Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Веронда

Our own people
  • Content count

    150
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

795 Обычный

About Веронда

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    С-Пб

Recent Profile Visitors

1036 profile views
  1. Здравствуйте. Прошу прощения, у меня вопрос не совсем в тему... Моим первоклашкам - девочкам предстоит довольно серьезное испытание: первый серьезный концерт. Вернее, концертов будет 4 . Танцуем один номер в четырех подряд идущих программах. Интервалы большие , минут 40 между выходами.( бытовые проблемы- пить, писать и пожевать- это мы с родительским комитетом, конечно, решили). Я вот подумала, а не почитать ли им в гримерке сказку? Но своих внуков нет, не соображу, что за репертуар будет интересен моей клюкве.? Карлсон?? Приключения Нильса? Старые сказки Афанасьева? У меня кроме балетного образования есть и немного театрального , читаю неплохо... Ну не в телефоны же нам играть 4 часа. Что читают нынешние первоклашки, что им интересно?
  2. Не могу забыть бывшего мужа

    Стесняюсь спросить: а зачем? Зачем Вам временно жить в доме чужого дядьки? Вы бездомная?
  3. Люблю женатого, молчу о чувствах

    Мне тоже вспомнилась "Глубокое плие". Пазл у меня как- то не складывается. То " грех разрушать семью"( я, естественно, предполагаю нежные интимные отношения и все такое), то оказывается, интернет- оппонент, который на сообщения не отвечает, игнорирует и , о ужас, даже не лайкает. Странный разброс.
  4. Кому нужен муж?

    Был у меня такой знакомый , как Ваш друг:" А почему она не позвонила и не так посмотрела". На кухне любил эту " проблему" развивать. Это , извините, не " скучный", это - зануда вульгарис. Редкая женщина с таким сможет жить.Я бы сказала, очень редкая.
  5. Кляузы о выявленных нарушениях - 5.

    Случайно нажала на " Жалобу" на ник Старая ведьма в теме " Продала дачу...". Прошу меня извинить.
  6. Морис, точно, меня мама тоже привязывала. А когда ехали на летние каникулы или обратно, давка была жуткая , всегда дети лежали на третьих полках. ( Нехорошо, конечно, но...это были года 70-е) Я вот не могу сказать, что ребятишки сейчас плохие. Я на них кричу, ругаюсь, ногами могу топать( веду классический танец, там уси_ пуси не пройдет).А они бегут ко мне обниматься, так неожиданно.Я думала, что я злая, а они - обнимашки:))) Люблю их. Говорить с ними надо. А дома редко говорят...
  7. Я не знаю, как там у них было или предполагалось. Если мне сразу хотят шлею под хвост надеть, то мне все равно, сколько у них мест. У меня 21-е и я поеду именно там.:)) А, простите, не сразу поняла Ваш вопрос. Вторая нижняя тоже была занята, ехал очень взрослый мужчина сурового вида. Видимо, я показалась менее грозной. Где должен был быть третий пассажир, я не знаю.
  8. А поезд- это тоже общественный транспорт? Ну, не частно- собственный же, да? Еду вчера. Билет купили по инету, ехать мне из Питера порядка 5 часов. Естественно, нижняя полка, куда я со своими старушечьими больными балетными ногами полезу. День. В поезде пусто . Часа через 1,5 входит женщина с девочкой лет восьми и мальчиком, лет пяти ( это была ещё Ленинградская область, там ещё даже инет работает , не то , что в нашей Псковской тайге:) И с " порога" эта дама заявляет :" Сейчас тётенька нам уступит место и будете играть" . А мне вот не захотелось лезть на их верхнюю полку., чтобы дети поиграли на моей. Я злая. Я циничная.Вагон пустой, напоминаю. :)) Да даже если бы полный, вот такой даме не уступила бы. В поездах езжу редко, если бабуля попросит - уступлю. Или девочка беременная. Дедуле уступлю. Мамочке с грудничком, которая не нахрапом требует, а спросит- попросит , уступлю , конечно. А вот такое хамство ненавижу. Я злая, да. И, кстати, я бы не хотела, чтобы об меня терлись волосами. Я работаю в школе. И каждую четверть у нас " карантин". Будете смеяться- по педикулезу. Потому, что два бассейна, у девочек косы до коленок...А я потом бегу к врачу проверяться и чешусь ещё неделю в нервном обмороке :))))
  9. Я сейчас напишу не в тему, но это тоже про поведение в общественном транспорте. Не люблю маршрутки, особенно те, где самому нужно дергать и открывать в сторону скользящую дверь.У меня эта процедура всегда выходит очень неловко и часто даже с членовредительством. Но иногда езжу. А поскольку редко, то всех правил не помню :)). Так вот был пару лет назад случай у меня. Захожу в маршрутку, читаю, сколько стоит билет и отдаю водителю деньги. Вернее, не отдаю, а кладу рядом с коробочкой. На что он мне даёт такую отповедь:" Что, читать не умеешь? Первый раз едешь? Написано же: оплата при выходе". Несколько пассажиров высказали мне свое " фи" , я была и клушей, и фифой, и, естественно," тебечтобольшевсехнадо". Настроение у меня было плохое и до этого, молчать не стала. Напомнила, что билет является проездным документом, и если эта маршрутка сейчас врежется в бензовоз, то без билета ни один выживший пассажир не сможет в суде предъявить иск ни на лечение, ни на что- то ещё. Под гневными взглядами оторвала билет( знаете, наверное, там они обычно висят рулончиком вне зоны досягаемости). Потом народ молчал. А потом стали тихонько говорить. И я уже не была ни клушей, ни фифой, все задумались, похоже. А девушка- соседка сразу позвонила в парк, или как там называется. Что ей отвечали, я не слышала. Жаль.
  10. Мне трудно с Вами спорить, я давно уже не мама... Единственную дочь похоронила в 2005 году. Выше 155, см, ниже 13 лет - для меня сейчас это сложно. Я вижу подростка, который спокойно сидит, когда бабуля с костылем стоит рядом. Или дедушка. Или будущая мамочка с огромным животом. Вот и все, не нужно никаких инсинуаций на тему воспитания. Я считаю, что это НЕ нормально. Вот мое такое мнение.Извините.
  11. Крикуша Так вот Ваш сын не сядет , если мама стоит. Значит- научили? Вы научили . Сама. Своего ребенка. А моих, пожилых уже мужчин, научили вообще не садиться в транспорте. И то, что они " ровесники Суворова" ( да, я помню этот фильм) , а все по автобусам ездят- это наказуемо?
  12. Я передам ему, непременно, Ваши слова. Но абсолютно уверена, что пока он может пользоваться общественным транспортом, его позиция не изменится.
  13. И? Вас кто- то выгнал с Вашим сыном и дочкой? Нет. Если Ваш сын не понимает, что бабушке или беременной женщине нужно уступить место, то это ВАШ геморрой. извините.
  14. Крикуша, люди разные. Моему свекру немножко до 80- ти, он никогда не садится в общественном транспорте. И сын его ( мой муж) тоже . Даже если совсем пустой вагон.Выглядит это иногда глупо, но вот у них - так. И отец мой(1928-года рождения)никогда в транспорте не садился. Вот так воспитали.
  15. Это уж точно самое глупое " хобби". Зачем воспитывать чужих детей? Чтобы услышать в ответ массу " интересной лексики"? Мне , например, такой экстрим не нужен, увольте:))
×