Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

тётя Клена

Our own people
  • Content count

    140
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

452 Плохой

About тётя Клена

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    у леса на опушке
  1. У нас вилки тоже не подают на стол на поминках. Все обходятся ложками. Окрошка, суп - ложка. Картошка и две каши рассыпчатые - тоже удобно "зачерпывать" ложкой. Наверно, чтобы меньше мыть посуды. Это сейчас поминают в кафе. А раньше все дома. Где набраться столько посуды. Да и мыть было проблемно.Не было горячей воды. В некоторых селах до сих пор едят из общей посуды. Наливают молочный кисель в большую чашку и "хлебают" все вместе. Не попадала на такие поминки, слава Богу. Неприятно.
  2. А мы пишем... И место работы родителей, и телефон, и домашний адрес. В журнале же страницы есть. А родители (пока) не отказывались заполнять анкеты. Хотя так много этих анкет, и такие "пустые". Только бумагу переводить, но на-а-а-до.
  3. Педсовет - 7

    У нас вводится родной язык и родная литература с 1 класса. (Это в средней полосе России) Нет ни методичек, ни учебников. Кто уже работал - поделитесь впечатлениями. Где брали материал?
  4. Педсовет - 7

    Перепрыгнуть можно через любой класс, если ума хватит.
  5. Педсовет - 7

    Дамы, а есть ли сейчас такое понятие "методический" день?. У нас сказали: " Забудьте такое слово".
  6. Педсовет - 7

    А у нас заставляют заниматься после уроков с детьми дополнительно. Составляется расписание. Но бесплатно. Мотивируют, что у нас 36 часовая неделя (при нагрузке 18-19 часов)
  7. Педсовет - 7

    У нас такая школа работает больше 10 лет. Занятия 2 раза в неделю вечером. Оплата, вроде, 500 р. в месяц. И учителю ничего не остается. Ходишь раз в неделю, проводишь три урока и получаешь 1,5 тысячи в месяц. Никто работать там не соглашается. Добровольно-принудительно заставляют. Работают те учителя, кто набирает 1 класс. Познакомиться с детьми, посмотреть на уровень развития малышей с кем предстоит работать четыре года. Да, желающих очень много. Набираем три группы. В этом году было в группах по 22-23 человека. Да и в первые классы набрали по 31-32 ученика.
  8. Дом, сад, огород...

    Да, очень интересно читать и сравнивать. У нас (Нижегородская область) картошку сажаем конец апреля - начало мая. В этом году очень рано выросли огурцы: в середине мая. Обычно в первых числах июня. А первые помидорки мы пробуем 30 мая. Но все удивляются. У нас теплица (не отапливаемая) и ранние сорта томатов. В этом году средний урожай огурцов и томатов. Погода не очень: июнь жаркий, июль и август - холодно. Но всего насолили, наварили. Выручают теплицы. У родителей выкопали картошку, скоро начнем копать свою. Мешает сильный дождь. Яблоки-сливы в этом году не уродились. Деревья отдыхают. В прошлом году, как с ума сошли, ветки ломились от плодов. Устала раздавать знакомым. В этом году сама "принимаю" яблоки. Клубника у нас в конце июня, смородина в июле поспевает - ближе к концу.
  9. Педсовет - 7

    Согласна. Если умненькие детки хотят изучать второй иностранный, то пусть изучают факультативно. Нельзя всех под одну гребенку. Ой, наплачемся мы... У нас в школе тоже выбрали немецкий, где-то французский, а в селе - итальянский! Теперь осталось малое - найти учителя-итальянца.
  10. Жалко мальчика. Да, очень умненький. Да, папа старается. Но у ребенка должно быть детство.Глаза у мальчика грустные. Почитала сейчас о нем. Все у Гордея в порядке. Много достижений в шахматах, языках. Рада за него. Но все равно, какой-то осадок остался. Может быть я чего-то не понимаю в этой жизни?
  11. Мужская логика.(2)

    Муж приехал на обед. (Я отсутствовала). В коридоре увидел, что кошка поймала воробья и играет с ним. Муж отнял малыша и ... о мужская логика!!! И принес его домой, посадил на табурет, накрошил хлебушка (конечно, воробей, наверное, жутко голодный, после когтей кошки!). Малыш спрыгнул с табурета и забился под кухонный уголок. Муж торопился на работу, поэтому позвонил мне и предупредил о квартиранте. Весь вечер мы вместе двигали мебель, пытаясь достать и поймать воробья - шустрый оказался малый. Кошка истерично орала в коридоре. Поймали, выпустили. Улетел. А мог бы муж сразу выпустить малыша, но ...
  12. Живем у леса. Несколько лет подряд приползали в огород гадюки. Страшно.
  13. Постарайтесь понять, что нравится ребенку: сказки, стихи, о животных и т.д. Хорошо читают малыши рассказы Носова. Берите тонкие книжки. У детей гордость: целую книжку прочитал! А "толстых" книг дети пугаются - тяжело морально, вон еще сколько надо читать до конца.
  14. Питание детей вне дома

    Согласна, что не знают многие блюда и не приучены их есть. Им бы чипсы да чупсы на обед давали! У меня первоклассники. Кто-то съедает все за милую душу, а кто-то ковыряется в тарелке (любое блюдо), но потом ест пустую булку. Все дети из благополучных семей. Но и от повара многое зависит, как приготовить еду.
  15. Организация свадьбы - 3.

    Вы удивитесь, есть профессионалы. И саксофонисты, и скрипачи. Но редко приглашают. Мои не хотят.
×