Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маргарин для выпечки

Our own people
  • Content count

    404
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1747 Обычный

About Маргарин для выпечки

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Западная Сибирь
  1. Коронавирус-18

    И в Новосибирской. Октябрь-ноябрь 2019, классы, параллели закрывали на карантин. И ни одного слова в местных СМИ! Детская инфекционка была забита под завязку. У коллеги вся семья переболела пневмонией осенью 2019 года. У ее ребенка класс был месяц (!) на карантине. Ребенок лежал в больнице (переполненной). Взрослые лечились дома. Мы заразились от коллеги тоже и болели всем коллективом, но легче, без пневмоний обошлось. Тоже так думаю.
  2. Коронавирус-18

    Сегодня только на работе это обсуждали (мы бюджетники). Нашли подопытных кроликов? Или это геноцид такой изощренный? Это не к вам вопросы, @Гуманус, это я воздух сотрясаю. У нас никто не собирается ничего ставить, вплоть до увольнения. Интересно, а по закону это как? Уволен в связи с медотводом? А есть ли медотвод? Это наспех сварганенная вакцина пусть сначала года три испытывается на мышах, добровольцах. Элементарно - какие у нее отдаленные последствия могут быть? Кто гарантирует? Все остальные прививки (дифтерия и прочее) испытаны временем и доказали свою эффективность. И никто их (наверно) за полгода не изобретал, а делал это более основательно,я думаю.
  3. Долги и должники: берем в долг и одалживаем.

    Я понимаю @Золотая молодежь, меня бы это тоже напрягло. Именно эта периодичность и сумма. Не такая уж и большая, ужмись где-то в потребностях и не надо будет дергать человека. Вот именно!
  4. Коронавирус и образовательные учреждения

    Наши местные чудят. Не знаю, может везде так, но вот: https://ngs.ru/text/education/2020/07/30/69394081/ Разрешили они родителям выбирать формат обучения. Сначала объявили что с сентября обучение начнется в очном формате (вопрос долго висел в воздухе), а теперь вот можно выбирать. А как это на деле будет? Учитель должен отвести уроки у одной половины класса в школе, а потом заниматься с дистанционно обучающимися? Это я про начальную школу. А с предметниками как быть, у них же классов больше, чем один. Ведь методики преподавания разные при очном и заочном обучении, или я не права? Одной камерой в классе не обойтись. Опять вопросов больше, чем ответов. И как родители будут писать заявление - сразу на весь год или сегодня поведу ребенка в школу, а завтра лень (проспали, у меня выходной) - и у него дистанционка? Я думаю, что это крайне непродуманное решение. По крайней мере - несвоевременное. Не сейчас о таком надо объявлять, а запустить сначала учебный процесс в очном режиме. А там по ситуации уже и решать.
  5. №29/2020

