Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Потому что гладиолус

Наши люди
  • Число публикаций

1 531
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Потому что гладиолус

1. Цветы и комнатные растения - 16

Для антуриума? Он относится к ароидным (это семейство). Им нужен лёгкий, рыхлый грунт, с кусками коры или кокосовыми чипсами. В покупной грунт добавляют треть от объема разных разрыхлителей: как раз той коры, чипсов, перлита, немного кусочков угля. Всё это перемешивают и используют. В плотном грунте корни чахнут.
  2. Цветник и огород на балконе

Портулак отлично выдерживает прямое солнце. Более того, в тени он будет вытягиваться и хуже цвести. Т.к. растение суккулентоподобное, то кратковременную пересушку грунта тоже перенесёт. Сажайте и не бойтесь. Сейчас есть даже махровые сорта портулака - очень нарядные!
  3. Цветы и комнатные растения - 16

А я тут увидела зеленого красавца с контрастной губой и захотела его. Конечно, этот сорт в магазине не встретить, надо заказывать. Но каков! Даже бутоны кракозябристые и окраска для меня очень интересная. Первое фото в коллаже - производителя, остальные - домашние от коллекционеров. Фаленопсис Fortune Saltzman @Миледя "Лава" - это которая оранжево-бордовая?
  4. Цветы и комнатные растения - 16

Да, но у нас почему-то именно в холодное время года в магазинах самые интересные сорта. Карнавал вот тоже урвала в холода. Несла его под курткой, но все равно один лист обмёрз. Так что пока зима - без покупок. Да и ставить уже некуда. Стеллаж закончился, а с подоконников коты все цветы роняют.
  5. Цветы и комнатные растения - 16

Иной раз думаю: хорошо, что живу не в столицах. Разорилась бы нафиг, учитывая количество регулярных выставок! Один "Орхидиум" чего стоит! Его вон в декабре даже провели, и то народ без покупок не ушёл, несмотря на погоду. А уж весной-осенью любители растений вообще разоряются с вашим изобилием. В общем, хорошо, что мы далеко.
  6. Цветы и комнатные растения - 16

Хочу вас предупредить, что чипсы нужно вымачивать в воде. Они зачастую очень солёные, что вредно для орхидей. Если есть возможность, посмотрите, пожалуйста, это видео. Там подробно рассказывается о том, как это сделать, и чем грозит посадка в неподготовленные чипсы. https://youtu.be/vRJY-3HV8jY
  7. Цветы и комнатные растения - 16

У меня почти нет опыта выращивания орхидейных деток. Только прошлым летом беляш (белая неопознанная орхидея) с цветоносом из точки роста разродился аж тремя детьми. Всех их успешно дорастила и отделила. Сейчас живут в отдельных горшках, и два из них уже просто кони. Но они родились у маминой розетки, а не на цветоносе - с прикорневыми, как мне кажется, много проще.
  8. Цветы и комнатные растения - 16

Да, с детками сложно возиться. Особенно, если у них нет корней. Опытные орхидееводы стараются снимать с цветоноса деток только, когда они наростят несколько полноценных нормальных корешков. Еще на цветоносе обкладывают детку мхом, который увлажняют. С одной стороны так ребёнок вроде не отделён от матери, и питается за счёт её корней. С другой, не торопясь, растит собственные корешки. А с нуля вырастить корни у малютки очень сложно. Да и мох коварный. Чуть переувлажнил - и привет, гниль. Его даже поливают чуть ли не из пипетки. В общем, куча нюансов.
  9. Цветы и комнатные растения - 16

У меня вот точно так же без предупреждения буквально за неделю в прошлом году схлопнулся другой биглип - Crystal Water, причём после домашнего цветения. Один за другим стали желтеть листья, потом шея. Всё обрезала, зачистила, прижгла "Максимом". Остался пенёк с двумя нижними листьями, сейчас потихоньку ращу детку и не дышу над этим обрубком. А "Карнавал" - это из прошлогодних покупок. Спонтанных, как водится. Увидела в магазине, куда пришла за хлебушком - и купила. Поглядим, как приживётся.
  10. Учимся дарить мужчинам подарки / получать их от мужчин

