Дефектолог, логопед, нейропсихолог - ваши лучшие друзья. В таком возрасте занятия в игровой форме,пусть не сразу, но ребенок начнет заниматься по планам педагога. Пройдите ПМПК, добивайтесь места в логосаду. И ещё, прогресс пошел быстро, когда мы убрали телевизор и мультики. Таким детям никаких гаджетов. Это рекомендация эпилептолога и нейропсихолога. Больше общайтесь с ребёнком, играйте с ним, речь может появиться только через живое общение, лицом к лицу.
  3. Неврология у взрослых и детей

    У меня ребенок неговорящий был. Могу только своим опытом поделиться. Найдите хорошего невролога, проверьте возможные причины, сделайте ЭЭГ по возможности, лучше во сне. У нас высокая эпи активность, которая не проявляется пока никак, но тормозит развитие. Пантогам, энцефабол пили, толку ноль. После кортексина было улучшение. Но потом обнаружилась у нас эта эпиактивность, и кортексин и тому подобные препараты нам запретили. По поводу понимания обращённой речи, советую пройти диагностику у дефектолога или логопеда. Нам тоже казалось, что всё она понимает, а когда мы пришли к логопеду, она мне наглядно показала, что это не так. И я поняла, что мы принимали желаемое за действительное. Возможно у вас с пониманием все хорошо, но лучше это проверить у специалиста. Нам очень помогли занятия с логопедом ранней помощи (лучше дефектолог конечно) и нейропсихологом. Периодически лечение проходим: массаж, физио, ЛФК и т.п. Мое мнение, если противопоказаний нет, кортексин стоит проколоть, нам помог, но без занятий с ребёнком пользы не будет или будет мало.
  4. Спасибо большое, что поделились. Если не сложно, напишите или ссылку дайте, какой пиобактериофаг. В интернете нашла поливалентный комплексный. Какой из них вы принимали? Если сюда нельзя, то можно в личку.
  5. На днях сделала вторую прививку. Сертификат появился в госуслугах в тот же день. В полдень сделали. В конце рабочего дня зашла в госуслуги -уже есть сертификат.
  6. Что за книга-10?

    В этом произведении тоже всё смешалось: французы, евреи, потерянные дети, приемные дети, клад, наследство, большая любовь и большое предательство и много ещё чего. Но в советско-российских реалиях.
  7. Что за книга-10?

    Казус Кукоцкого?
  8. Будь здоров, малыш!- №11

    Я бы на вашем месте вызвала скорую и настояла, чтобы свозили в хирургию, а потом в инфекционку. Обычно у нас врачи скорой сами предлагают ехать, осторожничают.
  9. Будь здоров, малыш!- №11

    К сожалению, такое бывает. Сын у меня как-то температурил 7 дней. Причем температура была под 40 и сбивалась на пару часов до 38. Я и сама тогда заболела с ним. Как не свихнулась от переживаний? Температура на спад пошла только после 7-го дня в больнице после капельниц. А Вы ещё и после операции, организм ослаблен. Желаю Вам терпения, сил и выздоровления Вашей малышке. Ужасно тяжело, когда дети болеют. Я Вас очень понимаю.
  10. После рождения ребенка регулярно болею несколько раз в год ОРВИ. Ни разу не пропадало обоняние и вкус не притупляется, даже когда гайморит был (в ноябре 2019 года болела). У меня и насморк-то бывает очень редко. Разве что в детстве, помню, запахи начинала чувствовать хуже после нескольких дней насморка, но они не пропадали совсем. Буквально две с половиной недели назад заболела. Температура была выше 38 два дня, потом снизилась. А на третьи сутки пропало обоняние, ну вот совершенно не было его. Ни малейшего запаха. Заодно и вкуса не было. Кроме соленого, сладкого, кислого не ощущала ничего. Хоть кофе пей, хоть чай, хоть воду - абсолютно одинаково. Тест мне не делали, врач сказала: "не положено", назначили флюорографию и все. Ну я легко переболела. Полторы недели на больничном, и уже на работе. Вот кашель усилился после выхода на работу. Хочу сдать анализ на антитела. Добавляю: сейчас запахи начали возвращаться, но острота не та, что раньше, где-то наполовину от прежних ощущений.
  11. Буду благодарна за помощь. Книг-то у Крапивина много. Хорошо бы знать, в каком порядке читать.
  12. А вот я из тех, кто впервые Крапивина прочитал. И мне очень понравилось. И ещё хочу. И перечитать хочу. Спасибо за счастливые моменты, проведенные за чтением. Сначала тяжело шло, скучновато. А потом как втянулась, читала даже жертвуя сном. Даже поплакала, что со мной редко бывает при чтении книг. Произведение печальное, но это такая светлая грусть. Может наивная, но мне понравилось. Дети такими и должны быть: открытыми, чистыми, светлыми. И дружба у них настоящая. Робот Ерёма просто покорил меня. Жалко было его. Очень оживлял он книгу. Не жалею, что не прочла в детстве. Тогда я вряд ли оценила бы "Голубятню" по достоинству.
  13. Гайморит

    Обязательно к врачу. Попробуйте в поликлинику позвонить узнать, как Вам к врачу попасть. Другие болезни кроме короновируса никуда не делись, должны же где-то лор врачи принимать. Или скорую. Я осенью болела гайморитом. Сначала тоже пролечилась антибиотиками. Стало лучше. А через неделю все заложило, температура поднялась. Делали пункцию в стационаре. Я очень боялась, но это оказалось небольно, неприятно только. Плюс ещё курс антибиотиков в уколах. Вставили гибкие трубочки в нос, промывали пять дней. Облегчение было сразу. Так что не бойтесь, соглашайтесь на пункцию.
  14. Посмотрите, пожалуйста, Что с работой мужа: стр. 5, строка 7 сверху? И мне: стр. 43, строка12 снизу. Спасибо!
×