Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Елена Робертовна

Users
  • Content count

    2703
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5942 Хороший

About Елена Робертовна

  • Rank
    Я леди, как собака в пледе:)

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Омск
  1. Ребёнок ругается...

    Не, просто орали как подорванные. Но у нас и квартира была небольшая. А тут - ну какая разница, что не спят они ночью, дом большой, лето, каникулы, и повторюсь, вошел он неожиданно, т.е. такое исключено. Это унизительно как минимум. И вообще неприемлемо. Легко рассуждать, когда самих не коснулось.
  2. Ребёнок ругается...

    Я помню, что когда мы шумели и не хотели спать, правда нам лет меньше было, он приходил с книжками, или с с играми, которые сам и придумывал на ходу, или с кучей занимательных историй, т.е. папа, несмотря на занятость и кучу проблем всегда находил для нас и время, и ресурсы, и ему это было не в тягость. Я понимаю, что ему сейчас тяжелее, но я просто не представляю, если бы он тогда приходил с ремнем и оплеухами. Я бы его ненавидела и не общалась с ним никогда. А теперь вот не знаю, как правильно. Мне за ребенка обидно.
  3. Ребёнок ругается...

    Он просто необидчивый. В отличие от меня. Я просто помню совсем другое отношение, поэтому и считаю, что это с головой у человека что-то. Он нас с братом не бил никогда. И вообще никак не наказывал.
  4. Ребёнок ругается...

    Т.е. бить по лицу - это в данном случае нормально, да?
  5. Ребёнок ругается...

    Нет, конечно. Там был рэп, в котором было два матершинных слова. Даже одно. Потому что второе производное от первого. И какие неприятности? За детский мат кого-то уже посадили? Я с себя отвественность не снимаю. Но и не считаю ситуацию из ряда вон, чтобы руками махать.
  6. Ребёнок ругается...

    Ладно, хорошо, рассказываю как было. Мой сын остался на ночь. Не люблю я эти ночевки вне дома, но никто не был против, ладно. Дети были на втором этаже. Отец поднялся к ним, т.к. они не спали и шумели, а была уже ночь. И услышал маты. Они там записывали кое-что. Он моему с ходу отвесил по губам и еще по лицу. Довольно сильно, остались следы. И своему до кучи подзатыльник отвесил. Забрал у них телефоны и колонку. Как по мне, достаточно было гаджеты забрать. Не понимаю и не пойму. И не надо мне рассказывать про воспитание. В данном случае я не считаю, что не права.
  7. Ребёнок ругается...

    Я считаю, это неважно, ничего там ужасного не было, эта история больше подходит для темы про маты, я считаю это неадекватной реакцией от взрослого человека и он никогда себе такого не позволял.
  8. Ребёнок ругается...

    Не жду, да их и не будет, он же считает себя правым. Мой ребенок (он ребенок еще по закону), считает себя виноватым. И никому не легче, все переругались, да и всё. Это вообще-то после охоты уже было. А так важно, за что? Вот у вас ребенок есть? Кто-то имеет право его ударить?
  9. Ребёнок ругается...

    Бабушки, дедушки... претензии, подарки, обидки. Хорошо, когда люди адекватные, но всё-таки, видимо, что-то с головой у пожилых происходит. Я тоже не сомневалась, что мой отец адекватный, доверяла ему и они с Ромой были больше даже скорее друзья, пока он на него руку не поднял. Уже больше месяца прошло, но я до сих пор отойти не могу. Не знаю, как мы будем дальше общаться, наверное, как-то будем, но скорее всего наши жизни будут теперь протекать параллельно, особо не пересекаясь. Я, конечно, понимаю, что дети могут довести, но , если нервы не в порядке, лечиться надо или как минимум признавать свои ошибки и делать выводы.
  10. Нина Ивантер, "Полтора года" (1988)

    Да я вообще думаю, что в произведении все такое... В жизни всё намного проще и жестче. Но даже в этом произведении все полунамеками. Нельзя было о неприглядом писать, что ли? А я встречала таких людей и это на самом деле страшно. Даже не то, что они делают, а ради КОГО. И мне не жаль.
  11. Нина Ивантер, "Полтора года" (1988)

