-
Число публикаций
1 535 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Потому что гладиолус
-
Цветы и комнатные растения - 16
Потому что гладиолус ответил на тема форума автора Заглянувшая на огонек в Мелочи жизни
@Замечтательная Подскажите, пожалуйста, на втором фото Leco Fantastic? Можете рассказать о здоровье и характере сорта? В Сети не раз встречала, что капризный, особенно покупной. Часто "схлопывает" корни, причём, буквально за несколько дней после покупки. А ваш как? Сильно капризный? А еще часто читаю, что орхидеи стали привозить в сетевые "Светофоры" (особенно в крупных городах), и дешево (около 600 рублей), потому что китайские. Сорта встречаются весьма приличные. Кто-нибудь покупал там? От меня "Светофор" далековато, да и не уверена, что там орхидеи будут. Но интересно было бы послушать форумчан - вдруг кто-то находил что-то приличное.- 991 ответ
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность
Потому что гладиолус ответил на тема форума автора Идиот неместный в На что жалуетесь
Тю. я с одной такой встречаюсь практически ежедневно - кассир в нашем "Магните". Там как раз комбо: ресницы + губы. Видимо, ей нравится. Потом, повторю, наверняка стандарты "красоты" в каждом регионе разные. На "югах" этого достаточно круглый год. не только к праздникам. -
Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность
Потому что гладиолус ответил на тема форума автора Идиот неместный в На что жалуетесь
Может, от региона зависит. У нас на юге этих дам с ресницами-щетками завались! Видимо, считается, что такое красиво. Густые опахала плюс дутые губы - комбо-комплект, который вижу достаточно часто. Чтобы избежать разночтений, покажу на картинке, что я понимаю под определением "щетки".Никакой естественностью тут и не пахнет. Естественность - это когда сомневаешься, натуральное или сделанное. В этом случае сомнений нет. -
Потому что гладиолус ответил на тема форума автора Заглянувшая на огонек в Мелочи жизни
Да, спасибо, названия этих сортов, кроме полосатого, мне известны. Его я даже в каталогах не стала искать - там их куча почти одинаковых. Старый, но очень живучий сорт, да, к тому же, охотно цветёт. Пережил в прошлом году нашествие трипса, был неоднократно сброшен с полки котами. Живёт и даже цветёт. Уважаю !- 991 ответ
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Первые пошли. Самые безотказные. Остальные пока лишь окрашивают бутоны.- 991 ответ
-
- 12
-
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Мэри Грант - жизнь только начинается. Поиск новой работы
Потому что гладиолус ответил на тема форума автора Мэри Грант в Жизнь и кошелёк
@Мэри Грант У вас есть, кому помочь, если не срастётся с новой работой и зарплата там окажется не той, которую обещают? То есть при условии наличия подушки безопасности или платёжеспособных и, главное, щедрых родственников, я бы еще пустилась с авантюру со сменой работы, но при ваших вводных - нет. Сидела бы на месте и не рыпалась. Извините, что грубо - это я о себе. Просто посчитать активы и пассивы - и всё встанет на свои места. На одной чаше весов ипотека, ребенок, нет накоплений, на другой- желание все бросить и что-то изменить. Хотя бы работу, раз уж всё остальное не меняется, как хотелось бы. Кто-то тут верную мысль высказал: желание сменить работу - на самом деле, желание перемен в общем и целом, а не что-то еще. Я бы взяла больше подработок, зарегистрировалась бы на бирже копирайтинга или искала подобные задачи в сети. Если пишете курсовые и дипломные - брать больше этих работ. Со школой при нелюбви к детям, лучше не связываться - себя не изменишь, только дополнительно нервы испортишь. В общем, рыть в том направлении, что раньше, а на авантюры решаться, когда судьба припрёт. Потому что есть чем рисковать. -