    Я тоже. И произвела она весьма неоднозначное впечатление на меня. С одной стороны -приложила так приложила. А с другой -разве это не так? Я городская не знаю в каком поколении. В четвертом точно. И в деревне не была никогда до своих 20 лет. Так сложилось, что никаких деревенских бабушек-дедушек у меня не было, и никуда меня на лето не отправляли. В лагерь только. А когда я переехала учиться в другой город и уже дружила со своим будущим мужем, мы ездили к его родителям на дачу в выходные. А в то время была какая-то программа, называлась "Дом в деревне", что-ли. Городским жителям давали не пресловутые 6 соток, а пустующие земли в деревнях под дачное строительство. Ну вот мои свекры и построили домик, участок разработали. Они работящие, отпашут в городе 5 дней, а в субботу с утра пораньше (или в пятницу вечером) - в деревню. Свекор даже пчел одно время умудрялся держать. Так вот розовые очки с меня слетели в первое же посещение деревни. Я-то только по фильмам знала о деревенской жизни, а тут прямо открытие было. Оказывается, многие местные просто не держали огороды. Пока дачники пытались прокормиться, работая в городе и вкалывая на выходных в огороде, местные пили водку и "обносили" дачи. Тащили все, даже пластиковую посуду. Свекры загружали в УАЗик с вечера пятницы все - матрасы, посуду. А в воскресенье все то же самое только назад. Ничего невозможно оставить было. А когда залезали и ничего не обнаруживали - просто гадили,били стекла, портили что можно испортить. В порядке вещей у местных было прийти к калитке и клянчить деньги, бензин. Без отдачи, естетственно. Как-то взяли разобрали секцию забора и запустили в огород телят. Все было потоптано. Зачем, спрашивается? Открытых конфликтов не было, свекры у меня люди миролюбивые, интеллигентные. Из зависти, наверно. Я по молодости не понимала многого, а теперь понимаю. Может, я и не имею права по одной деревне судить, но за свою жизнь я сменила три города. И нигде и никогда я не сталкивалась с такой бесцеремонностью, злобностью, как в той деревне. Писать тут долго и не по теме, но в статье все написано прямо как это и происходило. Вспомнила. Фермер один в то время взял землю в той деревне под капусту, выращивал и возил ее в северные районы области на продажу. Не дали ему местные работать, портили урожай и сожгли грузовичок. Бросил все тот фермер, а жаль, крепкий мужичок был, свекры с ним общались. Сейчас мои свекры давно на пенсии и живут в той деревне, нравится им на земле. Осталось там несколько дворов, такие же городские дачники-пенсионеры обосновались. Покупают молоко у такой же бывшей дачницы, она корову завела. Сами кролей держат, кур. А местные или разъехались или померли от пьянок. Теперь это такой дачный поселок с круглогодичным проживанием. Но и скотства такого, как ранее, нет.
  6. А я бы заморочилась. Поговорить с управляющей однозначно. Как составить разговор - вам виднее, но не молчать. Как смотрели, так и смотреть, вы ничего плохого не совершили.
  7. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    ИБД это называется, имитация бурной деятельности. У нас открылись торговые центры, народу -тьма. Работникам надо отдать должное - входы и выходы не пересекаются, стоят дежурные и требуют надеть маску. Ну а дальше - гуляй, рванина! Толпы просто, с колясками и детьми постарше. Хотя игровые зоны и фудкорты закрыты. И без масок почти все. Выдвинулась вчера в ИКЕА, там распродажа сейчас, хотела купить кое-чего (ну не могу я постельное белье онлайн покупать, мне пощупать надо). Увидев очередь на вход (там пускают не всех сразу, а через какие-то промежутки времени, наверно когда какая-то часть покупателей выйдет) поняла, что и на старом белье мне неплохо спится и двинула в Ашан, раз уж приехала. Ну а там как в метро в час пик. А рестораторам так и не разрешают открыть залы, летние веранды работают с 6 июля. А сейчас уже и прохладно вечерами, не посидишь нормально. Ну вот нет, не разрешают почему-то. И пришкольные лагеря, видимо, в августе не откроют, хотя 1 сентября нам гарантируют начать учебный год в традиционном формате.
  8. Российская экономика. Деятельность правительства - 7.

    Заблуждаетесь. Эти деньги могут быть направлены и на пенсионное обеспечение матери.
  9. Российская экономика. Деятельность правительства - 7.

    А я и не про равные зарплаты. Я про то, что грузчик, отрабатывая полную норму часов, не должен получать минимум, на который еле-еле сводит концы с концами. Либо этот минимум определен властями так, что рабочий человек, все же, на свою зарплату живет, а не выживает. Растит детей, лечит болячки, оплачивает все коммунальные платежи, покупает одежду и товары первой необходимости. И даже может выплачивать ипотеку! У нас это возможно на 12-15 тысяч рублей? А в карман ко всякого рода финансовым директорам я и не заглядываю, дурной тон. Сумели выучиться и занять хорошую нишу - замечательно! Я, все-таки, про подавляющее большинство остальных людей.
  10. Российская экономика. Деятельность правительства - 7.

    Возможно. Только что это меняет? Он рассчитывается по какому-то там алгоритму с поправкой на местные условия, и в разных регионах он действительно разный. Но везде одинаково унизителен и на него можно только выживать, а не жить.
  11. Российские губернаторы и местные власти.

    Да вы шо? У нас и так экономика на бабах держится! Школы, больницы, магазины опустеют! Трамваи и троллейбусы не выйдут на линию! Детские сады закроются! Не надо нам таких инициатив!
  12. Российская экономика. Деятельность правительства - 7.

