Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

елена робертовна

Наши люди
  • Число публикаций

    150
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

114 Продвинутый

О елена робертовна

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 21.10.1988

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Омск

Недавние посетители профиля

263 просмотра профиля
  1. Тест: Омск или хоррор?

    Я тоже из Омска. И это не самые ужасные истории моего города, есть и пострашней. А пока
  2. Тащи с работы (из дома на работу) каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость!

    Стало интересно. А если я, например, покупаю канцтовары, но не на свои деньги, а на те, что сэкономлю за счет организации. Это тоже воровство?
  3. Шоу "Пацанки"

    Она рассказывала: "заставили сначала раздеться, ну и это...насиловали". Я склоняюсь к тому, что там могло быть что-то еще. Просто у меня была подобная история и тоже в 8 лет. Правда, в моем случае обошлось. И я тоже никому ничего не рассказывала. Впрочем, можно у самой Ани спросить, если так интересно. Она же ведет прямые эфиры, где отвечает на вопросы.
  4. Шоу "Пацанки"

    Может там не было, я извиняюсь за подробности, насилия с проникновением.
  5. Шоу "Пацанки"

    Есть же свежие фото и видео с ней, она не изменилась. Кто сомневается, смотреть ли новую серию, рекомендую. Неделя "сбычи мечт" участниц. Самой интересной реализацией мечты стала мечта Милас. Но как же она раздражала своими понтами и приподнятой бровью, бррр. Неожиданно стала нравиться Барби. Было несколько по-настоящему трогательных моментов. И все с Зариной. Поменялось у меня отношение к ней. И лучше не спойлерить, смотрите, финал немножко пощекочет нервы.
  6. Чаевые, проценты от заказа.

    Это верно, но в формате ресторана. Не всегда и не везде с клиентами нужно выстраивать неформальные отношения.
  7. Чаевые, проценты от заказа.

    Они ведь сервировочные и только для отделения рыбы от костей? По факту нашим людям проще орудовать обычной вилкой и ножом (в лучшем случае) и руками (в худшем) Вот честно, никогда бы не приняла. Не то место, не то время. Как-то это неправильно. Неуместно.
  8. Чаевые, проценты от заказа.

    Я вообще практически в рестораны не хожу уже, только в детские кафе. А так 2-3 раза в год максимум.
  9. Шоу "Пацанки"

    Я имею в виду, что они заранее знают, кто и когда уйдет.
  10. Чаевые, проценты от заказа.

    Я знаете почему оставляю. Просто помню, как это. Прийти после целого учебного дня в ресторан. И улыбаться в пьяные рожи. И делать вид, как тебе приятно от их тупых комплиментов. И поддерживать их пьяные разговоры. Среди них были вполне известные в моем городе люди. Все женатые. Все такие назависимые мачо. И хрен бы я на это пошла за голый оклад, понимаете.
  11. Чаевые, проценты от заказа.

    Да хрен с ней, с традицией, никто не осуждает, не оставляйте, если нет желания, какие проблемы.
  12. Чаевые, проценты от заказа.

    Просто официанту принято оставлять, а другим - нет. Я думаю, оценивали бы их труд по достоинству, никто бы и не думал о дополнительных бонусах.
  13. Чаевые, проценты от заказа.

    Напишу по поводу уборщиц подъездов. Наша УК не держит штатных уборщиц, а нанимает бригадами. Так вот, когда бригады были "местными", они мыли полы. Не беда, ну да, мы их и сами мыли-перемывали, за собой же убираем. Но мы были в шоке, когда прибыла бригада уборщиц-гастарбайтеров. Они мыли всё! Перила, подоконники, лифт, стены, лампочки. Просто всё! Вот им бы оставить на чай. Но как? Не принято и как предложить, чтоб не унизить? Как-то так.
  14. Чаевые, проценты от заказа.

    Меня такие моменты иногда напрягают, ибо грань между желанием отблагодарить и желанием более неформального отношения тонка. Нужно хорошо знать человека, чтобы понять, не посчитает ли он это оскорблением или подачкой. Например, официанты от чаевых не откажутся, есть желание и возможности - оставляйте. А я, например, на своей работе не люблю никаких подношений. Особенно шоколадок-цветов и тому подобное. Почему именно в нашем обществе такое принято? Я понимаю, во времена дефицита, но сейчас... Не понимаю.
  15. Чаевые, проценты от заказа.

    Ну так я и работала в 2006-2007 году. Ресторан был в самом центре города. Рядом несколько гостиниц. У нас всегда было много посетителей, много постоянных гостей. Вот последние были очень щедры. Были и звезды, и спортсмены целыми командами (как же они пили). Иностранцы обычно оставляли 10%, а чаще ничего. Чаевые не делились. Но заработать можно было только в ночную смену. Сейчас уже нет того ресторана, да и много клубов позакрывали. Ночная жизнь вообще тухлая стала. Ностальгия...
×