Поступки любимцев, которые нас бесят-2
Потому что гладиолус ответил на тема форума автора Ягодка опять в Любимцы
Павлов был прав: условные рефлексы вырабатываются. Причем, у кого угодно. Вот мои коты преуспели в выработке условного рефлекса у своей хозяйки, т.е. меня. Я могу рано утром не реагировать на их пробежки по моей тушке и завывания, но зверею от скребков по шкафу. Самое интересное, что шкаф таким образом не откроется, но осознание, что коты когтями повредят шпон (да и звук, надо признаться, во время экзекуции отвратный), заставляет меня сбросить одеяло и идти кормить эту банду. Первым связь "шкрябанье шкафа - кормёжка" пронюхал Самсон, и стал ею пользоваться ежедневно. Два других меховых либо не еще не постигли учение Павлова, либо просто доверились товарищу. Первое время я швырялась в нарушителя сна мягкими тапками, но тот всё равно добивался своего. Теперь встаю сразу, т.к. не отстанет. А котики не голодают, и в миске у них всегда есть сухой корм. Но утром они привыкли есть влажный, поэтому протестуют и поднимают маменьку, когда приспичит подкрепиться. В другое время дня еда поступает по расписанию, потому шкафу ничего не угрожает. -
Запахи мужчин и женщин. Совместимость, феромоны
Потому что гладиолус ответил на тема форума автора Искра в Только для взрослых
Я тоже читала про исследования запахов человека в зависимости от возраста. Японцы проводили эксперимент, заставляя группу мужчин разных возрастов носить одинаковую одежду, спать в ней в течение эксперимента. Потом образцы тканей отдавались на экспертизу. Выяснилось, что на одежде, которую носили люди пожилого возраста присутствует ненасыщенный альдегид 2-ноненаль. Именно он сообщает тот самый "старческий! запах. Кстати, этот аромат менее интенсивный, чем абрэ, выделяемое мужчинами среднего возраста, но имеет весьма специфические свойства. Альдегид выделяет кожа, точнее сальные железы И состав этого самого сала, как выясняется, здОрово меняется в зависимости от возраста. У людей младше 40 лет 2-ноненаля нет. При этом его наличие не зависит от гигиены человека, его диеты и прочих факторов - только от возраста. Конечно. у кого-то этого альдегида выделяется меньше, у кого-то больше. Читала, что те же японцы, очень чувствительные к запахам, разработали мыло, удаляющее этот самый плохо смываемый старческий душок. Да, у женщин тоже есть старческий запах. Он порой, конечно, смешивается с другими не самыми приятными ароматами, характерными для пожилых людей, но если остальное можно смыть водой и мылом, 2-ноненаль всё равно будет выделяться кожей, даже если человек будет мыться по три раза на дню. -
Я тоже рукожоп. Полезла доставать орхидею с дельней полки - и сломала цветонос у той, что стояла ближе к краю. Но, к счастью, обломалась лишь верхушка - пара почек снизу остались живы, и из одной уже показался кончик нового цветоноса. Тот, сломанный, уже, конечно, бутоны бы сейчас окрашивал, а молодому еще расти да расти. Но лучше так, чем никак.- 991 ответ
-
- 1
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Моим котам "Брит" не подошёл. Шерсть стала сальной, появилась перхоть. Речь о сухом корме.. Пыталась на него уйти с "Проплана", когда его перестали поставлять из Европы.