    А разве не власти должны следить за соблюдением трудового законодательства? Что значит - кабальные? У нас что, крепостное право? Или рабство? А люди вынуждены соглашаться на такие условия, так как выбор невелик - или так, или зубы на полку. Никаких условий для развития мелкого и среднего бизнеса нет, я в свое время была тогда еще ПБОЮЛ, была такая форма предпринимательства, если кто в курсе, так что знаю о чем говорю. Так же платила своим работникам "в черную", так как по другому было никак, на одних отчислениях можно было в трубу вылететь. Ничего с тех пор не изменилось. Только количество олигархов растет, да доходы у депутатов всех мастей уровней. Кто бы спорил. Только это слова, за этими лозунгами теряется гуманизм. Пока не будет внятных правил игры (адекватных законов, механизмов их реализации, ответственности власть предержащих), так и будем выходы искать. Толкать друг друга локтями. Как в джунглях - выживает сильнейший, так, что ли? Очевидно, что у вас определенный уровень интеллекта, вы учитесь и переучиваетесь, осваиваете новые умения и прочее. У вас хватает на это энергии, воли, здоровья, вы в конце концов в краевом центре живете. А я о большинстве других хочу сказать. Почему в нашей стране сложилась такая ситуация (политическая? экономическая?), что человек труда должен выживать? Это же наш многолетний позор - бедность трудового человека! Почему наше Правительство из года в года утверждает этот унизительный прожиточный минимум? На него пробовал кто-нибудь прожить? А так - да, все по закону, зарплату же платят не ниже прожиточного минимума, не подкопаешься. Все как надо. А люди концы с концами сводят, при этом не бездельничая, а вырабатывая месячную норму часов (чаще и перерабатывая ее). Ну вот нет у человека способностей стать главным специалистом в банке, а есть способность работать продавцом в цветочном магазине. И что теперь - прозябять на 15 тысяч рублей в месяц? Так- то по закону все, Но не по-человечески.
  13. Знакомства в интернете, очередные.

    Да понятное дело, что нравитесь! Ну вот я читала-читала всю эту историю и у меня сложилось свое вот такое мнение. Мужчина этот - обычный коллекционер. Он же это прямо и озвучил (на какой-то странице была информация, что он любит в поездки приглашать женщину, и чтобы умная и не совсем молодая). Пока Маргарита худеет и рефлексирует над своей внешностью, мужик этот не парится. Окучивает понравившуюся ему женщину, приглашает ее в поездку с целью провести приятно время. Для себя! Если бы его интересовала конкретная женщина, он бы всяко искал компромиссы. Почему бы и не пригласить Маргариту в Москву в удобное для НЕЕ время? Оплатить гостиницу и так далее? Как по мне, если поездка и состоится,то на этом общение и прекратится. Мавр сделал свое дело, Мавр может отдыхать. То есть надеяться на продолжение отношений не стоит, я так думаю. А у меня впечатление, что Рита рассчитывает именно на дальнейшее общение. И что Рита далеко не из тех людей, что способны сорваться в трехдневную поездку, чтобы было что вспомнить спустя время. И дело вообще не в возрасте. Велика вероятность остаться с разбитым сердцем. Риточка, тезка, извините, если резко. Слушайте себя прежде всего.
  14. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Вот, что происходит у нас. Каждый день стабильно 110 (плюс/минус) выявленных. Но и выписывается немало, сегодня вот больше двухсот человек. Но вот такая новость (которая ни для кого не новость уже давно) на нашем местном интернет-ресурсе: "Сейчас у каждого из нас есть довольно высокий риск заболеть COVID-19, потому что в Новосибирске — на самом деле неконтролируемая эпидемия, большинству пациентов не ставят диагноз. Мы должны исходить из того, что это действительно может быть коронавирус, — говорит Елена Бобяк." Елена Бобяк - директор медицинского агентства МедАссистанс. https://ngs.ru/more/69355099/ Ну вот и объяснение, почему у нас число выявленных каждый день не меняется. А тестов просто не делают! Делают какое-то количество каждый день и все. Удвоят количество тестов - будет 220 выявленных. Утроят - 330. А между тем в больницах нет мест, очень много пневмоний. Очень. Коллега лежит, никто никаких тестов не делает ни ей, ни ее соседкам по палате. А лежат они в инфекционной больнице, которую полностью отдали под Ковид. Положили с пневмонией и лечат от пневмонии. И к чему весь этот цирк с конями тестами?
  15. Карты постоянного покупателя. Карты скидок, лояльности

    Приятные бытовые моменты. Стала пользоваться программами лояльности магазинов. Вай нот, как говорится. Взяла товар на 80 рублей в Пятерочке, попросила списать баллы. Стоимость покупки составила 1 рубль! Они мне два раза присылали сообщения о начислении баллов. Ну один раз я там на 1000 рублей сделала покупку, и мне смс-ка пришла. А второй раз просто пришла о начислении трехсот баллов, я поняла, что ко дню рождения мне это было (не знаю, практикуют ли они такое?). Что понравилось еще? В чеке отражается сумма начисленных баллов, там 10 баллов равно 1 рублю. Вот на данный момент у меня 25 рублей есть, пол булки хлеба купить могу. И это при том, что в Пятерочке я нечасто отовариваюсь, не по пути мне. В Магните намного чаще покупаю, и карта есть, но программа лояльности там несколько ээээ.... невнятная. И в чеке баллов я не нахожу. Надо изучить этот вопрос, вдруг у меня уже там на бутылку хорошего конька накопилось?
×