Это я, наверное, голодной выгляжу. Мне однажды незнакомец в соцсети пообещал привезти кастрюлю со свежеприготовленным пюре и жареной рыбой. Сразу после приветствия. Отказалась и не жалею.
  11. Цветы и комнатные растения - 16

Орхидеи не слишком сложные в выращивании, особенно промышленные сорта. Биглипы (с большой нижней "губой") и прочие мутанты - посложнее, но если выбрать неубиваемое растение, то получишь не меньше удовольствия. А еще они очень долго цветут. Каждое утро начинается с красоты!
  12. Цветы и комнатные растения - 16

Просто для настроения. "Дикий кот" и "а-ля Джиллиан" первый раз - в домашнем цветении. Цветов - не густо, но прелестные. А "Венецианский карнавал" еще только начал распускаться. Такая нежная расцветка! Переливы жемчужные особенно красивы в пасмурный день. Одна дама из запрещенной соцсети, коллекционирующая орхидеи, такую окраску у орхидей называет "ветошь" - неяркое, с нежными переливами. Кому-то не нравится, а у неё таких - несколько десятков сортов. Я вот тоже влюбилась.
  13. Удаленная работа, работа на дому - 8

Не перевоспитаются. Когда бывший муж лежал в больнице в ковидом, я жила 2 недели у старенькой свекрови. Она тоже в тот момент болела. Работа у меня удалённая, но для неё это совершенно отвлечённое определение. Т.е. если человек дома - он свободен. И объясняла, и закрывала дверь в комнату, чтобы поработать - всё равно меня дёргали каждые пять минут. Самое главное, что, кажется, все принесу-подам и прошу: пожалуйста, не дёргайте меня хотя бы полчаса, как раз успею закончить начатый текст. Бесполезно. Приходилось подниматься в 5 утра и хотя бы часть работы делать до момента, пока свекровь встанет. Плюс засиживалась заполночь, но тут она жаловалась, что ей мешает свет из комнаты, хотя она в другом конце квартиры. В общем, дождалась возвращения из больницы бывшего мужа и отчалила домой с облегчением. Мы с сыном оба на удалёнке. У каждого своя комната со столом и компьютером. Если кто и мешает, то это коты. Но с ними разговор короткий - из комнаты долой, если никак спать не улягутся и затеют тыгыдыки.
  14. Одиночество или свобода? Кому выгоден брак - 2

Мне 52. С мужем жили 13 лет, разошлись 14 лет назад. Разумеется, после него у меня были отношения, но ни с одним из кавалеров я не хотела жить вместе. Отношения - это прекрасно, но без совместного проживания и быта. Не хочу. После замужества - как отрезало. Возможно, в чём-то было бы куда проще, живи я парой, но мне важен психологический комфорт. Не хочу прогибаться по мелочам: я люблю смотреть сериалы до двух ночи, не мыть посуду, если устала, перекусывать чем бог послал, если лень готовить. А зная себя, снова начала бы пластаться ради семьи и была лишена маленьких радостей. Потом, начали бы вылезать противные минусы характера, которые без совместного проживания не заметишь. Пошли бы какие-то упрёки. Да нафига оно мне? Хватит, не хочу. Когда выйду из мира "большого секса", найду себе подругу или друга по интересам. Или не найду - как пойдёт. Но печалиться, что я не замужем, не буду И раньше-то не страдала от этого факта, и дальше не собираюсь.
  15. Цветы и комнатные растения - 16

@Конди Подскажите, пожалуйста. у мурайи сильный аромат? И на что он похож? Цветочный, фруктовый или больше цитрусовый?
  16. Цветы и комнатные растения - 16

С Рождеством, любители цветов! Красоты нам на весь год! Пусть зелёные радуют!
  17. Деверь отказался помочь в уходе за дементной свекровью

Есть какая-то юридическая практика, когда досматривающий мать брат требует у второго брата через суд возместить половину трат на уход за матерью? Да. понимаю, что это не по-нашему и надо бы закрыть на подлость глаза и дальше тянуть воз, но если встать в позу принципиальной сахарницы, такое возможно?
  18. Деверь отказался помочь в уходе за дементной свекровью