-
Содержание собаки в городских условиях, выгул в том числе
Потому что гладиолус ответил на тема форума в Любимцы
Можно надеть одноразовые перчатки на прогулку. Даже если собака случайно потянет, пока вы собираете в пакет её кучку, руки останутся чистыми. А перчатки после прогулки снимете и выбросите в ближайшую урну. -
Поступки любимцев, которые нас бесят-2
Потому что гладиолус ответил на тема форума автора Ягодка опять в Любимцы
У моего мужчины мелкий пинчер. Точнее, собачка - его матушки, но часто выгуливать пса приходится Дмитрию. Так вот этот псец одежки терпеть не может, а зимой, как ни крути, одеваться нужно. Терпения Дени хватает только на два рукава, а задняя часть завязывается узлом на спине, Там какая-то занятная конструкция у одежки, поэтому узел выглядит как два крыла. Подпольная кличка у псяки в моменты прогулки "Ужас, летящий на крыльях ночи". Кстати, Иваська, помимо прочего, дерёт всю мягкую мебель. Это первая моя необучаемая в этом плане кошка. Два других кота прилежно пользуются парой когтеточек и убивают старую деревянную табуретку, но не эта девица. Она недавно даже купленное мне компьютерное кресло начала драть. Оно из кожзама, красивое, удобное, с высоким подголовником. Стоит теперь накрытым покрывалом - очень уж отметины от когтей видны на обивке. А картонные коробки просто уничтожает. Этим летом я получала несколько посылок - потом куски картона по всей квартире собирала. Остальные коты коробки воспринимают как домики. Валяются в них колобками. -
Клички и прозвища наших питомцев -2
Потому что гладиолус ответил на тема форума автора Котенок Гав в Любимцы
Кстати, у Иваськи есть и третья подпольная кличка : Грызля. Грызёт абсолютно всё. Всё, что видит интересного, опробует на зуб. Эта мелкая крокодилица в бытность жития у сына сгрызла несколько наушников (одни - очень дорогие, игровые), надкусила кучу проводов, а, переселившись вместе с ребёнком ко мне, принялась хозяйничать в новой квартире. Больше всего достаётся цветам. Я тут отсадила детку фаленопсиса - хотела подарить её пожилой даме, которая любит цветы. И молодые листочки тут же были надкусаны этим рыжим тестировщиком, который успел пробраться на стеллаж. На подарок растенька уже не годится, конечно. А Самсона как только не зовём! Очень пластичная кличка получилась. Самсунг, Самса, Самсонит, Самсоний. А недавно на приёме у ветеринара доктор назвала его идеальным. Теперь я тоже так кличу своего шотландца. Сын ворчит, что это явный фаворитизм, но он не прав. Лишь повторяю слова врача, и кто я такая, чтобы сомневаться в словах доктора?! -
О, да. Когда у меня была собака, я могла смотреть без остановки на то, как она грызёт кость! Тогда не было толком каких-то сушеных и прочих вкуснях - кормили натуралкой. Обрезь, крупа, овощи - вот как у вас. Кости - как лакомство. Свели знакомство с двумя мясниками, они нам оставляли обрезки, а однажды предложили целую коровью голову почти за бесценок. Тушу как-то неправильно обработали, и она выглядела непрезентабельно. Мясо получилось тёмным, покупатели отказывались. Так что голову порубили, да отдали нам, а уж мы забили собачьим кормом всю морозилку. Надолго хватило. С котами, конечно, не так. Но всё равно люблю видеть, как они рядком сидят у своих мисок и лопают корм. В детстве вообще мечтала работать на свиноферме, потому что свиньи едят с аппетитом и всё подряд. Да и вообще любые животные. Чавкают, сопят, едят с аппетитом - лучшее для меня зрелище. Как бы азиатам подсказать снимать такой вот мукбанг вместо их видео с поглощением тонны еды ненасытными девицами. Я б смотрела.
