Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

тётя Клена

Our own people
  • Content count

    178
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

669 Обычный

About тётя Клена

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Нижегородская область
  1. Дача, сад и огород

    SOS! Помогите! Подскажите! На кустах помидоров в теплице появилась серая гниль. Чем можно лечить? Или пропал урожай? На кустах висят красные плоды. Чем можно обработать? Никогда такой заразы не было.
  2. Мы утром узнали: по русскому 82 балла. Сочинение 24 из 24. Без репетиторов! Ждем химию. Сказала, что было сложно и не все выполнила.
  3. У нас тоже нет. Ждем.
  4. У нас все сдают в городе. Самый дальний поселок в 40 км. А если мало учеников, то "группируют" и привозят к нам из соседних районов, городов. Очень неудобно детям. Так переживания, стресс, а тут встают в 4 утра и дорога несколько часов.
  5. Дача, сад и огород

    Подскажите, как ухаживать за ремонтантной клубникой. Вот она первый раз отплодоносила и ...? Что с ней делать? Подкормить? Чем? Обрезать после второго раза?
  6. Педсовет - 7

    А у нас учителей изо, музыки и физкультуры отправляют патрулировать город. Город закрыт на карантин. (Эти учителя все равно "бездельничают", у них учебный год закончился.) Чем у вас заняты учителя изо-музо? Просто так же зарплату не платят.
  7. Коронавирус. Часть десятая.

    А в деревне ждут нас... Там тоже нужен начальный капитал. Где жить, на что купить животных и чем кормить их, приобрести (взять в аренду, если дадут!) землю, купить семена. Из воздуха ничего не берется.
  8. У нас закрыли храмы. Но батюшка продолжил службы. Его отстранили. https://echo.msk.ru/news/2626296-echo.html Народ разделился на два лагеря. Кто подписи собирает в защиту, кто возмущается.
  9. Педсовет - 7

    А меня порадовало. В "Подслушано" одна мамочка возмущается: за что учителям платить, если дети дома и родители им сами все объясняют. Так народ (о, чудо!) "тапками" закидал ее. Заступаются за учителей. И это мы первый день на дистанционном обучении. А если серьезно... Тяжело. Устала очень. Сто звонков от родителей (дети второклассники). Платформы висят. Вчера д/з вечером выдала. Утром в Дневник.ру уже зайти было невозможно. И сейчас не работает. Прорвемся!!!!!!!!
  10. Педсовет - 7

    У нас расписание не изменилось. Ничего не убрали.
  11. Педсовет - 7

    Нижегородская область. Ничего не слышали о пайках. Даже обидно, а наших не надо поддержать.
  12. В 90-х такой плохой мел был в школах, что писать на доске не возможно было, бледный и царапал доску. Муж мне принес с работы хороший мел, большими кусками. Красота! И все бухтел:"Все путные люди домой тащат, а ты все из дома!" Да, согласна. И раньше все тащила, и сейчас. Но сейчас меньше. (За 30 лет в класс принесла все необходимое. Так, пополняю запасы.) Было время нам, учителям, выделяли по 100 рублей на методическую литературу и канцелярию. Но потом решили, что слишком "жирно" будет и отменили.
  13. А наши дежурную часть достали звонками: "Какой штраф будет родителям?" (Сколько вешать в граммах)
  14. Педсовет - 7

    Да, можно. Просто заходите, как учитель и регистрируетесь.
  15. Дом, сад, огород...

    Обрезаю литровые коробки из-под молока и высаживаю туда рассаду помидор. Удобно складывать в ящики из-под фруктов и выносить "закаливать" в теплицу. Помидоры сеяли 16 февраля. Неделю выносим на день в теплицу. На ночь заносим домой. Растеньица становятся толстенькими, не вытягиваются.
×