Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

тётя Клена

Our own people
  • Content count

    129
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

405 Плохой

About тётя Клена

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    у леса на опушке
  1. Живем у леса. Несколько лет подряд приползали в огород гадюки. Страшно.
  2. Постарайтесь понять, что нравится ребенку: сказки, стихи, о животных и т.д. Хорошо читают малыши рассказы Носова. Берите тонкие книжки. У детей гордость: целую книжку прочитал! А "толстых" книг дети пугаются - тяжело морально, вон еще сколько надо читать до конца.
  3. Питание детей вне дома

    Согласна, что не знают многие блюда и не приучены их есть. Им бы чипсы да чупсы на обед давали! У меня первоклассники. Кто-то съедает все за милую душу, а кто-то ковыряется в тарелке (любое блюдо), но потом ест пустую булку. Все дети из благополучных семей. Но и от повара многое зависит, как приготовить еду.
  4. Организация свадьбы - 3.

    Вы удивитесь, есть профессионалы. И саксофонисты, и скрипачи. Но редко приглашают. Мои не хотят.
  5. Организация свадьбы - 3.

    Спросила молодежь, как свадьбу планируете проводить. Оба говорят и торт, и выкупы, и гармонь. Все традиции хотят соблюсти. Скрипку отказываются слушать, ну не привыкли мы к высокому искусству. Про обогащение смеются. Вот такие мы "пережитки". Зато веселые. И в конкурсах участвуем (с удовольствием), и споем под баян, и станцуем (что ди-джей включит). Вроде не маргиналы. У меня высшее образование, дети заканчивают институт. Родня: педагоги, медики, рабочие, госслужащие. Опять, не надо осуждать и закатывать глаза:"Фу, как пошло!" Я вас не призываю петь под гармонь, я просто рассказала о наших свадебных традициях.
  6. Организация свадьбы - 3.

    Да, на вкус и цвет .... Кому что нравится, то и выбирают.
  7. Организация свадьбы - 3.

    Если для вас 30-40 лет пожилые, то да, очень престарелые. А слова не знали... На целый вечер где песен набраться, запомнить все. Муж не профессионал, любитель-самоучка. Но хорошо играет на баяне, аккордеоне, гармони и гитаре. А я так ... "подтанцовка" - петь, поддержать кого-то поющих. Дипломов музыкальных у мужа нет. инструмент обычный. Но было все душевно. Да, наверное, не все попадали в ноты, но мы и не заморачивались. А под баян-гармонь мы поем на все праздники. Петь можем даже без самогонки, на "сухую". На свадьбе были все свои: всех гостей и со стороны жениха, и со стороны невесты хорошо знаем, раньше встречались, общались. Поэтому были на "одной волне".
  8. Организация свадьбы - 3.

    Сначала посидели вместе. А потом молодежь гуляли в доме, а мы в саду. Это второй день. Первый с тамадой. И весь день гости пели под гармонь. Не под расстрелом, а по желанию. Кто пел, кто общался. Молодежь прибегали попеть, приносили слова некоторых песен для нас. Песни вроде знаем, а как начинаем петь не все слова вспоминаем. Да, и САМОГОН, вроде, был. Не знаю точно! Не пробовала!( Но могу уточнить у родственников.) Вот драки, увы, не случилось! Какие-то все мирные собрались. Хотя для них все условия и гармонь, и самогон, драться не захотели. Не слышала в наших краях, чтобы кто-то свадьбу "отбил" конкурсами и конвертами. Устроители свадьбы всегда в проигрыше. Никто и не думает обогатиться.
  9. Организация свадьбы - 3.

    У нас в городке и конвертик дарят. Но все знают, что будут еще конкурсы. Поэтому денежку откладывают. Торт, ползунки стоят чисто символически (ну, если кто-то хочет "выпендриться" - дать большую денежку - пожалуйста). Раньше еще и "постель" продавали. Сейчас ушло, никто не продает и не гуляют "с постелью". Туфли не продавали. Из туфли невесты пил жених. Причем было такое, что наливали прямо в туфлю. А традиции живы: выкуп невесты (символический с конкурсами, шутками), занимают места молодых за столом (свидетели откупаются - конкурсы), крадут невесту.
  10. Организация свадьбы - 3.

    А у нас в провинции и конкурсы разные, и торт продают, и ползунки. И гости не ропщут. Скоро свадьба (надеюсь!) у старшего. Как дети захотят, так и будет:конкурсы-не конкурсы. Но артистов у нас не приглашают, поем и танцуем сами. И гармонист, и ди-джей присутствуют. У крестника на свадьбе второй день гуляли в частном доме в саду, так муж играл на гармони весь день и вечер. И гости довольны: напелись от души, и муж - столько ему внимания! Так соседи потом завидовали, вот это гуляли, вся округа слышала. (Сейчас редко услышишь гармонь.) Зато будет, что вспомнить. А то все чопорно, гладко.
  11. Сажаем норму - только для себя. Но картошка непредсказуема. Каждый год по- разному родится. Хотели бросить:надоело копать, окучивать, жуки. Но один год не уродилась картошка, даже копать не стали, только перепахали участок. Купили на рынке и на такую нарвались! Спустили осенью в подпол 5 мешков, весной достали 6! Не ели ее почти: начинаешь жарить, а картошка становится сине-серой и на вкус как мыло. Фу! С тех пор сажаем и не ропщем. Своя-то вкусная. Но постоянно лишняя вырастает. Продаю несколько мешков, отдаю родственникам. Пристраиваю. Можно убавить "плантацию", но жалко землю, столько навоза и перегноя вложено. А сажать на этом месте что-то другое не хочу- всего и так хватает. В прошлом году "взбесились" сливы и яблони. Ветки ломились от плодов. Раздавала с доставкой всем желающим. Отвезли ведер 100 яблок и не знаю сколько слив. А в этом году яблони отдыхают.
  12. Имя для нового человека - 2

    Есть знакомая девочка Арина РАдионовна. Не знала, что есть имя РАдион.
  13. У нас те же правила: за экзамен должно быть не менее 70 баллов. Одна девочка сдала русский на 68. Обидно! Осталось в школе 5 медалистов.
  14. Неблагодарные дети

    А может быть просто хочется от ребенка ответного тепла, внимания. А благодарность... Девочка лет 8 хвалилась: "Мне мама на день рождения резиночки подарила!" Самые дешевые резиночки, но ребенок с таким придыханием это говорил. Так была рада девочка, что я даже позавидовала. А мои-то мальчики. Подарили машинку на пульте управления. Ну, не такая! Может быть меньше баловать, тогда и ценить будут.
  15. У коллеги сын сдал ЕГЭ: математика -99 баллов, физика -98, химия - 98, русский - 98! Ждут биологию. Бывают такие умные детки! Завуч говорит, что в школе и в городе не было таких результатов.
×