Я, может, пропустила, но дом матери кто наследовать будет? Оба брата? Или (не удивлюсь) мамина сыночка-корзиночка, что аж 5 тысяч на памперсы не пожалел?
  19. Деверь отказался помочь в уходе за дементной свекровью

Возможно, я сейчас буду меркантильной, но посоветую вам собирать чеки за покупки, потраченные на уход за свекровью. Будет, что предъявить брату, если тот попытается еще раз высказаться в духе "пенсией матери распоряжаетесь- в деньгах купаетесь". Со стороны всё выглядит просто и легко - пусть хотя бы финансовые затраты будут выражены в конкретных цифрах. Жаль только невозможно оценить в доступной пониманию некоторых валюте время, моральные и физические усилия.
  20. Цветы и комнатные растения - 16

@Инсомния Это садовое растение. В магазинах его продают как выгоночное, т.е. по сути букет в горшке. Европейцы такие растения утилизируют после цветения, мы же не так расточительны. Пока цветёт, пересаживать не нужно. Следите только, чтобы грунт к горшке не пересыхал. Обычно горшочки очень маленькие, их можно поливать не сверху, а с поддона (наливаете воды в миску, ставите туда горшок с растением и через 15-20 минут вынимаете). За это время грунт успеет впитать нужно количество воды. Топить горшок в воде не нужно - достаточно, чтобы нижняя его часть - примерно 1/3 - была погружена в воду. Чем прохладнее в помещении, тем дольше процветёт гиацинт. Он, конечно, может, стоять в глубине комнаты, но лучше поставить растение на подоконник, чтобы было много света. После того, как гиацинт отцветёт, срезаем цветонос, на котором были цветы и ждём - иногда луковица может выдать еще один цветонос. Если за пару недель листья начали желтеть, поникать, а новый цветонос не появился, луковицу пересаживаем в больший горшок, чтобы она восстановилась после цветения. Продолжаем регулярно поливать. В таком виде гиацинт доживёт до весны - и тогда его лучше пересадить на дачу или в палисадник у дома. Все-таки это садовое растение, а не комнатное.
  21. Цветы и комнатные растения - 16

Может, с гиацинтом? Просто глициния - лиана, не луковичная, да и не пахнет.
  22. Цветы и комнатные растения - 16

@Замечтательная Подскажите, пожалуйста, на втором фото Leco Fantastic? Можете рассказать о здоровье и характере сорта? В Сети не раз встречала, что капризный, особенно покупной. Часто "схлопывает" корни, причём, буквально за несколько дней после покупки. А ваш как? Сильно капризный? А еще часто читаю, что орхидеи стали привозить в сетевые "Светофоры" (особенно в крупных городах), и дешево (около 600 рублей), потому что китайские. Сорта встречаются весьма приличные. Кто-нибудь покупал там? От меня "Светофор" далековато, да и не уверена, что там орхидеи будут. Но интересно было бы послушать форумчан - вдруг кто-то находил что-то приличное.
  23. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Тю. я с одной такой встречаюсь практически ежедневно - кассир в нашем "Магните". Там как раз комбо: ресницы + губы. Видимо, ей нравится. Потом, повторю, наверняка стандарты "красоты" в каждом регионе разные. На "югах" этого достаточно круглый год. не только к праздникам.
  24. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Может, от региона зависит. У нас на юге этих дам с ресницами-щетками завались! Видимо, считается, что такое красиво. Густые опахала плюс дутые губы - комбо-комплект, который вижу достаточно часто. Чтобы избежать разночтений, покажу на картинке, что я понимаю под определением "щетки".Никакой естественностью тут и не пахнет. Естественность - это когда сомневаешься, натуральное или сделанное. В этом случае сомнений нет.
  25. Цветы и комнатные растения - 16

Да, спасибо, названия этих сортов, кроме полосатого, мне известны. Его я даже в каталогах не стала искать - там их куча почти одинаковых. Старый, но очень живучий сорт, да, к тому же, охотно цветёт. Пережил в прошлом году нашествие трипса, был неоднократно сброшен с полки котами. Живёт и даже цветёт. Уважаю !