    НЕТ. Венера может стать кем угодно, даже депутатом, в чем можно быть уверенным - она не пропадет. Что нельзя отрицать - человек она сильный, умный и независимый. Но для педагога нужно обладать другими качествами, которые, в принципе, она могла тоже развить в себе, но не в подступающие 90-е. Не при тех условиях. Тогда бы она больше заботилась о выживании. А сейчас тем более нет настоящих педагогов. Только не в этих корпорациях под названием "учебное заведение такое-то".
  12. Нина Ивантер, "Полтора года" (1988)

    Даже если он не хотел возвращаться в деревню, что вполне понятно, зачем отрекаться от единственной дочери??? Могли бы общаться хотя бы по переписке, не понимаю. Вообще с Ларой все так и закончилось, наверное муж не будет вовлекаться, он же не такой как Ирэн, он карьеру строит. Да и в принципе с другими девочками, которые вроде готовы были оторваться от прошлого. А в принципе, у них был выбор и свободная воля не возвращаться. У них были "корочки", т.е. профессия, были какие-никакие деньги, это был ещё СССР, они могли уехать в любой город и получить там место в общежитии для начала, работать и так постепенно строить свою независимую жизнь. В идеале. При желании. Не знаю, не в теме, но мне так кажется. А с Моисеевной непонятно. Если ей в конце книги 15-16 лет, то получается, притоном она заведовала еще раньше, лет с 13-ти? Где родители её? Ирэн тоже по фиг, чай попила и уехала. И вот что меня еще удивило, но в это не верить не имеет смысла. Я думала, доступность наркотиков - это 90-е. Оказалось, гораздо раньше. Т.е. я знала, что наркотики в СССР были, но как-то представлялось, что для привелигированных, а тут даже малолетки и колятся героином. Ого.
  13. Нина Ивантер, "Полтора года" (1988)

    Я прочитала. Произведение представлено в виде дневников, которые пишут две главные героини и из этого вроде как вырисовываются их характеры, судьбы, описывается жизнь в "заведении", бытовые мелочи, участники, участницы и прочие статисты. И это тот случай, когда обе фигуры какие-то недоделанные, фальшивые. Не прямо насквозь, но есть в них некая червоточина, что не дает им жить спокойно, даже себе в ущерб. Ирэн слишком вовлекается, Венера слишком высокомерная. Вот Тамара - про неё не особо там расписано, но дается понимание, что она гнилой человек, подлый, но даже с такими людьми в жизни легче, можно просто игнорировать их, не подпускать близко. А эти все такие вроде правильные, идейные, но за фасадом там такие войны бушуют, только успевай раненых выносить. У меня вопрос. Что произошло между Дашей и её отцом? Я несколько раз перечитала этот момент, так и не поняла, что такого она написала в письме, что он так отреагировал? Вот, собственно сам эпизод «А что мы с тобой сделали, так не надо было. А теперь будем жить, нитки чужой не возьмем». Наверно, из-за этих последних слов она и дала мне свое письмо. Смутно чувствовала она, что отец может их не простить. И он не простил. Я ходила с этим письмом до сумерек. Никак не могла решиться отдать. Должна ли я была тогда посоветовать ей вычеркнуть эти строчки? Может быть. Не знаю. Его письма целиком здесь приводить не буду. Только эти последние слова: «Отсюда в деревню не вернусь. Кончу срок, завербуюсь. А ты живи как знаешь. И домом владей. Мне он ни к чему».
  14. Нет, надеюсь до воровства не дойдет. Но была ситуация в 5-м классе, когда он пытался заработать на стикерах\наклейках, которые сам рисовал и печатал. Ничего не вышло, само собой.
  15. А как мужчины зимой ходят? Как-то сидят\ходят же на работе и не по шесть часов. Если это не шерсть, а х\б хорошего качества, какое мучение может быть? Впервые такое слышу. Но у нас и морозы сибирские и до школы еще доехать нужно. Но даже если бы была во дворе - в средней школе как? Комбезы уже не носят. Не знаю, я брала и в первом классе, тонкие, на период "до включения отопления". Когда зимние еще рано, а в тонких - холодно. Не знаю, у кого как, лично из моего опыта - если брать дешевые, тогда сразу несколько на год, они же рвутся от того, что они с ними творят.
×