-
Клички и прозвища наших питомцев -2
Потому что гладиолус ответил на тема форума автора Котенок Гав в Любимцы
Мы нашу мелкую рыжую Иваську частенько зовём Шнырля и Шмыгля. Видели бы вы её походку, с которой она отправляется на поиски приключений! Слегка прижмётся к полу и, загребая лапами, целенаправленно чешет к цели, озираясь по пути, чтобы хозяева не увидели и не пресекли каверзу. Явно в роду у девицы были щипачи! -
Интернет-магазины. Совместные покупки
Потому что гладиолус ответил на тема форума автора Полярная лиса в Мелочи жизни
Мне "Озон" 1000 бонусов прислал. Мелочь, а приятно. Конечно, за раз можно израсходовать не больше 30 процентов от этой тысячи, но в общем и целом, с учетом скидочной карты "Озон", я заказала линзы за 1000 рублей вместо 1500. Остальные бонусы потратила на кошачий корм. -
@Дежа На хризантемах часто бывает тля. Я бы покупное выбросила, а домашние цветы профилактически обработала "Фитовермом".- 991 ответ
-
- 2
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
У замиокулькаса можно определить, засушиваете ли вы его или полив достаточный. Нужно посмотреть на основание рахиса (это то, что ошибочно называют стеблями). Если оно сморщенное, с продольными такими морщинами, растению не хватает влаги. Либо мало поливается, либо слишком большие перерывы между поливами. В идеале нижняя часть рахиса будет толстой и гладкой. В этих вздутых образованиях суккуленты запасают влагу на случай засухи. Что касается освещения, то, конечно, замиокулькас выдержит и притенение, но нормально расти станет только при достаточном количестве света. Восточный подоконник - идеальное местоположение. Подойдет и западный, северный, а от южного его можно отставить на расстояние 0,5 м. В кромешной темноте замик, как и кактус, будет медленно умирать.- 991 ответ
-
- 5
-
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Потому что гладиолус ответил на тема форума автора Муля Газированная в От нашего стола
Сом вонючий, если старый. У него мясо более жесткое и пахнет тиной. Молодые сомята вкусные и мясо нежное и в пирогах, и в балыке. Момордика - полная хрень, согласна. Плоды красивые, в композиции цветочной можно использовать, а на вкус - ерунда. Для декора купить пойдёт, для еды - не стоит. А я этим летом распробовала унаби. Оказывается, оно (он?) разный и по размеру, и по вкусу. Мне привезли полведра огромных плодов, размером с небольшой абрикос. А форма - как у груши, как если бы её рисовали дети. Косточка большая, продолговатая, а мякоть сладкая, плотная. У дозревших плодов - не такая вкусная. Я грызла эти унаби как яблоки. Но больше понравился другой сорт - плоды округлые, более мелкие и кисло-сладкие.Для меня оказались как семечки - не оторвешься, пока не слопаешь все купленное. Пишут, эта штука полезная, но я не из-за пользы это ела, просто оказалось вкусным. Кстати, пробовала еще один сорт - большие, круглые, очень красивые плоды, а на вкус - едва сладка вата. В общем, на что нарвёшься. -
Практически нет. Кошка - не травоядное животное, а хищник. У неё простой желудок плюс простой недлинный кишечник, и для ферментации травы нет нужных ферментов, поэтому вся трава выходит из ЖКТ практически в том же виде, в котором поедается. Ну, разумеется, смоченная слюной, частично обработанная пищеварительным соком, но не переваренная. В отличие от тех же травоядных, у которых длина пищеварительного тракта по отношению к длине тела максимально велика. Для кошки трава - это, в основном, помощь при запорах, способ избавиться от комков шерсти в желудке (рвота) или кишечнике (облегчение перистальтики). Ну, какие-то витамины, конечно, животное получает, но переваривать траву не умеет. А в желудках жертв, которых едят дикие кошки, трава уже ферментирована и находится в том виде, в котором ЖКТ хищника её сможет переварить.
-
Нет, кошки едят траву для чистки желудка, а ферментированная трава из желудка добычи - это совсем другая история. Это, считай, уже готовая еда, которая усвоится со всеми её питательными веществами организмом кошки, а не пройдёт щеткой по желудку/кишечнику.
-
В дикой природе хищные кошки начинают есть добычу с желудка, а там как раз ферментированная трава. Так что получают необходимые вещества.
-
Аптения?- 991 ответ
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Фотографии наших любимцев. Следующая
Потому что гладиолус ответил на тема форума автора Злобынюшка в Любимцы
@Галчонка Ну что, наводит шороху рыжая бестия? Расцветочку оправдывает? Вот и Фокса у @Рыжая Коваленко подтверждает теорию: все рыжие с мотором в попе и неограниченной фантазией. @Фея хлебных крошек Заметьте, все рыжие фантазёрки - женсчины. А мужчины положительны и спокойны. -
@Lerta Потрясающе красивая кошечка получилась! Господи, как животинам к лицу быть домашними и сытыми! @Данжи, @Катакомба Спасибо вам за спасёнышей!